Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
8.06.2016 - 01:05 [ показать ]
-15
FedFed
8.06.2016 - 01:19
3
Статус: Offline

Домосед

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 01:05)
Цитата (Гаазваг @ 7.06.2016 - 22:32)
Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Вот поэтому и долбоеб, что на основе одного случая делаешь выводы обо всех. Я вот знаю дохера людей, у коих кадастровая оценка в разы превышает рыночную стоимость, хотя бы потому что хер существует такое понятие как рыночная стоимость вобще. Как ее узнать? Если дом продается за 10 млн, но продается уже два года - 10 лямов это его стоимость? Или она может быть ниже? Если ниже - то насколько? А про свой случай будешь пиздеть когда таки продашь хату за 8.5 млн, до тех пор обычный пиздеж, чтобы отмазать очередную подлянку правительства. Я купил участок за 900тыр, своим горбом поднял дом вложив в стройку еще 2 млн, щас кадастровая оценка недвиги уже 12 млн (дом+участок), я сейчас безработный, жене уже тоже задерживают зарплату, что будет дальше вобще никуя не понятно, а такие как ты пиздят продавай дом и съезжай. Продай блять по кадастровой, продашь? Хуй там, даже за полцены рынок стоит насмерть. Да и с куя ли продавать? Только потому что лошье типа тебя считает что все ок, все честно и справедливо? Да похуй на вас, пидарасов кремлевских, я этот дом своим здоровье поднял, здесь мои дети, а вы мне - никто, ублюдки кремлеботские.

Ну к слову надо сказать, что в тех самых странах, которые эталоном считают, так вот там продать жильё потому что за него невозможно заплатить налоги - это нормальная ситуация (как и лишится жилья по причине просрочки по ипотеке в 3 месяца). Ну просто потому что там понимают, что содержание особенности - это тоже накладно.

А вообще мне не понятно. В среднем тут разговоры идут о суммах 5-9 тысяч рублей в год.

Ещё раз. 5-9 тысяч рублей в год. В ГОД!
Что, за год нельзя отложить такую сумму без ущерба бюджету?

Немного математики. Если вы хотите спокойно платить налог, то заведите копилку, и каждый день кладите туда по 27 рублей 40 копеек. За 365 дней в копилке скопится 10001р. На налоги хватит, и семейный бюджет не пострадает.

*Шпалы коллекционирую*

хм. ну тогда кинь в копилочку еще рублик, я в конце года заберу. это же не проблема?

[^]
Нанонимно
8.06.2016 - 01:32
1

Герцог Мира

Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 20:41)
Цитата (anon8573 @ 7.06.2016 - 20:34)
Будьте добры , опишите хитровыебанности с налогами простым языком . Очень интересует , если не сказать - припекать начало .

Раньше платили маленький налог на недвигу исходя из инвентаризационной стоимости. А потом государство решило, что вертикаль власти голодает и решала налог брать с кадастровой стоимости, которую специально перерессчитали близко к рыночной стоимости объекта. Вот только реально кадастровая стоимость гораздо выше рыночной. Поэтому государство радостно хавает повышенный налок. Как пример, у меня есть участок, чья кадастровая стоимость 500+ тыр, реальная рыночная 100-150 (за ту цену удалось продать нескольким соседям. Вот и выходит что мой участок стоит 100-150 тыр, а плачу я как будто он стоит 500.

Для этих целей есть суд, который обяжет рег. палату внести измненения в кадастр на основе оценки (или назначит новую оценку). Так вносятся ВСЕ изменения в кадастр в случае ошибок, другого механизма просто нет. Или ты думал что рег. палата каким-то волшебным образом узнает цену на твой участок и поменяет её сама?

[^]
DaDaLut
8.06.2016 - 01:56
3

Душевный человек

Пинзец. Почитал тему и что то стало грустно не по себе от размера построенного мною дома http://www.yaplakal.com/forum46/topic1381531.html
Знал бы, меньше раза в 2 построил.

Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[^]
zloiMOZG
8.06.2016 - 01:59
-2

Инженер

Цитата (FedFed @ 8.06.2016 - 01:19)
Цитата (Гаазваг @ 7.06.2016 - 22:32)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Вот поэтому и долбоеб, что на основе одного случая делаешь выводы обо всех. Я вот знаю дохера людей, у коих кадастровая оценка в разы превышает рыночную стоимость, хотя бы потому что хер существует такое понятие как рыночная стоимость вобще. Как ее узнать? Если дом продается за 10 млн, но продается уже два года - 10 лямов это его стоимость? Или она может быть ниже? Если ниже - то насколько? А про свой случай будешь пиздеть когда таки продашь хату за 8.5 млн, до тех пор обычный пиздеж, чтобы отмазать очередную подлянку правительства. Я купил участок за 900тыр, своим горбом поднял дом вложив в стройку еще 2 млн, щас кадастровая оценка недвиги уже 12 млн (дом+участок), я сейчас безработный, жене уже тоже задерживают зарплату, что будет дальше вобще никуя не понятно, а такие как ты пиздят продавай дом и съезжай. Продай блять по кадастровой, продашь? Хуй там, даже за полцены рынок стоит насмерть. Да и с куя ли продавать? Только потому что лошье типа тебя считает что все ок, все честно и справедливо? Да похуй на вас, пидарасов кремлевских, я этот дом своим здоровье поднял, здесь мои дети, а вы мне - никто, ублюдки кремлеботские.

Ну к слову надо сказать, что в тех самых странах, которые эталоном считают, так вот там продать жильё потому что за него невозможно заплатить налоги - это нормальная ситуация (как и лишится жилья по причине просрочки по ипотеке в 3 месяца). Ну просто потому что там понимают, что содержание особенности - это тоже накладно.

А вообще мне не понятно. В среднем тут разговоры идут о суммах 5-9 тысяч рублей в год.

Ещё раз. 5-9 тысяч рублей в год. В ГОД!
Что, за год нельзя отложить такую сумму без ущерба бюджету?

Немного математики. Если вы хотите спокойно платить налог, то заведите копилку, и каждый день кладите туда по 27 рублей 40 копеек. За 365 дней в копилке скопится 10001р. На налоги хватит, и семейный бюджет не пострадает.

*Шпалы коллекционирую*

хм. ну тогда кинь в копилочку еще рублик, я в конце года заберу. это же не проблема?

Договорились.

Но за это, ты будешь выдавать мне ну скажем 1 ампулу инсулина в месяц, из 10, которые мне даёт государство бесплатно. (и это как бы не всё что мне государство бесплатно даёт)

Стоимость 1й ампулы одного типа инсулина около 400р, другого типа около 1200р. Разрешаю выбрать. (Государство выдаёт мне по 5 ампул каждого типа, и гарантированно выдаст больше если доза инсулина, принимаемая мной, будет увеличена).

Как тебе такое условие?

Хотя нет. Давай ты ещё к этому будешь платить мне 100р в месяц от той пенсии, которую я получаю по инвалидности.

Или у тебя до сих пор уверенность, что налоги идут непонятно куда и всё всё всё разворовывают?

З.Ы. Готов обменять свои 400р (как можно посчитать - даже чуть больше чем я за год накоплю) на документально подтверждённое обязательство от вас выдавать мне по 1й ампуле инсулина каждый месяц в течении года, хоть завтра.

З.Ы.Ы. Шпала как я понимаю означает отказ. А жаль.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 8.06.2016 - 02:31

[^]
makmus
8.06.2016 - 02:11
5

Шаман с бубном

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 21:41)
Кароче, ублюдочному государству выгодно иметь нищее население без крыши над головой. Чтоб сука работал за гроши и маялся всю жизнь по съемным клоповникам....

Бля, да где-ж нищие смогут снять клоповник? Сука в землянках жить начнем, воды нет,газа нет,электричества нет - платить не надо. Только налог на землю..

Так еще плюсы от этого, как помрешь - землянку чуть сдвинули и сверху крест...

Госдеп случаем участия там не принимал? Если чё - пару покрышек найду....

Добавлено в 02:16
Цитата (DaDaLut @ 8.06.2016 - 02:56)
Пинзец. Почитал тему и что то стало грустно не по себе от размера построенного мною дома http://www.yaplakal.com/forum46/topic1381531.html
Знал бы, меньше раза в 2 построил.

Ну у китайцев есть малоквадратурное жилье, есть откуда опыта набираться. Кухня 2 м.кв. совмещенная с туалетом и душем, 4 м.кв. спальня совмещенная с прихожей и 0,5м.кв. ниша под холодильник. Все компактненько и дешево.....

[^]
lotosgt
8.06.2016 - 02:28
3

Шутник

Цитата (Sukoblia @ 8.06.2016 - 00:55)
Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 21:51)
Цитата (xam11 @ 7.06.2016 - 21:35)
Цитата (oruzheynik @ 7.06.2016 - 23:27)
Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 20:33)
один мааааленький и риторический  вапрос - этот закон путинский?

Ну что вы! С чего вы вообще такое подумать то могли?! Сталин Путин просто не в курсе!

ну ка не шатать, вот сматрите сколько полезного сделал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1390813.html
по теме, на фоне нищающего население правительство с предводителям куражиться вводя все новые налоги и сборы попутно убивая социалку, и это все с бравурным дутьем в уши про крым и общего врага (игилу обамку и прочее). faceoff.gif после выборов ваще охуеем мне кажется.

Ну, насколько я понимаю, неплательщиков будут попросту выпиздюривать из жилища, а хату выставлять на продажу в счет погашения долга.
Ну поскольку у нас госудасртво заботливое и собственнику обязано предоставить крышу, то будет даваться соцжилье в ебенях на болоте по минимальной норме.
Я так это вижу.
Ну и в подарок - бюджетные похороны в общей яме, с номерком на ноге. Бульдозером раскатают - и хуй с тобой.

Бля, я не знаю как жить. Мне за участок 10 соток насчитали 3,99 млн рублев. Первый налог пришел в 7100 в октябре того года, потом в догонку к нему еще платежка на 5 тыщ в феврале это года.
Платил я, т.к. пенсия матери (она собственник) в 7040 рублей не позволяет делать такие платежи..
Ну и как тут быть?

Только не платить. Единственное жилье не могут отобрать по конституции. В законе защиты прав потребителей есть статья (я не юрист) смысл которой - платишь заведомо воровской конторе - не имеешь права на взыскание.

Этим ребзям Конституцию подправить не долго, забыли что ль?

[^]
piharev1
8.06.2016 - 03:11
0

Юморист

я тоже краем уха слышал что хотят брать по рыночной оценке (только давненько это было)

[^]
Фиолетово
8.06.2016 - 03:42
4

Юморист

Цитата (xam11 @ 8.06.2016 - 02:35)

Ну что вы! С чего вы вообще такое подумать то могли?! Сталин Путин просто не в курсе!

ну ка не шатать, вот сматрите сколько полезного сделал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1390813.html
по теме, на фоне нищающего население правительство с предводителям куражиться вводя все новые налоги и сборы попутно убивая социалку, и это все с бравурным дутьем в уши про крым и общего врага (игилу обамку и прочее). faceoff.gif после выборов ваще охуеем мне кажется.

После выборов у нас вообще голова от успехов закружится но у нас хорошее настроение и мы держимся.
А по теме - берешь пустой участок, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ несколько лет ( по мере поступления средств) строишь дом, подключаешь коммуникации: а это тот еще гемор, согласуешь водоснабжениеотопление и прочие ништяки за свой счет. И вот уже участок какойто кадастровый куй приравнял к рублевке. Это у нас в Сибири. Государство сначала всех ЖКХ задрало - народ в дома ломанулся. Теперь частников за**ать решили по полной . Куда ломИться уже?

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 8.06.2016 - 03:49

[^]
ERRATA
8.06.2016 - 03:53
3

EVIL BOY

Закон,чтобы выгнать из Москвы последних москвичей(ведь даже самая убогая хата в хрущобе стоит больше 5млн),которые в отличии от понаехавших,по головам не идут и ртом и жопой не хапают....этот закон понаехавлово придумало,чтоб вконец расквитаться с ненавистным им городом и его жителями.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.06.2016 - 03:54

[^]
KirKerk
8.06.2016 - 03:55
2

Ярила

Цитата (Фиолетово @ 8.06.2016 - 07:42)
Цитата (xam11 @ 8.06.2016 - 02:35)

После выборов у нас вообще голова от успехов закружится но у нас хорошее настроение и мы держимся.
А по теме - берешь пустой участок, ЗА СВОИ ДЕНЬГИ несколько лет ( по мере поступления средств) строишь дом, подключаешь коммуникации: а это тот еще гемор, согласуешь водоснабжениеотопление и прочие ништяки за свой счет. И вот уже участок какойто кадастровый куй приравнял к рублевке. Это у нас в Сибири. Государство сначала всех ЖКХ задрало - народ в дома ломанулся. Теперь частников за**ать решили по полной . Куда ломИться уже?

Ну как куда, все по старой схеме, почта, вокзал, теле....тьфу, здание крупнейших провайдеров в городе.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 8.06.2016 - 03:55

[^]
karamazofffz
8.06.2016 - 04:00
2

Приколист

Давно пора сделать расчет налога от реальной стоимости недвижки. По-настроят по пять домов в 300 квадратов и платят 100 руб в год за каждый, под предлогом сарая.

[^]
4ugunkin
8.06.2016 - 06:52
3

Ярила

Евреям пенсии надо выплачивать, миллиарды. Откуда брать деньги, как не с нас?

[^]
iBolitTLT
8.06.2016 - 06:59
-1

Хохмач

Цитата (anon8573 @ 7.06.2016 - 20:34)
Будьте добры , опишите хитровыебанности с налогами простым языком . Очень интересует , если не сказать - припекать начало .

Например моя трёшка была по инвентаризационной стоимости 400 тысяч с копейками а стала по кадастровой два миллиона стоить. База для исчисления налога выросла в пять раз.
По налогам считай сам.

[^]
morfisiniumus
8.06.2016 - 07:02
17

Ярила

Спрашивается, нахуя нам такое правительство?

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 07:21
4

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 00:41)
Не знаю что там на счёт завышенныой кадастровой стоимости.
У меня квартира по кадастру стоит в 2 раза меньше чем на рынке...
Вообще как узнаётся рыночная стоимость? (а то тут выше вопрос задавали по этому поводу. Побуду кЭпом).
Идёте на площадки по продаже недвижимости, и смотрите по какой цене в среднем продают недвижимость в вашем районе. Ес-но смотрите схожие с вашей недвижимостью варианты. Вот вам и примерная рыночная стоимость. (а если тыщь 50 скинете, то ваще "горячее предложение")

А если эти продажи висят годами, ибо все как одна хата накуплены ворьем из власти и им пофик по большому счету сколько лет оно будет продаваться? А чтобы реально продать надо сделать дисконт в 30% то как считать? И вобще почему налог сходит из придуманной стоимости а не фактической? Если мне дом вышел в 3 млн то почему налог за него за 12? Как ты это объяснишь?

[^]
Dtr01
8.06.2016 - 07:28
1

Шутник

Мне дом который построил за 3, оценили в 8, печалька...

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 07:29
5

Хохмач

Да, только вот там почему-то налоги не растут в разы за 5 лет, а ты рассуждаешь про 5-9 тысяч это только сейчас, эта сумма будет увеличиваться двое за 5 лет. И не меняют там правила игры как у нас - просто встав с левой ноги, хоть по 10 реформ за год, и нет там налогов от какой-то высосанной хер пойми откуда кадастровой стоимости, есть сумма сделки, от нее и пляшут, соответственно еще на этапе покупки ты уже знаешь сколько и за что будешь платить, а не как тут: строишь сам, здоровье гробишь, экономишь на всем, а тебе потом ломят как будто ты его тупо купил, сам палец о палец не ударив, даже плинтус сраный тебе фирмА ставила.

А вообще мне не понятно. В среднем тут разговоры идут о суммах 5-9 тысяч рублей в год. Ещё раз. 5-9 тысяч рублей в год. В ГОД!  Что, за год нельзя отложить такую сумму без ущерба бюджету?

Я безработный например, последние пару лет с работой вобще напряги, если ты не купи-продай конечно, но там говорят напряги с зарплатой, так шо - нет, нельзя.

Ага, прибавим туда все прочие налоги, страховки, пошлины, жкх как в европе и все будет уже не так радужно.

[^]
palenchik
8.06.2016 - 07:37
4

генератор счастья

Цитата
Пиздос будет полный. А уж сколько бездомных пенсионеров будет - я ваще в ахуе.

Пенсионеры налог на имущество не платят по выбору на один объект недвижимости.

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 07:38
4

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 8.06.2016 - 01:32)
Для этих целей есть суд, который обяжет рег. палату внести измненения в кадастр на основе оценки (или назначит новую оценку). Так вносятся ВСЕ изменения в кадастр в случае ошибок, другого механизма просто нет. Или ты думал что рег. палата каким-то волшебным образом узнает цену на твой участок и поменяет её сама?

Видишь как легко рассуждать не зная вопроса: суд тебя отфутболит сразу, ибо ты не соблюл досудебный порядок разрешения спора, который обязательно подразумевает обращение в специальную коллегию, созданную именно для переоценки с жалобой, а она твою жалобу не станет даже рассматривать, пока ты не проведешь перееоценку и не подготовишь кучу документов об этом, что само по себе станет в хорошие бабки. Вобщем как обычно в этой стране: ты обязан доказать что не верблюд, презумпция виновности в полный рост.

[^]
Гаазваг
8.06.2016 - 08:38
4

Хохмач

Цитата (palenchik @ 8.06.2016 - 07:37)

Верно, я тоже думаю, что пенсионеры владеющие больше, чем одним объектом недвижимости зажрались нахер. Не понимаю почем до сих пор не введн пенсионный возраст в 150 лет? Это сразу бы решило проблему и с пенсиями и с пенсионерами вобще!

[^]
FedFed
8.06.2016 - 08:55
1

Домосед

Цитата (zloiMOZG @ 8.06.2016 - 01:59)

Договорились.

Но за это, ты будешь выдавать мне ну скажем 1 ампулу инсулина в месяц, из 10, которые мне даёт государство бесплатно. (и это как бы не всё что мне государство бесплатно даёт)

Стоимость 1й ампулы одного типа инсулина около 400р, другого типа около 1200р. Разрешаю выбрать. (Государство выдаёт мне по 5 ампул каждого типа, и гарантированно выдаст больше если доза инсулина, принимаемая мной, будет увеличена).

Как тебе такое условие?

Хотя нет. Давай ты ещё к этому будешь платить мне 100р в месяц от той пенсии, которую я получаю по инвалидности.

Или у тебя до сих пор уверенность, что налоги идут непонятно куда и всё всё всё разворовывают?

З.Ы. Готов обменять свои 400р (как можно посчитать - даже чуть больше чем я за год накоплю) на документально подтверждённое обязательство от вас выдавать мне по 1й ампуле инсулина каждый месяц в течении года, хоть завтра.

З.Ы.Ы. Шпала как я понимаю означает отказ. А жаль.

то есть вот до этого нового налога ты ни инсулина, ни пенсии не получал, я так понимаю? то есть сейчас я налоги впустую платил?

зы

неее, шпалы я коплю для хохлов и откровенных дураков. тут кто то другой расщедрился.))))

Это сообщение отредактировал FedFed - 8.06.2016 - 09:17

[^]
anders78
8.06.2016 - 09:17
3

Ярила

Твари мля, слов не хватает, вчера узнал, что теперь оформление и переоформление недвиги будет проходить исключительно через нотариусов, самые бедные млять, если раньше договор купли продажи 2-3 тыр, то теперь от 10000, теперь треху родительскую на себя оформить обойдется около 15-17 и это родственнику, а так еще дороже, вот и думайте.

[^]
Тривиум
8.06.2016 - 09:20
1

Весельчак

Может я один такой, но у меня платеж уменьшился с этим законом.
Во-первых, все как-то забыли про вычет площади (за квартиру - 20 кв.м., за дом - 50 кв.м.), у меня из 80 кв.м. остается 30 кв.м., чуть больше 1/3 от налога.
Во-вторых, никто не запрещает обратиться за пересчетом кадастровой стоимости, я оспорил решение и стоимость дома уменьшилась почти в 2 раза.
Наша администрация сама уменьшила, примерно в 1,5 раза, кадастровую стоимость земельных участков, находящихся в границах муниципального образования. Кроме этого, приняла постановление о 100% льготе на земельный налог (арендной плате за землю). Для этого надо записаться в ДНД (как в СССР добровольная народная дружина, патрулирование улиц в вечернее время совместно с ППС), за прошлый год я был на дежурстве всего 2 раза.

[^]
kanash
8.06.2016 - 09:22
3

Ярила

Цитата (palenchik @ 8.06.2016 - 08:37)
Цитата
Пиздос будет полный. А уж сколько бездомных пенсионеров будет - я ваще в ахуе.

То есть, семья пенсионеров, имея квартиру и участок в 4-6 соток для выживания, это уже богатеи? И их можно шкурить по полной по твоему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх