Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
15.10.2016 - 09:50
4
Статус: Online

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ezinzbazen @ 15.10.2016 - 01:33)
4Lolz Молодец. Твой оппонент дальше мухосранска не был. Либо тупой, либо тролль, либо методичник. Интересно почитать разные мнения. 4Lolz, а в штатах есть коллекторы?

Есть конечно. но их возможности очень лимитированы. Их главная задача договорится с тобой и НЕ довести дело до суда. Идея в том что их услуги для бизнеса стоят намного дешевле чем услуги адвоката, который будет выбивать из тебя деньги в суде.

[^]
senyaz
15.10.2016 - 09:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 14.10.2016 - 22:41)

Ёпть , ну вырос баш дом на улице Ленина ..

И вы переехали н улицу Маркса, где тоже вырос. Теперь вы платите налоги на недвижимость по новым ставкам.
В чем выгода , брат??

Ах , вы переехали с улицы Ленина на улицу Кола БельдЫ? Ну там и зарплаты другие.

Нолог по новым ставкам - мелочь в сравнении с увеличением стоимости дома. Решишь, что не нужен такой дом, захочешь жить во Флориде или там на Аляске - продашь (по новой цене), купишь что-то поменьше и феррари на сдачу. Ну или пару десятков смартов (есть и такие извращенцы), или дополнение к пенсиии будет. Кому что хочется. А можно и в Урюпинск свой вернуться если охота.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
кaцaп
15.10.2016 - 09:55
7

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 09:49)

Остается порзмыслить почему у СССР была возможность даавать бесплатные квартиры.

остаётся вспомнить, что в СССР ты по факту не являлся владельцем бесплатной квартиры
были ответственные квартиросъёмщики, а вот владельцев не было
по сути государство обеспечивало граждан жильём, давало право пользования, но не давало право владения
термин "приватизация" о чём-то говорит?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 15.10.2016 - 10:26

[^]
сергелектрик
15.10.2016 - 09:55
3

девиатор

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 00:38)

Американское жильё давно превратилось в маршрутное такси. Владельцу ( банкам ) невыгодно чтоб все заходили и ехали до конечной.

Оттого и кризисы каждые 7-8 лет..

Которые, почему то, рушат нашу валюту и наш уровень жизни.

[^]
barmaglot01
15.10.2016 - 09:56
2

Весельчак

Цитата (LiNa4ka @ 15.10.2016 - 08:52)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 03:26)
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

Из фанеры во Флориде, наверное!

А там не только во Флориде дома из палок и говна строят, практически по всей стране такое "жильё" лепят. А вот если ты имеешь пару млн вечнозелёных, то можешь и шлакоблочный заиметь, только налог будет постоянно удивлять.

....

[^]
DildoStalina
1

Весельчак

Цитата (1100 @ 14.10.2016 - 13:32)
"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку"

Просто лютый пиздёж...))))

На самом деле процент выше.
Потому что в среднем амереканец живет в доме 5-7 лет и за это время выплачивает почти все проценты за 30 лет.
Если их сумму раскидать на эти пять лет, да ещо добавить страховку кредита, уплаченые при получении поинтыи чего то там ещо - то получается где то 12-15%.

Американское жильё давно превратилось в маршрутное такси. Владельцу ( банкам ) невыгодно чтоб все заходили и ехали до конечной.

а что, в многоквартирных домах там не модно жить?

[^]
Буксир
0

Ярила

[QUOTE=Sidorini,15.10.2016 - 12:59] [QUOTE=4Lolz,14.10.2016 - 21:35] [QUOTE=ХосэАморалес,14.10.2016 - 23:12] [QUOTE=Djinny,15.10.2016 - 03:28] ]
Официант закусочной может купить жилье? Ты че, с дуба рухнул? [/QUOTE]
Может конечно...или не может, вопрос только в том где он живёт. Эти картонные домики в далёкой провинции,
Немного поправил тебе внешний вид.Чего на тебя так набросились? Я никогда не лезу, если дело пишут...
Cмотрел фильм "Смертельное оружие", так там негр-напарник строил пристройку из фанеры себе.Потом шуруповёртом уничтожил негодяя...Врут?

Это сообщение отредактировал Буксир - 15.10.2016 - 09:58

[^]
Ланкастер
15.10.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Djinny @ 14.10.2016 - 23:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

по большому счету обмана как такового нет, система выделения жилья какой она была до 91 года в современных условиях не срабатывает. Тогда все крупные предприятия имели в составе стройуправления, которые строили жилье для работников и часть выделялась для учителей, врачей, госслужащих и т.д., плюс специализированные сройпредприятия, которые только строили жилье. Сейчас же все строительные компании идут по пути распродажи квартир, а не домов компаниям которые буду заниматься сдачей квартир в аренду, не распродавая квартиры. Как то так ...

[^]
Буксир
15.10.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2016 - 13:55)

В армии послужить не пробовал? Дурные мысли или от безделья или от некачественного образования.

[^]
4Lolz
15.10.2016 - 10:03
2

Цитата (Alechandro @ 15.10.2016 - 01:42)
Цитата (FreeS777 @ 15.10.2016 - 01:12)
Цитата
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства.

Охуеть) Не знаю как у них, но .. для меня это не понятно, нет и у нас бывают редкие случаи, когда надо переехать в другой город, но.. я бы не стал) у нас и так работы хватает. Или у них если работа дальше 20-40 км ( ну как у нас из за МКАДа в город, Ленобласти в город и т.д.) то надо срочно переехать? не понимаю why.gif

У нас другой менталитет. Мы сильно привязаны к месту рождения - Малой Родине, и даже если оно напрочь не перспективно, сорваться оттуда для нас больно и трудно психологически. Понятия же Малой Родины у американцев нет вообще. Не будет янки живущий на данный момент в Нью-Йорке с тоской думать о снегах Аляски, где ему довелось родится. Да какая Малая Родина, они и родителей-то не видят после окончания колледжа.

В этом ты наверное прав, менталитет абсолютно другой, но дело не в Малой Родине, а скорее всего именно в Большой. Здесь народ не видит разницы в том где именно он живёт - страна одна, живи где тебе лучше. С другой стороны, абсолютное большинство людей ни на секунду не задумаются и переедут в другой штат если там есть лучшая возможность для роста. Менталитет однако, а может и семейные традиции- если ты оказался здесь значит кто-то в твоей семье, когда-то взял свою жизнь в собственные руки и пошёл за лучшей жизнью.

[^]
Ketsakoatl
15.10.2016 - 10:03
1

пернатый змей

Цитата (genapingi @ 15.10.2016 - 09:48)
ай,как в россии все хорошо! tongue.gif

ТС не про Россию конкретно говорит, а про социализм и его плюсы и обзор годный. Реально в странах соцлагеря собственников жилья больше, а ипотека лишь форма аренды у банка причем не выгодная что у них, что у нас.

[^]
gorlopan
15.10.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Точно так же может снимать жильё, а может и купить, а дворникам предоставляется бесплатно, особенно если он не бухает, а работает, да не шикарное, но своё с водопроводом и канализацией и за копейки в месяц. А уж если ты работаешь, так пожалуйста бери ипотеку, у нас сейчас под 10% без проблем, а для бюджетников вообще под 7%, причём сразу гасишь основной долг. А сестра у меня 5 лет назад брала новую трёхкомнатную квартиру как молодая семья под 5%, до сих пор платит и не торопиться, с таким процентом ей выгодно платить весь срок, нисколько не буржуи, а обычные работяги. Где в пиндосии дают жильё так? А ещё у нас квартиры, которые будут стоять столетия, и они наши, а в пиндосии домики из палок и утеплителя, который за 20 лет уничтожается в труху. Я сам живу в советской трёшке 27 лет дому, и простоит он сотню лет точно.

[^]
Буксир
15.10.2016 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Ланкастер @ 15.10.2016 - 14:00)
Цитата (Djinny @ 14.10.2016 - 23:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Каков обман, то!

по большому счету обмана как такового нет, система выделения жилья какой она была до 91 года в современных условиях не срабатывает. Тогда все крупные предприятия имели в составе стройуправления, которые строили жилье для работников и часть выделялась для учителей, врачей, госслужащих и т.д., плюс специализированные сройпредприятия, которые только строили жилье. Сейчас же все строительные компании идут по пути распродажи квартир, а не домов компаниям которые буду заниматься сдачей квартир в аренду, не распродавая квартиры. Как то так ...

Дай человеку не тиxариться, а строить жильё на земле , которая общая...
Но тогда руxнет с-ма сбора ЖКX.

[^]
сергелектрик
15.10.2016 - 10:10
1

девиатор

Цитата (Буксир @ 15.10.2016 - 10:01)
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2016 - 13:55)

В армии послужить не пробовал? Дурные мысли или от безделья или от некачественного образования.

Да я уж давно отслужил, тебе советую. lol.gif

[^]
сергелектрик
15.10.2016 - 10:11
0

девиатор

Цитата (Буксир @ 15.10.2016 - 09:56)

Cмотрел фильм "Смертельное оружие", так там негр-напарник строил пристройку из фанеры себе.Потом шуруповёртом уничтожил негодяя...Врут?

[^]
Sidorini
15.10.2016 - 10:13
1

Балагур

Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 22:27)
Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 01:20)
Цитата (4Lolz @ 14.10.2016 - 22:10)
Sidorini
Цитата
Вот так учили продовать Герболайф..

Не знаю чем там тебя учили, но явно всему учили плохо. К чему-то из того что я написал вопросы есть? Если нет то занялся бы полезным делом, нашел бы себе билет на поезд если уж на самолёт все билеты проданы.

Голубчик, почему вы не в Израиле?

Потому что меня всё устраивает именно там где я есть. Тебя явно все не устраивает, так в чем дело?

Голубчик не врите, вас не устраивает что у вас нет 100500 миллиардов.

Я вас насквозь вижу. cool.gif

[^]
ezinzbazen
15.10.2016 - 10:14
2

Ярила

У нас в России, простите. Полуазиатский менталитет. Нужно закрепится, наростить связи...войти в тейп lol.gif , пардон. Да, очень трудно менять уклад жизни.

[^]
Буксир
15.10.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 15.10.2016 - 14:05)
Цитата

Точно так же может снимать жильё, а может и купить, а дворникам предоставляется бесплатно, особенно если он не бухает, а работает, да не шикарное, но своё с водопроводом и канализацией и за копейки в месяц. А уж если ты работаешь, так пожалуйста бери ипотеку, у нас сейчас под 10% без проблем, а для бюджетников вообще под 7%, причём сразу гасишь основной долг. А сестра у меня 5 лет назад брала новую трёхкомнатную квартиру как молодая семья под 5%, до сих пор платит и не торопиться, с таким процентом ей выгодно платить весь срок, нисколько не буржуи, а обычные работяги. Где в пиндосии дают жильё так? А ещё у нас квартиры, которые будут стоять столетия, и они наши, а в пиндосии домики из палок и утеплителя, который за 20 лет уничтожается в труху. Я сам живу в советской трёшке 27 лет дому, и простоит он сотню лет точно.

У меня непрямая родственница в Кургане есть.Сегодня проверю . rulez.gif
То-то про Курган нигде не слышно в новостяx.Жируете?

[^]
taliya
15.10.2016 - 10:16
2

Хохмач

- Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.

Мне 42,5 года.
Утверждал и утверждать буду, что социалистическая форма развития человечества, это следующая форма развития.
Как за рабовладельческим, феодализм, за феодализмом, капитализм...
сейчас происходит агония капитализма...но как сильнейшая система она сопротивляться своей смерти, отсюда войны, конфликты и т.п.
СССР был первый "камушек" и то... как капитализм воспротивился этому :)
На фразу "От каждого по способностям-каждому по ТРУДУ" ответа там ни как не придумают.
не эксперт, просто моё мировозрение.
ЗЫ: акк. жены. Сорище.

[^]
4Lolz
15.10.2016 - 10:17
3

Цитата (Sidorini @ 15.10.2016 - 01:35)
Цитата (lukaM @ 14.10.2016 - 22:18)
4Lolz,
> Кстати, абсолютно непонятно что тебя держит в этой стране.

Рассказывать о том как плохо живут в штатах всё-таки уютнее оттуда,
чем из Урюпинска.

В 10500 раз вывешивают тему про ипотеку и каждый раз сидор
с энтузиазмом выставляет себя на посмешище.

Мой первый дом изначально стоил 80т. Я его купил через 9 лет после
постройки за 170. Ещё через 9 лет продал за 300т. и тут же купил
новый за 500т. Прошло 10 лет дом вырос в цене до 800.

Если бы был умнее, то первый дом бы не продал, а оставил и сдавал -
было бы легче выплачивать ипотеку за второй.

Ипотека не для каждого, имеет свои минусы и плюсы.

Голубчик, я -советский человек. И я вижу что проблема жилья в америке существует и эта проблема не может решится без внедрения опыта СССР.
Да, 6 соток -бесплатно. Да, минимальная квартирка -бесплатно.

А нахуя государство тогда нужно?

Квартира бесплатно, 6 соток бесплатно и первые 30- 40 лет жизни в одной крохотной квартирке с родителями и бабушками. Обалденный опыт, зато вырисовывается ответ на вопрос про на фига ты здесь, а заодно и полный идиотизм твоих ответов. Фелфер он тоже бесплатно и сидя на нём абсолютно не понятно как люди выплачивают свои дома\квартиры. С глубин фелфера пришлось себя убедить что в том что нормальной зарплаты нет ни у кого, а все люди вокруг или такие же пресмыкающиеся как и ты или воры которые все украли. Работать хоть пробовал или стал помыкаться на подачках после приезда? Ну да, обратно тебе нельзя, там фелфера нет, там за свой кусок хлеба нужно пахать. Тьфу.

[^]
DildoStalina
0

Весельчак

Цитата (ezinzbazen @ 15.10.2016 - 10:14)
У нас в России, простите. Полуазиатский менталитет. Нужно закрепится, наростить связи...войти в тейп lol.gif , пардон. Да, очень трудно менять уклад жизни.

что вы имеете ввиду?

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 14.10.2016 - 22:55)

ДА, но это был выбор народа России, который принял Консритуцию с Центробанком. ( т.е иност,ранным)

[^]
Astol
15.10.2016 - 10:19
0

Ярила

У меня есть знакомый еврей на севере штатов, тот за тридцать лет четыре дома поменял и всё под кредит брал. Брал голое жильё, обставлял мебелью с помойки, делал собственный дизайн интерьера, и тд. Короче, вдвое повышал стоимость и продавал. Оставалось на новую ипотеку и на хлеб с икрой (новый автомбиль себе и жене...). Сейчас купил уже маленький домик, дети разъехались, заебался в хоромах жить. Но сука, всегда в плюсе был. Но повъебывать ему пришлось конечно, очень сильно. А счастья один хуй нет.

[^]
garik81
15.10.2016 - 10:21
-1

Юморист

Это просто обратная сторона низкопроцентынх кредитов, когда из за доступности бабла. Которое нужно куда то пристроить.
Дешёвые шмотки, продукты итп, но дорогая медицина, учёба жильё..

[^]
Qrator502
15.10.2016 - 10:22
1

Весельчак

- Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

Тут тебя ожидает ужасный удар, друг мой хороший. Квартиры в собственность были получены при кровавой приватизации ,когда кровавый чубайс и леберасты разрешили гражданам приватизировать в собственость квартиры. До этого квартира принадлежала даже не банку, а вполне себе государству. И жилец в ней имел права на уровне сегодняшнего арендателя.

А процент собственников, абсолютно согласен, будет сокращаться. Просто из-за разного подхода к жизни. Что американцы, что европейцы уже после школы съезжают от родителей. Сначала в колледж, потом совсем. А иногда пропуская первый шаг. Не собирается толпа из трех поколений в двух комнатах. А для этого нужна простая и дешевая ипотека. 3-6 процентов в штатах, 2-4 в гейропе. Пожил три года в одном штате/стране, получил предложение по работе - уехал в другой штат/страну. Потом в третью. У тебя не висит за спиной квартира на которую ты копил тридцать лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх