Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiNa4ka
15.10.2016 - 08:52
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 03:26)
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

Из фанеры во Флориде, наверное!

А там не только во Флориде дома из палок и говна строят, практически по всей стране такое "жильё" лепят. А вот если ты имеешь пару млн вечнозелёных, то можешь и шлакоблочный заиметь, только налог будет постоянно удивлять.

[^]
4Lolz
15.10.2016 - 08:53
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:50)
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 21:43)
Sidorini
Цитата
Я вижу включилась артилерия среднего калибра американских паразитов..

Продовцы медвижимости, банковские рабиники продающие моргиджи и т.п

Ты увидел много незнакомых слов и испугался?
Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране. Как я понимаю отношение у тебя с ней как у военнопленного. Ну так в чём проблема? Чемодан-кукурузник-любая страна на карте мира на выбор. Что держит? Подлые жиды скупили все места на рейсе домой?

АЖ икать начал... Вот просто взял бы за кадык и удавил бы.. cool.gif

Даже не сомневаюсь и очень этим доволен.

[^]
KisaКлариса
15.10.2016 - 08:57
6

Ярила

Цитата (strannik008 @ 15.10.2016 - 01:02)
Цитата (1100 @ 15.10.2016 - 00:32)
"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку"

Просто лютый пиздёж...))))

7% годовых за 30 лет это +210% к основной сумме
тоесть взял 1000 отдал 3100

Ага. Офигительная переплата за 30 лет ! gigi.gif
Зато у нас благодать : берешь 100 на 5 лет и отдаешь 190 , при 18 % годовых . За пять лет 90 % !

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 08:59
-2

Балагур

Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 21:35)
Цитата (ХосэАморалес @ 14.10.2016 - 23:12)
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 03:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Официант закусочной может купить жилье? Ты че, с дуба рухнул?

Может конечно...или не может, вопрос только в том где он живёт. Эти картонные домики в далёкой провинции, где нибудь в Оклахоме, могут стоить $25-30 тыс и понятно что официант может легко себе это позволить. С другой стороны, в NYC или Сан Франциско он не может себе позволить даже арендовать квартиру.
А по теме, здесь вырисовывается просто огромная разница в фактах жизни россиян и американцев. Прикольно читать как местные пропагондоны пугают своих соотечественников российскими страшилками но в перекладе на американский лад. Создаётся ощущение, что для россиянина во первых абсолютно не понятна концепция социального передвижения в рамках собственной жизни, а во вторых абсолютно не постижим факт социальной защищенности перед кем угодно. Так что публика пуганная и абсолютно уверенная что так живут везде.
Ну например страшилка - потеряешь работу отдашь дом банку - для россиянина это трагедия жизни наверное (судя по реакции публики). Для американца это абсолютно не страшно, потому что процесс этот полностью управляемый самим человеком, а не банком. Да можно отдать, если это выгодно, а можно нет, и продать самому и положит в карман не хилую сумму, так как банк забирает себе только то что ему должны, а дом стоит намного больше. Или страшилка про вечную ипотеку - для россиянина под 10-12% годовых это страшно, для американца под 3-4% годовых с полным списанием этой суммы с налогов это абсолютно не страшно, а часто очень выгодно. Ох, забыл про страшилку про ремонт - для россиянина я честно говоря не знаю если это страшно, но судя по откликам публики это довольно не приятно. Для американца это просто не понятный процесс - да раз в 5-7 лет нанимаешь бригаду мексов и обновляешь краску, доводишь до ума полы итд. Основной ремонт делаешь сразу после покупки и забываешь о проблемах. Ну и как апогей идиотизма в который почему очень верят - он через 30 лет рассыпется. Блин, это к каким условиям жизни нужно привыкнуть что бы в такое поверить? Дом это самая дорогая покупка в жизни, его всегда можно продать за живой доллар. Через 30 лет этот дом\квартира будет стоить в 3-4 раза дороже чем ты за него заплатил и это ещё одно причина почему никто не боится ипотеки. Так каким же нужно быть долбоёпом что бы довести этот дом до плачевного состояния?

Вот так учили продовать Герболайф..

[^]
Snowslip
15.10.2016 - 09:00
3

Весельчак

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

Как будто у нас не снимают медсестры квартиры. А нет очередей на бесплатное жилье это потому, что там нет бесплатного жилья! Ужасный пережиток страны советов не правда ли?

[^]
4Lolz
15.10.2016 - 09:10
7

Sidorini
Цитата

Не знаю чем там тебя учили, но явно всему учили плохо. К чему-то из того что я написал вопросы есть? Если нет то занялся бы полезным делом, нашел бы себе билет на поезд если уж на самолёт все билеты проданы.

[^]
4Lolz
15.10.2016 - 09:15
8

Цитата
Как будто у нас не снимают медсестры квартиры. А нет очередей на бесплатное жилье это потому, что там нет бесплатного жилья! Ужасный пережиток страны советов не правда ли?

Нууу это не совсем верно, и про очереди и про бесплатные квартиры - и то и то в штатах есть, но жить там уж очень страшно. Для очень бедных штат выделяет почти бесплатное жильё, стоит реально копейки, и на эти квартиры есть очередь. Но квартиры эти в проджектах ( огромные комплексы домов для бедных) и жить там просто страшно - наркота, банды, войны за сферы торговли этим говном - это все живёт в этих проджектах.

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 09:16
-3

Балагур

Цитата (senyaz @ 14.10.2016 - 21:52)
Я уже перестал надеяться, что Сидорини когда-нибудь разберется в том, как работает ипотека в США и перестанет пороть чушь по этому поводу. Ну и заглавный пост - тоже сильно передергивает. Ставки сейчас (последние лет 6 точно) в районе 3-4%, если брать на 30 лет, и между 2.5-3%, если брать на 15. Кроме того цены в среднем растут. То есть, переезжая, продаешь дом дороже чем купил. В общем случае выигрываешь. В кризис цены проседают, но потом все равно выравниваются и растут дальше.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я просто восхищаюсь вашему интузиазму , особо так глубоко сидящему в американской жопе.

Вы всерьёз расчитываете выплатить жильё? Когда и как, расскаЖИТЕ в деталях, включая размер запрплаты.

И конечно хотелось бы послушать как это вы переежаета типа из Питера в Урюпинск с той же зарплатой. Там продали однушку , тут купили трешку , зп так же и пр..

рассказывайте.

ПРОСТО ПРИКОЛОТься cool.gif

[^]
pavel68rus
15.10.2016 - 09:18
1

Ярила

"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку"

В чем же? При 7-8% годовых за 30 лет как раз и получается переплата в 2-2,5 раза.

[^]
lukaM
15.10.2016 - 09:18
3

Ярила

4Lolz,
> Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране.

Рассказывать о том как плохо живут в штатах всё-таки уютнее оттуда,
чем из Урюпинска.

В 10500 раз вывешивают тему про ипотеку и каждый раз сидор
с энтузиазмом выставляет себя на посмешище.

Мой первый дом изначально стоил 80т. Я его купил через 9 лет после
постройки за 170. Ещё через 9 лет продал за 300т. и тут же купил
новый за 500т. Прошло 10 лет дом вырос в цене до 800.

Если бы был умнее, то первый дом бы не продал, а оставил и сдавал -
было бы легче выплачивать ипотеку за второй.

Ипотека не для каждого, имеет свои минусы и плюсы.

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.10.2016 - 09:24

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 09:20
-4

Балагур

Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 22:10)
Sidorini
Цитата

Не знаю чем там тебя учили, но явно всему учили плохо. К чему-то из того что я написал вопросы есть? Если нет то занялся бы полезным делом, нашел бы себе билет на поезд если уж на самолёт все билеты проданы.

Голубчик, почему вы не в Израиле?

[^]
pavel68rus
15.10.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 15.10.2016 - 08:57)
Цитата (strannik008 @ 15.10.2016 - 01:02)

7% годовых за 30 лет это +210% к основной сумме
тоесть взял 1000 отдал 3100

Ага. Офигительная переплата за 30 лет ! gigi.gif
Зато у нас благодать : берешь 100 на 5 лет и отдаешь 190 , при 18 % годовых . За пять лет 90 % !

Да бери в доллариях. В чем проблема? Заодно не забудь узнать- где и по каким дням валютные ипотечники на митинги собираются.

[^]
4Lolz
15.10.2016 - 09:27
5

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 01:20)
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 22:10)
Sidorini
Цитата

Голубчик, почему вы не в Израиле?

Потому что меня всё устраивает именно там где я есть. Тебя явно все не устраивает, так в чем дело?

[^]
senyaz
15.10.2016 - 09:28
6

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 22:16)
Я уже перестал надеяться, что Сидорини когда-нибудь разберется в том, как работает ипотека в США и перестанет пороть чушь по этому поводу. Ну и заглавный пост - тоже сильно передергивает. Ставки сейчас (последние лет 6 точно) в районе 3-4%, если брать на 30 лет, и между 2.5-3%, если брать на 15. Кроме того цены в среднем растут. То есть, переезжая, продаешь дом дороже чем купил. В общем случае выигрываешь. В кризис цены проседают, но потом все равно выравниваются и растут дальше.

Я просто восхищаюсь вашему интузиазму , особо так глубоко сидящему в американской жопе.

Вы всерьёз расчитываете выплатить жильё? Когда и как, расскаЖИТЕ в деталях, включая размер запрплаты.

И конечно хотелось бы послушать как это вы переежаета типа из Питера в Урюпинск с той же зарплатой. Там продали однушку , тут купили трешку , зп так же и пр..

рассказывайте.

Вы путаете умение считать в комплекте с жизненным опытом с каким-то непонятным энтузиазмом. Я дважды покупал жилье здесь за последние 5 лет. Данные о росте - один дом вырос в цене на 40% за 5 лет, другой на 15% за полтора года. При ставке в 3-4% годовых, выгодно это или нет?

[^]
Alechandro
15.10.2016 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)

Каков обман, то!

Вот интересно - и плюсов ведь нафигачили за этот коммент! Во первых туит у вас подмена понятий - в посте же написано, что для весомой части американцев и уж официантов точно понятия "купить дом" и "снять дом" по сути равнозначные. А обман в том, что этот официант, после 30 лет работы все равно идет в дом престарелых. А вот они в США очень разнятся в зависимости от денежного состояния старика.

Да и совсем забыл - у дворников и медсестер в России дом зачастую УЖЕ есть. Достался от родителей/дедов. А что оставляют своим американские бабушки и дедушки?

[^]
ezinzbazen
15.10.2016 - 09:33
6

Ярила

4Lolz Молодец. Твой оппонент дальше мухосранска не был. Либо тупой, либо тролль, либо методичник. Интересно почитать разные мнения. 4Lolz, а в штатах есть коллекторы?

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 15.10.2016 - 09:39

[^]
Alechandro
15.10.2016 - 09:33
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.10.2016 - 09:18)

Прикинул сейчас ваши расчеты на свой родной поселок в глухой провинции - да так и есть. То что стоило 80 тыров в 2000, сейчас может стоить и миллион.

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 09:35
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 14.10.2016 - 22:18)
4Lolz,
> Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране.

Рассказывать о том как плохо живут в штатах всё-таки уютнее оттуда,
чем из Урюпинска.

В 10500 раз вывешивают тему про ипотеку и каждый раз сидор
с энтузиазмом выставляет себя на посмешище.

Голубчик, я -советский человек. И я вижу что проблема жилья в америке существует и эта проблема не может решится без внедрения опыта СССР.
Да, 6 соток -бесплатно. Да, минимальная квартирка -бесплатно.

А нахуя государство тогда нужно?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.10.2016 - 09:46

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 09:41
0

Балагур

Цитата (senyaz @ 14.10.2016 - 22:28)
Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 22:16)

рассказывайте.

Вы путаете умение считать в комплекте с жизненным опытом с каким-то непонятным энтузиазмом. Я дважды покупал жилье здесь за последние 5 лет. Данные о росте - один дом вырос в цене на 40% за 5 лет, другой на 15% за полтора года. При ставке в 3-4% годовых, выгодно это или нет?

Ёпть , ну вырос баш дом на улице Ленина ..

И вы переехали н улицу Маркса, где тоже вырос. Теперь вы платите налоги на недвижимость по новым ставкам.
В чем выгода , брат??

Ах , вы переехали с улицы Ленина на улицу Кола БельдЫ? Ну там и зарплаты другие.

[^]
Alechandro
15.10.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 15.10.2016 - 01:12)
Цитата
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства.

Охуеть) Не знаю как у них, но .. для меня это не понятно, нет и у нас бывают редкие случаи, когда надо переехать в другой город, но.. я бы не стал) у нас и так работы хватает. Или у них если работа дальше 20-40 км ( ну как у нас из за МКАДа в город, Ленобласти в город и т.д.) то надо срочно переехать? не понимаю why.gif

У нас другой менталитет. Мы сильно привязаны к месту рождения - Малой Родине, и даже если оно напрочь не перспективно, сорваться оттуда для нас больно и трудно психологически. Понятия же Малой Родины у американцев нет вообще. Не будет янки живущий на данный момент в Нью-Йорке с тоской думать о снегах Аляски, где ему довелось родится. Да какая Малая Родина, они и родителей-то не видят после окончания колледжа.

[^]
maugly47
15.10.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:29)
И свою ипотеку я уже погасил, А многие в постсоветах так могут?

Я могу, закрыл за три года.

[^]
кaцaп
15.10.2016 - 09:44
0

ватный кремлеботный путиноид

-   Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

ложь, пиздёж и провокация
сестре я оставил квартиру родителей, которую они получили в СССР
а вот себе я лет 10 назад купил квартиру, при чём ипотеку мне почему-то не дали
треть стоимости у меня была, а остальные две трети брал ссудой на 5 лет под 19 процентов годовых
отдал за три с половиной года, при чём за это время успел машину купить, сделать ремонт в квартире и обставить её мебелью
да, не в городе квартира, в селе
да, не новая квартира
но своя и трёхкомнатная
и примерно так делают примерно две трети моих знакомых
кто квартиру купляет, кто дом строит, большинство уже купили и построили и никому ничего не должны

зы
зараз, кстати, решил дом себе строить, не спеша
без кредитов и ипотек
жить есть где, а дом потихоньку дострою

Это сообщение отредактировал кaцaп - 15.10.2016 - 10:14

Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[^]
ezinzbazen
15.10.2016 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 15.10.2016 - 09:42)
Цитата (FreeS777 @ 15.10.2016 - 01:12)
Цитата
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства.

Охуеть) Не знаю как у них, но .. для меня это не понятно, нет и у нас бывают редкие случаи, когда надо переехать в другой город, но.. я бы не стал) у нас и так работы хватает. Или у них если работа дальше 20-40 км ( ну как у нас из за МКАДа в город, Ленобласти в город и т.д.) то надо срочно переехать? не понимаю why.gif

У нас другой менталитет. Мы сильно привязаны к месту рождения - Малой Родине, и даже если оно напрочь не перспективно, сорваться оттуда для нас больно и трудно психологически. Понятия же Малой Родины у американцев нет вообще. Не будет янки живущий на данный момент в Нью-Йорке с тоской думать о снегах Аляски, где ему довелось родится. Да какая Малая Родина, они и родителей-то не видят после окончания колледжа.

Мы не привязаны к Малой Родине. Просто у нас самое ценное-недвижимость. Годами копим, взять ее и продать рука не поднимается.

[^]
genapingi
15.10.2016 - 09:48
0

злобная Фря

ай,как в россии все хорошо! tongue.gif

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 09:49
0

Балагур

Цитата (кaцaп @ 14.10.2016 - 22:44)

-  Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

ложь, пиздёж и провокация
сестре я оставил квартиру родителей, которую они получили в СССР
а вот себе я лет 10 назад купил квартиру, при чём ипотеку мне почему-то не дали
треть стоимости у меня была, а остальные две трети брал ссудой на 5 лет под 19 процентов годовых
отдал за три с половиной года, при чём за это время успел машину купить, сделать ремонт в квартире и обставить её мебелью
да, не в городе квартира, в селе
да, не новая квартира
но своя и трёхкомнатная
и примерно так делают примерно две трети моих знакомых
кто квартиру купляет, кто дом строит, большинство уже купили и построили и никому ничего не должны

Остается порзмыслить почему у СССР была возможность даавать бесплатные квартиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх