Как еще один номер попал в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
17.03.2016 - 12:20
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так ты автоматизацию свою сделал не для конторы, а для себя. Что бы меньше было однотипной тупой работы. Это правильно, никаких разговоров.

Конечно правильно, я не нуждаюсь в вашей оценке, но спасибо. :))

Цитата
Но!
Ты облегчил свою работу и за это тебе должны?

Нет, схуяли? Я получаю заработную плату. Это мои проблемы, а не конторы. Хочу автоматизирую, хочу нет. Конторе важно чтоб все работало, а как я это делаю их не волнует. И это однозначно, зачем директору вникать в мою работу?

Цитата
Ты не сделал универсальную настройку, ты заточил её под СЕБЯ! И должна теперь тебе контора пожизненно просто потому, что только ты в своих дебрях можешь разобраться.

Это ты с какого перепоя такой вывод сделал-то? Мне должна контора ровно до того момента, пока я в ней работаю. Как только трудовые отношения заканчиваются - никто никому ничего не должен. Все просто.

Цитата
То есть заменить одну рабочую единицу контора теперь не может ибо её работоспособность у тебя в заложниках.

Нет. Работоспособность конторы в руках того, кто придет на мое место. Но свои разработки внедрять будет он. Если он долбоеб-студент, он запорет всю работу конторе. И не потому что у меня хитровыебанная система с бэкдорами, а поотму что он долбоеб и ничего не умеет. А не долбоеб, который это сможет поддерживать стоит как и я 30 тысяч. Так что хитрожопый работодатель сэкономить тут не сможет. Вот и вся песня.

Цитата
Таких в первую очередь гонят!

Ага, а потом ручками в экселе документики набивают. :))
Давно пора уже запомнить - На поддержку ИТ-инфраструктуры предприятия нужны деньги. (Тут как всегда 2 пути: 1. Предупреждение возможных проблем (это дорого, но прогнозируемо) 2. Работа по факту наступления проблем (это дешевле, но непрогнозируемо, можно встрять на такие расходы в итоге, что охуеете))

Хотите чтоб работало все как часы - придется платить дорого. Второй вариант (с печатаньем документов в екселе) обойдется значительно дешевле. Вот руководство пусть и выбирает.

[^]
sysadmin88
17.03.2016 - 12:24
2

Приколист

Я бы помог))) Друзьям))) За 5000р/час)) Сидел бы там целые выходные)))

[^]
Menshchikoff
17.03.2016 - 12:26
7

Ярила

Цитата (bender376 @ 17.03.2016 - 14:27)

Мне 34 года, но я до сих пор не могу понять такую вещь. Работает мегаспец, платят ему скажем 50. Ну он просит - прибавьте 10, ну епта, повышения небыло три года, налоги бензин, все растет. В ответ - а хуй тебе, пшел отсюда. Вон за воротами толпа стоит.
В итоге увольняется.
А берут на работу в итоге чела, тупого как проба и платят ему 70 (к примеру).

Вот как так?

Тут проблема в гордости начальства - Хуле мы ему будем звонить, унижаться.

Недалекие люди всегда подвержены эмоциям и, зачастую, это мешает работе.

[^]
Blink832
17.03.2016 - 12:39
11

Правый буравчик...

Цитата (Звездочет @ 17.03.2016 - 11:11)
Так ты автоматизацию свою сделал не для конторы, а для себя. Что бы меньше было однотипной тупой работы. Это правильно, никаких разговоров.
Но!
Ты не сделал универсальную настройку, ты заточил её под СЕБЯ! И должна теперь тебе контора пожизненно просто потому, что только ты в своих дебрях можешь разобраться.

То есть заменить одну рабочую единицу контора теперь не может ибо её работоспособность у тебя в заложниках.

Олололо - вот таких "начальников" на хуй шлю открытым текстом, т.е дословно (благо уже залысины и жизненный цинизм), ибо знаю - лучше пусть сейчас "гнойник вскроется" чем потом хуже будет...
Если главбух в конторе нанял нормальных бухгалтеров, подучил их чему надо, нашёл нормального прогера 1С, организовал нормальную циркуляцию документов, контроль выплат, ведение архивов, сдачу отчётности, и сидит только изредка бумажки подписывает и смотрит чтобы подчинённые нормально работали - это крутой главбух. Только совсем конченному мудаку придёт в голову его увольнять (ну такие бывают). Ибо главбух - это налоги и циркуляция денег - кровь компании!

Если сисадмин купит нормальное оборудование (при этом найдёт где и как сэкономить), договорится с подрядчиками, соберёт грамотную сеть, свитчи, сервера. Про прогрманую часть я вообще молчу... и сидит следит чтобы всё хорошо работало... он плохой админ-бездельник. Его надо сократить ибо он не нужен! Но то что сисадмин - это информация и её циркуляция, и работа всех офисных клерков без него невозможна, или возможна, но с коэф эффективности 0,1-0,2, т.к. наша "элита" продажники - даже машинопись не все смогли освоить (т.е. печатными машинками без компа не обойдутся) - всё любят забыть))) Хотя он точно такая же "кровь компании".

По у умственным затратам работа бухгалтера и сисадмина сопоставимы (как минимум, либо у сисадмина работа сложнее).

Цитата
На один завод привезли долгожданный станок, типа карусельного. Давно уже был залит фундамент и вот станок поставили, настроили и включили. Он заработал, но как не так. Не так мощно, как должен был. Три дня инженеры лазили и мудрили, но не развивает мощность. Приезали инденеры с завода где этот станок делают, они тоже развели руками, не поймут в чем дело. Потом один журналист говорит директору щавода-А вы сходите за Эдисоном, точно? -воскликнул диретор и сев в автомобиль поезао за Эдисоном. Привез его, рассказали в чем дело. Включите скащал Эдисон. Он обошел станок, пощупал его руками и скащал что вот здесь надо срочно просверлить дырку и закрутить гайку. Сразу же слесарь просверлил отверстие и закрутмли гайку. Мотор заревел как положено. Сколько с меня? -спросил директор. Сто долларов, ответил Эдисон. -Побойся Бога, ты что, ща то чтобы закрутить гайку сто долларов? Нет, ответил Эдисон. Ща то чтобы закрутить гайку стоит один доллар, а за то что знал где закрутить девяносто девять долларов.

Я не говорю что сисадмин - центр вселенной. Но и главбух тоже - не центр вселенной. И вот сейчас пошла вот эта тема, типа "щас сисадминов на любой вкус и цвет", среди не очень умных людей мягко говоря. Но даже стало немного проще работать:
1) Сразу видно работодатель вменяемый или нет
2) Серьёзные люди посваливали из системного администрирования, и те, кому нужен нормальный админ, сейчас сами уже тебя ищут (хотя мне до "гуру" ещё как раком до Берлина). Ибо рынок завален просто мальчиками, умеющими только переставлять винду и настраивать SOHO роутеры кое-как, но неспособными даже дать гарантии на свои работы.

Продолжайте в том же духе, и лет через пять я уже буду выбирать к кому пойти работать.
Как-то так...)))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 17.03.2016 - 13:23

[^]
DAS1970
17.03.2016 - 12:46
10

Ярила

Дело у меня тут получилось, сижу радуюсь. Немного позитива из моего опыта. Вы будете смеяться, но пригласили как-то давно на полставки на Почту админить. Вот там тогда Начальник работал, дай Бог ему здоровья. Все работает, можешь не приходить. Не работает, позвоним. Если возникала проблема техническая, то я анализировал, потом шел к нему. Начальник внимательно выслушивал, и далее конструктивный вопрос: "Что надо для решения вопроса?" В пределах разумного всегда приходили к компромиссу. Работалось просто легко. Сейчас он уже на пенсии, но всегда радостно с ним встретиться, парой слов перекинуться. И остальные работники его уважали и любили.

А вот его заместительша была "редкой души человеком". Начала как-то орать на меня из-за какой-то мелочи. Молча выслушал ор ее, а потом говрю: "Теперь тоже самое, но на полтона ниже." Она не поняла и переспросила: "А почему на потона ниже?" "Потому что я работаю у вас на полставки!" - был ответ. Она чуть не задохнулась от своей "душевности", но больше ко мне не приставала. Просто еще с Начальником сразу договорились, что подчиняюсь только ему и все распоряжения только от него, остальные лесом.

[^]
Pohmelniy
17.03.2016 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 09:09)
А потом на рынке айти начинается проседание рынка зп, прочей фигни типо молодежь приходит и работает за еду, ага только как увидишь что они в итоге делают и ровно через год уходят оставляя после себя бардак.

Каюсь, грешен. Я когда молодым специалистом устроился на один оборонный заводик, так первым делом разобрал электропривод работавший испытательным стендом))). Обратно я его полгода собирал, приведя в полное несоответствие со схемой. Отработал я там 4 года у ушел, перед уходом умудрясь где-то, по пьянке, проебать тетрадку где была мною же записана новая схема и методика настройки и проверки. В общем моему приемнику я не завидую.

В оправдание скажу: я там работал, реально, за еду. 2001 год, 2.5 тысячи рублей.

[^]
IrishTippler
17.03.2016 - 12:55 [ показать ]
-10
Wait
17.03.2016 - 13:07
-3

Хохмач

фигня какая то. чек листы скрипты. мониторинг не, запилить, реал тайм, алярмы хоть через смс, удобно ведь. конечно когда все сделал для ручного толкания, то хуйня и получилась.

[^]
raffden
17.03.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 17.03.2016 - 11:11)

Но!

Э нет. Автоматизация сделана именно для того, чтоб я мог сидеть пить чай с печенюшками.
Самое смешное, что многие не понимают, сисадмин, это как уборщица, только в другой ипостаси, если уборщик сможет автоматизировать свой процесс, не мешая своими тряпками клиентам, ей за это приплачивать надо. Кстати, в начале нулевых я так научил одного из шефов, нужны шашечки? терпи, я работаю. Или я делаю свою работу незаметно, а ты мне за это платишь деньги.
Единственное в чём согласен, должна быть документация, чтоб другой человек пришёл, и почитав оную сразу всё видел. не разбираясь полгода, что куда и почему.

[^]
Riffraff
17.03.2016 - 13:14
10

АДъ

Цитата (raffden @ 17.03.2016 - 14:09)
Единственное в чём согласен, должна быть документация, чтоб другой человек пришёл, и почитав оную сразу всё видел. не разбираясь полгода, что куда и почему.

Угу. Я как-то видел ситуацию, когда пришел главбух, охуенно органзиовал дело, надрочил обычных бухов, все отладил итд. Как только все стало заебись, её заменили на подстилку хозяина.

Так что на хуй. Если расстаетесь адекватно, то да, передать все дела новому работнику. А, если клиент творит хуйню, то посылаем на хуй. Ни паролей, ни адресов, ни доступа.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 17.03.2016 - 13:16

[^]
0ssi
17.03.2016 - 13:14
0

Мастер Спорта по боевому домино

Любая работа должна быть оплачена.

[^]
Riffraff
17.03.2016 - 13:16
2

АДъ

Цитата (0ssi @ 17.03.2016 - 14:14)
Любая работа должна быть оплачена.

Это не справедливо с точки зрения многих клиентов. shum_lol.gif

[^]
Menshchikoff
17.03.2016 - 13:18
4

Ярила

Цитата (Blink832 @ 17.03.2016 - 15:39)

2) Серьёзные люди посваливали из системного администрирования, и те, кому нужен нормальный админ, сейчас сами уже тебя ищут (хотя мне до "гуру" ещё как раком до Берлина). Ибо рынок завален просто мальчиками, умеющими только переставлять винду и настраивать SOHO роутеры кое-как, но неспособными даже дать гарантии на свои работы.

Именно. И, если честно, думаю что в этом виновны не столько админы, сколько работодатели и эникейщики.

Цитата
Продолжайте в том же духе, и лет через пять я уже буду выбирать к кому пойти работать.
Как-то так...)))

Так уже тенденция прослеживается, зарплаты только пока не растут. :)

[^]
ToyKru
17.03.2016 - 13:20
8

Ярила

ТС, мы с тобой не из одной ли конторы свалили?)))
Просто столько всего схожего.
Работал я как-то в одной мелкой конторе, но платили норм.
Работали мы в паре с коллегой, который вскоре после моего прихода уволился.
Я остался один ну и попросил прибавки к зп. К слову, тогда у руля стоял классный дядька, всегда с ним можно было найти общий язык и он прибавку одобрил. Ок. Работаю дальше один, но прошу еще человека. Его нашли, но не шибко компетентного в расчете на то, что наберется уму в процессе работы. Дядька тот ушел в другую компанию работать и на его место пришла баба и начался пиздец.
Постепенно железо начало сбоить, ибо время идет, а денех на обновление железяк не дают. Посыпались диски в зеркале, пришлось доставать тамбурин и бузинную палочку. Починили, летим дальше. Снова прошу денег на новое оборудование. Ответ- хер. Более того, с этими делами у меня пропали выходные и отпуска как таковые, так как в любой момент что-нибудь могло выйти из строя. Пришел я к тамошней руководительнице и сказал, мол, если хотите нормальной работы- давайте денег на обновление вышедшего из строя оборудования и повышайте мне зп на 100% за то, что работаю считай без выходных и отпусков.
В ответ она мне- повышения не жди, как и денег на новое железо. Ок, говорю, иду, пишу заяву по собственному и через 5 минут приношу ей. Со с крипом подписывает, но говорит, что 2 недели придется отработать. Ок, закон есть закон. За две недели пытался передать дела коллеге. Передал и ушел в другое место работать. На старом же месте мне были должны еще выдать зп, так как она была серая и на момент моего ухода денег еще не завезли.
Через пару дней- это была пятница звонит мне тамошняя руководительница часов в 17-00 и говорит, что все упало, все пропало, выручай. У нас проверка ЦБ, а система не работает и тот коллега них не может сделать. Говорю, что могу, но ессно не за бесплатно. На что она мне злобным голосом говорит, что, если не приедешь, то не факт, что зп свою получишь. Сказал ей, что нехорошо человеком помыкать его уже заработанными деньгами и положил трубу. К слову, у меня на тот момент оставался внешний канал до них, который я мог использовать для того, чтобы все окончательно им поломать, если денег не дадут. Но не пришлось. Разум над теткой возобладал и денег мне выдали. Правда, потом еще год где-то мне звонили с вопросами и за советами. Отказывать не стал, так как с коллегами у меня были хорошие отношения и они не при чем, что их начальница тупая великовозрастная пизда.

[^]
mpv24
17.03.2016 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Dandreas @ 17.03.2016 - 13:51)
Задолбали всякие фейки с Zadilba.li сюда тащить и выдавать за жизненную ситуацию Засрали уже всё этим говном. Минуc, нах

Обиженный работодатель? gigi.gif

[^]
raffden
17.03.2016 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 17.03.2016 - 13:14)

Угу. Я как-то видел ситуацию, когда пришел главбух, охуенно органзиовал дело, надрочил обычных бухов, все отладил итд. Как только все стало заебись, её заменили на подстилку хозяина.

Так что на хуй. Если расстаетесь адекватно, то да, передать все дела новому работнику. А, если клиент творит хуйню, то посылаем на хуй. Ни паролей, ни адресов, ни доступа.

Ну в таком случае сам бох велел послать. Правда пароли отдать обязан, а вот все плюшки нет.

[^]
Menshchikoff
17.03.2016 - 13:28
13

Ярила

Цитата (IrishTippler @ 17.03.2016 - 15:55)
Какой такой профессионал? Инструкцию о запуске своих скриптов оставил? Почему так всё через жопу было сделано, что каждое утро их надо было запускать?
Копипаста про очередного криворукого уебана с завышенной профессиональной самооценкой.

Цитата
Какой такой профессионал? Инструкцию о запуске своих скриптов оставил?

Профессиональный профессионал. :))
Схуяль я буду писать инструкцию к запуску СВОИХ скриптов? Да я и скрипты не оставлю. Чтоб кто-то нахаляву пользовался моими трудами и моими разработками? Охуеть у вас, барыг, запросы.
Увольняете одного спеца - нанимайте другого, не хотите нанимать другого - ебитесь в экселе. Ваши предложения подобны следующим - а давайте уволим нахуй шофера, он все равно только в кресле сидит. Но он должен будет каждый раз когда нам понадобиться возить нас. Без оплаты естественно, он же уволен.

Стадо ебанных иффиктивных управленцев. Долбоеб на долбоебе и долбоебом погоняет. Я вообще удивляюсь как у вас что-то может работать?

[^]
BornOfPain
17.03.2016 - 13:30
0

Приколист

есть такая ботва у некоторых "хозяев - руководителей" контор, в чем то не шарят ни хрена, отдают на откуп оставшихся "профессионалов" определенные вопросы, а потом звонки в 12 ночи от этих "спецов". И ведь по хорошему надо на хер слать, а а вот что то внутри не позволяет.....
Сидишь и думаешь, как там "волшебные дети" без кипера работать будут?

[^]
bender376
17.03.2016 - 13:31
1

Ярила

Если расстаетесь адекватно, то да, передать все дела новому работнику. А, если клиент творит хуйню, то посылаем на хуй. Ни паролей, ни адресов, ни доступа.

Не имеешь права НЕ отдавать пароли/явки. Если работодатель тебя хуесосит либо в суд подавай на него, либо увольняйся.
Но пароли прочее ты обязан отдать. А не отдашь - уголовное преследование грозит тебе. Т.к. ограничиваешь доступ к оборудованию и сервисам, тебе не принадлежащим dont.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 17.03.2016 - 13:32

[^]
Напиццабы
17.03.2016 - 13:35
6

Юморист

Понимание такое у некоторых: раз все нормально работает - нахрена нам сисадмин?
А понимание, что все нормально работало, именно потому что сисадмин был - приходит позже gigi.gif

[^]
skinPak
17.03.2016 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 17.03.2016 - 09:12)
Цитата
Зачем сокращать профессионалов и оставлять тупых начальников? За@бало непонимание такой странной логики.

"Кроилово ведёт к попадалову" ©
Вот пока руководители любого уровня не проникнутся такой очевидной аксиомой-у нас всё будет через жёппу.

cool.gif

Как еще один номер попал в черный список

[^]
Riffraff
17.03.2016 - 13:38
2

АДъ

Цитата (bender376 @ 17.03.2016 - 14:31)
Если расстаетесь адекватно, то да, передать все дела новому работнику. А, если клиент творит хуйню, то посылаем на хуй. Ни паролей, ни адресов, ни доступа.

Не имеешь права НЕ отдавать пароли/явки. Если работодатель тебя хуесосит либо в суд подавай на него, либо увольняйся.
Но пароли прочее ты обязан отдать. А не отдашь - уголовное преследование грозит тебе. Т.к. ограничиваешь доступ к оборудованию и сервисам, тебе не принадлежащим dont.gif

Я может не так выразился. Ща речь идет о моих поднятых сервисах для удобства работы и диагностики, которые упрощают мне ведение дел, и эти сервисы не являются собственностью клиента.

А общие пароли на доступ конечно должны быть отданы, тут спору нет.

[^]
DedCanLiv
17.03.2016 - 13:39
0

Пока еще землянин

Озвучить ценник - 10% от стоимости оборудования и софта... сами отстанут smile.gif

[^]
Riffraff
17.03.2016 - 13:42
3

АДъ

Цитата (Напиццабы @ 17.03.2016 - 14:35)
Понимание такое у некоторых: раз все нормально работает - нахрена нам сисадмин?
А понимание, что все нормально работало, именно потому что сисадмин был - приходит позже gigi.gif

А вот тут вы не правы. У большинства логика работает по другому. Я уже пример привел ранее.

Я был виновен в том, что упала винда на компе. Хотя за пару месяцев до этого я провел диагностику всех компов, предрек им всем пиздец и объянил почему и как этого избежать. У этого компа сыпался хард, на нем типа главбух работал, на мои доводы "скоро сдохнет" был ответ "дорого", "ну он же работает". В другой машине сгорел бп: "вы же там лазили".

Год уже прошел. а мне периодически ебут мозги. Вот рельно, мне не дали денег на их ремонт, на профилактику итд, и я теперь виноват, что оно сыпется. rulez.gif

ОООООО! Вспомнил! звонит возмущенный клиент: "вы мне полгода назад собрали компьютер! Он сначала тарахтел выключался периодически, а теперь совсем сломался!" Вскрываю. Кулер проца не крутится. Вообще. Там конкретный валенок, у проца поджарилась видюха встроенная, с блоке питания такая же херь. Показываю. Искреннее возмущение, хуйня, а не комп, вот старый 5-6 лет проработал. Мои попытки донести мысль о том, что комп надо иногда чистить( я впервые видел, что б за полгода так засирали комп) не увенчались успехом.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 17.03.2016 - 13:48

[^]
Липски
17.03.2016 - 13:45
4

Гость

Это эффективные менегеры, эйчеры и оптимизаторы хреновы, трудягу-специалиста "соптимизировать", отчитаться, а потом за терминологией скрыть свой провал, а ещё лучше переложить на другого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59640
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх