Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOP251
8.06.2016 - 15:19
1
Статус: Offline

Приколист

Думаю в этот раз явка будет выше dont.gif , а результаты неожиданные! pray.gif для населения. moderator.gif

[^]
Rjbina
8.06.2016 - 15:29
0

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 8.06.2016 - 13:50)
Не совсем так выразился возможно, но мысль такая же: открыть нотариальную контору просто так нельзя, хочешь проверить? Попробуй. Только от лица и по поручению председателя нотариальной палаты. Страховка и прочее покрывает именно что косяки нотариуса, то есть нарушением им регламента процедур. Например если он не сделал запрос в регплату при оформлении сделки - это косяк, и если в результате что-то пойдет не так - он ответит в тех рамках как должен, но если ему тупо подсунули липу, а он действуя по схеме этого не обнаружил, потому что в регламенте условно говоря какой-то еще проверки нет - ты будешь сосать хер. ну то есть как при проверки денег кассирами: см туда, потом туда, и вот сюда, если все тут ок - значит бабки настоящие. А потом оказывается что бабки все равно фальшивые и это было видно по другим признакам, но в инструкции кассир не обязан был смотреть туда - то он не при делах, и ты отсасываешь. Так понятно?

Чё эт? Сдавай квалификационный экзамен,выигрывай конкурс на место, решения по которым принимают не только члены конкретной палаты, но и представители Минюста, и открывайся в данном регионе. Почему конкурс? Потому, что количество нотариусов на регион лимитировано. dont.gif
"Количество должностей нотариусов в пределах одного нотариального округа определяется исходя из численности населения и количества юридических лиц, объема нотариальных действий, размеров заработков нотариусов, развитости транспортных коммуникаций, других факторов." (С)
На счет липовых документов, это уже не к нотариусам претензии. К слову в Росреестре тоже не проверяют подлинность документов. Все в полицию, суд, к браткам, кому что ближе. gi.gif

[^]
DJCREST
8.06.2016 - 15:34
1
Статус: Online

Весельчак

Я почему-то вспомнил про Дальневосточные гектары, вот народ припухнет получив их в собственность

[^]
Alexlab
8.06.2016 - 15:36
5

Ярила

Никакой госдеп столько не может сделать для майдана, сколько наша собственная власть. Обидно, но увы.

[^]
Geva
8.06.2016 - 15:46
0

Приколист

Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 21:19)
Цитата (Stalingrad13 @ 7.06.2016 - 20:13)
faceoff.gif Блять,как они заебали....Ну сделайте нас крепостными и примите закон,чтобы мы отдавали свои органы ....
Реально заебали.В дугу.....

не надо..
я не хочу быть крепостным..
и не хочу, чтобы мои дети и внуки были крепостными..
я пойду на выборы и проголосую против тех, кто хочет сделать свооими крепостными меня с детями и внуками .. dont.gif

Иди на выборы, думаешь лучше будет. ..уй то там, так же будет. Ничего не поменяется, а то еще и хуже будет, как не раз было.
Я так скажу: Воруйте, набивайте карманы, НО ДАЙТЕ НАРОДУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО. И народ за власть будет.

Это сообщение отредактировал Geva - 8.06.2016 - 15:50

[^]
caxap666
8.06.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (bjtales @ 8.06.2016 - 14:28)
Цитата (karamazofffz @ 8.06.2016 - 11:12)
https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Вот налоговый калькулятор.

Спасибо! Полезная штука. Ради любопытства ввела свою квартиру - кадастровая в 3 раза ниже рыночной, налог по ставке 0.1 процент с вычетом каких-то 20 метров - аж 63 рубля! 63. рубля. в год. Во сколько раз там поднять грозятся?

Вы внимательно посчитайте.
Вот за 2015год это только 20% от нового налога, который к 2020 будет в 5 раз больше суммы указанной на скрине.

Дом небольшой 150кв.м

То есть полный налог будет 35920руб - нормально так, за кой йух я должен кому то такие деньги?

Это сообщение отредактировал caxap666 - 8.06.2016 - 15:52

[^]
kuzvv
8.06.2016 - 15:51
-7

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 8.06.2016 - 14:41)
Цитата
А граждане, естественно, заинтересованы в оценке заниженной

я лично вообще не заинтересована в налоге. С какого испуга? Получила зарплату, накопила, купила 7 соток земли. Ухаживаю за ними сама, облагораживаю, возделываю, строю домик. Домик строится не из воздуха, а из материалов, которые я покупаю за деньги, с которых я заплатила налог. И еще покупая товар я оплачиваю налог. И с какого хрена я кому-то что-то еще должна? за свет, воду и газ я плачу соответсвенно тарифа, воздух пока бесплатный.

Уважаемая живя на территории какой либо страны вы пользуетесь государственными услугами из них самые важные:
1) защита от внешних угроз (армии других территорий, террористы, мигранты и т.д.)
2) защита от внутренних угроз (преступность, сумасшедшие либерасты, собственной глупости и т.д.)
3) организация удобного образа жизни (культура, наука, образование, строительства дорог, церковь и т д.)
и многие другие.
Состав и качество услуг для разных государств разные. Вы выбираете где вам удобней жить в том числе оценивая и цену (налоги) и качество предоставляемых государством услуг. Но если вы выбрали эту территорию будьте любезны оплачивать услуги. Не нравиться езжайте в другую страну. Рекомендую Сомали, если вас прельщает низкое налогообложение.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 8.06.2016 - 15:53

[^]
yapet
8.06.2016 - 15:56
1

Балагур

жадность фраера сгубила.доприватизировались,а теперь в стойло,на дойку.зачем оформлять собственность?живёт чел в муниципальной,по прописке.налогов не платит,капиталкой незамарочен.выгнать не выгонят,продать?да не вопрос.прописал васю федю,сам выписался.всё!по наследству?внука,внучку пропиши.всё!накуй кадастры,налоги,нотариусы,и прочие.в самом плохом варианте паспортистку в кабак.с дачей тоже самое.переписал в книге фамилию,председателю навоза камаз подогнал.всё!это советская система,она работает.до сих пор.правда понты придётся забыть.

[^]
caxap666
8.06.2016 - 15:56
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 8.06.2016 - 15:51)
Цитата

я лично вообще не заинтересована в налоге. С какого испуга? Получила зарплату, накопила, купила 7 соток земли. Ухаживаю за ними сама, облагораживаю, возделываю, строю домик. Домик строится не из воздуха, а из материалов, которые я покупаю за деньги, с которых я заплатила налог. И еще покупая товар я оплачиваю налог. И с какого хрена я кому-то что-то еще должна? за свет, воду и газ я плачу соответсвенно тарифа, воздух пока бесплатный.

Уважаемая живя на территории какой либо страны вы пользуетесь государственными услугами из них самые важные:
1) защита от внешних угроз (армии других территорий, террористы, мигранты и т.д.)
2) защита от внутренних угроз (преступность, сумасшедшие либерасты, собственной глупости и т.д.)
3) организация удобного образа жизни (культура, наука, образование, строительства дорог, церковь и т д.)
и многие другие.
Состав и качество услуг для разных государств разные. Вы выбираете где вам удобней жить в том числе оценивая и цену (налоги) и качество предоставляемых государством услуг. Но если вы выбрали эту территорию будьте любезны оплачивать услуги. Не нравиться езжайте в другую страну. Рекомендую Сомали, если вас прельщает низкое налогообложение.

Постройте дом на свои деньги и прикиньте кто кому должен за этот дом теперь платить.
При том - чем лучше дом тем больше платите. Комнату отдельную для ребенка - еще больше плати государству, хочешь кухню больше 6кв.м - еще больше плати.
Гараж хочешь, баню? плати еще больше каждый год - только какое отношение имеет государство к комнате ребенка, площади кухни и к гаражу???

[^]
ПТУР
8.06.2016 - 16:03
1

Балагур

Да идут они нахуй.
Перед выборами будут спикулировать этим законом, спасители хуевы.

[^]
kuzvv
8.06.2016 - 16:04
-8

Ярила

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 15:56)
Цитата

и многие другие.

Постройте дом на свои деньги и прикиньте кто кому должен за этот дом теперь платить.
При том - чем лучше дом тем больше платите. Комнату отдельную для ребенка - еще больше плати государству, хочешь кухню больше 6кв.м - еще больше плати.
Гараж хочешь, баню? плати еще больше каждый год - только какое отношение имеет государство к комнате ребенка, площади кухни и к гаражу???

Полностью с вами согласен. Если вы считаете что государство не должно брать налоги за комнату ребенка, то ВЫ выбираете государство где не берут налоги за комнату ребенка. Вам я повторяю свою рекомендацию про Сомали, там с вас налог за комнату ребенка не возьмут..

[^]
iorg
8.06.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 8.06.2016 - 13:44)

Как говорится, не убавить, не прибавить. Не читал, но осуждаю. А вы все удивляетесь кто скакал на майдане и откуда они взялись. Да вот оттуда же.

самому втыкать и некогда и лень..
а учитывая еще и то, как нонешние депутаты пишут законы, то это вообще впору плакать..
на производстве такое принято считать браком и удерживать из з\п стоимость загубленных заготовок..
ибо без специальной лингвистической экспертизы совершенно невозможно разобраться в нагромождениях словесной бессмыслицы, высранной бывшими певцами, гимнастами, боксерами и танцорами..

мне достаточно инфы к примеру отсюда:

Цитата

https://realty.mail.ru/news/33583/nalog_na_...aign=1_blok_msk

Законопроект перед принятием раскритиковали и в Счетной и в Общественной палатах, документ вызвал множество замечаний со стороны профильных комитетов Госдумы. Передача функций по кадастровой оценке жилья от частных учреждений к государственным не защитит россиян от повышения налогов на землю и квартиры, как это обещают его авторы, а только увеличит налоги, считают в комитете Госдумы по земельным отношениям.
Депутат Андрей Крутов из «Справедливой России» объясняет, что владельцев недвижимости, в случае если будет одобрена инициатива правительства ждет «десятикратный рост налогов». Также об угрозе ежегодного роста налогов на имущество заявила и Тамара Плетнева из КПРФ. Против изменений выступила и фракция ЛДПР - ее представитель Алексей Диденко заявил, что проект нарушает принципы стабильности законодательства, что ударит по инвестиционной привлекательности страны.

Впрочем, документ все-таки был принят в первом чтении - голосами «Единой России».  bravo.gif

и так далее..

Это сообщение отредактировал iorg - 8.06.2016 - 16:14

[^]
caxap666
8.06.2016 - 16:11
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 8.06.2016 - 16:04)
Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 15:56)
Цитата

и многие другие.

Полностью с вами согласен. Если вы считаете что государство не должно брать налоги за комнату ребенка, то ВЫ выбираете государство где не берут налоги за комнату ребенка. Вам я повторяю свою рекомендацию про Сомали, там с вас налог за комнату ребенка не возьмут..

Это не подход. Выходит Вас этот вопрос просто не касается - хата скраю. Когда Ваши интересы будут нарушены, вспомните про свои советы и уже начинайте учить сомалийский язык, а я хочу жить в той стране, которую мой дед защищал, которую мой отец строил, в которой я родился, родил детей, посадил деревья и построил дом, .... но сука выходит зря построил...

[^]
Whiskas8
8.06.2016 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 20:41)
Кароче, ублюдочному государству выгодно иметь нищее население без крыши над головой. Чтоб сука работал за гроши и маялся всю жизнь по съемным клоповникам.
Просто озхуенно, браво блять. bravo.gif
Чтоб вы там все передохли путены-хуютены, твари ебаные cry.gif  moderator.gif

Да, это земля. Не забывайте и про строения. Тут народ на ЯП выкладывает постройки по 200 квадратов, чую о чем скоро пожалеют.

Я как человек который занимается кадастровой оценкой земельных участков, могу ответить, что государству выгодно богатое население, которое будет платить очень большие налоги. Кадастровая оценка это бред конечно. Сначала оценщики ищут рыночную информацию о продаже земельных участков. Как правило это объявления с авито и других досок объявлений. А далее уже считается кадастровая стоимость исходя из этой рыночной информации. Как происходит продажа земли? Ставят цену побольше и думают, ну если лох не найдется, то снижу стоимость. А по таким вот объявлениям и считается. Тут ещё не стоит забывать об администрациях различных субъектов РФ, которые будут в ужасе если кадастровая стоимость получится меньше чем в предыдущем туре оценки. Что же вы делаете!! У нас же будет дефицит бюджета! По понятным причинам такую оценку никто не примет, найдут кучу ошибок. Ещё не стоит забывать, что оценщики проходят экспертизу в СРО. А там тоже следят, что бы всё было точно и без ошибок. То есть даже если оценщики сделают низкую кадастровую стоимость, то они не пройдут экспертизу и такую оценку вероятнее всего не примут в администрации, т.к. будет дефицит бюджета. В такой ситуации можно понять население, да мне тоже не хочется платить такие налоги. Но можно понять и государство. Если будет дефицит бюджета, то многие отрасли начнут падать. Нищая Россия просто. При низких ценах на нефть у государства нет денег. Так как промышленность не развита как к примеру в США или Европе и тд., то остаётся только сдирать деньги с населения...

[^]
kuzvv
8.06.2016 - 16:27 [ показать ]
-10
Гаазваг
8.06.2016 - 16:29
2

Хохмач

Цитата (Rjbina @ 8.06.2016 - 15:29)
На счет липовых документов, это уже не к нотариусам претензии. К слову в Росреестре тоже не проверяют подлинность документов. Все в полицию, суд, к браткам, кому что ближе. gi.gif

Ну и что тогда заверяют и проверяют нотариусы?

Добавлено в 16:34
Цитата (kuzvv @ 8.06.2016 - 16:04)

Ну знаете, это обоюдоострый совет, я вот вам могу точно тоже самое посоветовать, вместе с любимым вами правительством. Все равно у вас и недвига там и семьи, чо вы тут забыли-то?

[^]
iorg
8.06.2016 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 8.06.2016 - 15:23)
При низких ценах на нефть у государства нет денег. Так как промышленность не развита как к примеру в США или Европе и тд., то остаётся только сдирать деньги с населения...

это значит в руководстве затесались плохие работники..
нанятые работники, хоть некоторые из них и выбираемы (президент к примеру)..
что делают с работниками, плохо исполняющими свою работу или не справляющихся с ней?
правильно - под зад коленом..
а что делают с работниками, которые при этом еще и воруют? upset.gif

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 16:36
3

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 8.06.2016 - 16:27)
Полностью с вами согласен нельзя допускать "хато скраю". Если вы хотите жить в стране которую "дед защищал, которую мой отец строил" вы ДОЛЖНЫ:
1) Уважать и выполнять законы страны которую построил ваш отец.

Я не думаю, что при его отце в стране были такие блядские законы.

2) Платить налоги на поддержания страны которую построил ваш отец.

Точно ли на поддержание страны? Не чиновников?

[^]
Вильмонд
8.06.2016 - 16:38
1

Шутник

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 16:34)
При низких ценах на нефть у государства нет денег. Так как промышленность не развита как к примеру в США или Европе и тд., то остаётся только сдирать деньги с населения...

что делают с работниками, плохо исполняющими свою работу или не справляющихся с ней?

Дать медаль и повысить в должности!!!
Сарказм.

[^]
rrets
8.06.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 8.06.2016 - 03:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Это у тебя, а есть с точностью до наоборт. У меня кадастровая стоимость участка 350...А рыночная стоимость 300. Такшта иди в джопу....

[^]
iorg
8.06.2016 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 8.06.2016 - 15:36)

Точно ли на поддержание страны? Не чиновников?

да как вы смеете?
как у вас только язык поворачиваецо..
часики, бентли за 40 лямов, квартиры в лондоне, счета в оффшорах, виолончели - это же для страны, и исключительно для народа..
без всякого сомнения.. rulez.gif

[^]
Шкодная
8.06.2016 - 16:41
0

Ярила

следующие, значит, опять будут красные скоро.
долой царя, смерть буржуям, всю власть советам. история движется по спирали

[^]
ACKEP
8.06.2016 - 16:48
0

Ярила

Короче... МОЛЧАААААТЬ!!!

[^]
JagXJ
8.06.2016 - 16:49
1

Ярила

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 16:11)
Это не подход. Выходит Вас этот вопрос просто не касается - хата скраю. Когда Ваши интересы будут нарушены, вспомните про свои советы и уже начинайте учить сомалийский язык, а я хочу жить в той стране, которую мой дед защищал, которую мой отец строил, в которой я родился, родил детей, посадил деревья и построил дом, .... но сука выходит зря построил...

Полностью с вами согласен нельзя допускать "хато скраю". Если вы хотите жить в стране которую "дед защищал, которую мой отец строил" вы ДОЛЖНЫ:
1) Уважать и выполнять законы страны которую построил ваш отец.
3) Не давать поднять голову всяким либерастам требующим халявы.
У вас очень правильная государственная позиция.

Я вот плачу налоги. Ну ПОКА плачу. Только вот с каждым годом чьи то аппетиты все больше растут и все больше залазят ко мне в карман - скоро я начну БОЛЬШУЮ часть дохода отдавать в виде налогов. При этом, на фоне роста налогов, я не получаю ничего большего:
-Доступной бесплатной медицины как не было так и нет, я вынужден покупать ДМС
-Вместо строительства дорог с меня начинают брать еще больше денег за воздух, запрещая парковку на уже готовой (в том числе на мои налоги) дорожной сети; в планах ограничить свободу передвижения.
-Ограничивают, путем задирания налогов, мои права на комфорт
-Практикуют двойное, тройное налогообложение за один предмет.
Это нормально? Если я плачу деньги - резонно, что я желаю за них получить что-то, кроме пиздежа чинуш. Я еще годик потерплю, а потом вспомню, что такое оптимизация налогообложения и пусть чинуши сосут МПХ.
И я упорно не понимаю почему мои налоги идут, в том числе, на поддержание сосущего бухло быдла, которое даже не желает работать.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 8.06.2016 - 16:51

[^]
Whiskas8
8.06.2016 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 16:34)

Вы абсолютно правы. Но все мы знаем, что на теплых местах всякие чиновники могут сидеть очень долго. Государственные деньги разворовываются постоянно. Где то год назад я читал, что около 50% государственных средств использованы не по назначению. Уже не вспомню кто такое говорил, но кто то из верхушки РФ. Я ещё тогда был шокирован масштабами как деньги воруют. Там хоть и сказали, что эти деньги использовались не по назначению, но мы все понимаем, что эти деньги просто крадут. Вот когда с коррупцией будет покончено, тогда и у населения денег будет достаточно, тогда не будет этих огромных налогов. Нужна уголовная ответственность за грабеж гос. средств. А на деле что? Воруют миллиардами, а им дают условный срок или года полтора. Чего стоит только Васильева с делом оборонсервиса. Много ей дали? Ее даже посадить нормально не смогли, пела про тапочки и картины рисовала. А представляете сколько таких людей в целом по стране? О которых вы даже не знаете...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41862
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх