Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinDn
9.06.2016 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (indaxis @ 9.06.2016 - 10:09)
Цитата (kanash @ 8.06.2016 - 23:00)

Да иди ты нахер, кремлебот! Ты кто вообще такой, чтобы меня из МОЕЙ страны выгонять? Да мне проще будет тебя просто пристрелить, чем самому куда то уехать.

lol.gif
либералы, такие либералы

еще раз убеждаюсь что либерасты в нашей стране это самая агрессивная и глупая часть населения.

ни денег, ни мозгов, ни будущего.

А ты кто? Мозгов хватило на кредитный форд фокус и живешь в бабушкиной квартире? Скажи мне, тупому, с какого хуя я плачу в ипотеку 40 в месяц и должен теперь отдать 80 тысяч с нихуя государству за какой-то ебучий налог?

[^]
Japansgod
9.06.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Ну и радуйся, что тут сказать... у большинства как раз наоборот. У меня кадастровая стоимость квартиры 4,8+ млн, но продать хотя бы за 3 - уже удача. Про участок выше писал, разница в 3-4 мать его раза! У клиентки участок в престижном районе, куплен за 1,2 ляма, а налогов в год выходит около сотни.

[^]
Japansgod
9.06.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 21:51)
Цитата (xam11 @ 7.06.2016 - 21:35)
Цитата (oruzheynik @ 7.06.2016 - 23:27)
Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 20:33)
один мааааленький и риторический  вапрос - этот закон путинский?

Ну что вы! С чего вы вообще такое подумать то могли?! Сталин Путин просто не в курсе!

ну ка не шатать, вот сматрите сколько полезного сделал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1390813.html
по теме, на фоне нищающего население правительство с предводителям куражиться вводя все новые налоги и сборы попутно убивая социалку, и это все с бравурным дутьем в уши про крым и общего врага (игилу обамку и прочее). faceoff.gif после выборов ваще охуеем мне кажется.

Ну, насколько я понимаю, неплательщиков будут попросту выпиздюривать из жилища, а хату выставлять на продажу в счет погашения долга.
Ну поскольку у нас госудасртво заботливое и собственнику обязано предоставить крышу, то будет даваться соцжилье в ебенях на болоте по минимальной норме.
Я так это вижу.
Ну и в подарок - бюджетные похороны в общей яме, с номерком на ноге. Бульдозером раскатают - и хуй с тобой.

Бля, я не знаю как жить. Мне за участок 10 соток насчитали 3,99 млн рублев. Первый налог пришел в 7100 в октябре того года, потом в догонку к нему еще платежка на 5 тыщ в феврале это года.
Платил я, т.к. пенсия матери (она собственник) в 7040 рублей не позволяет делать такие платежи..
Ну и как тут быть?

Сейчас вылезут всякие нувориши и скажут: нужно больше работать; я смог, значит и ты можешь; не можешь содержать собственность - продавай/меняй на менее затратную и т.д. Была уже подобная тема в пределах месяца-двух.

Добавлено в 11:00
Цитата (borodaus @ 7.06.2016 - 23:19)
А если кто захочет, можете посмотреть кадастровую стоимость своего участка.
http://кадастровая-карта.рф/
Весьма любопытный ресурс. Подтормаживает только. Видимо, много народа ломанулось посмотреть грядущие расходы.

Не, сменили карту, обновили. Пока еще не заработала стабильно. Тоже самое было года 3 назад.

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 11:07
0

Шутник

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 10:01)
Цитата (marimasi @ 9.06.2016 - 08:51)

если не одна-тоже можно
что вы бредите, ГК вообще почитайте

золотце, а причом тут ГК? blink.gif
122-фз изучайте..
в редакции 391-фз - http://www.consultant.ru/document/cons_doc...9b6329c07731f7/

студентка поди? негоже занятия пропускать .. disco.gif

А я поняла при чем тут ГК, но не поняла при чем тут ОЗН.

Про ГК, в данном случае вопрос спорный.
Теоретически: ГК тот же ФЗ.
Практически:
п.2 ст. 3 ГК гласит
Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в "пунктах 1" и "2 статьи 2" настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Вывод: есть реальный шанс оспорить ст.2 ФЗ № 172-ФЗ от 2 июня 2016 года, т.к. она противоречит ГК в части п.2 ст.63.
К заданному выше вопросу про дарение читаем ст. 574 ГК РФ, не находим там упоминания про обязательное нотариальное удостоверение, и идём в суд.
Пы.Сы. Если не качать права, то ни кто их просто так не даст простому гражданину. (ИМХО)rolleyes.gif

А вот я как то не поняла, при чем тут ссылка на ОЗН? why.gif

[^]
Dellfin
9.06.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Если бы, например, в законе было написано: государство обязуется купить у гражданина его недвижимость по кадастровой стоимости, если за такие деньги он не сможет ее продать на рынке — это была бы какая-никакая гарантия, что госоценщики не будут ее завышать ни по собственной безалаберности, ни по приказу свыше.

Оцениваем мою квартиру в 50 000 000. Не находим дебила, желающего купить. Государство выкупает. Оценщину 25, мне 25, все в доле.

[^]
Japansgod
9.06.2016 - 11:33
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:10)
Поясните мне недалекому вообще в чем логика налога на недвижимость?

1. Я построил дом сам своими руками, своим потом. Материалы все купил сам, в т.ч. в стоимости материалов налоги уже есть. На все не хватило взял кредит, который буду платить еще хх лет.
2. Дом оценили естественно дороже чем он стоит на рынке
3. Участок садовый. Там я за все плачу сам (за эл-во по зав. тарифу, воду город не дает, канализации нет, ремонт дорог за свой счет) - то есть государство ВООБЩЕ ничего для содержания дома не делает и делать не будет. Только отобрать может под "нужды города"
4. Налог составит очень приличную сумму. Предположим и что вполне вероятно вместе с кредитом и затратами на содержание дома - я платить не смогу - вполне реально.
5. Накопится приличная сумма долга по налогу - суд - приставы - выселение - продадут дом за 1/3 цены.

В итоге я построил дом на свои деньги, чтобы подарить его государству и остался должен банку по кредиту.

В чем логика этого еб...го налога ???

Логика в том, что где-то один маленький чиновник, хочет новый лексус, а его тупая пизда новые сиськи и отдых на югах. Вот и все. Доход государства от ресурсов упал, а вертикаль хочет кушать, вот ее и кормят повышением налогов и урезанием социалки.

В Тибете в 20-х были налоги на нос и уши. То есть человек платил налог на то, что у него есть эти части тела. А если не платил, приезжал палач и отрубал неоплаченное. Вот и у нас тоже самое. Ни морали, ни логики не ищите. Государство хочет денежку, государство получит денежку.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 9.06.2016 - 11:36

[^]
iorg
9.06.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 10:07)

А вот я как то не поняла, при чем тут ссылка на ОЗН? why.gif

извиняюсь, а что такое ОЗН?

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 12:32
0

Шутник

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 12:13)

А вот я как то не поняла, при чем тут ссылка на ОЗН?  why.gif

Основы законодательства Российской Федерации о нотариате.

Пы.Сы. Извиняюсь я там выше допустила опечатку, исправить не дают.
Правильно читать:
Вывод: есть реальный шанс оспорить ст.2 ФЗ № 172-ФЗ от 2 июня 2016 года, т.к. она противоречит ГК в части п.2 ст.163.

Это сообщение отредактировал Rjbina - 9.06.2016 - 12:35

[^]
iorg
9.06.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 11:32)
Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 12:13)

А вот я как то не поняла, при чем тут ссылка на ОЗН?  why.gif

Основы законодательства Российской Федерации о нотариате.

Пы.Сы. Извиняюсь я там выше допустила опечатку, исправить не дают.
Правильно читать:
Вывод: есть реальный шанс оспорить ст.2 ФЗ № 172-ФЗ от 2 июня 2016 года, т.к. она противоречит ГК в части п.2 ст.163.

все понял..
я, кстати, тоже не ту ссылку тиснул, извиняюсь..

вот это имелось ввиду..

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...e9b7091b0b6d81/

Цитата
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 02.06.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество

1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.
При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых он продает ее.
Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу может быть совершена не ранее чем по истечении одного месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли, сделка может быть совершена до истечения срока, указанного в абзаце третьем настоящего пункта.
Споры между участниками долевой собственности, возникшие при государственной регистрации права на долю в праве общей собственности, подлежат разрешению в судебном порядке.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 02.06.2016 N 172-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае обращения одного из сособственников с заявлением о государственной регистрации перераспределения долей в праве общей собственности необходимым условием государственной регистрации прав является наличие в письменной форме согласия иных сособственников, чьи доли в праве общей собственности перераспределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными сособственниками.
3. Государственная регистрация возникновения, перехода и прекращения права общей совместной собственности на недвижимое имущество осуществляется на основании заявления одного из правообладателей, если законодательством Российской Федерации либо соглашением между правообладателями не предусмотрено иное.
4. Заявления о государственной регистрации права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом представляются управляющей компанией, в доверительном управлении которой находится паевой инвестиционный фонд.
На государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд (приобретаемое для включения в состав паевого инвестиционного фонда), ограничения (обременения) этого права или сделок с данным имуществом кроме необходимых в соответствии с настоящим Федеральным законом документов представляются:
выписка из реестра паевых инвестиционных фондов, выданная в установленном Федеральным законом от 29 ноября 2001 года N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (далее - Федеральный закон "Об инвестиционных фондах") порядке не ранее чем за десять дней до даты представления документов на государственную регистрацию;
лицензия управляющей компании, в доверительном управлении которой находится паевой инвестиционный фонд (подлинник или нотариально удостоверенная копия);
правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом (договор доверительного управления паевым инвестиционным фондом) со всеми внесенными в них изменениями и дополнениями, зарегистрированными в порядке, установленном Федеральным законом "Об инвестиционных фондах".
При государственной регистрации права общей долевой собственности на объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав указывается, что собственниками такого объекта являются владельцы инвестиционных паев соответствующего паевого инвестиционного фонда (без указания имен (наименований) владельцев инвестиционных паев и размеров принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности). Положения пункта 1 настоящей статьи в части нотариального удостоверения сделок не применяются к сделкам, связанным с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда.

[^]
iorg
9.06.2016 - 12:45
0

Ярила

врядли..
есть же еще и 160я..

Цитата
Статья 160. Письменная форма сделки

Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).

формы сделок - устная и письменная
письменнная - 2 вида
простая письменная и квалифицированная (нотариальная)
ст.158 гк..
х\з яп не осилил бы разбить закон.. why.gif

[^]
Sergei07
9.06.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (indaxis @ 8.06.2016 - 14:01)
Налог на землю должен быть. Налог на недвижимость должен быть.

Неужели вы своими либеральными мозгами не понимаете, что налог это один из регуляторов цены недвижимости. У нас на Кубани полно купленной, но не возделываемой земли - надеюсь после увеличения налогов - такие плюшкины начнут распродавать по дешевке - и УЖЕ есть такой тренд. Цена постепенно опускается к кадастру, и лично я недавно прикупил по 100тр за га участок и буду его возделывать. По соседству еще хотят 250к за га, но уверен уже через год также снизят. И у нас на Кубани почти везде стоимость выше кадастра.

Думайте шире, а не только о своем кармане.

А у нас на Кубани, в 2012 году я купил участок под ижс 8 соток за 350 тыров, через год соседний участок, те же 8 соток продали за 650, сейчас участки, после меня, продают за 800-1000000, что-то я не вижу падения цены. Причем участки голые, вода, свет и газ заканчиваются на мне, сам тянул.

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 12:54
0

Шутник

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 12:45)

врядли..
есть же еще и 160я..

Цитата
Статья 160. Письменная форма сделки

Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований. Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).

формы сделок - устная и письменная
письменнная - 2 вида
простая письменная и квалифицированная (нотариальная)
ст.158 гк..
х\з яп не осилил бы разбить закон.. why.gif

Я тоже. Но не будет судебных споров, не будет пересмотра ФЗ в части обязательной нотариальной формы по спорным моментам. Например если квартира принадлежит ОДНОМУ собственнику по долям, или как писалось выше дарение между родственниками. no.gif
Поэтому будем надеяться, что найдутся опытные, въедливые юристы, которые и оповестят власти (через суд) о "черезчур закрученных гайках" по обязательной нотариальной форме. Идея закона понятна, в принципе она правильная, но как всегда перестарались. Хотели защитить одних, подложили свинью другим. moderator.gif

[^]
iorg
9.06.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 11:54)

Поэтому будем надеяться, что найдутся опытные, въедливые юристы, которые и оповестят власти (через суд) о "черезчур закрученных гайках" по обязательной нотариальной форме. Идея закона понятна, в принципе она правильная, но как всегда перестарались. Хотели защитить одних, подложили свинью другим. moderator.gif

стисняюсь спросить - вы же в нотариате трудитесь?
вам же наоборот в радость должно быть нововведение? upset.gif

[^]
www32
9.06.2016 - 13:14
0

Шутник

народ сделайте петицию ! пусть отменяют этот закон етить-колотить , за свою же землю платим, охерели с такими ценниками , крепостное право скоро ввведут млеа

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 13:30
0

Шутник

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 13:11)
Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 11:54)

Поэтому будем надеяться, что найдутся опытные, въедливые юристы, которые и оповестят власти (через суд) о "черезчур закрученных гайках" по обязательной нотариальной форме. Идея закона понятна, в принципе она правильная, но как всегда перестарались. Хотели защитить одних, подложили свинью другим.  moderator.gif

стисняюсь спросить - вы же в нотариате трудитесь?
вам же наоборот в радость должно быть нововведение? upset.gif

Очень в радость (сарказм).
Особенно когда приходят люди не понимающие (и не желающие понимать) разницу между законотворцами и нотариатом, искренне считающие, что данный закон мы написали, чтоб грабить честных трудяг. dead.gif
И высказывают через раз, типа мы совсем зажрались и продолжаем хапать, а им надо только брату комнатку подарить. И тариф большой (установленный налоговым кодексом), и документы требуем, и вопросы глупые задаём. Вот такие мы сволочи. fingal.gif

[^]
iorg
9.06.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 12:30)

Особенно когда приходят люди не понимающие (и не желающие понимать) разницу между законотворцами и нотариатом, искренне считающие, что данный закон мы написали, чтоб грабить честных трудяг. dead.gif
  И высказывают через раз, типа мы совсем зажрались и продолжаем хапать, а им надо только брату комнатку подарить. И тариф большой (установленный налоговым кодексом), и документы требуем, и вопросы глупые задаём. Вот такие мы сволочи. fingal.gif

но продавили то именно ваши..

http://www.garant.ru/interview/560658/
http://ria.ru/economy/20160205/1370039328.html
http://rg.ru/2015/01/14/notariat.html

не постеснявшись озвучить цели, ради которых все и замутили:
http://pravo.ru/review/view/78896/ rulez.gif

как итог имеем:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/198328
Нотариус - лучший друг долевого собственника

Это сообщение отредактировал iorg - 9.06.2016 - 13:45

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 14:27
1

Шутник

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 13:42)
Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 12:30)

но продавили то именно ваши..

http://www.garant.ru/interview/560658/
http://ria.ru/economy/20160205/1370039328.html
http://rg.ru/2015/01/14/notariat.html

не постеснявшись озвучить цели, ради которых все и замутили:
http://pravo.ru/review/view/78896/ rulez.gif

как итог имеем:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/198328
Нотариус - лучший друг долевого собственника

Вы верите СМИ?
Я вот уже лет 20 как не верю. Вся донесённая такими источниками информации должна выворачиваться на изнанку, делится минимум на 10, тогда там где-то, после длительного анализа можно будет найти ту самую истинную информацию, о которой пытался сказать изначальный источник. Ни кто не отменяет принцип: Человек отвечает за свои слова, но не отвечает за то, что услышат другие.umnik.gif

1. Нотариат "продавливал" то, что было введено с нового года. т.е. отчуждение долей сторонним лицам (не сособственникам, при наличии в активе других сособственников), так же отчуждение имущества недееспособных, частично недееспособных, и несовершеннолетних.
2. И да, слушайте больше московских. Такого процента коррупции нет по всей России, сколько собралось в Москве. Лишенных лицензии 30 человек за 8 лет в Москве (это без учета тех, кто тихо сложил полномочия будучи прижатым за косяки), против 2х, за последнюю 10ти летку в Питере. И то один был под давлением криминала ещё с 90-х.
3. Каждый имеет право на своё мнение. В наших 4-х стенах коллектив склоняются к тому, что законотворцы перегнули палку и не правы по многим пунктам. Люди должны иметь свободу выбора. Страховать и минимизировать риски за отдельную плату, или рисковать самостоятельно. rolleyes.gif

[^]
Авотужхуй
9.06.2016 - 14:32
1

Ярила

Цитата (DOCTOR77 @ 7.06.2016 - 21:49)
Осталось только налог на воздух ввести...

И штраф за пенсионный возраст! Дожил до пенсии- плати, сука! Охренел что-ли государство обирать! dont.gif

[^]
Nexaker
9.06.2016 - 14:34
0

Весельчак

У нас квартиры сейчас стОят однушка - от 200тыс. я трешку свою купил за 400тыс.
А кадастровая стоимость у соседа пересчитали 1,5 ляма.

И да, глубокое, очень глубокое замкадье.

[^]
kanash
9.06.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (indaxis @ 9.06.2016 - 11:09)
Цитата (kanash @ 8.06.2016 - 23:00)

Да иди ты нахер, кремлебот! Ты кто вообще такой, чтобы меня из МОЕЙ страны выгонять? Да мне проще будет тебя просто пристрелить, чем самому куда то уехать.

lol.gif
либералы, такие либералы

еще раз убеждаюсь что либерасты в нашей стране это самая агрессивная и глупая часть населения.

ни денег, ни мозгов, ни будущего.

Оскорбить охотника может каждый... (Особенно находясь далеко и анонимно). Не каждый, правда, с линии огня уйти успевает. Не отвечай мне. Ты мне не интересен.
Зы. Это первый в моей жизни идиот, который меня либералом обозвал rulez.gif . Кремлеботы такие кремлеботы... Типа, кто недоволен путей, тот либерал lol.gif . Навешивание ярлыков, не зная человека, это признак идиотизма, ну, или провокатор.

[^]
SoloVS
9.06.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 8.06.2016 - 11:56)
Ну выжмут они все деньги у народа и что дальше? Зарплаты падают, цены растут. Если раньше люди жопу рвали и получали приемлемые деньги за это, то теперь народу на хуй не надо за эти деньги жопу рвать! Врезультате упадет ВВП страны в целом, и с бомжеватого народа уже нечего будет брать, да и хуже того он взбунтуется!

Зря, что ли на наши же налоги нац.гвардию создавали-вооружали-кормили ?
Взбунтуются, как же. Каждому своя рубаха ближе к телу. Дальнобоев нагнули - кто то их поддержал ? Посмеялись над ними - и всё. Вредность по многим профессиям убрали - и что ? Да ничего, в инете обсудили и забыли. Так же и с этим будет. А кто посмелее найдётся - тех гвардейцы научат родину любить.

[^]
Zerkalo2010
9.06.2016 - 16:30
0

Ярила

помню у отца в 90-х был ВАЗ 2105 вроде 1981 года выпуска с двигателем 1,3л. мощностью 64 л.с
если заехать на стенд, то там старенькие жигули покажут не более 40 л.с.

вначале транспортный налог рассчитывался с паспортных 64 л.с.
но с годами лошадиные силы у старенькой пятерки в целях налогообложения стали Расти и перед продажей у этих жигулей 81 года насчитывалось 86 лошадиных сил.

[^]
iorg
9.06.2016 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 13:27)

Каждый имеет право на своё мнение. В наших 4-х стенах коллектив склоняются к тому, что законотворцы перегнули палку и не правы по многим пунктам. Люди должны иметь свободу выбора. Страховать и минимизировать риски за отдельную плату, или рисковать самостоятельно. rolleyes.gif

мне нравицо ваш коллектив..
и ход Ваших мыслей..
жил бы в одном городе, был бы постоянным клиентом.. agree.gif

Цитата
что законотворцы перегнули палку и не правы по многим пунктам.

даже не спрашиваю от какой партии были эти законотворцы.. slava.gif

вообще вопрос заслуживает отдельной темы..
ибо пока малоизвестен и далеко не каждый с этим столкнулся..
а вот когда прижмет, да кадастровая стоимость вырастет, вот тогда и начнется.. maniac.gif
ну а пока давайте прикинем по седняшним ценам..
квартирка стоимостью к примеру 6млн.руб., 2 собственника (родители) дарят ребенку ..
нотариальная госпошлина 0,5%х6000000=30000 руб.
просто взять и подарить не пойми за что..
нехило так..

из всех эмоций ощущаю только повышение градуса ненависти и к правительству, и к представителям вашей профессии, сори..

[^]
Rjbina
9.06.2016 - 18:09
0

Шутник

Цитата (iorg @ 9.06.2016 - 17:38)
Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 13:27)

Каждый имеет право на своё мнение. В наших 4-х стенах коллектив склоняются к тому, что законотворцы перегнули палку и не правы по многим пунктам. Люди должны иметь свободу выбора. Страховать и минимизировать риски за отдельную плату, или рисковать самостоятельно. rolleyes.gif

мне нравицо ваш коллектив..
и ход Ваших мыслей..
жил бы в одном городе, был бы постоянным клиентом.. agree.gif

Цитата
что законотворцы перегнули палку и не правы по многим пунктам.

даже не спрашиваю от какой партии были эти законотворцы.. slava.gif

вообще вопрос заслуживает отдельной темы..
ибо пока малоизвестен и далеко не каждый с этим столкнулся..
а вот когда прижмет, да кадастровая стоимость вырастет, вот тогда и начнется.. maniac.gif
ну а пока давайте прикинем по седняшним ценам..
квартирка стоимостью к примеру 6млн.руб., 2 собственника (родители) дарят ребенку ..
нотариальная госпошлина 0,5%х6000000=30000 руб.
просто взять и подарить не пойми за что..
нехило так..

из всех эмоций ощущаю только повышение градуса ненависти и к правительству, и к представителям вашей профессии, сори..

Тариф 0,5% но не более 20.000 руб. + тех работы. До 1 августа в СПб тех работа по данному договору 5.000р. Сколько в Вашем регионе не могу сказать.
Если хорошо попросить, то нотариус в порядке исключения, проникнувшись ситуацией может не взять тех.работу.
Вы уверены что ваша квартирка именно столько стоит? Смотрели на сайте Росреестра в режиме он-лайн?

[^]
iorg
9.06.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Rjbina @ 9.06.2016 - 17:09)

Вы уверены что ваша квартирка именно столько стоит? Смотрели на сайте Росреестра в режиме он-лайн?

не, моя гдето 2.5..
пока.. dont.gif
старая брежневка 60 квадратов..
про 6 это я так к примеру..
извиняюсь, а ограничение в 20000 действует на всю сделку или только на каждую из сторон по сделке?
т.е. собственники 6-ти миллионной квартиры отдадут каждый по 10 или каждый по 15?
за напоминание о тех.работе и за совет спс, совсем забыл, что такое еще есть..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41866
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх