Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?
Встречаться [ 387 ]  [44.48%]
Послать [ 245 ]  [28.16%]
У меня был отец и я не знаю что это такое [ 218 ]  [25.06%]
Всего голосов: 850
Гости не могут голосовать 
Dystert
13.10.2016 - 09:23
13
Статус: Offline

Шутник

Специально зарегистрировался, чтобы ответить. Расскажу свою историю.
С самого раннего детства я подозревал, что мой отец мне не отец настроящий. И вот, спустя много лет это подтвердилось. В слезах мне рассказала бабушка, когда я составлял свое ген. древо: "твой отец тот-то дядька". Ну я сообщил, что давно в курсе и не стоит расстраиваться. Бабушка организовала нам встречу, т.к. хорошо его знала, потому что в молодости работала с ним на одном заводе. Каким-то образом нашла телефон и вышла на контакт.
Как прошла встреча? Я бы сказал холодно. Какой-то дядька, немного на меня похож, не был особенно эмоциональным (в принципе как и я). Долго рассказывал о том, как любил мою маму и как они встречались. Мало что спросил обо мне. Рассказал, что у него есть две дочери, живут в другом городе. Что однажды видел мою маму в автобусе много лет назад со мной на руках. И все... Более ничего. На нашу встречу он проспал, видимо так хотел познакомиться. А я бы очень хотел узнать, кто он, кто его дочери, что они вообще за люди, которые составляют половину моих генов. Так, из любопытства. Мама идет в отказ: "Я не знаю, я ничего не знаю". Обидно... Тот отец, который женился на моей маме со мной на руках, покинул нас очень давно, когда я еще учился в школе. После себя оставил младшую сестру. Поэтому, можно сказать, что мы выросли без отца. Ни тот ни этот меня не воспитывали. Говорят: "Ни тот отец, что молодец, а тот что воспитал". Но я такого не могу сказать, т.к. отец, который "воспитал" вообще не принимал участие в семейных событиях, сестру любил больше, а потом и вообще свалил. Нужен ли мне сейчас 33-летнему батя? Нет! Я как-то привык без него. Поэтому, ТС, что я могу от себя добавить: если твой отец хочет общаться, думаю стоит это делать. Просто так, из любопытства))

[^]
Andrew73881
13.10.2016 - 12:01
0

Ярила

может ему донор органов нужен, а своих жалко !
не езди, не встречайся !

[^]
Polechuc
13.10.2016 - 12:06
0

Шутник

Это как раз тот вопрос,в ответ на который совет даст только дурак. Тут никому кроме тебя решений не принимать и последствий не ощутить. Так что давай сам,парень.

[^]
FoxGen
13.10.2016 - 12:10
3

Юморист

Если из "староверов" то есть из ваххабитов, то лучше не встречаться. Мало ли на что подпишут. Сам не заметишь, как пояс шахида оденешь.

[^]
Кадавр
13.10.2016 - 12:11
0

Ярила

Я-бы встретился, пообщался, а дальше - как сложится! Пойдет взаимное общение - хорошо, нет - тоже хорошо! Нет смысла просто так прерывать возможный контакт, а дальше - по ситуации! ИМХО...

[^]
kirkuza
13.10.2016 - 12:13
2

Юморист

Встретился с отцом через 27 лет, мне 28 сейчас. Ты же не мог знать, по какой причине твой отец и мать вместе неужились, да и мать тебе может одно сказать, а на деле иначе будет. Я не жалею, что встретился. Да и чувства которые испытваешь...когда понимаешь вот в кого такой оказывается, не передать.

Это сообщение отредактировал kirkuza - 13.10.2016 - 12:14

[^]
Mikesss
13.10.2016 - 12:13
0

Весельчак

Тут сердцем решать надо.

[^]
Serrega
13.10.2016 - 12:16
1

Ярила

Бгг, ну вот откуда вы? "Встречаться". А как спросишь - нахуй? В ответ невнятное мычание: "Нуэтожеотец".

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[^]
deny1979
13.10.2016 - 12:16
2

Ярила

Встретиться стоит, но только ради того, что бы понять до конца кто ты сам. Какое твое биологическое происхождение. Но не забывай - не отец он тебе. И просит он тебя с ним встретиться, только ради того чтоб успокоить свою совесть чтоле. Правильно выше писали - отец тот, кто поднял, воспитал, поставил на правильный путь.

[^]
EvaLinn
13.10.2016 - 12:17
5

Весельчак

ТС, решать, как многие сказали, тебе.

Далее подумай сам:

1. Био-донор (читай "биологический отец") "готов был помогать", но не помогал. Что ему мешало? Хотя бы просто на тебя деньги отправлять

2. Сейчас вы с ним начнете общаться и... что дальше? Тебе его помощь не нужна. Воспитание он тебе дать не сможет, ты уже взрослый. А вот укрепить ваше общение и твои чувства к нему (онжеотец) он сможет. И потом, когда станет стареньким возможна ситуация "Сыночек, помоги, поддержи финансово старика!". И уже будет очень сложно отказать! А там можно будет попросить и братьям помочь перебраться в твой город, и сестренку с ее семьей перетащить. И папу, и его жену с их мамами и папами. И все это может лечь на твои плечи. Тыжесын!

Мне кажется, встретиться-то можно, пообщаться тоже можно, но трезво давать себе отчет в том, что по факту это чужой тебе человек. И даже в ту же самую встречу никак не вкладываться финансово вообще. Хочет встретиться? Пусть сам билеты покупает, отель себе снимает и топает на встречу на нейтральной территории и только с тобой (без твоей жены, детей и мамы).

И еще - подумай о чувствах своей матери - ей, думаю, крайне неприятен может быть факт твоей встречи с ним. Это ее полное право. Но запрещать тебе увидеться с ним она не может.
Не травмируй ее и дальше - не говори про встречу. Или хотя бы без подробностей.

[^]
sadk0
13.10.2016 - 12:18
4

Хохмач

Цитата (Veter11 @ 12.10.2016 - 21:32)
нахер он нужен через 25 лет?
и зная этот гаденький народец, достойных представителей там мало

Ддля них семья всегда превше всего было. Не то что у блять нас... бухают блять детей выкидывают в окна убивают и их потом сажают питаться на наши налоги лет 10-20...
Воспитание да у них гавно.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 13.10.2016 - 12:18

[^]
firs83
13.10.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (eburdaz @ 12.10.2016 - 23:03)
Цитата (CtrlX @ 12.10.2016 - 22:35)
Что за сопли? Не заебло всякую поеботину на яп тащить? Да срать нам,  надо тебе встречаться или нет. Вот абсолютно до пизды. 25 лет,  а свлим умом жить не научился,  думаешь ктопто за тебя здесь решать должен?

Своим и живу.
Я хотел с кем-то этим поделиться, желательно с незнакомыми. Я же написал что хочу узнать кто что думает по этому поводу.
Для себя пока я принял решение общаться только по телефону. Я не испытываю к нему ничего, потому что не за что мне что-то испытывать. А дальше поживем-увидим.

Зачем тебе с ним тогда общаться, если не испытываешь ничего?
С таким же успехом можно на улице к постороннему человеку подойти и начать с ним говорить.
МХО, он для тебя как человек с другой планеты, тем более кавказец, живущий там. Совсем другой менталитет и абсолютно ничего с ним общего.
Может он из корыстных интересов решил выйти на тебя, подумай.

[^]
sadk0
13.10.2016 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (firs83 @ 13.10.2016 - 12:18)
Цитата (eburdaz @ 12.10.2016 - 23:03)
Цитата (CtrlX @ 12.10.2016 - 22:35)
Что за сопли? Не заебло всякую поеботину на яп тащить? Да срать нам,  надо тебе встречаться или нет. Вот абсолютно до пизды. 25 лет,  а свлим умом жить не научился,  думаешь ктопто за тебя здесь решать должен?

Своим и живу.
Я хотел с кем-то этим поделиться, желательно с незнакомыми. Я же написал что хочу узнать кто что думает по этому поводу.
Для себя пока я принял решение общаться только по телефону. Я не испытываю к нему ничего, потому что не за что мне что-то испытывать. А дальше поживем-увидим.

Зачем тебе с ним тогда общаться, если не испытываешь ничего?
С таким же успехом можно на улице к постороннему человеку подойти и начать с ним говорить.
МХО, он для тебя как человек с другой планеты, тем более кавказец, живущий там. Совсем другой менталитет и абсолютно ничего с ним общего.
Может он из корыстных интересов решил выйти на тебя, подумай.

Хорошая версия кстати!

[^]
RxKf
13.10.2016 - 12:20
6

Шутник

скайпы, фоточки семьи и прочее - к черту, ты что баба что-ли чтоб тебя на фоточки "братиков-сестричек" заманивать
ты для них никто и даже если задружишься - будешь вторым по всем счетам всегда

совет такой - все контакты с левого номера, договариваешься о встрече в кафе в людном месте
встречаешься - смотришь ему в глаза и спрашиваешь - "а не охренел ли ты, гордый и честный сын своих родителей, бросать мою маму с ребенком на руках ???"
начнет юлить и оправдываться - плюнь в морду и забудь о нем, потому как если мужик решил помочь своему ребенку - он будет помогать и слова "меня не пустили посмотреть на тебя" - отмазы для не-отцов

начнет говорить правду - тогда можно подумать о том как дальще общаться

скорее всего ничего хорошего не выйдет
если уже даже твоя мама поняла что он за человек ....

но один раз посмотреть ему в глаза нужно - чтоб знать кто есть кто

Это сообщение отредактировал RxKf - 13.10.2016 - 12:21

[^]
Звероящер
13.10.2016 - 12:22
7

Приколист

1) он тебе никто
он тебя не воспитывал, он тебе не помогал, он тебя не поддерживал.
его роль меньше и хуже, чем донор спермы - потому что выбирая донора спермы женщина понимает и принимает, что все будет на ней. Судя по реакции и обиде матери - как минимум ожидания помощи от твоего отца не оправдались.

2) очень выгодно получить готового сформировавшегося сына 25лет
- без пеленок, молочных зубов, проблем с покупкой тетрадок, обуви, переходного возраста и проч.

3) зачем он тебе?
что хорошего тебе может принести этот человек? все, что ты из себя представляешь - все это ВОПРЕКИ тому, что этот человек тебя ( даже не будем сейчас про твою мать) кинул. Твоя жизнь без его помощи могла повернуться совсем по другому - ты мог голодать, пойти воровать, и сейчас сидеть. (кстати, стал бы он сейчас так просить твоего общения, если бы ты не был благополучным?)

4) первый раз он о тебе вспомнил через полгода...
за полгода ты мог умереть с голоду, из за послеродовой депрессии мать могла от тебя отказаться (но не отказалась), без помощи отца мать вообще могла аборт сделать (но не сделала). Полгода безысходности с ребенком без отца - это очень много.

Единственная, кому ты что то должен - это твоя мать.

PS Ты надеешься в душе, что общение с ним во благо - но мое мнение, что этот человек лишний в твоей жизни. Ругаться с ним не надо - просто сказать, что тебе общение с ним не нужно.

Это сообщение отредактировал Звероящер - 13.10.2016 - 12:26

[^]
Kizhimoshi
0
Статус: Online

Приколист

Думай сам. У меня ситуация такая же только я с другой стороны. Около 5- лет назад я познакомился, правда в соцсети, со своим родным по отцу братом. Он на отца зла не держит, при встрече пообщался бы на хороших тонах, так он мне сказал.

[^]
onag
1

Юморист

Со мной биологический отец не жил. Хотя по словам матери я был единственным его биологическим ребенком, он всю жизнь прожил с другой женщиной и рожденными с ним в браке, не от него детьми (он знал об этом). Он иногда приходил к нам, занимал денег на нужды той семьи с которой живет, долг возвращал. Сейчас он умер. Я хожу на его могилу. Мне не важны отношения моих родителей друг к другу, это их жизнь и судьба. Я часть их плоти, и обязан любить их такие какие они есть. За свои грех каждый отвечает сам.

[^]
ShipuchkaV
1

Приколист

Уже вторую историю читаю и не понимаю: зачем? Зачем встречаться с совершенно чужим человеком еще и через такое количество лет? Надеетесь на что? Что хотите получить от этой встречи? Большую крепкую семью? Увы и ах. Время давно упущено. Уж как сложилась Ваша жизнь, так сложилась. К сожалению, сама знаю что такое расти в неполной семье, но это точно не самое страшное в жизни, поверьте. Вы ведь уже решили встречаться или нет для себя, глубоко внутри. Просто ждете от ЯПовцев поддержки своего решения. В любом случае удачи и всего хорошего!)

[^]
Васякина
13.10.2016 - 12:23
4

Приколист

ты это ,поаккуратнее смотри.... восточный человек тебе мёд в уши льет и в гости приглашает, смотри, как бы в алькйду не заманили)

Это сообщение отредактировал Васякина - 13.10.2016 - 13:21

[^]
CATAH
13.10.2016 - 12:23
3

Шутник

Голосовал ЗА встречу
Тезисно:

1) А почему нет? Обиды - это по гейски как то. Зол-разбей лицо. А обиды- хз.

2) Чисто медицинская: лучше знать потенциальных доноров. Да и анамнез (историю заболеваний, если кто др Хауса не смотрел), если вдруг чего, не помешает.

3) От сумы, тюрьмы и пиздеца не зарекайся. Может так получиться, что придется за помощью обратиться.

Это сообщение отредактировал CATAH - 13.10.2016 - 12:25

[^]
Prepodsha
13.10.2016 - 12:25
0

Весельчак

Можно прояснить еще не ясное этой встречей.

А уже взрослый мужской взгляд автора не даст совершить ошибок юношеской щенячьей восторженности отцом.

[^]
fregat3163
13.10.2016 - 12:27
1

Шутник

Религиозный чечен - это может быть и хорошо и плохо.
Вообще ненужно путать чеченцев и ингушей. Чеченцы - нормальные ребята многие. Вот ингуши - воры даже в местном фольклоре.
В общем его желание встретиться может быть как зовом крови, так и далекоидущим планом. Кровные узы для этих людей очень важны, но и Аллах еще выше... хз.
Если уверен за свою устойчивость к внушению и вербовке - встречайся.
Я бы попробовал по ментам пробить - что про него известно, может он исламист какой - тогда нах. Если добропорядочный отец семейства - да почему бы нет.

[^]
SoloVS
13.10.2016 - 12:30
3

Ярила

Встетясь с ним - ты ничего не потеряешь, кроме времени. Зато сможешь услышать вторую сторону, а уж что делать с этой информацией - сам решишь. Всегда лучше иметь больше информации и возможность выбора.

[^]
dimkavatnik
1

Балагур

я бы встретился

правды то две в разводе
послушал бы обе а там решил

не всегда же мужик виноват бывает и часто и женщины виноваты

[^]
khrystal
1

Весельчак

Короче, ТС, советую как себе: если ты написал сюда этот пост, то на подсознательном уровне ты хочешь общаться. Тебе надо просто в этом удостовериться. Я тебе что сказать хочу: не показывай пока жену. Не показывайся сам. Если ему нужно только общение - ограничивайся перепиской и звонками. Через годик-другой можешь начинать показываться.

Если ты ему не нужен для каких-то целей - он продолжит общение, если нужен - сольётся раньше, т.к. не будет иметь устойчивого контакта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх