Все сдать по 1000 рублей в фонд школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
20.12.2016 - 17:21
1
Статус: Offline

Ярила

ситуация складывается двусмысленная: школа и детский сад осуществляют надзор за детьми и обязаны выявлять детей, находящихся в социально-опасном положении. они должны проводить обследование жилищных условий, условий жизни ребенка - по-крайней мере у нас, в Беларуси.
за отказ от участия в банальных хоз.расходах типа туалетная бумага-учебные пособия и взнос в попечительский совет - могут обследовать условия жизни ребенка в семье с особенной тщательностью, согласны?

родители, которые возмущаются инкогнито на форумах, почему то категорически отказываются вступать в родительский комитет и принимать решения - кто им мешал понять руку и выдвинуть свою кандидатуру. зловещее молчание и никто не хочет, все дико заняты. И что характерно - на собрании все молчат, а возмущаются дома на кухне и в чате.

Что касается решений по подаркам детям и выпускным -то есть понятие демократии - выслушать все предложения и провести голосование, какое предложение набрало больше голосов - то и принимается, а меньшинство должно смириться.
вы же не не будете назначать собственного отдельного президента страны после выборов, если не довольны решением большинства, и этому нужно учить детей в коллективе, что иногда нужно быть овцой. я считаю глупыми демарши с отдельными выпускными и отказ от общих подарков на НГ, Др,и проч.

На хознужды, воду, занавески, парты, хорошую доску - деньги сдавать надо

а вот деньги на подарки педагогам, "подарок саду и школе на выпуск" - вот тут дело однозначно добровольное, кто сколько посчитал нужным, тот столько и сдал, а исходя из собранной суммы делается подарок или не делается. и деньги на ремонты государственной собственности, кожаные диваны в холл, плазму - тоже должны быть добровольны

[^]
bi4ik
20.12.2016 - 17:21
0

Юморист

Цитата (maks312 @ 20.12.2016 - 13:39)
Цитата (myaso @ 20.12.2016 - 13:36)
Цитата (maks312 @ 20.12.2016 - 13:33)
Цитата (КотВасилий @ 20.12.2016 - 13:24)
Цитата
я считаю изучение иностранных языков бессмысленной тратой времени, лет через 5-10 в каждом смартфоне будет автоматический

Так в каждом телефоне и калькулятор есть - нафига математика? И Word ошибки подчеркивает - зачем ходить на русский?
И географию учить не надо - у таксистов есть навигаторы, а в турбюро - карты

Не совсем про это, но... Вот зачем в школах факультативное изучение иностранного языка, математики и т.п, их что в рамках школьной программы не преподают? Или ребенок рвет из под себя в желании изучать английский?

Более глубокое изучение. Есть программа, а есть некие допы. Которые преподаются на факультативах. Ну, в идеале.
Как пример: Есть физра, где есть бег и подтягивания. А есть беговые и атлетические секции.

А оно надо...Нет я не против, у самого высшее образование, но ё мое, у детей детство то должно быть. Ведь школьная программа сбалансирована и достаточна. Зачем сверх необходимого. Не знаю всегда не понимал факультативов. Секции- это ДА! но факультативные занятия по той же дисциплине что и два урока назад...

А у вас никогда не возникало желания вернуться на 1-2 десятка лет назад и дать себе пенделя со словами: "Учись, сука, не ленись"?

Мой английский спокойно позволяет общаться на бытовые темы, тем более с пьяными французами, понимание друг друга идеальное. Но вот сложновыперднутые предложения хрен составлю.
И в работе порой не хватает пипец как.
А всего-то надо было лучше учить инглишь в школе, не лениться и не забивать, мол не понимаю и всё тут. Тоже думал что не пригодиться.

[^]
kikunak
20.12.2016 - 17:23
0

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 20.12.2016 - 14:03)
мы сдаем постоянно, каждый месяц за охрану, и еще кучу всего. зато директриса разъезжает на шикарном авто и еще детей учит: "Хотите такую машину как у меня? Хорошо учитесь и она у вас будет" gigi.gif

Мыши плакали, кололись, но продолжали...

[^]
bi4ik
20.12.2016 - 17:34
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 20.12.2016 - 17:21)
ситуация складывается двусмысленная: школа и детский сад осуществляют надзор за детьми и обязаны выявлять детей, находящихся в социально-опасном положении. они должны проводить обследование жилищных условий, условий жизни ребенка - по-крайней мере у нас, в Беларуси.
за отказ от участия в банальных хоз.расходах типа туалетная бумага-учебные пособия и взнос в попечительский совет - могут обследовать условия жизни ребенка в семье с особенной тщательностью, согласны?

родители, которые возмущаются инкогнито на форумах, почему то категорически отказываются вступать в родительский комитет и принимать решения - кто им мешал понять руку и выдвинуть свою кандидатуру. зловещее молчание и никто не хочет, все дико заняты. И что характерно - на собрании все молчат, а возмущаются дома на кухне и в чате.

Что касается решений по подаркам детям и выпускным -то есть понятие демократии - выслушать все предложения и провести голосование, какое предложение набрало больше голосов - то и принимается, а меньшинство должно смириться.
вы же не не будете назначать собственного отдельного президента страны после выборов, если не довольны решением большинства, и этому нужно учить детей в коллективе, что иногда нужно быть овцой. я считаю глупыми демарши с отдельными выпускными и отказ от общих подарков на НГ, Др,и проч.

На хознужды, воду, занавески, парты, хорошую доску - деньги сдавать надо

а вот деньги на подарки педагогам, "подарок саду и школе на выпуск" - вот тут дело однозначно добровольное, кто сколько посчитал нужным, тот столько и сдал, а исходя из собранной суммы делается подарок или не делается. и деньги на ремонты государственной собственности, кожаные диваны в холл, плазму - тоже должны быть добровольны

Помню я в школу ходил (в 2001 окончил), поборы такие отсутствовали, а уважение к учителям и дисциплина были на высоте.

Сейчас поборов куча, а учителей на йуха открытым текстом послать могут.

И дежурства были, и уборки кабинетов и всё силами учеников.
Надо школе туалеты обновить - мальчики делали ручки дял сливов на трудах, девочки вышивали там чёт или шили. Гимназия однако была, в Минске.
Подарки учителям? Букет цветов.
Подарки школе? Даже не вспомню чтобы что-то такое было.

А сейчас деткам трудиться нельзя, проще бабла дать. фу, противно.

п.с. была у нас в классе одна несимпатичная девочка. общими усилиями на уроке труда выточили ей фаллос, коробку для него сделали, разукрасили и подарили, на 8ое марта. жестковато конечно, но мы были молоды.

[^]
MaddisonE
20.12.2016 - 17:41
1

Юморист

Я не сдаю деньги! Принципиально не сдаю, на подарки и прочую фигню. На родительском собрании меня обвинили в жадности и что мне 2000 рублей жалко один разв год отдать. А мне действительно жалко сдавать эту 2000 рублей, потому что идут они на безвкусные и ненужные подарки воспитателям и детям. Я сама дарю, по своему собственному желанию, подарок воспитателю в знак моей благодарности и признательности. И это не набор шампуней, чашек и вазочек (которые так любит наш родительский комитет).

[^]
50раз
20.12.2016 - 17:48
0

Приколист

Цитата (KamikaDZe38 @ 20.12.2016 - 13:11)
Ага, тоже сдавали. Никаким ремонтом и не пахло, зато у директора в кабинете новая мебель.

Прям с языка сорвал. Тоже в нашей школе учились?

[^]
LilM
20.12.2016 - 17:56
1

Шутник

обычно собирают деньги не садик или школа, а супер-инициативные мамаши из родительского комитета.
У моих детей в садике в этом году "сдаем по 3000". У меня двое, то есть с меня 6000. Из этого мои дети получат подарки только на Новый год и 8 Марта-23 февраля соответственно. Не знаю, что будет на Новый год, какой подарок. На 8-23 решили дарить по кружке. Я вобще не в курсе нахрена 3 летним детям кружка.
То есть из 6 тыщ подарки максимум на 2000, остальное непонятно кому уйдет.
Я может одна такая белая ворона, но сдала каждому по 1000 рублей и до свидания. Хоть и ругани было и в должники меня записали. Но... "Мама сказала ноу, значит ноу!"

[^]
polisma
20.12.2016 - 17:56
0

Юморист

С 1 сентября на время написание этого сообщения я сдал в школу на нужды на подарки 12 тысяч рублей, сына воспитываю один, школа не какая не элита, обычная общеобразовательная школа в г. Москва, конечно я в шоке , но если не сдашь то и отношение к твоему ребенку будет другое(((((((

[^]
Sc999
20.12.2016 - 18:06
-3

ПРОРОК

выбор то есть ?

1 вариан как писали, шлешь на х... и твоего ребенка учителя причем все и по приказу короля директора, гнобить будут ну "типо" против школы попер и не дай бог в прокуратуру пойдеш , только школу менять .
2 вариант менять школу
3 вариант заплати и спи спокойно .

P/S У самого 3 спиногрызов , старшая выпускной 11 класс, общий заработок на 5 человек 23-24 тырчиков хошь не хошь но по 300 там и тут приходится отдавать на нужды класса .
Так вот на выпускной старшей дочке классуха заявила что с каждой рожи по 11 килорублей, дорогонах но куда деватся двоим еще там же доучиватся так что так
why.gif

Это сообщение отредактировал Sc999 - 20.12.2016 - 18:08

[^]
Шкодная
20.12.2016 - 18:06
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 20.12.2016 - 17:34)
Помню я в школу ходил (в 2001 окончил), поборы такие отсутствовали, а уважение к учителям и дисциплина были на высоте.

няма таго, што раньш было :) - белорусская народная поговорка

[^]
slavonc82
20.12.2016 - 18:08
0

Юморист

Детский сад, школа, училище армия институт, что бы было хрошо и комфортно учится или не ходить в армию нужно платить и человек должен знать об этом с самого рождения. Возникакет вопрос про коррупцию? Коррупция это наше родное как медведь водка и балалайка, так что это нормально. При установке билбордов которые призывают к борьбе с коррупцией 70 % ушло в откат.

[^]
Pafnuti
20.12.2016 - 18:09
0

Ярила

Послал нахуй в 1 классе и больше не приставали.

[^]
bi4ik
20.12.2016 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Шкодная @ 20.12.2016 - 18:06)
Цитата (bi4ik @ 20.12.2016 - 17:34)

няма таго, што раньш было :) - белорусская народная поговорка

Это понятно, но с каких пор такие поборы стали нормой?
Не из-за того ли что все всегда соглашались и никто не спорил?

[^]
adrastea
20.12.2016 - 18:15
0

Приколист

Мне очень нравится знакомая
Она поговорила с сыном и они вместо выпускного в садике очень круто гульнули на эти 5 тыс. Сын осознанно сделал выбор и остался доволен.

Мне кажется, что тенденция есть. Вот мы в этом году пришли к мнению, что закажем самые простые подарки детям в сад и не будем кормить эту проплаченную фирму

[^]
CtrlX
20.12.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.12.2016 - 13:03)
Эммм... А при чем тут СССР-то? Мы сдавали свои копейки в Фонд Мира, к примеру, но за ремонт или уборку никогда никому не платили. Попробовал бы хоть кто-нибудь из учителей такое потребовать...

А мы сами отлично убирались. Каждый день в виде дежурства - мытье полов, доски и подоконников. И пару раз в год в виде генеральной уборки - мытье окон, парт, люстр, стен, уборка территории.
И ничего, никто из нас не развалился. А сейчас детей попробуй заставь за собой убрать, низзя, они ж дети.

[^]
nambus
20.12.2016 - 18:25
1

Ярила

Цитата (bi4ik @ 20.12.2016 - 17:21)
Цитата (maks312 @ 20.12.2016 - 13:39)
Цитата (myaso @ 20.12.2016 - 13:36)
Цитата (maks312 @ 20.12.2016 - 13:33)
Цитата (КотВасилий @ 20.12.2016 - 13:24)
Цитата
я считаю изучение иностранных языков бессмысленной тратой времени, лет через 5-10 в каждом смартфоне будет автоматический

Так в каждом телефоне и калькулятор есть - нафига математика? И Word ошибки подчеркивает - зачем ходить на русский?
И географию учить не надо - у таксистов есть навигаторы, а в турбюро - карты

Не совсем про это, но... Вот зачем в школах факультативное изучение иностранного языка, математики и т.п, их что в рамках школьной программы не преподают? Или ребенок рвет из под себя в желании изучать английский?

Более глубокое изучение. Есть программа, а есть некие допы. Которые преподаются на факультативах. Ну, в идеале.
Как пример: Есть физра, где есть бег и подтягивания. А есть беговые и атлетические секции.

А оно надо...Нет я не против, у самого высшее образование, но ё мое, у детей детство то должно быть. Ведь школьная программа сбалансирована и достаточна. Зачем сверх необходимого. Не знаю всегда не понимал факультативов. Секции- это ДА! но факультативные занятия по той же дисциплине что и два урока назад...

А у вас никогда не возникало желания вернуться на 1-2 десятка лет назад и дать себе пенделя со словами: "Учись, сука, не ленись"?

Я часто на батю обижаюсь, что мало меня пиздил в своё время.

[^]
ziiz
20.12.2016 - 18:33
0

Ярила

Когда кто-то не сдает деньги в нашем холодном сибирском саду на новые окна, теплый пол в группе, мне все равно. Хотя сумма не малая. Но когда зажимают по 60-90 руб на дешманский условный подарок на ДР - уродские уроды. Единожды услышав рыдания ребенка, что ему "красочки с тетрадочкой" как другим не подарили, только хоровод поводили... Мой муж не выдержал и теперь сдает "и за того парня".
А вот про подарки учителям по всякому празднику, директриссе, а тем более на выпускные из сада, из младшей школы, из 9 класса, из 11... Вот тут я точно против этих излишеств.

[^]
Likara
20.12.2016 - 18:33
0

Балагур

Задолбала эта школа и род. комитет. Каждый год подарки учителям которые в конце года уходят их школы.
У нас 9 класс уже предлагают справить где - нибудь с ночёвкой и костром. Моей это на фиг не надо. А я не представляю мне зачем с родителями сидеть и о чём -то разговаривать!? Я не пью совсем. Мне они не родные и не друзья. Как - то надо отмазаться. А про 11 класс вообще молчу. Моя сказала, что не пойдёт вообще никуда. В большинстве никого из класса видеть не хочет. Не считая нескольких друзей.
И в большинстве случаев дружных классов в природе сейчас нет. Все по группам делятся. И к чему тогда этот выпускной за бешеные деньги?

[^]
dieselpower7
20.12.2016 - 18:39
1

Шутник

А у меня жену занесло в родком... Сначала родителей в родкоме было несколько и как-то справлялись разделив разные вещи типа заказа автобусов на экскурсии одна, централизованная закупка канцелярии другая, организация праздников - третья и т.п.. Моя жена заведовала казной (помог ей организовать правильно отчетность, так что каждая копейка учитывается). И в принципе никаких поборов не было, все в пределах разумного, то что пыталась навязывать школа (ремонты и т.п.) дружно отбивали.
В итоге к 7 классу кто в декрет ушел, кто в другую школу. И в родкоме теперь одна моя жена. Никто из других родителей заниматься не хочет - "я работаю, мне некогда". А моя жена, блин, наверное не работает (главспец между прочим в не слабой конторе). Я ей уже давно говорю, чтобы послала все это лесом, но "я хотя бы моему ребенку тоже делаю хорошо".
Не представляете, как уже зае...ло:
- то что какую-нибудудь херь типа пирогов на детский праздник я должен привезти или цветы купить или еще чего-нибудь, а потом задерживаться на работе чтобы успеть ее выполнить
- то жене надо ехать в контору заказывать автобус на экскурсию вместо того, чтобы потратить время на семью, да елы палы нормально потрахаться в конце концов не в час-два ночи, а хотя бы в ноль
- то жена переживает, что администрация недвусмысленно намекает на ремонт, покупку какого-нибудь гавна типа электронной доски, или вообще сдать товарники и чеки на купленное в класс МФУ, а жене как-то приходится это отбивать
- то класс решил, что учебники закупим централизованно и родители помогут все принять и отсортировать, ага как же - я таскаю и потом сортирую с женой эти учебники полдня и почти месяц они лежат у меня в кладовке занимая место, т.к. родителям лень их забрать - "они же работают"
- то опять кто-то недосдал деньги и ездит на экскурсии за счет других и в как-то даже пришлось докидывать наши семейные деньги
Нет конечно, все это не каждый день, но времени отнимает куда больше, чем многим кажется
За все время награды за этот гемор - пара пирожков с очередного праздника. Сука я, принципиально из коробки нагло себе взял в компенсацию бензина и херового настроения, т.к. пришлось вместо обеда этим заниматься.

Блин, ребятки принципиальные, как же вы меня зае...и. На собраниях и между собой по-возмущаться каждый горазд. Но честно поставить вопрос и отказаться от экскурсий для своего ребенка, от ненужных фотоальбомов и прочей ерунды - большинство ссыт, причем непонятно чего. Нет, такие у нас есть, никто им вообще ни слова не сказал (я и сам на какие-то вещи не сдаю принципиально) и хуже относиться не стал. Но большинство только пиз...ь горазды

[^]
ziiz
20.12.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (dieselpower7 @ 20.12.2016 - 18:39)
А у меня жену занесло в родком... Сначала родителей в родкоме было несколько и как-то справлялись разделив разные вещи типа заказа автобусов на экскурсии одна, централизованная закупка канцелярии другая, организация праздников - третья и т.п.. Моя жена заведовала казной (помог ей организовать правильно отчетность, так что каждая копейка учитывается). И в принципе никаких поборов не было, все в пределах разумного, то что пыталась навязывать школа (ремонты и т.п.) дружно отбивали.
В итоге к 7 классу кто в декрет ушел, кто в другую школу. И в родкоме теперь одна моя жена. Никто из других родителей заниматься не хочет - "я работаю, мне некогда". А моя жена, блин, наверное не работает (главспец между прочим в не слабой конторе). Я ей уже давно говорю, чтобы послала все это лесом, но "я хотя бы моему ребенку тоже делаю хорошо".
Не представляете, как уже зае...ло:
- то что какую-нибудудь херь типа пирогов на детский праздник я должен привезти или цветы купить или еще чего-нибудь, а потом задерживаться на работе чтобы успеть ее выполнить
- то жене надо ехать в контору заказывать автобус на экскурсию вместо того, чтобы потратить время на семью, да елы палы нормально потрахаться в конце концов не в час-два ночи, а хотя бы в ноль
- то жена переживает, что администрация недвусмысленно намекает на ремонт, покупку какого-нибудь гавна типа электронной доски, или вообще сдать товарники и чеки на купленное в класс МФУ, а жене как-то приходится это отбивать
- то класс решил, что учебники закупим централизованно и родители помогут все принять и отсортировать, ага как же - я таскаю и потом сортирую с женой эти учебники полдня и почти месяц они лежат у меня в кладовке занимая место, т.к. родителям лень их забрать - "они же работают"
- то опять кто-то недосдал деньги и ездит на экскурсии за счет других и в как-то даже пришлось докидывать наши семейные деньги
Нет конечно, все это не каждый день, но времени отнимает куда больше, чем многим кажется
За все время награды за этот гемор - пара пирожков с очередного праздника. Сука я, принципиально из коробки нагло себе взял в компенсацию бензина и херового настроения, т.к. пришлось вместо обеда этим заниматься.

Блин, ребятки принципиальные, как же вы меня зае...и. На собраниях и между собой по-возмущаться каждый горазд. Но честно поставить вопрос и отказаться от экскурсий для своего ребенка, от ненужных фотоальбомов и прочей ерунды - большинство ссыт, причем непонятно чего. Нет, такие у нас есть, никто им вообще ни слова не сказал (я и сам на какие-то вещи не сдаю принципиально) и хуже относиться не стал. Но большинство только пиз...ь горазды

Ооочень понимаю.
Я в свое время тоже практически так же попала.
И просила о помощи, и вроде обещали. Но впрягаться никто не пожелал. Потом пару раз "лишила праздника". Столько было воев на тему "Мы вам доверили, а выы.."
Извините, вы не доверили, вы взвалили и свалили. Подкрепила перепиской. О да, подсобрать в кучу скрины заняло всего один вечер за рабочим столом дома, все разъезды и договоренности - их никто не видит, не учитывает. Деньги сдали, типа как обслуге на расходы выдали, исполняй, я потребитель, уплатил услугу, на этом обязательства окончены. Начинаются только права. Ога-ога.

Теперь, после моих пары финтов вроде прониклись.

[^]
motya
20.12.2016 - 18:56
2

почётный сруль

Цитата (dieselpower7 @ 20.12.2016 - 18:39)
Но большинство только пиз...ь горазды

больше того, они реально думают, что вы там дохуя обогатились и вообще в сговоре с директрисой. Бараны такие бараны why.gif

[^]
Tu95ms
20.12.2016 - 19:18
0

Юморист

у нас стали собирать по 250 руб в месяц на охрану и 1000 пока попросили на нужды класса - сказал что денег нет. Активные мамочки молчат, видать что то думают про меня нехорошее

[^]
snike
20.12.2016 - 19:21
0

Юморист

Цитата
Апофеоз школьного абсурда — выпускной в 11-м классе

ага, у нас выпускной со всеми причиндалами уже в четвертом классе. И большинство родителей за его проведение.

[^]
Karavalex
20.12.2016 - 20:04
0

Шутник

Как не так давно писали здесь на ЯПе в какой то из тем, что в родительский комитет входят те дамочки, кто сидит дома на шее у мужа или при деньгах и не работают, поэтому они и от скуки своей врубают креатив и не смотрят на цены. К сожалению так и есть, хотя и среди представителей род. комитета бывают адекватные люди. Жалко ,что редко.

[^]
Sel4
20.12.2016 - 20:11
0

Ярила

Просят 1000, сдам 500.. Пошли нафиг. Доча отучится и покинет эту школу. Есть финансирование, ваще-то из городского бюджета. ГДЕНГИ? Депутатишки ремонт в думе созерцают, сделанный не за их счет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31625
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх