Как загубить любое дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tupen
3.11.2016 - 17:12
0
Статус: Offline

Ярила

Отчётность - это дурдом. Всегда работал там, где отчётность с меня не требовали, но видел, как отчётность требовали с других. Хорошо, что хоть на другом примере понял тупость этого.

[^]
Pepper81
3.11.2016 - 17:15
10

Шутник

У ТСа в сообщении:

1 страница
558 слов
3114 букв и знаков препринания
553 пробела
48 строк
5 абзацев.

[^]
Siliment
3.11.2016 - 17:16
8

Шутник

Ребята... Крик души. Разновидность отчетов - планы!
Это отчет наперед. в КОММЕРЧЕСКОЙ сука структуре меня ебут за эти планы, я бы рад выполнить, но ведь просто у народа денег нет покупать.
И ладно бы план общую цыфирь нарисовать, но нет! Этой хуиты я планирую продать 5 шт, а вот этой 1, а эту не продам нынче, и вообще она на любителя.
А мне потом, а почему ты думаешь что ее не продашь?
Бля как заебало

[^]
AHAHACbI
3.11.2016 - 17:25
2

Амбициозная скотина

Цитата (matti70 @ 3.11.2016 - 14:15)
отсутствие отчетности при работе с материальными ценностями - бесценно!!!

Отчётность и учёт - не одно и то же!

[^]
Slon2000
3.11.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 3.11.2016 - 14:33)
Цитата
Если хотите убить живую работу - заставьте писать человека отчет о ней. Ежемесячный.

Ежедневный....Это на одной из моих работ вымораживало напрочь.2 часа времени коту под хвост как здрасти.
Вместо того чтобы сделать хотя бы 2 десятка холодных звонков,5-10 горячих и 3-5 напоминаний по оплате,я ломая голову
и матерясь описывал ,блять,всякую хуергу и еще докладал в другой город по отчету и планах на след день.....

Как я тебя понимаю...)) agree.gif alkash.gif

[^]
GrafN
3.11.2016 - 17:39
1

Ярила

В торговле одно время был средним начальником. Делал отчеты. краткие. продажи в 1с, три колонки в экселе. кто сколько продал. Чуть чуть аналитики и четвертая колонка с прогнозами. Никто не доебывал. Мама в школе работает, уже плачет, одни отчеты об отчетах. детей учить некогда.

[^]
DAI1980
3.11.2016 - 17:39
5

Ярила

Я думал у нас одних такая хрень
Ежедневные, еженедельные, декадные, месячные, квартальные, полугодие, год, два года и т.д.
Хотели ввести еще что бы каждые три часа отчитывались, еле еле отболтались, типа не на всех объектах связь есть
Мало того что цеха ежедневно отчитываются по всему что сделали, так в конце недели тоже самое, тока подбитое за неделю и т.д.
В аппарате управления куча отделов и служб, служба мониторинга производственных процессов, отдел видео регистрации, центр оперативного управления производством

А чем мы занимаемся ?
Мы занимаемся эксплуатацией и ремонтом электроэнергетического оборудования объектов добычи нефти и газа

Два инженера в цеху, только тем и занимаются что пишут бесконечные ответы, на бесконечные запросы

Самое интересное уйдет в отпуск какой нибудь инженер из аппарата управления отвечающий за то сколько цеха в день болтиков завернули, и все нахер не нужна никому эта информация, и самое смешное что ничего не происходит, цеха работают как прежде

Суки просто, людей замордовали этими отчетами. Если раньше мы пытались спорить, то сейчас все похер, никто ничему не удивляется

Такая же херня с планами, доходит до того что мы должны составить план на то сколько у нас оборудование аварийно отключится, в январе, я должен запланировать аварийные отключения которые произойдут в декабре, или сколько заявок от Заказчика поступит. Может в месяц поступить 30-40, а может 230-240.
Потом суки премию режут, потому что я не угадал, а у них называется предоставил недостоверную информацию.
Пришлют запрос составить план работ на месяц, я составляю, они утверждают, и мне присылают, был разработан план, прошу неукоснительно выполнять
Суки, даже письма Заказчику пишут цеха, от их (руководства) имени, они блядь даже письмо не могут написать
Где блядь почетную грамоту получить, они поедут. А где пиздюлей, езжайте сами и разбирайтесь, и что бы дело замяли

Порой мелькает у меня мысль, что это какая то диверсия. Не иначе, как без Обамы не обошлось

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 3.11.2016 - 17:50

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 17:52
0

адвокат дьявола

Отчеты и планирование - дело нужное. Вопрос только в том, как оно поставлено. Там где занимаются очковтирательством - поставлено на отъебись, значит.
Итак, например по IT. Есть филиал крупной российской компании. В филиале работает 100 человек. Компьютеры, серверы, принтеры/МФУ. Сколько заложить бюджет ИТ отдела на 2017 год? А по кварталам? А разбить по статьям расхода - сколько вам надо расходников к оргтехнике (картриджи, тонеры, девелоперы всякие, печки, ролики захвата бумаги)? Сколько потребуется средств на ремонт оргтехники? Приобретение новых единиц оргтехники? Сколько потребуется на ремонт компьютерной техники? Сколько на модернизацию? Сколько на приобретение новой? Сколько на приобретение программного обеспечения? Это - планирование.
По итогам квартала или года - сколько чего потратили. Это уже отчетность. И тут смотрится расхождение плана и факта. Если у тебя план с фактом херово сходятся, вообще даже не сходятся, ну значит хуевый ты руководитель отдела ИТ филиала. Ты блядь не знаешь, сколько у тебя чего, ты не можешь ничего планировать. Зачем тебе платят зарплату, если ты не владеешь ситуацией?

Ежедневные отчеты как правило глупость, но их просят чаще всего для того чтобы понять, чем вообще человек этот занимается и нахуй он тут нужен? Может проще сократить, отдать на аутсорс, перевесить его обязанности на другого? Но нет, вместо этого начинается очковтирательство, сколько всего полезного я сделал за день. Иначе ж сократят. Там же нельзя написать "я сидел весь день на ЯП", "посмотрел пару роликов на ютубе", "сбегал по своим делам тут за пару кварталов".

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 17:54
0

адвокат дьявола

Цитата (Siliment @ 3.11.2016 - 17:16)
Это отчет наперед. в КОММЕРЧЕСКОЙ сука структуре меня ебут за эти планы, я бы рад выполнить, но ведь просто у народа денег нет покупать.
И ладно бы план общую цыфирь нарисовать, но нет! Этой хуиты я планирую продать 5 шт, а вот этой 1, а эту не продам нынче, и вообще она на любителя.
Бля как заебало

Так ты отстаивай свою позицию. Вот этого продастся 3 штуки, их берут так себе. А вот этих будет спрос, можно продать 10, они дешевые, щас кризис, их лучше стали брать. Вот этих в лучшем случае 1 штуку - дорого, не берут. Этих тоже 1-2, они на любителя, не пользуются большой популярностью.
Если ты сначала сам себе план рисуешь чтобы вопросы не задали "а чо так мало? надо больше!", то тебе ж его потом и выполнять!

[^]
ziiz
3.11.2016 - 17:55
1

Ярила

Возвращаясь к ТС (копипасте):
Хотите угробить любую работу и сделать ее максимально неэффективной? Введите отчетность. Заставьте человека, который делает дело, писать отчеты. Сначала отчеты будут, конечно, не ахти какие, потому что человек еще увлечен работой и нацелен на достижение результата. Зато потом вы с удивлением обнаружите, что отчеты стали более объемными, с красивыми формулировками и речевыми оборотами.
Вот ведь не в бровь!

Сначала отчеты были типа: куда собрался съездить, чего из этого вышло. Народ ездил лениво. Потом заставили расписывать что именно происходило на встрече, народу пришлось ездить реально, чтобы было что написать. Работа пошла! А потом народ поднаторел в витиеватости фраз, отчеты пишем на лист, а на самом деле - сочинение на свободную тему. Пока придумываешь что написать о вчерашнем дне - уже и ехать некогда, поворачивай оглобли к хате.

[^]
Шкодная
3.11.2016 - 17:57
2

Ярила

внедряются информационные системы, и они сами генерируют отчеты. многие фирмы нанимают аналитиков, которые делают отчеты для управленческой деятельности.
при наличии информационной системы задача исполнителя сводится к тупому вводу первичных данных. при этом, как бывшая административная крыса, ответственно заявляю - исполнители протестуют и против этого. Против своевременного внесения данных в систему- документов, данных о клиенте и т.д. Если есть возможность обойти систему и не вносить - вносить никто не будет. все из под палки

Наемные работники крайне негативно относятся к автоматизации, отчетам, контролю и всячески саботируют процесс тихой сапой
Это протест против того, чтобы собственник управлял им, контролировал ЕГО процесс. Каждый наемный работник хочет быть владельцем процесса, маленьким автономным хозяином. Независимым, от которого все зависит. А аналитики, бизнес-процессы, отчеты и системы делают его немножко простым исполнителем, которым управляют

[^]
Garni
3.11.2016 - 18:01
1

Весельчак

Цитата (rus2205 @ 3.11.2016 - 15:50)

Яп это дело автоматизировал, чтобы работники не вводили избыточных данных, или которые могут быть вытянуты автоматически из разных источников. Ну а дальше какой-нить аналитический модуль.
Т.е., набрал в день с десяток цифьр, нажал кнопку "сформировать отчёт, отправить" и занимается дальше своими основными обязанностями
А ты такой захотел позырить, как там в Новоебенёво продаётся неведомаяхерь, и сколько у неё на складе остаток, нажал кнопку с готовым шаблоном запроса и сидишь такой в красивую диаграмку залипаешь и хуеешь от своей невъебенности

реализовать для масштабов небольшой организации это можно и на продуктах МС Офиса (эксель+акцесс) легко

Хуй там.
Автоматические системы управления на основе канбан или другие? Логин в любой точке мира, вывод на макос и андроид, автоматические отчеты, диаграммы?
Нахер.
Руководство не понимает, блять!!! "Куда тыкать?", "ЧО это такое?".
"Пиши письменно, развернуто, по часам распиши."
Ёбанный пиздец faceoff.gif
Пардоньте мой франсе, сильвупле.

Это сообщение отредактировал Garni - 3.11.2016 - 18:02

[^]
Anykeev
3.11.2016 - 18:03
1

Юморист

Меня за отчеты уволили, точнее за стойкое желание их не писать. Долго убеждал начальство, что я или делаю работу или отчеты строчу. Не поняли. Боролись, боролись до моего увольнения. С год назад видел бывшего коллегу, я ничего не спрашивал он сам пожаловался о том что кол-во продукции катастрофически упало, и теперь они массово всем производством решают какой еще ввести вид отчетности чтобы вернут былой уровень производства. Дб, бл. tongue.gif

[^]
ICA
3.11.2016 - 18:05
0

Тут должен быть статус

Мой отчет о работе у меня в кармане.

Ну и у работодателя.

[^]
IKS
3.11.2016 - 18:18
5

Трахический

Любой департамент никогда не станет себя сокращать ибо он порождение бюрократии. Он будет всячески показывать свою нужность.
И до тех кто выдумывает всю "поебень" (есть еще и правда нужные отчеты) никак почти не достучаться. А так хотелось бы спросить у них.
- Ах ебаный ты гомосек, ты понимаешь что для составления твоего ебаного отчета нет ни программы ни времени у специалистов, с чего ты решил что эти пол-дня которые два специалиста потратили на твой ебаный отчет они не могли потратить с больше

Писал писал, перечитывал устал
нахуй, все равно те кто эту хуйню вводят не понимают. А я лучше на сиськи посмотрю чем распаляться. ОТчеты отчеты, каждый день в этом ебаном цирке учавствую.

Это сообщение отредактировал IKS - 3.11.2016 - 18:33

[^]
Vov4ik84
3.11.2016 - 18:29
0

Ярила

Заебаля, блять, отчеты... deal.gif

[^]
Andrey1967
3.11.2016 - 18:33
0

Ярила

Ебут как и раньше, только вот писанины прибавилось.. (С).

[^]
Лексей1977
3.11.2016 - 18:34
0

Весельчак

Такая же херня на работе. Отчёты за каждый день.Народ в конторе кипит от счастья.

[^]
АндрейStavr8
3.11.2016 - 18:37
0

Ярила

Отчеты безусловно нужны, но многие люди с "конторской душой" пытаются под отчет ввести то что вводить не надо. Это все и губит.

[^]
Madison333
3.11.2016 - 18:44
1

Ярила

Тс- ты в курсе зачем в системпх мад, мчс и армии делают министерские проверки?

Как дети ей богу

Это одна из форм давания пинков под соаку чтоб все в конец не ахуели. У нас в стране крждый второй если не кпждый первый старается уйти от налогов, занизить таможенную стоимость, занизить прибыль и тд

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 18:44
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 3.11.2016 - 16:08)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 3.11.2016 - 16:00)
))))) А самый цимес - это как у нас )))))

В начале года я должен составить план (один из многих) - о том, какое оборудование у меня на заводе выйдет из строя в течении будущего года. И не дай бог если что то не вписанное в план сломается, или наоборот, не сломается то что в плане есть. Просто лютый пистец.... Я будущее должен предвидеть ))))

Нууу... эээ... собственно в этом и заключается работа руководителя.

Эмммммм... Дружище, ты серьезно?

Пример.
1) на оборудовании установлено 100 датчиков. Сколько сломается в будущем году? срок службы датчика 10 лет.

2) есть 20 частотников, прослужили от 12 лет до 1 года. Сколько сломается в будущем году?

3) Сколько реле из релейного поля в 1500 штук выйдут из строя в будущем году?

4) сколько и какого монтажного провода потребуется в будущем году для ремонтных работ и возможных модернизаций или дооборудования?

По моему только Вольф Мессинг может ответить на такие вопросы.

И да, варианты ответа "5-10 штук" в учет не берем, начальство требует с точностью до 1 штуки gentel.gif отклонения по итогам года в ЛЮБУЮ сторону - обвинение в некомпетентности со всеми вытекающими gentel.gif

[^]
ХулиПедрович
3.11.2016 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 3.11.2016 - 17:57)
Наемные работники крайне негативно относятся к автоматизации, отчетам, контролю и всячески саботируют процесс тихой сапой
Это протест против того, чтобы собственник управлял им, контролировал ЕГО процесс. Каждый наемный работник хочет быть владельцем процесса, маленьким автономным хозяином. Независимым, от которого все зависит. А аналитики, бизнес-процессы, отчеты и системы делают его немножко простым исполнителем, которым управляют

Глупости ты пишешь. Я вот одно время работал сервисным инженегром, тоже хлебнул отчетов. Меня совершенно не напрягало свести в табличку, сколько какой хуеты я починил за день, и сколько материалов на это ушло. Более того, отлично понимаю необходимость этого. Но ептваюмать, что я могу написать, когда от меня требуют быть Нострадамусом и написать, сколько сломаных вакуумных насосов мне клиенты принесут на следующей неделе? И как я должен относиться к этому? Повизгивать от восторга? Веселее было только нашему сервис-менеджеру, его еженедельно драли без вазелина за командировочные перерасходы. Когда менеджер-продажник планирует командировку за полгода, он тыкает в туту и узнает цену билета. А когда начальство рожает приказ о командировке, до нее осталось 3 дня, и !сюрприз! билеты стоят уже совсем других денег. Кто виноват? Правильно, сервисный инженер, едущий в командировку не по тем ценам, которые были запланированы. И сервис-менеджер до кучи как купивший эти билеты, введя фирму в такой пиздец непредсказуемый перерасход. И, что самое смешное, ситуация длится годами, все отлично все понимают, в том числе и начальство, но все равно дерут сервисников, потому что они, суки, разоряют фирму.

[^]
Kasja222
3.11.2016 - 18:50
0

Маргарита…

Цитата (Siliment @ 3.11.2016 - 17:16)
Бля как заебало

Ты крик моей души услышал? Сегодня задание от начальства, напишите отчёт, почему план не выполнили. Тоже коммерческая структура. Пишу причины, а все равно одна хуйня, ты виновата. Тогда пишу в конце, словами из "Федота-стрельца" "Признаю свою вину, меру, степень глубину, и прошу меня отправить на текущую войну. Только где-нибудь в июле, и желательно в Крыму". Отправила. В пн жду пиздецов.

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2016 - 17:52)
Отчеты и планирование - дело нужное. Вопрос только в том, как оно поставлено. Там где занимаются очковтирательством - поставлено на отъебись, значит.
Итак, например по IT. Есть филиал крупной российской компании. В филиале работает 100 человек. Компьютеры, серверы, принтеры/МФУ. Сколько заложить бюджет ИТ отдела на 2017 год? А по кварталам? А разбить по статьям расхода - сколько вам надо расходников к оргтехнике (картриджи, тонеры, девелоперы всякие, печки, ролики захвата бумаги)? Сколько потребуется средств на ремонт оргтехники? Приобретение новых единиц оргтехники? Сколько потребуется на ремонт компьютерной техники? Сколько на модернизацию? Сколько на приобретение новой? Сколько на приобретение программного обеспечения? Это - планирование.
По итогам квартала или года - сколько чего потратили. Это уже отчетность. И тут смотрится расхождение плана и факта. Если у тебя план с фактом херово сходятся, вообще даже не сходятся, ну значит хуевый ты руководитель отдела ИТ филиала. Ты блядь не знаешь, сколько у тебя чего, ты не можешь ничего планировать. Зачем тебе платят зарплату, если ты не владеешь ситуацией?

Ежедневные отчеты как правило глупость, но их просят чаще всего для того чтобы понять, чем вообще человек этот занимается и нахуй он тут нужен? Может проще сократить, отдать на аутсорс, перевесить его обязанности на другого? Но нет, вместо этого начинается очковтирательство, сколько всего полезного я сделал за день. Иначе ж сократят. Там же нельзя написать "я сидел весь день на ЯП", "посмотрел пару роликов на ютубе", "сбегал по своим делам тут за пару кварталов".

Вот уж не обижайся, дружище, но такое говорить может только человек который в РЕАЛЬНОЙ сфере никогда не работал. Ну никогда ты не запланируешь все четко и красиво. Примерно - да. Но увы, сам сталкивался как один за одним горели картриджи на принтерах не выработав свой ресурс даже наполовину. Как в течении недели сдохло около 10 жестких, как эпидемия прошла. А другие жесткие из этой же партии два года потом отработали, и по сей день работают. Ну и так далее.

[^]
muaddeeb
3.11.2016 - 18:57
0

Квизац Хадарач

У нас в медицине и в частности в стоматологии отчётность это вообще жопа.Работаем по формам отчётности 1989 года Карл!Вместо нормального заполнения истории болезни в электронном виде(благо есть такие программы)приходится писать сочинение на вольную тему высасывая из пальца.Плюс формы ежедневного и месячного учёта работы-это мёртвые души взятые с потолка.В результате вся медстатистика это полная хуйня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44591
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх