Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
8.06.2016 - 20:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:10)
Поясните мне недалекому вообще в чем логика налога на недвижимость?

1. Я построил дом сам своими руками, своим потом. Материалы все купил сам, в т.ч. в стоимости материалов налоги уже есть. На все не хватило взял кредит, который буду платить еще хх лет.
2. Дом оценили естественно дороже чем он стоит на рынке
3. Участок садовый. Там я за все плачу сам (за эл-во по зав. тарифу, воду город не дает, канализации нет, ремонт дорог за свой счет) - то есть государство ВООБЩЕ ничего для содержания дома не делает и делать не будет. Только отобрать может под "нужды города"
4. Налог составит очень приличную сумму. Предположим и что вполне вероятно вместе с кредитом и затратами на содержание дома - я платить не смогу - вполне реально.
5. Накопится приличная сумма долга по налогу - суд - приставы - выселение - продадут дом за 1/3 цены.

В итоге я построил дом на свои деньги, чтобы подарить его государству и остался должен банку по кредиту.

В чем логика этого еб...го налога ???

Отсутствие ее-в этом их логика.Раздеть,разуть,пустить по миру.Потом разбираться.

[^]
schtrut
8.06.2016 - 20:46
0

Ярила

зато многие почувствуют себя миллионерами alkash.gif

[^]
prapor75
8.06.2016 - 20:53
2

Хохмач

Цитата (schtrut @ 8.06.2016 - 20:46)
зато многие почувствуют себя миллионерами alkash.gif

крепостными себя почувствуем вскоре.p/s КРЕПОСТНОЙ
Человек, находящийся в крепостной зависимости, то есть не имеющий никаких гражданских и имущественных прав.

Это сообщение отредактировал prapor75 - 8.06.2016 - 20:55

[^]
КусокДобра
8.06.2016 - 21:01
4

Хохмач

Цитата (GarriL @ 7.06.2016 - 20:51)
Скоро выборы.......

Так вопрос вот в чем, вы готовы голосовать за трепло президента ( налоги повышаться не будут как он вещал с ТВ) и госдебилов ЕР?

[^]
Rjbina
8.06.2016 - 21:05
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 19:05)
Цитата (Rjbina @ 8.06.2016 - 16:53)

1. Соответствие личности гражданина предъявленным документам (паспорту, могут попросить дополнительные документы с фото, например водительское удостоверение)
2. Волю и волеизъявление человека.
3. Наличие или отсутствие правопритязателей на данное имущество (прим. доля супруга, право пользования отказавшегося от приватизации и т.п.)
4. Принадлежность имущества данному лицу (заказывают выписку из ЕГРП он-лайн на момент сделки, визуально оценивает предъявленные правоустанавливающиедокументы).
5. Дееспособность граждан (обычно методом задавания "глупых", с точки зрения клиентов, вопросов).
6. По мере возможности проверяют не совершается ли сделка под давлением третьих лиц, или тяжёлых жизненных обстоятельств.
7. Разъясняет права, обязанности и последствия.
8. Удостоверяет договор, в котором должны быть прописаны все существенные обстоятельства (что зачастую упускается при составлении ППФ "юристами", агентами и прочими лицами).
9. Хранит договор и документы в архиве пожизненно. Т.е. если кто то потерял свой экземпляр, то может получить копию или дубликат, что невозможно при составлении ППФ. Росреестр со своих экземпляров копии не даёт.
Пы.Сы. вроде кажется, что нет у нотариуса квалификации проверить документы на подложность, или гражданина на 100% дееспособность, однако с опытом начинаешь замечать ньюансы в поведении граждан, неточности на документах и т.п. Таким образом хороший нотариус отсеивает 99% мошенников. По статистике на 100 неправомерных сделок всего 2-3 нотариальные, остальные составлены в простой письменной форме.

зачем все это, если мы с женой хотим подарить дочери приватизированную нами на двоих квартиру?
чтобы нотариус за наши денежки смог оплатить авиабилет на канары?
чтобы он целую неделю мазал чорную икру на бутеры сантиметровым слоем?

А кто вас заставляет идти к нотариусу? Доверяете друг другу, идите дарите в ППФ. Обязательного нотариального удостоверения договора дарения недвижимого имущества в ГК нет. То что вынесен ФЗ, пишете претензию (т.к. ФЗ противоречит ГК), и идёте судится. Ибо хотели бы подарить, подарили бы раньше. ФЗ по отчуждению долевой собственности введен только со 2 июня 2016 года.

А на счёт икры, канар и прочего, это преувеличение. Слухи о больших доходах преувеличены. Не забывайте, что примерно 30% с валового дохода уходит на налоги и взносы (я не бухгалтер точно не скажу). Ещё зарплата сотрудникам, техника, содержание офиса, Нотариусы на полном самообеспечении, им ни кто субсидий не даёт.

Это сообщение отредактировал Rjbina - 8.06.2016 - 21:18

[^]
Egorun4a
8.06.2016 - 21:06
1

Юморист

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 20:41)
Кароче, ублюдочному государству выгодно иметь нищее население без крыши над головой. Чтоб сука работал за гроши и маялся всю жизнь по съемным клоповникам.
Просто озхуенно, браво блять. bravo.gif
Чтоб вы там все передохли путены-хуютены, твари ебаные cry.gif moderator.gif

Да, это земля. Не забывайте и про строения. Тут народ на ЯП выкладывает постройки по 200 квадратов, чую о чем скоро пожалеют.

ой повторится! ой что будет!

[^]
iorg
8.06.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Rjbina @ 8.06.2016 - 20:05)

А кто вас заставляет идти к нотариусу? Доверяете друг другу, идите дарите в ППФ. Обязательного нотариального удостоверения договора дарения недвижимого имущества в ГК нет.

есть..
там где долевая собственность, теперь есть на любые сделки..

Цитата
я не бухгалтер точно не скажу

а я скажу..
такшонинада ляля.. hi.gif

[^]
Rjbina
8.06.2016 - 21:19
0

Шутник

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 21:11)

А кто вас заставляет идти к нотариусу? Доверяете друг другу, идите дарите в ППФ. Обязательного нотариального удостоверения договора дарения недвижимого имущества в ГК нет.

есть..

Цитата

а я скажу..

Исправилась. Свежий ФЗ, совсем из головы вылетел.

Я каждый год составляю стат-отчёт и вижу доходы и расходы за последние 10 лет. Так что именно ля-ля не надо. Из в среднем 12лям за год, чистого дохода остается около 6 лямов. И я не скажу, что у нас работы нет, и мало клиентов.

Это сообщение отредактировал Rjbina - 8.06.2016 - 21:22

[^]
zyablic
8.06.2016 - 21:25
1

отпусти меня, чудо-трава

У меня дом 73 кв. м. 50-х годов постройки. Кадастровая стоимость 1500000.
В принципе, почти соответствует рыночной.
Рядом живёт дед, у него саманный флигель-пятистенок, построен в конце 19-го века, (хотя по кадастру он почему-то тоже 50-х) 25 кв.м. Кадастровая стоимость 1200000.
Охуенно, да?

[^]
Финишап
8.06.2016 - 21:37
0

Юморист

Цитата (xam11 @ 7.06.2016 - 21:21)
Цитата (КагНебудьТаг @ 7.06.2016 - 23:17)
Епт, народ коммуналку не платит, ибо тупо нечем - они реально думают, что на такую хуйню деньги найдуцца? Денег нет, держитесь бля

судебные приставы, арестуют счет и все равно взыщут, с государством играть что с наперсточником, все равно все деньги вытряхнет. moderator.gif

Значит буду отстреливаться,а хуля делать останется?
Терпение то не бесконечное.

[^]
iorg
8.06.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Rjbina @ 8.06.2016 - 20:19)

есть..

Цитата

а я скажу..

Я каждый год составляю стат-отчёт и вижу доходы и расходы за последние 10 лет. Так что именно ля-ля не надо. Из в среднем 12лям за год, чистого дохода остается около 6 лямов. И я не скажу, что у нас работы нет, и мало клиентов.

а я декларации 3 ндфл принимаю..
и все вижу как вы там мебеля домой за офисные выпихиваете в расходы вместе с прочей куйней.. rulez.gif
зы\поправил минуз..

Это сообщение отредактировал iorg - 8.06.2016 - 22:41

[^]
kanash
8.06.2016 - 22:40
4

Ярила

Цитата (METAH @ 8.06.2016 - 14:54)
после выборов путина нам всем пиздец.

Очень надеюсь и даже помогу при случае, чтобы пиздец пришел наоборот rulez.gif .

Добавлено в 22:46
Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 15:13)

а давайте пройдем по мировым тарифам и сравним.
еще раз - налог это в том числе мера воздействия на окончательную цену - чем он выше тем недвижимость дешевле и главное - если это сельхоз земля - она используется, а не лежит мертвым грузом в инвестиционных целях плюшкиных.

Блять! Заебали уже такие сравнивальщики. А давай тогда заработную плату сравним, давай уровень жизни сравним. Давай сравним, сколько процентов от заработка на еду уходит и так далее.

[^]
kanash
8.06.2016 - 23:00
4

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 15:23)

дак езжайте туда где хорошо, не мешайте нормальным людям работать.
от вашего нытья - не меняется ничего, пора это понять. вы даже закон не удосужились прочитать, только глупые лозунги постите и никаких точных знаний.

ну и самое главное - пользы от вас никакой.
а страна развивается назло вам и толпе нытиков с вами.

всем либералам задаю один вопрос - вы работать пробовали? почему вокруг так много успешных людей и почему лично у вас все плохо? ответ один - это Путин виноват bravo.gif

Добавлено в 14:25
Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 14:20)
Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 13:17)

читайте земельный кодекс а потом лезьте со своим мнением и советами.

это пукинский земельный кодекс..
хуевый это кодекс..
антинародный

лол, вы его хоть читали?? "антинародный"
вам что не сделай - все антинародное, и все "пукинское"

какие же вы убогие либералы

Да иди ты нахер, кремлебот! Ты кто вообще такой, чтобы меня из МОЕЙ страны выгонять? Да мне проще будет тебя просто пристрелить, чем самому куда то уехать.

[^]
Rjbina
8.06.2016 - 23:14
0

Шутник

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 22:39)
Цитата (Rjbina @ 8.06.2016 - 20:19)

есть..

Цитата

а я скажу..

а я декларации 3 ндфл принимаю..
и все вижу как вы там мебеля домой за офисные выпихиваете в расходы вместе с прочей куйней.. rulez.gif
зы\поправил минуз..

Это у кого сколько совести, тот столько и впихивает. В наших бух.нарядах такого не замечено.
Налоги это малая часть отчислений. Не забывайте взносы в палату (от которой толку как от козла-молока) так же отчисления туда же от дохода. Отчисления в ПФ за себя и за работников, зарплату, офисную технику, и прочее-прочее. dead.gif
У нас начальство пенсионного возраста, так она за себя отчисления в ПФ делает больше, чем пенсию получает. gigi.gif
Да зарабатывает, да прилично, но не ворует и ни кого не заставляет. Клиенты сами приходят, ни кого не затаскивают на аркане. Не забываем, что нотариус отвечает всем своим имуществом за свои косяки. Страховка та не большая по факту.

[^]
Олюша2212
8.06.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 22:11)

есть..

Цитата

а я скажу..

Я, конечно, извиняюсь , но пользуясь случаем можно задам вам вопрос ? я получила квартиру по наследству, которую хочу подарить дочери (совершеннолетней).Могу ли я это сделать по договору в ППФ без заверения у нотариуса или это необходимо? а то я что-то может пропустила новое?

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 00:14
1

Шутник

Цитата (Олюша2212 @ 8.06.2016 - 23:55)

есть..

Цитата

а я скажу..

Я, конечно, извиняюсь , но пользуясь случаем можно задам вам вопрос ? я получила квартиру по наследству, которую хочу подарить дочери (совершеннолетней).Могу ли я это сделать по договору в ППФ без заверения у нотариуса или это необходимо? а то я что-то может пропустила новое?

Если в частной собственности, то можете сделать договор в ППФ.

[^]
Олюша2212
9.06.2016 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 01:14)
Цитата (Олюша2212 @ 8.06.2016 - 23:55)

есть..

Цитата

а я скажу..

Если в частной собственности, то можете сделать договор в ППФ.

Спасибо

[^]
iorg
9.06.2016 - 08:05
3

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 8.06.2016 - 22:55)

если вы одна собственник в квартире, то можно в ппф..
пока можно, такшо поспешите, а то еще и эти сделки приберут к рукам.. rulez.gif
и доча пусть ждет квиток из местной фнс на налог на имущество..
коль квартирка прошла кадастровый переучет, налог нащитают уже по путински..
ато коегде еще сохранились места, где щитают по человечески, но мало их уже..

кстати правило о нотариальной обязаловке не распространяцо на совместную собственность супругов..
кстати, также - пока.. rulez.gif

[^]
marimasi
9.06.2016 - 09:51
0

Гость

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 08:05)

Я, конечно, извиняюсь , но пользуясь случаем можно задам вам вопрос ?  я получила квартиру по наследству, которую  хочу подарить дочери (совершеннолетней).Могу ли я это сделать по договору в ППФ без заверения у нотариуса или это необходимо? а то я что-то может пропустила новое?

кстати правило о нотариальной обязаловке не распространяцо на совместную собственность супругов..

если не одна-тоже можно
что вы бредите, ГК вообще почитайте

Открыла налоговый кодекс, написано, что ставка может увеличиться не более ,чем в 3 раза. То есть до 0,3%
Но это все равно овердофига получится мне с квартиры платить 30 тысяч.Охуеть. Ой.

Надо что-то начинать шевелить. Иначе никак.
Денег нет! © Бизнес ушел в тень, им брать негде, а тут мы-опа.
Фубля.

[^]
Батарейкин
9.06.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (VATpad @ 7.06.2016 - 23:36)
скоро иметь несколько квартир будет совсем невыгодно
и так проблема сдать, теперь налог
еще что-то говорили о выкупе наследуемой недвижимости по кадастровой стоимости
так что идите работать, господа тунеядцы рантье

Я вот таких "товарищей" нихуя не понимаю,тебя реально ебет чем люди деньги зарабатывают?У нас в стране твои хозяева в 91 году "рынок" сделали,вот народ и выкручивается как может,несколько квартир?И хули?Как ты еще предлагаешь "хранить" сбережения?Таббаки бля

[^]
iorg
9.06.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 9.06.2016 - 08:51)
Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 08:05)

Я, конечно, извиняюсь , но пользуясь случаем можно задам вам вопрос ?  я получила квартиру по наследству, которую  хочу подарить дочери (совершеннолетней).Могу ли я это сделать по договору в ППФ без заверения у нотариуса или это необходимо? а то я что-то может пропустила новое?

если не одна-тоже можно
что вы бредите, ГК вообще почитайте

золотце, а причом тут ГК? blink.gif
122-фз изучайте..
в редакции 391-фз - http://www.consultant.ru/document/cons_doc...9b6329c07731f7/

студентка поди? негоже занятия пропускать .. disco.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 9.06.2016 - 10:18

[^]
smashSR
9.06.2016 - 10:09
-1

Ярила

ого..да тут раскачивают...и майдана хотят...странно..а что уже не боятся что " как у хохлов"? ..забыли..самое время нашей власти ещё гденить замутить евромайдан как на украине...шоб народ пугануть...тогда глядишь сразу про новый налог забудут.
..слава путину! начните с себя и больше работайте, кто если не путин! валите из страны! пятая колонна!

[^]
indaxis
9.06.2016 - 10:09
-2

Весельчак

Цитата (kanash @ 8.06.2016 - 23:00)

Да иди ты нахер, кремлебот! Ты кто вообще такой, чтобы меня из МОЕЙ страны выгонять? Да мне проще будет тебя просто пристрелить, чем самому куда то уехать.

lol.gif
либералы, такие либералы

еще раз убеждаюсь что либерасты в нашей стране это самая агрессивная и глупая часть населения.

ни денег, ни мозгов, ни будущего.

[^]
Kibalchish00
9.06.2016 - 10:15
1

Психический

Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает. ©

Считаю что налогами население давят слишком слабо.
Искренне надеюсь что текущая ситуация изменится в ближайшее время.
В 2018 вы выберете кооператив "Озеро", и вот тогда вас надо будет давить как тараканов.

[^]
iorg
9.06.2016 - 10:16
1

Ярила

Цитата (indaxis @ 9.06.2016 - 09:09)
ни денег, ни мозгов, ни будущего.

с пукиным да, так и будет..

и мы не либералы, мы просто обычное прижимистое хомячье, которое не понимает за что с нас хотят брать денег больше, чем раньше при том, что жить становицо все тяжелее..
и куда эти деньги идут как в бездонную прорву..

иными словами - я заплатил, потом еще заплатил, а с меня требуют еще и еще, вешая на уши какуюто лапшу про скрепы, либерастов, начни с себя и тому подобное дерьмо.. why.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 9.06.2016 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх