Как загубить любое дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
3.11.2016 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 3.11.2016 - 18:49)

Глупости ты пишешь. Я вот одно время работал сервисным инженегром, тоже хлебнул отчетов. Меня совершенно не напрягало свести в табличку, сколько какой хуеты я починил за день, и сколько материалов на это ушло. Более того, отлично понимаю необходимость этого. Но ептваюмать, что я могу написать, когда от меня требуют быть Нострадамусом и написать, сколько сломаных вакуумных насосов мне клиенты принесут на следующей неделе? И как я должен относиться к этому?

я пишу про офисный планктон. менеджеров, помощников менеджеров, закупщиков, логистов, айтишников и т.д. - тех, кто работает головой и бумажками.
технари, инженера, производственники такие отчеты, о которых ты говоришь, писать не должны, для этого есть экономисты, которые анализируют деятельность и планируют
у нас инженера "бумажно" отвечали только за каталоги продукции, технические спецификации

[^]
Корнетъ
3.11.2016 - 19:01
2

Весельчак

А ведь, кроме отчетов как таковых, есть ещё дофига другого бумагомарательства. Например "Программа обучения обучения рабочего по уборке территории" (дворника!!!). К ней прилагается план проведения занятий. Само собой, к плану положен "Журнал учёта проведения занятий" (№№ п/п, дата, тема занятий, колич.часов, оценка обучаемого дворника за каждую тему). А ведь еще есть туева хуча положений, программ, графиков и прочей ахинеи...
У нас на участке работают люди шести (всего-то!) специальностей. Сталбыть, и видов этих "документов" должно быть вшестеро большим.
Иногда наезжает свора проверяющих. И ведь НИКОГДА НИ ОДИН ИЗ НИХ не поинтересуется реальной работой оборудования (а у нас, повертье, его немало и достаточно сложного - опасный производственный объект).
И начинается... Форма журнала оказывается уже поменялась (как это вы не знали? еще на прошлой неделе!). Программа должна состоять не из 12 позиций, а из 14 (в сентябре же добавили, как же вы так?). Наряд-допуск должен быть не на двух страницах, а на четырёх (до вас разве не доводили???)...
Как говорила одна моя знакомая: Ну, бля, ваще!

Это сообщение отредактировал Корнетъ - 3.11.2016 - 19:06

[^]
ХулиПедрович
3.11.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 3.11.2016 - 18:59)
я пишу про офисный планктон. менеджеров, помощников менеджеров, закупщиков, логистов, айтишников и т.д. - тех, кто работает головой и бумажками.

Да принципиальной разницы нет. Раздражают не отчеты как таковые, а ситуация, когда они либо носят откровенно дебильный характер, либо становятся по факту более важным делом, чем сама работа.

[^]
ghettogirl
3.11.2016 - 19:02
0

Настенька

Золотые слова! Я будучи творческой натурой - юрист в банкротстве затрахалась писать заказчику от государства отчёты! У меня их 4 таблицы и ежедневно минимум по две служебных записки на каждый пук, которые в последствии поясняются на всех уровнях всем неоднократно, потому что им лень читать! Нахуя они тогда нужны блядь и по определенным формам?! А работу заменяют ещё и совещания с вопросами: а чо делаешь? А зачем? А давай ещё вот так? А потом вот так? Как не надо?! Ой, а почему так вышло? Я сказал?! А почему ты не успеваешь ещё вот это? Да я блядь отчёты пишу и согласую будущую работу со всеми весь день!
Фух! Выговорилась!

[^]
БратецЛис
3.11.2016 - 19:08
0

Ярила

Тащем та во всем нужна золотая середина. Отчёты одно дело спрашивать отчёт у МОЛ - откуда/куда он чего получил отдал, другое дело у главврача сколько он в будущем месяце смертей планирует. Хотя в данный момент - везде нужны шашечки.

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 19:16
0

адвокат дьявола

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 3.11.2016 - 18:44)
Пример.
1) на оборудовании установлено 100 датчиков. Сколько сломается в будущем году? срок службы датчика 10 лет.

2) есть 20 частотников, прослужили от 12 лет до 1 года. Сколько сломается в будущем году?

3) Сколько реле из релейного поля в 1500 штук выйдут из строя в будущем году?

4) сколько и какого монтажного провода потребуется в будущем году для ремонтных работ и возможных модернизаций или дооборудования?

По моему только Вольф Мессинг может ответить на такие вопросы.

И да, варианты ответа "5-10 штук" в учет не берем, начальство требует с точностью до 1 штуки gentel.gif отклонения по итогам года в ЛЮБУЮ сторону - обвинение в некомпетентности со всеми вытекающими gentel.gif

А сколько в прошлом году сломалось? А сколько в том году было оборудования и сколько в этом году стало? Планы ж не с потолка берутся.
Варианты всегда идут примерные, и никто в здравом уме не требует, чтобы план совпал с фактом. Вопросы возникают, когда план систематически занижается или завышается. Планировали что сломается 10 датчиков, вышло из строя 23 датчика. Почему вы, инженеры, ответственные за эту технику, имея данные, заложили 10?
Это типичная позиция рядового исполнителя - мне влом думать, влом считать, я не хочу корпеть над нудными табличками с унылыми статистическими данными. Сломалось - я починил. Заявка поступила - я модернизировал. А сколько там сломается - я вам Ванга что ли? Или Нострадамус? Хуй знает! Планы и отчеты приучают к ответственности. Ты цифру выдал? Отвечаешь за нее?

[^]
fomich1977
3.11.2016 - 19:18
0

ЯП - Помойка!

Так и есть...

[^]
03ПроMilly
3.11.2016 - 19:22
0

Хохмач

Сами по себе отчёты - вещь нужная и порой необходимая, иначе бардах и воровство. НО.....

У нас это очень часто превращается в ФИКЦИЮ и ТС прав, запрашивают с верху такую хуету, которую потом никто и не читает и перенаправялетт ещё выше, мол отчёт об отчёте выслан.

Бардак в нашем гос-ве детектед

ГИС ЖКХ кому нужен? а мы ебались и с реформойжкх тоже, а шас ГИС. на это дело уйма трудов. А для кого? И не говорите мне , что НАВЕРХУ сидят умные люди, они глупости с умными рожами делать только умеют. Я про ЖКХ. Реформа идёт, а хорошо ни людям ни УК нету. Один гемор для всех. ЗАТО отчётности океан.

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 3.11.2016 - 19:26

[^]
kreative
3.11.2016 - 19:26
4

Ярила

Хы.
Бля,, так и есть.
На работе ввели систему 5S.
ТЫНЦ
Так раньше работали норм.
Электрики:
перед слесаркой пологи с разногабаритными движками (внизу от 90 кВт, на полках от 0,18 и выше).
Сами для себя сортировку делали. Всем понятно и приятно самим.
Ввели 5S.
Сука.
Надо отгородить разноцветными линиями порядок двигателей. К примеру: от 0,18 до 4 - красным. От 4,1 до 11 - зеленым.... и.т.п. Написать отчет - что и как делал.
Надо отгородить рабочу зону дежурного электрика.
ДА!!! ВЫ!!! ЕБАНУЛИСЬ!!!!??
На то он и ДЕЖУРНЫЙ электромонтер, что бегает по заявкам по всему ебучему участку. Давайте весь участок отгородим хуле))))
Написать отчет - что выполнено.... ну да..ну да....
ПРА. В кладовке рассортировали для себя: на такие токи - здесь, на такие - здесь. Мотор-автоматы - здесь...просто пускатели - здесь....
НИХУЯ. Разложить по фирмам. Все описать. Вести ежедневнй отчет о поступлении/и изъятии ПРА. В конце месяца предоставить.
КОРОЧЕ - ИДУТ ОНИ ВХУЙ!!!! ))) Чери ебаные!
Ну не дают нормально работать. Вменсто кучи бумаг - я б лучше полезные дела сделал.
Сорри - за орфографию - не вытерпел - поднажрался дома в пятницочетверг))
Всех с праздником и бобра)!!

Это сообщение отредактировал kreative - 3.11.2016 - 19:27

[^]
03ПроMilly
3.11.2016 - 19:28
1

Хохмач

Цитата
поднажрался дома в пятницочетверг))

О, да брат alkash.gif

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 3.11.2016 - 19:29

[^]
БратецЛис
3.11.2016 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2016 - 21:16)
Пример.
1) на оборудовании установлено 100 датчиков. Сколько сломается в будущем году? срок службы датчика 10 лет.

2) есть 20 частотников, прослужили от 12 лет до 1 года. Сколько сломается в будущем году?

4) сколько и какого монтажного провода потребуется в будущем году для ремонтных работ и возможных модернизаций или дооборудования?

И да, варианты ответа "5-10 штук" в учет не берем, начальство требует с точностью до 1 штуки gentel.gif отклонения по итогам года в ЛЮБУЮ сторону - обвинение в некомпетентности со всеми вытекающими gentel.gif

А сколько в прошлом году сломалось? А сколько в том году было оборудования и сколько в этом году стало? Планы ж не с потолка берутся.
Варианты всегда идут примерные, и никто в здравом уме не требует, чтобы план совпал с фактом. Вопросы возникают, когда план систематически занижается или завышается. Планировали что сломается 10 датчиков, вышло из строя 23 датчика. Почему вы, инженеры, ответственные за эту технику, имея данные, заложили 10?
Это типичная позиция рядового исполнителя - мне влом думать, влом считать, я не хочу корпеть над нудными табличками с унылыми статистическими данными. Сломалось - я починил. Заявка поступила - я модернизировал. А сколько там сломается - я вам Ванга что ли? Или Нострадамус? Хуй знает! Планы и отчеты приучают к ответственности. Ты цифру выдал? Отвечаешь за нее?

Прям ну все у Вас предусмотрено. Вот заложили спецы 10 датчиков, а тут из-за того что капремонта в здании со времён СССР не было, (денег на все нет, но вы там держитесь) крыша обвалилась и приходится все 100 менять, и такой же мудак у которого бумажка есть начинает лопотать про план, про неэффективность. Думать влом - это обычно у тех кто бумажки перебирает.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 3.11.2016 - 19:31

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2016 - 19:16)
Пример.

ну давай поупражняемся в прогнозировании ))) Привожу реальные цифры gentel.gif

1) 2014 год - 12 замен, 2015 - 1, 2016 -3. Сколько прогнозировать?
2) один сгорел 11 лет назад, и еще один в прошлом году. Сколько сгорит в 2017???
3) за 10 лет вышло из строя 3 штуки. Сколько вылетит в 2017?
4) Ну скажи мне, сколько и какое новое оборудование потребуется в 2017 году установить.

И опять же повторю, запасы создавать - НЕЛЬЗЯ, типа "перерасход средств", а если что-то вылетает из строя - "как так нет запасов" ))))))

[^]
Halabuda
3.11.2016 - 19:38
2

Оранжевый демон страсти

У нас существовали (да и сейчас никуда не делись, только размножились аки тараканы) планы по подготовке к инспектированию (нас инспектировали, а мы к этому готовились). После инспектирования, где "выявляли недостатки", писались планы по устранению недостатков. По каждому пункту писались справки об устранении данного недостатка, которые аналитик старательно подшивал в свои номенклатурные дела.
Каждый месяц - 4 формы отчетности, каждый квартал - 9 форм отчетности, каждый год - вроде как 14.
Отписки по всяким идиотским запросам в изобилии.
Наша служба (аж целый один сотрудник) реально заебывалась.
И весь этот бумажный бред по-сути никому не нужен нахуй.
Как можно было требовать от меня хоть какие-то реальные результаты работы?

Это сообщение отредактировал Halabuda - 3.11.2016 - 19:40

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 19:41
3

Ярила

Цитата (kreative @ 3.11.2016 - 19:26)
Хы.
Бля,, так и есть.
На работе ввели систему 5S.
ТЫНЦ
Так раньше работали норм.
Электрики:
перед слесаркой пологи с разногабаритными движками (внизу от 90 кВт, на полках от 0,18 и выше).
Сами для себя сортировку делали. Всем понятно и приятно самим.
Ввели 5S.
Сука.
Надо отгородить разноцветными линиями порядок двигателей. К примеру: от 0,18 до 4 - красным. От 4,1 до 11 - зеленым.... и.т.п. Написать отчет - что и как делал.
Надо отгородить рабочу зону дежурного электрика.
ДА!!! ВЫ!!! ЕБАНУЛИСЬ!!!!??
На то он и ДЕЖУРНЫЙ электромонтер, что бегает по заявкам по всему ебучему участку. Давайте весь участок отгородим хуле))))
Написать отчет - что выполнено.... ну да..ну да....
ПРА. В кладовке рассортировали для себя: на такие токи - здесь, на такие - здесь. Мотор-автоматы - здесь...просто пускатели - здесь....
НИХУЯ. Разложить по фирмам. Все описать. Вести ежедневнй отчет о поступлении/и изъятии ПРА. В конце месяца предоставить.
КОРОЧЕ - ИДУТ ОНИ ВХУЙ!!!! ))) Чери ебаные!
Ну не дают нормально работать. Вменсто кучи бумаг - я б лучше полезные дела сделал.
Сорри - за орфографию - не вытерпел - поднажрался дома в пятницочетверг))

Ай! Про 5сы вапще молчи... Я б сцуко убил того кто эту хрень придумал и внедряет. К примеру у наших слесарей и электриков изъяли двойные ключи. Ну типа нельзя чтоб у одного человека было 2 ключа на 13. ОПАСНО, плять! Теперь чтоб слесарю гайку закрутить приходиться или электрика звать, или второго слесаря, один болт ключом держит, второй гайку закручивает. И не дай бог начальство увидит что слесарь взял ВТОРОЙ ключ и один крутит гайку - увольнение сразу.

Из слесарки (и от электриков) вынесли ВСЁ! Теперь за вшивой шайбой надо на склад бежать. Завод работает круглосуточно, а склад с 8 до 17 )))) Да и склад когда работает - час еще уходит на оформление всех бумажек, чтобы пускатель или тепловое получить со склада.

[^]
Shure
3.11.2016 - 19:44
0

Юморист

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 3.11.2016 - 19:32)
Цитата (Angelberth @ 3.11.2016 - 19:16)
Пример.

ну давай поупражняемся в прогнозировании ))) Привожу реальные цифры gentel.gif

1) 2014 год - 12 замен, 2015 - 1, 2016 -3. Сколько прогнозировать?
2) один сгорел 11 лет назад, и еще один в прошлом году. Сколько сгорит в 2017???
3) за 10 лет вышло из строя 3 штуки. Сколько вылетит в 2017?
4) Ну скажи мне, сколько и какое новое оборудование потребуется в 2017 году установить.

И опять же повторю, запасы создавать - НЕЛЬЗЯ, типа "перерасход средств", а если что-то вылетает из строя - "как так нет запасов" ))))))

ну ей-богу как дети )))
закладываете на след.год максимальное кол-во (ну, пускай 10 шт., да йух с ним, пусть 20).
В конце срока считаете сколько по факту вылетело (пусть 3) и сами добиваете оставшиеся 17 реле. ПРОФИТ! )
ЗЫ: С учетом релейного поля - СЦБ?

[^]
Kazec
3.11.2016 - 19:44
0

Ярила

Кроме отчётов есть ещё полуторачасовые пятиминутки, после которых можно смело идти на обед, а потом ещё часовой отчёт по итогам дня. Так что если сделать пятичасовой рабочий день без всей этой херни, то КПД только возрастёт

[^]
macgugo
3.11.2016 - 19:49
0

АФРИКА

Цитата (macgugo @ 3.11.2016 - 16:08)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 3.11.2016 - 16:00)
))))) А самый цимес - это как у нас )))))

В начале года я должен составить план (один из многих) - о том, какое оборудование у меня на заводе выйдет из строя в течении будущего года. И не дай бог если что то не вписанное в план сломается, или наоборот, не сломается то что в плане есть. Просто лютый пистец.... Я будущее должен предвидеть ))))

Нууу... эээ... собственно в этом и заключается работа руководителя.

Эмммммм... Дружище, ты серьезно?

Пример.

Абсолютно серьезно.
Работа руководителя заключается в том, чтобы "предвидеть" будущее. Но "предвидеть" не на основе чуйки, а на основе анализа.

По поводу "примера" отвечу, но только после того, как ты мне предоставишь отчет по вопросам:

1. Сколько ломалось датчиков в год прежде на протяжении 10 лет?
1. Сколько ломалось реле в год прежде на протяжении 10 лет?
3. Сколько реле выходило из строя в год прежде на протяжении 10 лет?
4. Сколько и какого монтажного провода требовалось в год прежде на протяжении 10 лет?

Про "варианты". Поверь, "дружище", начальство требует точности совершенно ясно понимая, что точности "до 1 штуки" не будет никогда, а вот подготовиться к проблемам и заложить под них средств - вполне реально, и тогда эти самые проблемы переживутся гораздо легче. И не надо будет щепок искать, когда срать соберешься. И чем больше точность прогноза - тем выше компетентность специалиста, которому и поручили предоставить прогнозы.

Это сообщение отредактировал macgugo - 3.11.2016 - 19:50

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Shure @ 3.11.2016 - 19:44)

ну ей-богу как дети )))
закладываете на след.год максимальное кол-во (ну, пускай 10 шт., да йух с ним, пусть 20).
В конце срока считаете сколько по факту вылетело (пусть 3) и сами добиваете оставшиеся 17 реле. ПРОФИТ! )

Друже! Читай внимательно! ЗАПАСЫ СОЗДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Я то знаю что должен быть запас минимум 10 процентов от имеющегося оборудования. НО НЕЛЬЗЯ!

И "Добить" самому - тож нельзя! Все сгоревшее актируется, обнюхивается и еще и куча бумажек "5 причин" почему оно вылетело, хто виноват, как исправить и т.д и т.п.

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 19:52
0

адвокат дьявола

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 3.11.2016 - 19:41)
Ай! Про 5сы вапще молчи... Я б сцуко убил того кто эту хрень придумал и внедряет. К примеру у наших слесарей и электриков изъяли двойные ключи. Ну типа нельзя чтоб у одного человека было 2 ключа на 13. ОПАСНО, плять! Теперь чтоб слесарю гайку закрутить приходиться или электрика звать, или второго слесаря, один болт ключом держит, второй гайку закручивает. И не дай бог начальство увидит что слесарь взял ВТОРОЙ ключ и один крутит гайку - увольнение сразу.

Из слесарки (и от электриков) вынесли ВСЁ! Теперь за вшивой шайбой надо на склад бежать. Завод работает круглосуточно, а склад с 8 до 17 )))) Да и склад когда работает - час еще уходит на оформление всех бумажек, чтобы пускатель или тепловое получить со склада.

Это долбоебизм, никакого отношения к 5S не имеющий, это личные тараканы организаторов процесса. Которые похоже боятся что монтеры спиздят ключи на 13. Сама по себе организация по 5S не означает, что ключи надо сдать, а за каждой хуйней бежать на склад. 5S - это, например, сортировка - вот это обязательно должно быть в каптерке у электрика, это "нужное всегда", оперативный резерв. Необходимый запас. Подходит к концу - пополняй на складе. Вот то - иногда нужное, пусть хранится на складе. - надо, закажешь. Надо тебе два ключа для работы - пусть у каждого монтажника будет два ключа. Но два. Не три, не пять, лежащих где-то на всякий случай. Ровно столько, сколько нужно. Простой работяга, как правило, не знает и не хочет знать, сколько нужно. Хуй знает, сегодня один, завтра два, послезавтра один потерялся, а надо срочно.

[^]
Angelberth
3.11.2016 - 19:55
0

адвокат дьявола

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 3.11.2016 - 19:50)
Цитата (Shure @ 3.11.2016 - 19:44)

ну ей-богу как дети )))

Друже! Читай внимательно! ЗАПАСЫ СОЗДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Я то знаю что должен быть запас минимум 10 процентов от имеющегося оборудования. НО НЕЛЬЗЯ!

И "Добить" самому - тож нельзя! Все сгоревшее актируется, обнюхивается и еще и куча бумажек "5 причин" почему оно вылетело, хто виноват, как исправить и т.д и т.п.

Это опять же долбоебизм, при чем тут отчеты и планирование? Если начальство говорит "денег нет резервы создавать, вы держитесь, там ремонтируйте чем придется" - это не потому что планирование и отчетность это плохо, это начальство дебилы.

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 3.11.2016 - 19:49)

Абсолютно серьезно.
Работа руководителя заключается в том, чтобы "предвидеть" будущее. Но "предвидеть" не на основе чуйки, а на основе анализа.

По поводу "примера" отвечу, но только после того, как ты мне предоставишь отчет по вопросам:

1. Сколько ломалось датчиков в год прежде на протяжении 10 лет?
1. Сколько ломалось реле в год прежде на протяжении 10 лет?
3. Сколько реле выходило из строя в год прежде на протяжении 10 лет?
4. Сколько и какого монтажного провода требовалось в год прежде на протяжении 10 лет?

Про "варианты". Поверь, "дружище", начальство требует точности совершенно ясно понимая, что точности "до 1 штуки" не будет никогда, а вот подготовиться к проблемам и заложить под них средств - вполне реально, и тогда эти самые проблемы переживутся гораздо легче. И не надо будет щепок искать, когда срать соберешься. И чем больше точность прогноза - тем выше компетентность специалиста, которому и поручили предоставить прогнозы.

Чуть выше есть мой пост со статистикой по поломкам ))))

И увы, у меня такое начальство, которое НЕ понимает что точность в 1 штуку или в один метр недостижимая мечта.

Да, подготовиться можно, сделав запас, в моей сфере это примерно 10 %. тогда 99% аварий закрываются из запасов и спокойно потом запас пополняется. Но, плять, сейчас, после прихода команды "менеджеров по эффективности" и смены руководства - НЕЛЬЗЯ делать запасы! Я, плять, должен предвидеть ЗА ГОД, когда и что сломается.

[^]
billgilbert
3.11.2016 - 20:00
0

Хохмач

У нас был такой "менеджер проектов". Очень злился, когда устроился на работу, на меня - что проблем явных нет, а если есть, к нему не обращаются, а идут ко мне.

Как любой человек, могущий только писать красивые отчеты (я и сам могу, но не занимаюсь этим, некогда и не нужно), он тут же придумал для всего отдела (чтобы только МНЕ сделать пакость) писать ежедневные отчеты.

Ну я в свой отчет включил строку "заполнение этого отчета", это в отчете занимало от 30 до 40 минут ежедневно. И всем подчиненным сказал поступать именно так.
Казалось бы, саботаж. Плевое дело - отчет заполнить!

Ан нет! Вот есть задача - что-то сделать. Я поручил кому-то. Он сделал. Но недоделал. Это время выполнения задачи? Нет. Время выполнения - это когда задача ПОЛНОСТЬЮ выполнена. ОК. Подключаюсь я, доделываю за заместителя его работу (ну, бывает, не справился человек).

Как это считать? Мою работу? Его работу? А задача-то была МНЕ поставлена. Но ведь и ОН тоже работал. Но так как в процессе решения проблемы возникали и еще срочные мелкие моменты, на которые уж никак нельзя было положить, времени на поставленную задачу требовалось в итоге больше.

Чтобы все это точно высчитать, сказал я менеджеру проектов, надо подробно засекать время, что кто когда делал. Вот на это уходит минут 30-40.
Чтобы все было ТОЧНО!

Разумеется, на деле цифры брались от балды, и половина отчета писалась с потолка (ведь порой даже простые, на первый взгляд, вещи занимают полдня решения), никто в отделе никого не сдавал, конечно же.

В итоге через неделю он просто зае...лся читать наши отчеты, и положил х.й на это.

А так как он до того грозился директору предоставлять КАЖДУЮ неделю уже СВОЙ отчет об эффективности отдела, с него спросили, а он ничего толком не смог предоставить. В итоге его уволили. Не конкретно из-за нашего отчета - сам человек м-ком был.

С тех пор отчеты пишем лишь раз в неделю, в ОЧЕНЬ обобщенном виде... Учредители требут, но проверять никто из-за границы не поедет...

[^]
billgilbert
3.11.2016 - 20:03
1

Хохмач

Да, и еще... Заметил, что самые знатные п..расы (бездельники, по сути) ВСЕГДА пишут красивые отчеты, знают хорошо английский язык и непременно лижут ж..у начальству.

Зачастую руками они ничего делать толком не умеют (ИТ, логистика, финансы, маркетинг - куда ни плюнь). Все сплошь "эффективные менеджеры", "проектанты", "кураторы отделов", ну или, по традиции, друзья генерального (обычно такие в замах ходят, и все им сходит с рук).

Это сообщение отредактировал billgilbert - 3.11.2016 - 20:03

[^]
румпель
3.11.2016 - 20:03
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Ke6a6 @ 3.11.2016 - 20:01)

предлагаете отменить отчетность для медиков? а что, зашибись будет, как думаете насколько быстро одноразовые шприцы превратятся в многоразовые, а вместо прививок будут колоть физраствор?
Я то как раз снизу начинал, и понимаю, что только дай волю, пиздец начнется моментально, причем на всех уровнях.

Любая естественная система стремится перейти к состоянию с минимальным уровнем потенциальной энергии. why.gif
Лень sm_biggrin.gif

[^]
MaxLast
3.11.2016 - 20:04
3

Балагур

Мы на работе отчеты не пишем, устно отчитываемся. Но есть штуки, отнимающие гораздо больше времени. Пара-тройка совещаний, день прошел, и ты понимаешь, что по сути нифига за день не сделал.
Потому, что это те же отчеты, но в устной форме. Но от 10-15 к примеру человек.
Добавлю. На след. совещании спросят, а почему то-то не было сделано? А потому что весь день по совещаниям блин бегал

Это сообщение отредактировал MaxLast - 3.11.2016 - 20:07

Как загубить любое дело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44666
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх