Все сдать по 1000 рублей в фонд школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chavotac
20.12.2016 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 20.12.2016 - 13:09)
Самое страшное - это активные тетки род.коммитета.
И эта фраза - "Вам что , для ребенка жалко ?"

Меня в старых и не очень фильмах забавляла такая ситуация:сидишь с девушкой в кафе.Проходя меж столами подходит к тебе другая девушка и заявляет;купите даме цветы.Психология проста:не станешь же перед любимым человеком выставлять себя жлобом?Так и тута ситуация со стадным чувством:а я о,рыжий чоли?Хто,если не он?

[^]
freezed
20.12.2016 - 20:18
0

Весельчак

ДИМОН им сказал вы сто пришли деньги зарабатывать, если хотите денег идите в бизнес))вот и пришел бизнес в ШКОЛЫ))

[^]
ПальцемВглаз
20.12.2016 - 20:33
0

Ярила

ну выпускные любят мамы девочек. Как же ее принцесса уже за полгода до мероприятия выбрала платье с туфлями, которые стоят как крыло от самолета. И как же теперь праздник обломится и деньги на благотворительность уйдут. Дитачка же моск съест последний любимым родителям.
Школа это рассадник лицемерия.

[^]
Михаил45
20.12.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 20.12.2016 - 12:55)
Странное дело, но близкий знакомый, работник прокуратуры, тоже сдает деньги на всякую всячину. На мой вопрос почему? И НЕ СТОИТ ЛИ ВАШЕМУ ВЕДОМСТВУ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ? он махнул рукой и сказал что ему не жалко...

Потому что получает прилично, вот и не жалко.
А должен был разобраться с этим делом...

[^]
shooxer
20.12.2016 - 20:36
-2

Ярила

Мои родители, как-то давно, отказались сдавать на шкафчики для одежды по 500 рублей. Меня потом выперли из лицея для вундеркиндов dont.gif Так что теперь, с высоты своих лет, могу дать совет всем родителям - если хотите, чтобы ваш ребенок точно был вундеркиндом, не забывайте все своевременно проплачивать pray.gif

[^]
escprint
20.12.2016 - 20:45
0

Ярила

Все ничего, но как меня бесят эти «подарки» воспитателям ДС и учителям! А в ДС не только воспитателям, но и уборщицам, музыкальному руководителю, физкультурнице, работникам столовой, медсестре и всем-всем-всем. Причем, помню, мой сын болел и примерно пол-года в ДС не ходил, и никто не интересовался ни разу из ДС, как он там и что. Думаю, ну и ладно, ну и проскочили. Но тут им понадобились какие-то наклейки на шкафчики и вот они - звонят! А у нас тут еще и выпускной! И сын захотел на выпускной. Ладно, чё ж. Денег сдали, жену припахали на закупки подарков. Тоже ладно, фиг с ним (хотя ни одна неприличная женщина не интересовалась, куда пропал ребенок из ДС в течение полугода!) Самое смешное было, когда кто-то из столовских забрал ДВА подарка, а музыкальной руководительнице не хватило. Какая была истерика, слезы, крики (все это в процессе выпускного) - что же это, в едь я же с детьми, да как вы могли обо мне забыть! Я охреневал там просто - взрослая тетка, а так себя вести. Потом к нам с женой подходит воспитатель нашей группы и говорит: ну как же так, вы пойдите, еще конфет купите и перед музыкантшей извинитесь. Вот тут я офигел слегка, сказал «Ариведерчи!» и ушел вместе с женой. Воспиталка потом еще звонила, уже сын в школу ходил, что «сделайте нам оформление в группу». Была вежливо послана.

[^]
totemi
20.12.2016 - 21:07
0

Хохмач

Цитата (hockob @ 20.12.2016 - 15:09)
У младшей заведующая садика звонит регулярно, когда у них что-то ломается. Живём около садика, инструменты дома любые, так что я всегда готов. Перетаскать песок по песочницам - пожалуйста, снег с площадки покидать - нет вопросов. Краны, крючки, лампочки, шкафчики - no problem. А меряться своим пафосом с деревенскими выскочками по всяким комитетам - не моё это, я и так всего в жизни добился, в 50 лет половину жизни на государственных должностях, и далеко не последних. Ну и да, четверо детей, так что насмотрелся я на всяких активисток. Всё то, что они там обсуждают месяцами в своих комитетах, я решаю минут за 15-20.

Таких как Вы - единицы. Такое ощущение, что у 90% ходящих в сад пап-дедушек и нет вовсе

[^]
OlanaBy
20.12.2016 - 21:16
0

Рыжая Бу

племяшка во 2 классе учится. Какое это счастье после садика! в меся по 120 рублей сдаем на "канцелярские принадлежности". Уж хз сколько и куда там тратится, но ручки\тетрадки\карандаши мы вообще не покупаем, все выдают в классе. А вот в садике вечно на то-то хотели, прям черная дыра, а не садик в районе вокзала.

[^]
воха7
20.12.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.12.2016 - 13:03)
Эммм... А при чем тут СССР-то? Мы сдавали свои копейки в Фонд Мира, к примеру, но за ремонт или уборку никогда никому не платили. Попробовал бы хоть кто-нибудь из учителей такое потребовать...

В СССР родителям приходилось мотатся в школу с ремонтом или еще чем, по крайней мере у нас. На мероприятия тоже скидывались.
На сегодня, заметил что главное, это кто в род. комитете. Увы, основная масса действуют по принципу "моя хата с краю" а потом ноют что поборы, директор виноват, гоно с роно и все остальные.
У нас 3 паралельных класса и скидываются все по разному. В прошлом году 1 класс обошолся в 1400 рублей со всеми подарками прописями и другой хренью.
В одном классе, род. комитет из разряда "яжмать". Вот там постоянно пиздец и споры были. Каждые 1-2 месяца вдруг надо скинутся по 500-1000 рублей на внеочередное "надо". Вроде как убрали эту но тут я не могу сказать. Краем уха слышал когда моя с 2 другими родителями кости мыли.

[^]
IvanCo30206
20.12.2016 - 21:23
-1

Шутник

Я ХЗ зачем кто что сдает в садиках и школах. Любую!!! (кроме тех, которые сам лично одобряю и посчитаю полезной/разумной/необходимой - © мы же все люди, и у нас есть...разум) попытку отжатия денег пресекал звонком совместно с руководителем садика/школы из его кабинета в ГорОбразование (или как там оно называется). Последствий (кривые взгляды, внезапно упавшая успеваемость дитенышей и проч.) не было НИ РАЗУ! Максимум - родители детей одногруппников/одноклассников - © почему вы не хотите купить журнал? - не хочу! - вы не сочувствуете? - сочувствую! - полтинника жалко? - нет - купите? - не хочу! hi.gif

[^]
SOSnetVNOS
20.12.2016 - 21:25
0

Ярила

Сегодня жена бывшая звонила, так дитю в школу нужно сдать 3300 (три триста, блят !!!) на фото - "А-ля, выпуск из 9-го (!!!) класса". Ваще гонят там.

[^]
IvanCo30206
20.12.2016 - 21:33
0

Шутник

Цитата (cvetastyi @ 20.12.2016 - 12:57)
Ребенок пошел в этом году в первый класс, сдал на новый год 300р (подарок уже вручили)+300 р на прописи, больше поборов не было. СПб

вы с рабочими тетрадями поаккуратней! мы их покупали за свои (т.е. по факту - они мои собственные). на днях с пацаном делаю уроки - ВУАЛЯ - на тетрадях штампик "школа № такая то"! УРАБЛЯ! Ну как раз сегодня на больничный пошел, спасибо, что напомнили. Завтра пойду повеселюсь! moderator.gif moderator.gif moderator.gif Не СПб. Питеру привет!!!

[^]
DamaTref
20.12.2016 - 21:52
2

Юморист

ну вот что хотите - а вообще то всё от родителей зависит, а не от школы.
как себя с первых дней поведёте, так и выйдет. потому что таких "молчунов" недовольных пол класса сидят! и молчат! а вот кто бы возник понастойчивей, они бы поддержали.
у нас год назад была попытка превратить выпуск из 9 в 10 класс в гулянку с кабаком. но я как то от неожиданности громко возмутилась и меня поддержали сразу несколько человек. в итоге всё решилось вполне гуманно - официальная часть с выдачей аттестатов, подарки учителям и вкусный стол для детей в классе. уложились в 2тыс с чел.

[^]
DamaTref
20.12.2016 - 21:53
0

Юморист

Цитата (SOSnetVNOS @ 20.12.2016 - 21:25)
Сегодня жена бывшая звонила, так дитю в школу нужно сдать 3300 (три триста, блят !!!) на фото - "А-ля, выпуск из 9-го (!!!) класса". Ваще гонят там.

жена твоя гонит))) денег на корпоратив чай не хватает, вот и ищет варианты, где бы взять)))

[^]
SEBASTOPOLRU
20.12.2016 - 21:57
0

Ярила

да ну, скидываемся на культпоходы в театры, дельфинарии и прочие экскурсии. Остальное побоку. И копали газоны коллективно в этом году, и цветы садили в школьном палисаднике, ниче, все живы, без потерь

[^]
toriki2
20.12.2016 - 21:59
1

Юморист

Интересная позиция. Платить не хочу, ничего делать не хочу, родительский комитет отстой.............

Почему бы не возглавить родительский комитет!

Я Своё мнение кардинально изменил, когда ко мне обратились с просбой, даже не возглавить а просто стать членом правления в садоводстве.
Критиковать, оскарблять, не платить, воровать- до фига. А вот Помочь, проконсультировать, организовать, и как правило критики, даже не считают нормой поведения сделать приборку перед своими воротами.

Предлогаю определиться или сдаем или входим в родительский комитет и циливизованно отстаиваем своё мнение.

Это сообщение отредактировал toriki2 - 20.12.2016 - 22:01

[^]
menar
20.12.2016 - 22:14
1

Хохмач

Цитата (Телепень @ 20.12.2016 - 13:15)
Цитата (cvetastyi @ 20.12.2016 - 12:57)
Ребенок пошел в этом году в первый класс, сдал на новый год 300р (подарок уже вручили)+300 р на прописи, больше поборов не было. СПб

Аналогично. Кто хочет на экскурсии детей отправлять - сдает и они ездят. Примерно половина на половину.
Мы в первом классе от английского факультатива отказались (я считаю изучение иностранных языков бессмысленной тратой времени, лет через 5-10 в каждом смартфоне будет автоматический). Так моя одна в классе с учительницей сидела, ей было грустно и одиноко. Поэтому через полгода согласились.

Дык! И русский учить заодно отказывайтесь - ворд подчеркивает красненьким ошибки уже лет 10 как. А математику считает калькулятор. Физика с химией есть в гугле. Шо там еще... Биологию можно выучить по пабликам вконтактике же.

[^]
Arcady
21.12.2016 - 05:42
1

Юморист

сам являюсь членом род комитета. знаю таких вот мамаш. им ничего не надо. отдали ребенка утром - забрали вечером. и больше ничего знать не хотят, да еще и требуют. а как прийти почистить снег на площадке или те же окна вымыть/заклеить, так это "у нас нет на это времени", "папа у нас в командировке"(те каждый 3ий вахтовик-нефтняник), "вам надо - вы и мойте, чистите, убирайте"(нужное подчеркнуть)...

кукушики...зачем детей то рожать при таком раскладе?

ЗЫ: я понимаю, что в поборах нужна мера, поэтому собственно и вступил в это болото....

Это сообщение отредактировал Arcady - 21.12.2016 - 05:57

[^]
MMax21
21.12.2016 - 05:46
0

Шутник

В школе у старшго в этом году сдали тысячи полторы. Плюс еще с прошлого года оставались. На оборудование и ремонт для школы не собирали, насколько я помню, ни разу.
Младшая в этом году в сад пошла. Любые сборы запрещены заведующей. Вот вообще. На день воспитателя собирали в вайбере на сберовскую карту одной из родительниц, кто сколько считал нужным. Подарки детям на новый год будут от детского сада, кто посчитает этот подарок скромным, сам своему ребенку может додарить что хочет. На день рождения каждый покупает подарок своему ребенку, его дарят от группы. В общем, нам как-то повезло.
ЗЫ. Тюмень, ежели чего. Муниципальная школа и сад.

[^]
S17
21.12.2016 - 08:16
0

Балагур

Я полагаю, что текст рассчитан на тех у кого нет детей и как следствие не знающих, что происходит в школах...
Возмущения очередной "яжематери" в лучших традициях "кухонных посиделок" откровенно не понятен, потому как принудительные поборы допустимы только в учебных заведениях типа гимназий и лицеев с формой образования МАОУ, да и то в тех случаях, если это прописано в уставе заведения. Если это обычная школа, то всех собирающих "на шторы" можно посылать нахуй без последствий, что часто и происходит почти повсеместно.
Кароч, как человек знающий сею тему не по наслышке, могу сказать на все 147%, что опус - хня!

Да, если чё, то я не сотрудник школы и не член родительского комитета или школьного фонда...

Это сообщение отредактировал S17 - 21.12.2016 - 08:17

[^]
hellroad
21.12.2016 - 09:13
0

Ярила

Три раза "ха") на подарки собирают да на мыло, у нас директрисса еще дальше пошла- на собрании родительских комитетов заявила, чтоб открыли сбор средств на "доплату к зарплате учителям" типа учителя мало зарабатывают, почему бы не скинуться классу для своих классных руководителей... у нас родительница которая в род комитете состоит пришла на собрание растерянная, после такой объявы, говорит- " я даже не знаю, как ЭТО озвучивать..." тут мы и присели от неожиданности, классная наша, Светлана Анатольевна- дай Бог ей счастья и здоровья, покраснела, и тихо сказала- "меня так еще никогда не унижали"((
Школа у нас обычная, но дети есть из очень даже серьезных семей- директриссу заткнули тут же, больше тема не поднималась.

[^]
MIXON1977
21.12.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 20.12.2016 - 12:57)

+ не получить даже нахер не нужный подарок когда, все получили люто обидно!

ВОТ ТУТ СОГЛАШУСЬ НА 146%

был у нас семейный бизнес - детский садик.

первая выпускная группа, родители решили помимо подарка от детского сада( да, мы сами покупали детям подарки) купить дополнительно от родителей различные детские энциклопедии.

двое родителей отказались, причем не хуя не бедные.

узнав об этом, с женой внесли за них деньги в родительский комитет.

и вот, кульминация праздника, два родителя поочередно вызывают ребят, дарят энциклопедии (родители говорили чем увлекается ребенок и, соответственно, покупалась книга с соответствующим содержанием).

как я понял, эти твари-родители сказали своим детям, что второго подарка им не подарят, так как они сидели с таким затравленным, униженным видом, что ну просто пиздец.

ну и их реакция, когда их тоже позвали, была просто не описать - девочка заплакала, пацана раза три звали, он видать просто не верил.

[^]
Utopi
21.12.2016 - 14:21
0

Хохмач

Этот бред писал человек, который вообще не в теме. Чего только стоит текст:

"Думаю, что любой из мини-отелей города согласился бы за 250 тысяч принять класс с родителями на ночь и накормить вкусным домашним ужином. Мангал разжечь и костер устроить…".

Вы реально думаете, что хозяин отеля готов запустить к себе класс бухих в говно малолеток, которые разнесут и заблюют к чертям собачьим все номера за одну ночь? ))) за 250 тысч рублей? )))

[^]
Utopi
21.12.2016 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (Arcady @ 21.12.2016 - 05:42)
сам являюсь членом род комитета. знаю таких вот мамаш. им ничего не надо. отдали ребенка утром - забрали вечером. и больше ничего знать не хотят, да еще и требуют. а как прийти почистить снег на площадке или те же окна вымыть/заклеить, так это "у нас нет на это времени", "папа у нас в командировке"(те каждый 3ий вахтовик-нефтняник), "вам надо - вы и мойте, чистите, убирайте"(нужное подчеркнуть)...

кукушики...зачем детей то рожать при таком раскладе?

ЗЫ: я понимаю, что в поборах нужна мера, поэтому собственно и вступил в это болото....

А почему Вы не спрашиваете у министерства образования где деньги на уборку школы и где деньги на подметание улицы? Может на каком то этапе распределения денег подворовывают и нужно обращаться в полицию? Почему вы не хотите разобраться в этих вопиющих фактах и пытаетесь перенести ответственность на родителей детей?

[^]
3609600
21.12.2016 - 16:21
0

Шутник

Цитата (hockob @ 20.12.2016 - 13:10)
Большей частью здесь стараются всякие колхозные "активистки" из родительского комитета. У старшей пошла возня со сбором денег на выпускной, пока объявили сумму в 15 т.р. Я давно занимаюсь организацией корпоративов, турпоездок и т.д., поэтому попросил огласить смету. Стали мутить. Я посчитал сам и у меня получилось при таком бюджете, что я спокойно свожу все три класса в СПб (из Нижнего) на "Алые паруса" с проживанием в шикарном пансионате, экскурсиями и прочими плюшками. Так эти курицы мне без зазрения совести вопрошают: "А как же подарки учителям?" Суки! По червонцу с носа на подарок! Почти лям на подарок! Они жидко срать после таких подарков не станут?!

Поддержу: в 1996 году (выпуск) наши родители собирали деньги на подарок классухе и учителям. И знаете что они классухе подарили? Золотой крест с ладонь подростка. Так меня до сих пор бомбит, и когда зовут на встречу выпускников - посылаю всех в далекое пешее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31625
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх