До скольки лет хамло считается хамлом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JJLayne
3.07.2016 - 19:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Orion17 @ 3.07.2016 - 17:02)
Дедок со своим товарищем зашел в банк по каким-то своим делам. Подошла его очередь, кассирша что-то там замешкалась, и седовласый старец тут же выдал что-то типа "Ты там долго еще будешь репу чесать?". Девушка только удивленно посмотрела на своего слегка придурковатого клиента, но ему, видимо, оказалось мало собственного выпада, поэтому тут же добавил: "Чего смотришь? Делай уже".

Очередь молчала, совершенно задумчиво втыкая: кто в смартфоны, кто по сторонам. В этот момент и раздался голос парня, стоявшего за дедом. Слова парня моментально оживили очередь. В воздухе завис только один вопрос: как этот юнец посмел повышать голос на старика? Это же старик, его же уважать нужно. Он же всю жизнь отдал какому-то заводу-фабрике, КГБ, не говоря уже о стройке великого СССР, в которой дед, конечно, принимал непосредственное участие! Строил мощь современной великой России.

- Ты кому это говоришь, сосунок? - интеллигентно ответил дедок. Да я... - И пошло перечисление, что там дед за свою жизнь сделал. Уместилось в пару предложений немало: и кровь проливал, и страну строил, и Сталина еще живым помнит. Давил дедок, в общем, на заслуги перед Родиной и обществом, как и ожидалось. Толпа понимающе кивала: "Да-да, дед, ты красавец, как только этот щенок решился на тебя голос поднять!"

- Быдло ты обыкновенное, - на все эти перечисления ответил парень. Такой наглости очередь уже не выдержала и неистово зашикала. Парень был вынужден покинуть помещение. Тем временем, девушка выдала деду, что он там хотел, и старик тоже ретировался. Дальнейшие перепетии судьбы двух этих мужчин мне неизвестны. Минутная ситуация запомнилась только тем, что очередь защищала деде исключительно за его возраст.

И мне вот стало интересно, а разве быдло и хамло имеют какое-то оправдание после достижения определенного возраста? То есть, если он себе срет под ноги в 20 лет - это быдло, а если в 75 - это уважаемый человек? Разве уважение в нашем обществе приходит автоматически с наступлением возраста?) Да, говорили в детстве, что старикам - уважение и почет, но не абсолютный же! Только тем, кто его действительно заслуживают.

Если ты - быдло, то ты и в 50 лет - быдло, и в 75 лет, и даже в 90. И никакого автоматического оправдания быть не может. Какие-то скидки на старческий маразм быть могут, конечно, но не более того. Иначе уже через 20 лет страну заполонят те, кто не просто будут хамить, но и считать себя священным хамлом России.

тыц

Увы, и ах.
Сам многократно сталкивался с подобным.
В русской культуре старость автоматически является индульгенцией.
Будь ты хоть сто миллионов раз прав, поставить на место хамло-старика/старушку стадо в очереди тебе, как правило, не позволит.

Это сообщение отредактировал JJLayne - 3.07.2016 - 20:04

[^]
Служка
3.07.2016 - 20:00
3

Балагур

все как один осуждают старика. но
1 то что кассирша "замешкалась на секунду", мы узнаём со слов ТС, а на сколько замешкалась она на самом деле - неизвестно
2 периодически возникают посты (на том же ЯПе) на тему: "вот они все там в очереди мудаки, стоят перед банкоматом по полчаса, не зная какую нажать кнопку"... и все как один поддерживают автора подобных постов, хотя сами были такими же когда-то
так что приведённый пример -не показатель

Это сообщение отредактировал Служка - 3.07.2016 - 20:01

[^]
alexput
3.07.2016 - 20:00
1

Ярила

У нас на Кавказе старики могут так сказать, что ты стоишь и думаешь - тебя нахуй послали или комплимент сделали....

[^]
JJLayne
3.07.2016 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (Volgin73 @ 3.07.2016 - 19:47)
Цитата (Zarincool @ 3.07.2016 - 16:06)
Дед быдло однозначно, а очередь стадо.

Про очередь-стадо напомнило.
Недавно мой приятель после работы решил на Почту зайти, за очередной посылочкой с Али.. Вошёл в зал - работают два окна, к каждому очередь по 4-5 человек. Ну, приятель встал в ту, где поменьше людей. Пока стоял ждал, слышал какой-то недовольный ропот женщин из соседней очереди, но не придавал этому значения. Подошла его очередь, он уже к окошку нагнулся, протягивая девушке квиточек. А сзади началось: несколько человек (мужик какой-то и пару тёток) стали приятелю выговаривать, мол "а чего это вы без очереди (?) получаете посылку?!. У нас тут общая очередь (??) на оба онка, а вы типо вклинились, никого не спросив! Девушка, не выдавайте ему посылку!" Приятель мой, конечно, прифигел от такого расклада. Говорит им - а почему мне никто не сказал, что у вас тут общая очередь, когда я встал в одну из очередей? И вообще, что за правила такие, кто их выдумал? Быдло-очередь ещё сильнее бесноваться начала.. Приятель смотрит на девушку в окне, а та плечами недоумённо пожимает и, кивая в сторону шумевших, говорит: "Извините, они против, я вам не могу сейчас посылку дать". Курица, плять.
Приятель мой в сердцах сплюнул, сказав: "Да подавитесь вы со своими правилами!" и ушёл.
Посылку на следующий день спокойно получил. Такие дела rolleyes.gif

Чувак, открой мне тайну - что народ до сих пор с Али заказывает????
Я почему-то думал, что с ростом курса доллара, уже не смысла в заказах из Китая

[^]
JJLayne
3.07.2016 - 20:03
-3

Хохмач

Цитата (alexput @ 3.07.2016 - 21:00)
У нас на Кавказе старики могут так сказать, что ты стоишь и думаешь - тебя нахуй послали или комплимент сделали....

А что еще ваши старики умеют, кроме как языком молоть?

[^]
JusticeFor
3.07.2016 - 20:04
3

Ярила

ТС, ты копируешь стиль Кэри Бредшоу из секса в большом клоповнике один в один.
"Он такой подошел, а я такая задрала юбку, он такой вставил - и я задумалась, а действительно ли он купит мне шубу? а вы как думаете?

Скучно.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 3.07.2016 - 20:04

[^]
besimpler
3.07.2016 - 20:06
1

Юморист

Цитата (Squirrel22 @ 3.07.2016 - 16:40)
Старики, что дети. Никогда не слышали? Если не слышали, то вам не приходилось общаться ни с теми, ни с другими. Под словом "дети" имею ввиду не тупорогую школоту из вк, а именно несмышленных. Одни навык общения еще не получили, другие его уже утратили. Никогда не думал, что такое скажу, но (!) надо быть терпимей.

Бред. У меня два деда - одному 78, второму 77.
Один как был всю жизнь хамлом вечно всем недовольный, вечно оскобляющим всех так и остался.
А второй и в 78 крайне интеллигентный и воспитанный человек, каким и был всю жизнь.

[^]
alexput
3.07.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (JJLayne @ 3.07.2016 - 20:03)
Цитата (alexput @ 3.07.2016 - 21:00)

А что еще ваши старики умеют, кроме как языком молоть?

А что Вы можете, кроме того, что мост им. Кадырова назвали? За собой смотрите....

[^]
yujanka
3.07.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Старики, к сожалению, зачастую имеют такую проблему, как старческий маразм. А это болезнь! Болезнь, которую необходимо учитывать и быть снисходительным...

Кто каким был в молодости, таким он и будет в старости. Значит, этот дед и в молодости хамил. Я знаю одного деда, действительно страдающего этой болезнью, это проявляется в его одних и тех же рассказах (всего 2) каждый раз при встрече. Помню его нормальным. Был и остаётся интеллигентом и при болезни. А этот из очереди, видать, не раз нервы попортил окружающим. Не люблю таких и не уважаю.

[^]
Creatornn
3.07.2016 - 20:11
0

Ярила

Когда мы были детьми, нам говорили, что надо уважать старших.
Когда мы выросли, мы поняли, что далеко не всякий старый человек заслуживает уважения. Они так же, как остальные, бывают глупыми, злыми, жестокими и скандальными. Мы имеем право не уважать таких людей.
Когда мы были детьми, нам говорили, что нельзя обижать маленьких.
Когда мы выросли, мы поняли, что каждый ребёнок должен заслужить хорошее к себе отношение. Дети, которые издеваются над животными, грубят и портят вещи, могут понести соответствующее наказание, несмотря на возраст.
Когда мы были детьми, нам говорили, что родителей всегда надо слушаться.
Когда мы выросли, мы поняли, что родители, как и любые другие люди, иногда ошибаются. Мы по прежнему любим и уважаем их, но не следуем слепо всем их указаниям - это попросту глупо.

Почему же с религией выходит иначе? Это всего лишь свод законов и мораль, которые помогали формировать здоровое общество на начальных этапах.
Сейчас ситуация иная. Общество выросло из сказок, и религиозные догматы уже не актуальны.
...Не стыдно верить в сказки, когда ты ребёнок. Но рано или поздно нужно взрослеть и думать своей головой.
----------------------------------------
Кто то верно сказал.)

Это сообщение отредактировал Creatornn - 3.07.2016 - 20:12

[^]
Mongoose79
3.07.2016 - 20:12
3

Ярила

Цитата (buriza @ 3.07.2016 - 19:09)
у меня с детства была эта установка, что старших надо уважать, честно говоря, считаю что надо искоренять ее, неправильно это. в более юном возрасте бывало, что какая-нить мерзкая тетка или бабка откровенно хамит и говном поливает, но из-за "старших надо уважать" ответить ничего не можешь. и диссонанс еще тот вызывает - за что вот ее такую уважать-то?... прививать уважение надо к тем людям, кто себя ведет соответствующе, а не из-за возраста, пола итд.

Вот на это этот вброс и рассчитан. Сколько уже постов было на ЯПе в духе "а надо ли уступать пожилым/беременным и т.п. место - Яжебилеткупил" и т.д. И эта, более чем уверен, вымышленная история, из той же оперы. Растят поколение эгоцентричных мудаков, не знающих уважения ни к старости, ни к отцу и матери, ни к Родине. Но даже если представить, что эта история реальна, то "парень" - быдло в квадрате, судя по его "приземлись".

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 3.07.2016 - 20:14

[^]
PapaEvil
3.07.2016 - 20:12
1

Ярила ярил

Нет, я не за деда - он старый мудак. Я против того, чтобы сюда несли всякую хуйню из разнообразных говнобложиков. Чем те живут? Такими вот должными вызвать праведный гнев историями, которые при желании можно придумывать по десять за день.

[^]
chupacabrass2
3.07.2016 - 20:14
0

Baldur

прям в тему. как-то стоял на почте в очереди. передо мной двое- мужчина и женщина, за 60 лет. М, я так понял, брат и гражданин Незалежной. Ж- россиянка (дело в Питере). А хотели они миграционную карту сдать на М, но заполнили ее с ошибками. Вместо того, чтобы отойти и исправить, начали перепалку с работником почты. Суть в том, что сотрудник им говорит (очень вежливо, кстати):"неверно заполнено, пишите заново, помарки не допускаются", а М и Ж ей:"а давайте мы тут допишем, здесь перечеркнем". Когда они зашли на третий круг, я не выдержал и сказал, чтобы они поимели совесть, не изводили сотрудника почты и не держали очередь. М мне сказал: "сынок, мы свою очередь отстояли и имеем право получить консультацию". А Ж к нему наклонилась и на ухо сказала:"Коля, ну посмотри- с кем ты связываешься...". Я выпал в осадок. Почтальонша посмотрела на меня с одобрением.

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 3.07.2016 - 20:15

[^]
TankistKTU
3.07.2016 - 20:14
0

Балагур

Как там говорится - мудрость не всегда приходит со старостью - быдло, мудак с возрастом так и остается мудаком!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
weAAAwe
3.07.2016 - 20:15
-1

Хохмач

Я видел, как бабка в церкви на пасху пьяному пацану пару передних зубов высадила клюкой, шоб не богохульствовал... Быдло нарвалось на быдло?

[^]
kaazsd
3.07.2016 - 20:16
1

Юморист

Да есть конечно старческий маразм, но он не влияет на воспитание, и поведенчиские изменения (то есть интелегент в маразме не будет крыть всех хуями), так что это не аргумент.
Зачастую бабушки (притча во всеязыцах) преподъездные, в больницах, да и где угодно бывают крайне хамского поведения, прикрываясь возрастом. Нет есть конечно и совершенно нормальных, их даже подавляющее большинство.
Деды обычно как ни странно наоборот более сдержанные. Хотя биография более насыщенная бывает)

Про то что возраст прибавляет уважения, мудрости, ума меня отучило когда работал на скорой в псих. бригаде, нет я пониямаю какая публика там была, и не гребу всех под одну гребенку, просто понял, что возраст за собой сам по себе ничего не несет, важно лишь, то что ты из себя представляешь на данный момент.
Т.е. сколько бы ты там не построил (что уже переделано, снесено, т.е. в данный момент не важно), а потом скатился и оскотинелся, то пофиг кем ты был.

Опять же есть уважаемые пожилые люди, таких большинство, но есть и те кто пытаются манипулировать возрастом, и это не стоит поощерять. И вот тут подходим к вопросу что сам пацан некоректен, но видать опытен, понимает что быдло не понимает вежливости. Или просто сам некоректен.

[^]
Joesder
3.07.2016 - 20:17
0

Юморист

Цитата (Riffraff @ 3.07.2016 - 19:14)
"уважай возраст" - эту хуету придумали уебки, которые боялись, что их в старости просто покалечат. Так что все просто, насрать: беременная, инвалид, древний дед - пока ведет себя адекватно, относимся к человеку адекватно, как начинает творить хуету, вычеркиваем данного индивида из списка тех, с кем нужно общаться "по-человечески"

Увы, не все просто. Все очень сложно. Но каждый видит настолько, насколько способен. Беременная это временно, хамство не лечится, только запугивается, а хамы всегда спекулируют чем-то. Либо тем что она же мать, либо старостью, либо инвалидностью. Можно общаться с ними на их языке, но надо быть готовым к тому, что спекуляция возьмёт свою силу и ты станешь ублюдком в глазах толпы. Каждый отвечает за себя, но в первую очередь это к себе относить надо.
А крайностей лучше избегать.

[^]
Holydamnfuck
3.07.2016 - 20:20
0

Ярила

Дело не возрасте,а в преимуществах,которые этот возраст даёт.Какие?Да вот такие:была у нас соседка,по прозвищу ЕП(Ебанутая Пизда).Орала,скандалила,пакостила,ну полная ЕП.Так вот,по молодости она часто бывала пижжена,причём и мужиками,и бабами,часто являлась главной героиней написанных участковому заявлений...Логично,что с возрастом она превратилась из ЕП в СЕП(старую ебанутую пизду).Так же вела себя,доёбывалась до подростков и прочее,но уже из уст соседей звучало:"Да что со старой маразматички взять?!Не трожь говно,вонять не будеть!"
К чему я это всё?Да к тому,что дело не в старости и маразме,она смолоду была ебанутая(правда,без справки)и возраст просто это всё усугубил.А стало быть,она не "жепожилойчеловек",а просто старая ёбнутая баба,а стало быть,поставить на место надо,не взирая на возраст.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 3.07.2016 - 20:22

[^]
Strag
3.07.2016 - 20:23
-5

Хохмач

Цитата (lA7Xl @ 3.07.2016 - 18:13)

Вы, уважаемый, кем работаете?

Девушка эта не обслуга вам, а такой же равный человек. И высказывание ваше в полной степени показывает то, что вы "не быдло"

Если человек работает в сфере обслуживания, это не означает, что его надо ровнять с грязью. Я бы посмотрел, как вы будете жить, если вся эта "обслуга" резко исчезнет. Жопу то самостоятельно подтереть сможете?

Вы, уважаемый, кем работаете?
А кого ебется? Может сторож или депутат.
Девушка эта не обслуга вам
А кто? Может законодательная или исполнительная власть?
Или все-таки из сферы обслуживания?
Если человек работает в сфере обслуживания, это не означает, что его надо ровнять с грязью.
Да брось хуйню городить.
"Все профессии важны, все профессии нужны".

Жопу то самостоятельно подтереть сможете?
Пока могу. Когда не смогу - тебя позову.

Чего кипишь? Остынь. Старость нужно уважать. Это закон. Иначе жизнь теряет смысл. Как ты сам собираешься дальше жить, если знаешь, что тебе в старости не уступят место в очереди в банке ( в магазине, транспорте и пр.)? Нахуй тогда жить? Умри молодым.

И вообще - весь этот рассказ полный пиздешь. В нашем городе уважают старость и всегда и везде уступают и помогают старикам. Не смотря на их "детство". Все прощают. Они старые и заслужили.

А если автор из Москвы, то не спорю. Там такая хуйня в порядке вещей. Типа "образ жизни". Но Москва это не Россия, слава Богу.

[^]
Sameman
3.07.2016 - 20:25
2

Ярила

А паренёк тот? Ерой-правдоруб-лыцарь? dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
docvikt
3.07.2016 - 20:37
-1

Ярила

Старческое слабоумие не щадит никого!

[^]
мандалор
3.07.2016 - 20:39
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sameman @ 3.07.2016 - 20:25)

А паренёк тот? Ерой-правдоруб-лыцарь? dont.gif dont.gif dont.gif

Деда из очереди, это ты? deg.gif

[^]
makarutum
3.07.2016 - 20:42
-1

Хохмач

Я вообще никогда не понимал, что если человек коптит небо большое количество лет, то ему за это что то полагаться должно.

[^]
buriza
3.07.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 3.07.2016 - 20:12)
Цитата (buriza @ 3.07.2016 - 19:09)
у меня с детства была эта установка, что старших надо уважать, честно говоря, считаю что надо искоренять ее, неправильно это. в более юном возрасте бывало, что какая-нить мерзкая тетка или бабка откровенно хамит и говном поливает, но из-за "старших надо уважать" ответить ничего не можешь. и диссонанс еще тот вызывает - за что вот ее такую уважать-то?... прививать уважение надо к тем людям, кто себя ведет соответствующе, а не из-за возраста, пола итд.

Вот на это этот вброс и рассчитан. Сколько уже постов было на ЯПе в духе "а надо ли уступать пожилым/беременным и т.п. место - Яжебилеткупил" и т.д. И эта, более чем уверен, вымышленная история, из той же оперы. Растят поколение эгоцентричных мудаков, не знающих уважения ни к старости, ни к отцу и матери, ни к Родине. Но даже если представить, что эта история реальна, то "парень" - быдло в квадрате, судя по его "приземлись".

даже если именно эта история выдумка, то у каждого найдется дохуя своих личных историй о том, как им нахамили, оскорбили на пустом месте те, кто старше. относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе - вот это выражение мне более близко. сама обращаюсь к людям вежливо, но если какой то мудак начнет вести себя по-хамски, почему надо его уважать? можно ли уважать избирательно - если младше то нахамить в ответ, а старше - почтительно заткнуться? почему нежелание терпеть хамство от старых мудаков приравнивается к эгоцентризму?
а когда это поколение эгоцентричных мудаков подрастет, станут ли они вмиг уважаемыми людьми?

[^]
Sevs
3.07.2016 - 21:00
2

Хохмач

Вот правильный дед, слова дурного не сказал.

История высосана из пальца, в банках очереди давно электронные.
Я и слова кассирше в банке не скажу, если за мной несколько человек уши греют.

Это сообщение отредактировал Sevs - 3.07.2016 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58950
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх