Денежные сборы на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trahovich87
1.11.2016 - 21:20
0
Статус: Offline

Жывотное

Смотря на кого. Скидываюсь в зависимости того нравится мне человек или нет. На некоторых скидываюсь, на некоторых нет.
Деньги на др собирают секретари с ресепшн, они спокойно реагируют что на кого-то не сдаю.

[^]
ХblXP
1.11.2016 - 21:23
0

Приколист

хз. я на работу всегда ходил работать.
не бухать, не отмечать что бы то ни было, не жрать

поэтому не сдавал никогда, ничего и никому.

а в день рожденья брал отгул и проводил его как мне хотелось.

[^]
Tasika
1.11.2016 - 21:25
0

Юморист

На похороны сдаю всегда, на дни рождения не всем...

[^]
Orehova
1.11.2016 - 21:29
0

Шутник

На работе сбрасываемся на все начиная с дней рождений заканчивая корпоративами и аптечкой ( организация не бедная, просто экономисты хорошие работают)

[^]
megazoid
1.11.2016 - 21:56
0

Шутник

У нас тоже в коллективе такое есть. Но мы сдаем по 250 рублей. Сдавали. Нас было человек 15. Сейчас осталось человек 8 и, в связи с непростой ситуацией в организации, руководитель эти расходы берет на себя. Мне просто повезло

[^]
Никнейм123
1.11.2016 - 22:03
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Бля,целый пост пиздостраданий из-за хуеты.

[^]
AGS17
2.11.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 1.11.2016 - 07:37)
Ну не знаю, мы на ДР денег не сдаем никаких, виновник торжества покупает торт недорогой и угощает коллег. Не купит- никто не обидится, его личное дело. Подарит кто-то что-то ему- тоже личное дело. Как-то так.

ЗЫ. Складываемся на похороны близких, свадьбу и рождение детей. Еще на дорогостоящее лечение, если необходимо.

У нас именинники всегда проставляются, а ведь он потратился. И деньги вручаем человеку после отпуска или командировки, а шеф еще от себя что-нибудь дарит. Обычно несколько именинников собираются и накрывают поляну в кафе, т.к на работе не попьешь. Вот месяц назад втроем организовывали. В процессе экспромтом конкурсы устраивали. Посидели, пообщались, ведь на работе все некогда. На новогодний корпоратив вообще семьями собираемся. Просто у нас коллектив такой. Живем дружно.

[^]
gskm
2.11.2016 - 05:58
0

Ярила

Все зависит от коллектива и руководства, которое этот коллектив сплочает. В нашем департаменте, например, я уговорил руководство выплачивать премию именинникам. Кто-то проставляется, кто-то нет. Какие-то отделы скидываются, какие-то нет. Это дело индивидуальное, конечно. Но никто никого не уговаривает. А поздравляем каждого, не зависимо от того скидывался ли, проставляется ли этот человек. На такие вещи давить тем, что "у нас так принято" - не этично.

[^]
Отнюдь
6.11.2016 - 14:42
0

Весельчак

поскольку я какойникакой начальник, на ДР беру отгулы или отпуск подгадываю, поздравления с подарками пресечены были сразу. В последнее время - негласное указание уже есть такое оказывается и на уровне высшего руководства. А так - сам покупаю дамам по букетику на ДР, мужикам - дарю по пузырю (благо, подарочный фонд не переводится, а все не выпьешь уже...). Мои там скидываются и приносят конвертик мне, чтобы я поздравил от коллектива. Получается, что мой вклад - букет или бутыль, равноценный т (скидываются наверное рублей по 200-300, точно не помню). А вот у супруги на прежней работе было нехорошо. Там была местная "авторитетша", которая сама погулять любила и другими командовала. Все должны были гульбанить в ее честь по полной. Но за свои деньги (т.е. скинуться, причем неплохо так). При этом другим на ДР полагалось скидываться поменее и праздновать поскромнее. Моя была на такой же должности, т.е. равноценной, вся эта гульба ее раздражала. Скидывалась она так же как и другим (бюджетная организация), поровну. В загулах не участвовала (ну тут я ей прямо запретил сразу, поскольку там по слухам доходило до голых танцев на столах). В результате, когда моя уволилась (а это получилось за неделю до ее ДР, деньги у них собирают предварительно), собранные на ее ДР деньги "авторитетша" со своей подругой просто прикарманили. Выяснилось это случайно. После чего народ восстал и сборы там прекратились вообще.

[^]
oguryan84
21.07.2019 - 13:54
0

Вунгтау

Ещё на собеседовании на вопрос Что для меня не приятно на работе? сказала, что к сборам на всякие ДР, рождения детей и пр. отношусь, мягко скажем, не очень. Тогда начальницы переглянулись, так хитро улыбнулись, но промолчали.
Через 3 дня после трудоустройства начался лютый пиздец со сбором денег. На ДР по 300 руб. и проводы в декрет (бля! даже никто не родился ещё, но уже надо сдать бабло!) по 200 руб. с носа.
Изначально я это место работы рассматривала как временный вар, чисто пересидеть на 2 мес. С конца августа уйду в другую контору.
В коллективе около 30 баб и, как следствие, ДР и всякие поводы для сдачи денег часто и густо. От первого ДР отмахнулась, мол, сдавать не буду, денег нет. Вторые сборы через неделю... Сделала морду капелькой, не сдала. Прошла неделя, опять сборы на два ДР... Собирают бабы не стесняясь, шлют рассылку по электронке, орут на весь опен-спейс: Кто ещё не сдал на ДР Кати?? Сдавайте быстро!
После отказа сдать при первых сборах меня на приватную беседу вызвала непосредственная начальница и полчаса промывала мозги, мол надо вливаться в коллектив, быть лояльнее и пр. Прямо слово "деньги" она не произнесла, т.к. в ответ на рассылку о сборах я написала собирательнице: Это добровольно!, но разговор этот был явно спровоцирован жалобами, что я игнорю их традиции и пр. На банкеты, которые организуют именинники, не хожу, никого не объедаю.
Было острое желание послать эту начальницу на хер и сказать, что я мол, у вас тут очень ненадолго и нехер из меня деньги трясти... Ладно, головой махнула, всё понятно.
Вообще что движет этими особями (как правило, это бабы!!!), когда они требуют сдать деньги на чьё-то там ДР????!!!
Сдавать не хочу. До своего ДР тут всё равно не доработаю. А отдать за 2 месяца 2-3 косаря как-то не улыбается...

[^]
kombrig68
21.07.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата
Вот и хотел бы узнать, кто как решает эту проблему.

На нынешней работе стало проще - не занимаемся этой хуйнёй. С похоронами помогаем, это существеннее.

[^]
мастрояни
21.07.2019 - 14:25
0

Хохмач

Меркантильная жена у тебя, ТС, да и ты тоже.
ПС. они вам почтовым переводом должны отослать были? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77473
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх