Ремни "опасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
7.10.2016 - 17:12
0
Статус: Offline

Медведь

Цитата (shymaher @ 7.10.2016 - 17:06)
по городу никогда не пристегиваюсь- скорость не больше 100, по трассе можно пристегнуться, как то бывал в аварии, когда автомобиль в столб влетел,я через лобовое-если бы не вылетел -труп-инфа cотка (тапочки так и не смог достать- коробкой зажало..)

Ну а что будет, если очень резко затормозите на такой скорости?

[^]
shymaher
7.10.2016 - 17:15
0

Шутник

Cromwell -быть непристегнутым, иногда может спасти жизнь- чем тебе не удовольствие (ключевое слово- иногда)

[^]
НиткинаМать
7.10.2016 - 17:24
3

Ярила

А я даже цобаку пристегиваю, чтоб не скакала по салону и чтоб не вылетела и не придавила тушкой сидящих впереди.

[^]
ndv76
7.10.2016 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 7.10.2016 - 18:21)
Было бы 9 жизней- можно было бы и не пристёгиваться. Нахуя испытывать судьбу?

Девять жизней не спасут. Спасет только Save Game. Если найдешь такой, свистни.

[^]
TMT
7.10.2016 - 17:38
1

Шутник

Я всегда пристегнут. Но случилось однажды на "дальняк" прокатиться. Ох, скажу я Вам, начинает левое плечо на пятый день поездки болеть.

[^]
BaDreams
7.10.2016 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (pavel68rus @ 7.10.2016 - 11:22)
Дочь, когда маленькая была, приучила не трогаться с места, пока не пристегнется.
Всегда пристегиваемся, без напоминаний.

Ну хз, чувак, меня вообще в автошколе приучили пристёгиваться, а теперь уже я детей приучил. )))

[^]
Баловень
7.10.2016 - 17:44
0

Балагур

Цитата (Digger344 @ 7.10.2016 - 14:17)

Рассказы про то что вот был бы не пристегнут и вылетел через окно и был бы жив это херня из под коня, ибо предсказать в какую точно аварию попадешь невозможно, но в 99 из 100 от ремня будет польза, а не вред, не просто так они придуманы.

Идите в жоппу!
У меня личный случай. Друг на "жиппе", получил в правое заднее колесо, скорость была приличной, поэтому "жипп" кувыркаясь,превратился в кабриолет. Крыша легла на спинки передних седушек, подголовники выгнуло, руль уперся в асфальт.Лично(!) видел. А этому....э-э-э-э-э... удачнику- стесало кожу на кисти левой руки. Был бы пристегнут - башка бы на спинке и осталась.

Мораль - я всегда пристегиваюсь. rulez.gif

Потому как, не всем такое счастье приходит. Эти.... счастливчики и наш весь фарт забирают.

[^]
Cokoll
7.10.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Digger344 @ 7.10.2016 - 11:17)
Я в возрасте лет 16, будучи пассажиром сидел сзади и при небольшом ДТП впечатался в спинку переднего кресла так что еблет болел потом пару дней, синяков не было особо и зубы на месте, но то что надо пристегиваться я усвоил на отлично deg.gif

Рассказы про то что вот был бы не пристегнут и вылетел через окно и был бы жив это херня из под коня, ибо предсказать в какую точно аварию попадешь невозможно, но в 99 из 100 от ремня будет польза, а не вред, не просто так они придуманы.

Прошлоц весной, когда сначало все оттаяло, а потом резео замерзло ночью, на моих глазах такси закрутило у шлепнуло в отбойник на мосту. Много народу остановилось, включая меня. Пострадал только один из пассажиров сзади, было бы фото, было бы очень к месту. Я к сожалению постеснялся сфоткать. Мужик себе раскроил лобешник о передний поголовник так что был сантиметровый разрыв кожи с мясом, все лицо и куртка в кровище. Ну и буквально за 5 мин лицо опухло нереально. Что удивительно, скорая была реально в течение 5-7 мин. Что так же характерно, такси не бомбила, официальное, но у него из 4х колес тол
ько 2 зимних, и те лысые. А вторые два летних - вообще слики.

[^]
fospaskan
7.10.2016 - 18:15
0

Приколист

Цитата (Seva52 @ 7.10.2016 - 11:19)
Тут не угадать. При лобовом ударе в авто с подушками, непристёгнутому запросто может шею сломать, без подушек - зубы на панели оставить. Я раз попадал в аварию - боковой удар, в переднюю пассажирскую дверь, как раз где я и сидел. Был не пристёгнут, это и спасло. А при лобовом ударе , писец бы мне непристёгнутому наступил.
Я за ремни.. и это.. это в осноном приходит с возрастом.

При лобовом ударе пристегнутому пассажиру ничего сломать не должно. Достаточно посмотрет краш-тесты. Для того, чтобы человек погасил инерцию как можно более безопасно, и сделаны преднатяжители ремней, которые не дают телу двинуться вперед. Проблема сломанных зубов - как раз из-за большого наклона туловища в момент раскрытии подушки.

При боковом ударе - что значит "это и спасло"? Как именно спасло то? Приложило о бок или что? Или вылетел? В современных авто куча подушек безопасности. Риск зафиксированного пассажира сведен к минимуму.

У знакомого есть похожая история про "не пристегнулся". На лексусе RX лобовое об дерево(говорят, что это самые страшные ДТП, хуже чем в стену - хз правда или нет). Вылетел через лобовое - ни перелома. Глубокие порезы об лобовое стекло. Так то - наиредчайший случай. Ну да, допустим, пристегнутый сломал бы себе что-то. Но непристегнутым мог уйти на пару см правее и прямо об дерево. Думаю, нечего было бы собирать.

p.s.
Кто видел, как улетают вперед непристегнутые пассажиры при обычном экстренном торможении, тот знает силу инерции. У меня при движении по трассе все пассажиры пристегиваются. Даже сзади. Не очень хочется, знаете ли, в случае чего получить 80кг тушей, летящей в кресло водителя на 80км/ч например.

[^]
LatLeha
7.10.2016 - 18:18
-3

Ярила

Есть такая "смешная" статистика по ремням безопасности, которая относится исключительно к так называемому "гольф-классу".

Пруфов, кстати, не будет (просто не смогу найти уже - прочитал когда-то и забыл, но смысл запомнил).

Статистику эту, кстати, не хочет афишировать никто (ни производители, ни госслужбы...).

Напоминаю еще раз - относится все нижеперечисленное исключительно к "гольф-классу".

Итак (исходя из "виденной мной, когда-то статистики"):

1) около 30% людей в случае "серьезной" аварии (большие скорости, лобовое столкновение) - ремни безопасности однозначно спасают,
2) чуть более 30% людей в аналогичных ситуациях - ремни безопасности убивают (удушение, переломы позвоночника, заклинивание замка при пожаре авто...),
3) оставшиеся 40% "пристегнутость или непристегнутость" человека - ни на что не повлияли бы.
Эта статистика никак не была привязана к производителям - лишь к классу легковых а/м.

Напоминаю - "гольф-класс" и "серьезное ДТП" (с большими ускорениями).

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Выводы, мои (печальные, для "гольф-класса"):
1) в городе (разве что, тебе не "влетит на перекрестке в бочину джигит" или водила (ты сам) не увидишь вовремя аварийной ситуации) при "нормальной скорости езды" (50 км/ч) - этот "причиндал" нужен лишь для того, чтобы не разбить очки (не потерять контакные линзы) и не получить легкого синяка где-нибудь;
2) при "влетании джигита" в бок - РБ тебе вряд ли поможет;
3) а вот на трассе при лобовом столкновении (90 км/ч+90 км/ч = 180 км/ч) - как повезет.
И как выходит (из "описанной выше статистики") иногда лучше вылететь через лобовуху и остаться жить, чем быть задушенным РБ или сгореть заживо - не имея возможности его отстегнуть и выбраться...

На истину в "первой инстанции" не претендую.

И это - по крайне мере один "правильный" подтянулся - не курите пристегивайтесь пацаны. lol.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.10.2016 - 18:31

[^]
DAZ
7.10.2016 - 18:25
1

старатильный кашак

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.10.2016 - 17:55)
таксист сказал ,что не обязательно, гаишников нет.

Таксисты вообще многие не в себе... kosyak.gif

[^]
DAZ
7.10.2016 - 18:28
0

старатильный кашак

Цитата (LatLeha @ 7.10.2016 - 19:18)
Есть такая "смешная" статистика по ремням безопасности, которая относится исключительно к так называемому "гольф-классу".

Пруфов, кстати, не будет

Ну без пруфов и я могу 146% случаев собрать. gigi.gif

Если тебе ремень прям так сильно мешает из машины выбраться - вози с собой нож или ножницы (или - и то, и другое). И не еби мозги сказками.

[^]
LatLeha
7.10.2016 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (DAZ @ 7.10.2016 - 18:28)
Цитата (LatLeha @ 7.10.2016 - 19:18)

Пруфов, кстати, не будет

Ну без пруфов и я могу 146% случаев собрать. gigi.gif

Если тебе ремень прям так сильно мешает из машины выбраться - вози с собой нож или ножницы (или - и то, и другое). И не еби мозги сказками.

Я "мозги никому ебать" и не собирался.

Просто, захотелось "опубликовать когда-то увиденую статистику"...

Все со своей головой и решают сами.

И, да,- Вы, уважаемый, часто думаете о том, что попадете в серьезную аварию и готовитесь к этому (ножик в кармане носите, остро заточенный). gigi.gif

Насчет "пруфа":
1) это "серьезно никому не выгодно" (я не имею никакой уверенности, что осталось хоть что-то в и-нете),
2) это точно не был WADA NCAP shum_lol.gif ,
2) я сам не являюсь автовладельцем, у меня даже прав на вождение нет,
3) ищите сами (переводите на английский) что-то вроде "safety belts on Golf-classs"....

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.10.2016 - 18:43

[^]
gna123
7.10.2016 - 18:35
0

Ярила

Всегда пристегиваюсь если машина оборудована ремнями безопасности. На передних сидениях всегда, 100%

[^]
Фризирище
7.10.2016 - 18:37
-2

Балагур

Ситуация.
1 Авто 70 км.ч едет навстречу 2 60км.ч авто, лобовое столкновение, все пристегнуты.
Итог 3 трупа 1 в реанимацию.
2 трупа, причина смерти разрыв легких.
Вот и думай стоит пристегиваться. Все решит дорога и автолюбители.

[^]
Serg011
7.10.2016 - 18:40
0

Ярила

У нас так первый Генеральный директор предприятия погиб. Через лобовое вылетел, и на него же сверху машина и рухнула. А пассажир был пристёгнут - ушиб плече только немного.
Ремни, конечно же не 100% гарантия, но не дураки же их придумали.

[^]
Liquid
7.10.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (BUKTOP98 @ 7.10.2016 - 11:19)
Пристегиваюсь всегда, и точка! И оба ребенка в креслах. И жена всегда пристегивается! И ничего в этом стрёмного нет. И это не для ДПС, а для себя!!!

agree.gif тоже самое,не для ментов,а для себя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Admin1C
7.10.2016 - 18:48
-1

легкая степень отсталости

Если по деревне до магазина проехать нужно 500 метров, то пристегиваться бредово, хотя и есть небольшая вероятность, что пригодятся, а вот на трассе нужно пристегиватся всегда.

Другое дело, что штраф за непристегнутый ремень это подлость. Я как бы не имею права сам принимать решения, касающегося собственной безопасности и никак не затрагивающее других. Как со скотиной...

[^]
Kazolup
7.10.2016 - 18:50
0

КРМНШ

Соглашусь с автором. Сам попал в аварию. Слетел с трассы, по кувыркался. Если бы не был пристегнут, панорамной крышей отрезало бы нахер голову biggrin.gif

[^]
AlexBlack63
7.10.2016 - 18:59
0

Юморист

Цитата (dGroove @ 7.10.2016 - 11:13)
Да, я наслышан о куче историй, как не пристегнулся, потому и выжил. Давайте будем честными, если бы ремни безопасности не были нужны, их бы не придумали и не стали бы внедрять в автомобили.

Тоже наслышан. Все истории замешаны на "если был бы непристёгнут, был бы шанс.." вылететь, блять, из машины, которая сгорела, и выжить. А сгорела она от того, что за рулём криворукое чмо с болезненной самооценкой. Мысль о том, что можно просто не садиться в машину с неадекватным/пьяным водителем как-то в голову не приходит.

Да, есть уникальные случаи - но то как раз то самое исключение, подтверждающее правило. Сам лично улетел с трассы, впервые в жизни пристегнувшись. По результату с того случая пристёгиваюсь ВСЕГДА.

[^]
SerkTLT
7.10.2016 - 19:00
0

Юморист

Цитата (BUKTOP98 @ 7.10.2016 - 11:19)
Пристегиваюсь всегда, и точка! И оба ребенка в креслах. И жена всегда пристегивается! И ничего в этом стрёмного нет. И это не для ДПС, а для себя!!!

Ну да, да и просто привыкаешь к нему до такой степени, что если вдруг забыл пристегнуться или даже специально, типа не далеко....
То возникает ощущение того, что чего то не хватает, ни кто не "обнял" -)))),
и я пристегиваюсь.

[^]
LatLeha
7.10.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Фризирище @ 7.10.2016 - 18:37)
Ситуация.
1 Авто 70 км.ч едет навстречу 2 60км.ч авто, лобовое столкновение, все пристегнуты.
Итог 3 трупа 1 в реанимацию.
2 трупа, причина смерти разрыв легких.
Вот и думай стоит пристегиваться. Все решит дорога и автолюбители.

В том-то и дело, что очень многое (в этом случае) зависит от многих факторов (расположение точек крепления ремней, работа натяжителей, влияние удара, влияние смятия несущей конструкции а/м, скорость бокового ветра, угол "входа поражающих элементов" в конструкцию кузова,...)

И если с тем, что не зачеркнуто - давным-давно все изучено, то с "реальной тяжелой ситуацией" - каждый раз по-разному.

И ни CATIA (от DS), ни Unigraphics (от Siemens) не в состоянии решить все вопросы безопасности дорожного движения, в особенности "учитывая пожелания менеджеров по продаже" в максимальном удешевлении конструкции + "учитывая пожелания экологов" в максимальной экологической безопасности конструкции"...

А на самом деле все просто - нужно переходить на "гужевой транспорт". lol.gif
Скоро "приведут"...

Политику не хочу "приплетать" - Ты видишь суслика - "нет". А он есть! ©...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вы можете обминуситься хоть в ноль - я "срать" на это хотел.

Если что: www.autava.lv (кому надо 2+2 "складет вместе").

Это сообщение отредактировал LatLeha - 7.10.2016 - 19:06

[^]
yohnpalych
7.10.2016 - 19:19
1

мои две копейки

Это всё фигня, вот какие должны ремни стоять и тогда количество ДТП в разы сократится!

Ремни "опасности"

[^]
ziiz
7.10.2016 - 19:22
0

Ярила

Когда я вижу как моя сумка с переднего сидения весело улетает на панель, то всегда понимаю КТО бы еще мог улететь, сломав ребра об панель и спикировав сквозь стекло. НО!

Девять лет назад под колеса моего супруга на трассе выехал под колеса дедун на ниве. Просто на скорости взял и без поворотов перестроился, с места, поехал дальше. А муж, тогда еще будущий, полетел с отсыпки дорожной. Спасло то, что было открыто окно и был и не пристегнут. Как в замедленной съемке помнит как аккуратно весь "вышел" через окно, и как кувыркался его раф4. Очнулся уже в БСМП.
Сгорели рукав и вся боковина от куртки, кожа на руке, на которые "торможение о землю" пришлись, еще немного от подбородка "стесалось". А вот будь пристегнут, то кувыркался бы еще четыре раза. Даже сложно представить, что за гоголь-моголь от него остался.
Машина восстановлению не подлежит, тупо снял с учета, еле вырезали сумку с документами.
Но что характерно, теперь всегда пристегивается. Говорит что в одну воронку дважды не прилетает.

[^]
LaikaS
7.10.2016 - 19:33
2

Весельчак

В моей машине пристегивается все, кто не пристегивается - не в моей машине. Были случаи высаживала дальних знакомых, отказывающих принципиально пристегиваться, с советом ехать на метро.

Это сообщение отредактировал LaikaS - 7.10.2016 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх