Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
15.10.2016 - 04:49
2
Статус: Offline

Ярила

Семь-восемь процентов годовых? На 30 лет? А дайте два!
Что там в Россиий с ипотечной ставкой и поборами на капремонт? Кремлелизы, фас!

Это сообщение отредактировал Okkama - 15.10.2016 - 04:52

[^]
exLeft
15.10.2016 - 04:50
2

Бубалех

Цитата (bulbvinklb @ 15.10.2016 - 01:14)
Цитата
А я сам построил.
В пизду эти ваши кредиты и ипотеки.
Долго, до сих пор еще не все что хотелось есть, баня без печки стоит..
но зато ничего никому не должен.

так-то у амеров законодательно запрещено самому дом строить, только строительные конторы, максимум для частного лица это навес!

потому как ответственность будет не на рукожопе из мытищ, а на строительной компании, не?
и страховать так удобнее, не?

[^]
exLeft
15.10.2016 - 04:53
2

Бубалех

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.10.2016 - 01:25)
Цитата
Для граждан России в Чехии ипотека по законам в Чехии как и для граждан Чехии.

Камрад, какого хрена, сбербанк для граждан "чехии" делает ипотеку в 3%, а для граждан своей страны в 15%? Я щетаю, некрасиво, а ты?

а вот теперь сорву покровы.
подумаете за кого галку ставить то на выборах.

Сберыч работает по законам той страны, в которой работает, верно же?
Центробанк Гейропейского союза,который тоже развалится завтра, не позволяет такие процентные ставки, как у нас. У них ставка снижена на уровне государства.
Вовкина же Наебулина на хую вертела опыт гейропы то.
дА и вовке похуй

[^]
pahan1
15.10.2016 - 04:56
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 20:38)
Цитата (pahan1 @ 14.10.2016 - 17:15)
Помимо Калифорнии есть еще много чего. Например у нас в хорошем районе в пригороде дом 240м2 будет стоить 200К$. Оплата по кредиту я накилал на спец калькуляторе. Оплата 800$ в мес + налог и страховка еще 1400+600/12мес примерно 180$. Первый взнос 20К$
Наш дом например подорожал за 2 года на 50К$, я брал 110к$ то есть я уже уменьшил свой долг наполовину.

Вот -ещо один типичный американский самообман.
Ну как это ты уменьшил свой долг наполовину? Тебе это удорожание что, зачли в платежы? Нет конечно.

В лучшеm случае ты можешь взять часть этих 50 тыс как кредит , потратить на что нибудь и выплачивать их банку с процентами.

Ты знаешь, мы точно переедем через пару лет и дом будет еще дороже. Туда куда я поеду штат точно будет со слабым ростом недвиги. Так что я свое получу.

[^]
pahan1
15.10.2016 - 04:58
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 14.10.2016 - 20:49)

Не 7-8 моя хорошая, а 3.5%. Это сейчас самая низкая ставка за последние годы. Приезжай к нам.

[^]
exLeft
15.10.2016 - 04:59
0

Бубалех

Цитата (Garrik @ 15.10.2016 - 00:34)
Есть у меня знакомый который всегда говорит! """Вся европа так живет!!! " - он имел ввиду кредиты!!!
Сам пиздецццц в каких долгах!!
Он в почти в европе!!!

ну мне сберыч предложил кредит всего под 27 процентов.
Ой молодца.
А если кредит был под 4-7 процентов, то почему бы и не взять?
Да и ту же кредитку, когда процентов то всего четыре, не?
переплата незначительна

[^]
exLeft
15.10.2016 - 05:02
1

Бубалех

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.10.2016 - 01:04)
Цитата
Это совсем другое юр лицо и действует оно по законам Чехии. Сбербанк в Чехии не ровно Сбербанк в России.

Да ясен пень, после 1992 года Люди в Европе стали выше "людей" в России.
че за тупорогие .минусят? Глаза блеать из-под розовых "ray-banов" приоткройте.

lol.gif главное высказать свое фи.

Я не понимаю но вот мое мнение. И я даже не пытаюсь понять

[^]
Okkama
15.10.2016 - 05:04
4

Ярила

Цитата (pahan1 @ 15.10.2016 - 08:58)
Цитата (Okkama @ 14.10.2016 - 20:49)

Не 7-8 моя хорошая, а 3.5%. Это сейчас самая низкая ставка за последние годы. Приезжай к нам.

Да я в курсе, что не 7-8% годовых lol.gif Просто смешно, когда беззастенчиво лгут.
Ещё смешно читать причитания по поводу бомжей в США. На Аляске бомжей никто не видел, например. А в любом российском городе своих бомжей не хватает или в упор их не видно?

[^]
КОРОВКИН
15.10.2016 - 05:06
0

Душнила

У одного депутата 59 квартир! ПЯТЬДЕСЯТ СУКА ДЕВЯТЬ КВАРТИР!!! Потому-что он патриот. А ты нищеброд за Макаревича, поэтому и жизнь твоя дерьмо((

Сколько платят кремлевским активистам за посты в сетях? Может тоже пойти и так на хату заработать?

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 05:06
1

Балагур

Цитата (pahan1 @ 14.10.2016 - 17:56)
Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 20:38)
Цитата (pahan1 @ 14.10.2016 - 17:15)
Помимо Калифорнии есть еще много чего. Например у нас в хорошем районе в пригороде дом 240м2 будет стоить 200К$. Оплата по кредиту я накилал на спец калькуляторе. Оплата 800$ в мес + налог и страховка еще 1400+600/12мес примерно 180$. Первый взнос 20К$
Наш дом например подорожал за 2 года на 50К$, я брал 110к$ то есть я уже уменьшил свой долг наполовину.

Вот -ещо один типичный американский самообман.
Ну как это ты уменьшил свой долг наполовину? Тебе это удорожание что, зачли в платежы? Нет конечно.

В лучшеm случае ты можешь взять часть этих 50 тыс как кредит , потратить на что нибудь и выплачивать их банку с процентами.

Ты знаешь, мы точно переедем через пару лет и дом будет еще дороже. Туда куда я поеду штат точно будет со слабым ростом недвиги. Так что я свое получу.

Можно я переведу с русского на русский?

Ты планируешь продать трёшку Питере и купить трёшку в Урюпинске.

И куда потом планируешь рости?

[^]
pahan1
15.10.2016 - 05:20
1

Балагур

Просто в Урюпинске наш доход увеличится раза в 4. Если все получится.

[^]
вариск
15.10.2016 - 05:28
2

Студент

Цитата (kateriushka @ 15.10.2016 - 00:37)
Цитата (лютыйзверь @ 15.10.2016 - 00:29)
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

да каркасник, ёпта

Да сейчас так строят, что почти любой дом через 30 лет надо капиталить.
Даже "дома для себя", что уж о типовых бюджетных многоэтажках говорить.

Вот хрущевки-то раньше строили - на века! И кирпич не осыпается и за отопление не переплачиваешь, а какая удобная планировка...

[^]
phelina
15.10.2016 - 05:43
0

Ярила

емнип еще по советским стандартам капитальный ремонт многоэтажного дома должен проводиться через 25 лет. Не понимаю вашего возмущения тут. Частному дому основательный ремонт тоже не помешает.

Что касается разницы по ставкам, то она зависит от рисков, в том числе и инфляции. На данный момент доллар США - самая стабильная валюта, поэтому американцы и могут позволить себе низкие проценты по кредитам и заодно низкие проценты по вкладам. Тем, кто особенно дрочит на ипотечную систему США, советую посмотреть "Игру на понижение". Хоть это и художественный фильм, но достаточно понятно доносит до специалиста, откуда взялся ипотечный кризис 2007 года и грозит ли он снова.

[^]
3mate
15.10.2016 - 06:00
1

Хохмач

Цитата (SANEK339 @ 15.10.2016 - 02:56)
Цитата (AndreiGost @ 15.10.2016 - 01:49)
Очередной высер очередного придурка, который считает, что наше правительство идет верным путем. Автор, ты кое что забыл, у нас в россии переплата по ипотеке не 7-8 %, как в сша (с твоих же слов), а 70-80%(конечно утрировано, в действительности если платить ровные платежи, то переплата в 2-3 раза больше взятой суммы) и жилье тоже не в собственности, а в залоге у банка. Так что автор, иди в пень, со своей статьей!!!

Чукча не читатель, чукча писатель? Суть статьи в том, что ипотечное кредитование зло. Система распределения жилья в социалистических странах гораздо выгоднее по отношению к гражданам. Более того, при сохранении текущего сценария ипотечного кредитования в РФ через несколько десятков лет доля реальных собственников жилья будет существенна сокращена.

Успешно выполнена в ГДР задача решить жилищный вопрос как проблему до 1990 года, т. е. предоставить каждой семье, включая и одиночек, отдельную благоустроенную квартиру - уже в 1984 г. 98 % всех семей ГДР имеют такую квартиру.
Жилая площадь сегодня на душу населения в Восточной Германии — 30 кв. м, в Западной Германии — 50 кв. м.

[^]
фесс
15.10.2016 - 06:10
15

Юморист

Как раз неколько месяцев назад купил дом. $500к стоимость. первый взнос сделали $200к, ипотека на 15 лет под 3.125 процента годовых.

Комментарии к посту ОП.

считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги.

При продаже дома из полученой суммы банку выплачиваются остаток кредита, причем никаких штрафов при этом нет.

Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет.

Ставка кредита на 30 лет - порядка 3.5 - 4.0 процента. При кредите на 15 лет - 3 - 3.5 процента. 7-8 процентов годовых ставка была еще до кризиса 2008-2009 годов.

Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку.

При указанной ставке кредита да. При моей ставке кредита выплата процентов будет около $60к.

То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.

Конечно, если владеешь домом, то весь ремонт идет за свой счет. А как же иначе?

Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяются очень специальным образом. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии.

Это ложь. Существует так называемый amortization schedule, в котором по каждому месяцу оплаты ипотеки указывается, какая часть является выплатой за дом, а какая - проценты банку. У меня из $2900 оплаты, примерно 1400 идет в счет оплаты дома, 700 на налоги (который включает в себя школьный налог - у меня дом в одном из самых лучших школьных районов штата)., и $800 идет в счет процентов. При этом каждый следующий месяц сумма процентов снижается где то долларов на 5, а сумма выплаты за дом повышается на $5.

Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита.

Опять же, ложь.

- И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом.

Поэтому прежде, чем покупать дом, надо подумать о том, сколько собираешься жить в одном месте.

Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».

Сильно отличается в зависимости от профессии. Кстати, если купил дом на 500к, а продал за 700к, то разница идет в карман продавца. Возможен, конечно, и другой вариант, когда дом теряет в цене и на его продаже можно потерять деньги. Так что перед покупкой дома надо серьезно подумать!

Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.

Полностью амортизированный дом - не значит подлежащий кап ремонту. Срок амортизации дома примерно в 50 лет - это скорее для налогов важно, а не для проживания.

[^]
Angelberth
15.10.2016 - 06:22
0

адвокат дьявола

Цитата (FreeS777 @ 15.10.2016 - 01:12)
Цитата
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства.

Охуеть) Не знаю как у них, но .. для меня это не понятно, нет и у нас бывают редкие случаи, когда надо переехать в другой город, но.. я бы не стал) у нас и так работы хватает. Или у них если работа дальше 20-40 км ( ну как у нас из за МКАДа в город, Ленобласти в город и т.д.) то надо срочно переехать? не понимаю why.gif

У них просто мобильность населения выше намного, они не заморачиваются "ой не поеду туда у меня тут дом в кредите, кредит еще сколько выплачивать". Живет и работает в Бостоне, предлагают работу в Чикаго, там зарплата повыше и перспективы в плане карьеры поинтереснее - продал дом тут, там купил в кредит. Сколько платил, столько примерно и в новом месте платить будет.

[^]
Angelberth
15.10.2016 - 06:26
0

адвокат дьявола

Цитата (фесс @ 15.10.2016 - 06:10)
- И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом.

Поэтому прежде, чем покупать дом, надо подумать о том, сколько собираешься жить в одном месте.

Мне другое интересно, если ты еще не "осел" на каком-то месте, и ради карьеры готов метнуться в другой штат - нахер покупать дом, можно жить в съемном.

[^]
раздолбай05
15.10.2016 - 06:32
3

Хохмач

Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)

[/QUOTE]
Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

да любой дом нужно постоянно ремонтировать:то забор, то крыльцо , то крышу и так по кругу
кто этим добром владеет тот знает

[^]
Басаревъ
15.10.2016 - 06:37
2

Призыватель призывников

Вообще по канону жильё должны давать бесплатно просто по факту достижения совершеннолетия. И содержать его должно за государев счёт. Потому что жилплощадь - это стратегический инфраструктурный проект, а вовсе не какая-то услуга. Не говоря уже об инвестициях в людей. Государство как будто делает нам одолжение, пуская под крышу. Не очень-то вежливо по отношению к собственным гражданам и титульной нации.

[^]
фесс
15.10.2016 - 06:39
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 15.10.2016 - 06:26)
Цитата (фесс @ 15.10.2016 - 06:10)

Мне другое интересно, если ты еще не "осел" на каком-то месте, и ради карьеры готов метнуться в другой штат - нахер покупать дом, можно жить в съемном.

Так и незачем тогда покупать.

Покупка дома в среднем окупается после пяти лет владения. Соответственно, так и надо планировать.

Я часто захожу почитать раздел personal finance на Реддите, там дают много хороших советов молодежи о том, как правильно распоряжаться деньгами. И так как раз часто предостерегают от покупки дома, если не уверен в том, сколько времени на одном месте будешь жить.

[^]
sharipovraus
15.10.2016 - 06:39
0

Ярила

У меня тоже ипотека на 30 лет под 7% годовых. И переплата по-графику в 2,5 раза.

[^]
iCanGet
15.10.2016 - 06:43
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Беедненькие. Мучаются, загнивают. То ли дело мы да румыны и венгры. Все свое, живем как люди в полный рост.
Прийдет весна, настанет лето
Спасибо партии за это!

[^]
Свояк
15.10.2016 - 06:44
3

Ярила

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Кстати о медсестрах.
Подруга жены - за одной партой всю школу просидели - живет сейчас в пригороде Торонто. Приехала туда разведенной с ребенком. Закончила курсы медсестер, работает помошницей дантиста. Нормальный таунхаус у нее. Под 2-3 процента годовых. У них там проценты почему-то меняются периодически. Каждый год на Карибы. Сын уже в универе.
Вот так и живет.

[^]
Enemaster
15.10.2016 - 06:47
0

Чужой

Все мироустройство сплошное наебалово! А что бы мы не ебанулись, придумали богов и религию.

[^]
ТРИША
15.10.2016 - 06:54
5

Я дышу, и значит, я люблю...

Если ежемесячный платёж за жильё меня не напрягает, то мне пофигу как он называется - ЖКХ или проценты по кредиту. Ещё более пофигу на то, кому формально принадлежит моё жильё. "Завтра потеряю работу и нас выселят?!" А может, завтра вообще атомная бомба упадёт и не будет моего дома и меня заодно.

Я очень завидую тому кусочку американского образа жизни, который позволяет с лёгкостью менять дом ради работы. Заколебало тратить на дорогу туда/обратно больше трёх часов ежедневно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх