Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tohta
8.06.2016 - 12:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prapor75 @ 7.06.2016 - 20:42)
Депутаты Госдумы вчера горячо критиковали правительственный законопроект......… Но на планы исполнительной власти это не повлияло, Закон о государственной кадастровой оценке был принят в первом чтении.    больше и сказать нечего по этому поводу. why.gif

А вот в том то и дело, что надо думать головой, за кого голосуем, а не жопой и сердцем!

Это сообщение отредактировал Tohta - 8.06.2016 - 12:45

[^]
Plintus9990
8.06.2016 - 12:46
1

Юморист

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Я конечно извиняюсь, но заявленная к продаже цена может быть и 100500 млн руб. А вот реальная цена, за которую покупают вашу халупу и есть 6480000 рублей.

[^]
kleys
8.06.2016 - 12:48
-2

Шутник

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 21:00)

Пиздос будет полный. А уж сколько бездомных пенсионеров будет - я ваще в ахуе.

Ну че бля, уебаны ольгинские, как оно вам? Особенно к старости, когда вы будете нахуй никому не нужны, ох я сука посмеюсь.
Как вас будут сношать те, за кого ща рубаху рвете, ох как любо-дорого посмотреть.

Через нечто подобное сейчас Украина проходит, мы на очереди.

Ольгинские уебаны тоже в а...уе. Особенно те, кто не знает про нормы налогового кодекса, в соответствии с которыми пенсионеры имеют льготы по налогу на недвижимое имущество (ст. 407 Налогового Кодекса), а по факту освобождены от уплаты данного налога на одно из видов имущества по выбору (квартира или комната, дом, гараж и чой-то еще)
no.gif no.gif no.gif

Это сообщение отредактировал kleys - 8.06.2016 - 12:53

[^]
caxap666
8.06.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:34)
И тут кагбе понимаешь в чём проблема.  Если у государства будут проблемы, их не решать, то хана не только государству но и его жителям.

Да все банально до слез. НИкаких высоких материй.

Есть кто то кто отвечает например за курс рубля и резервы, например на сегодня у нас 380млрд$ валютный резерв. и даже сейчас ЦБ пополняет его приличными суммами и цель 500млрд.$
А есть кто то, не будем показывать пальцем, кто решает вопросы пополнения бюджета и этот кто то старается во что горазд и министры у него такие же.
А кто то за внешнюю политику отвечает и например прощает или кредитует на миллиарды $ другие государства.
Есть еще много разных людей, которые кто то хорошо, а кто то плохо работает (например даже не может освоить все выделенные федеральные миллиарды)
Поэтому, давайте не будем все мерить один благим делом и отдавать все что попросят по первому свистку.

Я думаю в данном конкретном вопросе кто то нексило так оборзел и потерял берега. И этот кто то не знает сколько стоит хлеб и молоко магазине.

Это сообщение отредактировал caxap666 - 8.06.2016 - 12:50

[^]
zloiMOZG
8.06.2016 - 12:52
-4

Инженер

Цитата (Egorka2010 @ 8.06.2016 - 12:44)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:34)
Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:23)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:13)
Цитата (bender376 @ 8.06.2016 - 11:13)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 10:21)
С бюджетом сейчас не всё хорошо, это понимают все. И вот что бы из-за того, что в бюджете не всё хорошо, мне и таким как я выдавали инсулин без перебоев, и происходит данный пересмотр.

Какой адовый высер то faceoff.gif
А ВОРОВАТЬ ИЗ БЮДЖЕТА И САЖАТЬ ВОРОВ не пробовали?

А не пробовали свой завод инсулина построить за 25 лет то, а? А не покупать импортный, а?

Вообще то заводы инсулина построили.
Мало того, за счёт того, что инсулин производится на территории РФ, цена на него по сравнению с тем же 2006г УПАЛА!

В 2006г, когда инсулин привозили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за границы, коробка инсулина "актрапид" (5 ампул) стоила 6700р в аптеке. Узнавал лично, так на всякий случай, вдруг "не дадут".
Сейчас та же коробка из 5 ампул стоит 800-1000р.
Новорапид, тот который я себе колю, за коробку стоит 2000-2500р. И производится тоже в России.

Так что когда орёшь, знай о чём орать.

А вот то, что воров надо сажать, это я согласен, тут возражений нет.

Я против того что государство должно обеспечивать лекарствами - ничего не имею. Должно.

Но если я сам построил себе дом, почему я должен теперь еще и решать проблемы государства? Может оно само мне начнет помогать восстановить здоровье, потерянное при строительстве?
Стропильная доска весит примерно 32кг при длине 6 метром (поднимать оч тяжело)
Ведро раствора весит 25кг
Мешок цемента - 25кг

Уважаемый, то что вы дом построили себе сами не освобождает вас от уплаты налога на землю и на имущество.

К сожалению мы живём при капитализме, потому что кучка идиотов так решила.
Так что государство (любое) будет решать свои проблемы за счёт населения.

И тут кагбе понимаешь в чём проблема. Если у государства будут проблемы, их не решать, то хана не только государству но и его жителям.

Не надо плевать на государство. Ибо если ты плюнешь, оно утрётся. А вот если плюнет оно, то ты утонешь...

То есть, государство работает неэффективно, и плодит проблемы, а во всем виноват капитализм и решать эти проблемы оно будет за счет обдирания налогами граждан. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Ну во первых что такое "работает не эффективно"?
А вот обдирать налогами - это да. Именно та и работе любая страна.

[^]
MIshkinasevere
8.06.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Tohta @ 8.06.2016 - 16:44)
Цитата (prapor75 @ 7.06.2016 - 20:42)
Депутаты Госдумы вчера горячо критиковали правительственный законопроект......… Но на планы исполнительной власти это не повлияло, Закон о государственной кадастровой оценке был принят в первом чтении.     больше и сказать нечего по этому поводу. why.gif

А вот в том то и дело, что надо думать головой, за кого голосуем, а не жопой и сердцем!

За кого вы это собрались головой проголосовать. Кандидатов выдвигает не народ, а люди с властью и деньгами. И выдвигают их не за красивые глазки, а за то, что он будет голосовать так, как скажут. Если кто-то честный и едет в кандидаты, то в лучшем случае вы про него не узнаете, потому как по телевизору его не покажут. А в худшем соберут на него такой компромат, что пожелеет ни только он сам, но и все его окружение. Так устроены демократические процедуры, типо выборов.

[^]
iorg
8.06.2016 - 13:00
2

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.06.2016 - 11:32)
Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 01:19)
Цитата (Stalingrad13 @ 7.06.2016 - 20:13)
faceoff.gif Блять,как они заебали....Ну сделайте нас крепостными и примите закон,чтобы мы отдавали свои органы ....
Реально заебали.В дугу.....

не надо..
я не хочу быть крепостным..
и не хочу, чтобы мои дети и внуки были крепостными..
я пойду на выборы и проголосую против тех, кто хочет сделать свооими крепостными меня с детями и внуками .. dont.gif

Графу "против всех" убрали из белютеней после того, как народ стал массово ходить на выборы с высоким процентом явки и ставить галку в этой графе. Как же ты собрался голосовать одновременно против ЕдРа, КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко, Хуяблоко, не проголосовав ни за одну из партий и не проголосовав против всех?

Если кто-то по слабоумию вдруг до сих пор думает, что, например, КПРФ - это что-то отличающееся от ЕдРа, то он просто заслужил платить этот налог. Горбатого могила исправит, нет мозга и значит не будет.

Честно скажу: буду голосовать за ПВО, если они будут участвовать. Но система выстроена так, что их не допустят до участия в выборах под любыми предлогами.

Голосовал за Путина.

ты не понял..
голосовать надо против пукина и идинойроисси..
именно иззо них все дерьмо в стране..
лично я пойду за кпрф, остальный как хотят, но тока не за пукена с кодлой..

[^]
bender376
8.06.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 8.06.2016 - 12:32)
Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 01:19)
Цитата (Stalingrad13 @ 7.06.2016 - 20:13)
faceoff.gif Блять,как они заебали....Ну сделайте нас крепостными и примите закон,чтобы мы отдавали свои органы ....
Реально заебали.В дугу.....

не надо..
я не хочу быть крепостным..
и не хочу, чтобы мои дети и внуки были крепостными..
я пойду на выборы и проголосую против тех, кто хочет сделать свооими крепостными меня с детями и внуками .. dont.gif

Графу "против всех" убрали из белютеней после того, как народ стал массово ходить на выборы с высоким процентом явки и ставить галку в этой графе. Как же ты собрался голосовать одновременно против ЕдРа, КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко, Хуяблоко, не проголосовав ни за одну из партий и не проголосовав против всех?

Если кто-то по слабоумию вдруг до сих пор думает, что, например, КПРФ - это что-то отличающееся от ЕдРа, то он просто заслужил платить этот налог. Горбатого могила исправит, нет мозга и значит не будет.

Честно скажу: буду голосовать за ПВО, если они будут участвовать. Но система выстроена так, что их не допустят до участия в выборах под любыми предлогами.

Голосовал за Путина.

ПВО это ебучие продвигает РПЦ в качестве государственной религии.
Вообще охуенно. И так скоты в рясах охуели, а тут вообще беспределить будут по полной.
Нет у нас за кого голосовать можно. НЕТУ.

Хотя мне импонирует КПРФ, но Зюганов обвафлился что дальше неуда, партию только позорит. Где ж он сука был в 1996 году?

А судя по тому как хохлов чморят и они терпят, то и нам предстоит тоже самое.

Это сообщение отредактировал bender376 - 8.06.2016 - 13:02

[^]
Покусакус
8.06.2016 - 13:03
2

Укушу.

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:10)
Поясните мне недалекому вообще в чем логика налога на недвижимость?

1. Я построил дом сам своими руками, своим потом. Материалы все купил сам, в т.ч. в стоимости материалов налоги уже есть. На все не хватило взял кредит, который буду платить еще хх лет.
2. Дом оценили естественно дороже чем он стоит на рынке
3. Участок садовый. Там я за все плачу сам (за эл-во по зав. тарифу, воду город не дает, канализации нет, ремонт дорог за свой счет) - то есть государство ВООБЩЕ ничего для содержания дома не делает и делать не будет. Только отобрать может под "нужды города"
4. Налог составит очень приличную сумму. Предположим и что вполне вероятно вместе с кредитом и затратами на содержание дома - я платить не смогу - вполне реально.
5. Накопится приличная сумма долга по налогу - суд - приставы - выселение - продадут дом за 1/3 цены.

В итоге я построил дом на свои деньги, чтобы подарить его государству и остался должен банку по кредиту.

В чем логика этого еб...го налога ???

Там нет логики. Там надо, что бы ты ПЛАТИЛ....

[^]
kleys
8.06.2016 - 13:10
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 7.06.2016 - 20:30)

Источник

Вроде отклонили законопроект в первом чтении, нет?

[^]
caxap666
8.06.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 8.06.2016 - 13:01)

Вообще охуенно. И так скоты в рясах охуели, а тут вообще беспределить будут по полной.

Хотя мне импонирует КПРФ, но Зюганов обвафлился что дальше неуда, партию только позорит. Где ж он сука был в 1996 году?

что КПРФ, что ЛДПР, что остальные - как были при власти так и будут.. больше на 1-2% или меньше - ничего не изменит.

Свергать власть - вообще не вариант.

Поэтому надо искать варианты диалога с действующей властью. Может утопия,
но например если народ будет категоричен в отношении отдельных премьеров, то может в этой части будут положительные изменения...
КПРФ не решит - максимум что им дадут - пару постов но не такого уровня.

[^]
strong1978
8.06.2016 - 13:12
0

Ярила

Вот сижу и думаю платить за подключение электричества 100 тыщ. (садоводы просят) или продать к хренам всю эту дачу?

Это сообщение отредактировал strong1978 - 8.06.2016 - 13:13

[^]
caxap666
8.06.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (kleys @ 8.06.2016 - 13:10)
Цитата (DasKochet @ 7.06.2016 - 20:30)

Источник

Вроде отклонили законопроект в первом чтении, нет?

А чего мы тогда шумим тут ? :)

[^]
TigroniuS
8.06.2016 - 13:13
0

Хохмач

ребят источник у меня одного не находится или как? чот на вброс похоже

[^]
hrensbugra
8.06.2016 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (Stalingrad13 @ 7.06.2016 - 21:13)
и примите закон,чтобы мы отдавали свои органы ....

Уже. Теперь по закону, если чуть в кому попадешь - разберут на органы не спрашивая родных.

[^]
bender376
8.06.2016 - 13:16
6

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.06.2016 - 13:03)
Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:10)
Поясните мне недалекому вообще в чем логика налога на недвижимость?

1. Я построил дом сам своими руками, своим потом. Материалы все купил сам, в т.ч. в стоимости материалов налоги уже есть. На все не хватило взял кредит, который буду платить еще хх лет.
2. Дом оценили естественно дороже чем он стоит на рынке
3. Участок садовый. Там я за все плачу сам (за эл-во по зав. тарифу, воду город не дает, канализации нет, ремонт дорог за свой счет) - то есть государство ВООБЩЕ ничего для содержания дома не делает и делать не будет. Только отобрать может под "нужды города"
4. Налог составит очень приличную сумму. Предположим и что вполне вероятно вместе с кредитом и затратами на содержание дома - я платить не смогу - вполне реально.
5. Накопится приличная сумма долга по налогу - суд - приставы - выселение - продадут дом за 1/3 цены.

В итоге я построил дом на свои деньги, чтобы подарить его государству и остался должен банку по кредиту.

В чем логика этого еб...го налога ???

Там нет логики. Там надо, что бы ты ПЛАТИЛ....

Как за машину. Стоит она, не стоит - раз в год приходит бумага.
Поглядели на Запад - там налог прогрессивный. Чем больше тачан жрет и ездит - тем больше значит наносит ущерб природе и дорогам. Поэтому налог запихнули в топливо.
Но поскольку у нас пидорасы у власти, то оставили оба налога - за то что стоит машина, и за то что ездит машина. faceoff.gif Мечта едроса - за одно и тоже холоп платит два раза. Охуенчик же bravo.gif
Ебанутое государство. Напрочь.

О, Платон еще вспомнил. Третий раз за одно и тоже. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 8.06.2016 - 13:16

[^]
ilya8400
8.06.2016 - 13:16
2

Весельчак

Спасибо товарищу КАБАЕВУ за наше счастливое детство...

[^]
Egorka2010
8.06.2016 - 13:18
6

Еретик

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:52)

Политика сырьевой экономики, выкачали - продали, на то и живем; не желание развивать промышленность, машиностроение, станкостроение, приборостроение, сельское хозяйство и т.д. и т.п.
Экономика в жопе, образование, с/х, медицина, список продолжить?

[^]
caxap666
8.06.2016 - 13:21
4

Ярила

Цитата (strong1978 @ 8.06.2016 - 13:12)
Вот сижу и думаю платить за подключение электричества 100 тыщ. (садоводы просят) или продать к хренам всю эту дачу?

у нас еще веселее. Мы скинулись и за свой счет провели газ по товариществу.
отдали по 170тыс.руб. в сумме больше 12млн. рублей.
сейчас это все отдадут городу и я же опять буду платить за эксплуатацию этого газового хозяйства, еще наверняка найдется куча вариантов - что я еще и городу буду должен за газ помимо тарифа платить.

Опять же вложились в свое товарищество - кадастровая стоимость подросла bravo.gif
Налоги свои увеличили. Но город ни одной копейки не дал.

[^]
bender376
8.06.2016 - 13:21
5

Ярила

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 13:11)
Цитата (bender376 @ 8.06.2016 - 13:01)

что КПРФ, что ЛДПР, что остальные - как были при власти так и будут.. больше на 1-2% или меньше - ничего не изменит.

Свергать власть - вообще не вариант.

Поэтому надо искать варианты диалога с действующей властью. Может утопия,
но например если народ будет категоричен в отношении отдельных премьеров, то может в этой части будут положительные изменения...
КПРФ не решит - максимум что им дадут - пару постов но не такого уровня.

Нереально. Не будет. Забудь. Помнишь что Чубайс сказал? Сдохнет 30 млн - ну не вписались в рынок, хули тут? Еще наплодятся.
Они нас ненавидят. Люто ненавидят. Ты посмотри - ни одна мразь из власти себя не связывает с этой страной. Вообще ни одна.
Счета на Западе. Дети их живут и учатся на Западе. Недвижимость ихняя на Западе. Отдыхать они привыкли на Западе. Лечиться и рожать тоже едут на Запад.
А ты должен быть высосан досуха и сдохнуть dont.gif

[^]
напалм
8.06.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (VATpad @ 8.06.2016 - 00:36)
скоро иметь несколько квартир будет совсем невыгодно
и так проблема сдать, теперь налог
еще что-то говорили о выкупе наследуемой недвижимости по кадастровой стоимости
так что идите работать, господа тунеядцы рантье

Скоро сдать квартиру станет единственной возможностью выжить на пенсии.

[^]
LetItBe
8.06.2016 - 13:25
0

Юморист

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 21:00)
Цитата (xam11 @ 7.06.2016 - 20:55)
Цитата (bf1648 @ 7.06.2016 - 22:46)
В этом году купили квартиру за 3,9 млн., кадастровая стоимость - 4,3 млн.
Так же и участок в СНТ реально стоит 350-400 тыс., а кадастровая - 550.

по новому закону ставка налога
Цитата
В соответствии с Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", при применении в качестве налоговой базы кадастровой стоимости объектов недвижимости налоговые ставки могут быть установлены в размерах от 0,3%, до 0,5%.
т.е за квартиру вы к 2020 году будете платить 19500 рубл в год.

Пиздос будет полный. А уж сколько бездомных пенсионеров будет - я ваще в ахуе.

Ну че бля, уебаны ольгинские, как оно вам? Особенно к старости, когда вы будете нахуй никому не нужны, ох я сука посмеюсь.
Как вас будут сношать те, за кого ща рубаху рвете, ох как любо-дорого посмотреть.

Через нечто подобное сейчас Украина проходит, мы на очереди.

Через что это такое Украина проходит, связанного с вашим комментарием? Мне вот интересно

[^]
bender376
2

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 8.06.2016 - 13:18)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:52)

Политика сырьевой экономики, выкачали - продали, на то и живем; не желание развивать промышленность, машиностроение, станкостроение, приборостроение, сельское хозяйство и т.д. и т.п.
Экономика в жопе, образование, с/х, медицина, список продолжить?

Чето ты кремлеботу объяснешь? Бесполезно. У него , именно у него все хорошо. Как и что у других - ему до пизды. Просто похер. У него то ништяк, значит и в стране заебись.
Тут был навроде него больной на всю голову, инстектецид. Правда как курс упал, гавно видать китайское стало втюхивать сложнее стало, так и приуныл тут же.
Ну и этот такой же, как жизнь за жопу возьмет, так и мозги сразу включатся и картина мира сразу станет объективной, не из телевизора, а из реального окна.

[^]
caxap666
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 8.06.2016 - 13:16)
Как за машину. Стоит она, не стоит - раз в год приходит бумага.

Ну транспортный там хоть какие то расходы государство несет - дороги строит, ремонтирует, инспекцию содержит и т.д. и т.п. - ну хоть что то делает.

А вот мой дом в с/т государство за свой счет может только снести. Уже намеки пошли на эту тему. Даже газ мы сами провели за свой счет. Водоснабжение и отведение, дороги - все за свой счет своими средствами.

Все что сделало государство для моего дома - это выдало пару бумаг - готов оплатить расходы на бумагу и оплатить 2-3 часа работы сотрудника юстиции. Больше реально платить не за что.

[^]
bender376
8.06.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (LetItBe @ 8.06.2016 - 13:25)
Через что это такое Украина проходит, связанного с вашим комментарием? Мне вот интересно

Да на, изучай.
caxap666
Транспортный по сути теперь платится три раза. Третий пока только для грузовиков, что уже вызвало подорожание грузов.

Это сообщение отредактировал bender376 - 8.06.2016 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх