Денежные сборы на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
venikovod
1.11.2016 - 12:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (va3610 @ 1.11.2016 - 11:50)
У нас с этим строго, назначен человек специальный, он график ведет, деньги за месяц за два вперед собирает, так что б все сдали, именниник стол накрывает в меру своей фантазии, кто просто пиццу или пироги какие-нибудь, кто даже шашлыки заказывает (немножко бухла понятное дело). Есть парочка которые не сдают, но сука бля, к общему столу пожрать приходят. biggrin.gif

Прям как у нас, один в один!))))

[^]
Sollydiz
1.11.2016 - 12:44
2

Наши демоны нас берегут ©

Какая прелесть, чтобы нормально работать, человек должен с какого-то перепуга пару раз стать раком. шоб какие-нить левые нажрались и давали спокойно работать. Ну бред же. Если атмосфера на работе нормальная, все само собой решается. А вот такая херь с шантажом и прогибанием - конечно нахер посылать. Тем более щаз денег у очень многих в обрез, чтобы эти дебильные поляны накрывать с алкашкой. Чай, тортик, пироженки, фруктики - за глаза, и то, при условии, что желание самого человека. Хорошо, если на работе друзья (но тогда см. выше), а в основном - левые. И только сам человек решает, что ему делать, а не какой-то там «коллектив, который может плюнуть», потому ему бухла не хватило.

[^]
Pere4nica
1.11.2016 - 12:45
2

Шутник

У нас так, если именинник проставляется, то скидываемся, если нет, то не скидываемся)

[^]
Шарлотка
1.11.2016 - 12:48
1

Балагур

У нас очень похожая история. Наш отдел так сказать тоже больше не собирает денег.
Единственное на что мы скидываемся , это на похороны .Тут действительно помощь необходима денежная.

[^]
Saere
1.11.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Xpomou @ 1.11.2016 - 07:35)
Даже не знаю.
Если супруга харизматичный лидер, то можно и не сдавать, просто завести новые Если нет, то выживут её из этого серпентария, если не будет играть по общим правилам.
Если востребованный специалист, то пусть меняет работу и вообще не заморачивается по этому поводу.
А если и это нет, то просто подумайте про банку с пауками которую она растрясёт и с угандошенной нервной системой будет искать новую работу.

Выбор за вами.
ИМХО.
5 тыр. в год небольшая плата за стабильную комфортную работу.

PS У нас на работе по соточке скидываться принято на всякие мероприятия. Некоторые игнорят, да и фиг с ними. Коллектив разнополый, разновозрастный, ИТ-шный ))

Так заманаешься удовлетворять такой коллектив ) Захотят выжить - и так выживут. Что тут поделаешь? )

[^]
lxpcfc
2

Хохмач

Скидываюсь только тем, кому считаю нужным. Офис у нас на 70 человек примерно, включая руководство. Иногда по соточке не жалко скинуться, иногда и 500 могу вкинуть.
Тем, кого не знаю и с кем особо не общаюсь(в основном колл-центр), часто не скидываюсь.
В этом году потратился на тортики для всего офиса и поляну для своего IT-отдела около 3.5 тыс. Получил в конвертике 10. Еврей во мне ликовал.

[^]
Saere
3

Ярила

Сдавала ) На мой День рождения ни разу не поздравили не смотря на тортики. Больше не сдаю и тортиков не приношу.

[^]
Трахтурист
1.11.2016 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Кстати не всегда выходить в ноль, за год может много чего произойти, осёл там падишах или вообще Насреддин, можно и в минуса улететь dont.gif

[^]
Overmaind
1.11.2016 - 12:52
0

Ярила

Скидываюсь на новорожденных, похороны, юбилей 50 лет и на пенсионеров.

[^]
S65
1.11.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Saere @ 1.11.2016 - 12:50)
Сдавала ) На мой День рождения ни разу не поздравили не смотря на тортики. Больше не сдаю и тортиков не приношу.

с таким отношением можешь им ещё и в чайные кружки плевать rulez.gif

[^]
idk
1.11.2016 - 12:57
0

Ярила

бабский коллектив, даже из пяти баб-это змеиный клубок.
у мужиков таких проблем вообще не возникло бы.

[^]
Artreds
1.11.2016 - 12:58
1
Статус: Online

homorectificarius

У меня ДР на новогодние праздники попадает, тоже меня исправно пару раз пробрасывали, хотя я исправно сдавал деньги на все ДР, пришлось ткнуть носом, что так не хорошо делать, теперь полное взаимопонимание.

[^]
МагиЯр
1.11.2016 - 13:07
1

Юморист

А у нас все проще. Именинник покупает на стол всей конторе в одного. Директива простая: хоть по одной конфетке на сотрудника должно прийтись, а имениннику выходной за счет конторы. Меня устраивает.

[^]
SlegSpirt
1.11.2016 - 13:10
0

Ярила

Ну хз хз... вам с этими коллегами жить и проводить кучу времени, хотя , конечно кто как работает..
Но разве не приятно бывает собраться, накрыть поляну, потрещать за жизнь по стопочку... НУ и с днем рождения так же))) Мы как-то не тяготимся, все же на работе проводим чуть не половину жизни.

[^]
AsfoDelian
1.11.2016 - 13:14
5

Ярила

А у нас на дни рождения скидываются обязательно. На роды (коллектив женский), на годик ребенку, на декрет и на "она в декрете, но приехала навестить". 500 рублей с носа вынь да положь.
А вот когда у меня папа в том году умер - нифига. Ноль. Ничего никто не собирал. млять, никто даже не подошел и не посочувствовал, как будто это дело обычно ,как карандаш сломал...
Было не столько обидно, сколько неприятно. Особенно при том факте, что у мужа на работе, узнав, что тесть умер, скинулись без вопросов и сумма получилась вполне себе приличная.
А мы, блин, бабы, только на роды и можем деньги давать...

[^]
пампиду
1.11.2016 - 13:20
1

Шутник

Это уже не коллектив, а выгребная яма! И ТС со своей позицией тож протух совсем, не надо уподобляться всяким упырям который есть в каждом коллективе faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gin87
1.11.2016 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Pere4nica @ 1.11.2016 - 12:45)
У нас так, если именинник проставляется, то скидываемся, если нет, то не скидываемся)

Знаю я таких именинников, купят по дороге на работу чизкейк за 80 р. в команту и норма. А с отдела по 200 соберут.

[^]
Volodimir
1.11.2016 - 13:31
0

Весельчак

У нас подарок дарится за счёт фирмы - сувенир какой нить и толстенькая открытка от директора. Ну, естессна, потом на эти деньги заказывается пицца-кола-тортики-печеньки (мы празднуем днём по безалкогольному стандарту). Мне такой подход очень нравится. Коллектив не большой, 14 мужиков.

А вот у жены собирают... и на дни рождения, и на 23 февраля. И дарят часть этих денег + цветы. Странный обряд.

Это сообщение отредактировал Volodimir - 1.11.2016 - 13:34

[^]
Абрикосов
1.11.2016 - 13:31
2

Ярила

у подруги на работе с месяц что ли назад по тыще собирали на рождение внука гл бухгалтера... внука!!!
я все понимаю... др сотрудников и прочие 8-е марта....
но для родившихся внуков... простите...
давайте племянников пристегнем сюда же...
бред ...
идиоты какие то... не знают как еще лизнуть походу....

[^]
HoneyStorm
1.11.2016 - 13:34
0

Приколист

Когда мне подарили такой конвертик, сказал что открываю фонд для будуших поздравлений и положил деньги в стол. Затем на все сборы брал деньги из него. Когда фонд исчерпался, то и скидыватся перестал.

[^]
Khmyck
1.11.2016 - 13:38
2

Ярила

Нам бы Ваши проблемы днюшные...
Подсчитывать, кто сколько съел и окупился ли подарок - такое крохоборство мелкое.
Был один раз, когда я не проставился на ДР - командировка была на полмесяца, но никто это не помнит и не вспоминает.
Лично я не только на ДР, а, как правило, еще и на отвальную проставляюсь, при увольнении. А когда предлагают скидываться, не только не спрашиваю "что, да почем, да почему" а наоборот опасаюсь, что с меня потребуют идею -Что дарить будем? Хуже этого может быть только вопрос - "чего подарить тебе в пределах...."
Вот когда по работе требуют, чтобы ты был в двух разных городах одновременно, вот это действительно проблема.

[^]
kini
1.11.2016 - 13:40
1

Приколист

А как мне быть, если я периодически устраиваюсь на работу за пару дней до своего дня рождения? Никто вообще еще не в курсе, что у меня день рождения! smile.gif Даже кадровики, ежели таковые есть в этой конторе.
Правда спрашиваю обычно у коллег принято проставляться на днюху или нет. Как в "зоне", блин smile.gif Если да - не вопрос, собираю "полянку" по возможности. Если возможности на тот момент нет - ну что поделать, в следующий раз. Обычно везло, можно сказать, народ попадался веселый, дружелюбный. Для таких не жалко и накрыть. А подарок... Да и х... с ним, с подарком, у меня друзья, в конце концов, есть, жена. Даже если никто ничего не подарит - что я сам себя не порадую бутылочкой какого-нибудь коньячку или абсента? Да запросто! Мне много для счастья не надо smile.gif
А вообще профит в сдаче денег я вижу в том, что порой хочется купить себе ну, например, шуруповерт. 5-10 тысяч на него жалко, они всегда нужны. А тут все скинулись по 500-1000 рублей и ты со спокойной душой ("шальные" деньги) покупаешь себе этот полезный инструмент.

[^]
petrovich19
1.11.2016 - 13:42
0

Весельчак

Работаю удаленно, на проекте команда большая. С некоторыми вообще не виделся ни разу, но как у кого день рождения - скидываемся кто сколько может. И я, и мне. Так что все норм и не напрягает. Нет установленного взноса - все понимают что время непростое.

[^]
spx
1.11.2016 - 13:42
1

Балагур

Коллектив у нас хороший, а вот люди гавно, как говориться. Дело каждого скидываться или нет. Я когда работал в большой конторе у нас было принято скидываться за ДР, за новорожденных, свадьба и так далее, чисто символически по 100 рубчиков. И всем всегда казалось, что от 100 рублей не обеднеешь, ну по факту получалось, что скидывались через день....

[^]
bizarre609
1.11.2016 - 13:47
2

Ярила

Работал я в одной фирме, состоящей из 10 человек, а день рождения у меня в начале мая. Отработал несколько лет, расширились, приняли еще двоих моих коллег. И вот, точно в мой день рождения, а исполнилось мне тогда 40, подходит ко мне та, которая собирала деньги и говорит, у Саши и Вовы тут дни рожденья были (коллеги) аккурат 28 и 30 апреля, сдай 1000 р. Напомню, что отработали они по 3-4 недели.. Я просто не стал сдавать, и все. И никому ничего не стал говорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх