Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
15.10.2016 - 11:07
0
Статус: Offline

Ярила

А у нас как будто блядь не в ипотеке?
Типа РенТв - рассказывают какие там (на Украине, да в Америце) чиновники воры да пидарасы, а то что тут то же самое об этом молчок.

[^]
Neznauskas
15.10.2016 - 11:08
4

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 14.10.2016 - 23:28)
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Откуда, блд, на улицах американских городов тысячи бездомных, раз там всё так заебись?
Может ты ответишь на этот простой вопрос?

из северокорейской пропаганды

[^]
vadim55
15.10.2016 - 11:09
1

Ярила

Ненавидим Америку люто. Но мало кто из вас понимает, как там охуительно люди живут. Потому-что не были тама.
Сколько тебе отмеренно!? 70-80 лет? Так там всё созданно, чтобы жить нормально . Друг ему сказал, я слышал... такая всё чушь.

[^]
Буксир
15.10.2016 - 11:12
0

Ярила

Помните Майкл Джексон помер? Показывали по эМ-Ти-Ви как катафалк куросесил по Лос-Анжелесу и его снимал вертолёт сверxу?
Пиздец как у нас--вытоптанные газоны и свалки в кадре были.Ну зачем выёбываться-то?

[^]
taliya
15.10.2016 - 11:12
1

Хохмач

Цитата (Icemaster @ 15.10.2016 - 10:57)
а знаете ли вы, что в сша, ипотечные платежи полностью списываются из налогов? т.е. набрать кучу всего в кредит (дом, машины, образование) это такой вариант уменьшения налогов)
при этом, когда ты уж совсем увлекся кредитами, ты можешь подать на банкротство (раз в 7 лет) и простить банкам, всё что ты им должен. и если хоть один звонок будет из банка, на тему "когда заплатите", то вы на этом банке еще и заработаете)
так что социалистической системе, как до китая раком)

А знаешь-ли Вы что в СССР % по кредитам, без всякой этой требухи равны 0% были? Или 0,5% в редком случаи? И лет по кредитам и 20 и 30.

Это сообщение отредактировал taliya - 15.10.2016 - 11:13

[^]
Kapues
15.10.2016 - 11:13
0

Ярила

В СШП около 3 миллионов бездомных (это только официально). ~25% всех заключенных в мире сидят в СШП. В СШП самая дорогое, но при этом одно из худших покачеству в мире медицинское обслуживание. Более половины банкротств физических лиц вызваны долгами за мед обслуживание.
Я тут только эти факты оставлю. А вы дальше рассуждайте, что там все для людей.

[^]
6A3APOBO3
15.10.2016 - 11:16
2

Балагур

Цитата
А вы дальше рассуждайте, что там все для людей.

Там все для людей, для богоизбранных людей, как везде впрочем.

[^]
doctorlama
0

Ярила

Цитата (Qrator502 @ 15.10.2016 - 10:22)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)

-  Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

Тут тебя ожидает ужасный удар, друг мой хороший. Квартиры в собственность были получены при кровавой приватизации ,когда кровавый чубайс и леберасты разрешили гражданам приватизировать в собственость квартиры. До этого квартира принадлежала даже не банку, а вполне себе государству. И жилец в ней имел права на уровне сегодняшнего арендателя.

А процент собственников, абсолютно согласен, будет сокращаться. Просто из-за разного подхода к жизни. Что американцы, что европейцы уже после школы съезжают от родителей. Сначала в колледж, потом совсем. А иногда пропуская первый шаг. Не собирается толпа из трех поколений в двух комнатах. А для этого нужна простая и дешевая ипотека. 3-6 процентов в штатах, 2-4 в гейропе. Пожил три года в одном штате/стране, получил предложение по работе - уехал в другой штат/страну. Потом в третью. У тебя не висит за спиной квартира на которую ты копил тридцать лет

какое отношение чубайсина имеет отношение к приватизации жилого фонда в РФ????? никакого, он занимался только приватизацией предприятий....

[^]
LeXxX68
1

сплю

Цитата (LatLeha @ 15.10.2016 - 10:56)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:26)
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

Из фанеры во Флориде, наверное!

За 30 лет не скажу, скажу за 58 лет:

Это кирпичный дом (двухэтажный на 6 квартир) построенный в 1958 году так называемым "хозспособом" самими работниками ЖД. Счастливым обладателем жилья в нем я, собственно, и являюсь.

Центральное отопление было проведено в дом в промежутке 1972-1976 г.г. (никто внятно ответить не может - нет уже тех людей, кто его строил и жил с самого начала).
До этого дом был с печным отоплением.

Шифер на крыше менять нужно срочно.
Дымовые трубы (они же вентиляционные) в жутком состоянии.
Чугунная канализация - пока еще как-то живет.
Водопроводная система - требует замены (но еще не слишком критично).
Фундамент - "слегка сыпется" от времени (у некоторых хрущевкок постройки 1960-х - все хуже).
Прочность стен из силикатного кирпича сложенного на "хрен знает как замешанный раствор" - точно не приобрела 146% (рассыпаться пытаются потихоньку, но до полного "рассыпания" еще очень далеко, тьфу-тьфу).
Система отопления - требует замены по чисто экономическим соображениям.
Пол в большой комнате - гуляет (требуется вскрытие и ремонт/замена опорных столбиков лаг).

Это не "капиталка" случаем требуется дому? Из силикатного кирпича (с толщиной стен в 2 кирпича) - нихрена не ОСБ и не во Флориде... lol.gif

Шиферная крыша служит 30-40 лет, потом плановая замена
Вентиляцию надо прочищать.
Канализация и водопровод - 25 лет.

Фундамент Хрущевок первых серии служит 70 лет. Со второго поколения - 100 лет. Осыпаться там нечему, там бетонные блоки, они не осыпаются. Осыпаться может декоративная штукатурка, её раз в 10-15 лет надо обновлять, чисто для красоты.

Двухэтажки, которые ты описываешь, строили как временное жилье, со сроком эксплуатации 30 лет. Там небось и фундамент ленточный, и перекрытия деревянные. То есть сейчас он превысил свой нормативный срок эксплуатации в 2 раза. Капиталить его или сносить, это надо строительную экспертизу делать. Но упомянутые тобою хрущевки, двойного срока эксплуатации достигнут только в 2098. Не надо с ними сравнивать.

Это сообщение отредактировал LeXxX68 - 15.10.2016 - 11:17

[^]
Qrator502
15.10.2016 - 11:17
1

Весельчак

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 11:13)
В СШП около 3 миллионов бездомных (это только официально). ~25% всех заключенных в мире сидят в СШП. В СШП самая дорогое, но при этом одно из худших покачеству в мире медицинское обслуживание. Более половины банкротств физических лиц вызваны долгами за мед обслуживание.
Я тут только эти факты оставлю. А вы дальше рассуждайте, что там все для людей.

Ссылочку на первый канал или RT будьте добры

[^]
LeXxX68
15.10.2016 - 11:22
3

сплю

Цитата (vadim55 @ 15.10.2016 - 11:09)
Ненавидим Америку люто. Но мало кто из вас понимает, как там охуительно люди живут. Потому-что не были тама.
Сколько тебе отмеренно!? 70-80 лет? Так там всё созданно, чтобы жить нормально . Друг ему сказал, я слышал... такая всё чушь.

Все нормальные люди понимают, что в США люди живут охуенно, с экономической точки зрения, и понимают за счет чего эти люди так живут. Потому мы Америку и ненавидим люто.

Вот, к примеру, у тебя родители не олигархи, а у Аркадия Абрамовича - олигархи. И живёт он ахуенно! Почему ты не бросаешь своих родителей, и не идешь в усыновление к Абрамовичу?

Это сообщение отредактировал LeXxX68 - 15.10.2016 - 11:22

[^]
Qrator502
15.10.2016 - 11:24
-1

Весельчак

Цитата (doctorlama @ 15.10.2016 - 11:16)

-   Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

Тут тебя ожидает ужасный удар, друг мой хороший. Квартиры в собственность были получены при кровавой приватизации ,когда кровавый чубайс и леберасты разрешили гражданам приватизировать в собственость квартиры. До этого квартира принадлежала даже не банку, а вполне себе государству. И жилец в ней имел права на уровне сегодняшнего арендателя.

А процент собственников, абсолютно согласен, будет сокращаться. Просто из-за разного подхода к жизни. Что американцы, что европейцы уже после школы съезжают от родителей. Сначала в колледж, потом совсем. А иногда пропуская первый шаг. Не собирается толпа из трех поколений в двух комнатах. А для этого нужна простая и дешевая ипотека. 3-6 процентов в штатах, 2-4 в гейропе. Пожил три года в одном штате/стране, получил предложение по работе - уехал в другой штат/страну. Потом в третью. У тебя не висит за спиной квартира на которую ты копил тридцать лет

какое отношение чубайсина имеет отношение к приватизации жилого фонда в РФ????? никакого, он занимался только приватизацией предприятий....

Гайдар, Чубайс, Путин, Греф (как раз у кормушки в мэрии Ленинграда), Ельцин, те самые либерасты, чье правительсво в 91-м начало бсплатную приватизацию квартир. После чего россияне стали собствениками. Не как загнивающие пиндосы

[^]
blo
15.10.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.10.2016 - 02:57)
Цитата
6A3APOBO3
2.5-3% дают самым пиздатым заемщикам, которые всю жизнь в долгах, первый раз процент будет аховый, в США кредитная история - это все!

В Праге проходя мимо нашего "православного" грефбанка лично видел рекламу:(фото не мое, из яндекса скачал только что) но тогда я сильно задумался за кружкой Пива.
(Справа процент на потребительский кредит, слева ипотека.)

а кредит в рублях или евро (корунах)? Ну для объективности.

ЗЫ. Сколько ставка по ипотеке в $/€ в России?

ЗЫЫ. Вон Райффайзенбанк дает ипотеку под 6% в €. http://www.raiffeisen.ru/about/press/releases/?id28=26580

Это сообщение отредактировал blo - 15.10.2016 - 11:28

[^]
Alekz64
15.10.2016 - 11:26
0

Ярила

У меня, есть стандартная "трёшка" в стандартной советской девятиэтажке ...!!!

Эту квартиру, мне никто не давал ни взаймы ни в долг ...!!! И я её заработал САМ!

Мне было нелегко и приходилось хуячить на трёх работах много -много лет :(((

Но я, - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН !!! И пошли все эти банки нахуй со своей ипотекой !!!

А аренда жилья у нас тоже развита .... и уже давно. Просто она (аренда) как правило "в тени" , а строить легальные ДОХОДНЫЕ ДОМА, может позволить себе только столица и то в небольших количествах.

[^]
Punchy
15.10.2016 - 11:26
6

Весельчак

Блядь, ну пиздец - да как они засыпают то спокойно в такой кабале после барбекю и игр с ретривером на заднем дворе у бассейна..
Неа - неправильно они живут - надо в хрущебы приватизированные переехать - срочно листовки рассылайте, агитки там, а то янки то и не знают...

Это сообщение отредактировал Punchy - 15.10.2016 - 11:27

[^]
zema888
15.10.2016 - 11:28
1

Шутник

Месяца 3 назад , где-то в новостях читал, что у нас государство планирует строить доходные дома, и вот уже 3-й или 4-й раз натыкаюсь на статьи "Как хорошо жить в арендованном жилье".

К чему бы это?
Возможно совпадение.

А вообще, ипотека под 12-15% - это ужас, сравнимый с рабовладельческим строем или крепостничеством.

[^]
lann
15.10.2016 - 11:30
0

Ярила

Все написанное автором давно известно и не скрывается банками. Тебе прямо говорят, что первые годы ты будешь оплачивать только процент и только затем непосредственно сумму займа.
Также тебе говорят, что по статистике большинство "владельцев" через 5 -7 лет меняет жилье, то есть продает его.

Мне так в банке и сказали когда покупал дом во Франции в 2007 году. Не знаю как там в штатах, но 2 процента годовых от общей суммы в 200 000 евро. Мне повезло и дом был практически необитаем с 80х годов. Пришлось вложить в ремонт примерно 50 000 евро.

Сейчас как раз подумываю продавать. И вот что не сказал нам автор, что цены на недвижимость растут всегда. На хорошую недвижимость, а не на картонные домики. В Америке был кризис, не знаю на какой тип жилья, но кризиса недвижимости небыло в Западной Европе. Поэтому дом этот теперь стоит как минимум 450 000 тыс.

Вопрос - где я потерял и где меня поимел банк?
Мало того что после продажи я полностью выплачу кредит, но смогу себе позволить вложить бОльшие деньги в другую недвижимость.

Поэтому не читайте пропагандистских сказок.

[^]
ezinzbazen
15.10.2016 - 11:30
3

Ярила

В моей стране 70 лет лили в уши, что загибается запад в кризисах всячиских© Сейчас опять. Живут плохо в Амереге. Мне пох на них, и им пох на меня. Я хочу, что бы дочка получила образование, работала. родила внуков и т.д. Что бы мне обеспечило государство пенсию. Хотя, о чем я.

[^]
ramvivat
15.10.2016 - 11:31
2

Ярила

Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.

звучит подобно тому откуда берутся четыре сольдо
ну что же - каков вопрос таков и ответ "из толстых кошельков, дитя мое!"
да. все именно так - не думаешь же ты что при капитализме ты можешь чем-либо владеть? какой наивный чукотский юноша. капитализм - эт для капиталистов. все остальные - они тоже для капиталистов. хочешь чтоб что-то было для тебя - стань капиталистом.
любой может стать капиталистом если захочет. да только кто ж ему даст...
а так - да... любой.
а вы если вы не любой - то вы не станете, верно, господин Любой?

[^]
cruze20014
15.10.2016 - 11:33
1

Шутник

Тут чувак писал, что в Америке взял квартиру в кредит и поставил туда квартирантов ( на 5 лет сняли ) ... так он писал, что все, что дают за аренду квартирантов, хватало на то что бы выплачивать по кредиту.. в итоге через лет 20 он становится собственником квартиры, за которую ни копейки не заплатил...

Да и потом, зная что почти все жилье снимают - зарплаты такие, что бы хватало снимать жилье. А в СНГ зарплаты такие, что бы хватало купить еды и заплатить за коммуналку, так как считается, что квартиры свои...

Это сообщение отредактировал cruze20014 - 15.10.2016 - 11:36

[^]
Zumanzi
15.10.2016 - 11:33
1

Приколист

Шо,бля,молодежь-просрали бесплатное жилье за джынсы?Я-строитель,мог получить бесплатную квартиру в любой точке союза за пять лет.Конкретно в Керчь три года

[^]
LatLeha
15.10.2016 - 11:34
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 15.10.2016 - 11:16)
Цитата (LatLeha @ 15.10.2016 - 10:56)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:26)

Из фанеры во Флориде, наверное!

За 30 лет не скажу, скажу за 58 лет:

Это кирпичный дом (двухэтажный на 6 квартир) построенный в 1958 году так называемым "хозспособом" самими работниками ЖД. Счастливым обладателем жилья в нем я, собственно, и являюсь.

Центральное отопление было проведено в дом в промежутке 1972-1976 г.г. (никто внятно ответить не может - нет уже тех людей, кто его строил и жил с самого начала).
До этого дом был с печным отоплением.

Шифер на крыше менять нужно срочно.
Дымовые трубы (они же вентиляционные) в жутком состоянии.
Чугунная канализация - пока еще как-то живет.
Водопроводная система - требует замены (но еще не слишком критично).
Фундамент - "слегка сыпется" от времени (у некоторых хрущевкок постройки 1960-х - все хуже).
Прочность стен из силикатного кирпича сложенного на "хрен знает как замешанный раствор" - точно не приобрела 146% (рассыпаться пытаются потихоньку, но до полного "рассыпания" еще очень далеко, тьфу-тьфу).
Система отопления - требует замены по чисто экономическим соображениям.
Пол в большой комнате - гуляет (требуется вскрытие и ремонт/замена опорных столбиков лаг).

Это не "капиталка" случаем требуется дому? Из силикатного кирпича (с толщиной стен в 2 кирпича) - нихрена не ОСБ и не во Флориде... lol.gif

Шиферная крыша служит 30-40 лет, потом плановая замена
Вентиляцию надо прочищать.
Канализация и водопровод - 25 лет.

Фундамент Хрущевок первых серии служит 70 лет. Со второго поколения - 100 лет. Осыпаться там нечему, там бетонные блоки, они не осыпаются. Осыпаться может декоративная штукатурка, её раз в 10-15 лет надо обновлять, чисто для красоты.

Двухэтажки, которые ты описываешь, строили как временное жилье, со сроком эксплуатации 30 лет. Там небось и фундамент ленточный, и перекрытия деревянные. То есть сейчас он превысил свой нормативный срок эксплуатации в 2 раза. Капиталить его или сносить, это надо строительную экспертизу делать. Но упомянутые тобою хрущевки, двойного срока эксплуатации достигнут только в 2098. Не надо с ними сравнивать.

Начнем с того, что у дома (в котором живу) фундамент - монолит (но залитый из какой-то смеси цементно-известкового раствора).
Сыпется от воздействия солей - но еще не критично.

Ни о каких "плановых сроках" при его строительстве никто не думал.

Перекрытия деревянные. На что это влияет?
Здание Рижского Строительного Колледжа (ранее Техникума) построено раньше здания рижского политеха, имеет деревянные перекрытия. И что?

http://www.blower-door-xxl.lv/references/rck-r

Хрущевки есть разные: кирпичные и панельные.

Вот как раз в 150 м от "моего" дома стоит одна из кирпичных хрущевок.
Фундамент - такой же заливной монолит. Видимо солей попадало больше - ближе к дороге.
Бетон отвалился на сантиков 5 в глубину от наружной поверхности с того фундамента (за 50+ лет).
Благо дом большой - в этом году отремонтировали.

Панельные хрущевки - отдельный разговор.
Они, сука, ядерную войну переживут.
Еще 3 года назад они "набирали прочность бетона" (те самые шарики по перекрытиям катались в ночной тиши и при отсутствии соседей сверху в осенне-весенний период).

За замену покрытия крыши "боремся" с соседями (ну нет желания у одной-единственной квартиры 1000 евро выложить)...

Коню понятно - дом нужно обслуживать...

Эх, лихие 90-е...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 15.10.2016 - 12:01

[^]
xuman
15.10.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 15.10.2016 - 08:57)
Цитата (strannik008 @ 15.10.2016 - 01:02)
Цитата (1100 @ 15.10.2016 - 00:32)
"Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку"

Просто лютый пиздёж...))))

7% годовых за 30 лет это +210% к основной сумме
тоесть взял 1000 отдал 3100

Ага. Офигительная переплата за 30 лет ! gigi.gif
Зато у нас благодать : берешь 100 на 5 лет и отдаешь 190 , при 18 % годовых . За пять лет 90 % !

у нас и инфляция гораздо больше среднегодовая, чем в Америке
у них инфляция 2-3% (реальное обесценивание доллара до 5% в год)
у нас только официальная инфляция (а мы знаем как ее считают) около 10% (реальное обесценивание рубля примерно 15-20%)
и во что превратятся ваши 100 рублей через 5 лет?
и кому нужны ваши 100 рублей будут через 5 лет.
даже если вы выплатите еще одну стоимость квартиры через 5 лет банку, то и стоить она (за счет инфляции) через 5 лет будет уже не 100, а 200 рублей.
в таких диких процентах по кредитам виноваты не банкиры, а Банк России, который держит ключевую ставку (бывшую ставку рефинансирования) на запредельном уровне.
если на пальцах: то ключевая ставка - это та ставка по которой приобретают рубли у центробанка все остальные коммерческие банки.

представьте вам продали 100 рублей под цене 110 рублей (10%). вы соседу дадите в долг под 6% (себе в убыток) или под 16%, например?

вот банкиры все эти риски и закладывают в процент по займам.
чего тут не понятного

Это сообщение отредактировал xuman - 15.10.2016 - 11:42

[^]
doctorlama
15.10.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Qrator502 @ 15.10.2016 - 11:24)
Цитата (doctorlama @ 15.10.2016 - 11:16)

-   Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.

Гайдар, Чубайс, Путин, Греф (как раз у кормушки в мэрии Ленинграда), Ельцин, те самые либерасты, чье правительсво в 91-м начало бсплатную приватизацию квартир. После чего россияне стали собствениками. Не как загнивающие пиндосы

та блять они в Питере были, в Правительстве, где угодно, а приватизация началась по Закону РФ к разработке и принятию которого чубайс никакого отношения не имеет...

[^]
unsorted
15.10.2016 - 11:39
1
Статус: Online

зажигаю на рояле

Цитата
Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет.

Цитата
Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита.

у нас все то же самое, только стоимость кредита под 20% cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102640
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх