Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел? v2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Стоит ли встречаться с отцом, которого никогда не видел?
Встречаться [ 387 ]  [44.48%]
Послать [ 245 ]  [28.16%]
У меня был отец и я не знаю что это такое [ 218 ]  [25.06%]
Всего голосов: 850
Гости не могут голосовать 
Tamerlanka
13.10.2016 - 22:21
3
Статус: Offline

Шутник

Я его в общем-то понимаю, ты взрослый, самостоятельный, кровь по мужской линии, так что вполне можешь войти в тейп, учитывая что там мужиков повыбивало за две войны. Вопрос в том, надо тебе это, потому что следом тебе вручат коран. Вот если ты пошлешь папу по причине того что не видел его все детство, это будет понятно для всех, а вот если ты пошлешь папу вместе с кораном, это уже будет сильно нехорошо. Это очень тонкий момент, если конечно тебя не стремает шариат, мечеть, намаз и все такое... Опять таки, поедешь, начнут воспитывать твою жену... детей... Я вообще не понимаю, накой тебе было смотреть фотки и разговаривать с братом и сестрой оттуда... Потихоньку тебя вяжут, имей в виду. Я не знаю что хорошо, спроси жену, ей с тобой жить. Ну, и сам думай. Я бы не поехал, но у меня к кавказцам пунктик, а ты почитай свой, другое дело не факт что для них ты станешь своим... для отца, - возможно, для всего тейпа, ну вряд ли... Удачи тебе.

[^]
Morbi
13.10.2016 - 23:02
1

Шутник

Как можно жить 25 лет и не интересоваться своим отцом и не интересоваться у матери о причине ухода мужа из семьи?

Еще скажу, что почти всегда, после развода женщина взваливает вину на бывшего мужа, типа он плохой и он виновен в разрыве отношений. Еще не встречал женщин, которые бы говорили "мы разошлись из-за меня и это была моя вина", как правило все сваливают на мужчину.

Но в любом случае женщина как мать старается оставить детей за собой. А дальше идет воспитание ребенка в атмосфере "твой отец козел" часто препятствуя отцу увидеться с ребенком и не давая возможности оправдать себя.

Так, что стоит увидеться с биологическим отцом и дать ему возможность оправдать себя.

Сам вырос в полноценной семье, если что.

[^]
YARQSLAV
13.10.2016 - 23:32
1

Шутник

Цитата (eburdaz @ 12.10.2016 - 21:23)
Навеяно этой темой.

История не вымысел.

Мне 25 лет, 1991 г/р. Вырос без отца, ни разу его не видел.
В свидетельстве о рождении отец записан под фамилией матери.

Никогда не спрашивал мать о нём. Я интересовался этой темой в детстве сам, в своей голове.

Уже в сознательном возрасте заметил одну странную вещь: в свидетельство о рождении был написан город в котором я рос и жил, а в медицинской карточке было указано Ростов-на-Дону. В РНД училась моя мать и, собственно, он. В одном ПТУ. Она на швею, он на кожевника.

Когда мне было 10 лет, на домашний телефон несколько раз звонил человек, спрашивал про меня, про маму, отца. На вопрос об отце я ответил что мама сказала что он умер. Сам он рассказал что живет в Астрахане, что у него есть семья. Я тогда смекнул кто это, но виду не подал. После того как я рассказал об этих звонках маме, она сменила домашний номер телефона.

Потом я уехал учиться в другой город, отслужил в армии и вернулся в город где учился, стал работать, женился.

Где-то год назад мне скинули ссылку о том, что меня ищет человек с южным именем и фамилией. Да, забыл упомянуть, меня нельзя отнести к славянской внешности, хотя все родственники имеют густые брови и темные волосы. Так вот, я спросил у бабушки знает ли она такого человека - ответ отрицательный. Спросил у мамы - ответ отрицательный.

29 сентября этого года был последний день моего второго отпуска. Где-то пол 11 утра раздался звонок. На другом конце трубки, человек с южным акцентом, очень нервничая поведал мне кто он; что когда я родился, меня увезли в другой город; что это он звонил 15 лет назад; что приезжал когда мне было пол года, полтора года; что у него есть семья и дети (3 мальчика 18\10\4 лет, одна девочка 17 лет). Он себя не оправдывал, говоря это напрямую. Но свои проступки признает.

Рассказал маме, она, как обычно, ответила что я уже взрослый и мне решать общаться с ним или нет. Я попросил её ответить только на один вопрос и больше я эту тему не подниму - "почему вышло так, что ты воспитывала меня одна?". Ответ был "потому что не было предложено никакой помощи, было лишь хвастовство".

"Отец" же, стал говорить что помощь предлагалась, что когда он приезжал первый раз, они договорились растить вместе, но во второй его приезд, она отказалась меня даже показывать.

А теперь самое интересное. Он чеченец, коренной. В 90-ые не мог приехать из-за чеченских компаний, говорит выехать было невозможно. Рассказал что на войне потерял брата. Насколько я понимаю, он очень религиозен и "старовер", если это слово можно применить.
Он звонит почти каждый день, давал мне поговорить с "братом" и "сестрой". Скидывал фотографии своих детей и себя в юности. Хочет познакомиться с моей женой. Просит найти вебкамеру для того чтобы общаться через скайп. Хочет чтобы мы с женой приехали к нему. Показывал семейное древо (там только мужчины), "родственников" получается очень-очень много.

Я, по жизни, человек-удав. Т.е всегда спокойный и уравновешенный. В этой ситуации у меня была одна эмоция один раз - мне стало очень обидно за маму, помня какого было ей и моей бабушке воспитывать и содержать меня вместе с её сестрой и братом.

Он ничего не просит кроме общения.

Я же, пока, не определился, нужен ли он мне. Т.к я уже сам взрослый и самостоятельный, меня нечему учить, да и не захочу я этого. Но с другой стороны, тесть сказал такую фразу: "находить всегда приятнее, чем терять".

Может кто-нибудь даст совет, у кого была похожая ситуация. Ну или просто что вы думаете по этой санта-барбаре.
Хотя, скорее, мне больше хотелось поделиться этим с кем-нибудь, кроме жены и её семьи.

задела твоя тема, сам рос без матери и без семьи , коротко- когда было десять , отец на вахте, мать меня обманом отправила из кз. в россию к тетке отдыхать (на лето) , сама через три месяца подтянулась тоже, но с мужиком , с новым папой. затарились в деревне не найдешь, пахан по моему письму нашел адрес тетки, приехал, мы в другой деревне, у тетки сожитель чеченец (бандит)(до конца жизни ему благодарен буду) , выслушал отца и привез его к нам, я ахуел дверь когда открыл. был разговор за пузырем, я не участвовал ( ребенок), отец просил вернуться, та отказалась, только задал вопрос отцу при матери,
-ты её бил?
- никогда сына,
ответил он , мать при нем не смогла больше мне врать.
я сказал, папа год доучусь и вернусь,
вернулся, отца женят, мачеха пиздец, вырос на улице,
было много непонимания с отцом, мне 22 он ушел от мачехи навсегда, прожили вместе неделю, он умер ему было 43, с матерью осталась младшая моя сестренка, выросла в деревне, стала наркоманкой, двое детей, умерла два года назад, ей было 28, еще много могу про баб и матерей рассказать ...
родил двух пацанов, второго в германии, жена оказалась тоже блядь, нашла тут себе немца, страшное- пыталась детей отобрать, и из страны выкинуть, "повезло"-отсудил, вижу детей 1 раз в две недели, ради этого и живу.

ИТОГ: разные бываю матери и правда у них разная, никого не слушай даже мать и не верь ей, попроси отца самого приехать, если считает тебя сыном , обязательно приедет, на любых условиях, а там и посмотрите в глаза друг другу...
Р.С, решай только сам!

[^]
makarutum
13.10.2016 - 23:46
-3

Хохмач

У самого вот такая ситуация. Развелся с женой ребенку года не было, назначили алименты исправно платил 16 лет. С дочкой видеться не позволяли. Ни мне ни моей матери. При этом исправно получали алименты это они позволяли. В 16,5 лет дочь изъявила желание встретиться со мной. Три раза встретились. Изначально при общении спросила о причинах развода. Я сказал правду, что изменял. При дальнейшем общении она поняла что дополнительных денег у меня нет. Финансировать после 18 лет не планирую. Больше встречаться желанием не горит. Исправно посещает мою мать,та ей дает по 2-3 тысячи раз в два месяца. Ну и на фига мне такие встречи в аккурат перед окончанием срока платы алиментов скажите?

Это сообщение отредактировал makarutum - 13.10.2016 - 23:51

[^]
Чеченский
13.10.2016 - 23:50
2

Весельчак

Трудно быть чеченцем. Если ты чеченец-ты должен накормить и приютить своего врага, постучавшегося к тебе как гость, ты должен не задумываясь умереть за честь девушки, ты должен убить кровника, вонзив кинжал ему в грудь, потому что ты никогда не сможешь стрелять в спину, ты должен отдать свой последний кусок хлеба другу, ты должен встать, выйти из автомобиля чтобы приветствовать идущего мимо пешком старца, ты никогда не должен бежать, даже если твоих врагов тысяча и у тебя нет никаких шансов на победу, ты всё равно должен принять бой. И ты не можешь плакать, чтобы не происходило. Пусть уходят любимые женщины, пусть нищета разоряет твой дом, пусть на твоих руках истекает кровью товарищ, ты не можешь плакать ,если ты чеченец, если ты мужчина. Только один раз, всего один раз в жизни чеченец может плакать: когда умирает МАТЬ.

[^]
Чеченский
13.10.2016 - 23:52
-1

Весельчак

Очень трудно до конца оставаться чеченцем!

https://youtu.be/rsLFVeR4Kjg

[^]
zeka456
13.10.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Morbi @ 13.10.2016 - 23:02)
Как можно жить 25 лет и не интересоваться своим отцом и не интересоваться у матери о причине ухода мужа из семьи?

Еще скажу, что почти всегда, после развода женщина взваливает вину на бывшего мужа, типа он плохой и он виновен в разрыве отношений. Еще не встречал женщин, которые бы говорили "мы разошлись из-за меня и это была моя вина", как правило все сваливают на мужчину.

Но в любом случае женщина как мать старается оставить детей за собой. А дальше идет воспитание ребенка в атмосфере "твой отец козел" часто препятствуя отцу увидеться с ребенком и не давая возможности оправдать себя.

Так, что стоит увидеться с биологическим отцом и дать ему возможность оправдать себя.

Сам вырос в полноценной семье, если что.

Это не всегда так.

[^]
Peregrinans
14.10.2016 - 00:12
1

Шутник

Практически один в один история из жизни как у меня. Правда с несколькими отклонениями.
Мама с отцом познакомились в Крыму в отпуске. Я так понимаю нежданный ребенок после курорта. Мать вырастила одна, с ее слов была любовь, но потом узнала что у него есть своя семья, и сбежала в Казахстан не желая разрушать его семью. Мне 26, работаю, скоро женюсь. В 23 года написал в "Жди Меня". Его нашли за пару дней, но он отказался со мной знакомится. У него своя семья и трое дочерей. Живет в Омске. С одной стороны было очень больно осознавать подобное отношения к себе, а с другой уже привык быть без отца. Всего добился своими силами. Хотя порой есть желание хотя бы увидеть его на фото. Узнать живы ли дедушка с бабушкой с его стороны. Сводных сестер увидеть. Возможно в будущем к 30-35 годам съезжу. Разделяет нас всего километров 400.

[^]
Натальпуся
14.10.2016 - 02:03
8

Балагур

Цитата (Чеченский @ 13.10.2016 - 23:50)
Трудно быть чеченцем. Если ты чеченец-ты должен накормить и приютить своего врага, постучавшегося к тебе как гость, ты должен не задумываясь умереть за честь девушки, ты должен убить кровника, вонзив кинжал ему в грудь, потому что ты никогда не сможешь стрелять в спину, ты должен отдать свой последний кусок хлеба другу, ты должен встать, выйти из автомобиля чтобы приветствовать идущего мимо пешком старца, ты никогда не должен бежать, даже если твоих врагов тысяча и у тебя нет никаких шансов на победу, ты всё равно должен принять бой. И ты не можешь плакать, чтобы не происходило. Пусть уходят любимые женщины, пусть нищета разоряет твой дом, пусть на твоих руках истекает кровью товарищ, ты не можешь плакать ,если ты чеченец, если ты мужчина. Только один раз, всего один раз в жизни чеченец может плакать: когда умирает МАТЬ.

Согласна. Это очень трудно. Но когда приезжаешь в Россию, гораздо легче. Можно красть русских девок, не платя родичам калым. Если понравившаяся девчонка не захочет за тебя замуж, можно пригрозить ей облить лицо серной кислотой, а ее родичей запугать. Это даже выгодно. За чеченскую невесту могут вступиться родичи, а за русскую...
Учительниц в школе можно не уважать, ведь женщина не может приказывать прирожденному джигиту. Друзьями можно называть только своих, а окружающих тебя инородцев считать разменной монетой и использовать в своих интересах. Но вот проблема, все же и своих в России становится достаточно много. Вот только в этой "стае товарищей" часто бывает так, что человек человеку волк. И начинаются межплеменные разборки, вплоть до того, что вынуждены прятаться с детьми на даче, где через месяц разыскивает милиция потому, что классный руководитель в школе места не находит из-за того, что ребенок-пятиклассник в школе не появляется несколько недель, а семья на звонки не отвечает.
Возможно, мой взгляд односторонний. Возможно. Ведь я встречалась только с тремя чеченцами в своей жизни и не могу говорить за всю нацию. Но у всех трех я заметила одну интересную особенность и теперь знаю: если чеченец говорит с тобой ласково и улыбается самой лучезарнейшей своей улыбкой, это значит, что он держит за спиной нож и хочет тебя им ударить, когда ты подойдешь ближе.

Вот теперь ласковый папа, воевавший на чеченской войне против русских, решил вдруг пригласить к себе сына от русской. А чего же его мать не пригласил? Это же мать его сына! И про честь ее не подумал в свое время.
Не верю я в его раскаяние и прочее.
И сыну советую по делам судить, а не по словам. И особо много про свою семью папе не рассказывать, а то как бы не пришлось потом и ему по всей России метаться бешеной кукушкой, скрываясь от новоприобретенной родни.
Знаю, нетолерантный пост, но мне просто совесть спать не позволит, если не предупрежу ТСа. Ему не только за себя - за всю свою семью думать надо. За жену, детей, мать, бабку. И им он куда нужнее, чем папке, у которого и без него детишек хватает.

[^]
Eilat
14.10.2016 - 05:51
0

Ярила

ТС должен трезво подумать одну единственную мысль.. Стоят ли его обиды и чувство не справедливости, того чтобы не увидеть никогда родного отца. Ведь время никого не щадит, он уйдёт и эта возможность будет реализована только на могиле, через слой земли.. В жизни всякое бывает, и порой очень крутые повороты судьбы тоже.. А ближе к смерти человек часто становиться чище, взвешивает все свои поступки и действия, раскаивается. Голосую за встречу, однозначно. Ибо потом можно всю жизнь жалеть о несодеянном... Надеюсь (ради самого ТСа) что он это прочтёт и взвесит трезво. Это пока ты молодой у тебя играет гордость, но поверь, сантименты и правильный взгляд на вещи скоро дадут о себе знать, главное не опоздать, как опоздал я сам(

[^]
pav10
14.10.2016 - 05:51
1

Ярила

Вопрос на засыпку для ТС. А ваш отец присылал вашей маме алименты, когда вы были ребенком?

[^]
pav10
14.10.2016 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Tamerlanka @ 13.10.2016 - 22:21)
Я его в общем-то понимаю, ты взрослый, самостоятельный, кровь по мужской линии, так что вполне можешь войти в тейп, учитывая что там мужиков повыбивало за две войны. Вопрос в том, надо тебе это, потому что следом тебе вручат коран. Вот если ты пошлешь папу по причине того что не видел его все детство, это будет понятно для всех, а вот если ты пошлешь папу вместе с кораном, это уже будет сильно нехорошо. Это очень тонкий момент, если конечно тебя не стремает шариат, мечеть, намаз и все такое... Опять таки, поедешь, начнут воспитывать твою жену... детей... Я вообще не понимаю, накой тебе было смотреть фотки и разговаривать с братом и сестрой оттуда... Потихоньку тебя вяжут, имей в виду. Я не знаю что хорошо, спроси жену, ей с тобой жить. Ну, и сам думай. Я бы не поехал, но у меня к кавказцам пунктик, а ты почитай свой, другое дело не факт что для них ты станешь своим... для отца, - возможно, для всего тейпа, ну вряд ли... Удачи тебе.

У меня тоже на этот счет были мысли.
Вначале будут знакомить с семьей. Потом могут обязать, дескать, родная кровь, зов предков, надо бы принять ислам.

А потом уже: "Не-не, ни хрена сынок не знаю, отговорки не принимаются, а ну давай, сымай свои носки и поспешай, вливайся в круг!"

[^]
Tyanna
14.10.2016 - 06:46
0

Ярила

Ели отец хочет общения не отказывай.

[^]
Чеченский
14.10.2016 - 08:38
-1

Весельчак

Цитата (Натальпуся @ 14.10.2016 - 02:03)

Согласна. Это очень трудно. Но когда приезжаешь в Россию, гораздо легче. Можно красть русских девок, не платя родичам калым.

Очередной чеченовед-ЛЮБИТЕЛЬ!
Уважаемая, представление Ваше о чеченцах примерно такое же , как а о особенностях планеты Альфа-Центавра...В принципе после инсинуаций о калыме у чеченцев(sic), которого у нас никогда небыло. дальше ваш "опус" можно и не читать..

[^]
pianiymaster
14.10.2016 - 12:07
0

Балагур

Цитата (Veter11 @ 12.10.2016 - 21:32)
нахер он нужен через 25 лет?
и зная этот гаденький народец, достойных представителей там мало

ТС по твоим словам тоже частично "гаденький" ?

[^]
141G0
14.10.2016 - 15:53
0

Приколист

А что, в твоем кругу так много людей, которым на тебя не похуй и за это они ничего не просят?

[^]
Натальпуся
14.10.2016 - 20:19
0

Балагур

Цитата (Чеченский @ 14.10.2016 - 08:38)
Цитата (Натальпуся @ 14.10.2016 - 02:03)

Согласна. Это очень трудно. Но когда приезжаешь в Россию, гораздо легче. Можно красть русских девок, не платя родичам калым.

Очередной чеченовед-ЛЮБИТЕЛЬ!
Уважаемая, представление Ваше о чеченцах примерно такое же , как а о особенностях планеты Альфа-Центавра...В принципе после инсинуаций о калыме у чеченцев(sic), которого у нас никогда небыло. дальше ваш "опус" можно и не читать..

Уверены? Решила вот проверить.
Ссылочка раз
http://lulusvadba.ru/svadebnye-tradicii/na...enskaya-svadba/
Ссылочка два
http://rusvesta.ru/planirovanie/scenarij/c...aya-svadba.html
Ссылочка три
http://www.yaplakal.com/forum2/topic807612.html

По всем ссылкам - калым, выкуп. Разница только в том, кому он достается. Где-то написано, что его дают невесте на обзаведение домом. Где-то - что его тут же вручают свекрови.
Возможно, это чисто символический выкуп, но слово-то есть. И как нам теперь быть с вашим утверждением, что его у чеченцев никогда не было?

[^]
Чеченский
15.10.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (Натальпуся @ 14.10.2016 - 20:19)

По всем ссылкам - калым, выкуп. Разница только в том, кому он достается. Где-то написано, что его дают невесте на обзаведение домом. Где-то - что его тут же вручают свекрови.
Возможно, это чисто символический выкуп, но слово-то есть. И как нам теперь быть с вашим утверждением, что его у чеченцев никогда не было?

Вы бы посмотрели в гугл, Наталья, где черным по-белому написано:
калым или калын-ТЮРКСКОЕ слово, означающее выкуп!
Это во-первых.., во вторых у тюркоязычных людей калым, составляющий нехилую сумму-
ОБЯЗАТЕЛЕН! У чеченцев никогда небыло такого калыма, и слова такого небыло никогда!
Кроме небольшой обязательной суммы уплачиваемой невесте-махр(арабское), существует другое вспомоществление которое абсолютно не обременительно и обговаривается двумя сторонами и по чеченски называются -"тамм" и "мах".Конечно же жених может заплатить невесте сколько он хочет, но это уже является жестом ДОБРОВОЛЬНЫМ!
А в Ваших примерах вместо чеченских тамм и мах, неизвестных широкой русскоязычной аудитории звучит всем известное слово калым.

[^]
Натальпуся
15.10.2016 - 16:07
0

Балагур

Цитата (Чеченский @ 15.10.2016 - 14:18)
Цитата (Натальпуся @ 14.10.2016 - 20:19)

Вы бы посмотрели в гугл, Наталья, где черным по-белому написано:
калым или калын-ТЮРКСКОЕ слово, означающее выкуп!
Это во-первых.., во вторых у тюркоязычных людей калым, составляющий нехилую сумму-
ОБЯЗАТЕЛЕН! У чеченцев никогда небыло такого калыма, и слова такого небыло никогда!
Кроме небольшой обязательной суммы уплачиваемой невесте-махр(арабское), существует другое вспомоществление которое абсолютно не обременительно и обговаривается двумя сторонами и по чеченски называются -"тамм" и "мах".Конечно же жених может заплатить невесте сколько он хочет, но это уже является жестом ДОБРОВОЛЬНЫМ!
А в Ваших примерах вместо чеченских тамм и мах, неизвестных широкой русскоязычной аудитории звучит всем известное слово калым.

Ну, прекрасно. Калыма не было, выкуп был, что и требовалось доказать. А то получается разговор трех разноплеменных друзей, которые заказали урюк, виноград и изюм и поссорились из-за того, что не знали, что все это по сути одно и то же блюдо.

[^]
Чеченский
15.10.2016 - 19:35
0

Весельчак

Цитата (Натальпуся @ 15.10.2016 - 16:07)

Ну, прекрасно. Калыма не было, выкуп был, что и требовалось доказать. А то получается разговор трех разноплеменных друзей, которые заказали урюк, виноград и изюм и поссорились из-за того, что не знали, что все это по сути одно и то же блюдо.

Объясняю для тех кто в танке: выкупа нет, есть обязательный махр.Ваш покорный слуга, Наталья при женитьбе ограничился только махром, кстати здесь в Европе этот махр равняется 500 евро.
Пример с урюком, изюмом и виноградом некорректен, ибо если два вторых есть виноград, то урюк это сушеный абрикос.., впрочем из Ваших уст, Наталья мы примем и этот "винегрет"!

[^]
Натальпуся
16.10.2016 - 15:39
0

Балагур

Цитата (Чеченский @ 15.10.2016 - 19:35)

урюк это сушеный абрикос.

...А у нас его чаще курагой зовут. Смысл же в том, что у каждого народа свои понятия и свои традиции. И даже свои наименования еды. Но хоть махр, хоть калым - это все равно выкуп. Как курага с урюком - это сушеный абрикос, а изюм и кишмиш - это виноград.
Про это можно без конца спорить, но мне куда интереснее, чем вся эта история закончится.

[^]
Чеченский
16.10.2016 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (Натальпуся @ 16.10.2016 - 15:39)

...А у нас его чаще курагой зовут.

Но признайтесь наконец что курага это скорее абрикос чем виноград!

[^]
Чеченский
16.10.2016 - 18:50
0

Весельчак

Цитата (Натальпуся @ 16.10.2016 - 15:39)
Но хоть махр, хоть калым - это все равно выкуп.

Так вот подытоживая нашу дискуссию, если Вы таки упорствуете в утверждении того что махр это выкуп, то я ответствую, что всякий чеченец если он берет в жены чеченку ли, РУССКУЮ, тунгуску или армянку и т.д, обязательно заплатит ей махр! И это-обязательно!

[^]
Philipp9
7.01.2018 - 05:02
1

Шутник

Цитата (AlbaLupa @ 13.10.2016 - 12:31)
Тоже росла без отца.
В свидетельстве о рождении в графе отец вписан дедушка (в смысле, его имя).
Папу ни разу в жизни не видела (только на паре фотографий).
Когда мне было лет 10-11 мама честно все рассказала.
Сошлись они с отцом по сути из-за того, что моей маме хотелось родить ребенка. Лет ей было 38 на тот момент (как она говорит, всю молодость отдала науке и комсомолу).
Отцу было 50 лет, за плечами 5 детей, 3 развода. Тоже из околонаучной тусовки был.
Оба не планировали жениться.
Когда я родилась, мама пыталась его найти, но, волею судьбы, в год моего рождения отец пропадает без вести в горах Киргизии (он был заядлым альпинистом).
А в 1992 году находят его тело в районе Чёрной речки...
Честно, все бы отдала за хотя бы одну встречу с ним.
Мне мама говорит, да я и сама вижу, что очень на своего отца похожа. Начиная от внешности, характера и увлечений.
Несколько лет назад через соц. сеть нашла двоих сводных сестер. Они, оказалось, живут недалеко. Подружились, хоть они и старше. Теперь общаемся семьями.
Ещё где-то трое братьев бродят, очень надеюсь и их найти.
Поиски затрудняет и то, что фамилия у отца распространенная очень: Ильин.

Поэтому я проголосовала за "встречаться с отцом".
ТС, пока батя Ваш жив, обязательно увидьтесь!
А дальше - Вам решать, общаться или нет.

Похожая история. Встретил отца через в 25 лет первый раз. С мамой они встречались всего несколько раз, когда ей уже было 39... Поэтому я еще поздний ребенок. Жили как могли. Помогал брат мамы, а как умер, так и я напрягся, особенно перед выходом матери на пенсию. С тех пор сам зарабатываю, хватает.

Всегда в жизни искал мужской образ, которому можно было бы подражать и быть благодарным. Даже просто за сам факт пребывания другого человека в виде примера для меня. А эту слабость мою использовали, да и по сей день используют...

2 года уже знаю биоотца, у него другая семья, дочь на 3 месяца младше меня. На связь он не особо выходит, старый уже, под 70, раньше чувствовал что чего-то не хватало, а сейчас тоже, не пойму чего, разговоры на общечеловеческие и мужские темы можем вести, но не более, на связь сам не выходит активно. У меня жена уже есть, но всеравно - какая та пустота, обида то ли на мать, то ли на отца, но искать виноватого не цель, а восполнить недостаток уже наверное уже не возможно.

Пробовал раскапывать историю и поднимал грязное белья с обеих сторон и понял, чтобы правды не будет, могу только догадываться. Но всеравно бесит недосказанность. Понимаю, что где-то внутри скрывается слабость, которая пытается найти виноватого и обвинить во всех неудачах кого-либо только не себя. Возможно что-то еще.

С мамой сложней и сложней становится, понимаю, что она все свои проблемы пытается переложить на меня и попросту отвлекает. Сам то помогаю как могу, но уже есть своя семья. А был бы у нее муж - было бы здоровое общение. Пока вывод такой: мои родители испоритили(усложнили) жизнь моей маме и мне. Уважения биоотец не заслуживает, пока просто забиваю на общение, я не буду в эти отношения вкладываться точно.

Хотелось бы признания от отца, душевного разговора - но не выходит. Хотя же вроде это должно быть для него очевидно!

Что, как история у ТС?

Это сообщение отредактировал Philipp9 - 7.01.2018 - 05:08

[^]
Nemo
7.01.2018 - 08:08
1

Ярила

Я своего отца нашёл когда мен 17 стукнуло. Мать и бабушка упорно не сдавали место его проживания. Через дальних родственников и маминых знакомых нашёл. Приехал к нему в гости нежданчиком 1 января. Мы этому были оба рады. И как не странно его новая семья то же. Теперь у меня есть ещё 4 сестры. Мы все общаемся и помогаем друг другу.
С отцом жены похожая история. Только его я уже в 27 жёнкиных годов нашёл по её просьбе. У неё то же сестра оказывается есть. Общаемся. Но не так плотно как с моей роднёй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39572
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх