Вчера я чуть не убил ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
29.02.2016 - 13:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ulaer @ 29.02.2016 - 10:37)
Цитата (Himer @ 29.02.2016 - 10:30)
Нахватаюсь минусов, но ты ведь сам понимаешь, случись что с ребенком, ты бы сел, несмотря на флажки и другие средства предосторожности. Всем детям и мамам не объяснишь, не предупредишь, поэтому смотри за своей игрушкой, которая представляет опасность для окружающих Думай и за себя и за других, иначе государство даст тебе много времени подумать.

Вот такие-же похоже сидят в госдуре... Индульгенцию на тупость уже выдают? Пока будут отвечать за других сознательные граждане, а не те кто натворил делов, так и будем жить в одном известном месте.

И опять госдура виновата. ТС сам говорит, эти машинки - вещь опасная. Будьте любезны, господа, соберитесь в клуб (наверное клуб даже уже имеется) и оборудуйте площадку по типу площадок для картинка - с заборами, ограниченным доступом и будет вам счастье. А вот это вот "обозначенное флажками" в местах скопления празднующего народа - это ваша бомба замедленного действия - сегодня реакция спасла, завтра как получится. И винить придется только себя.

[^]
VampirBFW
29.02.2016 - 13:35
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (MrMaks @ 29.02.2016 - 13:33)
Цитата (VampirBFW @ 29.02.2016 - 13:30)
Глушить в местах катания моделистов.

А я не глушу. Просто использую свое устройство, как они используют свои.

Ну тогда очень сильно ВАМ советую пеерчитать закон и подзаконные акты.
"Федеральный закон «О связи» требует регистрации любых радиопередающих устройств (за исключением безлицензионных LPD-радиостанций, радиоуправляемых моделей и т. д.). Поэтому использование незарегистрированного подавителя — прямое нарушение Кодекса РФ об административных правонарушениях. Но и зарегистрировать официально глушилку GSM или ТВ-программ вам не удастся, ибо само ее применение нарушает права граждан на получение информации, доступ к оплаченным услугам связи и т. д."

[^]
MrMaks
29.02.2016 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.02.2016 - 13:35)
Поэтому использование незарегистрированного подавителя.

Это не хардварный подавитель, а рутованый андроид на нексусе.
Запрет перепрошивания радиомодуля мобильных устройств только обсуждается, и даже не в Раше.

Модель может потерять сигнал в любой момент по любой причине, если к этому не готов.. проблемы пользователя пульта.

[^]
VampirBFW
29.02.2016 - 13:42
0

Цитата (DE23RUS @ 29.02.2016 - 13:35)
Нахватаюсь минусов, но ты ведь сам понимаешь, случись что с ребенком, ты бы сел, несмотря на флажки и другие средства предосторожности. Всем детям и мамам не объяснишь, не предупредишь, поэтому смотри за своей игрушкой, которая представляет опасность для окружающих Думай и за себя и за других, иначе государство даст тебе много времени подумать.

Вот такие-же похоже сидят в госдуре... Индульгенцию на тупость уже выдают? Пока будут отвечать за других сознательные граждане, а не те кто натворил делов, так и будем жить в одном известном месте.

И опять госдура виновата. ТС сам говорит, эти машинки - вещь опасная. Будьте любезны, господа, соберитесь в клуб (наверное клуб даже уже имеется) и оборудуйте площадку по типу площадок для картинка - с заборами, ограниченным доступом и будет вам счастье. А вот это вот "обозначенное флажками" в местах скопления празднующего народа - это ваша бомба замедленного действия - сегодня реакция спасла, завтра как получится. И винить придется только себя.

Вот ссылка на карты. Трасса правда старая, позапрошлогодняя. Но видно что до ближайшего жилог опункта очень даже далеко.

Добавлено в 13:43
Цитата (MrMaks @ 29.02.2016 - 13:41)
Цитата (VampirBFW @ 29.02.2016 - 13:35)
Поэтому использование незарегистрированного подавителя.

Это не хардварный подавитель, а рутованый андроид на нексусе.
Запрет перепрошивания радиомодуля мобильных устройств только обсуждается, и даже не в Раше.

Модель может потерять сигнал в любой момент по любой причине, если к этому не готов.. проблемы пользователя пульта.

У одного но не у всех сразу. Опять таки рутированный андроид зарегестрирован? Перепрошивка радиомодуля зарегестрирована? Лицензия на трансляцию есть? Хотя я на 100 процентов уверен что эт опросто слова. Но если вдруг приезжайте к нам, поглушите сигнал. Мы то все идиоты.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 29.02.2016 - 13:44

[^]
mitya79
29.02.2016 - 13:44
1

Ярила

Четко среагировал, правильно сказал тачку починить можно, а ребенка не всегда.

[^]
kartazon
29.02.2016 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 29.02.2016 - 12:32)
Был в похожей ситуации, только с вертолетом.
В парке запускал, стоят детишки смотрят - ну мне не жалко, опыт есть, аппарат контролирую.
Потом собрался уже посадку делать, снижаюсь плавненько - и вижу, как чей-то пацан подрывается к моей птичке, подпрыгивает и пытается схватить ее на лету. Ну я резко аппарат вверх, пацану рявкнул - не трогай!! Тут вылезает его папаня с налитыми пивом глазами и начинает бычить, мол ты чо на ребенка орешь... я сажаю птицу и в ответ ору на него, мол олень ты тупорогий, если твой сын схватит его на лету - лопастями ему лицо раскроит нахрен, ты не подумал? Посадил машину - на здоровье, пусть смотрит, если хочет, и ваще какого хрена ты ему разрешаешь хватать чужое? Чуть до драки не дошло. С той поры запускаю только подальше ото всех.

тыжеконтролируешь и онижеродители

Это сообщение отредактировал kartazon - 29.02.2016 - 13:47

[^]
flashy
29.02.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 29.02.2016 - 10:44)
Пока у нас в наезде априори 110 процентов виноват водитель, люди голову включать не будут! Они же ПРАВЫ!! А Вы нет. Вы управляете средством повышенной опасности, и всё, дальше мозг машет ручкой. Вот когда у нас начнут сажат, пусть на условные срока пешеходов за аварийные ситуации, может быть что-то начнёт меняться. До это-го вряд ли. Кругом только стон и визг, водитель должен, водитель обязан. Да, должен и обязан, никто не спорит. А ТЫ, вот лично ТЫ, за свою лично жизнь и здоровье не должен отвечать? А особенно как в этом случае за чужую.

да не сажать,а просто оплачивать повреждения авто по выходу из больнички.

[^]
DE23RUS
29.02.2016 - 13:50
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.02.2016 - 13:42)
Цитата (DE23RUS @ 29.02.2016 - 13:35)

Вот ссылка на карты. Трасса правда старая, позапрошлогодняя. Но видно что до ближайшего жилог опункта очень даже далеко.

Дружище, а мне доказывать ничего не надо, я тебе лично ни одной предъявы не кинул. Я говорю, как оно будет, случись беда. Хотите оградить себя от этого - оборудуйте трассу по типу картинговой или как на площадках для пейнтбола завесьте сетками. Я понимаю - это траты, но коль есть у тебя такое опасное хобби, придется вложиться в инфраструктуру. Ну спроси сам себя и коллег по хобби, что им дороже - вложить некоторое количество денег в безопасность трассы и собственное спокойствие или присесть на несколько лет в тюрячку из-за неосторожности тупой мамаши?

[^]
Gruzd
29.02.2016 - 13:50
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 13:10)

А если ТС предотвратил эту ситуацию, то должна сесть тупорогая мамаша и это было бы справедливо. А так, я более чем уверен, эта ТП считает ТСа мудаком. Без пиздюлей в виде уголовного дела хуй она задумается о чем либо.

Мамаша должна сесть, только если перед этим она была ознакомлена с техникой безопасности на таком мероприятии.
Машинки на фото, реальною выглядят игрушками.
И мамаша совсем не обязана разбираться в особенностях местности, пригорках, "ребрах", которые надо "перелетать", что такое "тракса" и сколько она весит, и какая скорость у нее если ее "апнуть".
Ну серьезно, если смотреть на фото - то игрушки-игрушками, как в детском мире продаются.
Если ребенок смог попасть на площадку, значит в первую очередь не обеспечили должную безопасность площадки.
В конце концов, мамаша могла просто отпустить ребенка на природе, вдали от города и дорог побегать.

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 13:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gruzd @ 29.02.2016 - 13:50)

А если ТС предотвратил эту ситуацию, то должна сесть тупорогая мамаша и это было бы справедливо. А так, я более чем уверен, эта ТП считает ТСа мудаком. Без пиздюлей в виде уголовного дела хуй она задумается о чем либо.

Мамаша должна сесть, только если перед этим она была ознакомлена с техникой безопасности на таком мероприятии.
И мамаша совсем не обязана разбираться в особенностях местности, пригорках, "ребрах", которые надо "перелетать", что такое "тракса" и сколько она весит, и какая скорость у нее если ее "апнуть".
Ну серьезно, если смотреть на фото - то игрушки-игрушками, как в детском мире продаются.
Если ребенок смог попасть на площадку, значит в первую очередь не обеспечили должную безопасность площадки.
В конце концов, мамаша могла просто отпустить ребенка на природе, вдали от города и дорог побегать.

Да, да, ТС виноват по умолчанию, а мамаша только если подписала бумажку. Это долбоебизм. И он у нас цветет буйным цветом. За решетку отправляются не долбоебы, а те кто не смог предусмотреть, что другой может быть таким долбоебом. Так и живем. А если ребенок на оживленную трассу по недосмотру мамаши выйдет она блеять будет, что не знала, что машина ребенка сбить может? Если у человека вместо головы жопа, то никто кроме него в этом не виноват.

З.Ы. У меня есть ребенок, и никто кроме меня не ответственен за его безопасность больше меня.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.02.2016 - 14:02

[^]
Gruzd
29.02.2016 - 14:07
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 13:56)

Да, да, ТС виноват по умолчанию, а мамаша только если подписала бумажку. Это долбоебизм. И он у нас цветет буйным цветом. За решетку отправляются не долбоебы, а те кто не смог предусмотреть, что другой может быть таким долбоебом. Так и живем. А если ребенок на оживленную трассу по недосмотру мамаши выйдет она блеять будет, что не знала, что машина ребенка сбить может? Если у человека вместо головы жопа, то никто кроме него в этом не виноват.

З.Ы. У меня есть ребенок, и никто кроме меня не ответственен за его безопасность больше меня.

Еще раз. Запрет выхода на оживленную трассу регламентируется федеральными законом.
А тут дяди в машинки играют. Никакими законами не ограничен выход на такую площадку.
И да, вы правы, если кто то причинит вред дебилу, он должен отвечать за дебила как за нормального. Увы, это норма для цивилизованного общества. Дибилы тоже имеют права на жизнь и безопасность.
А если вы используете средство повышенной опасности, то в первую очередь задача обеспечения безопасности должна лежать на вас. Это тоже нормально.
Не надо надеется что все вокруг будут умными и осмотрительными.

[^]
DE23RUS
29.02.2016 - 14:09
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 13:56)

Ты понятия не подменяй пожалуйста. Если ребенка покусал соседский ротвейлер, к которому он полез целоваться, то мама ребенка безусловно дура, а виноват хозяин ротвейлера, который его без поводка и намордника гуляет. Так и здесь будет. Мамаша дура беспросветная, но господа-моделисты, раз уж их хобби такое опасное для окружающих ОБЯЗАНЫ оградить площадку и ограничить к ней доступ. А эти отговорки "мы же далеко от жилых районов... мы же флажками обозначили" - это как хлипкий поводок и отсутствие намордника на ротвейлере, пока ничего не случилось прокатывает, но ни дай бог чего сработает против вас.

[^]
Alexanders
29.02.2016 - 14:12
-2

Ярила

Я , блеать, вообще нихера не понял. faceoff.gif Это на русском было?

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 14:15
1

Ярила

DE23RUS
Gruzd
Судя по всему мамаша знала что там ездят эти модели, там такой звук стоит обычно, что не услышать невозможно. Что вполне себе доказывает, что ее долбоебизм не по недосмотру, случайности или 100%ной вине другого, а вполне себе осознанный. Я не рассматриваю случаи как с ротвейлером когда родители не могли предотвратить, я говорю лишь о случаях когда за долбоебизм одного расплачивается другой. В данной ситуации мамаша тоже должна нести ответственность. Тогда количество таких случаев идиотизма снизится. И от этого будет лучше всем. А пока можно безнаказанно быть адским долбоебом это будет продолжаться.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 29.02.2016 - 14:19

[^]
Bormoglotik
29.02.2016 - 14:20
1

Весельчак

Цитата (АзъЕсмь @ 29.02.2016 - 10:35)
Цитата (VampirBFW @ 29.02.2016 - 10:31)
traxxas e-revo 10 масштаба

М-дэ... Красиво жить не запретишь. 50к.р такая цаца, если не больше со всеми апгрейдами. Кто-то тут рассказывал про кризис в стране, доллар взлетевший? Учитесь жить, люди вон машинки погонять-поиграть покупают по цене настоящей...
ТС, боюсь поинтересоваться, у тебя настоящая машина-то какая?

Зависть - плохое чувство! dont.gif

[^]
ElenkaZP
29.02.2016 - 14:21
1

Баба Лена

Нихрена непонятно. Чё за трасса-то? И с какого фига запускать машинок-убийц рядом с отдыхающими, даже не предупредив этих самых отдыхающих об опасности столкновения с пластиковым монстром? Ну обмотали проволокой, ну повесили флажки, и чё? Я вот от темы далека и в душе не ебу что означают флажки эти. А вы в курсе и стоите такие все в шоке.

Начинать надо с себя, а не окружающих в тупости обвинять.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 14:26
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
"Федеральный закон «О связи» требует регистрации любых радиопередающих устройств (за исключением безлицензионных LPD-радиостанций, радиоуправляемых моделей и т. д.). Поэтому использование незарегистрированного подавителя — прямое нарушение Кодекса РФ об административных правонарушениях.

А подавитель нельзя считать как "и т.д."?

Добавлено в 14:28
Цитата
DE23RUS
Gruzd
Судя по всему мамаша знала что там ездят эти модели, там такой звук стоит обычно, что не услышать невозможно. Что вполне себе доказывает, что ее долбоебизм не по недосмотру, случайности или 100%ной вине другого, а вполне себе осознанный.

ну да, блять, все прекрасно осознавала и специально сказала ребенку "иди убейся". Где логика? faceoff.gif

Она явно не осознавала, что эта игрушка может быть опасной. Я бы в этой теме не прочитал, что она 8 кг весит и 60 км/ч гоняет, думал бы, что килограмм максимум и ездит, как обычная игрушка.

Добавлено в 14:30
Цитата
Да, да, ТС виноват по умолчанию, а мамаша только если подписала бумажку. Это долбоебизм.

Да ТС виноват по умолчанию. Он знает, как опасна его игрушка и должен внимательно следить, чтобы никто не пострадал.

Я повторюсь, убил бы он ребенка - сел бы. На суде "а хули они сами дураки" не прокатит.

Очень хорошо, что все хорошо кончилось. А игрушку починит, это фигня.

Добавлено в 14:32
Цитата

В этом есть логика. Но если пьяный водитель его задавит на тротуаре, убийцей все равно будет он, а не ты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 14:33

[^]
dreamtry
29.02.2016 - 14:40
1

Ярила

Цитата
ну да, блять, все прекрасно осознавала и специально сказала ребенку "иди убейся". Где логика?

Осознавала, что ребенок идет в опасное место, опасность недооценила в силу тупости. Если не знаешь опасно или нет, надо сопровождать ребенка.

Цитата
Да ТС виноват по умолчанию. Он знает, как опасна его игрушка и должен внимательно следить, чтобы никто не пострадал.

Я повторюсь, убил бы он ребенка - сел бы. На суде "а хули они сами дураки" не прокатит.

Это правильно, что сел бы, неправильно, что дура мамаша в такой ситуации никакой ответственности не несет, хотя виновата едва ли не больше и по хорошему ей надо посидеть и подумать.

Цитата
В этом есть логика. Но если пьяный водитель его задавит на тротуаре, убийцей все равно будет он, а не ты.

Это да, но если я своему ребенку разрешу играть на стройке, в других не предназначенных для нахождения детей местах, оставлю его без должного присмотра на детской площадке, то виноват буду я, а не строители, производители оборудования для детских площадок, Путин и так далее. Никто кроме меня не может выполнить задачу обеспечения безопасности моего ребенка лучше чем я.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 14:48
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это да, но если я своему ребенку разрешу играть на стройке, в других не предназначенных для нахождения детей местах, оставлю его без должного присмотра на детской площадке, то виноват буду я, а не строители, производители оборудования для детских площадок, Путин и так далее. Никто кроме меня не может выполнить задачу обеспечения безопасности моего ребенка лучше чем я.

Должны быть четкие указатели, где сказано, что там посторонним находиться нельзя, а еще лучше все должно быть отгорожено конкретно. На стройках такие указатели обычно есть. А тут извините, почему люди сами должны догадываться, можно там ходить или нет и что там вообще происходит? Дяди там играют в машинки, откуда людям знать, что это не просто машинки, а тяжеленные скоростные монстры. Я вот в первый раз слышу об этом. Там, на трассе, если я правильно понимаю, этого тоже не написано.

Добавлено в 14:50
Цитата
Это правильно, что сел бы, неправильно, что дура мамаша в такой ситуации никакой ответственности не несет, хотя виновата едва ли не больше и по хорошему ей надо посидеть и подумать.

Кто создает опасность окружающим, тот и отвечает, это логично. Должны хотя бы предупреждать всех. И следить, чтобы никто не проник на трассу.

Добавлено в 14:51
Цитата
Осознавала, что ребенок идет в опасное место, опасность недооценила в силу тупости. Если не знаешь опасно или нет, надо сопровождать ребенка.

Херню несете, причем тут тупость и "не знаешь опасно или нет". С чего человек должен знать, что пластмассовая игрушка на самом деле весит 8 кг и гонит 60 км/ч, он что экстрасенс?

У моего ребенка есть радиоуправляемые машинки и даже пару штук довольно большого размера. Но они же не весят 8 кг и не едут с такой скоростью.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 15:11

[^]
DE23RUS
29.02.2016 - 14:52
3

Ярила

Цитата (dreamtry @ 29.02.2016 - 14:15)
DE23RUS
Gruzd
Судя по всему мамаша знала что там ездят эти модели, там такой звук стоит обычно, что не услышать невозможно. Что вполне себе доказывает, что ее долбоебизм не по недосмотру, случайности или 100%ной вине другого, а вполне себе осознанный. Я не рассматриваю случаи как с ротвейлером когда родители не могли предотвратить, я говорю лишь о случаях когда за долбоебизм одного расплачивается другой. В данной ситуации мамаша тоже должна нести ответственность. Тогда количество таких случаев идиотизма снизится. И от этого будет лучше всем. А пока можно безнаказанно быть адским долбоебом это будет продолжаться.

Люди, гоняющие 8-10 килограммовые машинки на скоростях 60-80 км на неогороженной и общедоступной площадке вполне себе подпадают под термин "долбоебы" с точки зрения мамаши. Почему, даже если в наезде виноват сам пешеход, водилу ебут по всей строгости? Потому что пешеход хоть и долбаеб, но он не управляет при этом средством повышенной опасности.
Я еще раз повторюсь, ТС молодец и хобби у него заебатое. И вообще молодцы, что хоть что-то делают для безопасности, у нас в Краснодаре вообще на парковках у ТЦ на таких адских хуйнях гоняют постоянно. Но как не крутите, получается, что делают они все же недостаточно, раз ребенок может свободно на трассу попасть.

[^]
deegriz
29.02.2016 - 14:53
-1

Весельчак

Ну я недавно еду на машине и с пригорка на обочине под меня выезжают санки с ребёнком-дедушка блять внучку решил с горки прокатить.Хорошо ехал медленно и успел по тормозам дать-а иначе прям под колёса ребёнок.Следи за собой будь осторожен©

[^]
Олег7979
29.02.2016 - 14:54
4

Ярила

Столько пафоса... я один крутой, остальные дебилы... Поясню с точки зрения простого обывателя.
1. Я вот первый раз слышу про такое увлечение!
2. Без понятия сколько может весить машинка/вертолетик/квадрокоптер/веялка на радиоуправлении и какие она таит в себе опасности. Ну серьезно, честно, для меня радиоуправляемая машинка это игрушка за 300-5000 т.р. из магазина.
3. Если я увижу в поле некое место огороженное проволокой и флажками. я буду озадачен, но никак не сочту это место ОПАСНЫМ. ХЗ что обозначают флажки, ХЗ что за проволока и ХЗ что тут происходит, вроде тихо, ни шуму ни пыли...
4. Если я буду заниматься чем-то потенциально опасным для других, то это моя забота, чтобы не пострадали другие, независимо от их умственных способностей и возраста, если пострадают, значит мой недосмотр, они то тут при чем?

Вот тебе простая задачка, идешь ты к речке искупаться, а у берега воткнут флажок, лежит доска, мусору немного и трава вытоптана. Твои действия?
А это значит я на электричество рыбачу, кабель закинул в воду и отошел подальше и даже место пометил, ну развлекаюсь так, и похеру мне что 90% людей не в теме, и наступив в воду могут помереть, я место флажком пометил и доску положил, чтоб не переступали, а мусор и трава до меня были.

[^]
Sazanoff
29.02.2016 - 15:10
0

Ярила

blink.gif

[^]
VampirBFW
29.02.2016 - 15:11
1

Да хватит Вам уже спорить. То что мы не шугнули эту компанию согласен, наши проблемы. Но блин нужно же думать головой когда говоришь ребенку "иди посмотри". Естественно еслиб машина улетела ребенка я был бы ВИНОВЕН! никто это и не оспаривает. Естественно это я управлял средством повышенной опасности. Этим постом я просто хотел адекватных лиц попросить, не надо лесть к моделистам. То чем они занимаются только кажется игрушечной машинкой. На деле это очень опасное и сложное устройство.

[^]
TraderFX
29.02.2016 - 15:12
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (VampirBFW @ 29.02.2016 - 16:11)
Да хватит Вам уже спорить. То что мы не шугнули эту компанию согласен, наши проблемы. Но блин нужно же думать головой когда говоришь ребенку "иди посмотри". Естественно еслиб машина улетела ребенка я был бы ВИНОВЕН! никто это и не оспаривает. Естественно это я управлял средством повышенной опасности. Этим постом я просто хотел адекватных лиц попросить, не надо лесть к моделистам. То чем они занимаются только кажется игрушечной машинкой. На деле это очень опасное и сложное устройство.

А к вам, моделистам - другая просьба. Либо следите за тем, чтобы на трассу не проник никто, либо предупреждайте каждого о последствиях. И тогда не будет проблем. Это ваше опасное хобби, значит это вы должны обеспечивать безопасность. никто не обязан по умолчанию знать, что ваши игрушки опасны, этому нигде не учат. Кто не интересуется такими игрульками, тот про них ничего не знает, это логично.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.02.2016 - 15:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29340
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх