Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?
Встречаться [ 387 ]  [44.48%]
Послать [ 245 ]  [28.16%]
У меня был отец и я не знаю что это такое [ 218 ]  [25.06%]
Всего голосов: 850
Гости не могут голосовать 
Schuka
12.10.2016 - 22:46
0
Статус: Offline

Ярила

1) получишь потрясение от личного общения в любом случае
2) трясти маму почему прекратила общение - но правда может не понравится

Если 2) будет ОК, то можно встретиться.

[^]
Булочка
12.10.2016 - 22:48
6

Ярила

Находить приятнее, чем терять? Не знаю...Смотря о чём идёт речь. Находить проблемы совсем не приятно, а такой вариант в твоём случае, ТС, вовсе не исключён. Куча родственников, которых ты никогда не видел, о которых ничего не знаешь. Чужой менталитет, другая вера, незнакомые тебе, но весьма жёсткие правила и традиции....ЯПъ поостереглась. И уж точно бы 100 раз подумала, прежде, чем, очертя голову, бросаться в объятия блудного папаши. Одному Аллаху ведомо, какие мотивы им движут. И почему эти мотивы внезапно возникли именно сейчас, а не 25 (20, 15, 10, 5) лет тому назад? Самое досадное, что и мать тебе мало что скажет - за четверть века немало воды утекло, много чего изменилось, в том числе и твой "отец". Он мог стать совершенно другим человеком, не тем, кого знала твоя мама. В общем, с моей точки зрения - от добра добра не ищут. Есть у тебя семья, работа, живёшь ты спокойно - и живи себе дальше, не ищи на жопу приключений. Их находить гораздо неприятнее, чем терять.

[^]
CtrlX
12.10.2016 - 22:52
7

Ярила

Цитата (наззик @ 12.10.2016 - 22:45)
А сейчас, просто хочется услышать вторую сторону - почему разошлись родители ..... и больше ничего..

Уже не в первый раз читаю о желании знать причину развода. И вот вопрос, а на хуя? Что изменится? Люди разводятся (расходятся) и не по херу ли отчего? К тому же, бывают причины, которые тебе точно не захочется знать, а батя, если нормальный мужик, просто не скажет. Не понимаю я этого копания в грязном белье, пусть и собственных родителей. У них была своя жизнь, у тебя своя. Вот и пусть их жизнь остается их личным делом, а ты живи своей.

[^]
Ornitopter
12.10.2016 - 22:59
4

Ярила

Сколько историй о том, что матери не дают отцам видеться с детьми? Масса. И рассказывают, разумеется, что папа - плохой, что бросил, что кобель.
В любом случае, надо выслушать и вторую сторону.
Отец мог не искать встречи, чтобы просто не устраивать сцены на глазах ребёнка, чтобы ребёнка не разрывало от двух "правд".
А теперь ты взрослый, можешь сам выслушать и решить.
PS Акцент - это ещё не всё, что говорит о человеке. Недавний молодой дагестанский герой это подтвердил.

[^]
rpek32
12.10.2016 - 23:01
0

Ярила

Астрахане
Астрахане
Астрахане

[^]
eburdaz
12.10.2016 - 23:03
6

Шутник

Цитата (CtrlX @ 12.10.2016 - 22:35)
Что за сопли? Не заебло всякую поеботину на яп тащить? Да срать нам,  надо тебе встречаться или нет. Вот абсолютно до пизды. 25 лет,  а свлим умом жить не научился,  думаешь ктопто за тебя здесь решать должен?

Своим и живу.
Я хотел с кем-то этим поделиться, желательно с незнакомыми. Я же написал что хочу узнать кто что думает по этому поводу.
Для себя пока я принял решение общаться только по телефону. Я не испытываю к нему ничего, потому что не за что мне что-то испытывать. А дальше поживем-увидим.

Это сообщение отредактировал eburdaz - 12.10.2016 - 23:07

[^]
Schuka
12.10.2016 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 12.10.2016 - 22:59)
Сколько историй о том, что матери не дают отцам видеться с детьми? Масса. И рассказывают, разумеется, что папа - плохой, что бросил, что кобель.
В любом случае, надо выслушать и вторую сторону.
Отец мог не искать встречи, чтобы просто не устраивать сцены на глазах ребёнка, чтобы ребёнка не разрывало от двух "правд".
А теперь ты взрослый, можешь сам выслушать и решить.
PS Акцент - это ещё не всё, что говорит о человеке. Недавний молодой дагестанский герой это подтвердил.

Самая мерзкая ситуация в которой я участвовал это взыскание алиментов с совершеннолетнего ребенка.

Ответчик (ребенок) говорит что не знает и не знал истца, алиментов не платил.

А ему в ответ квитанции о переводе средств и письма в опеку с просьбой повлиять на мать и разрешить общение.

Человек был полностью раздавлен.

[^]
saverbt
12.10.2016 - 23:20
2

Балагур

Если не тянет,не встречайся.Мои развелись,когда мне было 3 или 4, мы так и не общались,мать одна растила нас с сестрой.
Когда мне стукнуло 23, умер мой дед по отцовской линии, дед по материной умер еще раньше,когда я был в армии,в общем,в семье я один мужик был всегда (правда,за мужика меня не считали никогда,хули,издержки женского воспитания). Когда умер второй дед,решили съездить хотя бы бабушку повидать,да на могилку к деду,его помню почти в деталях...
Приехали,напились,пообщались, попросили друг у друга прощения за все и с тех пор там прикупили домик,мать там лето-осень живет,в соседней деревне.
С отцом в хороших отношениях я, обиды не держу-херли держать то?Дело молодое,да и разное в жизни бывает,я не сужу.Мне насрать,что было до.Сейчас мне отец ближе матери,но это уже более личное и никому тут не надо.
Так что,ТС,решай сам.Может,и стоит встретиться хоть раз.А дальше посмотришь.

Это сообщение отредактировал saverbt - 12.10.2016 - 23:22

[^]
Casssa
12.10.2016 - 23:24
4

Приколист

Мой тебе совет- да.

У меня сейчас сын- ему 7.
Я живу в другой стране, общения с ним почти нет, и повлиять я на это не могу.
И это при наличии интернета. Просто не дает его мать. Моя бывшая.

Если отец тебя ищет- значит любит.
А как ни крути- родная кровь....

[^]
Школьница
12.10.2016 - 23:26
3

البنت ساذج

а у нас в семье есть легенда. правда, дедушка не говорил мне лично, что это правда.
Моя прабабушка якобы родила дедушку после смерти своего законного мужа. И что когда дедушке было около 30 к нему приходил 30 летний армянин, падал на колени и просил прощения, что не воспитывал его....
Так шо к моим польско-немецко-осетинско-воронежским корням получается можно добавить армянские.))))
прикольно!,...

[^]
eburdaz
12.10.2016 - 23:28
2

Шутник

Цитата (Casssa @ 12.10.2016 - 23:24)
Мой тебе совет- да.

У меня сейчас сын- ему 7.
Я живу в другой стране, общения с ним почти нет, и повлиять я на это не могу.
И это при наличии интернета. Просто не дает его мать. Моя бывшая.

Если отец тебя ищет- значит любит.
А как ни крути- родная кровь....

Сам с женой собираюсь уезжать года через три к дяде в Австралию. Ну, не к нему, а по родственной визе, так проще переехать и трудоустроиться..

Это сообщение отредактировал eburdaz - 12.10.2016 - 23:29

[^]
soter
12.10.2016 - 23:33
3
Статус: Online

Приколист

Тесть сказал такую фразу: "находить всегда приятнее, чем терять" -Правильно сказал . Пообщайся а там примешь решение.

[^]
Maipenrai
12.10.2016 - 23:38
3

Хохмач

Встреться разок, может у тебя потом сразу желание общаться с ним отпадет. Ты ему ничего не должен, поэтому это твоё право. Но просто поговорить раз можно, чтоб он тоже отстал. А то мож он не успокоится, пока с тобой не переговорит и не "облегчит" душу. Может его просто грызет эта ситуация пока, а потом он успокоится, когда поймёт, что не держишь ты зла на него и тебе не интересно.

[^]
pantafive
12.10.2016 - 23:49
1

Юморист

насколько я понял, человек пытался несколько раз установить связь, но его обрубали. Видимо маму Вашу он крепко обидел. Всей правды мы не знаем, как-что-почему.
Дать ему шанс или нет-решать Вам.
Я бы встретился, просто чтобы он ответил на один вопрос-почему так получилось?

[^]
top77art
12.10.2016 - 23:54
3

Ярила

я тебе одну вещь ТС скажу , со временем твоих близких будет становится все меньше . такова жизнь . и добровольно себя лишать еще одного глупо .

а этот юношеский (25 лет он в полный рост еще) максимализм и обиды пройдут . потому как эти обиды и пафос (я без него вырос и дальше проживу) не конструктивны и глупы

[^]
Maipenrai
12.10.2016 - 23:57
0

Хохмач

pantafive
Цитата

Вот кстати этот вопрос "ПОЧЕМУУУУ", который так важен для всех и всегда, часто не даст поавдивый ответ. Тем более за столько лет уже каждый для себя создал удобный ему ответ. удобный. Да, признаёт что он был не прав, бла бла, мама не хотела, бла бла, религия. Но это и так понятно.

Понятно что и гложет папашу, возможно, что так полцчилось.

Прости, отпусти.

[^]
HellMagic
12.10.2016 - 23:57
2

Ярила

Отец нужен ребенку, а не возрасте.
Да, отец, но отец он когда вовремя отец. Сейчас это просто престарелый мужик.
У меня у самого не было отца. И когда пришла телеграмма о том, что он умер, мне было 17 лет. Не проникся, не поехал. Тогда я мыслил чувствами. И чувства подсказали, что нахер. Сейчас, вспоминая молодость я уже умом понимаю, что я не ошибся тогда.
Нахер и еще раз нахер.
Ты можешь общаться, но это не твой отец. Это просто мужик.

[^]
HellMagic
12.10.2016 - 23:59
0

Ярила

Цитата (top77art @ 12.10.2016 - 23:54)
а этот юношеский (25 лет он в полный рост еще) максимализм и обиды пройдут . потому как эти обиды и пафос (я без него вырос и дальше проживу) не конструктивны и глупы

Ты не прав. 25 лот еще эмоции, 35 - ум и объяснение, 45 приходит понимание.
Но решение остается одно.

[^]
HellMagic
13.10.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (soter @ 12.10.2016 - 23:33)
Тесть сказал такую фразу: "находить всегда приятнее, чем терять" -Правильно сказал . Пообщайся а там примешь решение.

Пообщаться - стоит. Любить и уважать - нет.

[^]
eburdaz
13.10.2016 - 00:00
1

Шутник

Цитата (HellMagic @ 12.10.2016 - 23:57)
Ты можешь общаться, но это не твой отец. Это просто мужик.

Я знаю это.
Мне больше интересно пропадёт ли он или нет.
Его текущая жена знала о моем существовании. И мама его тоже знала. А вот его дети узнали об этом за день до звонка.

[^]
pantafive
13.10.2016 - 00:01
0

Юморист

Цитата (Maipenrai @ 12.10.2016 - 23:57)
pantafive
Цитата

Вот кстати этот вопрос "ПОЧЕМУУУУ", который так важен для всех и всегда, часто не даст поавдивый ответ. Тем более за столько лет уже каждый для себя создал удобный ему ответ. удобный. Да, признаёт что он был не прав, бла бла, мама не хотела, бла бла, религия. Но это и так понятно.

Понятно что и гложет папашу, возможно, что так полцчилось.

Прости, отпусти.

зачем ступать на темную сторону силы и говорить о том чего не знаешь?

человек получит ответ и примет решение для себя, как поступить дальше.

[^]
Mnelar
13.10.2016 - 00:05
-7

Приколист

Еще одна история из жизни тех баб, что связываются с черными, а тебе тс соболезнование, ты на 1/2 выродок и в лучшем случае, ты пошлешь нахрен этого мудака, что назвался твоим папой, победи гены.

Это сообщение отредактировал Mnelar - 13.10.2016 - 00:08

[^]
eburdaz
13.10.2016 - 00:07
3

Шутник

Сначала, я хотел узнать почему.

Повторю.
Задал вопрос матери - та сказала что не было предложено никакой помощи, он лишь хвастался тем, что у него есть сын.
Задал вопрос ему - сказал что в первый его приезд они договорились растить вместе, во второй приезд мама истерила и они поругались. Потом началась война.

Насколько я понял, мама залетела. А он не поверил что от него, пока я не родился.
Мама у меня человек очень гордый, сама помощи просить не будет. Сказала ему тогда о беременности, он видимо подумал что мало ли не от него. Ну и скорей всего это её обидило. Мама всегда была тихоней и никуда почти не ходила, он это сам подтвердил.

Но после получения и анализа данной информации, я не хочу знать подробностей. Они были молодые и вышло как-то так.

Тесть, когда мы первый раз с ним встретились, сказал мне следующее: "Я пока тебя не знаю, сегодня Вася, завтра Петя..."

Это сообщение отредактировал eburdaz - 13.10.2016 - 00:09

[^]
SnowShow
13.10.2016 - 00:08
5

Ярила

Человек может иметь планы на твое имущество. У знакомой отец армянин. Когда умерла ее мать, а его жена, он оформил на себя всю квартиру в Москве. А потом перевез из Армении вторую семью с кучей детей, которую, оказывается, всю свою жизнь считал истинной семьей. А Лариску с сыном, своим внуком, отправил бомжевать. Будь очень осторожен. Я бы не стала общаться.

Это сообщение отредактировал SnowShow - 13.10.2016 - 00:10

[^]
aLex66
13.10.2016 - 00:09
1

Ярила

ещё не известны причины по которым не случилась свадьба ваших родителей. информация только от мамы. с возрастом приходит понимание. максимализм в оценках поступков других людей свойственен юным особам. своего опыта нет, а мнение группки сверстников важно. мол, бросай его он алкаш, нищеброд и т.д., а ты встретишь прынца. она дура, жопа толстая, не красится, борщь не варит и т.д. не убудет от общения, а станете родными или нет время покажет и тоже самое общение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39572
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх