Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?
Встречаться [ 387 ]  [44.48%]
Послать [ 245 ]  [28.16%]
У меня был отец и я не знаю что это такое [ 218 ]  [25.06%]
Всего голосов: 850
Гости не могут голосовать 
Uekbyf
13.10.2016 - 14:47
4
Статус: Offline

Весельчак

Ситуация не простая, и совета здесь никто вам не даст. Очень много историй, когда встреча с отцом приносит хорошие эмоции, но и столько же историй, когда после встречи остается на душе осадок и больше встречаться не хочется.
подозрительна активность вашего отца, почему ее не было раньше? почему сейчас?может время пришло вашим сводным сестрам-братьям куда-то поступать, а там где они живут - не получается. Чтобы расставить все точки можно встретиться, но подумайте про маму.
Как бы она не старалась и что бы не говорила для нее это будет предательство с вашей стороны. Говорю как женщина, имеющая сына вашего возраста. я бы не хотела, чтобы мой сын, которого я вырастила с таким трудом, общался, ездил в гости, принимал подарки или больше того сам дарил бы подарки человеку, который отказался в свое время от этого моего сына.

[^]
kamikadze20
13.10.2016 - 14:48
2

Шутник

eburdaz
Читаю, прямо будто по мне писали один в один практически. Так же в 25 лет вышли на меня родственники, батя живёт в Автурах, и родственники и в Аргуне и в Грозном. Ох не однозначно всё...

[^]
JuneJulay
13.10.2016 - 14:50
0

Юморист

Цитата (kamikadze20 @ 13.10.2016 - 17:48)
eburdaz
Читаю, прямо будто по мне писали один в один практически. Так же в 25 лет вышли на меня родственники, батя живёт в Автурах, и родственники и в Аргуне и в Грозном. Ох не однозначно всё...

Так и чем дело закончилось с такими родственниками и батей? Думаю и ТС, и всем нам будет интересно узнать подробности.

[^]
DmitrSerg
13.10.2016 - 14:54
1

Весельчак

Твой хоть ищет общения, своего видел последний раз в 15 лет сейчас 40 лет.
Сам поймешь кто он, когда пообщавшийся.

Это сообщение отредактировал DmitrSerg - 13.10.2016 - 14:55

[^]
Trinadtsatyi
13.10.2016 - 14:56
0

Шутник

Цитата (eburdaz @ 12.10.2016 - 21:23)
что вы думаете по этой санта-барбаре.

ДумаеЦа, что у тебя появились 3 брата и сестра помимо отца и да, твой тесть прав

[^]
BepOK
13.10.2016 - 15:02
7

Ярила

У меня ситуация чем-то похожа, но еще веселее. О том, что я не родная дочь своим "юридическим" родителям я узнала лишь в 39 лет, на похоронах своего биологического отца, которого всю свою жизнь считала родным братом. Шок был отменный, эмоции не передать словами... А вся история развивалась так: два восемнадцатилетних создания, в студенческой общаге, познали радость любви ну и "спроектировали" меня. Семья отца была не в восторге от ситуации, но от ответственности в отношении мамочки и ребенка не отказалась - поженили, жить к себе забрали, финансово и заботами о младенце помогали. На фоне таких координальных перемен в личной жизни молодой отец "запуситил" учебу, чем сразу же воспользовался военкомат. Мать осталась жить в доме мужа и (со слов сестры отца, в прочем, основная часть истории с ее слов) не особенно то радовалась материнству и потере свободы. Когда мне было 3 месяца мать взяла меня в гости к прабабушке, которая жила в Подмосковье в частном доме. Через пару дней родителям отца позвонила прабабушка и сказала, что мать оставила ребенка, кормить нечем, младенец орет, делайте что-нибудь. Меня забрали родители отца, мать (не исключено, что под давлением) написала отказ от ребенка и родители отца меня официально удочерили. Моя новая мама (бывшая бабушка) и брат (бывший отец) договорились, что правду мне расскажет кто-нибудь из родственников уже после их смерти. Вот сестра (то есть тетя) мне на похоронах и рассказала... Хорошо, что рассказала, не смотря на пережитый стресс и "заворот мозга" по этому поводу. Примерно через год в одной из соцсетей меня нашла родная мать, которая предпочла скрыть наше родство. Она хотела побольше о мне узнать и наладить стабильное общение. Я не смогла сказать ей, что мне известно, кем она мне приходится. Я с ней встречалась пару раз, но не смогла продолжить общение. решила, что уж если я 40 лет жила так, как жила, то и дальше без "новой" родни прекрасно проживу...

Это сообщение отредактировал BepOK - 13.10.2016 - 15:26

[^]
Ven99
13.10.2016 - 15:02
2

Шутник

Все кто пишет, что не надо встречаться, нах таких отцов, типа выросли без него и нафиг он не нужен, они как раз и есть искалеченные своими матерями, с кучей комплексов! Есть конечно и плохие отцы, но мы же обсуждаем случай, когда отец тебя ищет.
Я не раз говорил с судебным приставом на тему того, что как мне добиться общения с ребёнком, он говорит, что почти никак, и таких историй море. Я лично общался с отцами в очереди, которые так же приходят к приставу с судебным решением на руках, где указано, что они могут видеть своих детей, но добиться мало кто может! Так что у меня презрение и пожизненные проклятия тем матерям, которые делают преступление, я по другому не могу этого назвать, которые не дают видеться детям с их родными отцами и которые на каждом шагу поливают его грязью рассказывая какой он подлец, бросил и не помогает. Грошь цена таким матерям.

[^]
Хуанпедрофер
13.10.2016 - 15:04
0

Шутник

Я не стал, зачем видеть банк спермы, которому ты по факту не нужен, долго меня ломало по этому поводу, но не стал, ему легче, да и мне не чудить от злости, опять я слышал только одну версию от своей мамы,а другую я не знаю, вот и ломится голова,а стоит или нет, бесит.Всем здоровья. Так как не нашелся отец, значит не нужен.
вариант:
Найти и что?, морду бить или дружить?
Я общался с одной мамой моего друга в 90-х, так она плакала,тянула его как могла,а отец появлялся раз в год , покупал кросы, штаны и все, вывод сына, папа хороший,а мама все запрещает,заставляет учится, и не может ему позволить что он хочет. Очень тонкая грань и не справедливое мышление,а то было бы,а если бы...

[^]
vanillaru
13.10.2016 - 15:04
5

Ярила

ТС, уж слишком напорист твой отец, как бы ты не оказался под Алеппо, а твоя жена в заложниках. Почему бы ему самому не приехать?

Очень вероятно, что набожному, могли поставить ультиматум, что кто-то должен пойти... Своих жалко, а ты в самый раз. А он будет говорит, что не только брата потерял, но и сына. Извини если грубо получилось, но что-то тут не чисто.

Это сообщение отредактировал vanillaru - 13.10.2016 - 15:07

[^]
Annyluniova
13.10.2016 - 15:06
3

Шутник

легко писать тем, кто не понимает, что это такое жить без отца.) я отписывалась в прошлой теме, в этой я тоже ЗА т, чтобы человек встретился, находить родственников - это положительный момент, даже, если отец окажется ничтожеством. И да - люди меняются) Но не все..

[^]
mushkamux
13.10.2016 - 15:10
0

Приколист

С отцом впервые встретились в этом году, мне почти сорок - даже не знали о чем поговорить, неловко как-то...

[^]
Piko
13.10.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Annyluniova @ 13.10.2016 - 15:06)
легко писать тем, кто не понимает, что это такое жить без отца.) я отписывалась в прошлой теме, в этой я тоже ЗА т, чтобы человек встретился, находить родственников - это положительный момент, даже, если отец окажется ничтожеством. И да - люди меняются) Но не все..

собсно, да.
Опыт показывает, что пространно рассуждают на эти темы люди, говна в жизни не видевшие. А также склонные к лелеянью обид, раздуванию ЧСВ и пр.

[^]
Myphody
13.10.2016 - 15:22
0

Приколист

А пока не пообщаетесь - не поймешь что за человек.
И спустя столько лет правды уже не восстановить. Что было на самом деле - не ясно. Может он гульнул и мать его прогнала. Может мать в то время была порядочной стервой и он просто не смог с ней ужиться. А ты то знаешь ее уже в то время, когда из нее детская дурь вышла, мать для тебя мудрая женщина.
Я к тому, что не факт, что он бросил семью. Возможно от него ничего и не зависело. А он все эти годы не пропадал. Звонил, приезжал, интересовался.
Думаю стоит дать ему шанс. А там будь что будет. По крайней мере ничего не потеряешь, а возможно обретешь пусть уже не отца, но хорошего друга.

[^]
Priozerec
13.10.2016 - 15:25
0

Ярила

Я думаю Надо!!! Если есть возможность узнать откуда твои корни, грубо говоря, откуда ровно половина тебя, то надо этим шансом воспользоваться. В первую очередь, это поможет тебе понять себя, а что и как было в молодости между родителями, так у каждой стороны своя правда будет..

[^]
Хуанпедрофер
13.10.2016 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Хуанпедрофер @ 13.10.2016 - 15:04)
Я не стал, зачем видеть банк спермы, которому ты по факту не нужен, долго меня ломало по этому поводу, но не стал, ему легче, да и мне не чудить от злости, опять я слышал только одну версию от своей мамы,а другую я не знаю, вот и ломится голова,а стоит или нет, бесит.Всем здоровья. Так как не нашелся отец, значит не нужен.
вариант:
Найти и что?, морду бить или дружить?
Я общался с одной мамой моего друга в 90-х, так она плакала,тянула его как могла,а отец появлялся раз в год , покупал кросы, штаны и все, вывод сына, папа хороший,а мама все запрещает,заставляет учится, и не может ему позволить что он хочет. Очень тонкая грань и не справедливое мышление,а то было бы,а если бы...

Папа, если ты меня заминусил. знай мне срать на тебя так же как и тебе на меня. но тут ты король. Поставил минус, герой, приди ко мне и я пообщаюсь с тобой мужчина!!!

[^]
BepOK
13.10.2016 - 15:29
2

Ярила

Цитата (mushkamux @ 13.10.2016 - 15:10)
С отцом впервые встретились в этом году, мне почти сорок - даже не знали о чем поговорить, неловко как-то...

Похоже у всех "родителей" лет через сорок интерес к детям просыпается... Моя мать тоже 40 лет ждала, хотя прекрасно знала все эти годы, где меня найти. Мне тоже не захотелось продолжать общение. По сути и она и я удовлетворили свой интерес в отношении друг друга и продолжили жить своими жизнями.

[^]
BepOK
13.10.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Priozerec @ 13.10.2016 - 15:25)
Я думаю Надо!!! Если есть возможность узнать откуда твои корни, грубо говоря, откуда ровно половина тебя, то надо этим шансом воспользоваться. В первую очередь, это поможет тебе понять себя, а что и как было в молодости между родителями, так у каждой стороны своя правда будет..

Да ладно! Толку то с этих знаний. Теперь знаю, что моя мать родом из Южно-Сахалинска. Что, я буду родню искать? Нет конечно. Ну знаю, что у меня еще есть младшая сестра, которая даже не догадывается о моем существовании. Не приду же я к ней на порог и кинусь в объятия. От таких неожиданных сюрпризов и поплохеть может.

[^]
Freewind
13.10.2016 - 15:34
1

хочу мечтать

Значит так.
Вот тебе совет мой. если он религиозен и старовер - на хер туда ехать не вперлось.
У тебя семья, свой дом. Он должен ехать к тебе, если хочет общаться.
Он должен. А не приедет - значит только на словах хочет и умысел есть не хороший.
Предложи встретится у себя в городе на нейтральной территории для начала (кафе подойдет). НЕ веди домой! Ни в первый ни в третий раз.
Если начнет приезжать и будет о чем говорить - это одно. А если начнет тянуть к себе в город, религию и прочь - сразу на хер (яб кстати подстраховался, если есть знакомый в спецуре знать ему о данной ситуевине будет не лишним). 25 лет жил отлично. А теперь из-за одного урода портить жизнь себе, жене и матери?
Встреться в своем городе в кафе. А там и реши для себя ЧЕГО он хочет от ТЕБЯ (25 лет похрену а теперь вдруг!)? А самое главное нужен ли от ТЕБЕ ?!

Не ехай к чеченам! Не надо!

Это сообщение отредактировал Freewind - 13.10.2016 - 15:39

[^]
esinovskii
13.10.2016 - 15:35
1

Весельчак

Если у вас складывается адекватное, нормальное общение - так и общайтесь себе на здоровье.

И не забывайте одну вещь. Неадекватные женщины есть сейчас, были раньше и будут потом. Некоторые матери от своих личных обид и из гордости не дают даже видеться с детьми их отцам, несмотря на их желание. Так что не всё так однозначно.

[^]
parayozh
13.10.2016 - 15:42
3

Приколист

У меня такая же ситуация была - не видел отца с 1989 года, а в 2008 совершенно случайно (через соцсеть нашла сестра двоюродная) узнал, что отец живет в 200 км. от меня в Твери. 7 лет откладывал этот момент, но все же в прошлом году решил, что надо съездить - приехал, пообщался, он мне показывал детские фото и всё такое. Было ощущение неловкости - помню, всё никак не мог определиться, как его называть, на "ты", на "Вы" и прочее. В общем, дальше особо не общаюсь, но после встречи стало легче в плане завершенного гештальта. Так что, съездить рекомендую!
P.S. А еще очередной раз понял, что у меня очень хороший отчим, который любит маму и которого я очень уважаю.

[^]
CrazyBone
13.10.2016 - 15:54
-4

Приколист

куда катится яп?? вы серьезно?? спасибо, что не политота..
Но блин, че вы сопли-то льете??
Еще в первой ветке поняли, что каждый третий в такой ситуации, все теперь выскажутся?

[^]
Luxexpress
13.10.2016 - 15:59
0

япчитатель

Предлагает по скайпу общаться, вот и общайтесь. Не надо никому никуда ехать.
Уже по скайпу, мне кажется, станет ясно что к чему, темнит он что или действительно просто общения надо.

[^]
kamikadze20
13.10.2016 - 16:13
2

Шутник

Цитата (JuneJulay @ 13.10.2016 - 14:50)
Цитата (kamikadze20 @ 13.10.2016 - 17:48)
eburdaz

Так и чем дело закончилось с такими родственниками и батей? Думаю и ТС, и всем нам будет интересно узнать подробности.

Ну... по факту инициатором знакомства выступил старший брат бати, он и главный активист всего действия. Подумал я подумал, ну а что, ничего не теряю, не закроют же меня там в самом деле. Согласился в гости сгонять.
У бати там своя семья, 3 дочки и сын, который еще не говорил. Ну точнее 3 сестры и братик.
Из моего приезда было событие, куча родственников приезжало, знакомилось. Я первый сын у бати, а это на особом счету так сказать. Все мечтали, что я останусь жить там, сделаю обрезание, стану мусульманином, жену мне найдут хорошую по щелчку, хочешь говорят квартиру, хочешь дом отдадим, работу найдем. В общем всё на тарелочке устроим, оставайся. (Не потому что богатые, просто держатся все вместе, кто то переехал там, квартира пустует и т.п.) Меня это все малость напрягало честно сказать. Хотя я холостой, без жилья своего ещё, казалось бы прям вариант. Родственники не староверы. Жену могу и русскую взять, но говорят "с чеченкой уважения больше будет". Нет, не согласился, хотя прямого отказа не давал, сказал посмотрим. Побывав там понял, что не хочу осваивать другой менталитет. Там будто малость в другой стране.
Рассказывали про военное время, как семьями бежали из сёл и города, иначе либо боевики убьют, либо под обстрел попадешь, либо наши войска уведут кого в неизвестном направлении, больше человек не возвращался. Могли перестрелять без особых причин, обыскать дом, и т.п. Бросали все, и бежали. Ворота металлические у многих до сих пор в дырах от осколков. Многоэтажки большинство обшили сайдингом, говорят что бы не было видно безобразия от осколков. Вот говорит по этому и не связывался с тобой долго. На связь кстати дядя вышел когда узнал о моем существовании. Говорит батя молчал, не рассказывал. (Сомневаюсь я кстати, что не знал никто, есть некоторые основания). С батей не так много удалось поговорить. Я в батю пошел, не особо общительный, скрытный можно сказать. Все говорили что я на него похож и внешне, и особенно поведенчески, хотя после 3х лет моих они с мамой разошлись (по причине того, что он сестренку мне успел заделать), и я его не помню совсем. Либо поведение передается генетически, либо действительно до 3 лет основной характер формируется, и я перенял его.
В целом приятно было познакомится со многими родственниками, люди хорошие. Почему то ровесников только моих нет практически, либо лет на 10 старше, либо младше.
Что еще. Здороваться за руку не принято. Типа как встать бок о бок, рука на спине брата)
Если в помещение входит мужчина старше тебя, нужно встать хотя бы на пару сек. Уважение проявить так сказать.
Центр Грозного красивый, дороги хорошие. Но город не в золоте, в основном в сайдинге)
Крч, чёт я уже не понять что тут написал. В общем приняли радушно, но менять уже что то поздно, либо я просто консерватор большой.
P.S. Значение выражения "свой среди чужих, чужой среди своих" это вот про мою жизнь)

[^]
EvgeIIIko
13.10.2016 - 16:13
0

Ярила

Помните в Друзьях Фиби с фото отца?
Абстрагируйтесь, что комедийный сериал, но там все скрывали от неё правду..

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 13.10.2016 - 16:15

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[^]
Shalp
13.10.2016 - 16:25
2

Приколист

Цитата (GGV008 @ 12.10.2016 - 21:35)
если "очень религиозен и "старовер", почему сразу не женился на твоей матери?
moral.gif

Я так понимаю, что если он Чеченец, то не тот старовер о котором вы подумали.
А если так, то потому и не женился (у нас в универе чехи, которые имели отношения со славянками, серьезные отношения - жили короче душа в душу вместе, так прямо и говорили, что никогда на них не женятся, т.к. родители не поймут и в ауле его уже ждет жена. На пятом курсе мирно расставались - и каждый в своей дорогой).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх