Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
15.10.2016 - 11:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Punchy @ 15.10.2016 - 11:26)
Блядь, ну пиздец - да как они засыпают то спокойно в такой кабале после барбекю и игр с ретривером на заднем дворе у бассейна..
Неа - неправильно они живут - надо в хрущебы приватизированные переехать - срочно листовки рассылайте, агитки там, а то янки то и не знают...

кто живет в рабстве достаточно долго - ему становится это привычным.
словно ты рождаешься в говне и не знаешь что такое жить в чистоте.

лично для меня - это ненормально. но я советский гражданин. я от рождения свободный. кредитов не имел. не знал что это такое кредитная кабала когда ты на работе должен перед начальником чуть ни на цырлах ходить чтоб не потерять работу и как следствие выплачивать проценты.
капитализм - это закабаление. и опосредованное через кредиты рабство.

а всего-то - надо жить по средствам, и научиться говорить себе НЕТ если на что-то нету денег.

да и - тот кому денег надо - не становится успешным заемщиком - не дадут ему. он к деньгам относится с опаской и постарается кредит выплатить как можно быстрее - неинтересный он клиент для банка.
денег дают лишь тому кому они не нужны, у кого свои есть. кто может позволить себе некоторую вольность - проволынить со сроками выплат, например.

[^]
Neznauskas
15.10.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 09:13)
В СШП около 3 миллионов бездомных (это только официально). ~25% всех заключенных в мире сидят в СШП. В СШП самая дорогое, но при этом одно из худших покачеству в мире медицинское обслуживание. Более половины банкротств физических лиц вызваны долгами за мед обслуживание.
Я тут только эти факты оставлю. А вы дальше рассуждайте, что там все для людей.

пока нет пруфов - это не факты, а твоё личное мнение.

[^]
Witaly
15.10.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Poozan @ 15.10.2016 - 01:31)
Я купил квартиру себе сам. Банки - сосут, налью-ка себе коньяка в сосуд  figa.gif

Я тоже купил себе квартиру сам. Вложился в неё полностью. Ну не сказать что до последнего рубля, но до последнего десятка тысяч рублей точно. Но квартира, сцуко, оказалась убитой (вторичка) больше чем полностью. Жить в ней было нельзя. И пришлось мне идти на поклон сберу, брать "потребительский кредит" на ремонт жилища. Надеюсь это был первый и последний раз, когда я обращался за "помощью" к банку. Кстати нынешний месяц последний, когда я что то должен банку по кредиту. Последний взнос и всё... rulez.gif
Досрочно специально не стал погашать, ибо когда таки уже смог погасить, то оказалось что я большую часть процентов уже выплатил, а само тело кредита ещё нет. Ну и пусть ждут пока я выплачиваю "тело кредита". Я тоже не тороплюсь. И психологически на меня сам кредит не давит, я вообще стараюсь придерживаться практической точки зрения на вещи...

Это сообщение отредактировал Witaly - 15.10.2016 - 11:45

[^]
vorav
15.10.2016 - 11:44
1

Приколист

Им там даже нельзя куст смородины или яблоню посадить возле дома. Ублюдошная система порабощения людей, которые вынуждены всю жизнь ходить на нелюбимую работу для того чтобы покупать ненужные вещи.
Иногда кажется может оно и лучше будет всё это в труху взорвать.

Это сообщение отредактировал vorav - 15.10.2016 - 11:45

[^]
smekalof
15.10.2016 - 11:46
2

.

Цитата (zema888 @ 15.10.2016 - 11:28)
.....
А вообще, ипотека под 12-15% - это ужас, сравнимый с рабовладельческим строем или крепостничеством.

От чего же?
К примеру я, взял ипотеку на 5 лет под 14%. (обычный кредит начинается от 20%)
Если из 14% вычесть 12.9% инфляции ( за 2015, в 2016 обещают 10%) , то вполне себе нормально получается.

Вообще, есть замечательная пословица:
Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе!
cool.gif

[^]
mister007
15.10.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 15.10.2016 - 01:25)
Цитата
Для граждан России в Чехии ипотека по законам в Чехии как и для граждан Чехии.

Камрад, какого хрена, сбербанк для граждан "чехии" делает ипотеку в 3%, а для граждан своей страны в 15%? Я щетаю, некрасиво, а ты?

вопрос конкуренции, собственно
на банковский рынок тоже пускают иностранные банки
но они приходят, как Кортес к индейцам - "тащить золото за бусы"!
настоящие не могут
и да, правительство тут конечно "не причем" - "рынок" же ! sarcasm

[^]
shtepa
15.10.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата
2-я часть:
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.

вот она -все прелесть каркасника из фанеры и досок- 30 лет -и капремонт.

[^]
LeXxX68
15.10.2016 - 11:51
1

сплю

Цитата (lann @ 15.10.2016 - 11:30)
Сейчас как раз подумываю продавать. И вот что не сказал нам автор, что цены на недвижимость растут всегда. На хорошую недвижимость, а не на картонные домики.

А почему? А может ты врешь? А вот в америке был кризис и дома подешевели, а вот в японии в каком то там году цены рухнули, а вот у нас уже почти 3 года цены на жильё непрерывно падают! Может ты риелтор и пытаешься впарить свой товар?

Обосновать твою позицию можно легко и просто, все факты есть даже у школьников. При рыночной экономике (которая по большому счету везде в мире), рынок должен непрерывно расти. Это норма. Бывают кризисы, падения, но в целом на достаточно большом отрезке времени - дорожает всё. Цены растут всегда, на любой товар, не только на недвижимость. Но любой товар имеет свойство портиться. А из всех потребительских товаров, недвижка - портится медленней всех. Все просто.

Через это, меня всегда поражает, какое отношение, кроме формального, к недвижимости имеют дома "из говна и палок" со сроком эксплуатации в 20-25 лет. Но тенденция эта во всем мире прослеживается. Люди готовы такое покупать , ведь цена на четверть меньше. И вроде как недвижка. Но ключевое тут "вроде как", ибо стареет такой товар в 4ре раза быстрее.

[^]
hotrodder
15.10.2016 - 11:55
2

Гуру

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

это мечты поросенка петра прям :)))

[^]
Свояк
15.10.2016 - 11:58
5

Ярила

Цитата (ramvivat @ 15.10.2016 - 11:43)
Блядь, ну пиздец - да как они засыпают то спокойно в такой кабале после барбекю и игр с ретривером на заднем дворе у бассейна..
Неа - неправильно они живут - надо в хрущебы приватизированные переехать - срочно листовки рассылайте, агитки там, а то янки то и не знают...

лично для меня - это ненормально. но я советский гражданин. я от рождения свободный. кредитов не имел. не знал что это такое кредитная кабала когда ты на работе должен перед начальником чуть ни на цырлах ходить чтоб не потерять работу и как следствие выплачивать проценты.

Аааа, вон оно чо. Оказывается надо быть свободным НЕ рабом и жить на улице. Ну в лучшем случае у мамы или как Мароникс у тещи. Копить понемножку и к пенсии купить-таки себе квартиру.
А те, кто влез в долги, вместо накопления денег понемногу отдает эти долги, но при этом живет в своей квартире - тот раб.
Ну-ну.

[^]
yxo194
15.10.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 10:13)
В СШП около 3 миллионов бездомных (это только официально). ~25% всех заключенных в мире сидят в СШП. В СШП самая дорогое, но при этом одно из худших покачеству в мире медицинское обслуживание. Более половины банкротств физических лиц вызваны долгами за мед обслуживание.

Бида бида
В соответствии с официальными данными, сегодня в России численность бездомных составляет около 4 миллионов человек, или 2,8% населения России.
И эти угнетеннные бедолаги в сшп при населении в 320 млн имеют 3 млн бездомных (менее одного процента)
И как же надоели эти очереди у российских посольств в сшп! И всем вид на жительство подавай! rulez.gif
Интересно, почему до сих пор не придумали разыгрывать грин карту для американцев желающих эмигрировать в россию?

[^]
Буксир
15.10.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 15.10.2016 - 15:43)

капитализм - это закабаление. и опосредованное через кредиты рабство.

а всего-то - надо жить по средствам, и научиться говорить себе НЕТ если на что-то нету денег.

да и - тот кому денег надо - не становится успешным заемщиком - не дадут ему. он к деньгам относится с опаской и постарается кредит выплатить как можно быстрее - неинтересный он клиент для банка.
денег дают лишь тому кому они не нужны, у кого свои есть. кто может позволить себе некоторую вольность - проволынить со сроками выплат, например.

Извини, я случайно не одобрил.Смотрю ...долго рассказывать.Короче --мнение поддерживаю.Но нас с тобой чипизации подвергнут в последний момент. brake.gif Поймают-не поймают это второй момент, но думать уже сейчас начинать стоит.

[^]
Zumanzi
15.10.2016 - 12:01
1

Приколист

у моего соседа при реформе павлова пропало 70тысяч рублей.на эти деньги можно было купить 2дома в Керчи ,а он жил в бесплатной квартире рядом со мной.заработал на Севере за 10лет.вот вам и весь х до копеечки,малята...

[^]
Zumanzi
15.10.2016 - 12:02
0

Приколист

у моего соседа при реформе павлова пропало 70тысяч рублей.на эти деньги можно было купить 2дома в Керчи ,а он жил в бесплатной квартире рядом со мной.заработал на Севере за 10лет.вот вам и весь х до копеечки,малята...

[^]
smekalof
15.10.2016 - 12:03
0

.

Цитата (Manager77 @ 15.10.2016 - 10:30)
Тема из разряда как все хуево там и заебись у нас?

А мне показалось, об охуевших банкирах, и о том как это обстоит там, и к чему можем прийти мы.

[^]
WB2016
1

Хохмач

Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 11:13)
В СШП самая дорогое, но при этом одно из худших покачеству в мире медицинское обслуживание.

Самое дорогое - согласен
Одно из худших по качеству - пиздеть то зачем?

[^]
Буксир
0

Ярила

Цитата (yxo194 @ 15.10.2016 - 15:59)
Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 10:13)

Бида бида
В соответствии с официальными данными, сегодня в России численность бездомных составляет около 4 миллионов человек, или 2,8% населения России.
И эти угнетеннные бедолаги в сшп при населении в 320 млн имеют 3 млн бездомных (менее одного процента)
И как же надоели эти очереди у российских посольств в сшп! И всем вид на жительство подавай! rulez.gif
Интересно, почему до сих пор не придумали разыгрывать грин карту для американцев желающих эмигрировать в россию?

Ну тебе-то какая боль? Статью ТС-а читал одессит? lol.gif

[^]
Barmaley049
15.10.2016 - 12:04
3

Хохмач

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

А вы были в США? А вы в США получали бесплатное жильё или снимали? И во сколько это вам обошлось и как (где) жилось? Будьте любезны расскажите подробнее. А то ваши слова на ""первый нах" смахивают, лишь бы в тренд попасть ради юкки.

[^]
bagira82
15.10.2016 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:29)
И свою ипотеку я уже погасил, А многие в постсоветах так могут?

Вообще то, как раз жители ПостСоветов и могут в разы быстрее погасить ипотеку, чем в США. Слишком быстрая инфляция, рост цен на жилье, и менталитет, который предполагает что жилье должно быть только твоим и именно твоим, и поэтому не любит долгосрочные кредиты, и пытается от него избавиться любым способом.

[^]
Буксир
15.10.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (WB2016 @ 15.10.2016 - 16:03)
Цитата (Kapues @ 15.10.2016 - 11:13)
В СШП самая дорогое, но при этом одно из худших покачеству в мире медицинское обслуживание.

Самое дорогое - согласен
Одно из худших по качеству - пиздеть то зачем?

Наш юный тбилисский яповец...Что вызвало твой гнев? У тебя пломба 14 лет стоит?

Это сообщение отредактировал Буксир - 15.10.2016 - 12:08

[^]
сергелектрик
15.10.2016 - 12:07
1

девиатор

Цитата (gorlopan @ 15.10.2016 - 10:05)
Цитата

Точно так же может снимать жильё, а может и купить, а дворникам предоставляется бесплатно, особенно если он не бухает, а работает, да не шикарное, но своё с водопроводом и канализацией и за копейки в месяц.

Дворникам предоставляют жильё?
А электрикам, поди, коттеджи строят?

По поводу съёма жилья.
Дворник у нас получает, максимум, десять тысяч (знаю лично такую фирму), он может, конечно, чисто технически снять однокомнатную квартиру, в далёком районе, но ему придётся заплатить всю зарплату.
Если же подойти к делу творчески, то реально снимать комнату в коммуналке, в районе, находящемся в часе езды на автомобиле от центра.
Она ему обойдётся реально дёшево- 4-5 тысяч, ну и электроэнергия, конечно.
Цитата
А уж если ты работаешь, так пожалуйста бери ипотеку, у нас сейчас под 10% без проблем, а для бюджетников вообще под 7%, причём сразу гасишь основной долг. А сестра у меня 5 лет назад брала новую трёхкомнатную квартиру как молодая семья под 5%, до сих пор платит и не торопиться, с таким процентом ей выгодно платить весь срок, нисколько не буржуи, а обычные работяги.

Можно ссылки на такие предложения? И почему по всей стране процент так сильно отличается от вашего?
Цитата
Где в пиндосии дают жильё так?
Цитата
На прошлой неделе ставка по фиксированной ипотеке упала до 3,41%, в то время как ещё несколько дней назад она держалась на отметке в 3,48%. В прошлом году она составляла 4,04%.

Комментировать качество хрущёвок не буду.
Работаю в ЖКХ и вижу всё более чем ясно.
Именно из за ахуенного качества и удобства уехал жить в собственный дом.
cool.gif

[^]
срочник
15.10.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (siber96 @ 15.10.2016 - 00:39)
Дома они строят из говна и палок . Через 30 лет его даже детям в наследство не оставить .

http://samsebeskazal.livejournal.com/83714.html Вот эти "домишки" сто лет простояли и еще сто лет простоят...

[^]
BaLaMuTt1989
15.10.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Пятикопытное @ 15.10.2016 - 00:30)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда.

Упоролся? Получается, кредит под 7-8/30 % годовых, т.е. 0,26% годовых. Где-то ты проебал что-то.

Если и проебал то ненамного. Ставка рефинансирования ФРС с прошлого года всего 0.5%, до этого вообще 0.25% было. Учитывая что тексту этому вполне может быть больше года ничего удвительного в ставке 0.26% по ипотеке в штатах не вижу.

[^]
rollerD
15.10.2016 - 12:10
0

Enjoy the Silence

То есть в Румынии жизнь гораздо лучше,чем в США,я правильно понял?

[^]
posadnik
15.10.2016 - 12:10
2

Ярила

Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Немного информации :
1-я часть:
" считается, что в США около 64% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет. Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплачивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.
Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяются очень специальным образом. Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита.
Что это означает? – Означает это, что первые пять лет человек является Только исключительно арендатором жилья у банка с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.
- И самое смешное, что эти пять лет – как раз близко к среднему времени владения данным домом.
Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден перезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».

2-я часть:
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, - остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом» - это практически чистая разводка."

А теперь посмотрим данные по странам бывшего "соцлагеря" Восточной Европы. Страны эти не богаты и вдруг по с удивлением обнаруживаем, что собственников жилья там ОЧЕНЬ много:
"Больше всего владельцев собственного жилья зафиксировано в Румынии – около 97% населения страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%."
А что же в России :
"...Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. "
- Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.
А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.

ну дык.
Берем Наоми Кляйн и читаем про гениальный ход Рейгана и Тэтчер, которые опрокинули свои страны в рабство корпорациям, а для наркоза ввели моду на жизнь в долг - снаружи потребление увеличивается, а изнутри - мы сначала кушаем пряник, а потом нам долго икается долг за него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102640
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх