Как еще один номер попал в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
17.03.2016 - 11:03
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Банифаций0 @ 17.03.2016 - 13:53)
Влажные мечты очередного уволенного одмена - "без меня все сломается и ничего не будет работать и вы пожалеете что уволили меня"
Ребят ,напомню ,на дворе 2016 год ,а не 2006 ,одменов разных мастей хоть попой жуй, вы перестали быть незаменимыми.

Вот, кстати, пример такого начальника, который не понимает разницу между спецом за 30 и спецом за 15.

Да админов больше чем дохуя сейчас на рынке. Просто в силу того что каждый студент, сумевший переустановить у себя на компе винду, уже мнит себя системным администратором. :)

[^]
Григориан
17.03.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 17.03.2016 - 09:20)
Однажды позвонили через пол года после увольнения (по собственному) и спросили - а какой пароль там на проксе? До этого увольнения за несколько месяцев новый начальнечег отдела ту проксю под свою власть взял, типа нехуй.

Может, договор на оказание услуги оформить по передаче пароля)))

[^]
gin256
17.03.2016 - 11:04
3

Юморист

Всё правильно сделал- таких друзей за хуй и в музей!!
Шли нахуй или выстави счёт на соточку деревянных!!!

[^]
Stamper
17.03.2016 - 11:05
6

Весельчак

Цитата (Creatornn @ 17.03.2016 - 10:55)
Цитата (Банифаций0 @ 17.03.2016 - 11:53)
Влажные мечты очередного уволенного одмена - "без меня все сломается и ничего не будет работать и вы пожалеете что уволили меня"
Ребят ,напомню ,на дворе 2016 год ,а не 2006 ,одменов разных мастей хоть попой жуй, вы перестали быть незаменимыми.

Так со стороны если одмина звать, то платить придётся, а автора на халяву просят починить.

А ты в курсе цен на вмешательство контор интеграторов для решения каких-либо проблем в области IT? нормальная контора только на одном анализе с тебя сорвёт минимум 50к рублей (я имею ввиду полный анализ системы и инфраструктуры), без этого анализа "точечный" ремонт или исправление ошибок могут быть временным решением или решением, которое существующие связи с другими приложениями угробит. после анализа уже сами восстановительные работы идут уже по другой цене.

Конторы которые без анализа что-то делают, как правило приехали, исправили временно и свалили, зная, что через месяц ты к ним обратишься снова и так сажают тебя на иглу постоянных ремонтов.

[^]
bender376
17.03.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата
каждый день в 7:30 проверять оборудование и ПО самописными скриптами.

Это как? Стетоскопом сервера щупать на предмет хвори? Если у него чего не так, то собственно и так понятно, а еще оно может по емеле мессаги писать...

Цитата
В данный момент система работает на 30%, армагеддец практически близок

Почему 30, а не 33 и не 43 или там 23? В общем, сказочный текст от человека с комплексом б-га.

[^]
LokiFox
17.03.2016 - 11:09
5

Ярила

А не пошли бы они на хуй?

З.Ы. А чё минусим? человека кинули и он теперь им всё за бесплатно исправлять должен?

Это сообщение отредактировал LokiFox - 17.03.2016 - 11:58

[^]
Звездочет
17.03.2016 - 11:11 [ показать ]
-10
bender376
17.03.2016 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Gdialex @ 17.03.2016 - 10:03)
У людей еще ламповые мониторы стоят и Windows 98. gigi.gif

В госконторах полно.
Да и на одной из прошлой работ на NT автосекретарь телефонной станции работал. И ничего, кстати весьма стабильная штуковина. Станция Nortel Meridian, штука прикольная, но очень уж замороченная.

[^]
JOHNQ
17.03.2016 - 11:14
4

Ярила

Цитата (Банифаций0 @ 17.03.2016 - 10:53)

Именно одменов - да, хоть жопой жуй. В основном эти одмены даже универ не закончили, опыта работы ноль, а ЗП хотят как руководитель департамента. К нам уже одел кадров отправлял подобного "специалиста". Все его знания об оракле сводились "ну ставил как то клиентскую часть", а ЗП он хочет 70... Зато 3 года назад рук-во отказало нашему настоящему спецу (без всяких кавычек) в повышении за 50 до 60 штук. Теперь он работает в другой конторе и получает под сотку, если не больше.

[^]
KiberC0re
17.03.2016 - 11:22
4

Ярила

"В данный момент система работает на 30%"
Говоришь, никаких закладок не оставил? ;)
А у самого счетчик пиздеца обратный отчет ведет)))
Да ладно, шучу я)) Сам сталкивался с таким, работаю на аутсорсе.
Заключаю договор, провожу обслуживание, довожу до ума все и остается только на удаленке следить за всем и вовремя исправлять. 2 конторы ушли, сказали "зачем платить, если и так все работает?"
В итоге через несколько месяцев одна заплатила хз сколько денег на сторону и решила, что проще и дешевле меня вернуть. Вторая взяла на 25т.р it-специалиста (судя по з/п - MCSE наверное) и дала ему мой номер, чтобы он мне звонил в случае проблем))) В чс и админа и начальство их внес))

[^]
Zerkalo2010
17.03.2016 - 11:24
7

Ярила

вспомнились Обочники:
- тебе чо, сложно пропустить?
- чо, усрешься если пропустишь?

[^]
wcnd
17.03.2016 - 11:26
6

Ярила

mushuk77
Цитата
Зачем сокращать профессионалов и оставлять тупых начальников? За@бало непонимание такой странной логики.

У нас в конторе сейчас тоже идёт этот процесс. Как мне объяснил генеральный менеджер, логика высшего руководства в следующем - контора по сути схлопывается, нужно урезать максимально все статьи расхода, и перевести её в стадию "окукливания", а начальников при этом оставляют, потому что считается что опытные руководители смогут восстановить работу отделов, когда будет принято решение о том что тяжёлые времена прошли и пора возрождать проект.
У нас это буквально так, от изначального количества филиалов осталось 2/5, а скоро и вовсе останется только один главный филиал, в котором все начальники сидят. У вас может менее выражено.

[^]
bender376
17.03.2016 - 11:27
20

Ярила

Цитата (Айронхарт @ 17.03.2016 - 09:39)
Работал я неплохо, старался. Программы, написанные мной, работали более 10 лет, СУБД Access, правда, табличные, но... все отлично работало. Каждое утро начиналось с включения написанного мною же сканера по проверке и отлавливанию ошибок. Данные вводились круглосуточно, в режиме реального времени, бывало операторы ошибались в некоторых местах.
Потом, в 2010 меня решили оптимизировать. Всемое наследие протянуло без обслуживания почти два (!!!) года. Потом начало сыпаться, т.к. накопилось много ошибок и система выдавала нестабильную статистику.
Начались звонки: "окажите помощь"
Я: заинтересуйте.
Они: денег нет...
Конец разговора.
Система в итоге рухнула. Обвинили меня (Иванов-то когда уходил, мин наставил...).
Решили создать свою, наняли человека, которому в итоге тоже перестали платить... Система рухнула. Несколько человек уволили.
Сейчас не работает ничего. Записывают данные в таблицы Excel.

Вот сейчас ты описал практически любое производство в РФ. Вот любое.

Мне 34 года, но я до сих пор не могу понять такую вещь. Работает мегаспец, платят ему скажем 50. Ну он просит - прибавьте 10, ну епта, повышения небыло три года, налоги бензин, все растет. В ответ - а хуй тебе, пшел отсюда. Вон за воротами толпа стоит.
В итоге увольняется.
А берут на работу в итоге чела, тупого как проба и платят ему 70 (к примеру).

Вот как так?

[^]
taxx20
17.03.2016 - 11:28
6

Шутник

Работал я в видеостудии. Денег на студию под ключ не было, собрано всё на коленках. Уволился, буквально через месяц народ умудрился положить монтажный комп и разворотить студийную схему. А там нюансов при установке.... Мне решили не звонить (мы ж гордые, сами с руками), позвали "спеца" со стороны, потом еще одного)) Через 2 месяца позвонили-таки мне... Послал в гугл... Обосновал тем, что теперь там проще сжечь всё. И вот уже полгода печаль-тоска на студии(((

[^]
SuperFinger
17.03.2016 - 11:32
4
Статус: Online

Ярила

Говоришь коротко и прямо: "Любая работа - должна быть оплачена!!! Мы не друзья, а бывшие коллеги. Любая помощь возможна, ТОЛЬКО после четкого описания работы и согласования суммы гонорара в письменном виде. Не нравится - до свидания!!!"

[^]
rcio
17.03.2016 - 11:36
3

Хохмач

Цитата (Dandreas @ 17.03.2016 - 09:51)
Задолбали всякие фейки с Zadilba.li сюда тащить и выдавать за жизненную ситуацию Засрали уже всё этим говном. Минуc, нах

Зря так, очень жизненная ситуация. У меня сфера другая, но тоже, сидят вумные жополизы и героически разваливают то, что создавалось годами. Мерзко...

[^]
пэтэ
17.03.2016 - 11:36
2

Приколист

именно счет за год прошедший и будущей со всеми премиальными. они же премии получали, фонд оплаты сокращали. так что "деньги в кассу искусство в массы"

[^]
test357
17.03.2016 - 11:41
4

Балагур

Цитата (JOHNQ @ 17.03.2016 - 11:14)

Именно одменов - да, хоть жопой жуй. В основном эти одмены даже универ не закончили, опыта работы ноль, а ЗП хотят как руководитель департамента. К нам уже одел кадров отправлял подобного "специалиста". Все его знания об оракле сводились "ну ставил как то клиентскую часть", а ЗП он хочет 70... Зато 3 года назад рук-во отказало нашему настоящему спецу (без всяких кавычек) в повышении за 50 до 60 штук. Теперь он работает в другой конторе и получает под сотку, если не больше.

Реально дебильство. Когда я работал "начальником среднего звена", при появлении вакансии с большим ФОТ всегда старался в первую очередь перевести на нее кого то из уже работающих сотрудников. Новички, соответственно, приходили на самую низкую зп. Я считал это справделивым. Но в большинстсве контор (в т.ч. в моей ныненшней) ситуация имеено такая. Меня принимали на одну зп два года назад. Пришедших через год - на 10% больше. Сейчас вакансия у нас же - еще на 10% больше. Индексация и инфляция типа, никто не придет на зарпалту двухлетней давности. А то, что у вас люди работают, которые всяко пополезнее новичка хотя бы в силу большего опыта на конкретном предприятии - не, не догадываемся. В итоге постоянная текучка. За два года сменилось 50% состава в моем кабинете. И вечно открытая вакансия...

Это сообщение отредактировал test357 - 17.03.2016 - 11:43

[^]
Riffraff
17.03.2016 - 11:45
15

АДъ

Была конторка. Меня "ошенно" попросили, мол адекватная контора, постоянный клиент, блаблабла, хотя мне неудобно крайне было к ним ездить, да и не по моему профилю, ну да ладно.

Небольшая сеть в 6-7 компов, торгаши, старые многолетние базы в версии 1с, которая уже лет 5 не поддерживается(промышленная какая-то, раньше стоила под 300тр). Они захотели легализоваться. 1с лицуха и все такое.
Пишу список минимально необходимое:
1) 1 с проф+лицухи-ключи(на серверное бабла нет)
2) какое-то подобие адекватного компа, который бы тянул несколько удаленных рабочих столов и запущенных 1-сок
3) win лицовая на "типа сервачок"
4) по мелочи бытовое сетевое оборудование(о профи речь даже не шла)
5) снос всего старья к ебеням и массовая переустановка
6) чистка компов от многолетнего дерьма
7) замена по кругу древних китайских бп

В итоге начинается:
-ой как дорого 30 тысяч за "сервак"
-ой как дорого винлиц
-ой как дорого 1с
-ой как дорого оборудование, да и за чем оно? У нас все есть, даже сервер с уже установленной виндой
- а зачем блоки питания менять? они ж работают?

Уперся рогом с 1ской, либо лица, либо я в этом не участвую. Цену поставил демпинговую, тк "попросили". Если б я знал раньше, во что это обернется.

В итоге их "сервером" оказалась древность на дешевом двухъядернике времен 4х пентиумов. Компы с зарослями говна внутри и разносортными пиратскими win(xp/ wista) на которых уже лет 5 ничего не чистили, не переустанавливали, только новые проги втыкали. Короче все дышит на ладан, чел, который занимался поддержкой просто разводил их на бабло.

Ну в итоге запустил это все, более менее настроил. Заработало. От поддержки отказались сразу, потребовали гарантию на работы, как минимум год, на что были посланы, какая нах гарантия, если комы дышат на ладан, а мне не заплатили за приведение их в божески вид?

Проходит неделя:
- ой,компьютер не включается(сгорел БП)! ВЫ ТАМ ЛАЗИЛИ, это ваша вина, ДЕЛАЙТЕ
- ой, документы скачанные из почты криво открываются, ДЕЛАЙТЕ(тупая пизда манагер, криво выбрала прогу для открытия после скачивания и щелкнула "использовать всегда)
-ой 1ска тупит!(епта! 8.3 с её "отпимизацией" требует многоядерности с высокими частотами и в идеале ссд под базы, а не древний проц и полумертвые харды)
- мы не понимаем, как работать в 8.3, объясняйте!(ЧТООБЛЯ??? Целый скандал был, тк главбух и её кодла умели только тыкать в кнопочки на древней версии, а на обучение дирехтур бабла не выдал, типа сами пусть учатся)
- компьютер не включается, вы там лазили!(хард с бэдами, я их предупреждал, что замена+переустанвка, приехал, подтвердил пизду харду, от замены отказались, поднял системные файлы, выматерился уехал)
-периодические звонки на тему, что у них что-то там помирает(бля, я их год назад предупреждал о состоянии их машин)

В общем ща там из парка машин адекватно работает только бушный комп из партии, которую я в банке выкупил(отозвали лицензию, распродажа, компу 3 месяца было) и роутеры, которые я поставил. На приведение в божеский вид по минимуму при нынешних ценах на железо требуется от 70 тыр. Директор вопит, что дорого и пытается выставить мне претензии, что я ему все испортил :))

[^]
taper
17.03.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Stamper @ 17.03.2016 - 11:52)
у каждого свои запросы. Всё зависит от задач и структуры сети. у самого раньше стояли 2 С4506-E в качестве ядра сети. Сеть выросла сменили ядро на 2 C4500-X , а С4506-Е оставили в качестве коммутаторов клиентского доступа. Да, большое шасси, да, потребляемая мощность электричества высокая, но плотность портов в 1  коммутаторе большая, чем они достаточно выгодные (6 слотов по 48 портов + PoE). Если считать современные решения с такой плотностью и функционалом, то они стоят уйму денег (как пример стекуруемые 3850).

Согласен, коллега, надо плясать от задач. И... скажи кому-то что у тебя на доступе стоят два коммутатора, каждый из которых стоил когда-то $35000-$50000 (ориентировочно, GPL не помню) - народ офигеет cry.gif А по факту сейчас - почти норма жизни, забавные нынче времена lol.gif
А я не люблю медь в центр таскать, всегда почему-то дробил сетку на сегменты. Поставить в разных местах 6 коммутаторов по 48 портов (WS-C2950G какие-нибудь, если это обычный офис, а лучше поновее что-то) и кинуть оптику до центра - гораздо дешевле, чем та медь, которую придется притащить к твоей 4506 от клиентов. Да и масштабируется проще. Но, на вкус и цвет, все фломастеры разные cool.gif У решений с PoE могут быть свои нюансы, не сталкивался. Главное - понимать что делаешь, и уметь готовить brake.gif

Кстати, в фотке, прицепленной случайно ТС-ом, есть более забавная вещь, чем унылая история, им скопипащеная! На фото - процесс сборки стоек в серверной. И уже почти стоит новенькое шасси 4507, с ОДНИМ SUP-ом! Ирония в том, что именно 4507 - довольно редкая вещь, отличается дополнительным слотом для резервирования этого самого супа rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 17.03.2016 - 12:31

[^]
Lazyinventor
17.03.2016 - 11:51
7

Рукожопый головотяп

Не зря говорят:
"Не учите нас хорошо работать... научитесь хорошо платить нам деньги"

[^]
BlackChaos
17.03.2016 - 11:55
3

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 17.03.2016 - 09:57)
В данный момент система работает на 30%, армагеддец практически близок, и меня пытаются уговорить приехать и бесплатно всё вернуть, как было. Натыкаются на требование профинансировать это дело по договору, перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям». Так что ещё один номер — в чёрный список.

Вот кстати да! Прошло два года как я ушел с последней работы, а все пытаются позвать на предмет "посмотреть, поправить, починить".
И категорически не воспринимают слова о том, что труд должен быть оплачен!

[^]
LexKoenig
17.03.2016 - 11:58
8

Ярила

У меня подобная ситуёвина была, правда сокращения не было, ушел более лояльную контору по оплате и отношению к тебе...
Была система виртуализации VM-Ware, там сам сервак полка хранилища и отделно бекап, на нем домен, exchange, 1с с терминалкой, глобальный каталог запчастей, так вот как в теме каждодневная проверка всего и вся...
Главное на полке хранилища VMWare это свободное пространство, если его нет встает все...
Так вот, тоже оставил в наследство описалово и мануала для всего, спустя полгода постепенно отказали скази на полке, резервные диски не меняли, а тупо вытаскивали, типа дорого, встало все... Ломанулись на бекап, а он уже как месяц ничего не бекапит, так как полетел райд к от переизбытка, да к таму же оба диска, ну и полетели звонки ко мне...
так как зная что если летит полка хранилища VMWare, то виртуалки восстановить не возможно, а тут еще и бекап квакнулся, я только посочувствовал им и особбено их админу...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 17.03.2016 - 11:59

[^]
Riffraff
17.03.2016 - 11:59
4

АДъ

Цитата (Звездочет @ 17.03.2016 - 12:11)
То есть заменить одну рабочую единицу контора теперь не может ибо её работоспособность у тебя в заложниках.

Таких в первую очередь гонят!

А только так у нас в стране и можно. Иначе, как только ты все отточишь, тебя уволят, тк "оно само работает".

Вон, видеосервак лет 8 назад собранный. Первые 2 года платили за обслуживание. ПОтом отказались. Года 3 или 4 назад: "а пиздец сервак сломался". Прихожу. У сервака остановился кулер в блоке питания из-за скоксовавшейся земли... Пожгло материнку.

Другая контора, её хозяин возмущается: "предыдущий чел раз-два в неделю приезжал, че-то делал, а тебя я вижу раз в 4 месяца и то за деньгами приходишь". Ну тут он правда адекваный, я ему объяснил. что нормально сделанная сеть и компы не требуют постоянного вмешательства. Достаточно через удаленку зайти, а при пиздеце мне смска придет от сервера.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 17.03.2016 - 12:00

[^]
Imbaa
17.03.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 17.03.2016 - 08:59)
Заебись "друзья", которые сокращают.

таких "друзей" за х...й и в музей. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59640
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх