ТТК - Так Теряют Клиентов. Провайдерское вообще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivan161
12.12.2016 - 22:25
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Demonnn @ 12.12.2016 - 18:16)
За 6 лет на ТТК (Западная Сибирь), интернет глобально обрывался раза 3. Все вопросы решались оперативно, самый долгий простой был 1:30 ч. Обещанная скорость 100 за 290 р/мес (тариф вТТКайся). Подключен через тапок 1043 v2 на OpenWRT. Замер в 22-11 местного времени.

Как говорится в семье ттк не без урода. Запсиб красавцы, лучшая региональная компания транстелекома. А все потому что не вылизывала жопы москвичам, а реально развивалась. Правда один из первых ее руководителей из-за этого лишился должности.

[^]
aleksandr80
12.12.2016 - 22:26
0

Приколист

Цитата
Или провайдер за свои бабки протянул оптику на большой посёлок и с каждого рубит за подключение по 12 рублей.

Таки да, вполне может быть

[^]
Sergeantez
12.12.2016 - 22:27
2

Приколист

Цитата (Nerp @ 12.12.2016 - 19:41)
ТС, а правда, подскажи - в каком городе находишься? А то тут у нас мать-её-конвертация заявок(это короч, йепля с бубнами за не вовремя "облизанного" клиента - и хотя большей частью это касаемо новых подключений, за траблы тоже дерут). И еще, странно, что тариф со словом "До ... МБ", хотя если ADSL, то таки да, может... Но там тогда проблема не в ТТК - линия-то стороннего прова. На оптике давно уже фиксированная скорость у нас. А так да - при сокращающемся поголовье подключенцев руководство спит и видит "златые горы"...
З.Ы. в ТТК 15 лет))) или(((?! И еще вопрос: ты свой первоначальный звонок на прямую линию делал (8-800 и т.д)? А они там реально тупят... Надо своего местного ТП телефон узнавать)))

Надо же - хоть один профессионал отписался в теме. Привет, коллега!

[^]
Ivan161
12.12.2016 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (domovenok2 @ 12.12.2016 - 18:20)
В ТТК кадровый кризис... руководство не хочет платить своим технарям, технари разбегаются. Сейчас все руководство ТТК -бывшие РОСТЕЛЕКОМовцы... так что аналогия -довольно четкая...

Ага, бывшие мтс-ники напиздили и свалили, пришла пора ростелекомовцев, а все уже спизженно - обидно да?

[^]
Saere
12.12.2016 - 22:31
2

Ярила

Цитата (vasanvas @ 12.12.2016 - 21:43)
Цитата (rm2811 @ 12.12.2016 - 21:28)
Цитата (urlaub @ 12.12.2016 - 18:07)
Друг живет в частном секторе, райцентр 100+ т.ч. населения. До ста метров от его дома 4 муфты оптики на его стороне улицы. Никто из провайдеров (Ростелеком, Телемир, ТТК, и местный один) не берется провести интернет. "Девушки на телефоне" всех провайдеров утверждают, что там оптики их фирмы нету. Бесхозные муфты.
Через дорогу многоквартирные дома, к которым от этих муфт идет волокно - "нету свободных подключений". Человек в центре города, окруженный волокном со всех сторон сидит на мобильном инете.

хм.
он хочет, что бы ему с муфты волокно дали? 100 метров оптики протянули?
+коммутатор+ибп и прочую тряхомудию?
а рядом сколько будут подключаться? в частном секторе? двое или трое?)
интересный такой...

А мне, видимо, посчастливилось. Живу на даче. Так до меня местный провайдер протянул что-то около 10 км оптики, которой здесь отродясь не было. Всё удовольствие обошлось мне в 12 тыр. с тремя месяцами включённой абонентки. Вот уже больше полутора лет у меня в загородном доме высокоскоростной инет и тв. rulez.gif

Ну, тут 2 варианта. Либо Вы не всё знаете и снимите уже лапшу с ушей, либо здравствуйте, Владимир Владимирович, перелогиньтесь, пожалуйста.
Из того, что вы написали, у вас стоимость оптики получается куда меньше стоимости витой пары. Причём, прокладка этих 10 км была осуществлена так же бесплатно.
Чушь это, в общем. Такого не может быть в принципе.

[^]
Sergeantez
12.12.2016 - 22:31
0

Приколист

Цитата (Vivivdarium @ 12.12.2016 - 22:53)
Провайдер конечно Педоразд, но ДО 15мб/с это как раз от любой величины выше нуля до 15 мегабит. 0.01 мегабита попадает под эту скорость. 1 бит/сек это тоже до 15 figa.gif Это как в рекламе Скидка до 95%! Доплачиваем нахуй! А на деле там сначала на 50% цену подняли, потом на 20% опустили и жёлтый ценник поставили. Анекдот такой есть про бесплатные минеты за сараем. Еврей побежал, а там толпа гастарбайтеров его в рот отымела. Минет был? Да. Бесплатный? Да. Все честно fuck.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

На самом деле, товарищ, надо читать договор и все приложения - там обычно написано, что значит "до". Например в Дом.Ру - это минимум 80% от заявленной скорости. Также надо понимать, что скорость в интернете понятие относительное - физически невозможно что-либо гарантировать до любого узла в сети, ибо число собственников транзитных узлов может быть до 1-10 штук + скорость отдачи на конечном узле...

[^]
взлетчик
12.12.2016 - 22:34
3

Ярила

Ростелеком заебись. Сижу на их оптике лет наверно уже 6 если не больше. - Тарифы самые заебись в городе среди других провайдеров, анлим честный - хоть сутки напролет качай, телефон техподдержки помню конечно с тех пор как была поначалу их ADSL, но сейчас звоню ну наверно раз в год -не чаще.
Ах да - 420 рублей за до 160 Мбит. И это лучшее предложение в городе. У остальных дороже.
Периферия, Челябинская область.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 12.12.2016 - 22:35

[^]
Saere
12.12.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (MDN51 @ 12.12.2016 - 22:22)
Цитата (vasanvas @ 12.12.2016 - 21:43)
Цитата (rm2811 @ 12.12.2016 - 21:28)
Цитата (urlaub @ 12.12.2016 - 18:07)
Друг живет в частном секторе, райцентр 100+ т.ч. населения. До ста метров от его дома 4 муфты оптики на его стороне улицы. Никто из провайдеров (Ростелеком, Телемир, ТТК, и местный один) не берется провести интернет. "Девушки на телефоне" всех провайдеров утверждают, что там оптики их фирмы нету. Бесхозные муфты.
Через дорогу многоквартирные дома, к которым от этих муфт идет волокно - "нету свободных подключений". Человек в центре города, окруженный волокном со всех сторон сидит на мобильном инете.

хм.
он хочет, что бы ему с муфты волокно дали? 100 метров оптики протянули?
+коммутатор+ибп и прочую тряхомудию?
а рядом сколько будут подключаться? в частном секторе? двое или трое?)
интересный такой...

А мне, видимо, посчастливилось. Живу на даче. Так до меня местный провайдер протянул что-то около 10 км оптики, которой здесь отродясь не было. Всё удовольствие обошлось мне в 12 тыр. с тремя месяцами включённой абонентки. Вот уже больше полутора лет у меня в загородном доме высокоскоростной инет и тв. rulez.gif

За 10 км индивидуальной оптики всего 12000 рублей денег? Тут даже кот отдыхает. Аж лампа у него упала (у кота). Может весь посёлок скинулся на оптику то? И посёлок явно не полтора пенсионера величиной. Или провайдер за свои бабки протянул оптику на большой посёлок и с каждого рубит за подключение по 12 рублей. Тогда верю...

Угу. А развёл по посёлку провайдер тоже опту? Тут 12к всё равно не хватит.
Нет, я б поверила, если б с каждого по 12к срубили за то, что оптику довели до посёлка, а там витой разводили... Но вряд ли бы наш оппонент был не в курсе такого масштаба работ.

[^]
DEMоtivator
12.12.2016 - 22:41
0

Ярила

В прошлом году акурат на 1 января, у меня так Скайнет косячил....
Целую неделю не ремонтировали, в итоге подключился к ДОМРУ.
Пока нек жалуюсь.

[^]
Gdialex
12.12.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 12.12.2016 - 17:41)
К еблайну даж не думай. Сидел пока была корбина - связь вроде ничего, стал еблайн - пиздец начался. А как от этих уродов ушел к другому - так стали подозрительно часто провода резать. Один раз поймал мудака на чердаке в фоме еблайна и от всей души вломил ему пиздюлей - после этого провода ни разу не резали. Свои выводы я сделал и билайновский инет только на телефоне теперь.

Тоже сидел на корбине много лет. Теперь на желто-черных. Кабеля 2 раза мой пилили другие(вернее одну моя пару использовали для другого, скрутки были пипец) Исправлено. Пока до сих пор нормально. Без всякого ТВ. Правда заебали со своей рекламой инет+мобила в одном флаконе. Я как узнал что счет будет один, послал нахер. Это же попадалово будет в случае чего. Инет мне нужен, пусть он и остается на своем отдельном счете. А мобилы от них часто беру и выкидываю тоже часто. А то хрен потом избавишься от мобилы, даже не сможешь не использовать, ведь платить то за инет будешь. И всякие "дешево" мне тут ни к чему. Знаем мы их "дешево". Потом не расплатишься.

[^]
apollion
12.12.2016 - 22:47
0

Ярила

У меня Ростелеком уже почти 9 лет. Бывало всякое. Но, последний раз звонил в ТП года 4 назад. Разрывы и отсутствие инета были хз когда. 50 Мбит 550 руб.

[^]
megion22
12.12.2016 - 23:01
1

Приколист

Цитата (ДвуликийЯнус @ 12.12.2016 - 19:44)
МГТС. Хрен знает сколько лет. Полёт нормальный. Не реклама.

ростелеком... а других и нетути! но не жалуюсь! да, бывает экскаватором оптику перехуярят, но быстро восстанавливают. ХМАО.

[^]
rus2205
12.12.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (MihaProfessor @ 12.12.2016 - 16:48)
Пользую Билайн за 1 руб., как в рекламе, полет отличный. По обещаниям до 50 Мбит, по факту 60+ обычно.
СПб.

тож самое, 800 + 1 руб
мало того, что забыл, что такое "положить деньги на мобильный" для всей семьи (1200 мин на других операторов по всей РФ, на Билайн вообще никак не тарифицируется) и "закончился трафик" (10 гигов на месяц, ни разу больше 4х не тратили), так ещё при заявленных 100 мбит/ сек скорость на торрентах не менее 80ти
захотел посмотреть кинище - поставил на закачку, сходил посрать, а оно уже закачано, можно смотреть

[^]
rus2205
12.12.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (jday @ 12.12.2016 - 16:48)
В похожей ситуёвине я с еблайна на скайнет свалил, и скай быстрее подключил меня чем еблайн починил свой инторнет. Потом еще 3 года названивали с обещанием всяких плюшек. Не - скайнет меня более чем устраивает

джинезис - это скайнет dont.gif
cool.gif

[^]
rus2205
12.12.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (shrec @ 12.12.2016 - 17:00)
пчелайн 7 год полет шикарный простоя без инета максимум было на дней 10.

слинял с нбн-дубки.

у меня с 2010го, было 2 разрыва - один на ночь (кинули мне на счёт 50 руб при месячной стОимости инета 280р на тот момент) второй более чем на сутки (что-то с магистралкой было, у всего района не работало), так они на 2 недели включили все пакеты каналов, в т.ч и с порнухой
они, кста, на новогодние с 20.12 по 10.01 раньше всегда включали все пакеты, но в прошлые чёт не стали, посмотрим, как в эти

[^]
Кырдыподжег
12.12.2016 - 23:18
1

Ярила

А у нас такая история:
у родителей мной был подключен интернет компании "Конвекс" аж без малого 9 лет назад. Выделенная линия, 1Мб/с (по тем временам сойдет вполне), некоторая сумма абонентской платы в месяц. Все было супер, шоколадно и вообще огонь... Примерно до лета 2010 года (могу ошибиться на +-1 год), когда что случилось? Правильно - интернет пропал. Совсем. Как оказалось - он пропал физически... Вернее, не сам интернет, а часть кабеля. Самое любопытное, что оператор сам не мог разобраться, в каком именно месте он пропал (ну, во всяком случае, за два месяца не смогли ситуацию исправить). Родители погоревали (а как фильмы-то скачивать без интернетов?) и затребовали у меня решить вопрос с подключением к другому торговцу интернетами. Дескать, тут как раз листовки каких-то Дом.сру появились, да сосед подключился - давай и нам так же.
Это я тогда был глупый и не знаю, что сия компания как раз практикует физическое устранение конкурентов... Ну, не самих конкурентов, а их оборудования. В общем, долго ли, коротко ли, появился в родительском доме интернет системы Дом.сру. Не понравился, лично мне, сразу... Ну, не знаю, чем... Какой-то он не такой. За прошедшие годы мои опасения лишь подтвердились - обещанные 2 Мб/с - не более, чем обещания, интернет регулярно отваливается, а при каждом выходе моего ноутбука из режима ожидания, приходится заново подключать ВиФи.
Зато - регулярные звонки и смс и электронные письма с предложениями поменять тариф, подключить цифровое ТВ и увеличить член... А, не, последнее от других авторов, изыните. С недавних пор шлю лесом, с формулировкой, дескать, говно у вас интернет и телевиденье говно и вообще, верните кабель конвексу, суки, я про вас все знаю.

А вот у себя дома как подключил в 2010-м все тот же Конвекс, так и проблем не знаю: за 6 лет, реально - ни одного провала серьезного по скорости, ни одного, что называется, обрыва, вообще - надежно, как беспробежная Тойота Ленд Крузер. Более того - за это же время ни одного звонка с предложениями докупить еще услуг и ни одного СМС или письма не по делу. И никакого Дом.сру в радиусе 300 метров.. А все почему? Потому что Конвекс - монополист в моем микрорайоне и Дом сюда просто никто не пустит и слава богу ))

Перечитал - прям реклама получилась )))

[^]
Данди
12.12.2016 - 23:19
1

Юморист

Хрен с ним,с интернетом,удовольствие от текста важней.Автор молодец.Где еще твое почитать,если есть?

[^]
Ахтерштаг
12.12.2016 - 23:20
0

контрбатарейный огонь

Цитата (взлетчик @ 13.12.2016 - 01:34)
Ростелеком заебись. Сижу на их оптике лет наверно уже 6 если не больше. - Тарифы самые заебись в городе среди других провайдеров, анлим честный - хоть сутки напролет качай, телефон техподдержки помню конечно с тех пор как была поначалу их ADSL, но сейчас звоню ну наверно раз в год  -не чаще.
Ах да - 420 рублей за до 160 Мбит. И это лучшее предложение в городе.  У остальных дороже.
Периферия, Челябинская область.

Абсолютно (практически дословно) аналогично.
Периферия Пермский край.

ЗЫ Изложено ТСом на отлично bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 12.12.2016 - 23:22

[^]
rus2205
12.12.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 12.12.2016 - 22:44)
Цитата (NikeDestroyer @ 12.12.2016 - 17:41)
К еблайну даж не думай. Сидел пока была корбина - связь вроде ничего, стал еблайн - пиздец начался. А как от этих уродов ушел к другому - так стали подозрительно часто провода резать. Один раз поймал мудака на чердаке в фоме еблайна и от всей души вломил ему пиздюлей - после этого провода ни разу не резали. Свои выводы я сделал и билайновский инет только на телефоне теперь.

Тоже сидел на корбине много лет. Теперь на желто-черных. Кабеля 2 раза мой пилили другие(вернее одну моя пару использовали для другого, скрутки были пипец) Исправлено. Пока до сих пор нормально. Без всякого ТВ. Правда заебали со своей рекламой инет+мобила в одном флаконе. Я как узнал что счет будет один, послал нахер. Это же попадалово будет в случае чего. Инет мне нужен, пусть он и остается на своем отдельном счете. А мобилы от них часто беру и выкидываю тоже часто. А то хрен потом избавишься от мобилы, даже не сможешь не использовать, ведь платить то за инет будешь. И всякие "дешево" мне тут ни к чему. Знаем мы их "дешево". Потом не расплатишься.

берёшь новую симку, на её счёт привязываешь инет и свои мобильные, симку можешь спрятать
если вдруг наступило "если что" - отвязал мобилы и инет и пользуй дальше

[^]
целе
12.12.2016 - 23:30
0

все

Хорошо написано. Смешно. П люсую

[^]
snockdawn
12.12.2016 - 23:30
1

Ярила

Насчёт МТСа как-то зря. Живу в поселке, километрах в 15 от райцентра. Единственный монополист в плане инета как вы догадались наш горячо любимый Ростелеком. Только вот незадача, в самом райцентре скорость более-менее, недавно всю линию заменили на оптоволокно. А вот до периферии как-то кабеля не хватило, да и дорого нах. Поэтому довольствуемся максимум одним мегабитом в одни руки. По сайтам лазить ещё сносно, но насчёт закачки и просмотра фильмов-полная жопа! На этот случай у меня был припасён мегафон -модем. Насчёт сёрфинга - полная жопа, а закачка была сносной. Но выдавал он максимум 8 мегабит. Плюс тариф 15 гигов днём и 15 ночью - весь лимит на месяц. Потом случайно узнал, что у нас полное покрытие МТС 3G. Попробовал. Ну норм в принципе. Сёрфинг норм, закачка норм. 20 мегабит из заявленных, отдает полностью. Лимит 30 гигов днём и безлимитка ночью. Дневной тариф никогда не выкачиваю. В общем доволен. От ростелекома отказался ещё полгода назад.

[^]
alexxxhelp
12.12.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 12.12.2016 - 21:18)
Цитата (MDN51 @ 12.12.2016 - 20:39)
Если покупаете себе микротики и прочее, то научитесь себе настраивать СВОЁ оборудование сами. А не вытряхивать мозг техподдержке которая твой маршрутизатор в глаза не видела и не обязана судорожно разыскивать инструкцию в интернетах. Учите матчасть. Либо вызывайте платного мастера который всё настроит. И не нужно орать что провайдер ОБЯЗАН. Наивные. Провайдер отвечает только за доставку траффика до оборудования абонента. Как исключение, если оборудование куплено у провайдера, то будут парится по телефону и настраивать с тугим абонентом. Но в разумных пределах. Из за таких вот звонков и не могут реально имеющие проблемы дозвонится и получить информацию.

Ой не надо пиздеть, слышал я такое уже от провайдера. У вас не работает, потому, что ваш роутер говно, и вообще настройка платная. Ок взял какой рекомендовал провайдер, за 8 косарей (до повышения бакса), вызвал настройщиков за деньги. Нихера не смогли настроить. Хорошо хоть в магазе на манибек договорился и роутер обратно приняли.

Кстати да, это был микротик.

Провайдер рекомендуют микротик? Еа пиздеж похоже.

[^]
Gdialex
12.12.2016 - 23:56
0

Ярила

Кстати, никто не сталкивался с ситуацией - Есть Кинетик первый. Прошивка последняя версии 2.04. Есть момед М100-4 (зеленого 4Г+) так напрямую с компа работает. В роутере видится, подключение есть - связи нет. Притом вкл/выкл - связи хватает на 1-2 запроса страницы. Потом как отрезает. Вот думаю что виновато, Роутер или козлы из прова. Типа чуют роутер и режут связь.

[^]
yfryt
12.12.2016 - 23:57
0

Балагур

Цитата
На фото - чей-то кот.

кот хорош, да.
если не найдёшь провайдера, выход один-учись двигать мышкой медленнее

[^]
SrGizmo
13.12.2016 - 00:10
0

Весельчак

Хорошая попытка Ростелеком, но НЕТ! Мы свой спарк ни на что не променяем!! В спарке уже с 2009 года и ни капельки не жалею. Проблемы конечно были пару раз, но не критичные, и если скорость и падала то об этом чащще всего заранее предупреждали на сайте. Только 1 раз был обрыв кабеля, и то когда в Таганроге уроган был

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх