10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shark13
12.01.2017 - 12:52
15
Статус: Offline

Ярила

Самое короткое собеседование в анекдоте:
Цитата
- Здгаствуйте.
- До свидания.

Я немножко не дотянул:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Сколько вам лет?
- 43
- До свидания.

[^]
asteelrat
12.01.2017 - 12:54
19

Ярила

Первую настоящую классную работу получил в 2000 году сразу после окончания ВУЗ. Как было дело: поучаствовал в сраче на одном из форумов где появилась вакансия разработчика в требованиях к которой было указано "опыт использования java более 5 лет". На что я написал, что если я обладаю таким опытом, то я являюсь одним из разработчиков этой самой java (срач произошел ранее 23.05.2000) и на предложенные условия уж точно не соглашусь. Через некоторое время в личку свалилось сообщение "не желаете пройти у нас собеседование?". Там отработал 8 лет - было жутко интересно.

[^]
Somnus
12.01.2017 - 12:56
0

Юморист

Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)
Еще студентом (лет 18-19 было) пригласили на собеседование в ФСБ. Я курсе на втором-третьем учился (со второго курса, кстати, поступил заочное второе высшее, т.е. тянул два высших образования). Решил съездить, посмотреть, что предлагают... Первое собеседование прошел недалеко от московского зоопарка. Позвонили, сказали все хорошо, приглашаем вас на второе собеседование на Кузнецкий Мост (Лубянка). Прохожу второе собеседование:

- В армию можешь не идти, работая у нас ты уже будешь на военной службе, прикрепленным к в/ч. Первый контракт на 5 лет без права увольнения...
- Я и так в армию не иду, в универе военная кафедра. А что делать то надо будет?
- Основная задача будет сбор информации. Ставим вас на место, вечером забираем и потом рапорт - что произошло за день... (а у меня в голове сразу кадр из фильма "Операция "Ы", где бабушка, с ружьем наперевес, стоит охраняет... lol.gif  А я то молодой, горячий, два высших образования скоро будет, да у меня перспективы - Бил Гейтс отдыхает, а мне тут целый день на улице стоять предлагают, да еще без права увольнения... lol.gif )
- А других вакансий у вас нет?
- Других пока нет...
- Ну, если что-то стоящее появиться, мои контакты у вас есть...

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

пиздежь чистой воды, причем низкого качества... В фсб студенты не попадают, туда никто с улицы не попадает да и прозадачи никто на собеседовании не будет говорить.

Это сообщение отредактировал Somnus - 12.01.2017 - 12:58

[^]
Дед
12.01.2017 - 12:57
1

Шутник

ни разу не был на собеседованиях( что я делаю не так?

[^]
lev2k
12.01.2017 - 12:59
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Somnus @ 12.01.2017 - 12:56)
пиздежь чистой воды, причем низкого качества...

ХЗ
У меня дипломная работа была "глушилка высокочастотная", меня прям с института за жабры хватанули, но проверку не прошёл.

[^]
Joker107370
12.01.2017 - 13:00
5

Ярила

SophistOmen
Цитата
невыездной (даже после увольнения пять лет по секретке хрен-оформишь загран) и т.д.

Кстати, о запрете выезда за границу тоже сообщили. Назвали ряд стран, в которые въезд для меня будет закрыт (если согласился бы на работу). И первой страной в этом списке были даже не США, а внимание...Украина. Это был год 2005-2006. Тогда и конфликта с хохлами не было, а ездить к ним уже запрещали... А я Крым люблю, раньше каждое лето ездил, объездил вдоль и поперек, а тут говорят - нельзя мне больше туда... Я еще пошутил там на собеседовании на эту тему, мол как я в Крым ездить буду? А вон оно, как все обернулось... gigi.gif

Цитата
ФСБ?

По моему субъективному мнению, не та контора в которой стоит развиваться.
Они как бы людей убивают без суда и следствия.

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

А мне кажется, как раз таки для развития, лучше этой конторы - просто не придумать! up.gif (ну это я сейчас понимаю). Перед тобой открывается куча ранее закрытых дверей со своими секретами и спецификой. Да и после службы, специалисты ценятся в разных организациях. В одном банке, где работал, так веся служба безопасности состояла из бывших силовиков... Не охрана банка, а именно внутренняя служба безопасности. Человека там пробить или сделку какую ускорить в гос.учреждениях и т.д. и т.п. - такие вопросы через них решались...
По поводу насилия и убийств - так от этого у нас никто не застрахован. А работая в силовой структуре, у вас есть возможность не допустить этого до своей семьи или на крайний случай есть возможность хорошо наказать обидчика, в случае чего... А в местной ментовке у вас могут и заявление не принять (грубо, конечно, но я думаю вы поняли о чем я)... Как сказал мне один мой бывший начальник, с большой выслугой лет в спец.службах: "ФСБ не всегда может помочь... А в жизни поднасрать - в любой момент!"...

Somnus
Цитата
пиздежь чистой воды, причем низкого качества... В фсб студенты не попадают, туда никто с улицы не попадает да и прозадачи никто на собеседовании не будет говорить.

Ну, тут я даже не знаю, что ответить...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 12.01.2017 - 13:48

[^]
lev2k
12.01.2017 - 13:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gaag @ 12.01.2017 - 12:52)
Цитата (Кржимилик @ 12.01.2017 - 10:19)
Все вопросы через "кормилицу" решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы.

А Лена чо -не переустроилась? pray.gif

Познакомился с одной секретаршей, одной организации (офис напротив Красной площади) капец красавица (Мария зовут): Славянское лицо, глазища красивые - утонуть можно, сколько раз видел всегда с косой (я про причёску) оооочень к себе располагала (я б такую на ресепшен нанял, что б все мужики ещё на входе забывали зачем пришли). wub.gif

Это сообщение отредактировал lev2k - 12.01.2017 - 13:03

[^]
Snake356
12.01.2017 - 13:03
11

Ярила

По баяню

Это сообщение отредактировал Snake356 - 12.01.2017 - 13:06

[^]
Drevniak
12.01.2017 - 13:06
3

Приколист

Цитата (Riffy @ 12.01.2017 - 12:30)
До сих пор корю себя за бездушие и жестокость в молодости:
- Вам нужна секретарша? Я уже работала, печатаю хорошо, без ошибок.
- Да есть у меня уже. По грамотности претензий пока не было...
- Ну вам нужно, чтобы еще и красивая была...
- А ты что - красивая?
- Ну-у-у, не знаю...
- Ну-у-у, вот узнаешь, тогда и продолжим разговор...
Девушка надула губки, отвернулась. Потом быстро выскочила из постели, сгребла в кучу одежду, одеваясь уже в прихожей. Провожать я ее не стал, и после этого больше уже не видел.

Долго еще вспоминал этот сон, покуривая в трусах на балконе rulez.gif

[^]
Kelvin78
12.01.2017 - 13:09
5

Балагур

Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 12:47)
Цитата (Joker107370 @ 12.01.2017 - 12:25)

Молодой-зеленый был... Тогда казалось, что весь мир могу поставить раком без всяких ФСБ faceoff.gif  Сейчас, скорее всего, по-другому бы отнесся к такому предложению...

ФСБ?

Да и вообще все силовики - так себе организации. Вся их жизнь, все их назначение эффективно убивать людей и творить санкционированное и несанкционированное насилие.

Говорящее оружие, блин.

Я так в ФАПСИ собеседование проходил. Организация такая, что, условно, вход - рубль, выход десять, попасть туда сложно, уйти ещё сложнее. Начальник отдела пояснил, что 90% состава здесь работают не за зарплату, а за то, что остальные знают, что они заходят в это здание. Мы не такие, нам не пристало корочками трясти.

[^]
зебест
12.01.2017 - 13:10
13

Хохмач

у меня в 2009м тоже очень короткое было, ходил до этого в одну фирму крупную (а меня сократили из подобной тоже крупной) прошел два этапа собес., ну и ждал "ОК/или извините не подходите " от них, очень хотел к ним.
Ну поиск ессено не прекращал, пришел в полуконторку там айчарка как овчарка сука, кинула тесты на стол 5 листов !!!
- Заполняйте у вас 20 минут, я подойду позже... суть да дело, я начал заполнять тут звонок, да да как раз от крупной фирмы!
- То сё , вы прошли вы нам подходите, ну а чеж конечно!)) если я у конкурентов ихних трудился)).
Вообщем переворачиваю стопку и пишу на чистом "ЗАПОЛНЯЙ САМА ЭТУ ПОЕБЕНЬ" !!!
и ушел в туман...

[^]
asteelrat
12.01.2017 - 13:11
8

Ярила

Еще была классная тема на собеседовании в компанию Borland: решили с коллегой сходить туда на собеседование (год 2006-2007) и нам назначили собеседования в один и тот же день со стартом с разницей в 1-1,5 часа. Договорились, что кто первый освободится - подождет товарища. Друг рассказывает - задали ему вопрос: "мы знаем, что ваш коллега тоже собеседуется сейчас параллельно с вами, вы, вероятно, его начальник?". Нужно сказать, что мой коллега года на 3 меня старше и собеседующие переодически мигрировали между нашими интервью. На что он ответил им "я что на столько глупее его выгляжу?". Тут у его интервьюверов случился ступор, по его словам lol.gif

В итоге нам сказали, что с нами обязательно свяжутся продолжайте наблюдение в течении 2х недель и обязательно сообщат результат. В итоге никто не связался и потом один из моих знакомых, бывший сотрудник этого самого Borland, сказал, что мы в течении этих 2х недель должны были задалбывать HR службу своими звонками/письмами и таким образом демонстрировать свое стремление работать именно там. Такой вот американский подход.

[^]
vvtaim
12.01.2017 - 13:14
12

Ярила

Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 09:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

В свои 37 при "располагающей должности" ни разу не брала взяток, и что самое примечательное, ни разу в жизни их не давала. Принципиально) Горжусь прям собой) правда, ни квартиры, ни машины нет у меня))))) lol.gif уже просто хочу посмотреть, чем эта моя принципиальность закончится))))) star.gif

[^]
BlackHorse
12.01.2017 - 13:15
2

Хохмач

Цитата (Кржимилик @ 12.01.2017 - 10:19)
Расскажу одну историю, которая приключилась со мной где-то в конце 90-х.
Есть у жены сестра двоюродная. Красивая, стройная, но блядь по жизни. Все вопросы через "кормилицу" решать привыкла. И каким-то непонятным sad.gif образом ей удалось устроиться секретаршей к первому лицу одной нефтяной фирмы. Именно добыча нефти. Называть не буду. Ибо многие эту контору знают, мало ли что. Но - реально крутая контора.

И говорю я как-то этой сестре Лене: Лен, помоги с трудоустройством. А сам думаю: ну, раз нельзя ей присунуть так, чтобы жена не узнала, то хоть с работой пусть поможет.
А она и говорит, я с шефом этот вопрос обкашляю.

В назначенное время я пришел на собеседование в эту контору на должность "эникейщика" с перспективой карьерного роста. Посадили меня на стульчик в кабинет недалеко от приемной. А в этом кабинете - дом престарелых. Сидят себе старперы с бумажками и счетами (!) на столах, нихера не делают, только трепятся друг с другом. Причем, разговоры такого типа:
- Я своему сыну все-таки купил квартиру.
- Какую?
- Четырехкомнутную.
- Мудак старый. Тебе говорили, надо было в блоке брать двушку и трешку, потом объединять, там сразу 2 санузла, прихожая больше, планировка прикольнее и т.д.

Или про яхты, или про машины дорогущие. Сижу, охуеваю. Я-то на девятке приехал, правда, на новой!

В общем, сидел, ждал час, наверное. Перегорел, успокоился, ладони потеть перестали. И тут меня пригласили. Лена пригласила.
Захожу, большой кабинет, антураж, стол, как бильярд, красное дерево, все, как положено. Ну и мужик за столом - Генеральный директор. Нормальный, кстати, не противный.
Руку пожал, предложил присесть. Начал разговор с моих родителей. А я спокоен уже, голос не дрожит, все просто нормально. Да и, слава Богу, родителей моих мне стесняться не приходится. Хорошие, уважаемые люди. Я все рассказал. Он говорит - вы нам подходите, я справки наводил о вас, нет проблем. Вы не будете возражать, если на первые 3 месяца я предложу вам такую зарплату (пишет на бумажке), а потом я подниму ее вдвое, если все будет хорошо. Показывает мне бумажку.

Мужики, я реально просто потерял дар речи!!! Это ПИЗДЕЦ. С каменным лицом я сказал, что меня все устраивает. Он сказал мне позвонить в понедельник, уточнить время, и выходить на работу. Я попрощался и вышел.

Лена-блядь, встретив меня в приемной, выпучила глаза (ага, "каменное лицо") и спросила, не умер ли шеф, потому что у меня выражение лица такое... Я заверил, что нет и вышел походкой робота Вертера.

Спускаясь по лестнице я прикидывал, как быстро смогу продать девятку, чтобы пересесть на автомобиль, более подходящий моей новой должности. Его я рассчитывал купить с первой-второй зарплаты. Были еще какие-то мысли, но запомнилась именно эта мысль почему-то.

Как до дома доехал - не помню. Хоть и ехать от Красных ворот до Авиамтороной всего чуть-чуть. Видимо, на дороге вел себя, как мудак, потому что мне не сигналили только пешеходы.

Это была пятница. До утра понедельника я находился в состоянии реального анабиоза. Мог сесть салфетку и вытереться яичницей. Кроме шуток.

А в понедельник мне позвонила Лена. Утром. И сказала, что приказом Правительства РФ все руководство компании смещено и назначено новое.
Вот так я был богатым. 3 дня.

Как говорится, не жили богато, так и нехуй начинать.

Почему то ждал оканцовки типа: Вот так Ленка своей кормилицей пристроила меня в нефтяную контору....А так прикольная история. bravo.gif

[^]
Дегало
12.01.2017 - 13:18
3

Ярила

Цитата (juzzy @ 12.01.2017 - 12:48)

В декретном отпуске, ёпта!

на самом деле после такой фразы думающий соискатель должен сказать "спасибо, мне это не интересно", даже если это мать его газпром..
как ни прискорбно.
потому что законодательство обязывает работодателя сохранить за мамой уходящей в декрет место.
и как только эта мама насидевшись дома с ребенком изъявляет желание выйти на работу (по истечении декретного отпуска, или во время отпуска, ее право) - она без разговоров выходит и садится на твой стул. точнее на свой стул.
а ты можешь быть свободен, да да, вот так встал и вышел.

ясен хрен если ты крутой спец, тебе подыщут замену, в смысле новое место, или пристроят в другой отдел, или переведут в другой филиал, да даже штатку расширят в конце концов, в общем не отпустят тебя и ты даже не почувствуешь этого..
но формально, по закону, работодатель тебе ничего не должен.
увы.

вот если тебя взяли на свободный стул, есть штатная единица, и ты на нее претендуешь и занимаешь должность - уволить тебя просто так большая проблема. ты можешь стать в позу и никуда не уходить. и работодатель должен обосновать почему ты должен быть уволен, почему ты не соответствуешь должности итд итп.. а ты пошлешь его нахрен и пойдешь в суд и трудовую инспекцию.
и тебя будут защищать.

а сидя на чьем то стуле пока кто то в декретном отпуске - тебя никто не защитит.
так что только время убьешь.

[^]
BlackHorse
12.01.2017 - 13:19
1

Хохмач

Цитата (Shark13 @ 12.01.2017 - 12:52)
Самое короткое собеседование в анекдоте:
Цитата
- Здгаствуйте.
- До свидания.

Я немножко не дотянул:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Сколько вам лет?
- 43
- До свидания.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Snake356
12.01.2017 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (vvtaim @ 12.01.2017 - 13:14)
Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 09:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

В свои 37 при "располагающей должности" ни разу не брала взяток, и что самое примечательное, ни разу в жизни их не давала. Принципиально) Горжусь прям собой) правда, ни квартиры, ни машины нет у меня))))) lol.gif уже просто хочу посмотреть, чем эта моя принципиальность закончится))))) star.gif

По этой причине не устраиваюсь. Туда где дают взятки .
У нас в стране жизнь не чего не стоит. И такая принципиальность может стоит ,тупо жизни себе и родственникам.

[^]
Покусакус
12.01.2017 - 13:22
8

Укушу.

Цитата (Vindax @ 12.01.2017 - 12:47)

ФСБ?

Говорящее оружие, блин.

Над тобой в детстве надругалось ФСБ и теперь ты такой?:)

[^]
relanium84
12.01.2017 - 13:23
2

Смерть человекам!

к нам в универ приходили, на военную кафедру, предлагали к ним работать идти. кроме одного все отказались. а тот работает, при редких встречах пальцы веером, какой он охуенный. видимо нравится ему там.

[^]
FruitCake
12.01.2017 - 13:32
9

Ярила

-кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
-а вы свою компанию через 5 лет вообще видите?

[^]
Snake356
12.01.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 12.01.2017 - 13:23)

к нам в универ приходили, на военную кафедру, предлагали к ним работать идти. кроме одного все отказались. а тот работает, при редких встречах пальцы веером, какой он охуенный. видимо нравится ему там.

скорее не из ФСб а из ФСО приходили.
Тоже катался к ним на собеседование . Где узнал что , не каких гарантий что я там продолжу работу в сфере IT. Типо куда поставят туда и пойдешь.
А такая не определенная перспектива меня совсем не радовала.

[^]
ТоероссиянЕн
12.01.2017 - 13:34
-2

Весельчак

ужос. народ на собеседования ходи как ...
я к примеру никогда не имел дел с hr. подходи на прямую к потенциальному шефу и говорил - умею это и .то. зп хочу такую - возмешь?
проходи пару раз конкурс - но там тоже на вопросы нr попросту не реагировал. и нормально. отношения должны быть партнерские.

[^]
Anton1983
12.01.2017 - 13:36
36

Ярила

Я как то к нам на склад искал водилу с своей газелью. Подал заявку в департамент HR (так они нас называются) проходит неделя, вторая от них тишина. Я недоумеваю, зп нормальная (чуть выше рынка) компенсация соляры, а желающих нет. Прихожу к девкам и спрашиваю "чо за хрень, неужели нет желающих".
Ответ меня убил. "Желающих много, но они по психотипу не подходят для нашей компании". По ПСИХОМАТЬЕГОТИПУ не подходят!!!!
В общем забрал у них пачку резюме и за день нашел нормального адекватного парнишку. Смотрю как он товар возит и не нарадуюсь. Правда потом нагоняй получил от гендира, что мешаю работе департамента HR.

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 12.01.2017 - 13:38

[^]
relanium84
12.01.2017 - 13:40
1

Смерть человекам!

Цитата (Snake356 @ 12.01.2017 - 13:33)

скорее не из ФСб а из ФСО приходили.
Тоже катался к ним на собеседование . Где узнал что , не каких гарантий что я там продолжу работу в сфере IT. Типо куда поставят туда и пойдешь.
А такая не определенная перспектива меня совсем не радовала.

работает то он в фсб, но откуда приходили, я не в курсе

[^]
Нехирург
12.01.2017 - 13:50
6

Весельчак

Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:15)
Два года назад устраивался на работу, подошел к офису, решил покурить, а рядом стояли два мужика и разговаривали про World of Тanks (я не любитель встревать в чужой разговор, но краем уха услышал заинтересовавшую меня тему). В общем, перекинулись мы парой фраз про танки, и они зашли, я докурил, захожу, а этими мужиками оказались директор и начальник электротехнического участка. Со словами «так это ж наш танкист» мне пожали руку и приняли на работу, никаких вопросов и т. д., лишь в документы взглянули и сказали вечером дать им свой ник, примут в клан нашей организации... ©Aspektik92

Знакомый устраивался в БСМП. Пришел, решил покурить. Подходит мужик, говорит: сигарету быстро свою убрал и окурок свой припрятал! Знакомый: иди мимо куда шел!
оказалось, главного врача послал ((( курить вредно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90168
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх