10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коекто
12.01.2017 - 16:27
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CrazyDoppel @ 12.01.2017 - 10:48)
Все правильно сделал рекрутер, это у эникеев принято коверкать все названия и отключать обновления у Windows.

Человек явно бредит.

[^]
Melodemon
12.01.2017 - 16:27
6

Ярила

-кем вы видите себя в нашей компании через пять лет?
-твоим начальником, сука!

-Сколько бы вы хотели получать?
-Ну так чтобы "Вау!Это всё мне?И это только аванс???"

[^]
генералсекса
12.01.2017 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 12.01.2017 - 10:37)
Ну вот, что про меня, долбоёба, то я столько работы реально денежной проебал, что пиздец. По банальной причине - синька, то-бишь, алкоголь. Чего стоила работа в ЗЭС (Западные электросети), там оклад был такой, что ппц. Проебал. Нажрался и проебал. Дерьмо.

ЗЫ: Нет, скандалов не было никогда. Вежливо попросили - вежливо и написал. Просто жалко, шопипец.

Прям вот солидарен с тобой, я за 3 года проебал из за синьки 2 повышения, возможность рулить 5 бригадами строителей, должность с живой базой клиентов и доходом нихера не делая под сотку, и заработок на себя. Так что теперь ну его на хрен, не пью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pff
12.01.2017 - 16:55
1

Зенитчик

На первой картинке совершенно нормальный вопрос, я лично такой задавал будущему работодателю.

[^]
OlegCross
12.01.2017 - 17:04
2

Приколист

Цитата (Somnus @ 12.01.2017 - 12:56)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)
Еще студентом (лет 18-19 было) пригласили на собеседование в ФСБ. Я курсе на втором-третьем учился (со второго курса, кстати, поступил заочное второе высшее, т.е. тянул два высших образования). Решил съездить, посмотреть, что предлагают... Первое собеседование прошел недалеко от московского зоопарка. Позвонили, сказали все хорошо, приглашаем вас на второе собеседование на Кузнецкий Мост (Лубянка). Прохожу второе собеседование:

- В армию можешь не идти, работая у нас ты уже будешь на военной службе, прикрепленным к в/ч. Первый контракт на 5 лет без права увольнения...
- Я и так в армию не иду, в универе военная кафедра. А что делать то надо будет?
- Основная задача будет сбор информации. Ставим вас на место, вечером забираем и потом рапорт - что произошло за день... (а у меня в голове сразу кадр из фильма "Операция "Ы", где бабушка, с ружьем наперевес, стоит охраняет... lol.gif  А я то молодой, горячий, два высших образования скоро будет, да у меня перспективы - Бил Гейтс отдыхает, а мне тут целый день на улице стоять предлагают, да еще без права увольнения... lol.gif )
- А других вакансий у вас нет?
- Других пока нет...
- Ну, если что-то стоящее появиться, мои контакты у вас есть...

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

пиздежь чистой воды, причем низкого качества... В фсб студенты не попадают, туда никто с улицы не попадает да и прозадачи никто на собеседовании не будет говорить.

Нифига, в свое время ФСБшники четко контролили экономические ВУЗы по молодым специалистам (середина 90-х). Тоже было предложение прийти к ним на собеседование, также курс 3й был. Но я даже не пошел, может и зря, конечно.

[^]
bodyartist
12.01.2017 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Somnus @ 12.01.2017 - 10:22)
Есть еще люди дравшиеся на собеседовании? Было дело в молодые годы, товарищ собеседовавший "пальцы в растопырку" неуважительно подьебывал но на ответную подьебку полез драться. Получил телефоном с собственного стола по голове после чего на меня кинулась его офисная челядь и разбили губу. Каждый раз вспоминаю и окуеваю с ситуации

дизайнером устраивался?

[^]
генералсекса
12.01.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 15:19)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 13:00)
SophistOmen
Цитата
ФСБ?

По моему субъективному мнению, не та контора в которой стоит развиваться.
Они как бы людей убивают без суда и следствия.

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

А мне кажется, как раз таки для развития, лучше этой конторы - просто не придумать! up.gif (ну это я сейчас понимаю). Перед тобой открывается куча ранее закрытых дверей со своими секретами и спецификой. Да и после службы, специалисты ценятся в разных организациях. В одном банке, где работал, так веся служба безопасности состояла из бывших силовиков... Не охрана банка, а именно внутренняя служба безопасности. Человека там пробить или сделку какую ускорить в гос.учреждениях и т.д. и т.п. - такие вопросы через них решались...
По поводу насилия и убийств - так от этого у нас никто не застрахован. А работая в силовой структуре, у вас есть возможность не допустить этого до своей семьи или на крайний случай есть возможность хорошо наказать обидчика, в случае чего... А в местной ментовке у вас могут и заявление не принять (грубо, конечно, но я думаю вы поняли о чем я)... Как сказал мне один мой бывший начальник, с большой выслугой лет в спец.службах: "ФСБ не всегда может помочь... А в жизни поднасрать - в любой момент!"...

В том, что вы сказали, есть своя логика. Но эта логика подразумевает играть по тем правилам, которые сейчас в нашем обществе. Например касательно полиции, от которой не всегда можно дождаться справедливости, как и вообще от любых наших органов правопорядка.

Я понимаю, это возможно звучит странно, но мне кажется мы могли бы изменить правила, если бы отказались от сотрудничества с такими организациями. В том числе, отказываясь развиваться в их пенатах.

Как в сатьяграхе Ганди, никакого насилия, просто отказ от сотрудничества. Главное, чтобы он был максимально массовым.

Ну тогда в силовых структурах у нас будут одни перцы с фамилиями оканчивающимися на дзе, ян и прочие ушаты помоевы. Как раз их нужно вытеснять оттуда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dvserg
12.01.2017 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Somnus @ 12.01.2017 - 12:56)
Еще студентом (лет 18-19 было) пригласили на собеседование в ФСБ. Я курсе на втором-третьем учился (со второго курса, кстати, поступил заочное второе высшее, т.е. тянул два высших образования). Решил съездить, посмотреть, что предлагают... Первое собеседование прошел недалеко от московского зоопарка. Позвонили, сказали все хорошо, приглашаем вас на второе собеседование на Кузнецкий Мост (Лубянка). Прохожу второе собеседование:

- В армию можешь не идти, работая у нас ты уже будешь на военной службе, прикрепленным к в/ч. Первый контракт на 5 лет без права увольнения...
- Я и так в армию не иду, в универе военная кафедра. А что делать то надо будет?
- Основная задача будет сбор информации. Ставим вас на место, вечером забираем и потом рапорт - что произошло за день... (а у меня в голове сразу кадр из фильма "Операция "Ы", где бабушка, с ружьем наперевес, стоит охраняет... lol.gif  А я то молодой, горячий, два высших образования скоро будет, да у меня перспективы - Бил Гейтс отдыхает, а мне тут целый день на улице стоять предлагают, да еще без права увольнения... lol.gif )
- Других пока нет...

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

пиздежь чистой воды, причем низкого качества... В фсб студенты не попадают, туда никто с улицы не попадает да и прозадачи никто на собеседовании не будет говорить.

Как раз на 2-3 курсе с военной кафедрой и приходят покупатели из ФСБ за студентами. Но придётся из вуза перейти обучаться в другой ИХ вуз. Приглашают на собеседование в рамках военной кафедры, и не всех. Только тех, которых отобрали - т.е. проверяют ДО собеседования.

[^]
Monsan
12.01.2017 - 17:56
8

Сибирская язва

Все мои собеседования, которые проводили непосредственно руководители, заканчивались моим трудоустройством. Но вот все эти HR-девочки/мальчики (так тоже бывает) меня убивают. Чаще всего они в принципе не понимают суть моей работы, и поэтому собеседование обычно проходит по принципу нравится/не нравится, либо я провожу мини-лекцию faceoff.gif
Но больше всего бесит это:
HR (задорно): здравствуйте, ваше резюме нас заинтересовало и поэтому я звоню пригласить вас на собеседование!
Я: у меня два вопроса - что именно вы продаете и какие условия?
HR (воодушевленно): бла-бла-бла, 20 тысяч на испытательном, через три месяца 25!
Я: вы точно читали моё резюме?
HR: конечно, вот оно у меня перед глазами!
Я: там черным по белому написано, что я рассматриваю предложения с зарплатой от 40 тыс. Зачем вы тратите моё время?
HR: ... извините (гудки).

Однажды пригласили в солидную фирму (несколько филиалов в городе, компьютеры и безопасность), на мои вопросы сказали, что всё при собеседовании. Ну, думаю, там-то точно умный человек сидит, читать умеет. Приехала, еще ждала 20 минут. Та же херня: 20, потом 23. Бля, я эту двадцатку заработать могу, работая из дома 3 дня в неделю, на кой хер мне для этого к вам переться?? Как же я на этой девочке оторвалась за всех предыдущих идиотов.

[^]
fanacm
12.01.2017 - 17:57
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.01.2017 - 10:36)
Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:15)
Ходил собеседоваться на вакансию web-программиста. Требования к работе не ахти какие запредельные — на уровне поддержки портала компании. Думал, что 100 % работа моя. В маленьком кабинетике меня ждал холеный мужичок в дорогом костюмчике и очках.
Собеседование шло как обычно до одного момента:
Р — рекрутер, Я — я.
Р: На каком языке программируете?
Я: В вакансии указан ПХП — поэтому я здесь.
Р: Нам требуется программист ПиЭйчПи.
Я: Это одно и то же. Просто давно так принято говорить.
Р: К сожалению, это не так, — приподнял очки, глянул на меня странно. — Это не так.
Я: А вам точно работник нужен?
Р: Работник, который не может правильно назвать среду, в которой он разрабатывает, нам не нужен. До свидания.
Сижу — думаю. ©MadFlySamara

Все правильно сделал рекрутер, это у эникеев принято коверкать все названия и отключать обновления у Windows.

Ни один из знакомых веб-прогеров (а есть парочка весьма серьезных) не говорит "ПиЭйчПи"... Или "пэхапэ" или вообще "пыха"... Так что ваша с рекрутером теория - ебнутая хуйня.

Или НР весьма далек от сути должности и проверяет правильность соответствием шпаргалке буква в букву.

[^]
dlrex
12.01.2017 - 18:21
3

Инженегр

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2017 - 12:32)
Задаешь на собеседовании с сисадминами вопрос: Что такое TCP/IP?
Получаешь ответ: Протокол.
Говоришь: До свидания.

Не могу представить себя разговаривающим с конём о сетевых технологиях smile.gif

[^]
Lisio
12.01.2017 - 18:38
9

Ярила

Цитата (Дед @ 12.01.2017 - 12:57)
ни разу не был на собеседованиях( что я делаю не так?

Лена?

[^]
MyxaBokcer
12.01.2017 - 18:40
2

Шутник

Из последних моих собеседований (Х-представитель организации, Я-это Я):
1. Объявление висит уже пару дней, звоню, прихожу, «собеседуюсь», в процессе мне выдают:
Х - Вы же понимаете, что на эту должность у нас столько желающих, столько желающих?!
Я – Я догадываюсь. Если не секрет, сколько уже было до меня на собеседовании?
Х – Вы пока первый.

2. Х – Вы говорите, что работали с такой-то техникой, Вы технически грамотный человек?

ЗЫ: больше всего бесит фраза: «мы Вам перезвоним в течении 2-х недель», но сука, звонят только при положительном исходе.

[^]
dlrex
12.01.2017 - 18:41
3

Инженегр

Цитата (Миллхэвен @ 12.01.2017 - 14:39)
Про "ПЭХЭПЭ" согласен. Нормальный инженер-программист не должен так разговаривать.
Нет слов "проксюшничек" или "айпишничек" в его лексиконе.

Да ну?! Это называется проф. сленг ну или арго smile.gif
У военных тоже такое есть. Причём весьма пользительно в боевой обстановке:
Цитата
При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до 3,2 (!!!) символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям
32-ой - ёбни по этому хую!

[^]
TenOClock
12.01.2017 - 18:51
11

Балагур

Цитата (Boojum @ 12.01.2017 - 10:19)
С директором попиздели без малого часа два. В том числе, обсудили, новую ось, (на то время 7), сошлись во мнении, что ХР-лучше. Потом давай обсуждать роутеры, сошлись на том, что TP-Link и Cisco дерьмо, Zyxel - лучше. Короче, я был принят на работу...

ЗЫ: Короче, если хочешь работу, то по обьявлениям ловить - смысла нет. Прямо в наглую прёшь в любую фирму, если у них там кто уволился, в это самое время, то есть нехилый шанс впереди паровоза (очереди соискателей) вклиниться.

Вот это я понимаю - TP-Link, значит дерьмо, а Zyxel - тот же сегмент круче.
Причем Cisco - сегмент гораздо выше, оказывается дерьмо. Да вы, батенька, просто жопу отлизали директору, во всем с ним соглашаясь или дилетант.

[^]
dlrex
12.01.2017 - 18:54
5

Инженегр

Цитата (shcarviks @ 12.01.2017 - 16:04)
Частенько провожу собеседования в свой it департамент, что на старой работе, что на текущей, уже набита рука на этом.

Первый вопрос который задаю: чем отличается свитч от хаба, коммутатор от концетратора ? Добавляю: если ответите одним словом, собеседование прошли.

Ни кто не ответил одним словом.

Первый вопрос несет не технический смысл, а больше нацелен на выявление умения мыслить и понимать что зачем нужно.

Каких ответов я только не слышал, самые популярные: "названием", "разные слова", "ничем", "а что это такое", "хабов нет, есть только свитчи", "это синонимы роутера" и т.д.

п.с. "одним словом", ответ: микросегментацией.

функционалом они отличаются! smile.gif

[^]
dlrex
12.01.2017 - 18:56
5

Инженегр

Цитата (TenOClock @ 12.01.2017 - 20:51)
С директором попиздели без малого часа два. В том числе, обсудили, новую ось, (на то время 7), сошлись во мнении, что ХР-лучше. Потом давай обсуждать роутеры, сошлись на том, что TP-Link и Cisco дерьмо, Zyxel - лучше. Короче, я был принят на работу...

ЗЫ: Короче, если хочешь работу, то по обьявлениям ловить - смысла нет. Прямо в наглую прёшь в любую фирму, если у них там кто уволился, в это самое время, то есть нехилый шанс впереди паровоза (очереди соискателей) вклиниться.

Причем Cisco - сегмент гораздо выше, оказывается дерьмо. Да вы, батенька, просто жопу отлизали директору, во всем с ним соглашаясь или дилетант.

Он наверное Linksys имел ввиду. Тоже ж Cisco smile.gif

[^]
Карлсончег
12.01.2017 - 19:01
1

Ярила

Многие вещи из фильмов и просто баяны.

[^]
Карлсончег
12.01.2017 - 19:03
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 12.01.2017 - 18:56)
Цитата (TenOClock @ 12.01.2017 - 20:51)

Он наверное Linksys имел ввиду. Тоже ж Cisco smile.gif

Сиськи наше всё! Сиськи рулез форевер!

[^]
oriolun
12.01.2017 - 19:05
1

Балагур

- Основная задача будет сбор информации. Ставим вас на место, вечером забираем и потом рапорт - что произошло за день... (а у меня в голове сразу кадр из фильма "Операция "Ы", где бабушка, с ружьем наперевес, стоит охраняет... lol.gif А я то молодой, горячий, два высших образования скоро будет, да у меня перспективы - Бил Гейтс отдыхает, а мне тут целый день на улице стоять предлагают, да еще без права увольнения... lol.gif )
- Других пока нет...

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

Это капец ) Хотя, сам в похожей ситуации был. Директор школы предлагал поступать в ИКСИ академии ФСБ с его помощью через свои давних приятелей в погонах. Ну а я что, я отказался. Жалею ли? Конечно.

[^]
Bиктор
12.01.2017 - 19:11
6

Шутник

Сначала ты ищешь работу, потом, если все получается, работа сама ищет тебя.

[^]
иСережатоже
12.01.2017 - 19:11
2

Ярила

Устраиваетесь работать к нам секретарем?Назовите то,что отличает вас от остальных соискателей.Я печатаю со скоростью 1200 знаков в минуту!Останьтесь,остальные свободны!Продемонстрируйте пожалуйста.Она доверительно так:"действительно более 1200 знаков в минуту,но такая хуйня выходит!"

[^]
CrazyDoppel
12.01.2017 - 19:56
-2

Хохмач

Цитата (iisysQQ @ 12.01.2017 - 11:36)
Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:15)
Ходил собеседоваться на вакансию web-программиста. Требования к работе не ахти какие запредельные — на уровне поддержки портала компании. Думал, что 100 % работа моя. В маленьком кабинетике меня ждал холеный мужичок в дорогом костюмчике и очках.
Собеседование шло как обычно до одного момента:
Р — рекрутер, Я — я.
Р: На каком языке программируете?
Я: В вакансии указан ПХП — поэтому я здесь.
Р: Нам требуется программист ПиЭйчПи.
Я: Это одно и то же. Просто давно так принято говорить.
Р: К сожалению, это не так, — приподнял очки, глянул на меня странно. — Это не так.
Я: А вам точно работник нужен?
Р: Работник, который не может правильно назвать среду, в которой он разрабатывает, нам не нужен. До свидания.
Сижу — думаю. ©MadFlySamara

Ни один из знакомых веб-прогеров (а есть парочка весьма серьезных) не говорит "ПиЭйчПи"... Или "пэхапэ" или вообще "пыха"... Так что ваша с рекрутером теория - ебнутая хуйня.

При "своих" ты можешь называть PHP хоть жопоеблей - как тебе удобно, а на собеседовании будь любезен называть все своими именами. Не можешь, а работодатель тебя отшил? Ну... ищи такую же быдло контору. Вон на 3 третьей странице "неэникей" с отключенными обновами для Windows сидит и ничего - терпят и такой сброд.

[^]
Bogrt
12.01.2017 - 20:13
1

Приколист

Лучшее собеседование то, которое прошло за пару минут)
Так только и устраивался)

ЗЫ: слаботочник в Москве никому не нужен построить-настроить что-нибудь?) а то надоело отдыхать, хочется ручками вновь поработать)

[^]
CherokeeXJ
12.01.2017 - 20:30
4

Балагур

Цитата (multigad @ 12.01.2017 - 11:19)
Цитата (МЕХан @ 12.01.2017 - 09:46)
Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 12:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

Не взятки. а откаты dont.gif lol.gif

Не откаты, а комиссионные. Или агентские dont.gif за посредничество dont.gif

Ну ей богу как дети.
Лобби же. Пролоббировать сделку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90091
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх