Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?
Встречаться [ 387 ]  [44.48%]
Послать [ 245 ]  [28.16%]
У меня был отец и я не знаю что это такое [ 218 ]  [25.06%]
Всего голосов: 850
Гости не могут голосовать 
Секешка
13.10.2016 - 13:22
-2
Статус: Offline

Саркастичный

ОН ведь ничего не просит кроме общения. Общайся что тебе мешает. Но больше общения тогда не перегибай палку.

[^]
iosobolev
13.10.2016 - 13:26
0

Приколист

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть еще больше.
Он ищет с тобой встречи, это о чем то да говорит.

[^]
Piko
0

Ярила

История явно выдумка, т.к. ситуация, когда родной отец изо всех сил хочет наладить контакт с взрослым сыном, а сын мнется и спрашивает совета в интернете, видится мне совершеннейшим сюром. Но если это так, то автор - дурак?

[^]
NikitaDesign
0

Весельчак

Что уже сделал свой выбор. Ты уже общаешься с ним.

[^]
hilka
13.10.2016 - 13:27
4

Ярила

зачем он тебе? ты жил без него прекрасно 25 лет, и тут нате: здрассьте, гости!
а вообще, спроси свою маму: ведь на то, чтобы решиться на воспитание ребенка в одиночку, нужны очень веские причины... Значит, не так он был и хорош, если она тебя воспитывала одна с бабушкой.

[^]
Riffraff
13.10.2016 - 13:28
1

АДъ

Цитата (EllandRoad @ 13.10.2016 - 13:59)
Т.е. ты увидел мужика, которого 20 лет лет не было в твоей жизни, он сказал что твоя мать, которая тебя поднимала эти +-20 лет - блядь и ты поверил? Я бы в морду дал.

Хм. У меня, например, есть двоюродная, сестра где-то. Её мать еблась с соседом, пока дочь смотрела телик, а муж был на дежурстве. В итоге развод и у девки промытые мозги на тему " 20 лет лет не было в твоей жизни" и мать шлюха.

К тому же бабы с детьми врут почти всегда, ради выгоды.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.10.2016 - 13:29

[^]
spaiky
13.10.2016 - 13:33
1

Ярила

Мне почти 40 и мне очень не хватает отца. Его уже давно нет. А у тебя появился. Хотя, возможно, это разные вещи. Иметь и потерять или не иметь и найти. Всё равно считаю что нужно пообщаться с ним.

[^]
hilka
13.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (spaiky @ 13.10.2016 - 13:33)
Мне почти 40 и мне очень не хватает отца. Его уже давно нет. А у тебя появился. Хотя, возможно, это разные вещи. Иметь и потерять или не иметь и найти. Всё равно считаю что нужно пообщаться с ним.

такая же фигня... когда жив был, и ругались и не понимали друг друга... А вот теперь его нет, и я все бы отдала, чтобы от жил... Так мне его не хватает cry.gif

[^]
Rubinstein
13.10.2016 - 13:44
0

Балагур

Очень похожая ситуация. Мне 32 и всё, что я знаю - это то, что мать в 30 лет была в Крыму. Похоже там меня зачали. Никогда не говорил на эту тему с мамой... Сейчас стесняюсь и боюсь уже. Отца никогда не знал.

Это сообщение отредактировал Rubinstein - 13.10.2016 - 13:44

[^]
хветер
13.10.2016 - 13:50
-1

Приколист

Цитата (хветер @ 13.10.2016 - 12:36)
Один из 10 пунктов закона гласит: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе"

Забыл добавить: Так говорит БОГ!

[^]
eburdaz
13.10.2016 - 13:52
1

Шутник

Цитата (Piko @ 13.10.2016 - 13:26)
История явно выдумка, т.к. ситуация, когда родной отец изо всех сил хочет наладить контакт с взрослым сыном, а сын мнется и спрашивает совета в интернете, видится мне совершеннейшим сюром. Но если это так, то автор - дурак?

Я уже писал что для себя всё решил.
Просто, наткнувшись на первый пост, решил выложить и свою историю т.к хочется услышать что думают люди со стороны, незнакомые мне. Я тут сижу и читаю всё что пишут и уже убедился что сделал правильный выбор.

[^]
Anton1983
13.10.2016 - 13:56
2

Ярила

ТС, от общения ничего страшного, я думаю, не произойдет. Узнаешь получше его, а там и видно станет, стоит ли развивать отношения или нет.

Мой сын (не родной, но воспитан мною) после второй встречи с биологическим отцом, сказал, что не хочет больше его видеть. Отец у него уже есть ( т.е. я) второго ему не надо.

[^]
brotherkz
13.10.2016 - 13:57
1

Ярила

Я бы не стал встречаться. А то что чеченец или другой нации не важно.

[^]
Murenna
13.10.2016 - 14:03
1

Шутник

Я немного старше тебя и у меня практически такая же ситуация. Я видела своего отца один раз в глубоком детстве. Он прекрасно знает обо мне, знает где меня можно найти и моя мама никогда не запрещала ему общаться со мной. Просто он сам не хочет. Я никогда ни в чем не нуждалась. Мои мама и бабушка дали мне все: лучшие игрушки, одежду, хорошее образование и конечно же море любви и заботы!
Но чем старше я становлюсь, тем больше мне все таки хочется познакомится с отцом. Я совсем не претендую на его материальные ценности (наверно этого он тоже боится, так как у него есть семья, двое детей). Мне просто бы хотелось поговорить немного и посмотреть насколько я на него похожа. Ну и может быть просто поддерживать отношения. Но у меня нет даже зацепки, где я могу его искать. И я прекрасно осознаю, что меня не ждут там и не хотят. И если когда мне все таки удастся его найти, это будет для меня большим испытанием.
А твой отец, пусть и ничтожные, но все таки сделал попытки общаться с тобой. И твой тесть абсолютно прав. Я бы тебе очень посоветовала общаться с ним, даже если тебя постоянно будет подмывать чувство обиды за маму и за себя. Но как ни крути он родная кровь, какая бы она ни была.

[^]
Kvint77708
13.10.2016 - 14:06
1

Хохмач

Не нужен он тебе, это чужой, посторонний человек для тебя.

[^]
ssmp
13.10.2016 - 14:09
4

Весельчак

И ещё - с чего это ТС должен ехать в Чечню на встречу, да ещё и жену молодую за собой тащить? Если папе так уж приспичило увидеться, пусть сам приедет к сыну. Чай, не глубокий старик.
Если бы я нашла своего ребёнка через 25 лет - пешком к нему пошла бы, а не фото сестричек-братиков отправляла.

[^]
Enamorado
13.10.2016 - 14:14
1

Весельчак

Мне 32, и отец в моей жизни появился год назад. И ни хуя я об этом не жалею. Встреться, ничего не потеряешь ведь. Если не отца найдешь, так хотя бы друга.

[^]
ShutTLT
13.10.2016 - 14:16
3

Весельчак

А у меня обратная ситуация)
Хотел бы встретиться с отцом, посмотреть на него, пообщаться.
Живём в разных городах. Нашёл его в Одноклассниках, зарегистрировался там сам, написал ему, а он мне не просто не ответил, а заблокировал.
Может не понял, кто я, принял за троля?
Зарегился ещё раз, написал подробнее. Опять 25 - заблокироал)
Вот и думаю, а оно мне надо вообще при таком отношении? upset.gif

[^]
eburdaz
13.10.2016 - 14:17
0

Шутник

Цитата (ssmp @ 13.10.2016 - 14:09)
И ещё - с чего это ТС должен ехать в Чечню на встречу, да ещё и жену молодую за собой тащить? Если папе так уж приспичило увидеться, пусть сам приедет к сыну. Чай, не глубокий старик.
Если бы я нашла своего ребёнка через 25 лет - пешком к нему пошла бы, а не фото сестричек-братиков отправляла.

Не в Чечню. В Астрахань. Хотя с его слов вся "родня" в Аргуне, да и два дома у него там.

[^]
Kvint77708
13.10.2016 - 14:22
3

Хохмач

Цитата (cahEKkk @ 13.10.2016 - 14:50)
Знаешь автор, у меня подобная ситуация, только есть пара различий, но на выходе та же проблема что у тебя. И я тебе скажу так: шли его лесом куда подальше! Он не принимал участия в твоем воспитании, матери не помогал, ничего не делал, а сейчас такой нарисовался перец. Пошел он......куда подальше. Я с 6 лет с матерью, мой генетический отец, по другому я его не называю, запил, начал бить мать. Мать ушла от него, он ничем ей не помогал, хотя мог. В итоге мне сейчас тоже 25 лет и мне некоторые люди говорят типа он спрашивает за тебя, тебе самому не интересно ли? А мне нет, меня воспитала одна мать и за что я ей благодарен! А этому х**** нечего делать в моей жизни. Так что я тебе тоже советую слать его куда подальше. Нафиг оно тебе надо? Узнает не дай бог что ты хорошо живешь еще сейчас, и начнет ты не дашь мне денег, не поможешь? я ж твой отец и бла бла бла....
Короче думай сам, но я своего послал, сменил имя и отчество, мать так же, и даже не хочу вспоминать обо всем этом. Только желание лицо ему сломать, если случайно увижу, за то, какие страдания принес он мне и моей матери.

В точку!!! ситуация у меня такая же. Я своего тоже "генетическим" называл. 6 лет мне было, развелись родители, мать уехала со мной к бабушке в деревню, там я и вырос, а этот "отец" ни разу даже не поинтересовался, как я и что. Видел его потом, в 18 лет. Чужой человек. Не парься бро, забей, ни кто он тебе. Выгоду он ищет какую то.

[^]
Kvint77708
13.10.2016 - 14:23
1

Хохмач

Цитата (eburdaz @ 13.10.2016 - 16:17)
Не в Чечню. В Астрахань. Хотя с его слов вся "родня" в Аргуне, да и два дома у него там.

Сам ни куда не ед, пусть сам едет, если не сдуется.

[^]
storm61
13.10.2016 - 14:25
0

Ярила

а почему в голосовалке нет пункта "Я - отец. И я хочу узнать результат" ?!
моя бывшая категорически запрещает нам видеться... сыну 10,5 лет - а я о его достижениях только и знаю, что из ВК...

[^]
desdichado
13.10.2016 - 14:41
0

Ярила

Как человек который тоже рос без отца и у которого самого сейчас 4-х летний сын ,скажу - встречаться надо, не потому что так надо , и не потому что он чему-то научит. Ситуация могла быть такая что возможно с матерью не сошлись характером,уж поверь некоторые женщины могут так вывести из себя что психануть может и удав. в любом случае судить его за то что он ушел от матери мне кажется неверно. Мой отец умер когда я был в свадебном путешествии , никто мне об этом не сказал , боялись что расстроюсь,а я его так и не увидел и не простился. Но я его простил, даже несмотря на то что мать надрывалась чтобы я вырос человеком, хотя и у нее характер не сахар.
Вобщем решать тебе, каждый по-своему трактует, я лишь высказал свое мнение.

Это сообщение отредактировал desdichado - 13.10.2016 - 14:45

[^]
Ven99
13.10.2016 - 14:42
1

Шутник

Я считаю что встретиться с отцом надо обязательно и сейчас объясню посему!
Для начала коротко о себе, мне сейчас 36 лет, два брака за плечами, от первого дочь, почти 13лет, от второго сын, 4-й год пошёл. Так вот, когда разошёлся с первой, с дочкой общение не прекратил, 10 лет назад как развелись, но дочку каждые выходные беру к себе, она прекрасно знает всех родных с моей стороны, плачу алименты, здесь проблем нет. А вот со второй женой развелись уже 1.5 года назад, так она мне сына ни разу не дала увидеть, я уже все суды прошёл, постоянно у судебных приставов ошиваюсь, а они ничего сделать не могут, не даёт и всё, по месту жительства не проживает, на телефон только отвечает и всё. Алименты во втором случае тоже плачу исправно. Так вот вторая жена всем и на суде и приставам говорит какой я плохой отец, что я не помогаю, и т.д. Так вот, дорогой мой ТС, винить в том что ты не знаешь отца тебе надо только мать и бабушку свою, так как они даже не скрывают, что не давали встречь с ним, а он заметь не раз на протяжении твоей жизни пытался с тобой связаться, помнил о тебе, жил с болью о твоей судьбе, а не через 25 лет объявился. Я с ужасом думаю, что мой сын вырастит, а ему в голову вобьют, что я подлец, его бросил, не помогал и дальше по списку! Если бы твоя мать думала о тебе, а не о своих женских обидах, она бы сделала так, что у тебя бы осталось нормальное понимание того, что они с отцом не живут вместе. Поверь, женщины в нашей стране единолично ломают судьбы детей, решая за них! И сейчас не ты выбор делаешь, за тебя его сделала мать 25 лет назад, думаю не без советов твоей бабушки. А ты вырос без отца, поэтому нет в тебе его части, женщинами ты воспитывался. Если есть возможность, общайся с отцом, с братьями своими и сёстрами, ты даже не представляешь, что у тебя забрали целый мир с другой стороны. И не слушай никого про войну в Чечне, люди предполагают, думая что твой отец был боевиком или ещё кем то. Всегда надо смотреть обе стороны, а не делать решение только с маминых и бабушкиных слов.
Давно хотел зарегиться, раньше просто читал, и вот думаю эта тема достойна регистрации.

[^]
Dinalt82
13.10.2016 - 14:43
1
Статус: Online

Рождённый в СССР

Нах таких отцов. От всей души НАХ. Знаю о чем говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх