Денежные сборы на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зихер
1.11.2016 - 08:14
3
Статус: Offline

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (taricc @ 1.11.2016 - 07:50)
Изменник накрывал поляну.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Зихер - 1.11.2016 - 08:14

[^]
pavel68rus
1.11.2016 - 08:16
0

Ярила

На рождение ребенка скидываемся. На днюху- нет. Шеф виновнику конвертик дает, ну а тот в свою очередь скромную полянку тортик, фруктики, конфетки. Спиртное в офисе как-то не принято, хватает корпоративов.

[^]
дикийпрапор
1.11.2016 - 08:17
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

На ДР не скидываемся,именинник торты или мороженное приносит.
На рождение детей скидываемся.

[^]
Блисс
1.11.2016 - 08:23
0

Весельчак

У меня на работе, понятия скидываемся по 500, просто нет. Обычно узнается кому что нужно и это покупается или достается (нет не подумайте про наркотики и прочую гадость, к примеру билет на концерт).

[^]
mitya79
1.11.2016 - 08:24
1

Ярила

У нас заведено так каждый ДР босс дарит фиксированную сумму в конверте, в обед виновник торжества организовывает легко алкогольный стол (насколько жаба не душит), а после обеда имеет право свалить домой, недовольных не было.

[^]
kei2012
1.11.2016 - 08:27
1

Мирный атом

Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, если коллектив плюнет на тебя, ты утонешь. Мы 8 часов работаем, 8 спим, можно сказать что всю свою сознательную жизнь проводим на работе. Работа и есть наша жизнь, сделайте ее комфортной, дружите с коллегами. Идея с дарением денег не такая уж и плохая, именинник получает подарок в свою днюху и ему приятно, а коллеги ничего не теряют ведь им все вернется в их день рождения.
Данную ситуацию я вижу так, обычно в коллективе есть человек организатор, который собирает деньги. Видимо жена ТСа его так достала своим нежеланием расставаться с деньгами, что он решил забить на сбор денег для нее, такая маленькая месть. Остальные клуши так же забили, потому что это достаточно неприятная процедура, учитывая то что с деньгами расставаться не хочет никто, этим обычно занимался организатор и никто не захотел проявлять инициативу.
У нас в коллективе на днюху именинник заказывает пиццу на всех, а мы его поздравляем и вручаем конверт под аплодисменты и шуточки. У нас бывают скандалы и разборки в коллективе, но день рождения это святое, в этот день именниник чувствует себя в семье а не в окружении враждебных коллег.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 1.11.2016 - 08:29

[^]
Former64
1.11.2016 - 08:31
11

Ярила

Честно говоря, один из самых тяжёлых моментов "привыкания" к "новой" "капиталистической реальности" это так скажем, разобщённость что-ли рабочих коллективов.
Разделяй и властвуй - лозунг любых капиталистов, да в общем-то и оборзевшего от своей безнаказанности криминала, который "правит" нами сейчас.

Как было в СССР?
Были некие "неписаные законы"(про "математику" что если сдавать всем в итоге "ноль" я в курсе)
Скидывались бригадой, цехом, на новорожденных, на похороны сотрудников и их родни и ДАЖЕ....
Нет, блин, не поверите!
На покупку каких-либо крупных вещей.

К примеру, был у нас слесарь 6го разряда по кличке "Кум"(забыл имя и фамилию, помню, что веселый и шебутной), за пуск Завода выделили ему первую очередь на покупку машины, а денег не хватает:
-Профсоюз разово подкинул около 1000р, у "Кума", было тысячи 3, часть занял у родни, а нужно ещё тысячи 3.
Бегал, занимал у всего Завода, я лично ему "полтинник" занял.
Отдал помаленьку через год примерно.

Занимал я своему "бугру" на "Запор" (ЕМНИП, аж 100 рублей)- тоже скидывались всей бригадой и цехом- не хватило ему 1500 р., когда очередь подошла.
Ну а Днюхи...
Не скидывались, обычно только на Юбилей(ну там и профсоюз "подгон" хороший делал), но напоить и накормить бригаду- это СВЯТОЕ!

Пришёл на работу- обмой "вливание" в коллектив!
-Неписаное правило времён СССР!
Помню мою практику на Заводе.
Я прекрасно знал, что "положено".
Подошёл к своему мастеру: "Алексей, КАК?!"
Выдали мне значит, 2 резиновых грелки...(завод военный)...

6 лет был мастером производственного обучения.
Учил и молодых рабочих и выпускников и практикантов ВУЗов, технарей, профильного ПТУ.
НИКОГДА!!! не требовал с с практикантов "накрыть поляну", но пацаны сами "шарили".

И вот как-то (году в 1993) пришли какие-то борзые ребятишки из нашего профильного ПТУ.
Ни здрасьте ни досвиданья, потусили день и свинтили.
В конце практики приходят
-Заполоните отчёт по практике!
А вот хуй, Вам, ребятишки!

Приходит ко мне Мишка(препод из ПТУ, мой ровесник)
-Слушай, 5 лет к тебе практикантов отправляю, что случилось?
-Знаешь, хер бы с ним, что они только один деь на практике были, я ведь понимаю, сейчас какое поганое время, но блядь, даже не проставились за практику!
Мишаня(препод) ахуел:
-ЧО даже не проставились?!!!
-Вот блин, УРОДЫ, правильно всё сделал!

Много бы мог написать.
Жутко тоскую по тем временам, когда работа была вторым домом, как впрочем, и наша ограда...
Всё как поётся в песне
-День Рождения встречают и навеки провожают всем двором...

Всё это в прошлом и кажется какой-то доброй сказкой
-И выезды на "уборку" урожая и демонстрации и совместные праздники и даже спортивные соревнования(что для меня, не любящего спорт даже странно)
Пару раз бывал на корпоративах:
-Уж простите, херня какая-то, всё "натянуто" и "вымучено"...

Но привык.
Уже лет 18 все мои Днюхи приходятся или на время вахты или время работы в смену.
Не отмечаю и никому не говорю об этом.
Правда мои 44 года отметили всей вахтой- пацаны не забыли, пришли в вагон- приятно было аж до слёз!
И не важно, что отмечали мёрзлой гречневой кашей с мясом(как раз городок переезжал на новую площадку)- главное, что вместе и не забыли!

Ну а на 50 лет мне сделали НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК!
-Лишили премии, если честно, не за хуй собачий
начальник промысла сказал мне открытым текстом:
-Ну не нравишься ты мне, вот в чём причина, а не в том, что был чуть приоткрыт сброс на свечу(штатную, выеденную на 4метра от уровня крыши блока) от аналитических приборов, а мой слесарь не смог разобраться, где находится регулятор.

Скажу честно- было обидно..
Хер с этой премией, ни Отдел кадров не поздравил ни мой босс
И ни копейки не дали.
Опять вспомнил СССР
50 лет это и премия и весь цех гуляет дня 2 как минимум...
Можно было написать "прошение" о мат помощи на юбилей(и дали бы, я на хорошем счету), но я к такому не приучен.

В этом году мне вручили юбилейную медаль за освоение нефтяного севера, тоже 2не обмывал" и никому на работе особо не рассказывал.
Мои слесарятки и инженера меня поздравили, поздравили и остальные, кто знал и мне честно скажу, было приятно.
ну а так на вахте пацаны обычно заказывают в столовой тортик на свои Днюхи и увольнение(слава Богу, "растут" пацаны по карьерной лестнице!)

Что-то "навеяло"..
Есть у меня знакомый, отличный пацан, работали с ним ещё в СССР, в одном цехе.
Так вот, при слове СССР он аж ЗУБАМИ СКРИПИТ и аж чернеет!
-Блядь, придёшь на работу бывало, а тебе навстречу профорг
-Как дела у тебя, что ты бледноватый, может путёвочку дать?
Идёшь дальше, а тут начальник цеха:
-как дела у тебя, как семья, детишки, ничего не нужно?
И мастер туда же и секретарь Комсомольской организации и парторг!
-Какое им блин дело до того, что у меня болит?!

А я вот по этому скучаю и тем больше, чем старше становлюсь...
И по этим вопросам, которые задавались не для "доибухи" и по нашей дружной бригаде и пот нашему цеховому медику в ведомственной поликлинике, Ольге Фёдоровне, которая всегда готова помочь при любой, самой незначительной "болячке", по совместным выездам в "колхоз", по демонстрациям и по родному Заводу, который я строил с "нуля"

Ну а деньги...
Да всегда сдаю, правда, с "оговорками"
-Заехать на вахту мне нужна определённая сумма(кормят под запись, вычитают из зарплаты), но по дороге мы 2 раза заезжаем поесть- дорога длинная, да если водила "ГонщеГ" можем приехать рано, когда ещё не ходят автобусы, а сын может быть тоже на вахте и меня на машине встретить не может, в общем, нужны деньги и на такси.

Так что на вахту я обычно беру тысячи 2,5...3 максимум.
Вот исходя из этой суммы всегда "скидываюсь", порой оставляя на обратную дорогу мизер- но по другому не умею!
-Я был, есть и останусь РОЖДЁННЫМ В СССР! И к этому "государству" мне до конца НИКОГДА не привыкнуть!

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.11.2016 - 08:45

Денежные сборы на работе

[^]
пшпш
1.11.2016 - 08:38
3

Приколист

Было,проходил.Только только устроился,в первый же день-сдавай на ДР Пете.Я говорю а кто это?А мне в ответ-да какая разница потом узнаешь.А я говорю-да хуй вам-я только устроился у меня как у латыша хер да душа,а вы уже лезете сдавай сдавай....Отстали на совсем))

[^]
пшпш
1.11.2016 - 08:39
1

Приколист

Цитата (Former64 @ 1.11.2016 - 08:31)
Честно говоря, один из самых тяжёлых моментов "привыкания" к "новой" "капиталистической реальности" это так скажем, разобщённость что-ли рабочих коллективов.
Разделяй и властвуй - лозунг любых капиталистов, да в общем-то и оборзевшего от своей безнаказанности криминала, который "правит" нами сейчас.

Как было в СССР?
Были некие "неписаные законы"(про "математику" что если сдавать всем в итоге "ноль" я в курсе)
Скидывались бригадой, цехом, на новорожденных, на похороны сотрудников и их родни и ДАЖЕ....
Нет, блин, не поверите!
На покупку каких-либо крупных вещей.

К примеру, был у нас слесарь 6го разряда по кличке "Кум"(забыл имя и фамилию, помню, что веселый и шебутной), за пуск Завода выделили ему первую очередь на покупку машины, а денег не хватает:
-Профсоюз разово подкинул около 1000р, у "Кума", было тысячи 3, часть занял у родни, а нужно ещё тысячи 3.
Бегал, занимал у всего Завода, я лично ему "полтинник" занял.
Отдал помаленьку через год примерно.

Занимал я своему "бугру" на "Запор" (ЕМНИП, аж 100 рублей)- тоже скидывались всей бригадой и цехом- не хватило ему 1500 р., когда очередь подошла.
Ну а Днюхи...
Не скидывались, обычно только на Юбилей(ну там и профсоюз "подгон" хороший делал), но напоить и накормить бригаду- это СВЯТОЕ!

Пришёл на работу- обмой "вливание" в коллектив!
-Неписаное правило времён СССР!
Помню мою практику на Заводе.
Я прекрасно знал, что "положено".
Подошёл к своему мастеру: "Алексей, КАК?!"
Выдали мне значит, 2 резиновых грелки...(завод военный)...

6 лет был мастером производственного обучения.
Учил и молодых рабочих и выпускников и практикантов ВУЗов, технарей, профильного ПТУ.
НИКОГДА!!! не требовал с с практикантов "накрыть поляну", но пацаны сами "шарили".

И вот как-то (году в 1993) пришли какие-то борзые ребятишки из нашего профильного ПТУ.
Ни здрасьте ни досвиданья, потусили день и свинтили.
В конце практики приходят
-Заполоните отчёт по практике!
А вот хуй, Вам, ребятишки!

Приходит ко мне Мишка(препод из ПТУ, мой ровесник)
-Слушай, 5 лет к тебе практикантов отправляю, что случилось?
-Знаешь, хер бы с ним, что они только один деь на практике были, я ведь понимаю, сейчас какое поганое время, но блядь, даже не проставились за практику!
Мишаня(препод) ахуел:
-ЧО даже не проставились?!!!
-Вот блин, УРОДЫ, правильно всё сделал!

Много бы мог написать.
Жутко тоскую по тем временам, когда работа была вторым домом, как впрочем, и наша ограда...
Всё как поётся в песне
-День Рождения встречают и навеки провожают всем двором...

Всё это в прошлом и кажется какой-то доброй сказкой
-И выезды на "уборку" урожая и демонстрации и совместные праздники и даже спортивные соревнования(что для меня, не любящего спорт даже странно)
Пару раз бывал на корпоративах:
-Уж простите, херня какая-то, всё "натянуто" и "вымучено"...

Но привык.
Уже лет 18 все мои Днюхи приходятся или на время вахты или время работы в смену.
Не отмечаю и никому не говорю об этом.

Ну а на 50 лет мне сделали НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК!
-Лишили премии, если честно, не за хуй собачий
начальник промысла сказал мне открытым текстом:
-Ну не нравишься ты мне, вот в чём причина, а не в том, что был чуть приоткрыт сброс на свечу(штатную, выеденную на 4метра от уровня крыши блока) от аналитических приборов, а мой слесарь не смог разобраться, где находится регулятор.

Скажу честно- было обидно..
Хер с этой премией, ни Отдел кадров не поздравил ни мой босс
И ни копейки не дали.
Опять вспомнил СССР
50 лет это и премия и весь цех гуляет дня 2 как минимум...
Можно было написать "прошение" о мат помощи на юбилей(и дали бы, я на хорошем счету), но я к такому не приучен.

В этом году мне вручили юбилейную медаль за освоение нефтяного севера, тоже 2не обмывал" и никому на работе особо не рассказывал.
Мои слесарятки и инженера меня поздравили, поздравили и остальные, кто знал и мне честно скажу, было приятно.

Есть у меня знакомый, отличный пацан, работали с ним ещё в СССР, в одном цехе.
Так вот, при слове СССР он аж ЗУБАМИ СКРИПИТ и аж чернеет!
-Блядь, придёшь на работу бывало, а тебе навстречу профорг
-Как дела у тебя, что ты бледноватый, может путёвочку дать?
Идёшь дальше, а тут начальник цеха:
-как дела у тебя, как семья, детишки, ничего не нужно?
И мастер туда же и секретарь Комсомольской организации и парторг!
-Какое им блин дело до того, что у меня болит?!

А я вот по этому скучаю и тем больше, чем старше становлюсь...
И по этим вопросам, которые задавались не для "доибухи" и по нашей дружной бригаде и пот нашему цеховому медику в ведомственной поликлинике, Ольге Фёдоровне, которая всегда готова помочь при любой, самой незначительной "болячке", по совместным выездам в "колхоз", по демонстрациям и по родному Заводу, который я строил с "нуля"

Ну а деньги...
Да всегда сдаю, правда, с "оговорками"
-Заехать на вахту мне нужна определённая сумма(кормят под запись, вычитают из зарплаты), но по дороге мы 2 раза заезжаем поесть- дорога длинная, да если водила "ГонщеГ" можем приехать рано, когда ещё не ходят автобусы, а сын может быть тоже на вахте и меня на машине встретить не может, в общем, нужны деньги и на такси.

Так что на вахту я обычно беру тысячи 2,5...3 максимум.
Вот исходя из этой суммы всегда "скидываюсь", порой оставляя на обратную дорогу мизер- но по другому не умею!
-Я был, есть и останусь РОЖДЁННЫМ В СССР! И к этому "государству" мне до конца НИКОГДА не привыкнуть!

Епамать зуб даю фото ТНХК!!!!!!И КРАЗ))))А я был самый молодой кразист Химстроя за всю историю))))

[^]
creig13
1.11.2016 - 08:41
-3

Юморист

Что твоя жена что коллектив достойны друг друга
Со временем это все равно выльется и заплатит здоровьем и нервами.

[^]
YigorMAL
1.11.2016 - 08:43
0

Чудила

Не сдаём и не паримся просто тот у кого днюха приносит шампусик и торт к обеду
Цитата
Нахуй надо угощать людей, которых я вижу раз в полгода на работе,

И таки да где найти такую раборту чтобы раз в пол года коллег видеть upset.gif gigi.gif

[^]
доживемдо31
1.11.2016 - 08:48
-1

папаигоря

Цитата
. Приехали обратно, вышла на работу - тишина, ни денег, ни запоздалых поздравлений. В начале осени опять объявляется очередной сбор. Жена отвечает: "я сдавать не буду", объясняет ситуацию. Не то, чтобы нам нехватало денег, но даже три-четыре тысячи в год отдавать просто так не очень охота. На вопрос жены "А почему мне никто не скидывался?", они действительно ответили "Так ты же в отпуске была".

окуеть.
у дамы далеко идущие планы
если она станет начальнегом, то мзду будет брать , потому как "сама ранее давала"
блять, дедовщина какаято.
не хочешь, не сдавай, не ходи на корпоративы, но и сдавать с "дальним прицелом", я тя умаляю

[^]
Valdark
1.11.2016 - 08:48
0

Ярила

Мы сдаем деньги по финансовой возможности, я обычно по 300 рублей сдаю. В итоге на эти деньги покупаются, пироги, пиццы, перепечки и в итоге в ноль выходит именинник - вроде как на еду скинулись.

[^]
OSinemasan
1.11.2016 - 08:49
0

Ярила

Именинник в кафешке выкатывал литр водки и тарелку пельменей, независимо от количества тостующих ( человек десять). После первого поздравления остальные скидывались и начиналось веселье.
Один продуманный предложил скидываться на подарок имениннику, аккурат перед своим днём рождения и был послан. На торжество он выкатил две бутылки бабской клюквенной настойки в которой 21 градус и она дешевле водки и всё торжество был проигнорирован.

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 1.11.2016 - 09:44

[^]
spas77
1.11.2016 - 08:50
2

Ярила

Скидываемся дважды в год, по 300 рублев. Спорим, на когда Ангара встанет и когда пойдет. Кто поставил ближе к дате - снимает банк.

Шугу уже тащит, я на 15 ноября поставил.

Это сообщение отредактировал spas77 - 1.11.2016 - 08:52

[^]
leofox
1.11.2016 - 08:52
0

Ярила

Нашел проблему gigi.gif Жаба душит на 500 рублей, не плати, не ходи, не общайся!!! У нас на работе мы всегда скидываемся. НИКАКИХ проблем в этом не вижу!!!! Коллектив у нас маленький, дружный, всего 10 человек, работаем вместе 10 лет и на наши коллективные посиделки по поводу ДР и прочего...часто и жены сотрудников приходят и мужья и всегда все замечательно проходит. Слава Богу, что таких сотрудников как ты, у нас нет. pop.gif Все зависит от КОЛЛЕКТИВА... Мы почти половину жизни на работе проводим!!! В 7 утра ушел в 7 вечера вернулся, что там остается пожрать и спать, ну только выходные с семьей... Если еще и на работе говняться по всякому такому поводу, то на хрен так жить и работать ИМХО...

Это сообщение отредактировал leofox - 1.11.2016 - 08:52

[^]
Fimka81
1.11.2016 - 08:56
2

Озеленитель

А у нас на работе так: Хочешь свой ДР - приноси угощение, алкоголь.
А подарок - дарит начальник (в конвертике). Причем независимо от того, принес ты угощение или нет))

[^]
Dimen35
1.11.2016 - 08:59
1

Юморист

Отбиваться от коллектива конечно плохо но... по посту чуствуется хитрожопость того самого коллектива. Правила нужно четкие устонавливать... или вообще на словах поздравлять. Тут даже если торты приносить - начнется ты не приносил... ах в отпуске был.

[^]
tankerden82
1.11.2016 - 09:05
3

Шутник

А у нас раньше (крупная компания была), скидывались рублей по 200-300 на ДР и человек шел проставляться на эти деньги)) От начальства добавлялось девушкам на букет+рублей 1000, вроде, а парням, соответственно, без букета)))

Сейчас у меня маленькая компания из раздела "ты, да я, да мы с тобой", дарю сотрудникам по 5 тыс.руб. Тысячи на 2 они проставляются, остальное на карман, ну или домой чего купить, мне пох)

[^]
DimmON777
1.11.2016 - 09:05
8

Ярила

Такая же бидапичаль! Кризис, зарплаты снизили, премии вообще забыл, когда получал! В конце прошлого года всех собрали, и объявили, что у начальника участка юбилей 55 лет, и со всех собрать 1,5 тыр. Вообще денег ноль. Наскреб, думаю, черт с вами, у самого через пол года юбилей, тридцатник, думаю по сколько сложаться? Настал ДР, на вопрос мой, где деньги Зин, из отдела кадров услышал, что 30 лет не является юбилеем, о как!!

[^]
ne1zia
1.11.2016 - 09:08
1

Ярила

У меня ДР приходится на новогодние праздники. Так что начиная со школы ни когда не справляла ДР в "рабочем" коллективе и , соответственно, подарков от одноклассников и коллег не получала, а вот скидываться другим приходится . Так что тема для меня актуальна. Ладно бы дарили что-то чисто символическое, 100-200 руб. не жалко. Но иногда начинают изгаляться, если ДР у начальства или юбилей какой. И только не надо мне ставить в укор дескать подарка не получаешь, но и стол не накрываешь. Чаще всего одаряемые угощают тортиком с чаем-кофием

[^]
Geniled
1.11.2016 - 09:10
1

Балагур

совковое прошлое. но сколько я слышу так понемногу отмирает такая традиция. у нас уже лет 5 как прекратилось, всем плевать друг на друга и это нормально

[^]
Виконт
1.11.2016 - 09:15
0

Ищем пуговицу

ну мы скидываемся, но еще и дир добавляет, так что как то некритичное сли кто в отпуске

[^]
Somatik
1.11.2016 - 09:17
0

Балагур

Цитата (Dimen35 @ 1.11.2016 - 08:59)
Отбиваться от коллектива конечно плохо но... по посту чуствуется хитрожопость того самого коллектива. Правила нужно четкие устонавливать... или вообще на словах поздравлять. Тут даже если торты приносить - начнется ты не приносил... ах в отпуске был.

Тут по посту ТСа чувствуется хитрожопость и коллектива и жены ТСа, живущей по принципу "ты мне, тогда я тебе" и никак иначе. Сошлись две крайности, так сказать. А всего лишь надо "делать добро и бросать его в воду" и не "приходить в монастырь со своим уставом" cool.gif

[^]
Somatik
1.11.2016 - 09:21
3

Балагур

Цитата (ne1zia @ 1.11.2016 - 09:08)
У меня ДР приходится на новогодние праздники. Так что начиная со школы ни когда не справляла ДР в "рабочем" коллективе и , соответственно, подарков от одноклассников и коллег не получала, а вот скидываться другим приходится . Так что тема для меня актуальна. Ладно бы дарили что-то чисто символическое, 100-200 руб. не жалко. Но иногда начинают изгаляться, если ДР у начальства или юбилей какой. И только не надо мне ставить в укор дескать подарка не получаешь, но и стол не накрываешь. Чаще всего одаряемые угощают тортиком с чаем-кофием

У нас в таком случае празднование такого счастливчика переносилось на "после нового года". И все были довольны, потому как ДР коллеги - это святое! И даже те, кто был в отпуске и его ДР попадал на этот период, переносили празднование. Так что все зависит от распорядков и от взаимоотношений в коллективе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77463
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх