Новый закон «О государственной кадастровой оценке».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
7.06.2016 - 22:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Налог на квартиры и дома вводится поэтапно. В этом году мы платим только 20% от суммы налога, в следующем — 40% и только в 2020-м — все 100%.

вообще не верю.
с земельным также обещали, постепенно поднимать.
хрен. сразу начали брать по по полной

[^]
Гаазваг
7.06.2016 - 22:32
67

Хохмач

Цитата (СерыйАнгел @ 7.06.2016 - 20:37)
ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...
И закон как раз ведут к сбору налога по РЫНОЧНОЙ стоимости...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Вот поэтому и долбоеб, что на основе одного случая делаешь выводы обо всех. Я вот знаю дохера людей, у коих кадастровая оценка в разы превышает рыночную стоимость, хотя бы потому что хер существует такое понятие как рыночная стоимость вобще. Как ее узнать? Если дом продается за 10 млн, но продается уже два года - 10 лямов это его стоимость? Или она может быть ниже? Если ниже - то насколько? А про свой случай будешь пиздеть когда таки продашь хату за 8.5 млн, до тех пор обычный пиздеж, чтобы отмазать очередную подлянку правительства. Я купил участок за 900тыр, своим горбом поднял дом вложив в стройку еще 2 млн, щас кадастровая оценка недвиги уже 12 млн (дом+участок), я сейчас безработный, жене уже тоже задерживают зарплату, что будет дальше вобще никуя не понятно, а такие как ты пиздят продавай дом и съезжай. Продай блять по кадастровой, продашь? Хуй там, даже за полцены рынок стоит насмерть. Да и с куя ли продавать? Только потому что лошье типа тебя считает что все ок, все честно и справедливо? Да похуй на вас, пидарасов кремлевских, я этот дом своим здоровье поднял, здесь мои дети, а вы мне - никто, ублюдки кремлеботские.

[^]
mister007
7.06.2016 - 22:34
10

Ярила

Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 21:19)
Цитата (Stalingrad13 @ 7.06.2016 - 20:13)
faceoff.gif Блять,как они заебали....Ну сделайте нас крепостными и примите закон,чтобы мы отдавали свои органы ....
Реально заебали.В дугу.....

не надо..
я не хочу быть крепостным..
и не хочу, чтобы мои дети и внуки были крепостными..
я пойду на выборы и проголосую против тех, кто хочет сделать свооими крепостными меня с детями и внуками .. dont.gif

выбирать придется с вилами и булыжниками
и... напомнить слова Интернационала ?

"Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой.."
2017 cheer.gif

Это сообщение отредактировал mister007 - 7.06.2016 - 22:37

[^]
Гаазваг
7.06.2016 - 22:38
20

Хохмач

Цитата (Sukoblia @ 7.06.2016 - 21:10)
Должна быть норма права, по которой кадастровая стоимость участка с домом определяется до строительства и не меняется до сделки купли-продажи или наследования дальным родственником или 3 лицом.

Ну да, как в Англии и вобще цивилизованном мире: ставка налога пляшет от цены приобретения. риватизировал участок задарма - налог нулевой, купил за 100 000 - платишь как со ста тыщ все время, пока твой. Продал за лям - новый хозяин платит как с ляма. Вот это, млять, реальная рыночная цена недвиги, а не высосанная из пальца некая "кадастровая оценка" непонятно на чем и как основанная.

[^]
muaddeeb
7.06.2016 - 22:44 [ показать ]
-33
Фортепучина
7.06.2016 - 22:48
5

Ярила

prapor75
Цитата
Депутаты Госдумы вчера горячо критиковали правительственный законопроект......… Но на планы исполнительной власти это не повлияло, Закон о государственной кадастровой оценке был принят в первом чтении. больше и сказать нечего по этому поводу. why.gif

По этому поводу можно только чуть-чуть добавить:
- Я знаю, какая партия у нас самая многочисленная в Думе... которая единогласно проголосовала за принятие этого Закона, потому, что самые голодные... Когда ж они нажрутся-то , билять ?

[^]
JBV
7.06.2016 - 22:48
3

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 7.06.2016 - 22:44)
Блять у меня и дом в деревне 60 соток и хата нихуёвая-за хату плачу 250 рублей.За дом 800-где блять ваши охулиардные счета?Сука заебали постами как есть нечего кроме ежей и за дачку 100500 мильёнов отдать надо-а на деле высер пидараса либерального

они постепенно переоценивают.
есть, например, сейчас ситуации, когда у соседних участков разная кадастровая, у одного старая, а у другого уже рыночная.
до тебя пока руки не дошли, все будет, не волнуйся.

[^]
iorg
7.06.2016 - 22:50
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 7.06.2016 - 21:34)

и... напомнить слова Интернационала ?

2017 cheer.gif

я помню..
это ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.. bud.gif
но будем последовательны.. agree.gif

[^]
sudebnick
7.06.2016 - 22:52
12

Прозектор топикпастеров

В закон нужно ввести поправку: "Государство обязуется выкупить у гражданина при его желании собственность за ту сумму, в которую она оценена при кадастровой оценке". И все, проблема решена!

[^]
bender376
7.06.2016 - 22:54
27

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 7.06.2016 - 22:44)
Блять у меня и дом в деревне 60 соток и хата нихуёвая-за хату плачу 250 рублей.За дом 800-где блять ваши охулиардные счета?Сука заебали постами как есть нечего кроме ежей и за дачку 100500 мильёнов отдать надо-а на деле высер пидараса либерального

Чето бля свистишь то?
Я тоже до 2014 платил 700 рублей за землю и 650 за строения.
А после переоформления участка (раздел с соседями и раздел дома) - вот тут и понеслась.
Так что не пизди, а жди бумаги с налоговой. И не радуйся если бумага не приходит год-два - все приходит на третий и ублюдки пенни не забывают пересчитать. Тапк попал с сосед из второй половины со своим вторым домом во Владимирской области, тоже радовался мол де не присылают нихуя. А потом раз - и 20 килорублей изволь отслюнявь... А то что мы не присылали - это твои проблемы.
А так да, абама чмо, все дела...

[^]
shuttle
7.06.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 7.06.2016 - 20:52)
Да хунта фсе мне 6 соток в городе оценили в 10 300000 руб. Налог 10 300 руб. 1/10 моего месячного дохода пенсия пои выслуге лет и зарплата. Но счел не справедливым оспорил поехали на 3 ляма и налог соответственно 3000 руб. Долго и тошнота почти 6 месяцев.

По выслуге лет ты освобожден от земельного и жилищного налога.Читай закон.

[^]
AndySP
7.06.2016 - 23:01
4

Ярила

Дмитрий Анатольевич недавно честно проговорился всех предупредил!
Чего ж вы ждали?

Это сообщение отредактировал AndySP - 7.06.2016 - 23:54

[^]
ircfort
7.06.2016 - 23:02
17

Ярила

не знаю что будет в 2017, но когда в 2020-ом мы все получим налоговые бумажки со ста процентами - будет бунт и серьезный и никакая нацгвардия этим выродкам не поможет.

[^]
kanash
7.06.2016 - 23:03
40

Ярила

Не знаю, что тут делать... Взяли с женой квартиру к пенсии. Так хер хватит оплатить, если налог такой вхуярят. Но и бомжом на старости лет не собираюсь быть. Если случится такое... Пока не убьют, так как патронов много припасено. Может повезет несколько слуг государевых приземлить. С-суки! Ненавижу, блядь!!! Чтоб вы сдохли в мучениях! И все ваши родственники, дети, родители жены сестры туда же. Вслед за вами. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

[^]
ujhsysx
7.06.2016 - 23:14
23

Шутник

ТС, учи матчасть!!! Кадастровая стоимость всегда на 15-20% ниже, чем рыночная... Как пример, оформлял в этом году квартиру, так кадастровая стоимость на 2 ляма ниже, чем предложения о продаже в районе...

UPD: Хули минусим, граждане?! Вам сканы выложить, где русским по белому пропечатано, что кадастровая стоимость моей хаты (75 квадратов) составляет 6480000 рублей, а предложения на аналогичные квартиры в моем районе начинаются от 8,5 лямов (имею в виду готовые и заселенные дома)...

Похоже, ты московский, и не знаешь жизни в замвкадье.
Пример: Ты грамотный инженер в столице региона, хорошая должность, и
хорошая по местным меркам зарплата. Ты напрягся, купил земельный участок
в коттеджном поселке у леса (дорого), много лет строил свою мечту - большой
дом с баней, гаражом, большим садом. И вот, баня, гараж, большой сад есть,
в доме ты заканчиваешь отделку, мечта почти реализована, да и до пенсии
осталось чуть больше года... И вот тут ты узнаешь, что твою мечту, не сданную
в эксплуатацию, оценили в 25 лямов, и твоей будущей пенсии не хватит
даже на налоги!!!

[^]
НЕОФИТ
7.06.2016 - 23:14
13

Ярила

а такие как ты пиздят продавай дом и съезжай.

был на встрече главы администрации с народом.баба сказала я в салтыковке имею дом там мои предки жили но залупили налоги и что делать мне? двое детей... а глава говорит-надо жить по средствам..то естьуебывай мы там будем жить
встал один мужик и чуть там же не дал ему пизды.
жаль что не дал.сразу стало ясно глава тварь.

[^]
borodaus
7.06.2016 - 23:19
4
Статус: Online

Ярила

А если кто захочет, можете посмотреть кадастровую стоимость своего участка.
http://кадастровая-карта.рф/
Весьма любопытный ресурс. Подтормаживает только. Видимо, много народа ломанулось посмотреть грядущие расходы.

[^]
ujhsysx
7.06.2016 - 23:24
4

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 7.06.2016 - 22:32)

Вот поэтому и долбоеб, что на основе одного случая делаешь выводы обо всех. Я вот знаю дохера людей, у коих кадастровая оценка в разы превышает рыночную стоимость, хотя бы потому что хер существует такое понятие как рыночная стоимость вобще. Как ее узнать? Если дом продается за 10 млн, но продается уже два года - 10 лямов это его стоимость? Или она может быть ниже? Если ниже - то насколько? А про свой случай будешь пиздеть когда таки продашь хату за 8.5 млн, до тех пор обычный пиздеж, чтобы отмазать очередную подлянку правительства. Я купил участок за 900тыр, своим горбом поднял дом вложив в стройку еще 2 млн, щас кадастровая оценка недвиги уже 12 млн (дом+участок), я сейчас безработный, жене уже тоже задерживают зарплату, что будет дальше вобще никуя не понятно, а такие как ты пиздят продавай дом и съезжай. Продай блять по кадастровой, продашь? Хуй там, даже за полцены рынок стоит насмерть. Да и с куя ли продавать? Только потому что лошье типа тебя считает что все ок, все честно и справедливо? Да похуй на вас, пидарасов кремлевских, я этот дом своим здоровье поднял, здесь мои дети, а вы мне - никто, ублюдки кремлеботские.

Полностью поддерживаю!

[^]
Школьница
7.06.2016 - 23:29
-1

البنت ساذج

Ну шобы была ясность:
До 700 тыщ уменьшения кадастровой стоимости можно потребовать в заявлении к кадастровому органу
Свыше 700 тыщ можно пойти посудится.
Регион ростовская область
У нас уже весь город залеплен заявлениями об уменьшении кадастровой стоимости. Владельцы коммерческой недвижимости в виде производств и складов нервно икают. 2‰ это дохуа! Пока мораторий, но его когда то отменять......

[^]
Kosya2011
7.06.2016 - 23:34 [ показать ]
-21
Рюха
7.06.2016 - 23:37
0

Приколист

Я конечно лох печальный во всех этих вопросах. 06.05.2016г. получила кадастровый паспорт на свою квартиру. Кадастровая стоимость на 2 ляма меньше, чем я её продала. Может я еще во что-то не въехала? Курск.

[^]
mister007
7.06.2016 - 23:41
4

Ярила

Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 22:50)
Цитата (mister007 @ 7.06.2016 - 21:34)

и... напомнить слова Интернационала  ?

2017 cheer.gif

я помню..
это ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.. bud.gif
но будем последовательны.. agree.gif

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,

Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.
Мы под опекой жили долго, —
Пора! Закон равенства прав, —
Он говорит: "Нет прав без долга.
Равно и долга нет без прав!
"

Это сообщение отредактировал mister007 - 7.06.2016 - 23:42

[^]
JBV
7.06.2016 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 7.06.2016 - 23:34)
Я не знаю, что будет реально с налогами. Но заметил интересную тенденцию. Выходит новый закон или постановление правительства и сразу кто-то создает тему. где рассказываются все ужасы. Все негодуют и не верят правительству. Но проходит некоторое время, и ничего страшного не происходит. Да, новый налог. Но не последнюю рубаху приходится продавать. Вот недавно кричали, что с новыми акцизами с апреля бензин будет стоить от 50-и рублей и выше. А вот уже июнь, а бензин подорожал всего на пару-тройку рублей. Именно так, как и говорили в правительстве.
Думаю, что и с новым законом по кадастровой стоимости тоже не будет сильных потрясений.

блин, ну поговорите с пенсионерами, например, у которых участки есть.
есть у вас такие знакомые?
как они платят новый налог.
как обещали и вычеты на 6 соток и постепенное повышение и льготы.
в итоге ничего этого не сбылось, платят как все. со своих пенсий.
прогуляйтесь в кадастровую палату на экскурсию, посмотрите на них.
ну и на других заодно, кому новые налоги очень даже чувствительны.
вы прям как в стране розовых пони проживаете.

[^]
zloiMOZG
8.06.2016 - 00:41
-5

Инженер

Не знаю что там на счёт завышенныой кадастровой стоимости.

У меня квартира по кадастру стоит в 2 раза меньше чем на рынке...

Вообще как узнаётся рыночная стоимость? (а то тут выше вопрос задавали по этому поводу. Побуду кЭпом).

Идёте на площадки по продаже недвижимости, и смотрите по какой цене в среднем продают недвижимость в вашем районе. Ес-но смотрите схожие с вашей недвижимостью варианты. Вот вам и примерная рыночная стоимость. (а если тыщь 50 скинете, то ваще "горячее предложение")

З.Ы. Кстати читаем закон. Для перечисленных ниже объектов налоговая ставка 0,1%. При этом максимально как её может увеличить региональная власть - это до 0,3%
Цитата

жилых домов, жилых помещений;
    объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;
    единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);
    гаражей и машино-мест;
    хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 8.06.2016 - 01:13

[^]
Sukoblia
8.06.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.06.2016 - 21:51)
Цитата (xam11 @ 7.06.2016 - 21:35)
Цитата (oruzheynik @ 7.06.2016 - 23:27)
Цитата (iorg @ 7.06.2016 - 20:33)
один мааааленький и риторический  вапрос - этот закон путинский?

Ну что вы! С чего вы вообще такое подумать то могли?! Сталин Путин просто не в курсе!

ну ка не шатать, вот сматрите сколько полезного сделал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1390813.html
по теме, на фоне нищающего население правительство с предводителям куражиться вводя все новые налоги и сборы попутно убивая социалку, и это все с бравурным дутьем в уши про крым и общего врага (игилу обамку и прочее). faceoff.gif после выборов ваще охуеем мне кажется.

Ну, насколько я понимаю, неплательщиков будут попросту выпиздюривать из жилища, а хату выставлять на продажу в счет погашения долга.
Ну поскольку у нас госудасртво заботливое и собственнику обязано предоставить крышу, то будет даваться соцжилье в ебенях на болоте по минимальной норме.
Я так это вижу.
Ну и в подарок - бюджетные похороны в общей яме, с номерком на ноге. Бульдозером раскатают - и хуй с тобой.

Бля, я не знаю как жить. Мне за участок 10 соток насчитали 3,99 млн рублев. Первый налог пришел в 7100 в октябре того года, потом в догонку к нему еще платежка на 5 тыщ в феврале это года.
Платил я, т.к. пенсия матери (она собственник) в 7040 рублей не позволяет делать такие платежи..
Ну и как тут быть?

Только не платить. Единственное жилье не могут отобрать по конституции. В законе защиты прав потребителей есть статья (я не юрист) смысл которой - платишь заведомо воровской конторе - не имеешь права на взыскание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41859
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх