Денежные сборы на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMKus
1.11.2016 - 11:00
0
Статус: Offline

Приколист

У нас обычно так: если юбилей - скидываемся, а если не юбилей, то скидываемся, если проставляется....

[^]
KsandrPRO
1.11.2016 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

У нас с пониманием относятся... Зарплата маленькая... цены сейчас на все выросли. Если могу сдать рублей 100 сдаю. А если в кармане ноль - то и ничего дать не смогу.

[^]
SPshkO
1.11.2016 - 11:02
0

Я об вас уже х... сломал

у нас на работе за счет компании все подарки по 5-10тыс от фирмы на др и на нг.
на стол сам именинник накрывает.

[^]
supremator
1.11.2016 - 11:04
1

Ярила

А я всегда скидываюсь,пусть человеку приятно будет.Тем более,вряд ли он с этих денег большие барыши получит - все деньги на выпить-закусить и уйдут.
А свой ДР обычно не афиширую,лучше дома с женой отметим. cool.gif

[^]
eln13
1.11.2016 - 11:08
1

Шутник

Цитата
Вот настал ее день рождения. Из всего отдела на работе остались два человека. У жены же никто даже не интересовался, когда у нее день рождения. После второго звонка по телефону, на который она ответила "Спасибо, спасибо, очень приятно"
Ты только без обид, представляю как она сидит и демонстративно погромче в телефон "спасибо, спасибо за поздравление с Днем Рождения", на словах "с днем рождения" делает акцент погромче, что бы все услышали...))))) Я на одной работе скидывался раза 3 на день рождение коллегам, правда там легкое застолье было в конце дня, а когда был мой день рождения никто не спрашивал, я специально не говорил, при звонке старался потише говорить "спасибо, рад тебя услышать". Спрашивали пару раз "А когда у тебя день рождения" всегда отвечал "уже было", начальника попросил никому не говорить. Не люблю я это все, со своими близкими отмечаю, остальное лишнее. :)

Ты на работу приходишь работать, скидываться или нет, дело твоё, если не конфликтный человек и дело лишь в деньгах на днюху, сильно это не должно повредить отношениям в коллективе.

[^]
Narkozzz
1.11.2016 - 11:10
0

Гойдофоб

У нас просто все - на ДР конверт дарит шеф, коллектив дарит подарок на др шефа, то есть скидываемся один раз в год ну максимум по 3 тыщи и то, только после консенсуса по подарку. С именинника поляна, ну там пицу закажет или принесет чего - не суть.

[^]
Ludmilka9694
1.11.2016 - 11:11
1

Ярила

Мы перестали скидываться именинникам. Денег нет, з/п не поднимают. Именинник, если может покупает угощение, не может - ну и ладно, так поздравят. А раньше собирали рублей по 50-100, хоть стол окупался, который накрываешь.
Щас вот другая проблема - празднование Нового года на работе. Предлагают идти в ресторан, ибо всех достало на работе сидеть. Но по деньгам это 2500-2600 р. У меня например с деньгами туго. Муж три месяца был безработным, лишней копейки нету ни на что, не то что на ресторан. Не говоря уже про покупку платья, прическу и т.п. Хотя я бы сходила. cry.gif

[^]
Den318
1.11.2016 - 11:13
5

Ярила

Всегда скидывался) Мне не впадлу))
И всегда накрывал нормальную поляну, даже чаще дороже чем сам подарок... А то принесут этот пирог мясной и сок 2 литра... И скукота.. А у меня шампанское, торты, фрукты, нарезка. Кто фигак из загашников коньячок достанет или другой напиток) Вот уже нормальная такая рабочая внутренняя посиделка))

[^]
Анастасья
1.11.2016 - 11:14
3

Приколист

А у нас на работе и скидываться принято, и проставляться. И не абы чем, а нормальный такой стол накрывать (чтобы потом ещё на всю неделю хватило). Все праздники отмечаем весело, шумно. Если одновременно пол коллектива в отпуске, то отмечаем на недельку позже:) Если сам именинник в отпуске, сначала поздравляем по телефону, а потом всё так же отмечаем в офисе. Как-то так повелось, вроде все довольны:)

[^]
pcVirus
1.11.2016 - 11:14
1

Хохмач

Я давно всех послал с поборами, Сначала это была как норма, но потом я посчитал скока бабла тратиться на это!!! И сказал идите нахуй. Скидываюсь только для ген дира. У нас в неделю по 2-3 дня рождения, вот и посчитайте скока бабла уходит в год. если сдают минимум 300 рублей. 52 недели умножить 2-3 раза по 300 рублей Это только 40 тысяч в год! КАК ВАМ??????.

[^]
falcon1981
1.11.2016 - 11:15
1

Ярила

Скидывался до того момента, когда подарок на мой др мне вручили с месячным запозданием (хотя весь месяц я находился на рабочем месте). На что я ответил, что ложка дорога к обеду, подарок не взял и скидываться далее отказался.

[^]
03ПроMilly
1.11.2016 - 11:17
0

Хохмач

про ПОЛЯНУ

Есть знакомая, работает в Детсаду старшим специалистом методистом. Т.е. документация, контроль за воспитателями, весь процесс так сказать на ней. Периодически проходят проверки с департамента образования. Сильно готовиться к ним. И когда они приходят ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЕМ ИМ СТОЛ.

Что это? традиция? Попытался у ней узнать. Сказала так надо и делает потому что сама хочет. Только не верю я. В результате поругались с ней. У людей работа такая, они не друзья, проверка - не праздник, какие столы.

Я не понимаю.

[^]
всезебэст
1.11.2016 - 11:21
0

Ярила

Я как-то раз после года работы ради смеха набросал статистику))Ну них не баланс не сходится,посмеялся,передал бумагу парням.Пару дней ходила по рукам,сначала смеялись,потом лица становились задумчивыми.Это просерная идея,а платить или нет-дело каждого.Лучше не платить.

[^]
Трахтурист
1.11.2016 - 11:22
0

Ярила

На днюхи не скидываемся... на похороны - лежит листок, пишешь фамилию и сумму, потом вычтут из зп..
А кто помнит в СССР была такая игра, называлась "Рыжая" мужики с зп скидывались по-сколько-нибудь денег и каждый по очереди получал прибавку к зп? там правда тооже были нюансы bow.gif

[^]
SparrowIK
1.11.2016 - 11:23
0

Юморист

Моя предыдущая работа - организация, сотрудников свыше 600 человек в одном здании. В рамках своего отдела при праздновании ДР каждого сотрудника, скидывались рублей по 200 (давно это было). Подарков от фирмы не было. И вот однажды прибегает секретарь и говорит, что у одного из топ-менеджеров ДР и абсолютно всему коллективу нужно скинуться на подарок ему так же по 200 рублей.
И вот тут, я очень возмутился. Мне 600 человек на ДР не скидывалось, а его таким образом лизнуть решили. В общем, послал я тогда этого секретаря и топа с его ДР подальше. Удивительно, но в отделе на меня долго дулись по этому поводу - они скинулись все без исключения.

[^]
Zhaboed
1.11.2016 - 11:24
0

Шутник

Скидывались тоже, но когда коллектив разросся мы это делать перестали.

[^]
Ludmilka9694
1.11.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 1.11.2016 - 11:57)
Гос. учреждение. Скидываемся на бумагу А4. Это как блядь... Хоть картриджи недавно опять стали заправлять за счёт бюджета. Это вам не день рождения)))
Уже начали даже на лампочки скидываться cry.gif

О, братья по несчастью. Мы пока до этого не дошли, использовали где можно старые документы как оборотки, но само собой не на вынос, а для внутреннего пользования. Но все к этому идет, что будем покупать за свой счет, нет финансирования moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 1.11.2016 - 11:26

[^]
Manfredi
1.11.2016 - 11:28
0

Ярила

Да у нас такая-же канитель. Постоянные сборы на всякую хрень. Помимо дней рождений ещё придумали на рождение ребёнка.. У кого-то там бабушка умерла.. у кого-то там ещё что-то. Благо на фирме все по отделам сидят. В моём отделе я с коллегой вдвоём. Там мы посоветовались и нашим отделом послали всех нахер с их сборами.

[^]
Lewii63
0

Ярила

Было такое. Давно уже в другом производстве ,а подарок от бригады дома на полке стоит.Дружная была бригада.Ух и погуляли мы пока были молоды)))
На новом месте тож сначала скидывались,но люди меняются раз в полгода.за восемь лет прошедших я да начальник остался от первоначального коллектива. Просто поздравляем словесно ,да тортик жрем.

[^]
bumer250
1

Ярила

Я уже год и 2 месяца работаю в новой компании. Тут не принято собирать, как я понял. Коллектив 52 человека(со мной) - заебешься скидываться...
Недавно у сотрудницы мама умерла - самые отзывчивые скинулись и собрали мат помощь.

Так вот, в этом году у меня днюха выпала на субботу, в понедельник меня, канеш, никто не поздравил, только когда за ушами трещало от поглощаемой пиццы, все начали поздравлять... Да и пох... А так так многие сваливают в отпуск именно на днюху, наверное чтобы не проставляться... why.gif

Это сообщение отредактировал bumer250 - 1.11.2016 - 11:30

[^]
Lesik56
1.11.2016 - 11:34
2

Балагур

у нас по две сотки. Коллектив дружный- сдают все, когда даже с отпуска выходишь говорят что с тебя столько то. Считаю вполне норм. поведением. На прошлых работах было по другому несколько- отдел был чел. под тридцать, так там на общее покупал пару тортиков и чай, а близких (чел. 8) собирали за столом со всякими ништяками. Так там сбрасывались по сто, а своим еще плюсом,т.к. старались подарить вещь какую-нить на память

[^]
Маграт
1.11.2016 - 11:38
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

У меня хуже.
Так сложилось, что в штате я одна, а надо мной два ген.дира... dead.gif
Каждый год искренне ненавижу их ДР, НГ, 8 марта, 23 февраля.

[^]
Piko
1.11.2016 - 11:38
3

Ярила

финансовые дрязги с профильными страдальцами - это то, чего нормальный человек должен избегать любой ценой.

Правила жизни тут просты, как пара оплеух: 1) всегда скидывайся 2) всегда старайся загладить ситуацию, если кто-то не скинулся и обратил на себя священный гнев щепетильного быдла.

И это не продвинутая этика, которой многим просто не понять - это самые базовые правила жизни в коллективе. Именно жизни, в общечеловеческом понимании, т.к. я допускаю, что для кого-то срач, тянущийся полгода, удобнее, чем не выданные или недополученные 500 рублей.

А уж гордиться тем, что "не скинулся и послал нахер"... ну, это примерно как гордиться тем, что гордо и привселюдно насрал прямо рядом с платным туалетом, посчитав цену завышенной. Не то чтобы совсем нельзя объяснить или оправдать поступок, но человечек получается мелковат, непригляден. Фу.

[^]
Gruzd
1.11.2016 - 11:39
-1

несогласный с администрацией ЯП

У нас скидываются на большие праздники, (напрмиер юбилей, свадьба и пр).
Деньги собирает один человек, участие добровольное. Кто скинулся - кто нет, кроме человека, собирающего деньги никто не знает.

[^]
НиккиПерс
1.11.2016 - 11:40
0

Весельчак

Нас 6ть человек, собираем по 300р. На эту сумму именинник покупает роллы/пиццу и мы устраиваем вкусный обед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77465
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх