Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?
Встречаться [ 387 ]  [44.48%]
Послать [ 245 ]  [28.16%]
У меня был отец и я не знаю что это такое [ 218 ]  [25.06%]
Всего голосов: 850
Гости не могут голосовать 
AlbaLupa
13.10.2016 - 12:31
2
Статус: Offline

Подельник

Тоже росла без отца.
В свидетельстве о рождении в графе отец вписан дедушка (в смысле, его имя).
Папу ни разу в жизни не видела (только на паре фотографий).
Когда мне было лет 10-11 мама честно все рассказала.
Сошлись они с отцом по сути из-за того, что моей маме хотелось родить ребенка. Лет ей было 38 на тот момент (как она говорит, всю молодость отдала науке и комсомолу).
Отцу было 50 лет, за плечами 5 детей, 3 развода. Тоже из околонаучной тусовки был.
Оба не планировали жениться.
Когда я родилась, мама пыталась его найти, но, волею судьбы, в год моего рождения отец пропадает без вести в горах Киргизии (он был заядлым альпинистом).
А в 1992 году находят его тело в районе Чёрной речки...
Честно, все бы отдала за хотя бы одну встречу с ним.
Мне мама говорит, да я и сама вижу, что очень на своего отца похожа. Начиная от внешности, характера и увлечений.
Несколько лет назад через соц. сеть нашла двоих сводных сестер. Они, оказалось, живут недалеко. Подружились, хоть они и старше. Теперь общаемся семьями.
Ещё где-то трое братьев бродят, очень надеюсь и их найти.
Поиски затрудняет и то, что фамилия у отца распространенная очень: Ильин.

Поэтому я проголосовала за "встречаться с отцом".
ТС, пока батя Ваш жив, обязательно увидьтесь!
А дальше - Вам решать, общаться или нет.

[^]
EvgeIIIko
13.10.2016 - 12:32
5

Ярила

Как только не вербуют в различные запрещённые секты, и организации.. Первым делом об этом и подумал, что под всем этим соусом подразумевается вербовка. Странновато всё это, эмоции какие-то проснулись у "отца". Совет поостеречься.

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 13.10.2016 - 12:33

[^]
atoshka
13.10.2016 - 12:32
0

Ярила

Мир - это бесконечный набор возможностей.
Мир - это бесконечный набор потерь.

Только вам определять как смотреть на вещи. Вы можете потерять своё текущие спокойное существование или найти новых родственников и друзей.

Звучит как противоположность, а со стороны один и тот же факт - вы просто встретились с отцом.

[^]
JAG
13.10.2016 - 12:34
4

Ярила

Цитата
Отец всегда будет отцом. каким бы он не был!

И чем же он отец? Группой крови и внешней похожестью? И ВСЁ, ни привычек, ни характера ничего. Воспитание другое, - это два совершенно разных человека и полностью чужих.

Так что давайте без "мать всегда мать", а "отец всегда отец".

Это сообщение отредактировал JAG - 13.10.2016 - 12:34

[^]
Шайтанбаба
13.10.2016 - 12:36
1

Юморист

Я думаю так.В первую очередь ты должен думать о себе и о своей семье. Девчонок своих береги.С отцом общаться нужно,для тебя самого.Твои дети имеют (или будут иметь)полное право на деда так же как и на бабушку.Тебя никто не просит открывать свою душу.Хочет общаться,не отказывай,но и не позволяй себе страдать.Как только ты почувствуешь боль и негатив,можешь без зазрения совести посылать всех на хуй. Жизнь твоя и тебе решать.Чеченцы своих не бросают.

[^]
Алексей83
1

Шутник

Если вообще задумываешься над этим вопросом и он тебя волнует - конечно стоит. Там уже сам решишь последняя эта встреча была или нет.

[^]
хветер
-3

Приколист

Один из 10 пунктов закона гласит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе"

[^]
anutkaaktris
4

Ярила

Расскажу одну историю. Чтобы ты понимал к чему могут привести такие вот внезапно вспыхнувшие родительские чувства. Есть у меня подруга. Отец от ее матери ушел,когда девочке было около 3-х лет. Мама крутилась как могла,в результате основала успешный бизнес, кормила дочку, потом вышла замуж, родила еще ребенка и так и живет счастливо с мужем. Папа девочки не появлялся. Звонил иногда поздравлял с днем рождения и говорил, что скоро приедет -навестит. Девочка ждала, папа не приезжал. Естественно, никаких алиментов. Создал другую семью, там тоже родился ребенок. Поскольку были общие друзья у мамы с папой, знала, что ту, другую дочку одевают как картинку, папа проводит с ней все свое время и тд. В 17 лет папа появился на пороге. Ты моя дочка,я тебя люблю, блаблабла. Девочка расцвела,в каждой второй фразе "папа-папа". Обещал золотые горы, на 18 летие подарить машину итд. Машину убитую "подарил". Ну как подарил. Дал доверенность покататься. Устроил дочку в свою недавно открывшуюся фирму. Сразу директором. Чудеса. Даже мать оттаяла, ну, думает, проснулись отцовские чувства, поумнел, повзрослел. Девочка пахала как проклятая. Без зарплаты. Папа иногда подкидывал на булавки. Говорил время тяжелое, мы только на ноги становимся. Девочка верила. Мама хмурилась, но не вмешивалась (помните, новая семья,муж, ребенок). Закончилось все тем, что на девочке висят многомиллионные долги, и еще какая-то темная история с оружием, которую девочка даже нам, подругам не стала озвучивать. Машину папа у девочки отобрал и продал. Мама девочки ей помогла, вопросы с долгами как-то закрыли. Девочка с папой не общается. Он по прежнему иногда звонит и рассказывает,какая она сука, вместе с матерью,как он их обеих ненавидит, и как любит младшую дочку.

[^]
Артемий13
13.10.2016 - 12:37
11

Ярила

Выехать из Чечни не мог не по тому ли, что командир не отпускал или в федеральном розыске значился?
А вообще странно. Я вот жил с девушкой у которой мать русская а отец чечен был, так они с чеченской родней вообще не общались ибо для них жениться на русской - западло. Говорили, что её отца поначалу даже братья приезжали пиздить за то что на русской женился.
Ты вот лучше подумай о том как подло он в свое время поступил с твоей матерью. Ладно бы развод с алиментами и все такое, это жизненная ситуация; но он тупо погулял с девченкой и зная о беременности как ни в чем ни бывало съебался в горы.
Хотя тут конечно слушать советы от посторонних это последнее дело.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 13.10.2016 - 12:38

[^]
EvgeniyI
13.10.2016 - 12:39
3

Весельчак

Полторы недели назад потерял отца, до сих пор в себя прийти не могу, хоть в последнее время мы и не были близки...
У тебя отца не было и нет. Есть только человек, поделившийся биологическим материалом и который сейчас, на старости лет хочет замолить грехи молодости.
Решать тебе - нужно ли это, причем не только тебе, но и твоей маме.

[^]
Phenomenn
13.10.2016 - 12:40
0

Шутник

не знаю как бы я поступил..
мой знакомец встретился с отцом когда ему было уже за 40.. а через год папка кони двинул и хату на него завещал..

[^]
Oster
0

Балагур

К счастью, в такой ситуации никогда не был. Но все же, думаю, что встретиться нужно обязательно. Потом всю жизнь жалеть будешь, если откажешься.

[^]
iambad
0

Ярила

У меня не такая ситуация, но общее есть. Считаю что - нет.

[^]
vorobievm
13.10.2016 - 12:41
-3

Шутник

Мне кажется нужно встретиться. Отец же не кинул тебя, это мать ограждала тебя от общения с ним. НУжно знать свою историю и свой род. Но для подстраховки сделать днк тест.

Минусаторы объясните за что минусы то?

Отец предпринимал попытки найти своего сына и это произошло не в 25 лет, мать всячески отгораживает от этого( умер, смена телефона).

Это сообщение отредактировал vorobievm - 13.10.2016 - 12:52

[^]
va3610
13.10.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата
Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Ну или просто что вы думаете по этой санта-барбаре.

Надо встретиться, поговорить и я думаю, тогда сразу поймешь нужен он тебе или нет. Скрываться не по мужски. В таких делах лучше в открытую идти.

[^]
Звероящер
13.10.2016 - 12:43
3

Приколист

Цитата (onag @ 13.10.2016 - 12:22)
Я часть их плоти, и обязан любить их такие какие они есть. За свои грех каждый отвечает сам.

Ты НЕ ОБЯЗАН их любить, только потому что ты их плоть.

Не хочу оскорблять память твоего покойного отца, поэтому не скажу неприятных слов о человеке, который вместо того, чтобы помогать своему сыну - занимал у его матери деньги.

Есть таки странные особи (не хочу называть из людьми).
Знаю семью, где бабушка (после развода своего сына) нянчится не со своими родными внучками, которых знала 5 лет, а с приемным ребенком своего сына (приемную внучку знает полгода). А сын свою приемную дочку водит в ту же танцевальную студию, что ходят его родные дочери (зачем искать новую студию, заморочно). Практически дочки и папу то своего видят, только тогда, когда он приводит чужую девочку к ним в танцевальный класс. И это делается не с целью садизма (над пятилетними девочками, которые не понимают, почему папка вдруг стал любить не их, а другую чужую девочку) - просто "а чо такого", просто какая то одноклеточная тупость.

повторюсь - любить ты таких НЕ ОБЯЗАН

[^]
Секешка
1

Саркастичный

Мой умер когда мне было 14 лет! В многом был виноват он сам что довел себя (инфаркт миокарда) хотя здоровый мужик был, другие его боялись , в одном он не виноват, такова судьба. Порой и Б.О.М.Ж. живет дольше других хоть и находится в непригодной для жизни обстановке. Дело в том, что виноваты всегда оба в семье. Мама дала жизнь,воспитала,сделала человеком. Если ей трудно согласится с тем что ты хочешь попробовать как то начать общаться с отцом, ее можно понять. Мужчина оставивший ребенка, тем более сына, не мужчина в моем понятии, но жизнь это череда случайностей и не всегда в они в пользу его. Даже своего отца которого я помню как великого для меня человека я иногда в себе ругаю, за то, что бросил меня в раннем возрасте (еще и сестренку) с матерью которая работала днями и дала нам образование, которая в свой возраст выглядела намного старше чем положено из за нервов и труда.Но я готов все отдать что бы хоть посидеть с ним. Просто знаешь рассказать про себя, кем я стал, как мы живем и т.д. И я даже был бы согласен что бы он был жив и пусть имел бы хоть сотни детей и несколько семей. Но это другое друг мой. Твой отец жив, у тебя есть еще братья и сестры , это не их вина что у них такой отец. Ты должен с ним общаться, выслушай отца что он скажет и объясни маме для чего ты это делаешь.Хоть она и говорит что решать тебе, все же надеется что получит привилегию решать , ведь она отдала всю свою жизнь что бы посвятить ее тебе. Может на старости лет он понял свои ошибки (хоть я считаю что каждый должен за них отвечать) и пытается загладить их, хотя бы как то. Пусть былое не вернешь, но он звонил, он интересовался твоей жизнью. Он не похоронил тебя с плохими воспоминаниями. Может быть у него действительно не было тогда возможности, ведь новая семья тоже требует всех сил. И зная то что ты в безопастности и здравии он выжидал тот день когда ты сам станешь семейным человеком и примешь правильное и самостоятельное решение. Пусть в моих словах много ерунды как многие тут посчитают, ты меня должен понять))Мне 25 друг мой))

[^]
Ovinog
2

Шутник

Не надо! Зачем? Прежде всего пожалейте маму! Каково ей? Что он может вам предложить: заботу? денег? помощь? Сколько угодно можно сочинять про высокие чувства - но люди, как правило, просто кому-то зачем-то нужны. А будет у вас дочка - и будет он настаивать, мол пусть ходит в платке и т.д. и т.п.... Бр-р-р-р... Отец - это тот кто рядом всю жизнь, а это что - филькина грамота! Я бы сразу сказала - милый Саша, я не ваша, и точка.

[^]
Andrew73881
13.10.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (sadk0 @ 13.10.2016 - 12:18)

Ддля них семья всегда превше всего было.

оно из рассказа и видно !

[^]
HHAnderson
13.10.2016 - 12:47
2

...

Ничего не теряешь абсолютно.
Встретился, прислушался к сердцу, проверил чувства разумом, сделал выводы по дальнейшим действиям.

В случае сомнений - разорвать отношения.

[^]
Тайлак
0

Ярила

у нас в Ярославской области была некая история: некогда еще при СССР чеченец заделал дочку метсной, потом бросил, уехал, явился в начале 90-х, девочке было как раз лет 14-ть. Выступал, что мама з адочкой

[^]
PARLAMENT28
0

Шутник

да встретиться надо, настоящий ведь отец, кровь чеченская у тебя), родителей не выбирают, я думаю хотябы один раз то надо встретиться. Если не понравиться так сказать, скажешь не звони больше и т.д.

[^]
gigobiz
0

Приколист

Тебя жить с ним не заставляют. Я бы встретился, просто в живую чтобы увидеть друг друга и все на этом.
Может лет через 5-10 повторить эту процедуру.
От тебя не убудет, но человек, который является твоим отцом, хоть немного да успокоится.
Только сразу на берегу договаривайтесь, что если и будет еще одна встреча, то не скоро.

[^]
hrusha411
13.10.2016 - 12:48
0

Балагур

Твои родители были молоды,очень молоды -не готовы к самостоятельной жизни .Винить их за это не стоит ,если есть желание с отцом общайся ,я думаю тебя не убудет .И ни какого предательства в этом нет.

[^]
ПростоТит
13.10.2016 - 12:49
1

Приколист

Купи тестю бутылку самого настоящего коньяка. Мудрый человек. Лично я, услышав такие слова в сомнении, больше бы не сомневался.
Свои вопросы ты можешь задать не только отцу, но и матери. Я столько видел матерей, которые сами становились инициаторами разрыва отношений, что не передать. Но не о ней речь. Не будем никого судить. Судить легче, чем понять. Понять другого человека - это удел сильных. Если ты сильный, попробуй просто понять, что произошло в его жизни, почему так, а не по-другому. Не тебе его судить, и не нам, и вообще никому, кроме него самого, но понять ты имеешь не только право, но даже и обязанность.
Он нашел тебя, значит идет на встречу.Ты пока стоишь, но дорога между вами все равно сокращается. Он принимает тебя, тебя принимает его родня, вернее твоя родня. Кто знает, сколько родных, дорогих и золотых людей найдешь ты среди них. Тебе не зла желают, а добра и общения.
Посмотри на евреев (да не обидятся на меня евреи). Они уже в двадцатом поколении в России живут, а дух сионизма их не покидает. Снялись, и уехали на берега обетованные. А почему? Память генетическая и кровная память. Поэтому их никакие арабы победить не смогут и никто не сможет. Их миллионами убивали, а они не отказались от себя и своей памяти. Бери с них пример. Иди на зов родной крови. Что бы тебе не говорили, на половину - ты твой отец. В тебе его кровь, его гены и наверное характер. Вы разные? Ну и что? Вы и не должны быть одинаковыми.
И еще, подумай о детях. Ты станешь для них настоящим примером того, кто такой мужчина и как оставаться мужчиной.
Если бы у меня была такая ситуация, я бы не задумывался. И счетов предъявлять бы не стал. Просто посмотрел на него и пожалел, что он такого счастья лишился, как 25 лет общения с таким прекрасным сыном, как ты.
А тех, кто советует забыть и забить - не слушай. Они сами бросят кого угодно, в любой момент: и жен, и детей, и родителей, и родной дом.
Находить лучше, чем терять. Помни это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх