10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
12.01.2017 - 10:24
8
Статус: Offline

Ярила

всего в двух местах работал /работаю/
в обеих работодатели сами через знакомых на меня выходили
один раз решил выебнуться и сам поискать работу, на собеседованиях мозги ебли-ебли и в результате нахуй послали

[^]
Neuromancer
12.01.2017 - 10:25
102

Ярила

Вспомнил баянчик. Самое честное собеседование. Все бы могло пойти не так, если бы не... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 12.01.2017 - 10:26

[^]
Vetalar
12.01.2017 - 10:26
6

Ярила

как то так вышло, что на все мои 2(3) работы меня самого звали. распределение на первую работу можно не считать, потом позвали в реанимацию вновь открывшейся больнички. а потом в той же больничке позвали на должность заведующего...
только раз с начмедом пришлось поговорить пару минут при устройстве на новую работу...

[^]
lev2k
12.01.2017 - 10:28
3

Балагур

Цитата (Acid @ 12.01.2017 - 10:16)
Проходил собеседование в Тель Авиве в одну из компаний на бирже. Подходит ко мне начальник отдела и говорит:
- Сейчас у тебя будет собеседовние на английском. Как у тебя с ним?
Я киваю:
- Все хорошо.
Заводят в комнату, закрывают двери и спрашивают с диким акцентом:
- Ар ю андерстенд ми?
Я, слегка прихренев просто киваю и отвечаю на аврите - ДА.
Начальник поворачивается к остальным и выдает:
- Хиз инглишь их бьютифул! 

Взяли

Устраивался как то. У меня два резюме было = одно на инглише, одно на русском (ну надо сказать, что с китайцами по ватсапу я без гугл транслейта общаюсь на английском + техническую литературу читаю). Ну вот собеседования, кадровичка и дирик уже расплылись в улыбках, я тож успокоился (зп очень приличная + компенсации за аренду хаты + доп социалка) = думаю всё будет в шоколоде... и тут со сной начинают разговаривать на английском = это был один из фееричнейших провалов... #МайнэймизБорисаймфёстпрезидентофРаша

Это сообщение отредактировал lev2k - 12.01.2017 - 10:28

[^]
Дегало
12.01.2017 - 10:30
45

Ярила

Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:15)
- А почему Вы ушли с предыдущего места работы?
- А почему прежний работник уволился с Вашей обалденной должности

хаха.. вот в точку.
у меня жена в прошлом HR. Рассказывала как раз было такое..

брала на работу ни то библиотекаря, ни то архивариуса..
работа так себе. платят копейки. адекватно вообще людей не найти..
и ее спрашивают мол а где предыдущий.
а жена сидит и думает что б сказать.. ведь предыдущий устал от этого всего и вышел в окно с 3 этажа.. pray.gif

Это сообщение отредактировал Дегало - 12.01.2017 - 10:31

[^]
спакетом
12.01.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:17)
Однажды мы проводили собеседование с программистом C#. Наш рекрутер попросил кандидата объяснить принцип объектно-ориентированного программирования простым и понятным языком. Кандидат рассказывает, доходит до принципа полиморфизма и приводит пример: «Вот у меня есть ручка. Я могу ей написать свое имя, а могу воткнуть ее вам в глаз. Это и есть принцип полиморфизма».
P.S. Собеседование кандидат прошел успешно. ©Zulule

Когда кандидат и контора нашли друг друга.

[^]
Татошка1984
12.01.2017 - 10:32
2

Весельчак

Цитата (AcliptikA @ 12.01.2017 - 09:24)
Я за жизнь прошел столько собеседований, что таких историй столько могу порассказать....
p.s. Больше всего бесят тупые малолетние беременные эйчарки...

Прям НАША))) Улыбнуло, спасибо!

[^]
ПростоКонь
12.01.2017 - 10:32 [ показать ]
-24
Boojum
12.01.2017 - 10:37
17
Статус: Online

Ярила

Ну вот, что про меня, долбоёба, то я столько работы реально денежной проебал, что пиздец. По банальной причине - синька, то-бишь, алкоголь. Чего стоила работа в ЗЭС (Западные электросети), там оклад был такой, что ппц. Проебал. Нажрался и проебал. Дерьмо.

ЗЫ: Нет, скандалов не было никогда. Вежливо попросили - вежливо и написал. Просто жалко, шопипец.

Это сообщение отредактировал Boojum - 12.01.2017 - 10:42

[^]
Demon13
12.01.2017 - 10:39
30

Шутник

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2017 - 10:32)
Задаешь на собеседовании с сисадминами вопрос: Что такое TCP/IP?
Получаешь ответ: Протокол.
Говоришь: До свидания.

Ответ: Это протоколы.
Говоришь: Вы приняты.

[^]
SophistOmen
12.01.2017 - 10:41
9

Балагур

Когда эникейщика в отдел выбирали, среди прочих соискателей был один великолепный кадр.
В резюме особо была отмечена высокая стрессоустойчивость. Мы с колегами прямо заинтересовались.
Созвонились, согласовались - ждём на собеседование.
С проходной перезвонил мне, уточнил: в который кабинет идти.
Ждём.
Пять минут нет, десять минут нет.
Посмотрели по камерам наблюдения: этот товарищ перепутал кабинет и уфинтилил в другую контору. А через минуту оттуда пулей вылетел и через проходную на выход.
Узнали в этой конторе: пришёл парень, сказал, что на собеседование. Его там чутка обстебала секретарша, сказала, что сейчас разъяснят до отказа.
Ну, он со своей стрессоустойчивостью по нервяку и свалил бегом.
И на звонки мои больше не отвечал.
Такие дела.
Мало того, что в отличие от остальных соискателей не смог кабинет найти, так ещё и стрессоустойчивость эта, будь она неладна :)

[^]
Saire
12.01.2017 - 10:42
5

Весельчак

Цитата
Говоришь: До свидания

А как правильно? Гугл говорит что это набор протоколов.

[^]
Бойцоваямышь
12.01.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:16)
Прихожу вчера в одну контору на собеседование. Фирма а-ля «Рога и копыта», ничего особенного. Не астрологическая контора, это важно. Сидят две девушки: постарше, лет 35, и помоложе, лет 25. Та, что помоложе, что-то печатает в ноутбуке, та, что постарше, задает вопросы.
Далее диалог (Я — я, С — собеседник).
Я: Здравствуйте!
С: Здрасьте. Кто по знаку зодиака?
В резюме указана точная дата рождения, они с моим резюме ознакомлены — по крайней мере, так мне сообщили по телефону. При желании можно было выяснить, кто я по знаку зодиака. Ну да ладно.
Я: Дева.
С (цыкает и цедит сквозь зубы): Вы нам не подходите.
Младшая девушка перестает печатать, поднимает на меня голову и глядит с укоризной — мол, эх ты, не могла родиться Девой, ну ваще.
Я: Хорошо. До свидания.
Закрываю дверь в кабинет и ухожу.
Что это было? И зачем? И почему? Столько вопросов у меня осталось после этого мини-собеседования. ©peppilotta

В этой конторе нужны были недевы.

[^]
zksystem
7

Приколист

Цитата (Saire @ 12.01.2017 - 10:42)
Цитата

целых два))

[^]
Acid
8

Гадкий поц

Цитата (Saire @ 12.01.2017 - 09:42)
Цитата

к собеседованию готовишься?

[^]
Бойцоваямышь
12.01.2017 - 10:45
3

Ярила

Цитата (Murlika @ 12.01.2017 - 09:17)

Однажды мы проводили собеседование с программистом C#. Наш рекрутер попросил кандидата объяснить принцип объектно-ориентированного программирования простым и понятным языком. Кандидат рассказывает, доходит до принципа полиморфизма и приводит пример: «Вот у меня есть ручка. Я могу ей написать свое имя, а могу воткнуть ее вам в глаз. Это и есть принцип полиморфизма».
P.S. Собеседование кандидат прошел успешно. ©Zulule

Рекрутер не хотел без глаза остаться и хотел отомстить нанимателю программиста. Одним выстрелом - двух зайцев.

[^]
alexey29
12.01.2017 - 10:45
42

Нагловато эгоистичный романтик

Какие ваши сильные стороны?
Настойчивость
Хорошо мы вам перезвоним
Да нет,я здесь подожду..

[^]
CrazyDoppel
12.01.2017 - 10:48
0

Хохмач

Ходил собеседоваться на вакансию web-программиста. Требования к работе не ахти какие запредельные — на уровне поддержки портала компании. Думал, что 100 % работа моя. В маленьком кабинетике меня ждал холеный мужичок в дорогом костюмчике и очках.
Собеседование шло как обычно до одного момента:
Р — рекрутер, Я — я.
Р: На каком языке программируете?
Я: В вакансии указан ПХП — поэтому я здесь.
Р: Нам требуется программист ПиЭйчПи.
Я: Это одно и то же. Просто давно так принято говорить.
Р: К сожалению, это не так, — приподнял очки, глянул на меня странно. — Это не так.
Я: А вам точно работник нужен?
Р: Работник, который не может правильно назвать среду, в которой он разрабатывает, нам не нужен. До свидания.
Сижу — думаю. ©MadFlySamara

Все правильно сделал рекрутер, это у эникеев принято коверкать все названия и отключать обновления у Windows.

[^]
Всепропало
12.01.2017 - 10:49
3

Балагур

Два года назад устраивался на работу, подошел к офису, решил покурить, а рядом стояли два мужика и разговаривали про World of Тanks (я не любитель встревать в чужой разговор, но краем уха услышал заинтересовавшую меня тему). В общем, перекинулись мы парой фраз про танки, и они зашли, я докурил, захожу, а этими мужиками оказались директор и начальник электротехнического участка. Со словами «так это ж наш танкист» мне пожали руку и приняли на работу, никаких вопросов и т. д., лишь в документы взглянули и сказали вечером дать им свой ник, примут в клан нашей организации... ©Aspektik92

gigi.gif Не зря я в танки все таки играю, может и в жизни пригодится lol.gif

[^]
ПростоКонь
12.01.2017 - 10:50
11

Ярила

Цитата (Demon13 @ 12.01.2017 - 10:39)
Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2017 - 10:32)
Говоришь: До свидания.

Ответ: Это протоколы.

Вот после такого ответа можно дальше разговаривать.
Я однажды задал следующий вопрос: А какие протоколы Вы еще знаете?
Когда человек начал перечислять IPX\SPX, NetBEUI... я внутренне всплакнул и твердо решил взять его на работу, вне зависимости от его дальнейших ответов. Прошло уж лет пять, как разбежались из той конторы, а до сих пор дружим.

[^]
МЕХан
12.01.2017 - 10:51
3

Приколист

Цитата (РыжаяБорода @ 12.01.2017 - 12:54)
Цитата (МЕХан @ 12.01.2017 - 11:46)
Цитата (Zedex @ 12.01.2017 - 12:36)
Давным давно устраивался на должность снабженца... опыт был, отрасль схожая. В общем на собеседовании спросили про моё отношение к взяткам (должность соответствует) Ну я им и сказал, мол я считаю, что ЗП снабженца должна зависеть от сэкономленных денег, а не от взяток, тогда и взяток не будет. Мне ответили: взятки берут все, вы всё врёте. Не взяли.

Не взятки. а откаты dont.gif lol.gif

суть одна, названия разные

Откат - звучит приятней, мелодичнее, что-ли lol.gif

[^]
Boojum
12.01.2017 - 10:51
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saire @ 12.01.2017 - 18:42)
Цитата

Кстати, что это протокол - это правильный ответ. Просто тестирующие не совсем в адеквате. Следующим уровнем было бы спросмть про уровни, но они, тестировщики, скорее всего тоже читали "TCP/IP для специалистов MSСE" невнимательно. Там по уровням протоколов чётко и внятно, на русском языке написано.

Не пизжу. Просто у меня такая книжка есть. Бумажная.

[^]
AnSmith
12.01.2017 - 11:01
3

Приколист

Работаю в строительной компании.
Пару лет назад знакомый попросил трудоустроить родственника. Приходит м.ч., не глупый, спрашиваю, что закончил
- Строительную академию, специальность " Автоматизация строительных процессов
- ???.Чертежи читаешь?, нивелир, теодолит?
- Нет, ничему из этого нас не учили.
Зачем такая специальность в строительной академии, если само понятие :"автоматизация " в строительстве отсутствует.

[^]
Хагрид
12.01.2017 - 11:02
44

Ярила

Цитата
Пару дней назад приснилось, что проходил собеседование на какую-то работу (к слову, работа у меня в действительности есть). Решал какие-то тестовые задачки, сдал ответы каким-то двум мужикам и, собственно, сон закончился. Сегодня приснилось, что они мои ответы проверили и пригласили на повторное собеседование. Ответственно подошли к приему на работу, не забили.

До сих пор снится мне экзамен, типа кто не сдаст пойдет второй раз служить в армии.
Надо по погонам определить звание.
И показывают мне погоны, на которых вместо полос и звезд-
крестики и нолики.
Тыкаю в погон с ноликами, говорю Рядовой,
а мне в ответ-
неправильно, Капрал. Бриться и в часть (а волосы у меня длинные, фотка в профиле).
И я тихо охуеваю, откуда капралы в российской армии?

Теперь про собеседование.
Искал работу, оставлял резюме. Позвонили, пригласили в "крупную аутсорсинговую компанию". Прихожу, спрашиваю чем занимается ваша компания? Наша компания занимается аутсорсингом. Логично, хуле. А что от меня потребуется? Выполнять поставленные задачи. Логично, бля. А сколько мне будут платить? В зависимости от качества выполненной работы. Логично, ёпта. Одни общие слова и никакой конкретики. Примерно как требуется работник для работы на работе, оплата деньгами.
Не получив ответов на свои вопросы, я вспомнил что мама запрещала мне заниматься аутсорсингом- он этого зрение портится и волосы на ладонях растут, я решил не устраиваться в "крупную аутсорсинговую компанию".

[^]
juzzy
12.01.2017 - 11:05
65

Хомячок-хохмачок

Работаю офис-менеджером. В том числе встречаю пришедших на собеседование: "Здравствуйте! Верхнюю одежду можете повесить в шкафчик и присаживайтесь на диванчик, менеджер сейчас подойдёт." Люблю свою работу!

Это сообщение отредактировал juzzy - 12.01.2017 - 11:11

10 историй о коротких собеседованиях, на которых что-то пошло не так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90087
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх