Денежные сборы на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
postalb
1.11.2016 - 09:51
0
Статус: Offline

Шутник

Мы на ДР не скидываемся, именинник накрывает стол, хочешь дари или не дари.
У меня в отделе 5 чел. скидаваемся по 1000 отпускнику, работают все давно, друг друга хорошо знаем, а 4 к. к отпуску лишними никогда не будут.

[^]
Vitalem
1.11.2016 - 10:04
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
а 4 к. к отпуску лишними никогда не будут.

а 4 ПОСЛЕ отпуска будут более уместны))

[^]
grafin4ik
1.11.2016 - 10:21
0

Ярила

Не скидываемся, просто именинник проставляется и все.

[^]
19indeec81
1.11.2016 - 10:24
0

Приколист

По сути да, если коллектив нормальный, то денег и не жалко, но на такие мероприятия как: ДР, уход на пенсию, несчастные случаи и т.д. Но блеать одного момента не понимал и не пойму, это сбор денег сотруднику который увольняется,учитывая место и текучку на работе, сдавать бабло челу который устроился безгодунеделя и увольняется через 2-3 месяца работы то нунах такие сборы.

[^]
tsuks
1.11.2016 - 10:24
1

Приколист

Дарить просто деньги глупо.
Подарочную карту какогоньть бутика-торгового центра или абонемент на год в бассеин (ну не сама так дети сходют :) )

Сейчас как-то до лампочки, но когда в школе учился- вот тогда действительно было обидно.

Элементарный знак внимания- букет или таже бутылка старого вискаря всегда больше чем ничего.

[^]
штурман01
1.11.2016 - 10:27
2

Ярила

у нас в коллективе 8 мужиков и одна девушка, когда у мужиков ДР, они просто проставляются, когда у девушки ДР, ей скидываемся на подарок.
все, вопросов нет smile.gif

[^]
СинийНос
1.11.2016 - 10:27
1

Ингибитор нагибатора

У нас если проставился - подарок (денежный) будет, но от руководства, никаких сборов нету.
Подарки от коллег - по личной инициативе.

[^]
dansguardian
1.11.2016 - 10:34
1

Хохмач

У жены ТС просто коллектив гнилье.
На прошлой работе была подобная фигня, но неважно был ли человек в отпуске, просто собирали и отправляли денюжку на карточку и поздравления по смс, телефону, e-mail.
А потом сменился шеф, и эта ересь с днями рождениями закончилась, остались только юбилеи/выход на пенсию, да и то по желанию.

[^]
ponych
1.11.2016 - 10:35
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1361189.html?hl= я сделал так, 11 числа ДР у коллеги сборщицы, без зазрения и мук совести буду присутствовать, все рады и довольны, особенно я что меня это теперь не парит.

[^]
iana22
1.11.2016 - 10:41
2

Невидимка

У нас дни рождений не отмечают и деньги ни на что не сдаём, но как то раз у женщины дом сгорел, предложили собрать кто сколько может, даже не знаю кто сдал, я дала тысячу, хоть женщину эту даже не знаю. Как говорится - от сумы не зарекайся.

[^]
DiscA
1.11.2016 - 10:42
1

Ярила

Тенденция:
В гнилом коллективе - собирают деньги на даты, а в здоровом коллективе - скидываются.
smile.gif

[^]
vetinhome
1.11.2016 - 10:42
1
Статус: Online

Шутник

На моей прошлой работе была такая же традиция, но в несколько извращенной форме. Чтобы тебе скинулись на ДР надо было сначала "проставиться". Условным тортиком например или парой бутылок вина или шампуня. А у меня, как раз в этот день были деньги только на проезд и пару бомж-пакетов. Ждал я эти деньги, чтобы их же и пропить-проесть с коллективом, но так и не дождался. (Жадина-говядина я оказался, а таким негодяям подарки не положены).

[^]
313373
1.11.2016 - 10:43
1

Весельчак

У нас по почте присылают, что скоро у кого-то из сотрудников(в рамках нашего отдела) ДР, кто хочет поучаствовать материально коробочка находится в таком-то ящике. Всё.
Абсолютно анонимно - кто дал и сколько дал никто не знает. Именинник всегда накрывает поляну. Отпускники не накрывают поляну, поэтому остаются без подарка)) Что дарить деньги или подарок решают начальники, они лучше знают кому что больше нужно. Как-то так, самый разумный вариант, ИМХО.

[^]
servp
1.11.2016 - 10:47
0

Шутник

Как уже и сказали. Хочешь скидываешься, не хочешь не скидываешься. Я только деньгу на воду в куллер скидываю в общий котел. На ДР на работе не скидываюсь и не хожу. :) Просто сабантуи обычно происходят или в обеденный перерыв или в 15 часов. Клиенты ходют, а тут сабантуй...

[^]
Cromwell
1.11.2016 - 10:48
0

Медведь

У нас всегда поздравляют, обычно после отпуска. Именинник проставляется, а ему дарят прикольный подарок. Вот это имеет смысл. Мне подарили сертификаты в музыкальный магазин, я музыкой увлекаюсь. Приятно и полезно. А я угостил коллег вкусной пиццей, лимонадом и фруктами.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.11.2016 - 10:48

[^]
Fonzy
1.11.2016 - 10:49
0

Ярила

Странно как-то. У нас тоже всем на др скидываются, причем кто сколько хочет, столько и дает (в пределах разумного конечно). Если у кого-то др выпадает на отпуск, а такое бывает очень часто, то его всегда поздравляют после отпуска. Надо было жене после отупска каких-нибудь угощений на всех принести, типа мол проставляется в честь д.р. - коллеги почувствовали бы себя очень неудобно и побежали бы собирать деньги.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.11.2016 - 10:53

[^]
Bestseven
1.11.2016 - 10:50
0

Шутник

У нас все скидываются вне зависимости был в отпуске не был, позже поздравят, ну и внегласная традиция - именинник приносит, что нибудь в виде проставы. Раньше и по коньячку вдаривали. Сейчас попроще пироги и т.д. Передобедом все собираются у нас 18 человек, вместе с директором, толкают речь, кто хочет, вручают конвертик и будь здоров.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bydloman
0

Ярила

У нас коллектив небольшой, человек 15, на дни рождения именинник накрывает стол (без бухла - у нас это не принято), а народ скидывается ему по 300 рублей. В итоге то на то и выходит, пожалуй. И да, директор скидывается со всеми и ему тоже такая же сумма идёт. Но если кто-то будет в отпуске он получит свой конверт по выходу из него. Поэтому народ не ругается и не ропщет. Хоть у девок и бывают траблы между собой. Но это нормально, я ещё не помню такого, чтобы в коллективе, где большая часть сотрудников - мамзели, у них всё всегда было ровно. Змеиный серпентарий для них это привычная среда обитания. shum_lol.gif
З.Ы. Забыл, если у кого то ДР ребёнка тоже бывает тортик приносят, но это по своей инициативе, на это мы не скидываемся. Я, например, не считаю это событием, которое требует торта на работе и ничего, всем пофиг. Но это некоторые из мамзелей, опять же, заморачиваются, а конкретно бухгалтерия. Иногда народ из отпуска вернувшись какую-нибудь коробочку со сладостями на стол поставит. Опять же, по желанию. Один коллега рыбу копченую постоянно притаскивал (он у нас рыбак заядлый).

Это сообщение отредактировал Bydloman - 1.11.2016 - 10:57

[^]
treeton
3

Ярила

На работе надо РАБОТАТЬ, а не днюхи отмечать. Тогда проблема отпадает сама собой. Хочешь отметить днюху с некоторыми сотрудниками? Объяви им место и время - где будешь праздновать. Все. Это ЕДИНСТВЕННАЯ схема, которая РАБОТАЕТ как при коллективе в 7 человек, так и при коллективе в 500 человек (попробуй-ка "накорми" пол-тыщщи ртов, а кого забудешь - обидятся).

Теперь по теме: колхоз - дело добровольное. Варианты "у нас так принято" должны пресекаться на корню. Способов мульен и людей чтобы не обидеть, и под всякую местечковую хуйню не прогибаться. Лично у нас в конторе сделано просто: стоят 3 пластиковых прозрачных банки с надписями "на воду", "на \"хозяйство\"", "на бухло" и одна НЕПРОЗРАЧНАЯ с надписью "на ДР"... и висит список с днюхами, для забывчивых. Все. Далее - сугубо добровольно. Банка "на ДР" "вручается" имениннику в днюху. Бывает весьма ржачно порой... На "целевые" взносы, как правило инициатор проводит в комнате типа "мини-собрания"... на тему: "... хлопцы, у нас тутова наебнулися 8 винтов из 12... поставка только через 2 квартала... кто ЗА то, чтобы щас по 5 тыр скинуться и ровно работать, а в течение пары месяцев мы эти суммы вам надбавками закроем?"... Но у нас МАЛЕНЬКАЯ компактная конторка, где все заинтересованны в работе, поэтому такие фичи прокатывают... а в предыдущей конторе я бы на такое предложение выпучил глаза и не дал бы ни копейки... так как это не вписывалось в рамки моего мироощущения....

ЗЫ: а минусят любители в рабочее время на рабочем месте побухать? Ну так я вам доложу, что по личному опыту эти подвиги ВСЕГДА заканчиваются какой-либо нездоровой хуйней. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Без исключения.

Это сообщение отредактировал treeton - 1.11.2016 - 10:58

[^]
ВОКЧУП76
1.11.2016 - 10:52
1

Ярила

у нас принято по 50 рублей, на юбилеи по 100. мелочевка, которая уходит на чаепитие в отделе и всё

[^]
toha8080
0

Ярила

Цитата (iolon @ 1.11.2016 - 07:33)
ИМХО - глубоко личное дело каждого. Не хочешь - не сдавай. И чувство вины здесь испытывать никакого не надо

Пытался в своём коллективе привить-хуй там,"тебе что жалко","все сдают"и пр.Теперь принципиально не сдаю под список.Отдаю(не каждому) "виновнику" в руки.

[^]
FRUITYLIL
0

Хохмач

у нас проще. никто не скидывается. руководство выдает энную сумму в конверте, типа подарок. эти бабки обычно частично пропиваются. или не частично. все зависит от коллектива. никто не наседает, кому не хватило бежит за пузырем. дружные мы так то, у народу у нас много.

[^]
костей
1.11.2016 - 10:53
1

Ярила

мы на работе сдаём денег на днюху
и потом все вместе их и пропиваем дружно и весело

[^]
Crash71
1.11.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Freskov @ 1.11.2016 - 07:34)
Коллективчик с гнильцой, что поделать..

cheer.gif

Денежные сборы на работе

[^]
MadCowboy
1.11.2016 - 10:55
1

Ярила

когда я только устроился в контору - то дела тогда шли хорошо, контора сама выделяла деньги на стол имениннику и на подарок.
а летом в группе компаний вообще череда день рождений была. почти каждую пятницу всей кодлой в головном офисе собирались бухать - справлять 2-3 днюхи зараз.
таким макаром мне на днюху 2004г был подарен мой первый сотовый (до этого вообще не было) самсунг Х100
на 2005г подарили часы Ориент с гравировкой "Олегу от компании Z"
потом дела как то хуже стали идти, сами уже по желанию скидывались. а с именинника стол полюбому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77490
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх