Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тривиум
8.06.2016 - 09:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (anders78 @ 8.06.2016 - 09:17)
Твари мля, слов не хватает, вчера узнал, что теперь оформление и переоформление недвиги будет проходить исключительно через нотариусов, самые бедные млять,

Опять читаем между строк?
Нотариальное сопровождение сделки необходимо, в большей части, для нового владельца. При таком сопровождении за результат отвечает нотариус, если в дальнейшем с недвижимостью возникают какие-то проблемы (например, наследник, которого забыли, или дети несовершеннолетние), то нотариус возмещает понесенные расходы по приобретению.

[^]
Asker222
8.06.2016 - 09:41
2

Шутник

Цитата (bf1648 @ 8.06.2016 - 00:46)
В этом году купили квартиру за 3,9 млн., кадастровая стоимость - 4,3 млн.
Так же и участок в СНТ реально стоит 350-400 тыс., а кадастровая - 550.

Может я чего-то не понимаю. Но, по моему, кадастровая стоимость квартиры это стоимость затраченных на её постройку материалов и работ, минус износ здания. И при этом не учитывается расположение квартиры, - и в лесу и в центре Москвы кадастровая стоимость одна и та же.
Был у меня период в 2012-13 годах, когда в БТИ подрабатывал. Так при расчете (а расчет в программе производился) кадастровая стоимость всегда была значительно меньше коммерческой (рыночной).
В этом году я тоже купил себе квартиру в Новосибирске за три с лишним миллиона. Так по кадастровому паспорту её кадастровая стоимость миллион двести пятьдесят тысяч. Тоесть в два с лишним раза дешевле рыночной стоимости!

[^]
zloiMOZG
8.06.2016 - 10:11
-3

Инженер

Цитата (Гаазваг @ 8.06.2016 - 07:21)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 00:41)
Не знаю что там на счёт завышенныой кадастровой стоимости.
У меня квартира по кадастру стоит в 2 раза меньше чем на рынке...
Вообще как узнаётся рыночная стоимость? (а то тут выше вопрос задавали по этому поводу. Побуду кЭпом).
Идёте на площадки по продаже недвижимости, и смотрите по какой цене в среднем продают недвижимость в вашем районе. Ес-но смотрите схожие с вашей недвижимостью варианты. Вот вам и примерная рыночная стоимость. (а если тыщь 50 скинете, то ваще "горячее предложение")

А если эти продажи висят годами, ибо все как одна хата накуплены ворьем из власти и им пофик по большому счету сколько лет оно будет продаваться? А чтобы реально продать надо сделать дисконт в 30% то как считать? И вобще почему налог сходит из придуманной стоимости а не фактической? Если мне дом вышел в 3 млн то почему налог за него за 12? Как ты это объяснишь?

1. Стоп, ещё раз, что?
Вы УТЕРЖДАЕТЕ, что все квартиры, которые находятся в продаже сейчас, выкуплены кем то из власти, выставлены на продажу по завышенной цене? И сделано это по вашем утверждению, что бы этот новый закон поддержать? Мдааа... Теоретики мирового заговора примут вас в свои объятия со слезами счастья на глазах...

[^]
zloiMOZG
8.06.2016 - 10:21
-3

Инженер

Цитата (FedFed @ 8.06.2016 - 08:55)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 01:59)

Договорились.

Но за это, ты будешь выдавать мне ну скажем 1 ампулу инсулина в месяц, из 10, которые мне даёт государство бесплатно. (и это как бы не всё что мне государство бесплатно даёт)

Стоимость 1й ампулы одного типа инсулина около 400р, другого типа около 1200р. Разрешаю выбрать. (Государство выдаёт мне по 5 ампул каждого типа, и гарантированно выдаст больше если доза инсулина, принимаемая мной, будет увеличена).

Как тебе такое условие?

Хотя нет. Давай ты ещё к этому будешь платить мне 100р в месяц от той пенсии, которую я получаю по инвалидности.

Или у тебя до сих пор уверенность, что налоги идут непонятно куда и всё всё всё разворовывают?

З.Ы. Готов обменять свои 400р (как можно посчитать - даже чуть больше чем я за год накоплю) на документально подтверждённое обязательство от вас выдавать мне по 1й ампуле инсулина каждый месяц в течении года, хоть завтра.

З.Ы.Ы. Шпала как я понимаю означает отказ. А жаль.

то есть вот до этого нового налога ты ни инсулина, ни пенсии не получал, я так понимаю? то есть сейчас я налоги впустую платил?

зы

неее, шпалы я коплю для хохлов и откровенных дураков. тут кто то другой расщедрился.))))

И до этого момента получал, и после этого момента буду.

Я привёл вам наглядный пример того, куда уходят налоги. И это один из примеров.
С бюджетом сейчас не всё хорошо, это понимают все. И вот что бы из-за того, что в бюджете не всё хорошо, мне и таким как я выдавали инсулин без перебоев, и происходит данный пересмотр.

И этот налог, он был всегда. Просто раньше за дом на рублёвке налогов было около 5 тысяч максимум. Мы с родителями за трёшку платили в год около 150р.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 8.06.2016 - 10:35

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 10:26
1

Хохмач

Цитата (Тривиум @ 8.06.2016 - 09:27)
Нотариальное сопровождение сделки необходимо, в большей части, для нового владельца. При таком сопровождении за результат отвечает нотариус, если в дальнейшем с недвижимостью возникают какие-то проблемы (например, наследник, которого забыли, или дети несовершеннолетние), то нотариус возмещает понесенные расходы по приобретению.

Он возвращает свой гонорар, тебя мля 10 тыщ сильно утешат при попадалове на несколько млн?

[^]
Kkkoliokk
8.06.2016 - 10:28
1

Шутник

Объясните мне. Как будет определяться рыночная стоимость? Вот к примеру моя мама. Купила участок в садоводческом товариществе с одним вагончиком в качестве жилья. Стоимость участка небольшая.
Был построен домик - очень неплохой домик. Государство, как понимаете, участие в строительстве не принимало. Но рыночная стоимость участка возросла раз в три. Соответственно и сумма налога будет больше, или как? С какой бы стати?
И не придется ли сейчас доказывать что не верблюд?

[^]
Pomalenky
8.06.2016 - 10:28
3

Ярила

Я думаю,что это всё Обама пакостит....

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 10:32
7

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 10:21)
И этого момента получал, и осле этого момента буду.
С бюджетом сейчас не всё хорошо, это понимают все. И вот что бы из-за того, что в бюджете не всё хорошо, мне и таким как я выдавали инсулин без перебоев, и происходит данный пересмотр.

Чтобы в бюджете было хорошо надо перестать из него пиздить и пилить бабло. А то я ебу "роснано", "росмега" и прочая хуйня выпиливают по трети доходов куда, мля? РЖД постоянно бабла просит, хотя цены на билеты уже сравнимы с аэрофлотом и один хер убыточна! Да сажать надо таких ебучих управленцев, кои так ухитряются наруководить, сажать и конфисковывать все и у всех родичей. Да, и не надо платить еще треть доходов на содержание всяких мудаков, живущих на полном гособеспечении имя зарплаты в разы превышающие средние по региону, при которых обычные люди как-то живут на самообеспечении, никто работяге не содержит лимузин, не дает бесплатную хату и питание в столовке по 50р за ресторанного уровня обед. Но хто ж такое сможет, проще налоги взгревать, для этого ни мозгов ни воли не надо.

[^]
anders78
8.06.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Тривиум @ 8.06.2016 - 09:27)
Твари мля, слов не хватает, вчера узнал, что теперь оформление и переоформление недвиги будет проходить исключительно через нотариусов, самые бедные млять,

Ага, благими намерениями у нас сами знаете, где я неправильно написал, при оформлении хаты на себя, я буду новый владелец, мне эти мнимые услуги нотариуса нах не упали, как и большинству, а денег стали брать в 6 раз больше. Что имеем в итоге? 99% сделок падает в карман и 1% риск вернуть терпиле, в чем я собственно очень сомневаюсь.

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 10:35
4

Хохмач

И этого момента получал, и осле этого момента буду.

Твой пример не учитывает суммы кои твой работодатель за тебя платит в ффомс и тфомс. И твоего собеседника тоже. И мой до недавнего времени платил. Так шо налог на недвигу тут никаким боком вобще, ибо он кстати региональный.

[^]
smashSR
8.06.2016 - 10:36
1

Ярила

вы всё врёте и раскачиваете потому что хотите майдана! будет как у хохлов! с себя начните и ркботайте больше! слава путину.

ну эоо ваего лишь ожидаемый очередной "платон"...тут некоторые утверждают что кадастравая стоимость меньше. но ведь это смотря как считать.а посчитают " правильно"..и выбора у нас не будет. от машины ещё можно отказаться..от жилья нет, особенно лебнут те у кого жильё слбственное на земельном участке. дачу можно еродать ( как иэне обидно и с плачем и горем, но можно)..а тем у кого это одно жильё?..да и квартиры тоже обналогиваться будут повыше...впрочем выхода кроме как платить у нас нет..или есть?

[^]
YakEEny
8.06.2016 - 10:36
0

Юморист

Цитата (anon8573 @ 7.06.2016 - 20:34)
Будьте добры , опишите хитровыебанности с налогами простым языком . Очень интересует , если не сказать - припекать начало .

если простым, то налог будет составлять определенный процент, устанавливаемый Москвой, но с коридором для субъектов региональных, от кадастровой стоимости, которую собираются приблизить к рыночной. Кадастровая сейчас не отражает рынок, где-то выше, где-то ниже. Переходный период введения этого налога до 2020 года. То есть в этом году мы заплатим не 100% нового налога, а 20% (к примеру), в следующем - 50 и т.д. до 100%.
P.S. на мой дом в Белгородской области ставка установлена - 0,1% от кадастра

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 10:37
2

Хохмач

Цитата (anders78 @ 8.06.2016 - 10:35)
Ага, благими намерениями у нас сами знаете, где я неправильно написал, при оформлении хаты на себя, я буду новый владелец, мне эти мнимые услуги нотариуса нах не упали, как и большинству, а денег стали брать в 6 раз больше. Что имеем в итоге? 99% сделок падает в карман и 1% риск вернуть терпиле, в чем я собственно очень сомневаюсь.

Да хрен там кто и что вернет, вы хоть один такой случай видели? Нотариат действует по поручению палаты, отдельный нотариус распоряжается деньгами в рамках своего гонорара, чтобы вернуть сумму сделки надо отсудить ее у нотариальной палаты. Мля, покажите мне человека, кому это удалось!

[^]
vatnique77
8.06.2016 - 10:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 21:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

да ладно??????????? у меня дом недостроенный оценили в 16 мультов на 5 сотках. На рынке за 10 можно готовый дворец (по сравнению с моим) купить причем на 10 сотках. Если чо готов за 16 нашему государству продать, брать будут?

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 10:11)
1. Стоп, ещё раз, что?
Вы УТЕРЖДАЕТЕ, что все квартиры, которые находятся в продаже сейчас, выкуплены кем то из власти, выставлены на продажу по завышенной цене? И сделано это по вашем утверждению, что бы этот новый закон поддержать? Мдааа... Теоретики мирового заговора примут вас в свои объятия со слезами счастья на глазах...

Нет, я русским языком написал что считаю, если кому-то трудно понять, то я повторю: рыночная цена = цена сделки. Не цена объявления. Цена сделки сейчас отличается на треть от первоначальной, а может и больше. Но такие уроды как некоторые тут называют рыночной ценой любую удобную им цифирь, вот вставил некий ебонашка хату в три раза дороже, чем ее реально продать и все, они уверены что рыночная цена хаты вот такая, и сами ставят такую же. То что она продается с такой ценой годами этих дебилов не смущает. Если хата за год продажи не ушла - значит ее рыночная цена нулевая, и налога быть не должно. Не так ли? Или какой-то хуй считает что его "рыночная" цена сама правильная и пох на рынок? Не удивлен.

Добавлено в 10:49
Цитата (vatnique77 @ 8.06.2016 - 10:40)
да ладно??????????? у меня дом недостроенный оценили в 16 мультов на 5 сотках. На рынке за 10 можно готовый дворец (по сравнению с моим) купить причем на 10 сотках. Если чо готов за 16 нашему государству продать, брать будут?

Кстати недавно был свидетелем ситуации: в сравнительно нвом районе города, выросшем после развала СССР и соответственно промышленности понатыкали частных и многоквартирных домов, район был загляденье, далекова-то правда, но в целом терпимо. И дороги, и магазины и все было. А тут хлоп! и кавказоиды восстановили птицеферму. Запах стал пипец, жить нельзя, весь район куриным навозом провонял, народ стал распродаваться и бежать. Первые успели, потом слухи разошлись и все, продажи встали нахер. Но рыночная цена по мнению налоговой нихуя не уменьшилась. У них видимо какой-то свой рынок, собственный, правильный, в отличие от.

[^]
DoceNNt
8.06.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Ты в Москве, наверное? Не исключено, что в каком-нибудь областном центре рыночная стоимость такой же хаты будет 4 млн, а кадастровая как у тебя, то есть 6.5 млн. Я вот не удивлюсь.

У нас в деревне участок реально стоит 200 тысяч, не больше, а кадастровую стоимость ему нарисовали 600. Угадай, почему?

Правильно, чтобы налогов больше драть с людей.

Короче, твой случай не показательный. Пидарюги возьмут свое, ты не сомневайся!

[^]
Zerkalo2010
8.06.2016 - 10:55
4

Ярила

давайте так, выставляю на продажу по их цене и если за неделю ни одного покупателя, то её по этой цене покупает за свой счет Ротенберг или Путен

[^]
Михаил45
8.06.2016 - 10:56
1

Ярила

Ну выжмут они все деньги у народа и что дальше? Зарплаты падают, цены растут. Если раньше люди жопу рвали и получали приемлемые деньги за это, то теперь народу на хуй не надо за эти деньги жопу рвать! Врезультате упадет ВВП страны в целом, и с бомжеватого народа уже нечего будет брать, да и хуже того он взбунтуется!

[^]
Нэпман777
8.06.2016 - 10:59
4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 20:33)
один мааааленький и риторический вапрос - этот закон путинский?

Да вы шо, Навальный с Обамой разработали и приняли :)))

[^]
Tintoretto
8.06.2016 - 11:09
1

Ярила

Фигушки.

Купили в Мск за 6,6 млн двушку, а кадастр - 8 млн. И растет на глазах.

[^]
karamazofffz
8.06.2016 - 11:12
0

Приколист

https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Вот налоговый калькулятор.

[^]
karamazofffz
8.06.2016 - 11:13
-2

Приколист

Цитата (Tintoretto @ 8.06.2016 - 11:09)

Фигушки.

Купили в Мск за 6,6 млн двушку, а кадастр - 8 млн. И растет на глазах.

Если твоя квартира растет со временем в цене - что плакать ?

[^]
bender376
8.06.2016 - 11:13
5

Ярила

Какой адовый высер то faceoff.gif
А ВОРОВАТЬ ИЗ БЮДЖЕТА И САЖАТЬ ВОРОВ не пробовали?

А не пробовали свой завод инсулина построить за 25 лет то, а? А не покупать импортный, а?

[^]
iorg
8.06.2016 - 11:20
4

Ярила

Цитата (anders78 @ 8.06.2016 - 08:17)
Твари мля, слов не хватает, вчера узнал, что теперь оформление и переоформление недвиги будет проходить исключительно через нотариусов, самые бедные млять, если раньше договор купли продажи 2-3 тыр, то теперь от 10000, теперь треху родительскую на себя оформить обойдется около 15-17 и это родственнику, а так еще дороже, вот и думайте.

уже..
любые сделки где есть долевая собственность, где есть несовершеннолетние, теперь только через них и в обязательном порядке..
вопрос - НАХУЯ?
я понимаю, когда стороны чужие люди и все такое..
а к примеру - родители хотят подарить ребенку или внуку приватизированное ими свое жилье..
зачем тут нотариус?
зачем платить ему бешенные деньги не пойми за что?
кого и от кого тут нужно защищать?

зы/хотя походу я знаю что и от кого нужно защищать..
нужно защищать наши деньги и имущество от пукина и его алчной кодлы..

Это сообщение отредактировал iorg - 8.06.2016 - 11:23

[^]
bender376
8.06.2016 - 11:25
3

Ярила

Твари мля, слов не хватает, вчера узнал, что теперь оформление и переоформление недвиги будет проходить исключительно через нотариусов, самые бедные млять, если раньше договор купли продажи 2-3 тыр, то теперь от 10000, теперь треху родительскую на себя оформить обойдется около 15-17 и это родственнику, а так еще дороже, вот и думайте.

Я тут писал в начале - делал раздел участка и дома на двоих хозяев. Просто собственники уже все в возрасте, ну и пришлось все это дело узаконивать, чтоб проблем потом не было с будущеми наследниками.
Так вот, риэлтор за свою работу взяла примерно 80 тысяч, оформление бумаг у государства (БТИ, Мосэнерго, ГАЗ, кададстр, различные разрешения, вызов всяких там замерщиков, оплата квитанций и справок) и выкуп собственно самой земли лично мне обошелся примерно в 370 тысяч.
А сосед (у него и площадь и всего меньше) ему на 100 тыр дешевле (из-за выкупа земли разница).
Оформление заняло примерно 4 года. Это Московская область, Раменский район.

Да, выкуп земли раньше ставке они брали от 0,03 до 0,05% стоимости кадастра, то я платил уже по новому - мне ставку назначили 0,3% от стоимости земли. Так что готовьте баблос.
Да, еще. Ставка зависит от времени владения землей. В Раменском очень "удачно" сгорел архив, так что мы по их бумагам владели участком только с 85 года. Хотя реально с 1939. Вот так, пидоры бабло стригут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх