10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
12.01.2017 - 21:08
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bogrt @ 13.01.2017 - 00:13)
ЗЫ: слаботочник в Москве никому не нужен построить-настроить что-нибудь?) а то надоело отдыхать, хочется ручками вновь поработать)

Почему ушли с предыдущего места работы?
Кто по знаку зодиака?
Какие ваши сильные стороны?
Какие ваши слабые стороны?
О чём вы мечтаете в жизни?
Кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
Какую ожидаете зарплату?

[^]
orfei2015
12.01.2017 - 21:12
7

Шутник

- Собеседование, смотрю, прошло неудачно. На работу тебя не возьмут.
- Как ты догадался?
- По следу ботинка на твоей жопе.

[^]
Joker107370
12.01.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (dvserg @ 12.01.2017 - 17:48)
Цитата (Somnus @ 12.01.2017 - 12:56)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)
Еще студентом (лет 18-19 было) пригласили на собеседование в ФСБ. Я курсе на втором-третьем учился (со второго курса, кстати, поступил заочное второе высшее, т.е. тянул два высших образования). Решил съездить, посмотреть, что предлагают... Первое собеседование прошел недалеко от московского зоопарка. Позвонили, сказали все хорошо, приглашаем вас на второе собеседование на Кузнецкий Мост (Лубянка). Прохожу второе собеседование:

- В армию можешь не идти, работая у нас ты уже будешь на военной службе, прикрепленным к в/ч. Первый контракт на 5 лет без права увольнения...
- Я и так в армию не иду, в универе военная кафедра. А что делать то надо будет?
- Основная задача будет сбор информации. Ставим вас на место, вечером забираем и потом рапорт - что произошло за день... (а у меня в голове сразу кадр из фильма "Операция "Ы", где бабушка, с ружьем наперевес, стоит охраняет... lol.gif  А я то молодой, горячий, два высших образования скоро будет, да у меня перспективы - Бил Гейтс отдыхает, а мне тут целый день на улице стоять предлагают, да еще без права увольнения... lol.gif )
- А других вакансий у вас нет?
- Других пока нет...
- Ну, если что-то стоящее появиться, мои контакты у вас есть...

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

пиздежь чистой воды, причем низкого качества... В фсб студенты не попадают, туда никто с улицы не попадает да и прозадачи никто на собеседовании не будет говорить.

Как раз на 2-3 курсе с военной кафедрой и приходят покупатели из ФСБ за студентами. Но придётся из вуза перейти обучаться в другой ИХ вуз. Приглашают на собеседование в рамках военной кафедры, и не всех. Только тех, которых отобрали - т.е. проверяют ДО собеседования.

Думаю да. До универа еще приглашали в школу милиции поступать (или куда-то в ту степь)... Я еще удивился, когда письмо получил. Просто за несколько месяцев до письма были некоторые вопросы с органами внутренних дел, я рассказывал об этом в этой теме http://www.yaplakal.com/findpost/55194673/...pic1514084.html

И думал, что это по этому делу, а оказалось учиться к себе звали. У меня тогда были разряды по футболу, плаванию, прыжок с парашютом был...один... biggrin.gif Но не предал значения этому письму. А позже, уже в универе, пригласили как я выше описал.
Вот немного не вовремя поступали предложения. Что там в голове в юные годы то, по большому счету - ветер... Сейчас бы, наверно, по-другому распорядился возможностями. Даже учился бы по-другому, только на первой парте...)))

[^]
Volgogradets
12.01.2017 - 23:18
10

Юморист

Заебали эти hr пидарасы. Все собеседования, которые начинались с кадров заканчивались ничем. Там где собеседовантя проводили профильные руководители, намного все продуктивней.
Самая никчемная профессия это hr. Пусть минусят. пох.

Это сообщение отредактировал Volgogradets - 12.01.2017 - 23:19

[^]
Longenen
13.01.2017 - 00:18
4

Ярила

На вопрос " кем вы себя видите через пять лет" я заявил, что на текущей позиции я проработаю не более 3 лет.

У HR и начальника заметно округлились глаза.

Тогда я пояснил, что три года - достаточный срок для овладевания практически любой специальностью до уровня профессионала, и потом надо двигаться дальше.

На работу меня приняли, слово свое я таки сдержал, проработав там ровно 2 года.

[^]
Дмитрий1987
13.01.2017 - 00:39
4

Приколист

Цитата (Кржимилик @ 12.01.2017 - 10:19)
Расскажу одну историю, которая приключилась со мной где-то в конце 90-х.
Есть у жены сестра двоюродная. Красивая, стройная, но блядь по жизни. Все вопросы через "кормилицу" решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы. Именно добыча нефти. Называть не буду. Ибо многие эту контору знают, мало ли что. Но - реально крутая контора.

И говорю я как-то этой сестре Лене: Лен, помоги с трудоустройством. А сам думаю: ну, раз нельзя ей присунуть так, чтобы жена не узнала, то хоть с работой пусть поможет.
А она и говорит, я с шефом этот вопрос обкашляю.

В назначенное время я пришел на собеседование в эту контору на должность "эникейщика" с перспективой карьерного роста. Посадили меня на стульчик в кабинет недалеко от приемной. А в этом кабинете - дом престарелых. Сидят себе старперы с бумажками и счетами (!) на столах, нихера не делают, только трепятся друг с другом. Причем, разговоры такого типа:
- Я своему сыну все-таки купил квартиру.
- Какую?
- Четырехкомнутную.
- Мудак старый. Тебе говорили, надо было в блоке брать двушку и трешку, потом объединять, там сразу 2 санузла, прихожая больше, планировка прикольнее и т.д.

Или про яхты, или про машины дорогущие. Сижу, охуеваю. Я-то на девятке приехал, правда, на новой!

В общем, сидел, ждал час, наверное. Перегорел, успокоился, ладони потеть перестали. И тут меня пригласили. Лена пригласила.
Захожу, большой кабинет, антураж, стол, как бильярд, красное дерево, все, как положено. Ну и мужик за столом - Генеральный директор. Нормальный, кстати, не противный.
Руку пожал, предложил присесть. Начал разговор с моих родителей. А я спокоен уже, голос не дрожит, все просто нормально. Да и, слава Богу, родителей моих мне стесняться не приходится. Хорошие, уважаемые люди. Я все рассказал. Он говорит - вы нам подходите, я справки наводил о вас, нет проблем. Вы не будете возражать, если на первые 3 месяца я предложу вам такую зарплату (пишет на бумажке), а потом я подниму ее вдвое, если все будет хорошо. Показывает мне бумажку.

Мужики, я реально просто потерял дар речи!!! Это ПИЗДЕЦ. С каменным лицом я сказал, что меня все устраивает. Он сказал мне позвонить в понедельник, уточнить время, и выходить на работу. Я попрощался и вышел.

Лена-блядь, встретив меня в приемной, выпучила глаза (ага, "каменное лицо") и спросила, не умер ли шеф, потому что у меня выражение лица такое... Я заверил, что нет и вышел походкой робота Вертера.

Спускаясь по лестнице я прикидывал, как быстро смогу продать девятку, чтобы пересесть на автомобиль, более подходящий моей новой должности. Его я рассчитывал купить с первой-второй зарплаты. Были еще какие-то мысли, но запомнилась именно эта мысль почему-то.

Как до дома доехал - не помню. Хоть и ехать от Красных ворот до Авиамтороной всего чуть-чуть. Видимо, на дороге вел себя, как мудак, потому что мне не сигналили только пешеходы.

Это была пятница. До утра понедельника я находился в состоянии реального анабиоза. Мог сесть салфетку и вытереться яичницей. Кроме шуток.

А в понедельник мне позвонила Лена. Утром. И сказала, что приказом Правительства РФ все руководство компании смещено и назначено новое.
Вот так я был богатым. 3 дня.

Как говорится, не жили богато, так и нехуй начинать.

Бля, это самая охуенная история на ЯПе за последнее время! Это достойно отдельной темы, а не просто поста.

[^]
fomins
13.01.2017 - 00:45
3

Приколист

Несколько раз бывал на собеседовании, из них вот что запомнилось:
Одна московская компания проводила свои собеседования при помощи полиграфа (!!!).
Соискателей до меня было 2-3, и каждый из них собеседовался на 10-15 минут.
Наконец очередь дошла и до меня.
На меня нацепили несколько датчиков и... после седьмого вопроса послали нахер )))
Собеседование проходило 2 минуты максимум )))
Полиграф наверно ахуел от моего вранья, хотя я старлся максимально честно отвечать.

Еще один раз проходил собеседовании в "Генеральских" колбасах ))))
Мило беседуем...
И упитанная женщина спрашивает:
а вам наши колбасы нравятся?
я отвечаю: я не ем никакие колбасы, ни ваши, ни ваших конкурентов, и домой никогда эту гадость не покупаю, потому что там одна химия... lol.gif lol.gif lol.gif
Видимо мой ответ ей не понравился ))) и слава богу, нашел работу по душЕ сейчас...

Это сообщение отредактировал fomins - 13.01.2017 - 00:46

[^]
PashaStav
13.01.2017 - 01:53
14

Приколист

- Здравствуйте. Я к Вам на собеседование на должность "Специалист по безопасности компьютерных сетей".
- Отлично. Оставьте своё резюме, мы Вам перезвоним.
- Оно на Рабочем столе Вашего компьютера.

[^]
rdv7
13.01.2017 - 02:27
2

Приколист

Цитата (FruitCake @ 12.01.2017 - 12:32)
-кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
-а вы свою компанию через 5 лет вообще видите?

Я когда-то на такой вопрос ответил "Арбитражным управляющим". Меня просто само собеседование начало напрягать и я передумал до конца его проходить.

[^]
publicistic
13.01.2017 - 06:09
1

Приколист

TCP/UDP - спасибо :)))))

[^]
Кржимилик
13.01.2017 - 08:42
6

Хохмач

Цитата (Дмитрий1987 @ 13.01.2017 - 00:39)
...

Бля, это самая охуенная история на ЯПе за последнее время! Это достойно отдельной темы, а не просто поста.

Спасибо, дружище, приятно. Но не ЮКи нарубить ставил я себе целью. Да и как у нас на ЯПе бывает? Сделаешь тему, а тебе пишут: "Вот была же аналогичная тема, постил бы туда свой высер! Нет, приспичило отдельную тему создать!". Вот я и не стал "выпендриваться". Но рад, что история многим понравилась.

До сих пор жалею, что именно так все вышло. Потому что, даже если бы меня приняли на работу в понедельник, а во вторник уволили бы все руководство, меня бы уже никто не стал трогать. "Эникейщик" не является частью команды. Это же технический персонал. Нас не меняют при смене команды управленцев! Могла бы и жизнь сложиться по-другому. Купил бы себе Аудюху десятилетнюю! lol.gif

Кстати, если кому интересно, Лена эта, с "кормилицей", ушла вслед за тем своим шефом в другую контору. И какое-то время с ним работала. Потом разбежались, потому что, во-первых, вроде как, там место менее денежное было, во-вторых, такие люди, как ее босс, долго не наслаждаются услугами одной и той же "помощницы", а предпочитают их менять почаще.
Что-то я их понимаю. brake.gif

[^]
МорскаяМина
13.01.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Дмитрий1987 @ 13.01.2017 - 00:39)
Есть у жены сестра двоюродная. Красивая, стройная, но  блядь по жизни. Все вопросы через "кормилицу" решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы. Именно добыча нефти. Называть не буду. Ибо многие эту контору знают, мало ли что. Но  - реально крутая контора.

И говорю я как-то этой сестре Лене: Лен, помоги с трудоустройством. А сам думаю: ну, раз нельзя ей присунуть так, чтобы жена не узнала, то хоть с работой пусть поможет.

В назначенное время я пришел на собеседование в эту контору на должность "эникейщика" с перспективой карьерного роста. Посадили меня на стульчик в кабинет недалеко от приемной. А в этом кабинете - дом престарелых. Сидят себе старперы с бумажками и счетами (!) на столах, нихера не делают, только трепятся друг с другом. Причем, разговоры такого типа:
- Какую?
- Четырехкомнутную.
- Мудак старый. Тебе говорили, надо было в блоке брать двушку и трешку, потом объединять, там сразу 2 санузла, прихожая больше, планировка прикольнее и т.д.

Или про яхты, или про машины дорогущие. Сижу, охуеваю. Я-то на девятке приехал, правда, на новой!

В общем, сидел, ждал час, наверное. Перегорел, успокоился, ладони потеть перестали. И тут меня пригласили. Лена пригласила.
Захожу, большой кабинет, антураж, стол, как бильярд, красное дерево, все, как положено. Ну и мужик за столом - Генеральный директор. Нормальный, кстати, не противный.
Руку пожал, предложил присесть. Начал разговор с моих родителей.  А я спокоен  уже, голос не дрожит, все просто нормально. Да и, слава Богу, родителей моих мне стесняться не приходится. Хорошие, уважаемые люди. Я все рассказал. Он говорит - вы нам подходите, я справки наводил о вас, нет проблем. Вы не будете возражать, если на первые 3 месяца я предложу вам такую зарплату (пишет на бумажке), а потом я подниму ее вдвое, если все будет хорошо. Показывает мне бумажку.

Мужики, я реально просто потерял дар речи!!! Это ПИЗДЕЦ. С каменным лицом я сказал, что меня все устраивает. Он сказал мне позвонить в понедельник,  уточнить время, и выходить на работу. Я попрощался и вышел.

Лена-блядь, встретив меня в приемной, выпучила глаза (ага, "каменное лицо") и спросила,  не умер ли шеф, потому что у меня выражение лица такое... Я заверил, что нет и вышел походкой робота Вертера.

Спускаясь по лестнице я прикидывал, как быстро смогу продать девятку, чтобы пересесть на автомобиль, более подходящий моей новой должности. Его я рассчитывал купить с первой-второй зарплаты. Были еще какие-то мысли, но запомнилась именно эта мысль почему-то.

Как до дома доехал - не помню. Хоть и ехать от Красных ворот до Авиамтороной всего чуть-чуть. Видимо, на дороге вел себя, как мудак, потому что мне не сигналили только пешеходы.

Это была пятница. До утра понедельника я находился в состоянии реального анабиоза. Мог сесть салфетку и вытереться яичницей. Кроме шуток.

А в понедельник мне позвонила Лена. Утром. И сказала, что приказом Правительства РФ все руководство компании смещено и назначено новое.

Мне тоже нравятся подобные истории - поучительные.
Как-то не приходило в голову, насколько выгоднее брать 3+2 в одном блоке, чем одну 4-комнатную.
Учту!)))

[^]
МорскаяМина
13.01.2017 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 13.01.2017 - 08:42)
Кстати, если кому интересно, Лена эта, с "кормилицей", ушла вслед за тем своим шефом в другую контору. И какое-то время с ним работала. Потом разбежались, потому что, во-первых, вроде как, там место менее денежное было, во-вторых, такие люди, как ее босс, долго не наслаждаются услугами одной и той же "помощницы", а предпочитают их менять почаще.
Что-то я их понимаю. brake.gif

Так а почему ты не пошел в эту самую другую контору за Леной и ее начальником? Ведь все уже оговорено было?
И даже если Лена оттуда ушла, ты бы остался...
Не всё ты выжал из ситуации)))

[^]
VSC
13.01.2017 - 10:55
1

абырвалГ

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2017 - 10:32)
Задаешь на собеседовании с сисадминами вопрос: Что такое TCP/IP?
Получаешь ответ: Протокол.
Говоришь: До свидания.

А можно пояснить поразвернутей суть этой глубокой мысли? А то я не понял, расшифровка аббревиатуры - Transmission Control Protocol/Internet Protocol

[^]
TenOClock
13.01.2017 - 10:59
1

Балагур

Цитата (Guerrero @ 12.01.2017 - 14:16)
Устраивался админом.
Обычный вопрос типа как вы видите свою работу и тп...
Ответ примерно такой, чем меньше обо мне вспоминают, тем лучше, значит все работает...
Отказали по причине типа я слишком скучный в их динамичной команде...
Хз что им надо было... тормозить сервера пару раз в неделю на несколько часов?

И хорошо что отказали. Представь себе каково работать в команде динамичных дебилов?

[^]
TenOClock
13.01.2017 - 11:00
2

Балагур

Цитата (VSC @ 13.01.2017 - 10:55)
Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2017 - 10:32)
Задаешь на собеседовании с сисадминами вопрос: Что такое TCP/IP?
Получаешь ответ: Протокол.
Говоришь: До свидания.

А можно пояснить поразвернутей суть этой глубокой мысли? А то я не понял, расшифровка аббревиатуры - Transmission Control Protocol/Internet Protocol

Это стек протоколов, а не один протокол, типа =)

[^]
Aibo
13.01.2017 - 12:57
3

Ярила

Самое трудное собеседование в моей жизни было таким.
Хотел взять подряд для одной частной школы в Германии - IT-шные дела.
Меня вызвали, коротко поговорили, а потом завели в аудиторию, где сидели 15 парней и попросили провести пару по информатике (без подготовки!). Как раз была тема про сети в гетерогенной среде.
Сами же собеседующие с преподавателями сели на заднем ряду и стали с интересом меня слушать.
Получил заказ, но уж очень любознательными были мальчишки.

[^]
tursun33
13.01.2017 - 13:08
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Самое невероятное на собеседовании, это когда говорят: "мы Вам перезвоним", и на самом деле перезванивают, чтобы пригласить к себе на работу.

Бывал на очень огромном количестве собеседований, всякие работодатели встречались, и про гороскопы спрашивали тоже. Пару раз было так, что перезванивали, чтобы извиниться и сказать, что на вакансию взяли другого претендента.

[^]
Guerrero
13.01.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (TenOClock @ 13.01.2017 - 10:59)
И хорошо что отказали. Представь себе каково работать в команде динамичных дебилов?

Ну я нашел компанию гендир которой понимает что если меня не слышно, значит норм. Я без отпусков в прошлом году отгулял недели три точно, день туда, день сюда :)
За последние 9 лет общий простой фирмы по причине неработоспособности сети и тп в сумме не более 2х часов. За все время.

[^]
Vindax
13.01.2017 - 17:22
0

Шутник

Цитата (Набубука @ 12.01.2017 - 16:21)
Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 15:23)
Цитата (Kelvin78 @ 12.01.2017 - 13:09)
Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 12:47)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

ФСБ?

По моему субъективному мнению, не та контора в которой стоит развиваться.
Они как бы людей убивают без суда и следствия.

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

Говорящее оружие, блин.

Я так в ФАПСИ собеседование проходил. Организация такая, что, условно, вход - рубль, выход десять, попасть туда сложно, уйти ещё сложнее. Начальник отдела пояснил, что 90% состава здесь работают не за зарплату, а за то, что остальные знают, что они заходят в это здание. Мы не такие, нам не пристало корочками трясти.

Так себе мотивация на мой взгляд. Получается это просто еще одна банда, вроде ОПГ, просто в погонах с хорошими ресурсами.

Или секта с лицензией на убийства и насилие. В общем треш какой-то.

Ну не скажи, работал в ФСО простым инженером охраны труда, вольным, уже после службы будучи пенсионером, приседаний нет, но приятно менты машину не тормозят, а если вдруг то просто говоришь посмотри у себя список такой-то.

Напоминает коррупцию, нет? Если даже "простой инженер труда" неприкасаем для полиции, что и говорить о более влиятельных сотрудниках?

По мне лучше разделили бы ФСБ на ряд контор, лучше держать охраной двору свору собак, чем одного тигра.

[^]
Vindax
13.01.2017 - 17:39
1

Шутник

Цитата (генералсекса @ 12.01.2017 - 17:21)
Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 15:19)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 13:00)
SophistOmen
Цитата
ФСБ?

По моему субъективному мнению, не та контора в которой стоит развиваться.
Они как бы людей убивают без суда и следствия.

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

А мне кажется, как раз таки для развития, лучше этой конторы - просто не придумать! up.gif (ну это я сейчас понимаю). Перед тобой открывается куча ранее закрытых дверей со своими секретами и спецификой. Да и после службы, специалисты ценятся в разных организациях. В одном банке, где работал, так веся служба безопасности состояла из бывших силовиков... Не охрана банка, а именно внутренняя служба безопасности. Человека там пробить или сделку какую ускорить в гос.учреждениях и т.д. и т.п. - такие вопросы через них решались...
По поводу насилия и убийств - так от этого у нас никто не застрахован. А работая в силовой структуре, у вас есть возможность не допустить этого до своей семьи или на крайний случай есть возможность хорошо наказать обидчика, в случае чего... А в местной ментовке у вас могут и заявление не принять (грубо, конечно, но я думаю вы поняли о чем я)... Как сказал мне один мой бывший начальник, с большой выслугой лет в спец.службах: "ФСБ не всегда может помочь... А в жизни поднасрать - в любой момент!"...

В том, что вы сказали, есть своя логика. Но эта логика подразумевает играть по тем правилам, которые сейчас в нашем обществе. Например касательно полиции, от которой не всегда можно дождаться справедливости, как и вообще от любых наших органов правопорядка.

Я понимаю, это возможно звучит странно, но мне кажется мы могли бы изменить правила, если бы отказались от сотрудничества с такими организациями. В том числе, отказываясь развиваться в их пенатах.

Как в сатьяграхе Ганди, никакого насилия, просто отказ от сотрудничества. Главное, чтобы он был максимально массовым.

Ну тогда в силовых структурах у нас будут одни перцы с фамилиями оканчивающимися на дзе, ян и прочие ушаты помоевы. Как раз их нужно вытеснять оттуда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

О, напротив, я думаю со временем они бы просто выродились из-за неэффективности. К тому же публичное "гражданское неповиновение" рано или поздно вызвало бы резонанс, и возможно привело к реформам. В конце концов, что такое власть и влияние? Это просто признание и вера одних людей во власть и влияние других. Даже сами институты государства, любого хоть нашего, хоть китайского, хоть американского - суть иллюзии.

Государств не существует в объективной реальности. Есть поверхность планеты, люди, здания, таможни, пограничные столбики и пр., что относят к тем или иным государствам, но материальных объектов - государств - не существует. Государства - это концепции человеческого общества, в которые мы верим, и эта наша вера делает государства нашей, хоть и общей, но субъективной реальностью.

А теперь по теме, ФСБ и прочие институты власти, сами по себе не имеют того влияния которым они пользуются, это влияние даем им мы сами граждане, признавая за ними права и привилегии. Стоит большей части из нас сказать, что "король-то голый" и все их могущество лопнет, как мыльный пузырь.

Более подробно, о государстве, как иллюзии можно посмотреть в выступлении на конференции TED:Юваль Ной Харари: Как человек стал править миром?

[^]
vvtaim
13.01.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Snake356 @ 12.01.2017 - 13:21)
Цитата (vvtaim @ 12.01.2017 - 13:14)
Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 09:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

В свои 37 при "располагающей должности" ни разу не брала взяток, и что самое примечательное, ни разу в жизни их не давала. Принципиально) Горжусь прям собой) правда, ни квартиры, ни машины нет у меня))))) lol.gif уже просто хочу посмотреть, чем эта моя принципиальность закончится))))) star.gif

По этой причине не устраиваюсь. Туда где дают взятки .
У нас в стране жизнь не чего не стоит. И такая принципиальность может стоит ,тупо жизни себе и родственникам.

В данном конкретном моём случае Вы абсолютно правы. У меня, кроме мании преследования и величия, язвы, алкоголизма, четырех сотрясений мозга и трех сломанных ребер))) имеется стойкое убеждение, что за моей семьей следят)))) Ну, я списываю плевки на двери и шприцы в почтовом ящике на мою больную фантазию))))Но когда газета "Горячие пятки" в горячем.... начинаю нервничать))) star.gif

[^]
Saurit
14.01.2017 - 03:20
0

Хохмач

...

[^]
matyga70
14.01.2017 - 04:07
2

Ярила

Есть у жены сестра двоюродная. Красивая, стройная, но  блядь по жизни. Все вопросы через "кормилицу" решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы. Именно добыча нефти. Называть не буду. Ибо многие эту контору знают, мало ли что. Но  - реально крутая контора.

- Какую?
- Четырехкомнутную.

Руку пожал, предложил присесть. Начал разговор с моих родителей.  А я спокоен  уже, голос не дрожит, все просто нормально. Да и, слава Богу, родителей моих мне стесняться не приходится. Хорошие, уважаемые люди. Я все рассказал. Он говорит - вы нам подходите, я справки наводил о вас, нет проблем. Вы не будете возражать, если на первые 3 месяца я предложу вам такую зарплату (пишет на бумажке), а потом я подниму ее вдвое, если все будет хорошо. Показывает мне бумажку.

Мужики, я реально просто потерял дар речи!!! Это ПИЗДЕЦ. С каменным лицом я сказал, что меня все устраивает. Он сказал мне позвонить в понедельник,  уточнить время, и выходить на работу. Я попрощался и вышел.

Лена-блядь, встретив меня в приемной, выпучила глаза (ага, "каменное лицо") и спросила,  не умер ли шеф, потому что у меня выражение лица такое... Я заверил, что нет и вышел походкой робота Вертера.

agree.gif Очень схожая ситуация, только познакомились мы с несостоявшимся начальником в 33-ей больнице Нижнего Новгорода (Он в нашем кремле работал). Месяц провели вместе за шахматами, сдружились так, что .......ц. На выходные, кто хотел и мог, ходил домой. И вот утром в понедельник я прихожу в больницу, открываю дверь в палату, а на его койке свёрнутый матрац (оторвался тромб)......... Фсё. Занавес. А я в 28 лет снова закурил... cry.gif

Это сообщение отредактировал matyga70 - 14.01.2017 - 04:15

[^]
gentlemaniak
14.01.2017 - 04:16
1

Жестокий гений

Из моего прошлого...

Прихожу на собеседование, за мной ещё заходят мальчики-девочки в приемную. Зовут в кабинет, захожу... Эйчарка "Вы нам не подходите!", даже не заглянув в документы. Спрашиваю "Почему?". Ответ убил - "Нам девушка нужна".
А где блеать в объявлении об этом? И почему когда звонил, не предупредили?

Собеседование в процессе, меня просят оформить документ. С произвольным текстом, но с разбиением на абзацы, разделы, заголовки и т.д. Собеседователь говорит, что оставит меня на 10 минут и явно собирается уходить. Предложил ему попить чаю рядом со мной, ну и мне чашечку. Пока он ходил к кулеру и заряжал в чашки пакетики с чаем (полторы-две минуты), у меня уже был полностью готовый документ.
Я просто взял из "хелпа" длинный кусок текста и несколькими движениями разбил его, как требовалось, используя штатные инструменты. Оказалось, что мои конкуренты выдумывали текст, центровали заголовки пробелами и делали табличку дефисами...
Остальное время собеседования мы говорили о будущей работе. Меня взяли без лишних вопросов. Проработал год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90089
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх