Как еще один номер попал в черный список

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
17.03.2016 - 10:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taper @ 17.03.2016 - 10:08)
P.S. Фотка старая. Циска 4500 уже давным-давно EOS, у меня таких на складе несколько стоит. Выбросить жалко, а продать нельзя, не стоят ничего. Даже с WS-X4013+10GE.

Ну и что что End of Sale? Главное IOS обновлять. А WS-X4013+10GE на маркетах продают за полляма рублей. Ты с какого века? Одно дело, что все Сиськи слишком специфичное и оборудование, но говорить что ничего не стоит.... зажрался кто то. У людей еще ламповые мониторы стоят и Windows 98. gigi.gif

[^]
Slim2382
17.03.2016 - 10:05
3

Шутник

Цитата (Dandreas @ 17.03.2016 - 09:51)
Задолбали всякие фейки с Zadilba.li сюда тащить и выдавать за жизненную ситуацию Засрали уже всё этим говном. Минуc, нах

Лови "–", мне не жалко.

[^]
JOHNQ
17.03.2016 - 10:07
21

Ярила

А без полезно что либо объяснять... Сами сидим и ждем армагедец. Ораклиста нет уже 3 года, кое как справлялись. Сейчас ушли последние кто соображал. У прогеров ушло за последний год где то человек 10. Ушли в другие конторы где их взяли с руками и ногами. Оклады в 2, а у некоторых и в 3 раза больше за те же самые обязанности. У нас индексации ЗП не было уже лет 5. Ввели мораторий на закупку оборудования. Поддержу HP не продлили:) Экономим...

[^]
iambad
17.03.2016 - 10:08
5

Ярила

Цитата (panda1945 @ 17.03.2016 - 09:05)
Цитата (iambad @ 17.03.2016 - 09:00)
Назови невьебенную сумму, сторгуйся до половины, и сделай "на отъебись"

а репутация? а уважение к себе?
нет. взялся делать -надо делать как надо.
или не браться вовсе.

Сделать "как надо", но "на отъебись" - чтобы оставшиеся дальше работать "работнички" не сидели просто так.

Сделал все нормально. Все работает.

А так куча начальства думает что админы, разного уровня, нафиг не нужны на постоянной работе, потому что сидят ничего не делают.

[^]
mell84
17.03.2016 - 10:11
4

Шутник

Да никогда эти распиздяи в ГОСКОНТОРАХ и не ГОСКОНТОРАХ не проникнутся трудом сисадмина. Наблюдаю эту картину с 2006г.(за редким исключением) Помогаю коллегам, которые остались на прошлых местах по старой дружбе, да и они в долгу не остаются.

[^]
AlexMak
17.03.2016 - 10:16
1

Шутник

Цитата (Nemir4eg @ 17.03.2016 - 09:00)
За тем, что можно потом "па-братски памаги, чего тебе стоит?"

Ведь часто такое случается.... послал их и молодец=)

Не путать глаголы: помоги и сделай,- опасно для .....

[^]
Dandreas
17.03.2016 - 10:20
-1

Весельчак

Цитата (Slim2382 @ 17.03.2016 - 11:05)
Цитата (Dandreas @ 17.03.2016 - 09:51)
Задолбали всякие фейки с Zadilba.li сюда тащить и выдавать за жизненную ситуацию Засрали уже всё этим говном. Минуc, нах

Лови "–", мне не жалко.

ну похуй, ты ж понимаешь.

[^]
taper
17.03.2016 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 17.03.2016 - 11:03)
P.S. Фотка старая. Циска 4500 уже давным-давно EOS, у меня таких на складе несколько стоит. Выбросить жалко, а продать нельзя, не стоят ничего. Даже с WS-X4013+10GE.

Ну и что что End of Sale? Главное IOS обновлять. А WS-X4013+10GE на маркетах продают за полляма рублей. Ты с какого века? Одно дело, что все Сиськи слишком специфичное и оборудование, но говорить что ничего не стоит.... зажрался кто то. У людей еще ламповые мониторы стоят и Windows 98. gigi.gif

С этого я века, с этого cool.gif И сиськи - это отнюдь не "специфичное оборудование", а самая что ни на есть - классика. 45-ки были нами куплены уже после их EOSа, б/у, так что твою логику я понимаю, отличное enterprise железо, но...
IOS - не главное, это тебе не DIR-300. У 45-ки есть ограничения по архитектуре, и серьезные. Например, 6 Гбит на слот по шине - совсем немного (для не Е-серии). Да и в мозгах sup-а гора нюансов. А "предлагаются", это совсем не значит, что их кто-то покупает.

Для сети предприятия она уже великовата, жрет от 600 до 1500 ватт, занимает кучу места и для некоторых задач может быть заменена современным и дешевым 1U китай-коммутатором. Новый коммутатор за пару лет окупится только на экономии электричества rulez.gif

Для задач, где китай-коммутаторы не справляются, где реально много трафика или логики (acl, dai, route, куча mpps и прочее), 45-е семейство тоже уже не айс... Потоки растут, железо устаревает морально и дорого в обслуживании. Ну, разве что 4900 как узлы агрегации и L3-молотилки использовать. Да и 65-я серия, которая на голову выше, уже в б/ушке предлагается по цене семечек...

Это сообщение отредактировал taper - 17.03.2016 - 10:36

[^]
Рипыч
17.03.2016 - 10:27
2

Ярила

Трудовая на руках?
Нахуй это туда!

[^]
DEAN56
17.03.2016 - 10:30
8

Ярила

Цитата
Зачем сокращать профессионалов и оставлять тупых начальников?

Что бы потом на твоё место нанять фотографа с музыкальным образованием и очень честным резюме!

[^]
shdenis
17.03.2016 - 10:31
1

Приколист

Таких друзей надо держать дальше врагов, потому что ожидать от врагов ты догадываешься, а от таких друзей еще не известно, что можно ожидать! А начнешь помогать, там еще и до подставы доведут... что ушел, все сломал и пофиг, на те подписи кто там и что поставил... Так что будет осторожен и правильное решение, занести в черный список!

А вообще любая работа должна быть оплачена! Правда некоторые особо хитрые товарищи из особо хитрых предлагают за магорыч или проставится за еду и алкоголь... это ппц манипуляции, поэтому в любом бартере лучше прозрачные отношения товар - деньги, деньги- товар.

[^]
cheliboba
17.03.2016 - 10:34
35

Ярила

Один в один про мою позапрошлую работу. Поставили новую дуру начальницу, которой очень не понравилось что я целыми днями "сижу и ничего не делаю", мои попытки объяснить что благодаря моему "сиденью" у нас в конторе всё работает и не происходит никаких сбоев, она посчитала попыткой её обмануть.
По её бабской логике получилось что раз всё работает, а я просто сижу, то значит всё работает само по себе и я нахер не нужен, короче сократили. Буквально через неделю начались звонки с просьбами, угрозами и мольбами, в общем у них база 1С полетела, а приглашённый спец заломил невъебическую сумму, где-то в три или четыре моих зарплаты. Ну я добрый, приехал восстановил всё, всего за две зарплаты, вежливо отказался от предложения вернуться и попросил больше мне не звонить так как нашёл другую работу.

[^]
SergioZP
17.03.2016 - 10:38
6

Весельчак

Таких друзей, как говориться, за хуй - в музей.

[^]
Snaut1
17.03.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 09:11)
Цитата (taper @ 17.03.2016 - 12:08)
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

А что тут понимать.
в 7:30 человек делал чек лист.
Для примера: опрос состояния сервера (температура, состояние винтов, остаток свободного места и т.п.)

После него забили на чек лист ну и в итоге например писец пришел к жесткому диску, а следовательно и базе SQL.

странный какой-то админ. обычно они стараются по максимуму автоматизировать свой труд и можно было поставить это на систему мониторинга. хорошо, что сейчас из дохуя и бесплатных. получается, что админ-то не такой уж и администый

Админы бывают двух типов - те...котрые не делают бекапов, и те...которые уже делают :) ©

З.Ы. да и оборудование значит не такое уж и стабильное было. у нас даже самые ссаные коммутаторы стоят покрываются пылью и то по пять лет аптайм.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 17.03.2016 - 10:44

[^]
Creatornn
17.03.2016 - 10:39
4

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 17.03.2016 - 09:57)
В данный момент система работает на 30%, армагеддец практически близок, и меня пытаются уговорить приехать и бесплатно всё вернуть, как было. Натыкаются на требование профинансировать это дело по договору, перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям». Так что ещё один номер — в чёрный список.

Зачем сокращать профессионалов и оставлять тупых начальников? За@бало непонимание такой странной логики.
via

Согласен, самого сократили. Работа склада с оборудованием встала. Никто ниче не знает, никто ниче не умеет. Звонят чуть ли не через день.

[^]
Nikolaha
17.03.2016 - 10:41
15

Ярила

Была абсолютно аналогичная ситуация. Держал, обслуживал, помогал, хотя по сути это была не совсем моя работа.
Уволился нахрен из этой богадельни, звонили почти каждый день я мягко отказывался по причине занятости (очень хотелось просто послать нахер, но сдерживался, мало ли еще придется столкнуться с ними), прошло два года, звонят, мол помоги то и то сделать.
Послал нахер прямым текстот. Говорю, бля Вы сами довели меня до того, что я уволился из вашей гниющей конторы, хули вы мне наяриваете, незаменимых нет, сами же говорили, вот пусть ваш незаменимый вам и чинит.

[^]
sidor33
17.03.2016 - 10:46
4

Шутник

Самый большой вред системам наносят ТОЛЬКО прямые начальники. (ИМХО)

[^]
gizer
17.03.2016 - 10:50
0

Балагур

предложи "по дружбе" дать тебе пару десятков тыр) ну, как старому другу

[^]
Stamper
17.03.2016 - 10:52
2

Весельчак

Цитата (taper @ 17.03.2016 - 10:24)
Цитата (Gdialex @ 17.03.2016 - 11:03)

С этого я века, с этого cool.gif И сиськи - это отнюдь не "специфичное оборудование", а самая что ни на есть - классика. 45-ки были нами куплены уже после их EOSа, б/у, так что твою логику я понимаю, отличное enterprise железо, но...
IOS - не главное, это тебе не DIR-300. У 45-ки есть ограничения по архитектуре, и серьезные. Например, 6 Гбит на слот по шине - совсем немного (для не Е-серии). Да и в мозгах sup-а гора нюансов. А "предлагаются", это совсем не значит, что их кто-то покупает.

Для сети предприятия она уже великовата, жрет от 600 до 1500 ватт, занимает кучу места и для некоторых задач может быть заменена современным и дешевым 1U китай-коммутатором.

Для задач, где китай-коммутаторы не справляются, где реально много трафика или логики (acl, dai, route, куча mpps и прочее), 45-е семейство тоже уже не айс... Потоки растут, железо устаревает морально и дорого в обслуживании. Ну, разве что 4900 как узлы агрегации и L3-молотилки использовать. Да и 65-я серия, которая на голову выше, уже в б/ушке предлагается по цене семечек...

у каждого свои запросы. Всё зависит от задач и структуры сети. у самого раньше стояли 2 С4506-E в качестве ядра сети. Сеть выросла сменили ядро на 2 C4500-X , а С4506-Е оставили в качестве коммутаторов клиентского доступа. Да, большое шасси, да, потребляемая мощность электричества высокая, но плотность портов в 1 коммутаторе большая, чем они достаточно выгодные (6 слотов по 48 портов + PoE). Если считать современные решения с такой плотностью и функционалом, то они стоят уйму денег (как пример стекуруемые 3850).

а по сабжу, был у меня подобный случай. Оценил мой приезд бывшему работодателя в 100к рублей. Более звонков не было. Ушёл из конторы сам, не сокращали. Каждый работодатель хочет максимум результата с минимальными фин затратами, но увы, люди тоже кушать хотят и знают, грамотные специалисты знают, свою цену.

[^]
Банифаций0
17.03.2016 - 10:53 [ показать ]
-21
Creatornn
17.03.2016 - 10:55
11

Ярила

Цитата (Банифаций0 @ 17.03.2016 - 11:53)
Влажные мечты очередного уволенного одмена - "без меня все сломается и ничего не будет работать и вы пожалеете что уволили меня"
Ребят ,напомню ,на дворе 2016 год ,а не 2006 ,одменов разных мастей хоть попой жуй, вы перестали быть незаменимыми.

Так со стороны если одмина звать, то платить придётся, а автора на халяву просят починить.

[^]
Menshchikoff
17.03.2016 - 10:57
37
Статус: Online

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 17.03.2016 - 13:39)
Цитата (Semetsky @ 17.03.2016 - 09:11)
Цитата (taper @ 17.03.2016 - 12:08)
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

А что тут понимать.
в 7:30 человек делал чек лист.
Для примера: опрос состояния сервера (температура, состояние винтов, остаток свободного места и т.п.)

После него забили на чек лист ну и в итоге например писец пришел к жесткому диску, а следовательно и базе SQL.

странный какой-то админ. обычно они стараются по максимуму автоматизировать свой труд и можно было поставить это на систему мониторинга. хорошо, что сейчас из дохуя и бесплатных. получается, что админ-то не такой уж и администый

Админы бывают двух типов - те...котрые не делают бекапов, и те...которые уже делают :) ©

Это просто ты еще молодой и непуганный. :)

Я с некоторых пор и именно из-за подобного отношения некоторых руководителей к трудам админов и ит-специалистов, практически перестал автоматизировать все процессы управления (в том плане что если дело пахнет жаренным, я убираю всю автоматизацию своих обязанностей). Если дело дошло до конфликта или сокращения - да ебись оно все конем, автоматизация отключается - неделю-две все проработет без меня, а дальше... Не мои вопросы.

А началось все с того что в далеком 2013 меня почти сократили из конторы - перевели на свободное посещение с резко уменьшенной зарплатой, тогда я подумал "так я все автоматизирую, мне вообще не нужно будет появляться", так и сделал. Через три месяца мне заявили - нахуй ты не нужен, три за три месяца пришел 3 раза, за зарплатой, все и без тебя работает. Ну и хуй с ними, оставил все как есть. Но самое обидное не в этом, самое обидное в другом.

В 2016 я вернулся в эту же контору на управляющую должность по ИТ. И знаете что? За три года моего отсутствия в конторе сменилось 2 админа, когда я полез проверять серваки, настроенные мной в 2013, оказалось что к ним вообще никто не прикасался - работает моя автоматика 3 года и никто в ней ничего не поменял.

Так вот самое обидное в этой истории то, что какие-то 2 пидораса ТРИ года получали деньги за работу МОЕЙ системы. Приведем цифры - админ в данной конторе получает 18 кусков, 3 года это 36 месяцев итого получаем сумму 650 тысяч рублей. И получил эти 650 кусков кто-то левый, а не разработчик АСУ.

Так что нахуй автоматизацию, я больше не буду позволять всем подряд пользоваться моими разработками. Пришел админить - ебись сам. А то приходят всякие студенты, которую винду-то переустановить не могут, сидят с умными лицами и считают себя профессионалами, видимость работы только создают. По-этому и зарплата хороших спецов не растет, нахуй нанимать админа за 30 тысяч, если можно нанять за 15? А разницу между ними не все руководители могут понять, к сожалению.

[^]
aliktash
17.03.2016 - 10:58
1

Ярила

все правильно сделал up.gif

[^]
YC163
17.03.2016 - 10:58
25

Шутник

Были у меня такие "Друзья". Работал в одном небольшом Банке. Отношения с руководством высшего звена были на должном уровне, мог даже с ними после работы выпить, поговорить душевно,обсудить рабочие моменты, так сказать в неформальной обстановке и по душам. Но после проверки ЦБ (которую я можно сказать "вытащил") когда я надеялся на повышение в должности , привели к нам работать двух мальчиков, тупые как хлебушек. Мало того, что меня не повысили, еще и з/п понизили. Вот такие вот "друзья".Пришлось мне их покинуть. А недавно, так же начали звонить просить вернуться на приличную должность и з/п. В принципе не удивительно,ведь проверка опять пришла)). Естественно, я отказался. В итоге после пару месяцев с момента их звонка Банк лишился лицензии))). Карма?!

[^]
stsika
17.03.2016 - 10:59
3

Ярила

Сталкивался по работе, знаю. Буквально два дня назад звонили, просили сервак с БД поднять, послал к ихнему "специалисту", с их стороны обиды. А мне пох...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59640
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх