Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
indaxis
8.06.2016 - 14:15
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BelBES @ 8.06.2016 - 14:11)
Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 14:01)
Налог на землю должен быть. Налог на недвижимость должен быть.

Неужели вы своими либеральными мозгами не понимаете, что налог это один из регуляторов цены недвижимости. У нас на Кубани полно купленной, но не возделываемой земли - надеюсь после увеличения налогов - такие плюшкины начнут распродавать по дешевке - и УЖЕ есть такой тренд. Цена постепенно опускается к кадастру, и лично я недавно прикупил по 100тр за га участок и буду его возделывать. По соседству еще хотят 250к за га, но уверен уже через год также снизят. И у нас на Кубани почти везде стоимость выше кадастра.

Думайте шире, а не только о своем кармане.

Так и решайте свои интимные проблемы в частном порядке на Кубани dont.gif

ну слава богу вас нам спрашивать не надо, у нас одно государство и одни законы. а вам если не нравится - скатертью дорожка. в сша. там как раз 1-2% в год ставка на недвижимость - так и качайте права.

[^]
bender376
8.06.2016 - 14:16
5

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 14:13)
а давайте пройдем по мировым тарифам и сравним.
еще раз - налог это в том числе мера воздействия на окончательную цену - чем он выше тем недвижимость дешевле и главное - если это сельхоз земля - она используется, а не лежит мертвым грузом в инвестиционных целях плюшкиных.

А давайте разберемся, как сельхозземли попали в частные руки и почему надзорные органы допустили многолетний простой земли?
Или опять невнятное блеяние будет о неправильном народе?

[^]
indaxis
8.06.2016 - 14:17
-4

Весельчак

Цитата (bender376 @ 8.06.2016 - 14:16)
Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 14:13)
еще раз - налог это в том числе мера воздействия на окончательную цену - чем он выше тем недвижимость дешевле и главное - если это сельхоз земля - она используется, а не лежит мертвым грузом в инвестиционных целях плюшкиных.

А давайте разберемся, как сельхозземли попали в частные руки и почему надзорные органы допустили многолетний простой земли?
Или опять невнятное блеяние будет о неправильном народе?

вы безграмотный либерал. собсно как 90% всех либералов.

читайте земельный кодекс а потом лезьте со своим мнением и советами.

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:18
3

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 13:13)

нахуй мне не нужны мировые тарифы..
если пукину нужны, пусть уебывает туда вместе с кремлеботами и живет там по ним..

[^]
BelBES
8.06.2016 - 14:19
6

Ярила

Цитата

А давай посмотрим на уровень доходов в том самом мире...
А давай посмотрим на кредитные ставки в том самом мире...
А давай посмотрим на стабильность нац. валюты в том самом мире...
А давай посмотрим на площадь стран в том самом мире...

Почему в самое большой стране в мире налоги на землю и недвижимость должны быть на уровне милипизерных стран при том, что доходы совсем не на уровне тех стран? Почему в самой большой стране в мире владение землей или своим домом должно быть роскошью, а не неотъемлимым правом каждого? У нас что, перенаселение?

Не знаю что у вас там на Кубани, но я вижу просто кучи незасеянных полей, поросших травой...вон на ДВ вообще бесплатно раздают землю - езжай туда и сей сколько влезет dont.gif

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 13:17)

читайте земельный кодекс а потом лезьте со своим мнением и советами.

это пукинский земельный кодекс..
хуевый это кодекс..
антинародный

[^]
hidacz
8.06.2016 - 14:22
2

Весельчак

Цитата
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе... И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

А хуле не минусть-то? Оценили участок дедовой дачи аж в 640 тыс рублей, на рынке средняя цена участка 400 с домом.
Вот в этом и большая жопа этого Закона, что в ебенях за 500 верст в тайгу 10 соток земли стоят, как 10 соток в центре областного центра, а им цена - полушка!

[^]
indaxis
8.06.2016 - 14:23 [ показать ]
-10
BelBES
8.06.2016 - 14:25
3

Ярила

Цитата

Цитата
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе... И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Помимо прочего, прелесть оценки недвиги по рыночной/кадастровой стоимости в том, что она не фиксирована...и не удивлюсь, если введут переоценку, например, раз в 3-5 лет и будут стабильно повышать кадастровую стоимость...и никого волновать не будет, что на рынке вы за эти деньги ничего не продадите...

[^]
mikedd
8.06.2016 - 14:26
-4

Балагур

Цитата (BelBES @ 8.06.2016 - 16:19)
Цитата

А давай посмотрим на уровень доходов в том самом мире...
А давай посмотрим на кредитные ставки в том самом мире...
А давай посмотрим на стабильность нац. валюты в том самом мире...
А давай посмотрим на площадь стран в том самом мире...

А давай сделаем проще: посмотрим сколько людей владеет собственностью в других странах:
Цитата
Число собственников жилья во Франции в 2010 году процент владельцев жилья достигал всего 55,3% против 60,1% в среднем в странах зоны евро. Только в Австрии и в Германии эта цифра еще ниже (47,7% и 44,2% соответственно). Нужно отметить, что в Германии арендная плата строго регламентирована, и это никак не побуждает немцев приобретать жилые помещения.
В Швейцарии всего около 5% населения живет в собственном жилье, между 8% и 10% владельцев недвижимости в Нидерландах, Исландии, Швеции и Дании. Меньше всего европейцев живет в апартаментах в Норвегии – около 5%, Великобритании, Бельгии и Голландии – около 10%.
По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
Рост цен на жилье и жесткие условия кредитования  — одна из причин, по которым люди откладывают покупку, предпочитая снимать жилье. В США доля собственников достигла рекордно низкого уровня с III квартала 1995, а с 2004 года имеет тенденцию к понижению.
Процент домовладельцев зависит от возраста: среди американцев моложе 35 лет собственная недвижимость есть только у 35,9 %, однако среди людей старше 65 лет недвижимостью обзаводятся уже 80,1 %.

[^]
bjtales
8.06.2016 - 14:28
2

Шутник

Цитата (karamazofffz @ 8.06.2016 - 11:12)
https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Вот налоговый калькулятор.

Спасибо! Полезная штука. Ради любопытства ввела свою квартиру - кадастровая в 3 раза ниже рыночной, налог по ставке 0.1 процент с вычетом каких-то 20 метров - аж 63 рубля! 63. рубля. в год. Во сколько раз там поднять грозятся?

[^]
BelBES
8.06.2016 - 14:33
2

Ярила

Ну ок, давай на личности перейдем, чеб и не устроить срач rofl.gif

Цитата
дак езжайте туда где хорошо, не мешайте нормальным людям работать.

Ты что ли нормальный? По каким криетриям?

Цитата
ну и самое главное - пользы от вас никакой.
а страна развивается назло вам и толпе нытиков с вами.

Ну, польза лично меня, как минимум, задекларирована и выражается в некой сумме денег, которую я плачу в виде налогов.

А ты че полезен? И какое от тебя развитие стране? Может от того, что ты картоху сажаешь на своем поле в гектар, в стране производство поднимется и мы сократим отставание в отрасли высоких технологий? Да от твоих 100х100 метров даже сельскому хозяйству в масштабах страны ну вообще никак lol.gif

Цитата
всем либералам задаю один вопрос - вы работать пробовали? почему вокруг так много успешных людей и почему лично у вас все плохо? ответ один - это Путин виноват

А с чего ты решил, что я плохо живу? Но вот лично я считаю, что задача государства состоит в повышении уровня жизни граждан, а не его снижении...и не горю желанием затягивать пояс upset.gif

Цитата
вам что не сделай - все антинародное, и все "пукинское"

Ну хз...может это как-то связано с тем фактом, что у нас Путин де факто у власти уже 16 лет и законы принимаются не шибко какие народные...не? rofl.gif

Добавлено в 14:34
Цитата
А давай сделаем проще: посмотрим сколько людей владеет собственностью в других странах:

Попутно поинтересуйся условиями аренды жилья в техже США, Германии etc. и равни с таковыми в России.

[^]
mikedd
8.06.2016 - 14:36
-2

Балагур

Цитата (bjtales @ 8.06.2016 - 16:28)
Цитата (karamazofffz @ 8.06.2016 - 11:12)
https://www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/

Вот налоговый калькулятор.

Спасибо! Полезная штука. Ради любопытства ввела свою квартиру - кадастровая в 3 раза ниже рыночной, налог по ставке 0.1 процент с вычетом каких-то 20 метров - аж 63 рубля! 63. рубля. в год. Во сколько раз там поднять грозятся?

А здесь цифры никого не интересуют. Здесь в почете истерички с воплями "антинародный пукинский кодекс", "налоги вырастут в 100500 раз", "за границей - все по уму а у нас жопа и воруют", "всех посадят за разжигание", "будут толпы бездомных пенсионеров" и т.д. и т.п.
А по факту - это один из немногих законов заточенных на то, что богатые должны платить больше. Что из всего этого выйдет в реале - ХЗ, т.к. и с кадастровой стоимостью можно накрутить, и % устанавливают местные власти, и в итоге может получится что в элитном поселке для избранных этот % будет 0.01, а в городе для остального быдла - 0.1.

[^]
kuzvv
0

Ярила

Я правильно вас понял ТС что те кто вошел в недвижимость в надежде на рост цены сейчас кусают локти?

[^]
iorg
4

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 13:23)

лол, вы его хоть читали?? "антинародный"

какие же вы убогие либералы

зачем мне это дерьмо читать?
пусть креблеботы в нем сами мараюцо.. disgust.gif
от пукина ничего хорошего ждать не приходицо..
ыыы..
надо больше золота, фсем быстро работать на 4х работах без выходных, на пенсию в 90, начни с сибя, учицо\лечицо за 10500 мильенов, по записи за полгода, капремонт индексировать раз в неделю, а налог на имущество по тройной кадастровой стоимости 2 раза в месяц.. gigi.gif
самим то не смешно?
за окно выглянте..

[^]
indaxis
8.06.2016 - 14:39
-3

Весельчак

Цитата (BelBES @ 8.06.2016 - 14:33)
Ну ок, давай на личности перейдем, чеб и не устроить срач rofl.gif

Цитата
дак езжайте туда где хорошо, не мешайте нормальным людям работать.

Ты что ли нормальный? По каким криетриям?

Цитата
ну и самое главное - пользы от вас никакой.
а страна развивается назло вам и толпе нытиков с вами.

Ну, польза лично меня, как минимум, задекларирована и выражается в некой сумме денег, которую я плачу в виде налогов.

А ты че полезен? И какое от тебя развитие стране? Может от того, что ты картоху сажаешь на своем поле в гектар, в стране производство поднимется и мы сократим отставание в отрасли высоких технологий? Да от твоих 100х100 метров даже сельскому хозяйству в масштабах страны ну вообще никак lol.gif

Цитата
всем либералам задаю один вопрос - вы работать пробовали? почему вокруг так много успешных людей и почему лично у вас все плохо? ответ один - это Путин виноват

А с чего ты решил, что я плохо живу? Но вот лично я считаю, что задача государства состоит в повышении уровня жизни граждан, а не его снижении...и не горю желанием затягивать пояс upset.gif

Цитата

Ну хз...может это как-то связано с тем фактом, что у нас Путин де факто у власти уже 16 лет и законы принимаются не шибко какие народные...не? rofl.gif

Добавлено в 14:34
Цитата

Попутно поинтересуйся условиями аренды жилья в техже США, Германии etc. и равни с таковыми в России.

во первых с чего ты решил что у меня 1 гектар? ты даже прочтя простой пост не смог понять его - куда уж тебе читать законы?

по аренде - ну так и сравни сколько стоит аренда в развитых странах. я то знаю что значительно дороже чем у нас.

всю остальную твою псевдолиберальную хрень комментировать нет смысла, налоги пояса и прочее - у вас все одно и тоже из поста в пост.

[^]
OlanaBy
8.06.2016 - 14:41
2

Рыжая Бу

Цитата
А граждане, естественно, заинтересованы в оценке заниженной

я лично вообще не заинтересована в налоге. С какого испуга? Получила зарплату, накопила, купила 7 соток земли. Ухаживаю за ними сама, облагораживаю, возделываю, строю домик. Домик строится не из воздуха, а из материалов, которые я покупаю за деньги, с которых я заплатила налог. И еще покупая товар я оплачиваю налог. И с какого хрена я кому-то что-то еще должна? за свет, воду и газ я плачу соответсвенно тарифа, воздух пока бесплатный.

[^]
mikedd
8.06.2016 - 14:44
-1

Балагур

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 16:36)
Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 13:23)

лол, вы его хоть читали?? "антинародный"

какие же вы убогие либералы

зачем мне это дерьмо читать?
пусть креблеботы в нем сами мараюцо.. disgust.gif
от пукина ничего хорошего ждать не приходицо..
ыыы..
надо больше золота, фсем быстро работать на 4х работах без выходных, на пенсию в 90, начни с сибя, учицо\лечицо за 10500 мильенов, по записи за полгода, капремонт индексировать раз в неделю, а налог на имущество по тройной кадастровой стоимости 2 раза в месяц.. gigi.gif
самим то не смешно?
за окно выглянте..

Как говорится, не убавить, не прибавить. Не читал, но осуждаю. А вы все удивляетесь кто скакал на майдане и откуда они взялись. Да вот оттуда же.

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:45
3

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 8.06.2016 - 13:41)
И с какого хрена я кому-то что-то еще должна? за свет, воду и газ я плачу соответсвенно тарифа, воздух пока бесплатный.

как это с какого ?
а что шувалов с кадыровым на калинах должны ездить?
сечину с ротымбергом голодать чтоли?
вы чтоэто гражданочка разжигаете тут? а-я-я-й dont.gif

[^]
Snaut1
8.06.2016 - 14:45
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.06.2016 - 20:27)
Налоги душат. В прошлом году резко вырос налог на земельные участки. В этом — на дома и квартиры.

да блеать смотрите вы уже шире. квартиры будут стоить очень мало. Потому что дорого их никто не будет брать.

[^]
OlderMan67
8.06.2016 - 14:50
2

Приколист

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Да что ты говоришь? Уважаемый, уж не знаю, как у вас, но в Краснодарском крае мой новый построенный дом оценили в 7 млн. А цены на аналогичные строения на рынке 3-4 млн. Могу тоже сканы выложить и кадастрового паспорта и объявлений о продаже. Есть люди, выставляющие свои участки и дома по кадастровой оценке. Только их никто не покупает. Соседний участок продается за 1 млн уже 3 года, когда красная цена в той деревне 0,5-0,7 млн.

[^]
Stalingrad13
8.06.2016 - 14:51
-1

Ярила

Хуй его знат,кто что и кого за яйцы держит....Один вещал,что денег нет на индексацию пенсий,другой на следующий день МРОТ повышает.... why.gif

[^]
BelBES
8.06.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 8.06.2016 - 14:45)
Цитата (DasKochet @ 7.06.2016 - 20:27)
Налоги душат. В прошлом году резко вырос налог на земельные участки. В этом — на дома и квартиры.

да блеать смотрите вы уже шире. квартиры будут стоить очень мало. Потому что дорого их никто не будет брать.

Так а нафиг она нужна дешевая, если потом за неё платить нечем будет?

[^]
iorg
8.06.2016 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 8.06.2016 - 13:45)

объясняю:
я не торгую квартирами..
она у меня одна и я в ней живу..
если я потеряю работу, то новую уже не найду (возраст, здоровье)..
я не смогу платить зашкаливающие пукинские подати и ко мне прийдут его безжалостные приставы-нацгвардейцы чтобы выселить..
идти мне некуда и придецо сперва бомжевать а потом погибнуть..
но пукину с депутатами на это похуй, скорее даже в радость, ибо пенсию платить не надо будет..
но мне зачем такой пукен и депутаты?

Это сообщение отредактировал iorg - 8.06.2016 - 15:13

[^]
Andrey1967
8.06.2016 - 14:58
4

Ярила

Я тоже отреставрировал развалюху, влез в кредиты. Как только здание довел до ума - прилетел налог 120 тыс руб в год. Эти ссуки оценили здание в 8 лямов.
И никого не ебет, что я еще в долгах. Здание нежилое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх