Ремни "опасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
7.10.2016 - 22:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Другое дело, что штраф за непристегнутый ремень это подлость. Я как бы не имею права сам принимать решения, касающегося собственной безопасности и никак не затрагивающее других.

Это не верно,ремни это не только пассивная безопасность,но в случае водителя еще и активная: будучи не закрепленным на месте в кресле в критической ситуации он будет лишен возможности провести контраварийный маневр и избежать дтп.

[^]
grey71
7.10.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (razh @ 7.10.2016 - 22:23)
Цитата (Seva52 @ 7.10.2016 - 11:19)
Тут не угадать. При лобовом ударе в авто с подушками, непристёгнутому запросто может шею сломать, без подушек - зубы на панели оставить.

На 80-ти влетел во встречку,был непристегнут,фото в профиле!Пальцы поцарапал немного о подрулевые переключатели gigi.gif

Был у меня такой приятель детства фантазер ,то на кислородном баллоне гонки устраивал,а когда подрос голыми руками руль в дтп ломал и тоже ни одной царапины.

[^]
razh
7.10.2016 - 22:40
-1

морячок

Цитата (grey71 @ 7.10.2016 - 22:28)
Цитата (razh @ 7.10.2016 - 22:23)
Цитата (Seva52 @ 7.10.2016 - 11:19)
Тут не угадать. При лобовом ударе в авто с подушками, непристёгнутому запросто может шею сломать, без подушек - зубы на панели оставить.

На 80-ти влетел во встречку,был непристегнут,фото в профиле!Пальцы поцарапал немного о подрулевые переключатели gigi.gif

Был у меня такой приятель детства фантазер ,то на кислородном баллоне гонки устраивал,а когда подрос голыми руками руль в дтп ломал и тоже ни одной царапины.

Адепты секты пристегнутых ремней и включенных поворотников сразу говорят на парирование их догмы-"Вывсеврётиии!!!" lol.gif

А можно же просто подумать,и понять,что мне смысла нет пиздеть!Нахуя???Чтобы тебя потроллить? gigi.gif

[^]
wRalf
7.10.2016 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (BUKTOP98 @ 7.10.2016 - 11:19)
Пристегиваюсь всегда, и точка! И оба ребенка в креслах. И жена всегда пристегивается! И ничего в этом стрёмного нет. И это не для ДПС, а для себя!!!

И это - правильно.
Насчёт "не пристегнулся и поэтому остался жив" - да, бывают случаи, что именно то, что "пациент" был не пристёгнут - его и спасло. Но соотношение на сегодняшний день (с подушками безопасности) - 9/1. Выбирайте сами.

[^]
BMoftheW
7.10.2016 - 22:51
1

Сомелье на фрилансе

Всегда пристегиваюсь, но в принципе не понимаю почему это ввели в обязанность. Кто жизнью не дорожит, тот не пристегивается, но зачем его штрафовать?
От водки и сигарет больше людей погибает чем от не пристегнутого ремня, но за это не штрафуют.

[^]
haller1
7.10.2016 - 23:03
0

Шутник

Кто в танке не горел не поймет. Нахер ваши ремни, ездить научитесь. А так ремень нужен, что бы трупы не по дороге собирать, а просто вытащить из авто. Как и шлем мотоциклисту, просто голову проще в кустах найти, чем мозги с асфальта отмывать.
Не было бы подушки в руле и в морду бы не получил, а так ходи с фингалом.
Каждому свое. И каждый должен быть в праве решать пристегиваться или нет.
Вопрос к тем кто тут много трещит типа без ремня никуда, а сзади у вас то же все пристегнуты? Частенько пассажир вылетая с заднего сидения ломает водителя не по детски. Это все факты, о которых все знают. Но нигде не пишут и не говорят. Иначе машины подешевеют. cool.gif

[^]
Адвокат1967
7.10.2016 - 23:07
-1

Последний самурай

Кому как - мне лет двадцать назад , не пристегнутый ремень спас жизнь . С тех пор не пристегиваюсь , ремень всегда просто воткнут , чтоб не пищал .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 7.10.2016 - 23:07

[^]
ChevyFun
7.10.2016 - 23:15
1

Шутник

Сделал весьма сложные "уши" в своё время, практически капотировался на Ниве. Был непристёгнут- отделался парой ушибов. Не показатель совершенно- стараюсь пристёгиваться всегда и пристёгиваю пассажиров.

Ремни "опасности"

[^]
highrollеr
7.10.2016 - 23:22
2

Шутник

Цитата (haller1 @ 7.10.2016 - 23:03)
Кто в танке не горел не поймет. Нахер ваши ремни, ездить научитесь. А так ремень нужен, что бы трупы не по дороге собирать, а просто вытащить из авто. Как и шлем мотоциклисту, просто голову проще в кустах найти, чем мозги с асфальта отмывать.
Не было бы подушки в руле и в морду бы не получил, а так ходи с фингалом.
Каждому свое. И каждый должен быть в праве решать пристегиваться или нет.
Вопрос к тем кто тут много трещит типа без ремня никуда, а сзади у вас то же все пристегнуты? Частенько пассажир вылетая с заднего сидения ломает водителя не по детски. Это все факты, о которых все знают. Но нигде не пишут и не говорят. Иначе машины подешевеют. cool.gif

Вот он, идиот классический, обыкновенный. Дебил одним словом. Уж ты-то, сразу видно - в танке горел. faceoff.gif
Откуда вы беретесь? Как вы еще живы все? И ведь свято уверены в своем долбоебизме своей правоте

[^]
alandr
7.10.2016 - 23:48
0

Ярила

я пристегнулся и при лобовом на трассе самостоятельно вылез из своего покореженного форда, отделался парой синяков и каким-то количеством времени отключки от подушки.
а во встречке трое из пяти погибли. в их кие было явно побольше жизненного пространства после удара. но никто не был пристегнут. выжившие с переломами бедра и ключицы.

[^]
CoWind
8.10.2016 - 00:33
-3

Анархист-теоретик

Ну, допустим, я согласен со статистикой и считаю, что ремни в автомобиле обязаны быть. Также я согласен, что необходимо пристёгиваться на трассе и вообще при езде со скоростями 80+. Но зачем он мне нужен при ползучке по пробкам в городе? И за каким хером кто-то решает за меня, как я хочу убиться? Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода соседа. Это моё личное решение - пристёгиваться мне или нет. Я никому не мешаю не пристёгнутый. Убился - моя проблема. Здравый смысл должен присутствовать, а не тупое подчинение формальностям.

P.S. Я вообще немного фашист, немного анархист. Но не в плане расизма, а с точки зрения разумности существ. На мой взгляд, процентов 30 претендентов на автомобильные права надо отсеивать, по типу "идиотен-теста", который в Германии применяется к алкашам и другим неадекватам. Ну и так далее: право на голосование, управляющие должности и т.п. Пока этого нет - правила для тупых приходится держать в списке.

[^]
Валюшко
8.10.2016 - 00:40
1

Юморист

Цитата (Njarlatotep @ 7.10.2016 - 17:23)
Идите все на Проксима Центавра.
Это дело должно быть на личное усмотрение.

ПДД говорят нам об обратном!

[^]
highrollеr
8.10.2016 - 01:02
0

Шутник

ну хз как еще, для таких только так. чем больше самоубийц - тем меньше самубийц. Скажите мне, какие колени способны выдержать ударную нагрузку в 1 тонну? Это примерно при 50 км/ч так будет. А как насчет головы? Хотя тем, кто не пристегивается она без надобности.

[^]
YurAn0379
8.10.2016 - 01:13
1

Злой Кот

Как правильно: "лобовое стекло" или "ветровое стекло"?
Всё просто: если пристёгиваться ремнём безопасности - то ветровое, а если нет - лобовое.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 8.10.2016 - 01:14

[^]
vlasovzloy
8.10.2016 - 01:17
2

Ярила

зачем ремни? иконки же есть на панели

Ремни "опасности"

[^]
Serpentum
8.10.2016 - 01:26
1

Шутник

В 2009 году улетели под стоящую фуру, был непристёгнутым пассажиром на переднем сидении, 10 месяцев на больничном(((. В 2014 году прилетел Рено-Логан в лоб, был за рулём, 3 недели на больничном))). В обоих случаях машины под списание.

[^]
RandomK
8.10.2016 - 03:34
-2

Юморист

В городе не пристегиваюсь...

На трассе - ремень работает еще одним органом чувств, то есть нужен!

Удачи!

[^]
vlasovzloy
8.10.2016 - 03:45
2

Ярила

Цитата (CoWind @ 8.10.2016 - 00:33)
Ну, допустим, я согласен со статистикой и считаю, что ремни в автомобиле обязаны быть. Также я согласен, что необходимо пристёгиваться на трассе и вообще при езде со скоростями 80+. Но зачем он мне нужен при ползучке по пробкам в городе? И за каким хером кто-то решает за меня, как я хочу убиться? Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода соседа. Это моё личное решение - пристёгиваться мне или нет. Я никому не мешаю не пристёгнутый. Убился - моя проблема. Здравый смысл должен присутствовать, а не тупое подчинение формальностям.

P.S. Я вообще немного фашист, немного анархист. Но не в плане расизма, а с точки зрения разумности существ. На мой взгляд, процентов 30 претендентов на автомобильные права надо отсеивать, по типу "идиотен-теста", который в Германии применяется к алкашам и другим неадекватам. Ну и так далее: право на голосование, управляющие должности и т.п. Пока этого нет - правила для тупых приходится держать в списке.

все равно обязан пристегнуться. у меня например огромный джип за стотыщмилионов с мощным железным бампером. а ты мне в лоб летишь. был бы пристегнут, просто машина всмятку, твоя. у меня же бампер, забыл? а если не пристегнут- ты вылетаешь через лобовое стекло, царапаешь остатками костей мой капот, потом стекло мое разбиваешь и еще кровью салон испачкал. ну вот кто ты после этого?

[^]
XPD
8.10.2016 - 03:53
0

Хохмач

Цитата (13huhter @ 7.10.2016 - 14:29)
Лет несколько назад ехали на автомобиле моего товарища по лесной дороге. Он за рулем. моя жена на правом переднем, я сзади.
Водитель совершил ошибку. И на повороте вьехал в дерево. скорость небольшая, от силы 30 км/ч. Моя жена головой разбила салонное зеркало заднего вида.
Лоб рассечен. осколки зеркала под кожей. сотрясение мозга. больничный. Шрам остался до сих пор. Повезло.
Была бы пристегнута, не было бы НИЧЕГО. На ремнях повисла бы на секунду.
Теперь пристегивается всегда. Я тоже. И пассажиров заставляю, даже если ехать десять минут.

Кстати, бабы женщины - один из самых "сложных клиентов" в этом вопросе. Моя пристёгивает ремни уже давно без вопросов, а вот когда её подружайка какая-нибудь сзади пристраивается, начинается "да мне неудобно" или "да зачем сзади пристёгиваться".
Заметил, что лучше всего помогает именно напоминание о том, что сейчас челюстно-лицевая хирургия о#@$тельно недешёвая, т.е. убиться сразу в городе (и более не грустить уже ни о чём cheer.gif ) надо ещё суметь, а вот расхерачить вхлам мордашку лица - плёвое дело, даже на самой что ни на есть городской скорости...

Ремни "опасности"

[^]
Igor32
8.10.2016 - 04:08
0

Ярила

Оу, у меня пристегивание на уровне рефлекса выработалось не зависимо от расстояния. Прежде чем взяться за ключ зажигания руки автоматически берутся за ремень. Даже не знаю откуда это взялось, когда-то давно ездил не пристегнувшись.

[^]
wowik19
8.10.2016 - 05:12
1

Ярила

Соглашусь с автором полностью!!!
В прошлом году в ноябре попал в аварию, первый раз за свои 15 лет водительского стажа, ехал на служебной машине, рядом коллега на пассажирском переднем. Попали в снежный буран, гололед, понесло нас под фуру, от удара фуры улетели в кювет, сделав при этом полный оборот ( сторона пассажира, крыша, и задница всмятку).
Были пристегнуты, ни у кого ни царапины, только м&s рассыпался)))
Я в таком шоке был, коллега потом рассказал, что первым делом к нему, цел? здоров? ни чего не повредил? Потом вышел на машину посмотрел и офигел (так как понял на сколько я встрял!!!) Вызвал ГАИ, сижу в снегу, курю.... Отпустило только когда позвонил Ген.Директор и сказал " не волнуйся, машина на полном КАСКО, главное что вы живы и здоровы). Конечно страховку оформляли долго и нудно но это уже совсем другая история)))

[^]
Школьница
8.10.2016 - 05:19
0

البنت ساذج

Для себя сделала вывод:
Крупных ДТП мало, а зубы стоят дорого, поэтому надо пристегиваться.
Все эти рассказы, что вылетел через лобовое и поэтому жив о редких случаях в крупных ДТП. Так что Бог выберет жить тебе или умереть, а зубы лечить придется лично тебе.

[^]
z0rgs
8.10.2016 - 05:24
0

Юморист

Всегда пристегиваюсь и всех пристегиваю.
Летом был случай лоб в лоб на трассе повстречалась Нива и Порш - в ниве понятно 2 жмура в порше сидело 4 ре человека. Пострадал ТОЛЬКО водитель, который не был пристегнут - компрессионные переломы обеих ног со смещением. Был бы пристегнут - нифига бы не было
ЗЫ Виновник на ниве обгонял фуру и "не рассчитал" свои силы. Порш в момент удара уже практически стоял, на обочину уйти возможности не было - отбойник.

[^]
DensMan
8.10.2016 - 05:28
1

Ярила

Есть у меня знакомый, принципиально не пристегивается. Говорит что лень и что время тратить пока ремень пристегнешь. Что интересно, он уже бывал в серьезной аварии, врезался в столб на большой скорости, машина в утиль, сам в больницу с травмой головы, и переломами. Лежал он в больнице несколько месяцев, еле откачали. После этой аварии все так же ездит без ремня. Такого я думаю уже не исправить.

Это сообщение отредактировал DensMan - 8.10.2016 - 05:32

[^]
hospital
8.10.2016 - 08:56
0

Шутник

Скорость 90-100, удар в бок груженого самосвала (считай 40 тонн) он даже не почувствовал, трое в легковой все пристегнуты, только ушибы от ремней, были бы не пристегнуты страшно подумать о последствиях.

Ремни "опасности"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48416
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх