О наших клиентах. Я негодую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hacker25
7.10.2016 - 17:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KversusA @ 7.10.2016 - 19:32)
Цитата (tolik51 @ 6.10.2016 - 16:50)
А что мешало собрать телефон с отключенной АКБ? На месте клиента, я бы такую ситуацию расценил примерно так. Я отдал на диагностику телефон. В сервисе на ремонте похожий аппарат. Мастер не может поднять мой аппарат, но для ремонта другого аппарата нужна деталь с моего. С моего аппарата деталь устанавливается в другой аппарат. Мне возвращается аппарат с выпаянной деталью.

Указано, что это iPhone. Там аккум не так просто вынимается. Да и смысл?
Имхо, в сервисе всё сделали правильно. Телефон в любом случае будут ремонтировать. Деталь в любом случае неисправна. Её в любом случае будут выпаивать. Зачем усложнять?

Вы наверно не знаете, что в нормальные сервисы несут такой шлак, которые прочи пионЭры и энтузиасты пережарили и перепахали паяльником так, что смотреть тошно. Вы предлагаете мастеру день или бывает и два работать бесплатно? Ясен пень что за диагностику разбитого дисплея никто денег брать не будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сергеевич74
7.10.2016 - 17:05
3

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 7.10.2016 - 15:55)
Цитата (dzrgregory @ 7.10.2016 - 15:41)
Цитата (BigTaur @ 6.10.2016 - 15:52)
Цитата

Диагностика не берется в случае проведения ремонта, если же клиент отказывается от ремонта по своим причинам, диагностика берётся в любом сервисе.

Хреновая традиция, понятно конечно, деньгу надо зашибать, но мерзенько. Но вот такой "бизнес-план" у меня появляется. Приносит клиент в ремонт оборудование, я его "диагностирую", а на самом деле не делаю нихрена, и говорю клиенту, тут то-то и то-то выгорело, стоимость деталей выше чем новый купить, их я поменяю, но гарантии, что заработает не дам, т.к. там возможно еще и проц. выгорел, а узнаю я это только когда эти з/ч поменяю. Конечно меня посылают, ведь дешевле пойти новое купить, в любых раскладах. А я такой оп-па, с Вас за диагностику 500 руб.

Я считаю, что деньги могут браться за диагностику только в том случае, если ремонт гарантируется и дается гарантия на него и да, ремонт стоит дешевле, чем новое купить. Но у нас не так.

А диагностика - это не работа? Речь не о той "диагностике", которую вы привели в пример, а о настоящей работе по обнаружению и выявлению дефекта. Иной раз мастер-электронщик может полдня потратить на поиск виновника неисправности, он должен это бесплатно делать?

Да хоть целый день.

Фирмы по установки окон раньше тоже выпендривались. Потом стали писать большими буквами "выезд и замер окон бесплатно!" ппц приехал рулеткой потыкал давайте денег.
Так же и еблан которого я вызвал холодильник посмотреть.
Посмотрел, сказал надо фреоном прогонять, процедура стоит 3500, и то не факт , что будет работать... с Вас 200 рублей за диагостику. faceoff.gif Ну, на думаю! и так один мастер на весь город, только не плачь. В итоге новый купил.

А знакомый занимается гравировкой памятников и заливкой ж/б поребриков. К нему людей подходят и в контору и на самом кладбище по 50 штук. Что ему прикажешь с каждого денег сдирать за консультацию?

Замер бесплатно?
Да тоже в том же случае, если ты окна у них покупаешь.
Рулеткой потыкал....конечно ничего сложного. Но к тебе приехать надо? Надо! А в маршрутах почему то бесплатно не возят. И на заправках бензин не заливают бесплатно.
Если замер бесплатно - то будьте уверены, этот замер включат в стоимость изделия.

[^]
Les1920
7.10.2016 - 17:07
-1

Демон в коре

hacker25
Цитата
Меди к стати жалеют, особенно на айфонах. Пятаки вырываются только так.

Это не меди жалеют, это текстолит такой

[^]
hacker25
7.10.2016 - 17:10
2

Шутник

Цитата (Александор @ 7.10.2016 - 19:56)
Я так понимаю, с клиентом изначально не согласовывали оценку аппарата в будущем: просадка по питанию, вздутие акб и т.д
Поставили тупо клиента перед фактом - получили обратный эффект
По сути клиент прав, надо было либо делать до конца, либо отдавать все как было и не трогать tristar, в противном случае последствия после выдачи аппарата, все равно бы легли на плечи клиента, и репутация бы твоя не пострадала, а так...

Мы выполнили то, что должны были. Он отказался ждать микросхему. Цена была оговорена забаговременно. Прсто есть такие хитрожопые клиенты, которые сделав диагностику в одном месте и выявив неисправность, приходят в другой сервис и просят заменить эту деталь. Естественно это дешевле, потому как плата отмыта, сгнившие дорожки восстановлены. В общем вся лбвинная часть работы выполнена. Замена микрушки стоит копейки.

[^]
gon123
7.10.2016 - 17:14
0

Юморист

все такие умные, ппц
что ж вы сами все не делаете, а несете в ремонт?

[^]
vertual2001
7.10.2016 - 17:16
-1

Хохмач

Тупо как-то и работа дурная, если свербит в одном месте то клемму аккума снял, кусок бумажного скотча подложил. На аккумах автономная защита стоит, ну упадет до 2.75В и акккум автономно отключится. за неделю-месяц ожидания ничего с ним не случится.

А так хорошо хоть сказали, что деталь сперли, а у какого-то криворукого дибила в другом сервисе не получилось бы запаять, не думаю, что признал бы вину, а сказал, что убили там где выпаивали. Или бы подкинули дохлую плату и были бы правы.

Ибо нефик браться за работу если не можешь ее закончить.

[^]
minoro
7.10.2016 - 17:51
1

Ярила

Цитата
Цитата (ВованОбиВаН @ 6.10.2016 - 15:45)
микруха в кз - высадит аккум - выпаеваем мелкую микруху, клеим на скотч чтобы клиент её проебал.

А не выпаивая микруху, разорвать цепи питания от аккума поближе к аккуму иначе никак?

А нахуя при ДИАГНОСТИКЕ выпаивать деталь? Составляете акт в котором четко указано, что телефон использовать нельзя и отдаете клиенту - дальше его проблемы если он акты не читает.

Вы сука, сначала деталь выпаяли, а потом спросили клиента менять или нет. Ахуеть логичное решение.

Вы вообще в курсе как диагностируется сложные устройства?
Без таких моментов бывает не продиагностировать.

[^]
инстинкт
7.10.2016 - 17:51
0

Хохмач

Цитата

Диагностика не берется в случае проведения ремонта, если же клиент отказывается от ремонта по своим причинам, диагностика берётся в любом сервисе.

Хреновая традиция, понятно конечно, деньгу надо зашибать, но мерзенько. Но вот такой "бизнес-план" у меня появляется. Приносит клиент в ремонт оборудование, я его "диагностирую", а на самом деле не делаю нихрена, и говорю клиенту, тут то-то и то-то выгорело, стоимость деталей выше чем новый купить, их я поменяю, но гарантии, что заработает не дам, т.к. там возможно еще и проц. выгорел, а узнаю я это только когда эти з/ч поменяю. Конечно меня посылают, ведь дешевле пойти новое купить, в любых раскладах. А я такой оп-па, с Вас за диагностику 500 руб.

Я считаю, что деньги могут браться за диагностику только в том случае, если ремонт гарантируется и дается гарантия на него и да, ремонт стоит дешевле, чем новое купить. Но у нас не так.

чтоб не было подобной херни клиенту дается акт с заключением
если захочет - несет в другой сц, получает другое заключение, то с актом можно и в суд.

[^]
Vatnik88
7.10.2016 - 18:04
0

Ярила

Можно было ничего не отпаивать, а высадить акб в ноль и собрать его в кучу и отдать, вопросов бы не возникло. P.S. 10 лет ремонтировал телефоны.

[^]
RandoMan
7.10.2016 - 18:08
-2

Хохмач

Автор, а как насчет той защиты от перезаряда и переразряда, что встроена в батарею? Не позволит она просадить напругу. Или айфоны настолько говно, что веры в эти батарейки совсем нет?

[^]
Quwercom
7.10.2016 - 18:09
7

Ярила

Цитата

Я тоже работал в сервисе, только по ноутбукам и системным блокам. В ремонт очень часто приносили именно утопленников( чай, пиво, кофе) Клавиатуры чаще всего под замену шли сразу, а вместе с ними и некоторые чипы, резисторы, кроме тех ноутов у которых есть защита от проливаний. Так вот Я про диагностику. Если у клиента было время подождать, то прям при нём разбирался корпус ноутбука, указывали на покрытые белым "мхом" детали и обьясняли на пальцах что именно надо менять(перепаивать) и сколько это стоит. Иногда и правда стоимость ремонта могла превысить стоимость ноута, люди это понимали и отказывались от ремонта. Но За такую диагностику я всегда брал от 300 до 600 рублей, причем иногда во время диагностики, просто протирал материнку спиртом, и о чудо, всё включалось и работало. За такой ремонт денег не брали, только диагностика. Цена зависела от сложности разборки и сборки ноута. И чегож получается, я потратил время, свои знания применил по разборке и сборке, а если клиент чинить отказывается то я это бесплатно делал? С таким подходом к работе можно за месяц без штанов остаться.... К тому же вы приезжаете например в техсервис , автомобиль проверить , подвеску например. Механик поднимает машину на подъемнике, потом ходит и ломиком или отверткой ковыряет вашу машину, шатает стойки, с умным видом говорит чего поменять и берет с вас те же 500 рэ... Но ведь он только посмотрел))))))))

[^]
Robert51
7.10.2016 - 18:11
-1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (TenOClock @ 6.10.2016 - 15:48)
Цитата (ВованОбиВаН @ 6.10.2016 - 15:45)
микруха в кз - высадит аккум - выпаеваем мелкую микруху, клеим на скотч чтобы клиент её проебал.

А не выпаивая микруху, разорвать цепи питания от аккума поближе к аккуму иначе никак?

А нахуя при ДИАГНОСТИКЕ выпаивать деталь? Составляете акт в котором четко указано, что телефон использовать нельзя и отдаете клиенту - дальше его проблемы если он акты не читает.

Вы сука, сначала деталь выпаяли, а потом спросили клиента менять или нет. Ахуеть логичное решение.

Это с опытом придет. В будущем 7 раз подумают выпаивать или нет. Клиент же не знает, его ли это деталь или нет.

[^]
Rels
7.10.2016 - 18:12
4

Бумбурек

да примеров масса. Мне тут вообще давеча один перец звонит, типа мне дали ваш номер телефона, мне нужно аккредитоваться на площадке сбербанк-аст, аккредитуй по дружески. На вопрос, что это стоит денег, в принципе небольших. не, ну а чо, давай по дружески бесплатно. Итог разговора понятен.

[^]
radiskull
7.10.2016 - 18:47
4

Юморист

Когда же переведутся люди, которые перестанут считать, что тристар отвечает за питание/заряд. Видимо никогда.
По поводу бесплатной диагностики - только в случае платного ремонта. Диагностика - это фактически 80% работы. Гаджеты - это не автомобили, в которые воткнул диагностику, нажал кнопку и увидел какой датчик делает мозги. Диагностика гаджета это по сути его ремонт. Я имею в виду сложные ремонты. Не очевидные замены стёклышек и динамиков. Если аппарат не включается, нужно перебирать всё от простого к сложному. В том числе меняя детали. И включаться он начнёт только когда вы его отремонтируете.

[^]
Имбецил
7.10.2016 - 18:51
0

Ярила

А скан вашей копии акта на том форуме продемонстрировать не судьба? Или акт был настолько формальный, что владелец ещё и засудить может вас при случае?

Сами виноваты. Клиент всегда врёт!

Это сообщение отредактировал Имбецил - 7.10.2016 - 18:52

[^]
BlackFalcon
7.10.2016 - 19:21
14

Приколист

а знаете что самое поганое в работе сервиса?
отношение.
Как случается какая нибудь херня - ага!!!! вы пидорасы и мошенники, мы на вас отзыв напишим говенный, и пишут суки.
и попадется десяток неадекватов, и будут их отзывы так и висеть, годами... при этом, те, кто доволен, кому все хорошо - пальцами не пошевелят, чтоб написать что то хорошее.

80 тысяч клиентов за этот год - и только одна бабулька в книгу жалоб написала благодарность, за то что бесплатно! починили ее дисковый телефон.
и все!
ах, вы молодцы, ах, как быстро, ах не дорого, ах.... да я про вас всем расскажу.... и все, хер.

Поверьте, я некогда не говорил, что у нас не бывает косяков, конечно бывают.
1. человеческий фактор.
мастер может накосячить, девушка на приемки что то перепутать, водитель уронить, потому что ему похуй.
хитрожопые мастера могут попытаться спиздить какую то запчасть со склада.

мы все люди, а людям свойственно ошибаться.
Уж если Доктора косячат, Полицейские, то чем мы то отличаемся?

производить разборку при клиенте? да вы шутите, на приемке только приемка и выдача, разборку сборку ремонт делает человек на своем месте рабочем, чтоб не потерять винтики, не напутать, не поломать крепеж....

диагностика? да, бывает платная и бесплатная
например
струйники с промывкой - то что получится промыть ПГ пятьдесят на пятьдесят
но чтоб это узнать надо разобрать, промыть помпу, поставить голову мыться, потом все обратно собрать, долить картриджи, если памперс полный и его заодно почистить, а потом - не получилось.... цвета идут, а черный - хер, половина дюз не бьет
что делать? 4 часа под хвост коту - зп мастеру+ время, за которое он мог починить другой аппарат - берем 250 рублей, хоть что то.
а если приносят телек с битой матрицей - диагностика - включение в разетку = бесплатно. и так все ясно.
а если звук есть а изображение нет?
надо разобрать, проверить напруги, разобрать матрицу, проверить светодиоды, найти сгоревший, подкинуть новый, проверить.... все работает, и??? клиент морду кривит и говорит
- вы ахуели 4500, я этот лыжи 37 дюймов за 8 тысяч покупал 3 года назад.... не буду чинить...
нам что делать? ломать?
в квитанции о приемке черным по белому написано - ремонт от 2500 до 5000 выполняется сразу, больше - по согласованию
и похуй что их подпись, срать хотели они... не читают они это

а как вам то что из 100 человек - только один приносит планшет или смартфон на ремонт заряженным? остальные разряжены в усмерть...
акб бывают хер толкнешь, они уже мертвые, но как же.... у нас блять все работало, акб держал по три недели, вы его украли а нам всунули говно....

да, на некоторых асусах действительно снимая тачь - реально убить матрицу, и? говорим об этом, сразу! под подпись! согласны с риском! - все бес толку.... вы мошенники, сломали, украли, гады.

про то что технику , которую не отремонтировать, годами не забирают - вообще молчу, годами!!! я не шучу.

а техника принесенная после попыток починить самостоятельно? это ад, все выкручено , раскурочено, скочем перевязано.... выжмастера блять, чините....
- зачем полезли? -
- думал провода пошевелю - все и заработает...

количество утопленников в горшках зашкаливает.
а принтеры заправленные штемпельной краской?
а специально заблокированные чтоб не шумели вентиляторы ноутбуков?
а пожаренные в духовках матери?
а блять, обоссанные котами, обрыганные детьми, залитые вареньем, спермой, блевотой ноутбуки не хотите???
спермой, я не шучу!
светится в ультрафиолете...

да что там говорить ....

и при всем при этом мы действительно почти не берем денег за диагностику.

гарантия - вообще отдельная песня, месяца мало, надо год блять.
а с чего бы это?
на БГА да, даем 3 месяца, на остальное нет

шнуры питания не берем никогда, но каждый второй при получении требует шнур
- я сдавал вместе
- нет не сдавали, мы их не берем....
не доказать.

один гандон приносит 85ф на заправку один раз в год, и каждый раз восклицает
- нихуя себе как выросли у вас цены!!!!!
- нет не выросли, отвечаем, как было 400 руб так и осталось....
- не надо песдеть.... дайте скидку, я постоянный клиент...

или
мы в месяц будем приносить по 20 картриджей, вот первые 5, заправляйте нам их по 250, у нас их много
смотрим...
из пяти 2 заправка а 3 замена барабана
- нет нет, только заправка...
Заправляем 2, подает 500 руб
мужчина! надо 800
дак мы же договорились, по 250
- вот когда по 20 штук начнете приносить - будет по 250
обозвал крахоборами и барыгами, на девочку наорал.... и свалил
оставил отзыв что мы шарашкина контора, заправили плохо и сломали 3 картриджа из пяти....
Нормальный человек?

один менял тачскрин, на выдаче стоял проверял.... а потом тупо убежал...
приемщица, 25 летняя девушка рыдала как белуга, для нее 4 тысячи - большие деньги... мать одиночка...
успокоили, ...деньги не большие, переживем, ее вины то нет.
но он то не сука не?

рассказывать много можно....
эта работа нужная, полезная, и очень не простая.
людьми надо быть, нормальными и адекватными.

есть у нас клиент, три раза в течении месяца бил на планшете матрицу.... не пруха такая в третий раз когда пришел - мы ржали в голос.....
и по единогласному решению поменяли ему модуль бесплатно.
дак он парням коньяка принес, а девочкам торт огромный.

[^]
Baldy
7.10.2016 - 19:24
3

Землянин

Цитата (Instruktоr @ 6.10.2016 - 15:24)
Цитата (hacker25 @ 6.10.2016 - 17:19)
...оплачивает диагностику....

Уважающие себя организации - уже давно денег за Диагностику - НЕ берут dont.gif

Угу, даром диагностируют и ремонтируют потом, а а самые уважающие еще и денег клиенту доплачивают. gigi.gif

[^]
BUKHARSKY
7.10.2016 - 19:28
0

Весельчак

Цитата (Instruktоr @ 6.10.2016 - 15:24)
Цитата (hacker25 @ 6.10.2016 - 17:19)
...оплачивает диагностику....

Уважающие себя организации - уже давно денег за Диагностику - НЕ берут dont.gif

Бесплатный сыр...Диагностика это работа, а не просто глянул и отдал.Поглазеть можно и бесплатно.

[^]
manager2
7.10.2016 - 19:32
-1

Ярила

с меня при замене экрана на электронной книжке
взяли дополнительно денег за замену корпусных деталей
и экран поставили левый,
без всяких согласований со мной
при этом, в чем проблема с корпусом показать отказались

к сожалению, в родной сервис Покетбука не было времени ехать
нужно было срочно чинить
ну, хоть, работает, и на том спасибо

а вот что я никогда не прощу
так это не починенный по гарантии плеер Сони,
на который я зарабатывал в детстве летом,
работая грузчиком на пивном складе
эти пидорасы промариновали плеер в ремонте хер знает сколько и так и не починили

с законами я тогда абсолютно не был знаком
поэтому остался со сломанным плеером

Это сообщение отредактировал manager2 - 7.10.2016 - 19:35

[^]
Melodemon
7.10.2016 - 19:44
-2

Ярила

Если совесть твоя чиста-посылай смело.Сила ведь в правде.
а вот случай непридуманный.Племянница моя-божий одуванчик, ноутбук на диван клала и на одеяло.Он и сгорел, то есть не весь-а плата материнская не выдержала перегрева.
Обратилась она ко мне-неси говорю в мастерскую, мне тут смотреть не на что.
Отнесла она в ремонт, после пришла ко мне за установкой программ-и сюрприз!
Вместо CoreI5 -celeron говённый,память соответственно урезана вдвое,жёсткий вместо 1ТБ - 320 Гб. Обули девочку в новые галоши-по полной.
Неси говорю взад, скажи пускай сделают как было.
ей там навяливают что всё путём , за ремонт ещё содрали серьёзные деньги.

Пошёл разбираться-зашёл к директору.Он выслушал, сказал что завтра решит вопрос.Короче упырёк-мастер втихушку менял запчасти у таких вот клиентов на говённые.

[^]
bestnoob
7.10.2016 - 20:20
-1

залупастикус волнистый

айфоны - зло! у меня ведройд, забела батарея разряжаться, скоро точно 2 сзади 18650 прикручу через контроллер по 3400 мА каждая в параллель NRC от панассоник... это ж ебать его 6800 мА.. охуеть.. только внешне не очень будет.. зато почти в 4 раза дольше работать будет=)

[^]
MerlinFromSh
7.10.2016 - 20:30
-1

Шутник

Цитата (Studios @ 6.10.2016 - 23:55)
Кстати, коллеги,а что вы делаете с теми тушками, которые не забирают, а то я уже подумываю в барахолку свой склад скинуть, по ценам ремонта. А то ж обидно, и пол года прошли, время потрачено, деньги вбуханы....

Не сыпь мне соль на сахар!
Уже пол-ящика стола накопилось... тыщщ 10-15, если бы оплатили ремонт, наверное получится (не хочу считать, что б не расстраиваться сильно) :)

Давеча ГОД!, КАРЛ!!, назад принесённый спохватились, что не забрали...
И ладно бы у меня контора была, а то ведь так - "гаражный сервис" - просто хобби.
Теперь за дорогие запчасти СРАЗУ с клиентов деньги трясу. Работу оплатят, когда забирают.

[^]
MerlinFromSh
7.10.2016 - 20:35
-1

Шутник

Цитата (Vatnik88 @ 7.10.2016 - 18:04)
Можно было ничего не отпаивать, а высадить акб в ноль и собрать его в кучу и отдать, вопросов бы не возникло. P.S. 10 лет ремонтировал телефоны.

ну да, ну да... и с хорошей вероятностью угробить аккум на совсем

[^]
Kn9zb90
7.10.2016 - 20:37
-1

Шутник

Цитата (BlackFalcon @ 7.10.2016 - 19:21)
а знаете что самое поганое в работе сервиса?
отношение.

Боже мой, Вы же все как я думаю сказали, слово в слово, сегодня только была такая же хрень: Вы будете платить за сохрание данных? - Нет. - Тогда ремонт столько-то.
Отремонтировали, клиент приехал домой, из дома позвонил спросил где данные, ему ответили что он отказался, на что он сказал что нихрена -_-

[^]
Александор
7.10.2016 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (hacker25 @ 7.10.2016 - 14:10)
Цитата (Александор @ 7.10.2016 - 19:56)
Я так понимаю, с клиентом изначально не согласовывали оценку аппарата в будущем: просадка по питанию, вздутие акб и т.д
Поставили тупо клиента перед фактом - получили обратный эффект
По сути клиент прав, надо было либо делать до конца, либо отдавать все как было и не трогать tristar, в противном случае последствия после выдачи аппарата, все равно бы легли на плечи клиента, и репутация бы твоя не пострадала, а так...

Мы выполнили то, что должны были. Он отказался ждать микросхему. Цена была оговорена забаговременно. Прсто есть такие хитрожопые клиенты, которые сделав диагностику в одном месте и выявив неисправность, приходят в другой сервис и просят заменить эту деталь. Естественно это дешевле, потому как плата отмыта, сгнившие дорожки восстановлены. В общем вся лбвинная часть работы выполнена. Замена микрушки стоит копейки.

Я не спрашиваю о том что вы выполнили, если аппарат ушёл без ремонта даже по вине клиента - то этот аппарат ушёл без ремонта, а соответсвенно вы, нихрена не сделали, и в компетенции вашего сервиса иметь запчасти в наличии, тем более на топовые модели.
Я задал вопрос о том, что ваш сервис не согласовал с клиентом изначально момент снятия микросхемы, а уже сделал это по факту выдачи аппарата!
А клиент пойдёт туда - где есть эта микросхема!
И вообще, даже отдавая аппарат без ремонта в связи отсутствия запчастей, выпивать его микросхему, пусть даже с неработающего аппарата, то тогда это - "Вы спиздили" и т.д
Ведь по логике, даже если бы он просто не принёс его к вам в сервис, а просто бы кинул дома на полку - он бы один хер вздулся и продавил модуль gigi.gif
И если исходить из ваших слов, что вы меняете данные микросхемы за копейки - то лучше пусть он бежит от таких мастеров в нормальный сервис! cool.gif
И конечно же можно работать просто на диагностике, тупо делать вид что таких и таких запчастей нет, и будут через год, брать за это деньги и в итоге нихрена не делать, какой адекватный человек будет ждать год, тем более тристаров на рынке счс хоть жопой кушай...

Пы.Сы ты бы хоть фото запилил тогда уж соответсвующее, а не от 5s sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Александор - 7.10.2016 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51227
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх