Как еще один номер попал в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sleep
17.03.2016 - 17:39
3
Статус: Offline

Приколист

Не могу! Я по гороскопу - хомяк! gigi.gif Вдруг пригодится! Как подмена на время (а L3-L4 там достойный), ну или подпереть или придавить что-нить надо будет... Эта дура с набивкой килограмм тридцать весит. А еще у меня есть 6509, для совсем тяжелых задач!

Чувак ,хуй знает о чем ты
но я горжусь тобой.

[^]
raffden
17.03.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 17.03.2016 - 17:36)

Передаешь пароли на отдельно листке, получаешь расписку от бывшего работодателя, что "пароли на..., в количестве ... штук переданы. Обязуемся их сменить в течении ... дней". Прикидываем шансы, что долбоеб начальник листок с паролями проебет, а менять ничего не будут. cool.gif

А копию не судьба сделать? я лучше 3 раза свою жопу прикрою.

[^]
ego79
17.03.2016 - 18:04
0

Ярила

хм, наверное, буду не не популярным в данной теме? А о чем собственно речь? Система работала ГОД(!) без данного человека, то есть вмешательство в систему были скорее всего от оставшихся сотрудников, просто оборудование изнашивается, какие то апдейты и так далее. Если система каждое утро проверялась чек-листом, то значит не все в этой системе было так гладко и были огрехи, для чего этот чек-лист и существовал, что бы их исправлять. В итоге, через год позвонили бывшему работнику как "спецу", попросили помочь, ну да, не сошлись в цене, но зачем в черный список то? Или до сих пор давит что сократили? Тогда отсутствие "закладок" можно поставить под сомнение (ровно как и знание про то что "система работает на 30%", это как? если человек не ездил и не смотрел, что там происходит).
По сути, крик о том, какой админ не заменимый и как бывшие работодатели без него не могут жить и как они его не ценят, а по факту обычная ситуация - не сошлись в цене и никаких подводных камней, найдут другого - починят, а в вероятном будущем, в случае, если им позвонят уточнить квалификацию админа новый работодатель выдадут "лестную" характеристику на бывшего сотрудника. Имхо, любою общение должно продолжаться, без всяких там черных списков и прочего. Не знаешь, где упасть придется.

[^]
Stamper
17.03.2016 - 18:19
2

Весельчак

хрена себе тема выросла))))
про пароли свои пять копеек добавлю! Если нет внутренней уставной документации, что бы вести корректно всё по ИТ , то слать можно смело на 3 буквы! Максимум, тебе морду набьют за похищение пароля и игры на дистанции с инфраструктурой)))))

Вы свои трудовые договора посмотрите что там прописано? Ваша зона ответственности. А так же у 70% контор софт стоит не легальный! о каких паролях можно вести речи, если софт не лицензионный, а как всем нам известно, коллеги, что при превышении суммы похищенного софта больше нормы - уголовная ответственность. И ответственность возлагается на директора конторы или начальника ИТ отдела, если он есть.

[^]
sidvsnh
17.03.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 09:11)
Цитата (taper @ 17.03.2016 - 12:08)
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

А что тут понимать.
в 7:30 человек делал чек лист.
Для примера: опрос состояния сервера (температура, состояние винтов, остаток свободного места и т.п.)

После него забили на чек лист ну и в итоге например писец пришел к жесткому диску, а следовательно и базе SQL.

Что там за сервера стоят, что умирающий винт можно определить только по ручками запущенном скрипту?

[^]
poiloff
17.03.2016 - 19:17
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (афтаслезарь @ 17.03.2016 - 09:08)
перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям»

как говорил мой папаша, " Я таких друзей керосином вывожу"

Как говорит народная мудрость:,,У меня таких друзей,на #¥ю целый музей!" dont.gif

[^]
oleg8
17.03.2016 - 19:18
1

Шутник

Цитата (taper @ 17.03.2016 - 09:32)
Цитата (PoKeMoN @ 17.03.2016 - 10:13)
taper
Если на авто ездить и не проходить ТО, то машина в конце концов тоже перестанет функционировать.
Так и с ИТ-техникой.

Я аж в 1998-м году на производстве принял свое первое "хозяйство" с сеткой с серваками на Novell Netware. Про ИТ-область могу пару книг написать. Не стоит тут меня учить
Не могу! Я по гороскопу - хомяк! gigi.gif Вдруг пригодится! Как подмена на время (а L3-L4 там достойный), ну или подпереть или придавить что-нить надо будет... Эта дура с набивкой килограмм тридцать весит. А еще у меня есть 6509, для совсем тяжелых задач!

наш кадр.. cool.gif cool.gif
лови зелень.

[^]
SocketP
17.03.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (raffden @ 17.03.2016 - 16:44)
Цитата (SocketP @ 17.03.2016 - 17:36)

Передаешь пароли на отдельно листке, получаешь расписку от бывшего работодателя, что "пароли на..., в количестве ... штук переданы. Обязуемся их сменить в течении ... дней". Прикидываем шансы, что долбоеб начальник листок с паролями проебет, а менять ничего не будут. cool.gif

А копию не судьба сделать? я лучше 3 раза свою жопу прикрою.

Копию чего? Расписки о передаче пароля бывшему работодателю и/или уполномоченному лицу? Ну можешь сделать, а нафига?

[^]
SatanClausX
17.03.2016 - 20:57
2

Ярила

Что-то подобное было и у меня.
Только я уволился и сам и там реально остался работать мой друг.
И зная это, начальники этим пользовались, суки.
Просили друга мне позвонить и попросить о помощи. Другу я отказывать не могу. Поэтому я удаленно по телефону проводил несколько раз консультации :)
Естественно, бесплатно. Ну, друг это тоже понимал. Поэтому проставлялся пивком и мы вместе его выпивали :)

[^]
Stamper
17.03.2016 - 21:00
2

Весельчак

Цитата (sidvsnh @ 17.03.2016 - 18:28)
Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 09:11)
Цитата (taper @ 17.03.2016 - 12:08)
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

А что тут понимать.
в 7:30 человек делал чек лист.
Для примера: опрос состояния сервера (температура, состояние винтов, остаток свободного места и т.п.)

После него забили на чек лист ну и в итоге например писец пришел к жесткому диску, а следовательно и базе SQL.

Что там за сервера стоят, что умирающий винт можно определить только по ручками запущенном скрипту?

Ну не все же сидят на решениях Hp, IBM, Dell и так далее.... Маленькие конторы могут купить мощный комп, поставить дохлый raid контроллер, и ось серверную - вот тебе и сервер без датчиков где сыпаться может всё в фоновом режиме без оповещений. Или другой сценарий нормальный сервер с системами мониторинга, но ненастроенные оповещения по почте - вот тебе и развитие событий в этом ключе. Можно много сценариев предположить, вся проблема в халатности обслуживающего персонала.

У меня 2 серверные, 2 кластера виртуализации - 6 хвостов esxi и 8 полок СХД, помимо этого ещё куча сетевого железа везде настроены системы оповещения, так же есть системы мониторинга Solar winds с автоматическим оповещением во время ахтунга, но даже при всём этом у меня правило физически проверять сервера раз в неделю, на наличие индикаторов отказа + на каждом сервере логи системы в ручном режиме. Всё зависит от людей - хотите спать спокойно - работайте профессионально, а не как делитанты в ожидании армагедона.

[^]
Гуфыч
17.03.2016 - 21:30
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Гуфыч - 17.03.2016 - 21:33

[^]
Гуфыч
17.03.2016 - 21:32
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 17.03.2016 - 11:27)
Цитата (Айронхарт @ 17.03.2016 - 09:39)
Работал я неплохо, старался. Программы, написанные мной, работали более 10 лет, СУБД Access, правда, табличные, но... все отлично работало. Каждое утро начиналось с включения написанного мною же сканера по проверке и отлавливанию ошибок. Данные вводились круглосуточно, в режиме реального времени, бывало операторы ошибались в некоторых местах.
Потом, в 2010 меня решили оптимизировать. Всемое наследие протянуло без обслуживания почти два (!!!) года. Потом начало сыпаться, т.к. накопилось много ошибок и система выдавала нестабильную статистику.
Начались звонки: "окажите помощь"
Я: заинтересуйте.
Они: денег нет...
Конец разговора.
Система в итоге рухнула. Обвинили меня (Иванов-то когда уходил, мин наставил...). 
Решили создать свою, наняли человека, которому в итоге тоже перестали платить... Система рухнула. Несколько человек уволили.
Сейчас не работает ничего. Записывают данные в таблицы Excel.

Вот сейчас ты описал практически любое производство в РФ. Вот любое.

Мне 34 года, но я до сих пор не могу понять такую вещь. Работает мегаспец, платят ему скажем 50. Ну он просит - прибавьте 10, ну епта, повышения небыло три года, налоги бензин, все растет. В ответ - а хуй тебе, пшел отсюда. Вон за воротами толпа стоит.
В итоге увольняется.
А берут на работу в итоге чела, тупого как проба и платят ему 70 (к примеру).

Вот как так?

a long long time ago.... кхм, пардон cool.gif
я так "ушёл" за то, что попросил вместо 40к платить 50. вместо меня взяли двух(!!) на 60 и 45к. Нахуй так делать? не понимаю.. gigi.gif

[^]
HOLUAI
17.03.2016 - 21:48
2

Балагур

Уволился со старой работы ,после этого гараж где я работал хозяину пришлось закрыть ,ибо не выгодно содержать пустой.)))

[^]
PaCiFisT73
17.03.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 17.03.2016 - 09:08)
перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям»

как говорил мой папаша, " Я таких друзей керосином вывожу"

+1. Таких друзей за х...й да в музей...

[^]
lsroot
18.03.2016 - 01:56
1

Балагур

Таких "друзей" - за усы, и в музей! Правильно всё сделал! Ты работал добросовестно, они всё похерили.... пусть платят за восстановление!

[^]
KotEscobar
18.03.2016 - 04:45
0

Приколист

Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 08:01)
Чем больше будет таких как копипаста, тем больше будут задумываться херши при увольнении очередного сис. админа.

Цитата (Perdidorus @ 17.03.2016 - 08:06)
Оптимизировать количество сотрудников, в понимании некоторых кадровиков, тупо высвободить штатные расписания, ибо всё равно сидят ничего не делают.

Сразу видно, что пишут люди совершенно не имеющие представления о работе структуры предприятия.
Да не решают кадровики и ХРы кого увольнять! Они всего лишь ПО ПРИКАЗУ ДИРЕКТОРА дают запрос к начальникам структурных подразделений о том, кого можно сокращать, и на основании МНЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (опять же по приказу директора), сообщают сотрудникам о необходимости увольнения/сокращения и пишут приказ на увольнение.
Все это решают не кадровики, а ДИРЕКТОР И НАЧАЛЬНИК ВАШЕГО ОТДЕЛА! Кадровики не могут решать кого сокращать т.к. они не работают в одном отделе с этими сотрудниками, а лишь выполняют оформительную и разговорную работу в этом случае.
Так что, если вас хотят сократить, то будьте уверены это инициатива и решение вашего начальника отдела или директора!
Кстати, ни в коем случае не говорю, что рабочие не вкалывают, но работы у кадровиков не редко столько (бывают иногда исключения), что они после работы продолжают ее и разгребают что подбросили за день, в то время как обычный рабочий после звонка направляется домой.

Это сообщение отредактировал KotEscobar - 18.03.2016 - 04:53

[^]
MIVC
18.03.2016 - 06:26
1

Сверху вижу...

Цитата (bender376 @ 17.03.2016 - 21:42)
.....
Нет. Пароль попадает под определение конфиденциальных данных.
А их разглашение и/или распространение уже наказывается по закону...

А с хера ли баня то завалилась?
Может вы путаете с "персональными данными" в свете "их разглашение и/или распространение" по 152 ФЗ? dont.gif

И ваще. Пароль это ключик к шкафчику в котором данные (золото, бриллианты).
Админ уволился (уволили), код-ключик сдал по акту.
Новый ОБЯЗАН поменять код на замке. И похуй, есть копия у старого админа или нет. И ни какой ответственности за это у старого нет. Идите в ЙУХ.
Да и по требованиям безопасности пароли должны регулярно меняться, а не быть вечными. А если новый поленился это сделать, то проблемы индейцев, шерифа не ипут!

Цитата (bender376 @ 17.03.2016 - 21:48)

Насколько я понял, вот эти заботы передачи от бывшего сотрудника новому - заботы как раз таки работодателя.

Абсолютно верно! dont.gif
не спросили, значит не посчитали нужным.
А я вышел за ворота и забыл. В голове и так всего хватает.

Это сообщение отредактировал MIVC - 18.03.2016 - 06:30

[^]
rar
18.03.2016 - 07:06
1

Ярила

Есть такие хитрожопые руководители,обещают горы,потом когда приведешь в порядок их хозяйство через пару месяцев перестают платить зп.Тоже повелся на обещания,не проанализировал почему со скандалом ушел предыдущий сисадмин,навредив им по максимуму

[^]
пэтэ
18.03.2016 - 07:33
0

Приколист

Цитата (KotEscobar @ 18.03.2016 - 05:45)

Сразу видно, что пишут люди совершенно не имеющие представления о работе структуры предприятия.
Да не решают кадровики и ХРы кого увольнять! Они всего лишь ПО ПРИКАЗУ ДИРЕКТОРА дают запрос к начальникам структурных подразделений о том, кого можно сокращать, и на основании МНЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ (опять же по приказу директора), сообщают сотрудникам о необходимости увольнения/сокращения и пишут приказ на увольнение.
Все это решают не кадровики, а ДИРЕКТОР И НАЧАЛЬНИК ВАШЕГО ОТДЕЛА! Кадровики не могут решать кого сокращать т.к. они не работают в одном отделе с этими сотрудниками, а лишь выполняют оформительную и разговорную работу в этом случае.
Так что, если вас хотят сократить, то будьте уверены это инициатива и решение вашего начальника отдела или директора!
Кстати, ни в коем случае не говорю, что рабочие не вкалывают, но работы у кадровиков не редко столько (бывают иногда исключения), что они после работы продолжают  ее и разгребают что подбросили за день, в то время как обычный рабочий после звонка направляется домой.

О, да -это идеал, а на деле. Кадровики решили, дают расклад директору, директор вызывает начальника и объясняет, что он может обойтись без этих, которые чай пьют все время пока мы тут глобальные проблемы решаем. И maniac.gif мягко намекают, что надо, очень надо, а то фонд сокращают. Не мы решаем типа и прочее. Итог- начальник без спеца, предприятие радуется некоторое время, кадровики план выполнили по сокращению и премию получили. А потом, что будет их не волнует. Про то как они задерживаются на работе не надо, не надо раскачивать лодку.

Это сообщение отредактировал пэтэ - 18.03.2016 - 07:44

[^]
Silver2244
18.03.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (raffden @ 17.03.2016 - 16:15)
Цитата (Menshchikoff @ 17.03.2016 - 16:11)

Он уже уволился. Он никому ничего не должен.

Нет, пока документацию всё не сдал. будет числится работником. хотя там тяжко всё, но вот раз пароли не передал, хороший юрист запросто поимеет.

Ага, и зарплату ему наверное платить будут, да?))) Уволился, все, отношения разорваны, что-то надо включая пароли, все за отдельную плату, а то извините при таком раскладе и через пару лет могут позвонить и сказать, а какой у нас пароль на проксю к примеру, а ты не то что пароль, а даже про существование этой конторы уже не помнишь)

[^]
Silver2244
18.03.2016 - 08:57
1

Ярила

Цитата (raffden @ 17.03.2016 - 16:25)
Цитата (1BH1 @ 17.03.2016 - 16:17)

Полностью с вам согласен коллега! Наши точки зрения совпадают.
Если работодатель не регулирует с вами отношения нормативными актами, по которым вы им обязаны что-то, то вы им ничем не обязаны. Любые телодвижения, после увольнения, за их счёт.
А если работодатель с чем-то не согласен, то это он будет рвать пукан и доказывать что вы его нагло обманули(что труднодоказуемо при правильном подходе админа).
Серьезные конторы(Банки, Гос и тд), у которых с безопасностью все норм, в расчет не берем.

Ну ну, пароли не передал. обращается в суд и говорит. Вот он парализовал работу фирмы, вот ценник на восстановление. Что будешь отвечать? а я забыл, пароли в башке, это не документы?

Ога, типа грузчика уволили, машины не разгружаются, работа фирмы порализована, обязан ли грузчик разгружать машины после увольнения или нет?
То что у кого-то что-то стало в конторе где я не работаю меня мало колышет.

[^]
PaulX
18.03.2016 - 09:25
1

Ярила

Большинство начальников считает, что "я купил железку, а она должна работать сама до конца срока эксплуатации". А айтишники, эникейщики дармоеды.

[^]
djanabel
18.03.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 17.03.2016 - 09:59)
Заебись "друзья", которые сокращают.

bravo.gif

[^]
sidor33
18.03.2016 - 09:57
1

Шутник

Цитата (raffden @ 17.03.2016 - 14:25)
Ну в таком случае сам бох велел послать. Правда пароли отдать обязан, а вот все плюшки нет.

Да и плюшки отдавай смело! ПО не стоит на месте - цена плюшки через 2 года - 0 руб. Все течет, все изменяется...

[^]
Comopo
18.03.2016 - 10:22
1

Весельчак

Админы рулят) Блин народ помогите найти литературы под 1с, хочу изучить ее. А то на одних цисках далеко не уедешь) особенно у нас в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59640
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх