Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolobo4egggg
8.06.2016 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Да ты обычный пиздабол... Кадастровая стоимость проставлялась оценщиками чистл по гуглу. Смотришь район, берешь среднюю стоимость продажи - рисуешь всем кадастровую стоимость. Облагороженный участок с комуникациями будет стоить столько же, что и в том же районе пустырь с буераком - на места никто не выезжал и индивидуальнл не оценивал.
У деда квартиру оценили в 2,8 ляма в подмосклвье в старой пятиэтажке, хотя новую такую же можно купить в новом доме напротив за 2,1.
Тебе просто повезло или в озерках живешь

[^]
Rjbina
8.06.2016 - 11:34
0

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 8.06.2016 - 10:37)
Цитата (anders78 @ 8.06.2016 - 10:35)
Ага, благими намерениями у нас сами знаете, где я неправильно написал, при оформлении хаты на себя, я буду новый владелец, мне эти мнимые услуги нотариуса нах не упали, как и большинству, а денег стали брать в 6 раз больше. Что имеем в итоге? 99% сделок падает в карман и 1% риск вернуть терпиле, в чем я собственно очень сомневаюсь.

Да хрен там кто и что вернет, вы хоть один такой случай видели? Нотариат действует по поручению палаты, отдельный нотариус распоряжается деньгами в рамках своего гонорара, чтобы вернуть сумму сделки надо отсудить ее у нотариальной палаты. Мля, покажите мне человека, кому это удалось!

Нотариус по поручению палаты? Отсудить у нотариальной палаты? shum_lol.gif Бред.
На 98% в РФ нотариусы частные, имеют членство в нотариальной палате соответствующего региона, платят туда процент.
Каждый нотариус обязан страховать свою деятельность. За косяки нотариуса платит сам нотариус (по доброй воле) или страховая.
Нотариальная палата раздаёт рекомендации, проверяет деятельность нотариуса с точки зрения делопроизводства, законодательной и этической стороны деятельности нотариуса, гребёт свой процент с валового дохода каждого нотариуса. При необходимости может погрозить пальчиком и сказать: "ай-яй-яй так делать нельзя". Если нотариус накосячил, то он сам расхлёбывает, палата совсем не при делах. dont.gif

[^]
Nokt
8.06.2016 - 11:39
0

Балагур

Просто не надо ныть, а идти в суд и оспаривать стоимость.
Куча дел сейчас в судах.

[^]
Aves89
8.06.2016 - 11:41
-1

Весельчак

кадастрофая-карта.рф либо ресурс кривой и цена в нем указано не верно, либо кадастровая реально ниже рыночной. Татарстан.

Да понимаю, что там только земля оценивалась, без учета строительного мусора на ней возведенного, но даже земля по рыночной стоит дороже в тех местах где я смотрел. Разница от 30-300% (зависит от водоема и леса рядом).

п.с. друзья в Европе живут, одни в Германии другие в Англии. Вот те которые в Германии даже не мечтают о том что бы иметь свою недвижимость, даже автомобиль покупать не хотят. Накладно все это и не интересно, а все деньги реинвестируют и за лет 5 организовали на двоих третью зп, которую опять же реинвестируют, планируют лет через 5 сорваться в кругосветку.

Те которые в Англии, они планирует купить землю и построить дом, но цена...проект не одной жизни, с учетом того что будут 3 часа на поезде тратить, что бы на работу и обратно добраться. 3 часа на дорогу ежедневно, при адовой стоимости недвижимости...

п.с.2. ненавижу налоги, так как не понимаю куда они уходят...

[^]
amorphous
8.06.2016 - 11:49
0

Весельчак

ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...

Ну вот фиг знает, видимо это где как. У меня, например, по двум объектам рыночная цена примерно на 300-500 т.р. ниже, чем кадастровая стоимость.

[^]
Bbac
8.06.2016 - 11:56
1

Шутник

Все бежим за дальневосточным гектаром, который потом также обложат налогом

[^]
mouse28
8.06.2016 - 12:04
1

ушел..соцсеть

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Будешь на пенсии, платить будешь 50%, внукам чиновников надо на что то жить

[^]
bulat5
8.06.2016 - 12:06
1

Ярила

Все власть под себя копает и копает,скоро рухнет в свою яму,ведь все равно придется отвечать за развал экономики,за воровство ресурсов,блин хрен буду за них голосовать

[^]
Край
8.06.2016 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (amorphous @ 8.06.2016 - 11:49)

Ну вот фиг знает, видимо это где как. У меня, например, по двум объектам рыночная цена примерно на 300-500 т.р. ниже, чем кадастровая стоимость.

У меня в районе кадастровая цена ниже чуть ли не в два раза, у знакомого в другой области наоборот выше рыночной в два раза. Хз что. why.gif

[^]
caxap666
8.06.2016 - 12:10
10

Ярила

Поясните мне недалекому вообще в чем логика налога на недвижимость?

1. Я построил дом сам своими руками, своим потом. Материалы все купил сам, в т.ч. в стоимости материалов налоги уже есть. На все не хватило взял кредит, который буду платить еще хх лет.
2. Дом оценили естественно дороже чем он стоит на рынке
3. Участок садовый. Там я за все плачу сам (за эл-во по зав. тарифу, воду город не дает, канализации нет, ремонт дорог за свой счет) - то есть государство ВООБЩЕ ничего для содержания дома не делает и делать не будет. Только отобрать может под "нужды города"
4. Налог составит очень приличную сумму. Предположим и что вполне вероятно вместе с кредитом и затратами на содержание дома - я платить не смогу - вполне реально.
5. Накопится приличная сумма долга по налогу - суд - приставы - выселение - продадут дом за 1/3 цены.

В итоге я построил дом на свои деньги, чтобы подарить его государству и остался должен банку по кредиту.

В чем логика этого еб...го налога ???

Это сообщение отредактировал caxap666 - 8.06.2016 - 12:11

[^]
DuploRazriv
8.06.2016 - 12:13
-2

Хохмач

я их рты ибал суки конченые

[^]
Egorka2010
3
Статус: Online

Еретик

Цитата
Налог на квартиры и дома вводится поэтапно. В этом году мы платим только 20% от суммы налога, в следующем — 40% и только в 2020-м — все 100%. Поэтому до граждан еще не дошло, какие безумные деньги придется отдавать за жилье и участок. Но скоро дойдет.

До меня дошло еще на этапе законопроекта, но мне доказывали что я дурак и это ерунда, подумаешь "немножко" налог повысят. Ну-ну. Все опять проглотили и с причмокиванием.
Ей богу, как в анекдоте живем:
"Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к беспорядкам, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу"

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 8.06.2016 - 12:14

[^]
zloiMOZG
0

Инженер

Цитата (bender376 @ 8.06.2016 - 11:13)
Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 10:21)
С бюджетом сейчас не всё хорошо, это понимают все. И вот что бы из-за того, что в бюджете не всё хорошо, мне и таким как я выдавали инсулин без перебоев, и происходит данный пересмотр.

Какой адовый высер то faceoff.gif
А ВОРОВАТЬ ИЗ БЮДЖЕТА И САЖАТЬ ВОРОВ не пробовали?

А не пробовали свой завод инсулина построить за 25 лет то, а? А не покупать импортный, а?

Вообще то заводы инсулина построили.
Мало того, за счёт того, что инсулин производится на территории РФ, цена на него по сравнению с тем же 2006г УПАЛА!

В 2006г, когда инсулин привозили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за границы, коробка инсулина "актрапид" (5 ампул) стоила 6700р в аптеке. Узнавал лично, так на всякий случай, вдруг "не дадут".
Сейчас та же коробка из 5 ампул стоит 800-1000р.
Новорапид, тот который я себе колю, за коробку стоит 2000-2500р. И производится тоже в России.

Так что когда орёшь, знай о чём орать.

А вот то, что воров надо сажать, это я согласен, тут возражений нет.

[^]
Stalingrad13
8.06.2016 - 12:22
1

Ярила

Налог на доход с физлиц-13%.типа самый маленький.Включаем логику.Налог удержан.Я копил,копил,копил,занял в банке.
Построил-по ГК ,грубо говоря,сделал то,что называется улучшением условий,ну к примеру своей жизни-плачу выплаты,работаю.планирую.
И тут раз!!!!!!!Какое-то хуйло придумки кадастровые придумывает.....Мда,задумаешься....
Жизнь в России-как карточный стол,где сидишь с шулерами... mad.gif

[^]
caxap666
8.06.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:13)
С бюджетом сейчас не всё хорошо, это понимают все. И вот что бы из-за того, что в бюджете не всё хорошо, мне и таким как я выдавали инсулин без перебоев, и происходит данный пересмотр.

А не пробовали свой завод инсулина построить за 25 лет то, а? А не покупать импортный, а?

Мало того, за счёт того, что инсулин производится на территории РФ, цена на него по сравнению с тем же 2006г УПАЛА!

В 2006г, когда инсулин привозили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за границы, коробка инсулина "актрапид" (5 ампул) стоила 6700р в аптеке. Узнавал лично, так на всякий случай, вдруг "не дадут".
Новорапид, тот который я себе колю, за коробку стоит 2000-2500р. И производится тоже в России.

Я против того что государство должно обеспечивать лекарствами - ничего не имею. Должно.

Но если я сам построил себе дом, почему я должен теперь еще и решать проблемы государства? Может оно само мне начнет помогать восстановить здоровье, потерянное при строительстве?
Стропильная доска весит примерно 32кг при длине 6 метром (поднимать оч тяжело)
Ведро раствора весит 25кг
Мешок цемента - 25кг

[^]
Spartacus47
8.06.2016 - 12:29
0

Хохмач

народ, когда уже бунт будет в это стране?

[^]
MIshkinasevere
8.06.2016 - 12:32
3

Ярила

Цитата (iorg @ 8.06.2016 - 01:19)
Цитата (Stalingrad13 @ 7.06.2016 - 20:13)
faceoff.gif Блять,как они заебали....Ну сделайте нас крепостными и примите закон,чтобы мы отдавали свои органы ....
Реально заебали.В дугу.....

не надо..
я не хочу быть крепостным..
и не хочу, чтобы мои дети и внуки были крепостными..
я пойду на выборы и проголосую против тех, кто хочет сделать свооими крепостными меня с детями и внуками .. dont.gif

Графу "против всех" убрали из белютеней после того, как народ стал массово ходить на выборы с высоким процентом явки и ставить галку в этой графе. Как же ты собрался голосовать одновременно против ЕдРа, КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко, Хуяблоко, не проголосовав ни за одну из партий и не проголосовав против всех?

Если кто-то по слабоумию вдруг до сих пор думает, что, например, КПРФ - это что-то отличающееся от ЕдРа, то он просто заслужил платить этот налог. Горбатого могила исправит, нет мозга и значит не будет.

Честно скажу: буду голосовать за ПВО, если они будут участвовать. Но система выстроена так, что их не допустят до участия в выборах под любыми предлогами.

Голосовал за Путина.

[^]
DoceNNt
8.06.2016 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Aves89 @ 8.06.2016 - 11:41)
п.с. друзья в Европе живут, одни в Германии другие в Англии. Вот те которые в Германии даже не мечтают о том что бы иметь свою недвижимость, даже автомобиль покупать не хотят. Накладно все это и не интересно, а все деньги реинвестируют и за лет 5 организовали на двоих третью зп, которую опять же реинвестируют, планируют лет через 5 сорваться в кругосветку.

Чота странные у тебя друзья какие-то. У меня друзья переехали в Ганновер 8 лет назад, друг программист, жена преподает русский. Купили пару лет назад хату на 100 метров под 2% годовых в ипотеку, машина была с самого начала, скромная, но была. Отдыхать стабильно ездят два раза в год. То во Францию, то в Испанию, то еще куда. Двое детей.

Я правильно понял, что твои 10 лет копить собираются, чтобы просто поехать в кругосветку? Не понимаю я таких... 10 лет голодать и не рожать детей ради одной цели.

[^]
zloiMOZG
8.06.2016 - 12:34
-4

Инженер

Цитата (caxap666 @ 8.06.2016 - 12:23)

Я против того что государство должно обеспечивать лекарствами - ничего не имею. Должно.

Но если я сам построил себе дом, почему я должен теперь еще и решать проблемы государства? Может оно само мне начнет помогать восстановить здоровье, потерянное при строительстве?
Мешок цемента - 25кг

Уважаемый, то что вы дом построили себе сами не освобождает вас от уплаты налога на землю и на имущество.

К сожалению мы живём при капитализме, потому что кучка идиотов так решила.
Так что государство (любое) будет решать свои проблемы за счёт населения.

И тут кагбе понимаешь в чём проблема. Если у государства будут проблемы, их не решать, то хана не только государству но и его жителям.

Не надо плевать на государство. Ибо если ты плюнешь, оно утрётся. А вот если плюнет оно, то ты утонешь...

[^]
Sergei07
8.06.2016 - 12:35
1

Ярила

Ну вы за всех не говорите, кадастровая стоимость моего участка в 7 сот была 800 тыров, дома в 75 кв 1300000, итого 2100000, в итоге я еле продал все это за лям триста. А так бы с радостью продал государству за пару лямов.

[^]
andryxanax
8.06.2016 - 12:35
-1

Ярила

это они так деньги ищут. держитесь тут(С)

[^]
MIshkinasevere
8.06.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Spartacus47 @ 8.06.2016 - 16:29)
народ, когда уже бунт будет в это стране?

Настанет сразу в мире счастье,
Лишь только поменяем власти.

Вот украинцы молодцы. Они устроили бунт и выгнали плохих, жадных и злых януковичей. И теперь ими управляют порошенки, коломойские и др. очень добрые и честные люди.

[^]
JagXJ
8.06.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:34)

Мешок цемента - 25кг

Уважаемый, то что вы дом построили себе сами не освобождает вас от уплаты налога на землю и на имущество.

И тут кагбе понимаешь в чём проблема. Если у государства будут проблемы, их не решать, то хана не только государству но и его жителям.

Не надо плевать на государство. Ибо если ты плюнешь, оно утрётся. А вот если плюнет оно, то ты утонешь...

Видишь ли какое дело.
Государство лезет ко мне в карман все больше и больше. 13% подоходного, отчисления (я же сам за себя и отчисляю) в разные фонды. Потом приходят и говорят, что я должен заплатить 70 тысяч транспортного (заплатив уже таможню и утиль сбор в НЕХИЛОМ размере). При этом мне говорят, что прибавления пенсии с зарплаты выше определенной не будет.
Внимание вопрос - возникает ли у меня желание платить ЕЩЕ, если я и так за год отдаю почти миллион рублей в виде ЛИЧНЫХ налогов?
И почему я должен платить столько, а вася, который бухает, будет прожирать мои деньги и даже не желать идти работать?

[^]
DoceNNt
8.06.2016 - 12:43
4

Ярила

Отвечу всем, кто тут спрашивает про то, когда же воров-то во власти сажать начнут. Никогда не начнут. На них закон не распространяется. Они его сами пишут и сами применяют. Но только к обычным гражданам.

Бунтов тоже не будет никаких. Народ настолько измучали и измотали за годы перестроек и Ельцинских 90-х, когда людям жрать нечего было, что народ наш теперь в основном рад даже тому, что есть.

Так что перспективы плохие. Очень плохие. Власть как срала на страну, так и продолжает.

[^]
Egorka2010
8.06.2016 - 12:44
1

Еретик

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 12:34)

Мешок цемента - 25кг

То есть, государство работает неэффективно, и плодит проблемы, а во всем виноват капитализм и решать эти проблемы оно будет за счет обдирания налогами граждан. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх