Как еще один номер попал в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
18.03.2016 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Comopo @ 18.03.2016 - 11:22)
Админы рулят) Блин народ помогите найти литературы под 1с, хочу изучить ее. А то на одних цисках далеко не уедешь) особенно у нас в России.

faceoff.gif Хорошего цискаря везде с руками оторвут. А 1С-ников кругом как собак развелось... Курсы после школы кончил - опаньки, ПРОГРАММИСТ! Пять копеек пучок, в базарный день. Мне кажется, ты куда-то не туда смотришь. Если ты и правда админ - свои скиллы и рядом качай.

Впрочем... админ бы не интересовался в интернете "где взять книжку" faceoff.gif
На уж, держи, горе луковое... rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 18.03.2016 - 13:35

Как еще один номер попал в черный список

[^]
Snaut1
18.03.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 17.03.2016 - 10:57)
Цитата (Snaut1 @ 17.03.2016 - 13:39)
Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 09:11)
Цитата (taper @ 17.03.2016 - 12:08)
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

А что тут понимать.
в 7:30 человек делал чек лист.
Для примера: опрос состояния сервера (температура, состояние винтов, остаток свободного места и т.п.)

После него забили на чек лист ну и в итоге например писец пришел к жесткому диску, а следовательно и базе SQL.

странный какой-то админ. обычно они стараются по максимуму автоматизировать свой труд и можно было поставить это на систему мониторинга. хорошо, что сейчас из дохуя и бесплатных. получается, что админ-то не такой уж и администый

Админы бывают двух типов - те...котрые не делают бекапов, и те...которые уже делают :) ©

Это просто ты еще молодой и непуганный. :)

Я с некоторых пор и именно из-за подобного отношения некоторых руководителей к трудам админов и ит-специалистов, практически перестал автоматизировать все процессы управления (в том плане что если дело пахнет жаренным, я убираю всю автоматизацию своих обязанностей). Если дело дошло до конфликта или сокращения - да ебись оно все конем, автоматизация отключается - неделю-две все проработет без меня, а дальше... Не мои вопросы.

А началось все с того что в далеком 2013 меня почти сократили из конторы - перевели на свободное посещение с резко уменьшенной зарплатой, тогда я подумал "так я все автоматизирую, мне вообще не нужно будет появляться", так и сделал. Через три месяца мне заявили - нахуй ты не нужен, три за три месяца пришел 3 раза, за зарплатой, все и без тебя работает. Ну и хуй с ними, оставил все как есть. Но самое обидное не в этом, самое обидное в другом.

В 2016 я вернулся в эту же контору на управляющую должность по ИТ. И знаете что? За три года моего отсутствия в конторе сменилось 2 админа, когда я полез проверять серваки, настроенные мной в 2013, оказалось что к ним вообще никто не прикасался - работает моя автоматика 3 года и никто в ней ничего не поменял.

Так вот самое обидное в этой истории то, что какие-то 2 пидораса ТРИ года получали деньги за работу МОЕЙ системы. Приведем цифры - админ в данной конторе получает 18 кусков, 3 года это 36 месяцев итого получаем сумму 650 тысяч рублей. И получил эти 650 кусков кто-то левый, а не разработчик АСУ.

Так что нахуй автоматизацию, я больше не буду позволять всем подряд пользоваться моими разработками. Пришел админить - ебись сам. А то приходят всякие студенты, которую винду-то переустановить не могут, сидят с умными лицами и считают себя профессионалами, видимость работы только создают. По-этому и зарплата хороших спецов не растет, нахуй нанимать админа за 30 тысяч, если можно нанять за 15? А разницу между ними не все руководители могут понять, к сожалению.

я старый и опытный. 33 года. прошел путь от рядового админа до руководителя направления в одном из крупнейших Банков России. и у нас волна сокращений была раза два крпуных. но умных людей все время оставляли.

видимо вы просто не работали с той нагрузкой, которая была у меня.

[^]
Snaut1
18.03.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 17.03.2016 - 11:27)
Цитата (Айронхарт @ 17.03.2016 - 09:39)
Работал я неплохо, старался. Программы, написанные мной, работали более 10 лет, СУБД Access, правда, табличные, но... все отлично работало. Каждое утро начиналось с включения написанного мною же сканера по проверке и отлавливанию ошибок. Данные вводились круглосуточно, в режиме реального времени, бывало операторы ошибались в некоторых местах.
Потом, в 2010 меня решили оптимизировать. Всемое наследие протянуло без обслуживания почти два (!!!) года. Потом начало сыпаться, т.к. накопилось много ошибок и система выдавала нестабильную статистику.
Начались звонки: "окажите помощь"
Я: заинтересуйте.
Они: денег нет...
Конец разговора.
Система в итоге рухнула. Обвинили меня (Иванов-то когда уходил, мин наставил...). 
Решили создать свою, наняли человека, которому в итоге тоже перестали платить... Система рухнула. Несколько человек уволили.
Сейчас не работает ничего. Записывают данные в таблицы Excel.

Вот сейчас ты описал практически любое производство в РФ. Вот любое.

Мне 34 года, но я до сих пор не могу понять такую вещь. Работает мегаспец, платят ему скажем 50. Ну он просит - прибавьте 10, ну епта, повышения небыло три года, налоги бензин, все растет. В ответ - а хуй тебе, пшел отсюда. Вон за воротами толпа стоит.
В итоге увольняется.
А берут на работу в итоге чела, тупого как проба и платят ему 70 (к примеру).

Вот как так?

это называется смена поколений. если вы думаете, что сидя на работе 10 лет вы становитесь ценнее, то это не так. на ваше место уже за эти десять лет наберется дохуя и больше студентов, которых чуть чуть опыта и они будут работать. они будут моложе, гибче и более свежо смотреть на это

[^]
KotEscobar
19.03.2016 - 00:52
0

Приколист

Цитата (пэтэ @ 18.03.2016 - 06:33)
Цитата (KotEscobar @ 18.03.2016 - 05:45)

Сразу видно, что пишут люди совершенно не имеющие представления о работе структуры предприятия.
Да не решают кадровики и ХРы кого увольнять! Они всего лишь ПО ПРИКАЗУ ДИРЕКТОРА дают запрос к начальникам структурных подразделений о том, кого можно сокращать, и на основании МНЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (опять же по приказу директора), сообщают сотрудникам о необходимости увольнения/сокращения и пишут приказ на увольнение.
Все это решают не кадровики, а ДИРЕКТОР И НАЧАЛЬНИК ВАШЕГО ОТДЕЛА! Кадровики не могут решать кого сокращать т.к. они не работают в одном отделе с этими сотрудниками, а лишь выполняют оформительную и разговорную работу в этом случае.
Так что, если вас хотят сократить, то будьте уверены это инициатива и решение вашего начальника отдела или директора!
Кстати, ни в коем случае не говорю, что рабочие не вкалывают, но работы у кадровиков не редко столько (бывают иногда исключения), что они после работы продолжают  ее и разгребают что подбросили за день, в то время как обычный рабочий после звонка направляется домой.

О, да -это идеал, а на деле. Кадровики решили, дают расклад директору, директор вызывает начальника и объясняет, что он может обойтись без этих, которые чай пьют все время пока мы тут глобальные проблемы решаем. И maniac.gif мягко намекают, что надо, очень надо, а то фонд сокращают. Не мы решаем типа и прочее. Итог- начальник без спеца, предприятие радуется некоторое время, кадровики план выполнили по сокращению и премию получили. А потом, что будет их не волнует. Про то как они задерживаются на работе не надо, не надо раскачивать лодку.

Ты читал, что написал??
Какие нафиг "кадровики решили"?
Какие нафиг премии кадровикам за сокращение? Ты вообще в своем уме? Ну точно совершенно не представляешь происходящего.
Кадровики нихрена не имеют права решать, они даже не имеют никакого представления какой из работников менее полезен в каждом отделе (разве что кроме отдела кадров/хр)!
Желание сокращать сотрудников всегда, запомни ВСЕГДА исходит от директора предприятия или от начальника твоего отдела!!!
Вот они то и решают (директор и начальник отдела) что нужно сократить человека и начальник отдела предлагает кого он видит менее полезным (ОН же работает с этими сотрудниками, а не кадровик!).
И только после этого, директор приказывает (как правило устно) кадровику поговорить с увольняемым, и написать приказ об его увольнении.
То, что с тобой общался кадровик это вообще ни о чем не говорит - всегда решают сокращать и кого сокращать именно руководитель предприятия и руководитель отдела где сокращают.
Ну и конечно, начальник отдела очень часто для обеления себя начинает лепетать увольняемому якобы это не он инициатор, якобы он уговаривал оставить. Хотя, бывают случаи когда действительно уговаривал оставить, но тогда инициатор не начальник отдела, а директор предприятия.
По поводу задерживаются, так и есть (не все но часто такое бывает) и уж поверь, они бы с радостью свалили домой на диван вместо того чтоб разгребать что накопилось за день. Я уже молчу о том, какие бывают директора - мне встречался и такой, который один приказ пол дня переиначивал, в итоге пришел к варианту который первоначально предлагал кадровик, и он возомнил себя гением якобы придумавшим офигенный приказ, а кадровика дебилом пол дня составляющим приказ. Вот что ты ему скажешь? Принесешь директору первый вариант и скажешь "я же именно такой вам изначально предлагал"? - так он после такого вообще обозлится и оскорбится, в итоге терпят и продолжают работать. А приказов за день десятки на каждого, да и кроме приказов полно работы.
Если ты увидев перерыв на пару минут с попиванием чая увидел, то точно также делают перерывы на пару минут и работяги перекуривая, правда попивать чай можно и продолжая работу, также как ты можешь пить чай работая за компом, да еще разговаривать по немногу.
Не думал, что столь очевидное придется еще разжевывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59640
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх