Как загубить любое дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

Angelberth

Друже, вот в том то и прикол, что этот долбоебизм руководства порождает КУЧУ отчетности вместо нормальной организации процесса.

Я не против отчетности. Но в РАЗУМНЫХ пределах. Ай, ладно, чтобы понять с чем приходиться сталкиваться - то придется несколько страниц исписать.

Одно могу сказать - чем больше у нас отчетности - тем меньше выработка и больше простоев gentel.gif Это точно, с цифрами не поспорить ))))

[^]
PaTu6op
3.11.2016 - 20:16
0

Husky Russky

Цитата (217mt217 @ 3.11.2016 - 14:08)

Кто автор, не знаю, найдено на просторах.

автор Хардингуш

Не благодари

[^]
felony
3.11.2016 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (217mt217 @ 3.11.2016 - 14:08)
Кто автор, не знаю, найдено на просторах.

Автор определенно дурачек. bravo.gif

[^]
Hanglider
3.11.2016 - 20:27
1

Ярила

ПЦ, ТС!!! Ты - взорвал весь ЯП! )))
Я - сисадмин, целых полтора года работаю на государевом предприятии. До этого больше 20-ти лет проработал на частников. И могу только заплакать, как плачет пресловутый крокодил над съедаемой им жертвой.
Сейчас отчетность стала для меня чем-то вроде священной коровы в Индии: ее нельзя прогнать, покалечить, или, не приведи Будда - убить. Иначе, убьют тебя самого! При чем никого не волнует, что работа при этом просто отсутствует - зато отчетность в порядке! Не будь мне пятый десяток - я-бы не стал туда даже устраиваться, но... Провинция, кризис, жопошная ситуация со всем, чем можно... Одним словом - держимся. Но, бля: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ!!!

ЗЫ. Недавно получил своего рода индульгенцию на это крючкотворство: надо срочно всю сетку переподчинить корпоративному домену. Балдею от работы и от того, чем занят. Но осознание факта, что вскоре придется измарать тонну бумаги с описанием действий по "переводу домена предприятия в корпоративный домен со сменой DC и без использования доверительных отношений", заставляет меня уже сейчас запасаться "валидолом", "корвалолом" и "Нитроспреем"...

Это сообщение отредактировал Hanglider - 3.11.2016 - 20:29

[^]
Эксгаустер
3.11.2016 - 20:49
2

Ярила

Отчетность в МО возведена в высшую цель. Думал что события в Сирии что то изменят. Ни х..ра. Какой-то всевышний министерскооборонный п..ц. Уволился. Устроился на гражданке. Неплохо. Работа нравится. Проявляю разумную инициативу. И вот назначен новый генеральный. Бывший полковник. И все. Реальная деятельность активно замещается бумаготворческим процессом. Узнаю все. И понимаю что будет дальше. Обидно. Сколько же тупости в процессе управления. И не переубедить. Никак.

[^]
kreative
3.11.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (03ПроMilly @ 3.11.2016 - 19:28)
Цитата
поднажрался дома в пятницочетверг))
Всех с праздником и бобра)!!

О, да брат alkash.gif

Солидарен с тобой, коллега! alkash.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал kreative - 3.11.2016 - 21:17

[^]
kreative
3.11.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата
Друже! Читай внимательно! ЗАПАСЫ СОЗДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Я то знаю что должен быть запас минимум 10 процентов от имеющегося оборудования. НО НЕЛЬЗЯ!

сделал себе каморку.
туда списанные движки.
разные.... от 0,18 до 22 кВт. мелочь, а приятно)))
Бля....
Теперь надо акты готовить, какой двиг с какой номенклатурой ты поставил взамен сгоревшего.....
Епт. Да вас ебет??? Работает, и работает.
А так, если я поставил взамен сгоревшего двиг из резерва, то мне его опять на баланс стаыят.. и еще доебываются - где взял бля??!!!
УЕБКИ!

[^]
КаПиТаHHеМо
3.11.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (kreative @ 3.11.2016 - 21:20)
Цитата
Друже! Читай внимательно! ЗАПАСЫ СОЗДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Я то знаю что должен быть запас минимум 10 процентов от имеющегося оборудования. НО НЕЛЬЗЯ!

сделал себе каморку.
туда списанные движки.
разные.... от 0,18 до 22 кВт. мелочь, а приятно)))
Бля....
Теперь надо акты готовить, какой двиг с какой номенклатурой ты поставил взамен сгоревшего.....
Епт. Да вас ебет??? Работает, и работает.
А так, если я поставил взамен сгоревшего двиг из резерва, то мне его опять на баланс стаыят.. и еще доебываются - где взял бля??!!!
УЕБКИ!

вот вот... что то похожее ))) Сам выживаю второй год только на неучтенных запасах скопленных за 12 нормальных лет ))))

[^]
666
3.11.2016 - 21:35
0

Ярила

На прошлом месте работы писал отчёты ежедневно. Причем начальству было совершенно пох чем ты занимаешься - главное хороший отчёт! чтобы из него можно было взять пункты в отчёт отдела! а сделана работа, или нет - неважно, главное преподнести как ахуенно она значительна!

[^]
Kolyar
3.11.2016 - 21:43
0

Юморист

Система ERP, протащенная через русскую жопу и бюрократию - то ещё развлечение. Весь завод коптится у компов, чтобы таблицы отчётности сошлись.

[^]
Переселенец
3.11.2016 - 21:47
0
Статус: Online

Приколист

Как однажды сказал наш комдив комэску на совещании: "Вертолетом управлять любой дурак сможет. Ты попробуй в годовом плане разобраться".

Никто не смеялся. С планом тогда всей управой разбирались полдня.

Все, что написано, правда. Есть итог работы, процесс работы — второстепенен.

Это сообщение отредактировал Переселенец - 3.11.2016 - 21:49

[^]
Actyon
3.11.2016 - 22:00
0

Хохмач

Цитата (matti70 @ 3.11.2016 - 14:15)
отсутствие отчетности при работе с материальными ценностями - бесценно!!!

Не передёргивайте
Например те же акты приёма-передачи ценности или КМ6/7 с ЖКО лаконичны и не тратишь много времени на их заполнение или выдумывания чего либо.

[^]
unker
3.11.2016 - 22:03
0

Шутник

На прошлой работе ввели план и отчетность на квартал, нужно было написать список задач квадратиками и потом каждый месяц их закрашивать) прикол в том что каждый сам придумывал себе план, а потом сам же и закрашивал квадратики, никто никогда не проверял, но плюс весомый этого дебилизма был в том, что за это нам ещё и доплачивали к окладу)

[^]
vitarezoff
3.11.2016 - 22:11
0

Шутник

Наконец-то на ЯПе интересные комменты почитать не противно. Спасибо всем за комментарии.

[^]
Виконт
3.11.2016 - 22:12
0

Ищем пуговицу

в 2014 сдавали отчеты раз в квартал, сейчас за полгода 14 отчетов, и блять идиотизм, в бумажном виде в мск и в сканированном (((

[^]
kreative
3.11.2016 - 22:33
0

Ярила

А самое главное.
Чот так случилось, из 8 чел (хотя нужно для обслуживания нормального 10 чел и 4 дежурных) заболело 3.
Бля, и тут как назло аварийщина пошла....
Так епт, вместо чтоб мен помочь электрику (двиг С-ремонт или замена 200 кВт), делаешь:
1. письмо вчера в 17-09, я уже в автобусе. заявки на 1 квартал до понедельника. т.е. сегодня все захуярить.....
2. левые обходы с комиссией..лучше б делом занялся....
"..презираю этот мир,
миром его называть не хочу.."
*КиШ*

[^]
Воспиталка
3.11.2016 - 22:39
0

Хохмач

полностью подтверждаю. Отчет с фотографиями на сайт д/с о проведенных мероприятиях - ежемесячно, отчет о создании комфортной окружающей среды с фотографиями в распечатанном виде - ежемесячно, отчет об эффективности (чтоб денег может быть добавили) - ежемесячно, что-нибудь очень срочное "к понедельнику" - раз шесть-семь в месяц. Проекты (5 штук) сдаются в конце года, реализуются в течение года, должны быть отражены в плане и рабочей программе и в еще одном плане, добавить к этому обычную документацию в виде тетрадей: карта стула, педикулез, тетрадь здоровья, тетради взаимодействия с музруком, физруком, тетрадь разведения моющих средств, тетрадь питьевого режима.. и еще одно-два открытых мероприятия (с отчетами, конечно!).. работать некогда, ей-Богу.

[^]
Gdialex
3.11.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 3.11.2016 - 15:27)
давным давно, работая на службе государевой, меня начальница заставила ежедневные отчеты о проделанной работе и поминутно расписывать

я стал указывать: с 17.30 до 18.00 Составление настоящего ежедневного отчета

один из таких моих отчетов попался на глаза главному начальнику, и моя начальница стала летать по кабинету, получая пизды и придумывая ответ на вопрос: почему у тебя сотрудник по 30 минут в день не работу работает, а занимается хуйней?

больше никаких отчетов не было

У нас было проще. На госслужбе. Начальнику отдела на словах говоришь, что сделал за день, а он отчеты пишет. Ему один хрен только сидеть и начальствовать и в управление на совещания ходить. Зато мозги не ебали.

[^]
ElPresidento
3.11.2016 - 22:50
0

Балагур

Ну любое хорошее дело можно довести до идиотизма. Мой нашальнике кажные десять минут спрашивает мене, шо я делаю, а его башальме нашальнике требует отчет ежедневно. Ну собсно че младшенькому делать, если старшенький давит.

[^]
kit
3.11.2016 - 22:59
1

Ярила

Отчёты необходимы в любой крупной корпорации чтоб показать руководителю что кто и как пашет.
В маленькой конторе на 100 людей итешник мне принесёт в конце дня отчёт и будет ясно: бухгалтера из 8 часового дня 6 на мамбе (значит из 4х одного оставить и хватит), водители по треку 90% времени стоят (а по чекам бак в день как с куста) складские в тенис на камере чемпионат устроили. манагера вместо телефонов на креслах в комнате отдыха смолят (хотя работы дох). люди привыкли жить не наебешь не проживёшь.
Поэтому делать отчёты ПРАВИЛЬНО, каждодневные человек хоть для себя понимает что он что то сделал. 90% тех которые против отчётов черте чем занимаются. Ну согласен в госкорпарациях да ещё если по гранту, то писанины немерено, но извините вы за это хоть маленькую но копеечку получили теперь соответствуйте. На заводах такое тоже есть но не токарь пишет я за смену 12 хуюшек сделал, а начальник смены.
Да все надо оптисизировать. А по факту не хотите волокиты есть частный бизнес, даже если ты наемник и предприятие не пузырь, а что то делает то как правило не будет этого

Это сообщение отредактировал kit - 3.11.2016 - 23:15

[^]
kit
3.11.2016 - 23:07
1

Ярила

Бля автоисправление запарило.
По планеркам тоже скажу.как задумано было
-Вася тебе сегодня надо сделать то то и то то. Вчера у тебя что было? Выполнил на сколько? На 60%? Почему? молодец Вася в отпуск поедешь не в июне а в ноябре. А так же будешь продолжать не на чёрное море а в Магадан.
А потом по планерке начальник отчёт пишет.
Как говорил мой начальник бывший "я знаю хорошее место где сибирский воздух укрепляет иммунитет, а бензопила дружба держит тело тонусе "

Это сообщение отредактировал kit - 3.11.2016 - 23:12

[^]
солнечный
4.11.2016 - 00:01
0

компонентный ремонт

трудился в сервисном центре. сперва писали от руки, отдавали "манагерам по отчетам". 7-12 нарядов делали в день.
ввели 1С.... мастер сам заполняет наряд в проге, распечатывает... с каждым нарядом беготни с распечаткой за всеми подписЯми на полчаса... максимум 5 нарядов, если повезёт и все нужные люди на месте...

Это сообщение отредактировал солнечный - 4.11.2016 - 00:08

[^]
ABL
4.11.2016 - 00:14
2

Ярила

Когда в найме работала, пришёл новый "еффективный менеджер", МВА укушенный. И заставил писать план работы на день и отчёт в конце дня о проведенной работе. Ну, не считая отчётов о итогах работы за неделю))
За месяц пол-коллектива уволились.
Сейчас в своей конторе единственный "отчёт", который нахожу правильным, тот, который показывает, какую пользу ты принёс фирме - или не принёс.

[^]
FannyKaplan
4.11.2016 - 00:24
2

Убиваю вождей

Да вы тут ахуели штоле все? Или манагеры все уровня до ниже плинтуса? Тогда-идите в хуй. Как без отчетности работать-то вообще?

[^]
Explayer73
4.11.2016 - 02:16
0

Ярила

У меня сейчас 17 ежемесячных отчетов, из них два еженедельных нарастающим итогом, и 12 квартальных. Ебаный стыд, кому они нахрен нужны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44591
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх