Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
8.06.2016 - 13:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:11)

Свергать власть - вообще не вариант.

Поэтому надо искать варианты диалога с действующей властью. Может утопия,

утопия..
диалога не будет..
и даже монолога не будет..
будут статьи за разжигание, смену конст.строя и т.п.
вы что не видите, какие "радужные" переспективы нам предлагает пукинский режим даже еще до выборов?
прецтавьте, что будет после..

Цитата
что КПРФ, что ЛДПР, что остальные - как были при власти так и будут.. больше на 1-2% или меньше - ничего не изменит.

хуже чем при нонешних точно не будет, ибо дальше некуда..
а попробовать стОит..
ротация полезна..

[^]
BMV64
8.06.2016 - 13:31
1

Ярила

И это погубит Россию!
Я уже как минимум 10 раз, сказал это предложение.
Как мне кажется, Россию оккупировали капиталисты и жиды!

[^]
iorg
8.06.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (напалм @ 8.06.2016 - 12:22)

Скоро сдать квартиру станет единственной возможностью выжить на пенсии.

ненадолго..
драконовские путинские налоги сведут все к тому, что еще и должен останешься..
если не сядешь за сокрытие, не дай бог т-т-т..

[^]
bender376
8.06.2016 - 13:37
2

Ярила

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 13:35)
Цитата (напалм @ 8.06.2016 - 12:22)

Скоро сдать квартиру станет единственной возможностью выжить на пенсии.

ненадолго..
драконовские путинские налоги сведут все к тому, что еще и должен останешься..
если не сядешь за сокрытие, не дай бог т-т-т..

[^]
GsRp
8.06.2016 - 13:42
0

Шутник

А вот тут все умные. Объясните мне. Я тут считал и читал недавно. Получается как? Есть вычет налоговый 20 м2 и есть квартира 80 м2. У меня семья 4 человека. Я делю квартиру на 4 доли и раздаю всем членам семьи по 20 м2. Налоговый вычет каждому гражданину полагается, с одного объекта недвижимости, я ведь верно рассуждаю?
Ну или дом у меня 200 квадратов. Я делю его на 4 доли и раздаю каждому члену семьи по 50. Вычет для дома 50 м2 для каждого владельца.
И в том и другом случае я налог не плачу, так ведь?

[^]
BelBES
8.06.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата
так что идите работать, господа тунеядцы рантье

Надеюсь, что это сарказм...а по факту, инвестирование в недвижимость и последующая сдача её в аренду - это практически единственный способ достойно жить на пенсии dont.gif

Добавлено в 13:46
Цитата
А так - сами коноебимся и содержим за свой счет, например скважина или септик. Что в общем то недешево в случае поломки, да и времени отнимает прилично на обслуживание.

Причем, несмотря на тот факт, что очистка септика/выгребной ямы производится специальной службой и доволадельца уже не должно волновать, куда те сливают откачанную жижу, местные власти вполне могут заставить платить и за городскую канализацию (типа потому, что в последствии все будет в неё сливаться)...

[^]
iorg
8.06.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2016 - 12:42)
Цитата

Надеюсь, что это сарказм...а по факту, инвестирование в недвижимость и последующая сдача её в аренду - это практически единственный способ достойно жить на пенсии dont.gif

с столицах и крупных городах может быть..
а в захолустье мало того шо спрос невелик, так еще и так переизбыток предложений..
многие сдают чисто за коммуналку да за капремонт шоб с себя на квартирантов переложить..

[^]
Kontroler19
8.06.2016 - 13:48
0

Ярила

Депутаты плакали, кололись, но продолжали принимать грабительские законы! )))

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Rjbina @ 8.06.2016 - 11:34)
Нотариус по поручению палаты? Отсудить у нотариальной палаты? shum_lol.gif Бред.
На 98% в РФ нотариусы частные, имеют членство в нотариальной палате соответствующего региона, платят туда процент.
Каждый нотариус обязан страховать свою деятельность. За косяки нотариуса платит сам нотариус (по доброй воле) или страховая.
Нотариальная палата раздаёт рекомендации, проверяет деятельность нотариуса с точки зрения делопроизводства, законодательной и этической стороны деятельности нотариуса, гребёт свой процент с валового дохода каждого нотариуса. При необходимости может погрозить пальчиком и сказать: "ай-яй-яй так делать нельзя". Если нотариус накосячил, то он сам расхлёбывает, палата совсем не при делах. dont.gif

Не совсем так выразился возможно, но мысль такая же: открыть нотариальную контору просто так нельзя, хочешь проверить? Попробуй. Только от лица и по поручению председателя нотариальной палаты. Страховка и прочее покрывает именно что косяки нотариуса, то есть нарушением им регламента процедур. Например если он не сделал запрос в регплату при оформлении сделки - это косяк, и если в результате что-то пойдет не так - он ответит в тех рамках как должен, но если ему тупо подсунули липу, а он действуя по схеме этого не обнаружил, потому что в регламенте условно говоря какой-то еще проверки нет - ты будешь сосать хер. ну то есть как при проверки денег кассирами: см туда, потом туда, и вот сюда, если все тут ок - значит бабки настоящие. А потом оказывается что бабки все равно фальшивые и это было видно по другим признакам, но в инструкции кассир не обязан был смотреть туда - то он не при делах, и ты отсасываешь. Так понятно?

Добавлено в 13:53
Цитата (GsRp @ 8.06.2016 - 13:42)
А вот тут все умные. Объясните мне. Я тут считал и читал недавно. Получается как? Есть вычет налоговый 20 м2 и есть квартира 80 м2. У меня семья 4 человека. Я делю квартиру на 4 доли и раздаю всем членам семьи по 20 м2. Налоговый вычет каждому гражданину полагается, с одного объекта недвижимости, я ведь верно рассуждаю?
Ну или дом у меня 200 квадратов. Я делю его на 4 доли и раздаю каждому члену семьи по 50. Вычет для дома 50 м2 для каждого владельца.

Нет. Вычет дается на объект недвижимости, про владельцев это ты сам придумал и сам поверил. С твоей квартиры вычтется 20 кв.м, оставшиеся 60 разделятся на 4 собственников.

[^]
METAH
8.06.2016 - 13:54
5

Ярила

после выборов путина нам всем пиздец.

[^]
BelBES
8.06.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 13:47)
Цитата (BelBES @ 8.06.2016 - 12:42)
Цитата

с столицах и крупных городах может быть..
а в захолустье мало того шо спрос невелик, так еще и так переизбыток предложений..
многие сдают чисто за коммуналку да за капремонт шоб с себя на квартирантов переложить..

В деревнях понятно, что нафиг никому не надо в аренду брать...порой вообще тупо сквотингом занимаются, живя в чужой нежилой квартире...

А в боле-мене крупном городе купить квартиру возле какого-нибудь ВУЗа - это довольно неплохая инвестиция, т.к. квартиранты среди студентов всегда найдутся.

В любом случае, во что-то другое инвестировать значительно сложнее, чтобы приносило пассивный доход достаточный для собственного существования.

[^]
gna123
8.06.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (ujhsysx @ 7.06.2016 - 23:14)
Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Похоже, ты московский, и не знаешь жизни в замвкадье.
Пример: Ты грамотный инженер в столице региона, хорошая должность, и
хорошая по местным меркам зарплата. Ты напрягся, купил земельный участок
в коттеджном поселке у леса (дорого), много лет строил свою мечту - большой
дом с баней, гаражом, большим садом. И вот, баня, гараж, большой сад есть,
в доме ты заканчиваешь отделку, мечта почти реализована, да и до пенсии
осталось чуть больше года... И вот тут ты узнаешь, что твою мечту, не сданную
в эксплуатацию, оценили в 25 лямов, и твоей будущей пенсии не хватит
даже на налоги!!!

И как пенсионер за одни объект собственности ты не платишь..

[^]
mikedd
8.06.2016 - 13:58
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 23:00)
Цитата (xam11 @ 7.06.2016 - 20:55)
Цитата (bf1648 @ 7.06.2016 - 22:46)
В этом году купили квартиру за 3,9 млн., кадастровая стоимость - 4,3 млн.
Так же и участок в СНТ реально стоит 350-400 тыс., а кадастровая - 550.

по новому закону ставка налога
Цитата
В соответствии с Федеральным законом от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", при применении в качестве налоговой базы кадастровой стоимости объектов недвижимости налоговые ставки могут быть установлены в размерах от 0,3%, до 0,5%.
т.е за квартиру вы к 2020 году будете платить 19500 рубл в год.

Пиздос будет полный. А уж сколько бездомных пенсионеров будет - я ваще в ахуе.

Ну че бля, уебаны ольгинские, как оно вам? Особенно к старости, когда вы будете нахуй никому не нужны, ох я сука посмеюсь.
Как вас будут сношать те, за кого ща рубаху рвете, ох как любо-дорого посмотреть.

Через нечто подобное сейчас Украина проходит, мы на очереди.

Ну что же, берем и читаем что прописано в законе:
Цитата
3. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.
4. Налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты.
5. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

А это значит что за свою двушку 54 метра я буду платить лишь за 34 метра.
Цитата
2. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:
1) 0,1 процента в отношении:
жилых домов, жилых помещений;

А это значит что нет никаких 0.3 или 0.5 от кадастра - это вранье. Вместо 150 рублей в год буду платить рублей 600 а не 20 тыщ как тут насчитали. А люди с кучей недвижимости - они да, попали. Так что здесь мы наблюдаем плач рантье с кучей квартир из неризиновска и дебилов, неспособных найти первоисточник.

[^]
bender376
8.06.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.06.2016 - 13:42)
Причем, несмотря на тот факт, что очистка септика/выгребной ямы производится специальной службой и доволадельца уже не должно волновать, куда те сливают откачанную жижу, местные власти вполне могут заставить платить и за городскую канализацию (типа потому, что в последствии все будет в неё сливаться)...

Вы хоть почитайте как современные септики работают, многосекционные biggrin.gif Правда строить дороговато.
Даже выгребные ямы - химия специальная заливается и все, как общественных туалетах.. Ни запаха, ничего.
И если уж на то пошло - в стоимости вызова машины как таковой уже содержится плата за вылив оной куда-то там в канализацию. Я ж не сам выливаю, а специально обученный человек со специальной машиной. Надеюсь вы с этим согласны?
Как в плате за электричество уже содержится плата не только за само электричество, но его выработка, доставка и обслуживание электросети и собственно сама прибыль.
Или опять не так?

[^]
Manager77
8.06.2016 - 13:59
0

Я за вами слежу!

Цитата
спонсор повышения - единая роисся..

Не, спонсор граждане России :о((

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:00
1

Ярила

Цитата (GsRp @ 8.06.2016 - 12:42)

наглядный пример:

Цитата

Энциклопедия решений. Исчисление налога на имущество физлиц в отношении объектов, находящихся в общей собственности (с 1 января 2015 года)

Двум физическим лицам на праве общей долевой собственности принадлежит по 1/2 доли в квартире площадью 60 кв. м, кадастровой стоимостью 2 400 000 руб. Ставка налога - 0,1% от кадастровой стоимости. В отношении данного объекта недвижимости физические лица имеют право на налоговый вычет в размере величины кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади этой квартиры. Расчет производится без учета понижающего коэффициента.
Кадастровая стоимость квадратного метра квартиры:
2 400 000 руб. : 60 кв. м = 40 000 руб.
Сумма налогового вычета:
40 000 руб. х 20 кв. м = 800 000 руб.
В результате общая налоговая база составит:
2 400 000 руб. - 800 000 руб. = 1 600 000 руб.
Налоговая база для каждого из участников общей долевой собственности пропорционально его доле в праве собственности на объект составит:
1 600 000 руб. х 1/2 = 800 000 руб.
Таким образом, сумма налога за квартиру, подлежащая уплате каждым физическим лицом, составит:
800 000 руб. х 0,1% = 800 руб.

[^]
indaxis
8.06.2016 - 14:01
-7

Весельчак

Налог на землю должен быть. Налог на недвижимость должен быть.

Неужели вы своими либеральными мозгами не понимаете, что налог это один из регуляторов цены недвижимости. У нас на Кубани полно купленной, но не возделываемой земли - надеюсь после увеличения налогов - такие плюшкины начнут распродавать по дешевке - и УЖЕ есть такой тренд. Цена постепенно опускается к кадастру, и лично я недавно прикупил по 100тр за га участок и буду его возделывать. По соседству еще хотят 250к за га, но уверен уже через год также снизят. И у нас на Кубани почти везде стоимость выше кадастра.

Думайте шире, а не только о своем кармане.

Это сообщение отредактировал indaxis - 8.06.2016 - 14:02

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:04
2

Ярила

Цитата (mikedd @ 8.06.2016 - 12:58)

А это значит что нет никаких 0.3 или 0.5 от кадастра - это вранье. Вместо 150 рублей в год буду платить рублей 600 а не 20 тыщ как тут насчитали. А люди с кучей недвижимости - они да, попали. Так что здесь мы наблюдаем плач рантье с кучей квартир из неризиновска и дебилов, неспособных найти первоисточник.

это пока ставка 0,1%
но к 2020му она вырастет в 10 раз.. dont.gif
плюcом вырастет кадастровая стоимость..
во скока не знаю..
как пукин захочет, настока и вырастет..
а начнешь оспаривать - посодют за экстремизм и ражжигание.. gigi.gif

[^]
bender376
8.06.2016 - 14:05
3

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 14:01)

Неужели вы своими либеральными мозгами не понимаете, что налог это один из регуляторов цены недвижимости. У нас на Кубани полно купленной, но не возделываемой земли - надеюсь после увеличения налогов - такие плюшкины начнут распродавать по дешевке - и УЖЕ есть такой тренд. Цена постепенно опускается к кадастру, и лично я недавно прикупил по 100тр за га участок и буду его возделывать. По соседству еще хотят 250к за га, но уверен уже через год также снизят. И у нас на Кубани почти везде стоимость выше кадастра.

О, верный последователь ЕДРА pray.gif bow.gif

[^]
BelBES
8.06.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Вы хоть почитайте как современные септики работают, многосекционныеПравда строить дороговато.
Даже выгребные ямы - химия специальная заливается и все, как общественных туалетах..

Именно так в свое время мои знакомы отмазались от этого налога, мотивируя тем, что машину они не вызывают.
Хотя по факту, очень сильно повезет, если канализация (хоть септик, хоть выгребная яма) протянут без чистки 5-7 лет...а потом все засалится и придется либо новую строить, либо откачивать раз в 1-2 года (а потом и по паре раз в год). И сейчас одна такая чистка обходится в легкую в 5-7 тыр...

Цитата
И если уж на то пошло - в стоимости вызова машины как таковой уже содержится плата за вылив оной куда-то там в канализацию. Я ж не сам выливаю, а специально обученный человек со специальной машиной. Надеюсь вы с этим согласны?

Я с этим согласен. Но факт остается фактом, что я знаю целый поселок без централизованной канализации, где люди платят за пользование ей...оспорить ни у кого, из тех кто пытался, не полуилось, хотя всем очевидно, что это налог "на воздух".

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:09
4

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 13:01)

может и должен, но не в таких тарифах..
не хватает денег в бюджете - ужимайтесь там сами со своими сечиными-хуечиными с доходом по 5 лимонов в сутки и нехуй свои зашкаливающие хотелки/потребности на людей перекладывать..

всю жисть платили по 500-800 рублей в год и хватало, а как, блять, пукин пришол, так вдруг резко перестало хватать? why.gif
пусть аппетиты свои поумерит..
и пиздить прекратит.. no.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 8.06.2016 - 14:11

[^]
BelBES
8.06.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 14:01)

Так и решайте свои интимные проблемы в частном порядке на Кубани dont.gif

[^]
indaxis
8.06.2016 - 14:13
-1

Весельчак

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 14:09)

не хватает денег в бюджете - ужимайтесь там сами со своими сечиными-хуечиными с доходом по 5 лимонов в сутки и нехуй свои зашкаливающие потребности на людей перекладывать..
всю жисть платили по 500-800 рублей в год и хватало, а как, блять, пукин пришол, так вдруг резко перестало хватать? why.gif

а давайте пройдем по мировым тарифам и сравним.
еще раз - налог это в том числе мера воздействия на окончательную цену - чем он выше тем недвижимость дешевле и главное - если это сельхоз земля - она используется, а не лежит мертвым грузом в инвестиционных целях плюшкиных.

[^]
bender376
8.06.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 14:09)

не хватает денег в бюджете - ужимайтесь там сами со своими сечиными-хуечиными с доходом по 5 лимонов в сутки и нехуй свои зашкаливающие хотелки/потребности на людей перекладывать..

и пиздить прекратит.. no.gif

Ну, видишь как у кремлеботов все хорошо?
Нет, вот чтоб за такие вещи виноватых за яйца вешать, а нет - пусть хуевый народ платит и платит.
МВД: Из России в офшоры было выведено 700 млрд рублей за 2015 год

Но это надо против власти гавкать, а чето неохота и боязно. А холоп - а его не жалко.

[^]
mikedd
8.06.2016 - 14:14
-1

Балагур

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 16:04)
Цитата (mikedd @ 8.06.2016 - 12:58)

это пока ставка 0,1%
но к 2020му она вырастет в 10 раз.. dont.gif
плюcом вырастет кадастровая стоимость..
во скока не знаю..
как пукин захочет, настока и вырастет..
а начнешь оспаривать - посодют за экстремизм и ражжигание.. gigi.gif

Зачем вы опять врете?
Цитата
Новый закон вступит в силу с 1 января 2015г., однако предусмотрен пятилетний переходный период для регионов, в течение которого сумма налога будет повышаться на 20% в год. Уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости начнется с 2016г., а полную сумму россияне начнут платить с 2020г. Вследствие внесенных поправок принятие закона не приведет к заметному увеличению нагрузки на граждан, считают законотворцы. Однако эксперты не столь оптимистичны: для граждан, за исключением льготников, ежегодный платеж за имущество вырастет втрое.

Поправки предусматривают введение трехуровневой ставки налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и помещений, гаражей, машино-мест, незавершенных жилых домов, хозстроений. В отношении коммерческой недвижимости (торговые и офисные объекты), а также дорогостоящей недвижимости (свыше 300 млн руб.) предельная ставка составит 2%. Для прочих объектов недвижимости ставка налога не должна превышать 0,5%. Стоит отметить, что в поправках появилось нововведение: муниципалитетам предоставляется право уменьшать эту ставку до нуля либо увеличивать до 0,3%.

Налоговые ставки будут устанавливаться местными органами власти в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы. Также в законопроекте остаются действующие льготы, но устанавливается ограничение по этим льготам по одному объекту каждой категории. Для собственников предусмотрен налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. м для квартиры, 10 кв. м - для комнаты, 50 кв. м - для жилого дома.

По мнению экспертов, местные администрации, скорее, будут увеличивать ставки, чем уменьшать их. В результате применения предельной ставки налог для граждан может вырасти в 20 раз.

источник
Повторяю для особо тупых еще раз: для жилых помещений ставка 0,1% - это предельная ставка в 2020 году!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41861
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх