Профессор Сергей Савельев: женщины, почему они другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
7.11.2016 - 20:31
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 20:29)
Факт в том что воспитанием в учебных заыведениях до 20 века занимались ТОЛЬКО мужчины
Женщины шли на роль теток фрейлин кормилиц.
Как с этим обломом жить будем?

И о чем это говорит? Вы постоянно обрываете свои логические цепочки. Успешно воспитывали? Провально? Лучше стало или хуже? Что вы сказать-то хотите?

[^]
Елжбета
7.11.2016 - 20:32
20

Королева выёжиков

Цитата (j26 @ 7.11.2016 - 22:21)
И прекрасный пол, который лезет в мужскую шкуру не должен удивляться, что в них не видят женщин и спрашивают как с мужиков.

Да, блд, я согласна не лезть ни в чью шкуру.
Только кто меня будет содержать, вы, что ли?
Как показывает жизнь, мужчины зачастую сами пытаются к писичке пристроиться.
А она их должна кормить, обслуживать и слушаться.
Потому что так положено испокон веков faceoff.gif

[^]
NellKa
8

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Tykini @ 7.11.2016 - 20:16)

Попытаюсь. Прошу заранее простить моё косноязычие.

Итак, стабильные отношения между мужчиной и женщиной стоят на фундаменте взаимного уважения и сотрудничества.
Но отношения в нашем мире невозможны без конфликтов. Если женщина идёт на открытое противостояние со своим мужчиной, то полюбому провоцирует в нём нехилый внутренний конфликт.
Если ты бьёшься со своей женщиной на равных, как с мужиком, то чувствуешь себя мудаком, потому что ты должен защищать свою женщину, а не сражаться с ней. А если уступаешь ей, то чувствуешь себя мудаком и подкаблучником, разрушается самоуважение, теряется активность и тяга к жизни.

Поэтому женщина не должна вести себя, как мужик. Женщина, как вода, которая камень точит, а не как другой такой же булыжник. И может почти всего добиться от своего мужчины, если он увидит от неё уважение.
Одна моя знакомая просит, чтобы ей говорили заранее, если чего-то хотят от мужа, чтобы она его правильно настроила. Иначе, если скажет "нет" потом не сдвинешь с места.
Мудрая женщина! Зачем конфликтовать, если можно добиться своего и так?

И ещё. Сотнями тысяч, если не миллионами лет, мужчина был добытчик, охотник, кормилец - Глава. За последнее время положение изменилось, в обществе появилось больше стабильности (там, где не идёт война). Но ведь вся психика у нас осталась той же.
Мужчина-подкаблучник идёт против самой своей природы и психики.

Право женщины - выбирать себе мужчину. Но если выбрала, не еби мозг, а уважай, слушайся и помогай. Дай ему понять, что ОН главный. На НЁМ ответственность. Он твой ГЕРОЙ, и ты ему доверяешь. И будет гармония.

То есть, ты предлагаешь не напрямую что-то просить от мужчины, а действовать изподтишка и хитростью? Это давний и действенный метод, но не всегда честный.
Подкаблучники были всегда и во все времена. Достаточно почитать историю. "Это норма" © Такшта, природа тут не страдает. Мужчины все разные, характеры у всех разные. Кому-то надо доминировать, кому-то подчиняться, не косите всех под одну гребенку.
И опять же - никакой конкретики по моему вопросу. Хитрить в просьбах и не ебать мозги - это не ответ на него.
Кстати, есличо, уклад в семье у меня с мужем как раз весьма патриархальный. Он не лезет к плите, я не лезу в гараж. Но это не значит, что все должны так жить.

[^]
Дэниэлс
4

Йарило

Цитата (Asgerta @ 7.11.2016 - 20:29)
Девочки учатся в школе лучше мальчиков, в том числе опережают их и в точных науках. Я, когда училась, могла любого мальчика "уделать" и в математике, и в физике, и в химии, и вообще.

просто девочки больше прилежны, а мальчики больше распиздяи.

[^]
BabyBoy
7.11.2016 - 20:33
18

Проктолог-кукловод

Цитата (Cromwell @ 7.11.2016 - 21:24)
Я просто поражаюсь, с каким упорством женщины тут пытаются доказать, что они ни в чем не уступают мужчинам в изначально ИХ сферах.

А я просто поражаюсь, с каким упорством ты пытаешься всем здесь доказать, что умнее женщин shum_lol.gif

[^]
Tykini
1

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (Елжбета @ 7.11.2016 - 20:28)
Ой, всё!
По-моему, нам тут всем епет мозг совсем не женщина gigi.gif
Поссорился с женой?
Так ей и читай эту лекцию.
Или кошка передаст? lol.gif

Какое озарение!))) Попробуй числа в лотерею поугадывать.

И какая тут логическая связь: поссорился - ей и рассказывай?
Хотя, тебе виднее. Женщины всегда правы.

[^]
Шкодная
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 7.11.2016 - 20:29)
Девочки учатся в школе лучше мальчиков, в том числе опережают их и в точных науках. Я, когда училась, могла любого мальчика "уделать" и в математике, и в физике, и в химии, и вообще.

очень интересно. а сейчас? в какой профессии реализуетесь? Вы развили свои достижения в математике, физике, химии и вообще?

[^]
плезанс
7.11.2016 - 20:34
15

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.11.2016 - 23:31)
Факт в том что воспитанием в учебных заыведениях до 20 века занимались ТОЛЬКО мужчины

И о чем это говорит? Вы постоянно обрываете свои логические цепочки. Успешно воспитывали? Провально? Лучше стало или хуже? Что вы сказать-то хотите?

Я просто констатировал факт
Вы утверждаете что с воспитанием лучше справляются женщины
При этом я указал что профессия педагога и воспитателя вплоть до эмансипации была мужской
При этом мир не перевернулся
Потому что воспитание - функция социальная. А ты врубаешь тут инстинкты влечения и прочую хуергу
Не нагромождай натягивая сову на глобус

[^]
BabyBoy
7.11.2016 - 20:35
12

Проктолог-кукловод

Цитата (Дэниэлс @ 7.11.2016 - 21:31)
Azorych
Цитата
Ну напишите, в чем хотя бы нам повезло

вы рожать умеете.
а ещё в транспорте вам часто уступают и вперед пропускают. rolleyes.gif

Кому чо, а этому беременности не хватает lol.gif

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 20:36
0

Ярила

еще главная разница - мужчины сохраняют самообладание в стрессовой ситуации, а женщины теряются.
кажется, Валентина Терешкова в космосе не справилась с задачами и у нее от стресса выключились высшие когнитивные функции, и после нее женщин в космос уже не отправляли.
не помню, где читала

[^]
Елжбета
11

Королева выёжиков

Цитата (Cromwell @ 7.11.2016 - 22:24)
Я просто поражаюсь, с каким упорством женщины тут пытаются доказать, что они ни в чем не уступают мужчинам в изначально ИХ сферах.
Как может, например, средняя женщина сравниться с мужчиной в лидерстве, если мужчину гормоны заставляют быть лидером, бороться, побеждать? Если мужчины от природы агрессивнее?
вам почему-то воспитание детей недостаточно крутым кажется (хотя что может быть важнее),

По-моему, это вы тут доказываете. что женщина курица, и должна довольствоваться крохами с барского стола.
А вы ей определили место няньки-гувернантки и удивляетесь, почему она не желает выполнять эту высокую миссию за копейкиfaceoff.gif

[^]
motya
12

почётный сруль

Цитата (BabyBoy @ 7.11.2016 - 20:35)
Цитата (Дэниэлс @ 7.11.2016 - 21:31)
Azorych
Цитата
Ну напишите, в чем хотя бы нам повезло

вы рожать умеете.
а ещё в транспорте вам часто уступают и вперед пропускают. rolleyes.gif

Кому чо, а этому беременности не хватает lol.gif

более того, он реально считает, что это профит dead.gif
Цитата

еще главная разница - мужчины сохраняют самообладание в стрессовой ситуации, а женщины теряются.

среднестатистический пиздеж

[^]
Tianda
7.11.2016 - 20:37
9

Ярила

Профессор Савельев может идти в жопу со своими байками.
Горбачева ему женщины выбрали faceoff.gif

[^]
Azorych
7.11.2016 - 20:37
14

Козел-провокатор

Дэниэлс
Цитата
вы рожать умеете.

Сомнительное удовольствие smoka.gif

[^]
BabyBoy
7.11.2016 - 20:38
6

Проктолог-кукловод

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 21:36)
кажется, Валентина Терешкова в космосе не справилась с задачами и у нее от стресса выключились высшие когнитивные функции, и после нее женщин в космос уже не отправляли.
не помню, где читала

Та не, просто Венера в Тельце была, Терешковой в тот день надо было здоровьем заниматься по гороскопу shum_lol.gif

[^]
плезанс
7.11.2016 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 23:36)
не помню, где читала

Не факт ой не факт
Тут нужно смотреть

[^]
Дэниэлс
7.11.2016 - 20:41
1

Йарило

motya
Цитата
более того, он реально считает, что это профит

не сам процесс, последствия.

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 20:34)
Цитата (Cromwell @ 7.11.2016 - 23:31)

Я просто констатировал факт
Вы утверждаете что с воспитанием лучше справляются женщины
При этом я указал что профессия педагога и воспитателя вплоть до эмансипации была мужской
При этом мир не перевернулся
Потому что воспитание - функция социальная. А ты врубаешь тут инстинкты влечения и прочую хуергу
Не нагромождай натягивая сову на глобус

ты путаешь воспитание и педагогику. Педагогика - учебный процесс каким то наукам. Учить наукам - да, мужское занятие. Науки осваиваются с 8 лет.

А ребенок воспитывается до 5 лет, потом личность уже сформировалась.

Воспитание - быть тем взрослым, который находится большую часть времени за ребенком, служит ему примером, формирует его словарный запас, уверенность в себе, закладывает основу личности, обеспечивает уход, кормит, не спит ночами, лечит, играет с ним, поет ему песенки, обеспечивает защиту и эмпатию, дает первые уроки морали и т.д.
Это - женщина. мужчина на это не способен.
у всех животных детеныш находится рядом с самкой, пока не станет самостоятельным. Рука, качающая колыбель, правит миром.

к педагогике это не имеет никакого отношения.
да, после нагромождай запятая нужна

[^]
NellKa
20

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Cromwell @ 7.11.2016 - 20:24)

Как может, например, средняя женщина сравниться с мужчиной в лидерстве, если мужчину гормоны заставляют быть лидером, бороться, побеждать? Если мужчины от природы агрессивнее?

Это примерно как если бы я начал утверждать, что мужчины лучше воспитывают и понимают детей, чем женщины, у которых для этого есть все гормоны и инстинкты.
Только вот мужчины такого говорить не будут, они просто признают факт.

А вам почему-то воспитание детей недостаточно крутым кажется (хотя что может быть важнее), вам нужно не уступать мужчинам во всех остальных сферах, даже если нет склонностей к этому....

Это странно.

В ваши сфЭры никто не лезет, мсье.
Дамам просто смешны высказывания "профессора" на тему того, что женщины, по большому счету, больше чем на деторождение не способны.
И то, что вы написали про лидерство, это определенный показатель. Мужчине не обидно, если женщина водит трамвай, но чертовски припекает, если она его начальница.

[^]
Ordinal
0

Ярила

Умно размышляет профессор, даже я с ним согласен.

[^]
motya
6

почётный сруль

Цитата (Дэниэлс @ 7.11.2016 - 20:41)
motya
Цитата
более того, он реально считает, что это профит

не сам процесс, последствия.

не усугубляй свою участь, чесслово.

[^]
Шкодная
7.11.2016 - 20:43
-2

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 7.11.2016 - 20:38)
Цитата (Шкодная @ 7.11.2016 - 21:36)
не помню, где читала

Та не, просто Венера в Тельце была, Терешковой в тот день надо было здоровьем заниматься по гороскопу shum_lol.gif

все не можешь простить мне свой семейный гороскоп, Дракон?:)
значит, угадала

[^]
Tykini
7.11.2016 - 20:43
0

Цитата (NellKa @ 7.11.2016 - 20:32)
То есть, ты предлагаешь не напрямую что-то просить от мужчины, а действовать изподтишка и хитростью? Это давний и действенный метод, но не всегда честный.
Подкаблучники были всегда и во все времена. Достаточно почитать историю. "Это норма" © Такшта, природа тут не страдает. Мужчины все разные, характеры у всех разные. Кому-то надо доминировать, кому-то подчиняться, не косите всех под одну гребенку.
И опять же - никакой конкретики по моему вопросу. Хитрить в просьбах и не ебать мозги - это не ответ на него.
Кстати, есличо, уклад в семье у меня с мужем как раз весьма патриархальный. Он не лезет к плите, я не лезу в гараж. Но это не значит, что все должны так жить.

Вот про различия мужчин и женщин: Различия между мужчиной и женщиной
Про различия книги написаны и фильмы сняты.

Подкаблучники были и будут. Я не про то, чтобы все мужики сегодня через 23 минуты стали мачо. Я про то, что если оба пола будут знать особенности психики и биологии друг друга, нам будет на много легче жить вместе.

[^]
Tykini
7.11.2016 - 20:45
-2

И вообще, я говорю о том, что в общем, а не о часностях. Все люди разные и счастье своё по-разному ищут. Легче искать, когда знаешь о своих и чужих особенностях. А не переть по миру, как танк.

[^]
motya
7.11.2016 - 20:46
11

почётный сруль

Цитата (Tykini @ 7.11.2016 - 20:43)
Вот про различия мужчин и женщин: Различия между мужчиной и женщиной

ахтыжбожечки
вот пока люди будут довольствоваться такой псевдопсихологической хуергой в качестве мануалов для собственного мировосприятия - жизнь их не будет стоить и ломаного цента.
Извените ©

Это сообщение отредактировал motya - 7.11.2016 - 20:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75842
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх