Ремни "опасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
7.10.2016 - 15:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 7.10.2016 - 14:08)
Цитата (Digger344 @ 7.10.2016 - 12:17)
Я в возрасте лет 16, будучи пассажиром сидел сзади и при небольшом ДТП впечатался в спинку переднего кресла так что еблет болел потом пару дней, синяков не было особо и зубы на месте, но то что надо пристегиваться я усвоил на отлично  deg.gif

Что ДТП. У меня родственники имели привычку отстегиваться, когда во двор многоэтажки заезжали, типа ж почти приехали.
В дискуссии вступать не хотелось, так я пропуская встречный а/м просто тормознул слегка сильнее, чем надо, даже не в пол. Ну их там сзади о переднее сидение приложило. Не сильно, но очень очевидно. Теперь отстегиваются после остановки.

Был в ГИБДД, там плакат висел, что по статистике много ДТП (не помню процент), с пострадавшими, происходит практически около места проживания пострадавших. Так как отстегивают ремни - мы ж почти приехали!!!

[^]
Realist007
7.10.2016 - 15:47
5

Ярила

вот еще пример (тоже наглядный)
с 0:25

[^]
reanimatologist
7.10.2016 - 15:49
7

Юморист

К нам в реанимацию попадают только те, кто пристегивался. Тех кто нет - сразу везут в мешке в морг.
Как-то так

[^]
fujik
7.10.2016 - 15:52
8

Юморист

Раздал по минусу всем "был бы пристегнут, помер бы..." За пиздеж.

[^]
JOHNQ
7.10.2016 - 15:55
3

Ярила

Пристегиваюсь. Батю постоянно дергаю чтоб пристегнулся, а то любит "накинуть" ремень для гайцов.
Таксистам которые говорят "да можно не пристегиваться" всегда отвечаю что пристегиваюсь не для них, а для себя.

[^]
Стемм
7.10.2016 - 15:56
3

Ярила

даже когда сажусь на пассажирское сиденье рука инстинктивно ищет ремень у правого плеча biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VASAych
7.10.2016 - 16:01
1

Юморист

в маршрутке когда пассажиром спереди ездил, или с заказчиком на объект - ремень пристегнул, рюкзак, как щит на колени. и все после того как в маршрутке водила резко вдарил по тормозам. а ремня у него не было. в итоге спас рюкзак, он в панель, я в него. а так фейс был бы баклажановый

[^]
Vanya711
7.10.2016 - 16:04
2

Юморист

Трижды попадал в ДТП с опрокидыванием автомобиля. Ни царапины, за исключением случая когда сзади не было ремней, благо скорость небольшая была - шишку набил и легкое сотрясение. Ремень пристегиваю ужа на автомате, перед тем как передачу включить. Что собственно говоря и остальным советую делать.

[^]
DAZ
7.10.2016 - 16:12
5

старатильный кашак

Цитата (Панкрат @ 7.10.2016 - 12:24)
А некоторые руки после туалета не моют. Или бывает - на красный свет дорогу переходят! А однажды я видел (о, ужас!), как окурок мимо урны бросили! gigi.gif ТС, у тебя серьезно из-за подобной хуйни пукан рвет?

Господа, вы со шпалами - серьезно? ТС высрал благоглупость "нужно пристегивать ремни". И куча комментариев: "Да-да, обязательно!", "система безопасности основана на ремнях", "один мой друг не пристегнулся - убился нахрен!"... Куча банальных комментариев на банальный пост! А как вы прокомментируете такую максиму: "зубы нужно чистить дважды в день"? gigi.gif Нам очень важно ваше мнение по поводу чистки зубов! А то ведь могут быть варианты! lol.gif

Дебил бля.

Вот такие же умники рожают высеры "Я ж на заднем сиденье - зачем тут пристёгиваться?". cranky.gif
Законы физики действуют на всех - им похуй на твою точку зрения. Действуют даже на заднем сиденье.

И если ты непристёгнутый при ДТП прилетишь своим тупым кочаном кому-то в висок - станешь убийцей.

[^]
Денис56
7.10.2016 - 16:17
1

Шутник

Всегда пристегиваюсь и заставляю всех моих пассажиров пристегиваться.
Иногда только не пристегиваюсь когда в лесу еду, т.к. не удобно приподниматься

[^]
DAZ
7.10.2016 - 16:17
0

старатильный кашак

Цитата (Petr0vi4 @ 7.10.2016 - 16:18)
Что вы что вы товарищи. Не позволяйте дебилам менять свою точку зрения на ремень. Если он говорит что ему он не нужен не отговаривайте его! Ведь ремни они для умных людей так мы отсеем дебилов и сократим их популяцию.

Если такой дебил за рулём - он может от несильного вроде бы удара улететь с водительского сиденья и потерять контроль над машиной, которая, возможно, подавит невиновных людей.

[^]
Njarlatotep
7.10.2016 - 16:23
-4

Ярила

Идите все на Проксима Центавра.
Это дело должно быть на личное усмотрение.

[^]
DAZ
7.10.2016 - 16:30
2

старатильный кашак

Цитата (shmuher @ 7.10.2016 - 15:19)
Не буду спорить пристегиваться или нет, это дело сугубо личное, пристегнутые дети обязательно. 10 лет назад я с водителем на ВАЗ 2106 ехал в другой город везли в ремонт копировальный аппарат весом килограмм 30 не больше. Мой водятел вышел на встречку и моей стороной втащился в 10-ку. Я очнулся только в реанимации с 9 переломанными ребрами, порванными ушами и ЧМТ. Ехал не пристегнутым да еще копир, который стоял на заднем сиденье придал ускорение и я вылетел в лобовуху. После выписки из больнички увидел нашу машину и подумал что лучше, те незначительные травмы или переломанные ноги? Свободного места в салоне не было.

А пристегнуть копир ума не хватило? why.gif

Ах, да - что же я спрашиваю... Тут же себя пристегнуть не догадываются. faceoff.gif

[^]
LehaSakhalin
7.10.2016 - 16:30
1

Ярила

Мне вот интересно, а вот те, кто накидывает ремень и придерживает его левой рукой, просто себе представляют, как он может сработать в случае ДТП? По идее должно не кисло провернуть, вывернув нахрен ту самую руку которая держит пряжку через голову с переломом в плече. Это помимо дальнейшего полета через лобовое.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 7.10.2016 - 16:32

[^]
platonmsk
7.10.2016 - 16:33
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Топик @ 7.10.2016 - 11:26)
Вся система безопасности современных автомобилей рассчитана на то, что находящиеся в машине пристегнуты. Какой толк от подушек, всяких программируемых деформаций и прочего, если стоит заглушка? Риторический вопрос

Поговаривают, что заглушка эффективнее работает при наличии трёх иконок.

[^]
rmhunter
7.10.2016 - 16:43
1

Ярила

Основную опасность при рядовом ДТП для водителя и переднего пассажира представляют передние стойки, расстояние от которых до головы пустяковое, а травмы часто с жизнью несовместимые, даже на небольшой скорости. Ремень бережет от "обидного" ДТП, когда машина почти без повреждений, а ты труп или инвалид. Естественно, при столкновении с МАЗом в лоб на скорости 110 он бесполезен.

[^]
Мyравей
7.10.2016 - 16:47
11

Ярила

Расскажу, как эксперт, выезжавший не раз на аварии с пострадавшими.
В 99,98% случаев ремень уменьшает количество и качество травм.
Эти 0,02% случаев, когда ремень "делает хуже" не встречал за 12 лет работы.

Боковой удар. Для сказочников, которые уверены, что при боковом ударе зажмёт между стойкой и ремнём скажу, что вы далеки от реальности. Ещё ни одного человека ремнём не зажало. Ваш сказочный случай пока ещё не наступал ни у кого. Не перескакивал никто на пассажирской сидение целиком, без перелома ног и таза.
Наоборот - много случаев, когда вылетали из боковых окон и их придавливало машиной (своей или чужой).

Лобовой удар. Вылетевших через лобовое стекло из машины, разбив его головой, живых не встречал. Только трупы, около десятка таких случаев было на практике. Повреждение черепа или шейных позвонков при "разбивании" лобового стекла гарантировано. На нашей машине сотряс можно получить как минимум, а на иномарках, где стёкла вклеены, там сотрясом не обойтись.
Даже только разбив стекло головой - уже оказываешься в больнице.

ИТОГ : зафиксированный и в машине - это наиболее безопасное место при любой внешней угрозе.

Ремни "опасности"

[^]
semnikolaich
7.10.2016 - 16:49
3

Шутник

Анекдот в тему: Выезжает гаишник на ДТП, машина в дереве торчит, водитель пристегнутый сидит на месте, глаза по 5 рублей,волосы дыбом. Гаишник ему:" Молодец товарищ водитель, был пристегнут и остался жив! А вот пассажирка не была пристегнута,поэтому и лежит мертвая ,с членом во рту".

[^]
DAS1970
7.10.2016 - 16:49
1

Ярила

У меня на автомате уже. Сел, пристегнулся, пассажирам напомнил, поехал.
Почему? Почти, как с бухгалтершей. На попутке ехал, за рулем дед со стажем 4 месяца. Был молод, а тут что-то торкнуло привязаться. Что-то не зря торкнуло. Въебались в стоячую газель моей стороной. Скорость не велика была, но разбить фейс об торпеду вполне бы хватило, а вот ремень не дал фейсу до тейблола долететь. Травм не было, но стех пор автоматом.

[^]
Alkras
7.10.2016 - 16:51
2
Статус: Online

Ярила

Вот я кувыркался с двухметрового косогора на скорости ну...может 80 , шёл то 100, в юза дал, левое колесо разулось.
Был без ремня, когда понял что пошёл крутиться через бок, растопырился руками и ногами, перед глазами, круть верть, домкрат летает..короче адово.
На последнем кувырке, а было их штук шесть наверна, точила встала на колёса и меня вышибло через боковое стекло наружу, где я успешно приземлился на четыре кости.
Итог: Ушибы и ссадины.
Ремнём теперь стараюсь пристёгиваться, а тогда..думаю меня ещё зафиксировали подлокотники штатные, не дали в сторону увалицца.
Всем добра и безаварийной езды.

[^]
fpihlinski
7.10.2016 - 16:53
-8

Ярила

а йа исчо и курю в машыне и па тилифону иногда разговариваю... вот
стаж с 86г прошлого столетия

пристёгивалсо тока на сдаче в гаи на 800лет масквы и хуле?? old.gif

[^]
OTMOPO3OK
7.10.2016 - 16:55
1

Ветеран Япа

Цитата (BUKTOP98 @ 7.10.2016 - 09:19)
Пристегиваюсь всегда, и точка! И оба ребенка в креслах. И жена всегда пристегивается! И ничего в этом стрёмного нет. И это не для ДПС, а для себя!!!

перед тем как тронуться с места всегда проверяю все ли пристёгнуты. Помню на такси ехал, сел и автоматический пристегнулся, а таксист сказал ,что не обязательно, гаишников нет.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
7.10.2016 - 16:59
0

Юморист

Цитата
после посещения травматологического отделения, как клиент, начинают пристегиваться даже самые отъявленые скептики

Именно так. Я начал всегда пристёгиваться только после удара об КАМАЗ. И сына с младых ногтей приучил.

[^]
shymaher
7.10.2016 - 17:06
-9

Шутник

по городу никогда не пристегиваюсь- скорость не больше 100, по трассе можно пристегнуться, как то бывал в аварии, когда автомобиль в столб влетел,я через лобовое-если бы не вылетел -труп-инфа cотка (тапочки так и не смог достать- коробкой зажало..)

[^]
Cromwell
7.10.2016 - 17:10
1

Медведь

Дядя в детстве учил меня водить, и опрометчиво не пристегнулся. Я испугался резкого набора скорости и ударил по тормозам (хотя скорость была смешная). Итог - дядя сильно впечатался лбом.

Вопрос - ну и кому это нужно - разбивать лоб даже при экстренном торможении, а при любой аварии вылетать через лобовуху? По мне так сомнительное удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48407
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх