Денежные сборы на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palenchik
1.11.2016 - 07:47
1
Статус: Offline

генератор счастья

Ну не знаю. У нас в коллективе 10 человек. По 100 рублей скидываемся на презент. Потому что все равно руководство премию к дню рождения дает. Никого это не напрягает вроде.

[^]
tourbox
1.11.2016 - 07:48
10

Ярила

Я начальник, сдаю по тысяче на каждый др, сотрудники по желанию кто 200 кто 500. Нет в этом ничего особенного и дело добровольное. Сам на др ухожу в отпуск.

[^]
Чалдон
1.11.2016 - 07:50
0

Ярила

У нас в отделе скидываться принято, сумма небольшая, но стол накрыть хватает.
Я от "скидочных" денег отказываюсь-день рождения совпадает с профессиональным праздником-так и так всем отделом скидываемся, но я от этого освобождён.

[^]
taricc
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Ну не знаю. Когда работал, скидывались тоже, не помню сколько, но меня не напрягало. Изменник накрывал поляну. Коллектив был не большой, 10-15 человек. Гендиректор принимал участие, после 5-ти alkash.gif Всегда со своего фонда выделял премиальные имениннику. Говорил, что коллектив должен быть спаянный, а для этого его нужно спаивать. Мне нравилось.

[^]
Бабушкофон
4

Молодой Крокодил

Последние пять лет такое длилось (коллектив у нас небольшой - 7 человек), но немного с другим уклоном: 50% общей суммы вносит виновник торжества, остальные 50% - от коллектива.
Данная сумма расходуется на приобретение бухла и закуси, в обед - застолье и пожелания счастья и богатства имениннику. Так до сих пор и не понял в чем тут смысл: вместо подарка и поздравлений - дополнительные расходы...
А прекратилось все в прошлом году в конце октября - главбух(пенсионерка) начала болеть, уволилась, бухгалтер-кадровик - оформилась на пенсию, уволилась по семейным проблемам детей, начальника отдела - перевели на другую работу.
Сейчас в коллективе новые люди, более или менее справляющиеся со своими обязанностями; для них главное - работа и деньги, поэтому на такие мелочи, как юбилей или ДР в коллективе - просто не обращают внимания.
Для желающих "отметить" - просто покупается бутылочка коньяку, втихаря выпивается в обеденный перерыв... и как говорят: "и волки сыты, и кобыла в курсе дела".Так-то вот...

Это сообщение отредактировал Бабушкофон - 1.11.2016 - 07:51

[^]
PapaRoll
1.11.2016 - 07:51
0

Юморист

я не скидываюсь-и мне не нужно.Но прихуел на медне,когда предложили скинуться на др челу,которого три месяца назад перевели в другой отдел lol.gif

[^]
Vitalem
1.11.2016 - 07:52
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Я начальник, сдаю по тысяче на каждый др

От урод! На нас наварился и выпендривается - аж по тыщще сдает! Мог бы и по 10 давать, с такой-то зарплатой!

Цитата
Сам на др ухожу в отпуск.

А сам-то, смотри, брезгует с нами отмечать, ага. Конечно, он вон по тыще дает. А с нами, нищебродами, за одним столом сидеть брезгует!

А будешь давать, как все и будешь отмечать со всеми - они новые причины для обсуждения найдут gigi.gif

[^]
Vitalem
1.11.2016 - 07:53
10

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Но прихуел на медне

А на люминии или на чугунине не прихуевал?

[^]
waps
1.11.2016 - 07:55
3

Балагур

...

Денежные сборы на работе

[^]
Kira2402
1.11.2016 - 07:55
0

не пижжжу

На прежней работе скидывали кто скок типа может - ну мы руб 200-300, а начальство больше. Но с именниника простава, как он сам захочет, обычно вино несколько бутылок и бутеры, фрукты, коныеты... Ну а начальство опять же стол поболее обычно делало. Коллектив был где то чел. 10.

[^]
Айболит30
1.11.2016 - 07:57
13

Ярила

Гос. учреждение. Скидываемся на бумагу А4. Это как блядь... Хоть картриджи недавно опять стали заправлять за счёт бюджета. Это вам не день рождения)))
Уже начали даже на лампочки скидываться cry.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 1.11.2016 - 08:00

[^]
ELECTRIK43
1.11.2016 - 08:01
2

Ярила

Работал в офисе, нач.отдела сидел напротив меня.Когда заходили разговоры о сборе денег, инициатива всегда была от него, говорил что у меня и так всех меньше з/п, ее не хватает.Давал намек на повышение,он отставал от меня.
Еще в отделе постоянно пили чай, скидывались. Я придумал статью доходов. В отдел постоянно обращались люди из других отделов, в кабинете стоял мат. Завел шкатулку,на кот.написал У нас не матерятся.Штраф 10руб/слово. Не обижались складывали.

[^]
Partizan666
1.11.2016 - 08:03
1

Приколист

Из-за этого срача у себя в коллективе отменил нахер скидывания на подарки.
Кто хочет - пжлст, лично, и простава за территорией, без какой-либо обязаловки.
Ну девушкам, а их в коллективе немного - небольшой букет и тёплые слова в знак внимания.
Усе довольны вроде.

[^]
Камчадал
1.11.2016 - 08:03
4

Ярила

Вы ещё не знаете сколько в армии собирают. Причём на всю хуйню тебя не касающуюся. Ладно когда в части - это святое, похороны там лечения всякие. Но когда требуют на памятник какому-то полковнику из штаба во Владике..... Полковники из Владика на тебя никогда не скинутся.
Или на строящиеся церкви. Однажды жена ВВП вместе с Гундяем приезжала собирать на строящийся собор и какую-то часовню в Кронштадте. С прапоров 200 с офицеров 400, кто не сдаст - в чёрный список. Я тогда думал, что это в армии только прикол такой, а оказалось что со всех силовиков собирали, а командование местного МЧС своим открыто сказало, что кто не сдаст тот лишенец.

[^]
С72
1.11.2016 - 08:04
0

Ярила

А у меня на прошлой работе тоже скидывались отделом, потом по двое ближайших именинника вели всех праздновать.Ходили отдыхать в боулинг, сауну, бильярдную или кафе. Очень дружный был коллектив.Но два кризиса сократили его в двое. old.gif

[^]
Ruff70
1.11.2016 - 08:04
1

Добрый циник

Коллектив немаленький, примерно 100 человек. На ДР не скидываемся, но на похороны близких или из-за болезни какой серьезной по 100 рублей собираем обязательно. Слава Богу мне не собирали ни разу.

[^]
ШэршавыйПятк
1.11.2016 - 08:05
0

Ярила

У нас на работе всегда по разному! В отпуске значит пох на проставы и подарки. А если будни, то обычно покупаешь чай, конфеты или торт. Иногда накрывается поляна с водкой и закусью.
В зависимости от обстоятельств!

[^]
Des31
1.11.2016 - 08:05
7

Балагур

По моему, чисто совдеповская традиция - на работах, в школах и тд что-то куда-то собирать, сдавать. Недавно друг меня отучил давать "на чай" на заправках, до этого я всегда (или почти всегда) давал рублей 10 заправщику(це). Друг заявил, что я этим их унижаю, так как люди работают и так за зарплату, а традиция давать на чай пошла из девяностых, когда пацанята шкиляли деньги, заправляя машины. Я начал с ним спорить, что никого я не унижаю и ничего в этом нет такого. Спор достиг такого накала, что я собрался вернуться на заправку и спросить, унижаю ли я человека чаевыми или нет. Друг согласился, но тут моя двенадцатилетняя племянница включилась в дискуссию и закричала на нас, что вот этим вопросом мы и унизим человека. Мы сразу заткнулись, а ведь она на 30 лет младше нас!
Но на чай я больше не даю.

Ещё о подарках. В субботу ездил к сестре и зятю в Кисловодск, сорри, в воскресенье. Там я никогда не пью, так как за рулём, а тупо ем жареное на костре мясо ))). И зашла речь по поборах в школе и подарках. Зять привёл пример, как в одной из школ города на день рождения директору школы с каждого ученика собрали по 1000 рублей. А в школе примерно 500 учеников. Нехилый подарок, да?

Как тут правильно выше заметили, на работе мы должны зарабатывать, а не отдавать, а в школе учиться. Всех сборщиков нужно посылать на хуй, подарки делаются по желанию, а не по обязаловке. А директора, надеюсь, скоро посадят.

[^]
1barsuk1
1.11.2016 - 08:07
1

Юморист

За 10 лет сктдывались раза 3 по 5 евро. У начальника 50 лет и у двоих родились дети. И все.

[^]
МилаБелик
1.11.2016 - 08:09
3
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

У нас как-то решили каждый месяц складываться на хоз.нужды: чай, кофе, бумагу туалетную и т.п. Собрали, положили в конверт, конверт на полку... Полежал конверт с неделю, собрались идти закупаться. Открыли - а там только мелочь..Поскандалили, поорали, виновника не нашли, больше не собираемся. В коллективе 10 человек.

[^]
mescal
0

Ярила

Даже не знаю...У нас скидываются на юбилеи и на похороны. "Тарифа" нет, каждый вкладывает сколько считает нужным. Обязаловки тоже нет-дело добровольное.

[^]
tourbox
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 1.11.2016 - 07:52)
Цитата
Я начальник, сдаю по тысяче на каждый др

От урод! На нас наварился и выпендривается - аж по тыщще сдает! Мог бы и по 10 давать, с такой-то зарплатой!

Цитата
Сам на др ухожу в отпуск.

А сам-то, смотри, брезгует с нами отмечать, ага. Конечно, он вон по тыще дает. А с нами, нищебродами, за одним столом сидеть брезгует!

А будешь давать, как все и будешь отмечать со всеми - они новые причины для обсуждения найдут gigi.gif

Какой бред!

[^]
ZAV777
1.11.2016 - 08:13
7

Хохмач

Вот такая же байда. Только у меня еще веселее, ДР 02.01 )))
Как думаешь сдает кто-нибудь?)))

[^]
yantimson
1.11.2016 - 08:13
1

Юморист

Цитата (Камчадал @ 1.11.2016 - 08:03)
Вы ещё не знаете сколько в армии собирают. Причём на всю хуйню тебя не касающуюся. Ладно когда в части - это святое, похороны там лечения всякие. Но когда требуют на памятник какому-то полковнику из штаба во Владике..... Полковники из Владика на тебя никогда не скинутся.
Или на строящиеся церкви. Однажды жена ВВП вместе с Гундяем приезжала собирать на строящийся собор и какую-то часовню в Кронштадте. С прапоров 200 с офицеров 400, кто не сдаст - в чёрный список. Я тогда думал, что это в армии только прикол такой, а оказалось что со всех силовиков собирали, а командование местного МЧС своим открыто сказало, что кто не сдаст тот лишенец.

Не только в армии..."На строительство храма", на "Динамо", "на памятник", даже "на гуманитарную помощь братскому народу Украины"(давненько, но было), еще 100500 причин...

Но это уже не сборы, а поборы. То есть, не когда ты сам захотел и денег дал, а добровольно-принудительно. moderator.gif

[^]
Frizzon
1.11.2016 - 08:14
1

Шутник

Цитата (Xpomou @ 1.11.2016 - 07:35)
Даже не знаю.
Если супруга харизматичный лидер, то можно и не сдавать, просто завести новые Если нет, то выживут её из этого серпентария, если не будет играть по общим правилам.
Если востребованный специалист, то пусть меняет работу и вообще не заморачивается по этому поводу.
А если и это нет, то просто подумайте про банку с пауками которую она растрясёт и с угандошенной нервной системой будет искать новую работу.

Выбор за вами.
ИМХО.
5 тыр. в год небольшая плата за стабильную комфортную работу.

PS У нас на работе по соточке скидываться принято на всякие мероприятия. Некоторые игнорят, да и фиг с ними. Коллектив разнополый, разновозрастный, ИТ-шный ))

В том то и дело, что с тех событий прошло больше года, и, вопреки ожиданиям, никто ее не выжил, просто общаются нейтрально, только по работе. Поэтому причин менять работу нет. Именинников она поздравляет лично, при желании дарит шоколадку, баночку чая и т.п. (зависит от желания). Так что вопрос комфортной рабочей обстановки тут не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77465
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх