О наших клиентах. Я негодую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyxy
6.10.2016 - 23:49
8
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Instruktоr @ 6.10.2016 - 15:24)
Цитата (hacker25 @ 6.10.2016 - 17:19)
...оплачивает диагностику....

Уважающие себя организации - уже давно денег за Диагностику - НЕ берут dont.gif

То есть работают бесплатно?

[^]
Сергеевич74
6.10.2016 - 23:50
14
Статус: Offline

Ярила

Ездил на СТО на диагностику. По телефону мне сказали диагностика 800 рублей. Приехал, подцепили мне комп к машине, в двигателе лазили. Приходит мастер, говорит - надо менять вот это и вот это. Работа и деталь 4000 руб. будут стоить. Я говорю, ну меняй, раз надо. Поменяли, я расплачиваюсь, протягиваю 4800. Мастер говорит - только 4000 руб, при ремонте диагностика бесплатно.
И я считаю это правильно. Так вот, а если бы я отказался ремонтировать (сам бы поковырялся или на другую СТО поехал) то время которое на меня затратили кто компенсирует?

[^]
rugo
6.10.2016 - 23:51
1

Юморист

Цитата (Studios @ 6.10.2016 - 23:49)
Цитата (kukarek @ 6.10.2016 - 23:41)

В залитых аппаратах не бывает типовых дефектов.

Коротыш - типовой для всех залитиков, не надо ля ля gigi.gif
самые милые в этом плане - " водоустойчивые телефоны" Сразу знаешь где искать его. 95% случаев в районе симки

ну как раз не коротыш а утечка или отгнившие разъёмы.

[^]
kaban7610
6.10.2016 - 23:51
0

Естественный Интеллект

а у кого сколько выходит на руки чистыми за диагностику/ремонт таких телефонов и сколько уходит времени на от и до?

[^]
Studios
6.10.2016 - 23:52
0

FABRICATI DIEM, PVNC!

Цитата (Gdialex @ 6.10.2016 - 23:49)
В тех асусах два вида сенсоров используется

Асусы - отдельный геморой. С разборкой. Но всё-же лучше чем мотороллы.
Всегда подбираем по маркировке, игнорируя аналоги. Мороки с ними и качество хромает

[^]
LanaL
6.10.2016 - 23:55
0

Ярила

RVstrax
то есть клиент виноват, что не то чтото купил? (не дешевка, 13 тыщ стоил полтора года назад) или все таки мастер? какой нахуевертил и похерил деталь чтобы это скрыть?
мне трахали мозги полтора месяца, сначала типа деталь заказали, потом мастер занят, деталь есть, но надо ее впаять....

Это сообщение отредактировал LanaL - 6.10.2016 - 23:57

[^]
Studios
6.10.2016 - 23:55
2

FABRICATI DIEM, PVNC!

Кстати, коллеги,а что вы делаете с теми тушками, которые не забирают, а то я уже подумываю в барахолку свой склад скинуть, по ценам ремонта. А то ж обидно, и пол года прошли, время потрачено, деньги вбуханы....

[^]
dlrex
6.10.2016 - 23:56
0

Инженегр

Цитата (Instruktоr @ 6.10.2016 - 17:24)
Цитата (hacker25 @ 6.10.2016 - 17:19)
...оплачивает диагностику....

Уважающие себя организации - уже давно денег за Диагностику - НЕ берут dont.gif

Хрен там! Берут, если отказался клиент от ремонта. Иначе это себя не уважать!

[^]
рЯПчик
6.10.2016 - 23:56
0

Шутник

Ну, как скажешь... Вот только как это относится к необходимости держать, типа, ремкомплект для всяких ипхонов и самсов? Снабженец именно этим, вообще говоря, должен заниматься.

[^]
rugo
6.10.2016 - 23:58
0

Юморист

Цитата (Studios @ 6.10.2016 - 23:55)
Кстати, коллеги,а что вы делаете с теми тушками, которые не забирают, а то я уже подумываю в барахолку свой склад скинуть, по ценам ремонта. А то ж обидно, и пол года прошли, время потрачено, деньги вбуханы....

в основном разбор. чаще всего остовляют то всякое говно. Хороший аппарат редко кто бросит.

[^]
rugo
7.10.2016 - 00:00
1

Юморист

Цитата (рЯПчик @ 6.10.2016 - 23:56)

Ну, как скажешь... Вот только как это относится к необходимости держать, типа, ремкомплект для всяких ипхонов и самсов? Снабженец именно этим, вообще говоря, должен заниматься.

блин. не смеши мои тапки. какой снабженец?
В основном заказывается у ближайшего крупного поставщика с кем привычнее. мы например в основном с ФМом работаем. и старый добрый али.
Снабженца нет. от слова совсем. ибо он нахуй не нужен.

[^]
RVstrax
7.10.2016 - 00:00
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 6.10.2016 - 23:55)
RVstrax
то есть клиент виноват, что не то чтото купил? (не дешевка, 13 тыщ стоил полтора года назад) или все таки мастер? какой нахуевертил и похерил деталь чтобы это скрыть?
мне трахали мозги полтора месяца, сначала типа деталь заказали, потом мастер занят, деталь есть, но надо ее впаять....

да не ,я вас не обвиняю,простите ,вы не так поняли ,я про то что сдохло
А ремонт,ну проще было просто написать заяву в общество потребителей или как там (не помню) и 3 процента неустойки в день влепили бы с соответствующими расходами
П.С. есть условия договора которые необходимо исполнять !
в договоре прописываются сроки ремонта и тп .не выполнение этих условий швах для какой то стороны ,тем более если вы оплатили допустим необходимую запчасть!
Если нет возможности выполнить ремонт ,организации проще поставить клиента в известность и вернуть деньги клиенту чем растягивать удовольствие.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.10.2016 - 00:08

[^]
kaban7610
7.10.2016 - 00:05
2

Естественный Интеллект

у нас было так - клиенту сообщают, что устройство готово и если клиент не предупреждает, что забрать в течение 2х недель не сможет по каким либо причинам, то за хранение устройства после 2х недель капает по 10р в день.

прекрасно понимали, что если студент из другого города или у кого командировки, то просто девайсы лежали до оговореного срока бесплатно.

а всякие цигане, которые говорят "хорошо, приду заберу" и являются через 3 года " я тут вам ноутбук сдавал в ремонт, хочу забрать" получали ценник за просрочку сопоставимый со стоимостью этого ноутбука на авитах, после чего пропадали навсегда)

[^]
RVstrax
7.10.2016 - 00:11
0

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 7.10.2016 - 00:05)

у нас было так - клиенту сообщают, что устройство готово и если клиент не предупреждает, что забрать в течение 2х недель не сможет по каким либо причинам, то за хранение устройства после 2х недель капает по 10р в день.

прекрасно понимали, что если студент из другого города или у кого командировки, то просто девайсы лежали до оговореного срока бесплатно.

а всякие цигане, которые говорят "хорошо, приду заберу" и являются через 3 года " я тут вам ноутбук сдавал в ремонт, хочу забрать" получали ценник за просрочку сопоставимый со стоимостью этого ноутбука на авитах, после чего пропадали навсегда)

я не помню сча ,Юрист в помощь,но существует определенный срок то ли 45 дней то ли окончательное 6 мес .
Если выполнил ремонт,клиент не забирает технику,а первое он поставлен в известность,по телефону или СМС имеешь право выставить на продажу,для компенсации убытков

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.10.2016 - 00:12

[^]
LanaL
7.10.2016 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 7.10.2016 - 00:00)
RVstrax

А ремонт,ну проще было просто написать заяву в общество потребителей или как там (не помню) и 3 процента неустойки в день влепили бы с соответствующими расходами
в договоре прописываются сроки ремонта и тп .не выполнение этих условий швах для какой то стороны ,тем более если вы оплатили допустим необходимую запчасть!
Если нет возможности выполнить ремонт ,организации проще поставить клиента в известность и вернуть деньги клиенту чем растягивать удовольствие.

я туда и обращалась, чтобы мне планшет вернули.
через месяц. забегали тогда и вернули.
только вот расписку о том, что они брали аппарат при возврате аппарат и забрали в обмен на планшет.
вот не верю я в то, что ТС белый и пушистый, а клиент говно, потерял вклеенную детальку. мы, клиенты, в этом ни в зуб ногой, и что там снимите при ремонте внутри мы понятия не имеем, ибо в этом вообще не разбираемся.

[^]
RVstrax
7.10.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 7.10.2016 - 00:15)
Цитата (RVstrax @ 7.10.2016 - 00:00)
RVstrax

я туда и обращалась, чтобы мне планшет вернули.
через месяц. забегали тогда и вернули.
только вот расписку о том, что они брали аппарат при возврате аппарат и забрали в обмен на планшет.
вот не верю я в то, что ТС белый и пушистый, а клиент говно, потерял вклеенную детальку. мы, клиенты, в этом ни в зуб ногой, и что там снимите при ремонте внутри мы понятия не имеем, ибо в этом вообще не разбираемся.

потому и писал тут,о снятии деталей прописывается в квитанциях,одн клиенту одна у приемщика,и в базе компьютера.Причем под роспись
Сейчас бы этой темы не существовало,тупо скрин квитка и все)) а так слова
П.С. обращаться одно,заявление это другое
там тупо пишут заяву,контору не предупреждают,вы сидите денежки капают
В контору приходит писюлька в суд,где выставлена сумма и статьи закона ,явиться в такое такое время и срок выплат компенсации
П.С2 там не просто забегают,там дела керосином пахнут ,с суммы в 30 тыс до 300 взлетают (3 процента в день) за 6 мес ,за не выполненные обязательства.
(сумма утрировано ,но друг так с поставкой окон проваландал ,влетел ,)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.10.2016 - 00:24

[^]
kukarek
7.10.2016 - 00:37
0

Ярила

Доп бумагу сделай "Договор хранения" период хранения 2месяца далее хранение на платной основе 300руб в день, через ещё 2месяца реализация аппарата как невостребованного с выплатой вырученной стоимости за минусом стоимости хранения, в случае требования возврата, под подпись клиента.

[^]
LanaL
7.10.2016 - 01:39
0

Ярила

RVstrax
прикол в том, что теперь мне после этих косяков никто планшет не починит.
или кто--то тут из темы супермастеров возьмется?
нет? тогда молчите уж...
планшет Qumo.

[^]
Whitesman
7.10.2016 - 01:48
1

ничему не удивляюсь

Цитата
Спустя 2-3 недели на городском форуме пост от другой мастерской, мы воруем запчасти!!!

Маладой человек....
я 27 лет радиолюбитель (ремонтник),
а про запчасти еще в 1957 году писали....
так что - не новость это...
Не так давно, клиент спросил:
- флюс есть?!
- ну так, да....
- понятно.. не профессионалы. современная техника паяется
без флюса, свинца, олова, и припоя...

[^]
JIblC
7.10.2016 - 09:37
2

Ярила

Цитата
Да фигня это всё, вот нам с конкурентами "повезло", приносят нам сегодня 935ую люмию после них, рассказывают - " принесли мы значит им телефон, тач сменить, попросили НЕ ТРОГАТЬ данные

Справедливости ради, "несохраняющиеся в винде ДАННЫЕ" - это прогресс в игрушках, не привязанных к иксбокс-аккаунуту - и только.
Всё остальное либо в облаке, либо в резервной копии телефона, которые он автоматически делает. Хосспидя, 21 век - а люди зачастую контакты с телефона на телефон вручную переписывают((
Да и тащемта в правилах хорошего тона перед сносом телефона в сервис сделать копию - ибо в 100% случаев обратно будет возвращён сброшенный к заводским настройкам телефон.

[^]
JIblC
7.10.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата

Не, ну тут-то тоже оголтевать не надо.
Гаджеты, бывает, и по полтора месяца ремонтируются, причём с крайне расплывчатыми сроками окончания ("я ж вам сказал - приходите завтра, чё вы всё время сегодня приходите?") - то срок хранения со сроком ремонта д.б. сопоставим.

[^]
RVstrax
7.10.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 7.10.2016 - 01:39)
RVstrax
прикол в том, что теперь мне после этих косяков никто планшет не починит.
или кто--то тут из темы супермастеров возьмется?
нет? тогда молчите уж...
планшет Qumo.

для починки бы желательно полную марку аппарата,фото платы и отметить место удаленного элемента.
далее уже можно думать о детали,искать аналог или деталь родную.
Вышлите в личку постараюсь закинуть запрос ,может есть у кого то в наличии или у нас будет.
В основном только так
П.С. про форум 4pda.ru писал ,там в теме на свой аппарат можно было выложить этот запрос,владельцы бы аппаратов нашлись кто мог дать инфу на удаленную детальку.Сделав фото хотя бы
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=731

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.10.2016 - 10:36

[^]
Lexan20
7.10.2016 - 10:45
1

Ярила

Нет, я, упаси Боже, не сомневаюсь, что существуют мастера, не пытающиеся "обуть" клиента... только вот мне на жизненном пути они, почему-то, не попадались (((

[^]
Oltaetz
7.10.2016 - 11:23
5

Ярила

ну вот нафига было выпаивать, приклеивать куда-то?

объяснил? да
последствия понятны? да
в документах отражено? да
документы подписаны? да
все, клиент ССЗБ если не понял нихуя, пусть в суд идет случись чего

сам давным-давно работал в сервисе, такого могу навспоминать насчет неадекватов аж пц

один из самых сочных случаев был с клиентом и убитым фотобарабаном на хп1200-м
приносит, значит, тело картридж на заправку, причем как юрлицо
видим убитый барабан, сразу вопрос - меняем?
-да, говно вопрос, делайте все что надо
-все делаем, тестируем, отпечаток идеал, запаиваем в пакетит, вместе с распечаткой, ну чтоб вопросов не возникало потом
приходит это тело
-а че так дорого? блаблабла
-так сам-же сказал, делайте что необходимо
-я говорил?
-ну да, вот камера над приенмкой, звук пишет, пошли посмотрим?
со словами "подавитесь" кидает деньги, не забирая чек уходит, в дверях оборачивается к мастеру
-я тебе этот барабан вечером за углом в жопу засуну

с мастером тем регулярно дела имею, все подкалываю
-Серега, барабан то в жопу сунули?
-ага, с 2005-го года жду, может в "жди меня" написать?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
hacker25
7.10.2016 - 13:11
0

Шутник

Цитата (ffolorf @ 6.10.2016 - 19:16)
А что мешает микруху отпаять, замотать и оставить в корпусе?

размеры свободного пространства в корпусе. Объяснения клиенту о проблеме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51226
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх